↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, AU
Размер:
Макси | 130 Кб
Статус:
Заморожен
 
Не проверялось на грамотность
Необычная девушка Джиневра Игнис Джонс вынуждена с отцом переехать в тихий городок на северо-западе Америки. Никто не подозревал, что в маленьком, уютном городке Форксе, проживает клан вампиров. Чем же главная героиня так заинтересует их? А самое главное, останется ли в конце года живой?
ОЖП\Эдвард Каллен

Обложку, внешность главной героини, а также картинки к данному фанфику, можно посмотреть тут https://pin.it/3HWT8Kc
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Уже неделя прошла, как отец устроился на работу. Не ожидала, что он так долго продержится. Но он исправно уходил почти каждую ночь, и рано утром я просыпалась от хлопка двери.

Пересекались мы редко. Я старалась проводить почти все свободное время у себя в комнате или шатаясь по улицам.

Была произведена вторая попытка устроиться в местный магазин, но расписание школы не совпадало со сменами, а прогуливать в таком маленьком городке не вариант.

Выходные от нечегоделанья я провела за изучением дополнительной литературы. Если я собираюсь свалить после окончания школы в какой-нибудь колледж, то мне нужны хорошие проходные баллы. Ориентироваться на те кровные, что я заработала в Нью-Джерси и спрятала в бачке унитаза — не стоит.

Утро понедельника выдалось туманным и прохладным. Обмотавшись посильнее шарфом, я закинула рюкзак на плечи и поплелась к велику.

Уроки пролетали незаметно. Учителя, убедившись за первую неделю, что я неплохо разбираюсь в предметах, с вопросами на уроках не лезли, лишь изредка обращая на меня внимание, чем я бессовестно пользовалась, читая дополнительную литературу к колледжу.

Перед входом в столовую я притормозила Бена.

— Ты, -бесцеремонно ткнула я пальцем в него, — сегодня ты сядешь со мной за центральный столик.

— Но, — попытался что-то промямлить Бен, но я, уже ухватившись за его рукав, избегая контактов с кожей, тащила его к столику с Вебер.

Белла смотрела на нас с облегчением, радуясь, что сегодня ей не придется метаться с выбором.

— Он тут не сидит, — попыталась было высказаться Джессика, но встретившись со мной взглядом, тут же заткнулась. Я лишь насмешливо приподняла бровь и отодвинула стул для Бена.

— Ты ничего не будешь есть? — прошептала Белла, присаживаясь на стул рядом со мной. Бен благополучно сел рядом с Вебер. Краем глаза я наблюдала, как голубки тут же начали шептаться, а недовольная Стэнли сопела и делала вид, что ее ничуть не волнует, что все внимание столика переключилось на меня.

— Нет, — сглотнула я, — я не голодная.

Голодной я была, но карманные деньги, что выдал отец уже закончились, а брать с запасов на колледж я не хотела.

Внезапно, как в первый день, я почувствовала, что волосы на затылке встали дыбом, а по коже прошли мурашки. Попытавшись понять в чем дело, я посмотрела по сторонам и наткнулась на бронзоволосого Каллена, который отсутствовал всю прошлую неделю. Теперь он как ни в чем ни бывало сидел между братьями и сестрами. Так вот почему Свон сегодня такая спокойная, ее предмет воздыханий вернулся.

Как и в прошлый раз, стоило нашим глазам встретиться, я почувствовала, как земля уходит из-под ног, а весь гул голосов столовой сливается в единое целое. Есть только его золотисто-янтарные глаза, по цвету почти, как мои, и больше ничего.

— Эй, ты пялишься, — послышался тихий шепот Беллы, рядом с моим ухом.

— Ччто? — едва смогла оторвать я взгляд, переводя его на нахмуренное лицо Свон.

— Ты пялишься на Эдварда.

— Что? На какого Эдварда? — в недоумении посмотрела я на нее.

Белла закатила глаза, кивком головы указывая в сторону столика Калленов.

-Эдварда Каллена.

— Ааа, так его Эдвард зовут, — я пожала плечами и отвернулась к нашему столику, — я уже говорила, богатые и красивые — не моя тема, от них жди только проблем.

— Плохой опыт, — сочувственно спросила Белла.

— Типа того, — вспомнила я Адама.

Белла же по-своему расценила молчание и сочувственно сжала мое плечо.

Из столовой мы уходили последними.

Переступив порог кабинета, я удивленно остановилась. Произошла кардинальная перестановка. Если раньше все парты стояли друг за дружкой, то теперь они были сдвинуты по две штуки, предполагая, что за ними сядут четыре человека.

Белла проворно скользнула за край парты рядом с Калленом.

Я недовольно поморщилась: сегодня в мои планы не входило сидеть рядом с кем-то кроме Бена.

— Проходите, Джиневра, — подтолкнул меня вперед учитель, вход в класс которому я заслоняла, обдумывая перестановку, — сегодня у нас необычный урок. Думаю, у вас в Нью-Джерси такого еще не видели! — весело подмигнул он мне , — ваше место рядом с мистером Чейни.

Я недоуменно посмотрела на него:

-Чейни?

— Бен, — весело пропел преподаватель, указывая на Бена.

Я перевела взгляд, тупо уставившись на пустое место между Беном и Калленом. Ну класс, мое место рядом с этим странным Калленом. Сегодня он уже так странно не морщил нос и не прожигал Беллу взглядом, но осадочек-то остался. Надеюсь, от моего запаха он так воротить нос не будет.

-Поторопитесь, мисс Джонс, у нас не так много времени будет на эту лабораторную.

Заняв свое место между Калленом и Беном, я постаралась сесть, как можно аккуратнее, чтобы не прикоснуться ни к кому руками.

— Ты не говорил, что твоя фамилия Чейни, — с упреком прошептала я Бену, пока учитель объяснял условия лабораторной.

— Извини? — вопросительно прошептал Бен.

— Ну как дела с Анжелой? — перевела я тему.

Бен покраснел, но все же ответил.

— Я думаю, хорошо. Мы славно пообщались. Я думал, она и говорить со мной не захочет, но завтра договорились сходить в кино.

Я хмыкнула на это:

— Смотри, не облажайся, Бен, — я потянулась за микроскопом, забирая его у соседней парочки, чтобы тоже сделать запись в блокноте. Видимо, мое желание было неожиданным, так как Эдвард не успел отдернуть свои руки и позволил кончикам наших пальцев соприкоснуться.

Ощущения были, как будто я трогаю лед: холодный и гладкий. Я тут же отдернула свою руку и растерянно перевела взгляд, попадая в плен его глаз.

Заметил ли он, что я теплее обычных людей? Очевидно, так как сейчас его маска холодной невозмутимости спала, оставляя растерянное выражение лица и попытку что-то прочитать по моим глазам.

Внезапно раздался кашель рядом, я нехотя оторвала взгляд от лица Каллена и встретилась с вопросительным взглядом Беллы: “Ты пялишься”, — одними губами прошептала она.

Я, поджав губы и забрав микроскоп, повернулась к Бену, который ничего не заметил, продолжая усердно что-то строчить в тетради.

— Привет, я Белла, — услышала я голос Свон, обращенный к Каллену.

Я не видела выражения лица Эдварда, но он ничего не ответил и молча передал ей образец.

— Ты отсутствовал на прошлой неделе, все в порядке? — упорствовала Белла, хотя чувствовалось, что Эдвард не блещет желанием с ней общаться.

— Да, — я в первые услышала его голос и на секунду замерла, не донеся ручку до тетрадки. Мои глаза расширились, а сердце гулко забилось: никогда не слышала ничего прекраснее, бархатный, он словно обволакивал и укутывал тебя в кокон, хотелось умолять, чтобы он не замолкал никогда, — все в порядке, я был на природе с отцом. Мы часто всей семьей или парами ходим в походы.

По его голосу я поняла, что он улыбается.

Все оставшееся время я старалась больше не смотреть в сторону Каллена и аккуратно двигать микроскоп, чтобы наши руки больше не сталкивались.

Как только прозвенел звонок, я тут же выскочила из класса и направилась на выход, к велосипеду.

— Привет, — уже второй раз за день меня настиг этот бархатный голос.

Я остановилась и в упор посмотрела на него. Только разговоров с тобой еще не хватало. Эдварда же словно подменили, если на уроке он ходил хмурым или с маской невозмутимости, то сейчас улыбался и сиял доброжелательностью.

— Привет, — повторил он, когда я остановилась и посмотрела на него, — я не успел представиться, меня зовут Эдвард…

-Каллен, — перебила я его, — да, я знаю, спасибо.

Я развернулась, чтобы продолжить свой путь.

— А ты — Джин Джонс? — не смутился он и подстроился под мой шаг, как ни в чем ни бывало следуя за мной.

— Ага, — хмуро промямлила я, выходя из школы прямо под капли дождя.

— Ты очень теплая, ты не заболела? — с сочувствием и теплотой в голосе поинтересовался он, заглядывая мне в глаза.

Как мило, но нет. Я вспыхнула от злости и раздражения.

— А ты очень холодный, ты тоже болен? — съязвила я.

— Генетическое заболевание, — как ни в чем ни бывало сразу же ответил Эдвард и пожал плечами, не замечая моей грубости.

Я резко остановилась.

— Послушай, какое тебе дело?

— Просто волнуюсь за одноклассницу, не хотелось бы, чтобы ты заболела и пропустила начало семестра, — все так же сочувственно смотрел на меня Каллен.

— Спасибо, за заботу, но это не твое дело, — грубо ответила я и обогнув его, направилась дальше к велосипеду. Капли дождя струились по лицу, оставляя прохладные следы на лице. Так ненароком и правда заболею, чертов Каллен!

Но не успела я дойти до велика, как меня тут же окликнула Белла:

— Эй, Джонс, давай подвезу!

— Спасибо, не надо, — ускорила я шаг.

— Давай, мне по дороге, а то промокнешь до нитки, а завтра подброшу до школы. Ничего с великом не случится.

Вздохнув поглубже, чтобы унять раздражение, я молча развернулась и пошагала к ее пикапу.

Да, действительно, так лучше, тут тепло и сверху ничего не капает. Белла аккуратно вырулила с парковки и мы молча направились к моему дому.

— Эм, — неловко произнесла Белла, пока я смотрела в окно на мелькающие дома вокруг, — ты разговаривала с Эдвардом?

Так вот оно что, я-то думала, что ей действительно хотелось подвезти меня, но все дело было в Эдварде.

— Да, мы перекинулись парой слов с Калленом, — безразлично пожала я плечами, — а что? Он тебе нравится?

Белла покраснела и неловко отвела взгляд вперед, продолжая следить за дорогой и выруливая ко мне на улицу.

— Тебе не кажется он странным? — перевела разговор она.

— В смысле? — не поняла я.

— Ну не знаю, просто он не похож на обычного подростка, они все непохожи, — исправилась она.

Я тут же подумала о его холодных руках, но болезнь все объясняла.

— А глаза? — не сдавалась Белла, не обращая внимание на мое молчание, — в первый день они были черными, а сегодня золотистого цвета и они ничего не едят.

— Ну мои глаза тоже необычные и я сегодня не ела, — рассмеялась я, — меня ты тоже считаешь странной? К тому же, возможно, они едят, ты же не все время за ними следишь?

Белла смущенно прикусила губу.

— Ну да, может они и божественно красивы, но они обычные люди, — уверенно продолжила я, — а глаза… может это глаза-хамелеоны? Такое тоже бывает.

Белла на секунду задумалась, останавливая машину возле моего дома.

— Наверное, ты права, — неуверенно улыбнулась она мне, — до завтра!

— Ага, — кивнула я, выходя из машины и кивая головой.

Глава опубликована: 15.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх