↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из жизни писателей (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия, Драббл
Размер:
Макси | 313 398 знаков
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Пародийное изложение срачей, критических отзывов и других курьёзных ситуаций на литпорталах. Писательские страдашки по неубиваемому герою. Фобия заместительных. Если что-то в фельетоне показалось вам знакомым, то это не значит, что я пишу о вас. Я троллю не конкретных людей, а ситуации! Я наезжаю не на литературные приёмы, а на их кривое исполнение!
На Фест "15 лет вместе". Блюдо - горох.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вкусненько написано

Три феечки из волшебного леса решили провести конкурс на лучший рассказ. А надо вам сказать, что все три очень хотели похудеть и сидели на диете, поэтому все мысли у них были только о еде.

И вот начался конкурс. Принесли писатели свои рассказы: и о попаданцах, и о драконах, и о магических академиях — читай не хочу! Среди всего этого изобилия даже затесался один нормальный рассказ о русреале. Правда, под конец автор сорвался, и простой инженер у него оказался пришельцем с Нептуна.

И начали феечки, сидящие в жюри, читать да комментировать. А поскольку писатели очень старались, то было много хороших работ. Один рассказ первой феечке — которая в лиловом платье с рюшами — так понравился, что она его даже перечитала. И похвалила автора:

— Как вы вкусненько написали!

Тут другая феечка подтянулась, в розовом платье с кринолином:

— И правда, очень вкусно!

— Да, настоящая вкуснятина! — причмокивая, поддержала подруг третья организаторша — та, что в жёлтом платье с бантами.

Второй рассказ им тоже понравился, хотя и чуть поменьше.

— В общем-то ничего, написано вкусненько, но перцу маловато, — сказала лиловая фея.

— И соли, — поддакнула розовая.

— А вот с сахаром перебор, — покачала головой жёлтая. — Но всё равно было вкусно, я прочитала с удовольствием! — и облизнулась.

Читали они читали, комментировали-комментировали, и вдруг лиловой и розовой попался откровенно дрянной рассказ, написанный лесным троллем из вредности. Этот тролль всегда лез во все конкурсы, чтобы поржать. Что тут началось с феечками!

— Фи, автор, как вы могли написать такую гадость? — воскликнула лиловая. — У меня чуть не случилось несварение! Девочки, дайте мне таблетку…

— Фу, автор, как вам не стыдно приносить на конкурс такую пакость? Мне теперь из-за вашего рассказа дурно, и я икаю! — простонала розовая и обратилась к жёлтой: — Дорогая, не читай это. Но постой, куда же ты?!

Не отвечая, жёлтая торопливо выбралась из-за стола и побежала за угол — бедняжке достался несвежий прошлогодний рассказ…

Глава опубликована: 16.06.2021
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Спасибо, что прочитали! Отзыв писать не нужно - я всё равно не пойму, к какой главе он написан, потому что тут все отзывы летят внавал. Мне, как и любому автору, достаточно того, что вы читаете!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Жиза все! А главное, про все ситуации!
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
natoth
Спасибо))) да если бы про все... То и дело жизнь подбрасывает какой-нибудь прикол
Щедевра!
Отзыв к "Отзыв гони!" 😂
Ааа, это афигенно! 😂
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Ellinor Jinn
Спасибо! Само напрашивалось) и до сих пор не потеряло актуальности, хе-хе
Ангина Онлайн
Без лишних слов — это шедеврально! У вас потрясающее чувство юмора.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Ангина
Без лишних слов — это шедеврально! У вас потрясающее чувство юмора.
Спасибо))
И обложка тоже офигенская.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Jinger Beer
Обложке этой страшно подумать сколько лет. Тогда крутых фантастов не пущали, а Кира Булычева пихали везде, где можно и где нельзя (ничего личного, просто обидно за хороших авторов). О плохих книгах говорят "написано левой ногой". Я представила, как оно должно выглядеть...
Veronika Smirnova
Похоже на иллюстрацию к «Понедельник начинается в субботу» Стругацких.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Jinger Beer
Увы, не видела...
Veronika Smirnova
Jinger Beer
Увы, не видела...
Там прикольные иллюстрации.
Хелависа Онлайн
Veronika Smirnova
Jinger Beer
Обложке этой страшно подумать сколько лет. Тогда крутых фантастов не пущали, а Кира Булычева пихали везде, где можно и где нельзя (ничего личного, просто обидно за хороших авторов). О плохих книгах говорят "написано левой ногой". Я представила, как оно должно выглядеть...
Интересно, кого вы считаете "крутым", и чем вам Кир Булычев не угодил?
Хелависа
Я очень люблю Кира Булычёва. Детство он мне хорошо скрасил. Но называть его крутым писателем всё же я бы не стал.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Хелависа
Крутым считаю Крапивина. Булычев не угодил низким литературным уровнем. Это: слащавость, короткие предложения, картонные герои. Крапивина тогда было днем с огнем не найти, а Булычева было много и везде. Дети читали Булычева и на нем учились сами писать.
Хелависа Онлайн
Veronika Smirnova
Хелависа
Крутым считаю Крапивина. Булычев не угодил низким литературным уровнем. Это: слащавость, короткие предложения, картонные герои. Крапивина тогда было днем с огнем не найти, а Булычева было много и везде. Дети читали Булычева и на нем учились сами писать.
По мне, лучше уж Булычев, чем Щербаков и иже с ним)) А Крапивин - подписка на "Уральский следопыт", и было бы вам счастье... Мы таким образом несколько томов хорошей фантастики собрали.
ПыСы.Рассказ Булычёва "Красный олень, белый олень" до сих пор считаю одним из лучших в нашей фантастике.
Хелависа
У многих фантастов есть вещи, которые очень хорошо написаны, а вот остальное - ну так... "Перевал" тот же заставляет задуматься и написан неплохо. Но в целом у него очень примитивный язык, к сожалению. Фантазия работала неплохо, в "Сто лет тому вперед" и "День рождения Алисы" он еще немного постарался, а потом совсем его стиль стал примитивным. Про Девочку с Земли не упоминаю, это было начало и это не в счет.
Хелависа Онлайн
Jinger Beer
Хелависа
У многих фантастов есть вещи, которые очень хорошо написаны, а вот остальное - ну так... "Перевал" тот же заставляет задуматься и написан неплохо. Но в целом у него очень примитивный язык, к сожалению. Фантазия работала неплохо, в "Сто лет тому вперед" и "День рождения Алисы" он еще немного постарался, а потом совсем его стиль стал примитивным. Про Девочку с Земли не упоминаю, это было начало и это не в счет.
"Девочка с Земли" - это всё же детская фантастика и подчиняется законам жанра... Для меня Булычёв - мастер малой формы, в детстве и юности зачитывалась рассказами из цикла о Великом Гусляре, при простом (вашими словами, "примитивном" языке) там поднимаются очень серьёзные проблемы. Конечно, его нельзя сравнивать с теми же Стругацкими, но и известность свою он получил не зря.
В конце концов, у каждого в литературе свои вкусы и пристрастия, тут можно спорить бесконечно))
Хелависа
Я только про его форму подачи. Так-то он, конечно, неплохо ворошил проблемы, как вы правильно заметили.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Jinger Beer
Да. Ему бы было неплохо найти соавтора толкового
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх