Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Хочется выгнуться, побиться затылком о каменный пол, схватиться за живот и кататься, кататься по полу, хохоча до истерики…
«Иллюзия. Это всего лишь иллюзия. Что-то вроде гипноза. Мозг думает, что тело парализовало и что его щекочут…»
Извиваться, извиваться… Полжизни бы отдала за возможность шевельнуть хотя бы рукой, а не только бессильно жмурить глаза и чувствовать, как по вискам текут дорожки слез!
«Иллюзия… Этого нет… Этого нет… Это иллюзия…»
«Это весьма убедительная иллюзия!» — истерически взвизгнул Сириус. Ему было гораздо хуже то ли из-за того, что он — хозяин тела, то ли из-за того, что сам по себе такой чувствительный. Из-за щекотки он просто сходил с ума.
«Заткнись! Я пытаюсь сбросить чары!» — рявкнула я в ответ.
«Это по твоей вине мы вляпались в это дерьмо! Я идиот, что послушал тебя! Это всё твоя вина, шлюха! Это твоя вина! Твоя!» — заскулил мой стеснительный носитель — «Твоя!»
Я, конечно, всё понимаю, но обижать меня не надо!
«Потомок… не забывайся», — холодно сказала я, пытаясь игнорировать взбесившиеся нервы.
Сириус резко осекся. До него дошло, кого он оскорбил — и ко мне понеслась лавина леденящего ужаса.
«Матерь, я прошу прощения», — задыхаясь от паники, бросился извиняться Блэк. — «Я не хотел».
Угу… не хотел. Знаем, как он не хотел, ему вообще многого не хотелось… Стоп! Щекотка… Она не исчезла, но благодаря ужасу Блэка мне удалось отвлечься и пустить её через себя, как боль, поэтому стало вполне терпимо, как будто это просто какая-то помеха на краю сознания. Работаем!
Не теряя ни секунды, я расслабилась и плавно вошла в транс. По телу пронеслась волна чистой силы, и заклятья пали. Сириус рванул контроль на себя и жадно потянулся, сладко хрустнув позвонками и глубоко дыша.
Боже, я знаю, что такое счастье!
— Рысь, я люблю тебя! — выдохнул Блэк, блаженно улыбаясь. — Я люблю тебя до сумасшествия! Прости за все, что наговорил тебе. Ты чудо!
Кто бы сомневался! Я ангел! Я ангел-хранитель Сириуса Блэка — бестолкового главы рода! И это самое классное, что со мной могло случиться! Осталось только выбраться из Хогвартса, и тогда все будет совсем ошизенно!
Эйфория принесла с собой вдохновение. Я снова скользнула в транс, вторглась в управление телом, не отбирая, однако, контроля, и прокусила себе изнутри щеку. Рот тут же наполнился соленой кровью.
«Что ты делаешь?» — ойкнул Сириус.
Я хотела объяснить, но тут за дверью раздались шаги и невнятные голоса.
— …его задерживает, — донесся до меня конец фразы Снейпа.
— Не надо было. Он может не выдержать, — сказал незнакомый мужской хрипловатый голос со строгими, но добрыми нотками.
«Это Дамблдор», — подсказал Сириус. — «Рысь, что делать?»
— Открывай! — вмешался кто-то третий.
«Доверься мне!» — шепнула я и, рывком отобрав тело, безвольно и расслабленно развалилась на полу. Взгляд в невидимую точку, как будто стена стала прозрачной и за ней что-то есть, дыхание сосредоточить в животе и сделать как можно более неглубоким. Пустить тонкую струйку крови изо рта… Вуаля! Мозг не выдержал нагрузки, и Сириус Блэк умер!
Я почувствовала, как подо мной колеблется пол от шагов нескольких людей. Дверь распахнулась. На меня, подобно огню софитов, упал свет. Я диким усилием воли подавила желание моргнуть. Люди замерли. В повисшей тишине чей-то нервный вздох прозвучал как выстрел.
— Какие конкретно заклятья вы использовали? — спросил, наконец, кто-то.
— Петрификус Тоталус и Риктусемпру, — раздался растерянный голос зельевара. — Но они приводят к смерти лишь спустя несколько часов, а не минут!
— Мистер Блэк находился под воздействием дементоров двенадцать лет, это наверняка повлияло на мозг, — сказал Дамблдор. В его голосе ясно слышался упрек.
Пол содрогнулся от приближающихся шагов. Я запретила себе дышать. Сириус напрягся. Перед моими глазами возникли полы веселенького, ядовито-оранжевого в голубую крапинку махрового халата, такого неуместного, что просто обхохочешься!
Тихий шепот заклятья. Диким усилием воли подавляю порыв вскочить на ноги. Боже, пусть нам повезет, и они ничего не поймут!
— Он еще жив, — прошептал Снейп. — Мы можем его спасти!
— Северус, эта кровь... Совсем как у Лонгботтомов, — бесконечно печально вздохнул надо мной Дамблдор.
— Но вдруг всё не так плохо? Вдруг он выкарабкается и сохранит рассудок? Он же как-то уживался рядом с дементорами!
«Я не понял. Он меня защищает?!» — изумился Сириус.
Н-да… А кто-то говорил, что обеими руками будет голосовать против! Снейп, какой-то ты нелогичный.
— Вряд ли. А если мы его сейчас спасем, что это изменит? Его же ожидает Поцелуй дементора. А так… так, наверное, даже лучше. Когда-то Сириус, будучи Мародером, мечтал умереть от смеха… — Дамблдор снова печально вздохнул. — Северус, ты точно не слышал, что он сказал Гарри?
«Какая же он тварь!» — с отвращением подумал Сириус. — «Наверное, побоялся, что на меня Поцелуй не подействует».
«Он же хотел от тебя избавиться, а это такой удобный случай! Даже мараться не пришлось. Потом он с чистой совестью будет думать, что послужил тебе на благо, раз дал умереть», — ответила я.
— Точно, — проворчал зельевар. — Может быть, Омут Памяти поможет, но я не уверен. Но я могу просмотреть воспоминания Поттера. Он всё слышал.
Ага, хрен тебе! Заговор ты не увидишь!
— Да, пожалуй, надо заняться памятью мальчика, — согласился Дамблдор. — Сумасшедший крестный, который убит собственным учителем — это слишком тяжело для ребенка. Будет лучше, если он ничего не вспомнит.
— Так мы его забираем? — спросил аврор, оставшийся у выхода.
— Да, надеюсь, вы укажете в отчете, что Северус Снейп навсегда обезвредил опасного преступника? — с намеком спросил Дамблдор.
«Рысь, они будут ждать, когда я умру, чтобы потом подогнать отчет под время смерти!» — прошептал Сириус.
«Ага, поняла».
Выпустить силу из тела, потянуться ею к людям, аккуратно зацепить…
— Да, коне…
…И рвануть!
Изумленный вскрик, хлестнувшая по лицу алая мантия, милый сердцу БУМ! Люди тихо сползают по стеночке в аккуратную, украшенную веселеньким халатом кучку, а я стремительно выскальзываю из чулана и захлопываю дверь.
Телекинез. Простенько и со вкусом. Спасибо фантастике за идею.
— Кикимер! Кикимер!
Домовик не отзывался. Это плохо. Видимо, Снейп качественно его приложил, если не убил, а без домовика выбраться будет сложно.
Я подбежала к выходу из комнаты, громко распахнула дверь, а потом развернулась и тихо метнулась в ванную.
«Что ты делаешь?» — недоуменно спросил Сириус.
«Убираюсь из Хогвартса!»
Телепортация. Как провернуть такой трюк, я представляла весьма смутно, но до сих пор у меня всё получалось, авось, повезет! Я оглянулась, схватила кусок сухого мыла и начертила на темно-синем кафельном полу круг, стараясь сделать его как можно ровнее. Круг — это замкнутая система. Я встала в центре и начертила пентаграмму. Звезда — это свет. Я в центре звезды, то есть представляю собой то, что предназначено для переноса. Чистая импровизация, но, в принципе, должно сработать.
Я положила мыло рядом с собой и глубоко вздохнула, пуская силу в ноги и дальше, по тонким линиям, в пентаграмму. Как можно отчетливее представила наше любимое кладбище и щелкнула пальцами, давая сигнал.
Пентаграмма и круг сверкнули. Меня шатнуло и тряхнуло током. Однако, открыв глаза, я обнаружила, что по-прежнему нахожусь в снейповской ванной! Разочарованный Сириус опустил глаза в пол и разочаровался еще больше: знак для телепортации благополучно исчез вместе с куском мыла!
— *Блядь!* — с чувством выругалась я. Видимо, это работало только для каких-то вещей, а не живых существ.
Спокойствие, только спокойствие. Метод компьютерных игр не сработал, но это не значит, что не сработает другой! Надо только вспомнить…
Я зашевелила мозгами. Вспоминалось плохо, на ум лезла телепортация из сериала «Зачарованные», но это та же аппарация, только со спецэффектами. Что еще? Портал! Но я не умею его создавать, а Сириус еще толком не владеет беспалочковой магией. Тоже не вариант. Еще… еще… Что еще? Я отчаянно осматривала ванную в поисках идей. В унитаз я не смоюсь — не тот унитаз. В зазеркалье я не сунусь: зеркало — дверь в иной мир, зайдешь — хрен вернешься. По теням умеют двигаться только вампиры, это признают абсолютно все фикрайтеры. Дверь… Дверь! В одном из фиков Гарри владел даром открывать пространственные двери, а значит, это возможно и здесь! Кажется, был еще фик, где Гарри овладел каким-то кинжалом, который делал проходы между мирами, но это должен быть специальный кинжал в руках конкретного человека. А с дверью можно попробовать. Жалко, что мыло отправилось на кладбище. Придется рисовать выход зубной пастой.
Сириус подавился нервным смешком, когда я схватила тюбик и принялась рисовать вокруг дверного проема арку.
«Зачем ты это делаешь?»
«Пытаюсь сделать пространственную дверь. Не мешай. Так… », — я сосредоточилась, подбирая слова, и зашептала вслух. — *Ветер знает все дороги, ветер отпирает двери. Так и ты, моё дыханье, влейся ветром в арку эту. Ты вплетись в её округу и наполни её силой, что растопит грань пространства и откроет в мир мне двери.*
У! Почти белый стих получился! Ритмично, четко, создан целостный и четкий образ… Если сработает, надо будет записать.
Зубной пасты едва хватило. Контур пришлось замыкать, собирая остатки пальцем. Но когда я замкнула арку и дунула на неё собранной в легких силой, от центра пошло золотистое сияние и, остановившись у линии, засеребрилось. Я отбросила пустой тюбик и решительно взялась за ручку двери. Сердце бешено стучало.
-Кладбище! — скомандовала я, четко представляя себе желаемый вид.
Дверь открывалась медленно, нехотя, но из приоткрытой щели ясно тянуло ночной прохладой и слышалось стрекотанье сверчков. Я торжествующе улыбнулась и открыла дверь до конца. Сириус не удержал радостно-изумленного вскрика.
За дверью было знакомое кладбище. Самое что ни на есть кладбищенское кладбище. На одном из надгробий мирно лежал кусок мыла, свидетельствуя, что импровизация с переносом прошла успешно. Я глянула на дверь и едва удержалась от изумленного вздоха. С той стороны, за которую держалась я, она была дверью хогвартской ванной, а с другой — склепа. Соединяла эти стороны золотистая густая дымка. Пока я разглядывала пространственную дверь, с кладбища в ванную залетел привлеченный светом мотылек.
«Получилось!» — возликовал Сириус и шагнул.
Мы будто уперлись в целлофановую пленку. Она гнулась, прогибалась, растягивалась… и не выпускала! Ё-мое, неужели Основатели защитились от таких дверей?! Они же не могли о них знать!
Со слабой надеждой, что портал работает в одностороннем порядке, я схватила тюбик из-под зубной пасты и бросила его в проход. Тюбик проигнорировал барьер и, срикошетив о крест, брякнулся рядом с мылом.
— *Да в царя мать, что за херня?!* — не сдержалась я, взглядом вышвырнула бьющегося по потолку мотыля обратно на кладбище и захлопнула дверь. — Сириус, нам не выйти, — уже спокойнее сообщила я, глядя, как золотистое сияние исчезает вместе с нарисованной аркой.
«Как же тогда выбираться?» — в панике спросил Блэк.
Я вздохнула.
«Как… Ноги в руки и побежали! Надеюсь, ты хорошо помнишь Хогвартс?»
Сириус поперхнулся.
«Там же авроры, портреты и привидения! Меня моментально заметят!»
«Да, если ты налетишь на доспехи. Но ты же не такой дурак, чтобы не попросить меня наколдовать нам ночное зрение? Открывай дверь и валим!»
Сириус послушно выскочил из ванной… прямо перед ясны очи Дамблдора и Снейпа. В нас тут же полетели лучи проклятий. Блэк едва успел захлопнуть дверь.
— И как пройти мимо них? — спокойно поинтересовался он.
Недолго думая, я схватила крышку унитаза и охнула. Ой, блин, оказывается деревянные крышки — жуткая тяжесть!
«Сейчас дверь откроют. Швырни её подальше!»
Блэк озадачился, но послушно затаился и бросил крышку в открывающуюся дверь.
— АВАДА КЕДАВРА!!! — страшно заорала я и бросилась из ванной.
Старый партизанский трюк не подвел — Снейп рефлекторно бросился на пол, забыв про нападение. А Дамблдор… Ему не повезло — он оказался тем несчастным, в кого попала блэковская «Авада», и теперь доблестный директор валялся на полу, выпустив палочку из рук, и ошарашено моргал, сжимая в руках крышку унитаза. Кто бы мог подумать, что это сработает с таким успехом?
Блэк, не теряя времени, подхватил палочку директора, и, бесцеремонно схватив его за бороду, потянул вверх.
— Стоять и не дергаться! — рявкнул он, беря Дамблдора в захват и направляя оружие в его голову. — Иначе ему конец!
Встающий Снейп тут же замер. Глаза у него были растерянными и широко распахнутыми. Видимо, в подобной ситуации шпион еще не бывал. Оторопевший директор, казалось, перестал дышать.
— Сириус, — справившись с шоком, благодушно начал Дамблдор. — Ты же понимаешь, что тебе не выбраться. Не глупи и сдайся.
Блэк не слушал и, заставив его встать, медленно, бочком крался к двери. Директор хотел отпустить крышку унитаза, но вмешалась я.
— Э, нет, мой дорогой Санта-Клаус! Держи крепче, вы хорошо смотритесь вместе, — проворковала я.
Хрен знает, какие фокусы припрятаны в халате этого старичка…
«Рысь, его палочка… Она меня признала!» — услышала я удивленный шепот Блэка.
Я скосила на неё глаза. Палочка была очень знакомая, с вырезанными на ней крупными ягодами. Точь-в-точь как в фильме…
«Сириус…» — когда до меня дошло, что именно держит в руках Блэк, я чуть не расхохоталась. — «Ты победил Дамблдора. По законам магии палочка признала в тебе нового хозяина».
«Что?! Как это?» — опешил мой носитель.
«Не истери», — насмешливо фыркнула я. — «Лучше наколдуй портал».
«А получится? Защита Хогвартса не пропускает обычные порталы. Только директорские».
«Поверь, с этой палочкой ты можешь создать портал хоть до Луны!»
Сириус хмыкнул, оглушил Снейпа, обездвижил Дамблдора, стащил с его носа очки и под его пристальным взглядом, в котором легко читался ужас, коснулся палочкой дужки.
— Портус! — четко сказал он.
Очки налились голубым свечением и погасли.
— Раз. Два. Три! — прежде чем исчезнуть, Сириус — выпендрежник такой! — отсалютовал поверженному директору его бывшей палочкой.
Низ живота будто дернуло крючком, и нас затянуло в сверкающий разноцветный водоворот. К горлу подступила тошнота, еще чуть-чуть — и тело вывернуло бы наизнанку, но тут ноги ударились о землю — всё закончилось. Сириус покачнулся и тяжело осел на землю, крепко сжимая погнутые очки и добытую палочку. Он не стал изобретать велосипед и перенес нас на всё то же кладбище.
— Получилось! — облегченно выдохнул он и отшвырнул портал подальше. — Получилось!
Внутри меня тонко дрожал экстаз. Блэк победил Дамблдора! Блэк — новый хозяин непобедимой палочки! Ну, кто мог предположить такой поворот?! Я представила лицо Дамблдора и расхохоталась. Зловещий смех вписался в кладбищенский пейзаж весьма и весьма удачно!
«Не расслабляемся!» — азартно крикнула я. — «Надо запутать след!»
Блэк ухмыльнулся, встал, зачем-то сунул в карман лежащее на надгробии мыло и побежал к выходу, оставив тюбик из-под зубной пасты куковать в одиночестве.
Больше пяти лет прошло... Иээээээх...
1 |
Заморожен? Ох, так обидно, что заморожен! Очень крутая работа, да(
2 |
Как подобные увлекательные штуки имеют совесть быть замороженными!? Т__Т
2 |
перечитываю мечтая о продолжении!
2 |
Жду продолжения)))
|
Чудо, просто чудо! Очень хочется, чтобы оно продолжилось
|
EliDark
Очень. Я с 2012 года караулю... |
Умоляю проду.
|
А мы ещё тут, ждём и ждём, :(
А ведь нам обещали.... Эх... |
автор, хотя бы расскажите, в чем была ваша задумка
|
chef
Плюсую! Интересно же. До сих пор вспоминаю |
Помниться, автор обещал закончить эту изумительную историю после "Комы". ЖДЁМ!!!!
|
Какааая жалость, что оно заморожено.
|
Это настолько божественно, что у меня нет слов
|
Сволочизм какой-то,только интересная работа,так и заморожено.
1 |
Ёмаё, это ШЕДЕВР. Я Буду ждать продолжения, наплевав на то, что работа заморожена. Режим "Ждун" - активирован.
1 |
Эх, так и не закончен. Печалька!!! А ведь Автор обещал, что после Комы вернётся и допишет...
|
сидела себе, вообще другой фанфик читала, и бах! вспоминаю про эту работу, сразу полезла искать, благо хоть сайт помнила, а тут такая грусть печаль, продолжение так и не вышло, эх...
2 |
Негр,хочет быть белым, баба хочет стать мужиком....
Конкретно, эта бабаиздетсада-Дура... |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |