↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда по имени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 773 460 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Underage, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Экспериментирует с силой, дожидается Квай-Гона, зарабатывает как может. Впереди Корусант, сомнительная перспектива стать рыцарем, и целая галактика...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

10. Время и случай ничего не могут сделать для тех, кто ничего не делает для себя самого

Набуанский город был красив — многие состоятельные разумные со всей галактики прилетали на Набу, чтобы насладиться отдыхом на местных курортах. За неимением значимых полезных ископаемых, Набу мог иметь более-менее серьёзные доходы только с продажи плазмы и туризма. Архитектурный стиль Набу, пользовался популярностью далеко за пределами сектора, вплоть до центральных миров. Выходцу с Земли он напомнил бы здания Венеции и Флоренции эпохи ренессанса, но, по понятным причинам, выходцев с далёкой-далёкой планеты на Набу не было. Здания венчались цветными, крытыми черепицей, прямыми крышами, с аккуратными скатами по краям и обязательным небольшим куполом в центре крыши — как дань древней традиции.

Архитектура же всего Тида была приятна глазу не менее чем отдельные дома — широкие длинные проспекты, наполненные звуками толпы и гулом репульсоров самой разной техники — от небольших, едва больше чем их водитель, спидибайков, до крупных грузовых транспортов, развозящих по городу самые разные грузы.

Среди всего этого великолепия шёл турист, внимательно, с нескрываемым интересом, оглядывающий достопримечательности Тида. Поскольку турист вышел из ворот королевского дворца, и предпочёл пешую прогулку, он мог видеть все самые интересные места города — сам королевский дворец, несколько крупных зданий академий — художественную, техническую, государственного управления (чиновничью). Дальше по улице расположились лавки и бутики. В отличие от лавок Корусанта и других техногенных миров, лавки Набу не пестрели светящимися вывесками, а в витринах вместо голопроекторов были красивые инсталляции из товаров и картин, написанных на обычных холстах. Казалось бы — архаизм, но на удивление туристов обычные товары и их макеты были приятны глазу и привлекали внимание не хуже, чем рекламные голопроекторы. Набуанцы славились своими искусствами в разной форме — от музыки, архитектуры и живописи, до строительства кораблей. Правда, с последним у набуанцев не заладилось, но они всё равно считали свои яхты и прочие корабли образцом стиля и произведениями искусства.

Когда контрабандист, оглядев всё это великолепие, свернул было в сторону ближайшего магазинчика, с целью купить чего-нибудь выпить, его догнали два человека.

— Постойте. — Капитан не сразу понял, что обращаются к нему, но после того как визитёры подошли вплотную, он их заметил и молча огляделся, убедившись, что обращались именно к нему.

Подошедшие были явно из дворца — молодой парень, лет двадцати в лёгкой противобластерной броне и девушка в оранжево-красном длинном одеянии.

— Вы ко мне?

— Да. — Кивнула девушка, — это ведь вы привезли письмо?

— Ну да. А в чём собственно дело?

— Не здесь. — Девушка оглянулась и посмотрела на людей, которые уже начали глазеть на них, — пойдёмте в более тихое место.

Контрабандист, не почуяв подвоха, пошёл следом за развернувшимися людьми — в конце концов, его не конвоировали, так что причин не доверять им он не нашёл. Молодые люди, явно хорошо ориентирующиеся в центре столицы, повели за собой контрабандиста и уже через минуту вся компания вышла на небольшую улочку. Девушка осмотрелась, после чего спросила:

— Простите, а как вас зовут?

— Жорж.

— А меня Корде. Вы привезли то письмо, да? — с нетерпением спросила девушка.

— Вы про посылку? Да, меня наняли передать.

— А кто вас нанял? — тут же спросила она. Жорж немного подумал, может ли раскрыть личность своего клиента. Среди контрабандистов, как и среди охотников за головами это было мягко говоря, не принято. Припомнив, что по этому поводу никаких распоряжений не было, контрабандист ответил:

— Да пацан какой-то. Мелкий такой, в хорошей одежде, на местного, татуинца вроде не похож. С ним ещё мужик какой-то был.

— "Мужик"? — переспросила девушка.

— Ну да. Мужика, кажется, Джулианом звать. Молодой, на вид — беспечный торгаш, лакомая жертва для пиратов. — Ухмыльнулся Жорж. Повидал он на своём недолгом веку таких, как Джулиан — молодые, наивные. Кто выживает, может стать матёрым волком, но судьба подавляющего большинства — сгинуть на космических просторах — от рук пиратов, других "торговцев", а то и собственной команды, если наивно тащили на борт кого попало.

Девушка задумалась, а парень молча стоял в стороне, слушая весь диалог, при этом делая вид, что шелест кроны соседнего дерева ему интересен куда более, чем загадочный разговор служанки с контрабандистом...

?? Спасибо, — кивнула девушка, бросив короткий взгляд на своего спутника. Тот по-прежнему делал вид, что его совершенно ничего не волнует.

— Э… я могу идти? — спросил Жорж, оглядываясь. Ему всё меньше и меньше нравился этот разговор.

— Да, да, конечно. До свидания. — девушка коротко поклонилась и пошла дальше, в сопровождении своего спутника по переулку, оставив контрабандиста одного. Недолго думая, Жорж развернулся и пошёл обратно на более оживлённую улицу, что бы наконец купить на полученные за работу деньги себе что-нибудь.

— Ваше величество, зачем вам было это делать? — Джедай обернулся, глядя в спину быстро удаляющегося контрабандиста.

— Так надо, Ронар!

— Да, конечно, — кивнул джедай, — но я всё равно не понимаю. Да и не нравится мне этот тип… — Ронар бросил взгляд в то место, где минуту назад был контрабандист.

— Нравится-не нравится,… какая разница? Он говорил правду?

— Да, в этом нет сомнений.

— Значит, Энакин жив. — Падме улыбнулась, но тут же нахмурилась, — и с каким-то мужчиной… который подался в контрабандисты… опасная профессия.

— Не опасней, чем путь джедая. — Флегматично заметил телохранитель.

Они немного помолчали, думая каждый о своём. Небольшой переулок был прекрасным местом для таких дум. Между небольшими одно-двух-этажными домами были столь же небольшие садики, как дань Набуанским традициям. Заборы размером по плечо взрослого человека, с железными декоративными прутьями так же были данью традиции и элементом украшения, нежели реальной защитой от недоброжелателей.

Ронар отвлёкся от своих мыслей и сказал, глядя на переулок:

— Тогда нам стоит вернуться во дворец, ваше величество. Вас ждут дела.

— Да, да, конечно. — Падме огляделась и быстрым шагом направилась обратно во дворец.

* Барлоз, гиперпространство . Энакин Скайуокер. *

Разбудил меня Эрдва. Я быстро встал и глянул сонно на своего железного друга:

— Эй, что такое? Поспать нельзя…

— Выход из гиперпространства через пять минут. — Пропищал на бинарном дроид и, жужжа гусеницами, развернулся, и поехал обратно. Придя в себя, я вышел в сторону гальюна. Да, тут он называется на сухопутный манер туалетом, но какие сортиры на корабле? Значит, будет гальюном.

Через пять минут я не поспел — задержался у зеркала и попытался быстренько сделать несколько вещей — почистить зубы, причесаться, привести в порядок одежду. Зря, наверное, стараюсь, но всё равно привычка — дело такое. Неискоренимое.

Корабль затрясло, но через секунду тряска прекратилась, и был какой-то звук. Не иначе тормозит так корабль. Раньше я как-то не замечал, как корабли выходят из гиперпространства. В Нубиане никаких звуков не наблюдалось, а в прошлый раз на Барлозе мне было как то не до слушанья различных звуков.

Оглядев себя и признав — лет через десять буду красавцем, вышел, наконец, и направился к рубке. Джулиан был тут, в своём кресле, сидел и что-то читал на мониторах.

— Утро доброе, Джу! — обратил я на себя внимание контрабандиста. Он, оторвав взгляд от мониторов недовольно проворчал:

— Ну ты, Хатт тебя дери, прям как на свидание готовишься. Скоро осмотр будет, так что готовься. — Он откинулся на спинку кресла и снова вернул взгляд к мониторам.

— Э… Джу? Что мне делать то?

— Иди проверь, все ли тайники плотно закрыты. Потом жди команду, я отсюда открою стыковочный люк, ты их встреть. Ты у нас мальчик того, маленький ещё… может, и не будут особо придираться. А я попозже выйду.

— Хорошо. Тогда я пошёл. — Я кивнул и быстрым шагом отправился к месту люков. Стыковочные люки представляли из себя нечто на подобии «чёрного хода» — их использовали только для стыковки кораблей в космосе. Для остальных целей они годились слабо. Право слово, не открывать же грузовой люк для команды местных ментов.

Эрдва встретился мне по дороге, он направлялся куда-то по своим делам, так что меня даже не заметил. Стыковочный шлюз располагался в грузовом отсеке, так что я направился туда. На ходу осмотрев ящики с товарами и напольные плиты, служащие крышками потайных отсеков, и признав маскировку годной, я посмотрел на люк. Шлюз был закрыт, и мне пришлось подождать немного — уже через минуту с той стороны послышался лязг, и индикатор над дверью показал, что давление выравнивается. Когда над дверью, просто таки ностальгически загорелась зелёная лампочка, напоминающая лампу с надписью «выход», двери пришли в движение.

Что бы не мешать входящим я отошёл подальше и прислонился к небольшому штабелю ящиков.

Вошли двое. Физиономиями напоминавшие гаишников — особого проблеска интеллекта в глазах не наблюдалось — словно клерки. Первым по небольшому коридору-рукаву вошёл Человек лет сорока, в форме, и с табельным бластером на поясе. Оглядев грузовой отсек, он обратил внимание на меня:

— Это кто тут у нас?

— Как кто? Я!

— Вижу что ты. Малец ты, что ли, пилотом трудишься? И где таких только нанимают…

— Нет, Джулиан сейчас подойдёт. — Я покачал головой. Названные ментами расслабились. Второй номер, оглядывая отсек, прошёлся вдоль ящиков. Всмотрелся в маркировку на них, с сожалением вздохнул. — Вроде ничего такого. Что твои приборы? — спросил он у, по-видимому, старшего.

— Щас, сколько тебе говорить, придёт этот… как его там... — отмахнулся главный.

Подождали. Проверяющие ещё раз всё осмотрели, не обращая на меня внимания. В этот момент как раз вошёл Джулиан, неся в руках датапад.

— Простите, что заставил ждать…

— Не тормози, у нас ещё работы по горло. Давай, что там у тебя. — Грубо сказал главный из проверяющих. Второй подошёл ближе и встал вплотную к первому. Джулиан передал данные со своего устройства на оное же у мента. Тот недолго полистал информацию и спросил:

— Что, вместо федерации теперь барыжите? А, Хатт с вами. — Он передал датапад своему помощнику и снял с пояса какой-то прибор, поводив им около ящиков. Это напомнило мне обыск с металлодетектором, только, судя по всему, тут прибор был качественно иного уровня.

— Ничего. Ладно, уходим. — Бросил он второму и по-английски ушёл. Второй, поспешил за ним следом. Когда люк закрылся, и лампа над ним сменила цвет на красный, Джулиан шумно выдохнул, и облокотился на штабель ящиков.

— Ну, свезло… — Джу выглядел так, будто только что вагоны разгружал.

— В смысле?

— А, ты ж не знаешь… — Начинающий контрабандист захотел было, судя по тону, прочитать лекцию, но вместо этого сказал, — давай в кабину, там поговорим.

В кабину так в кабину. Мы прошли в оную, где я тут же занял место второго пилота. Джу сел на своё и начал вводить новые данные для следующего гиперпрыжка. Это не заняло много времени и он, закончив и оставив компьютер просчитывать прыжок, откинулся на спинку кресла и заговорил:

— Свезло, что маршрут у нас провинциальный — вдалеке от основных торговых. Там обязательно и на предмет тайников проверяют. Ну и, конечно, взятки порой требуют. Эти какие-то неправильные таможенники попались нам. Ни к чему не придрались…

— Может, потому что груз у нас не особо ценный, да корабль не выглядит…

— Барлозы то да, попроще, чем остальные модели. Ну, почти что самый примитивный. Но дело то не в этом. Я однажды груз вёз по Коррелианскому торговому маршруту… так там, около Джирохи находится пост таможни. Они с меня тысячу содрали за то, что груз якобы неправильно упакован был. И попробуй, докажи ведь…

— Что, так плохо?

— И не говори. У этих, похоже, дел по горло, и ищут добычу покрупнее…

— Возможно. Новичкам везёт. Думаю, нам не стоит расслабляться — в следующий раз может быть хуже…

— Молчи уж, техник. Иди вон, двигатель проверь. У правого тяга на пять процентов ниже, чем у левого — буркнул Джу. Понятно, волнуется. А ведь и правда, в следующий раз так не повезёт — придётся «лезть огородами» или платить. Не то что бы я был такой жадный… но ведь за работу должны платить нам, а не мы, верно? Эх, нелегка доля контрабандиста…

На пути к двигательному отсеку мне попался Эрдва. Дроид, судя по всему, на корабле чувствовал себя в родной стихии, если это можно сказать про дроида. Эрдва, сколько я его вижу, постоянно чем-то занят. Вот и сейчас он открутил панель, на которой располагался сенсор для автоматического открывания дверей и увлечённо, если так можно сказать, что-то делал с сенсорами.

— Эрдва, ты сильно занят? Что-то важное?

— Отрицательно. Слушаю.

— Что-то с двигателем левым. Ты не смотрел?

— Неисправность в системе охлаждения. Перегрев — сто семнадцать процентов от нормы. Рекомендуется частичный разбор двигателя для прочистки системы подачи охлаждающего газа.

— «Охлаждающего газа»?

— В системе охлаждения двигателей используется сложносоставной охлаждающий газ. Марка… — тут Эрдва выдал трели и свисты, соответствующие набору букв и цифр.

— Нда… короче, охлаждение тут газовое. Как в холодильниках. Ладно, будем посмотреть. — Я направился к техническому отсеку, оставив Эрдва позади.

Двигатели не работали. К тому моменту, как я вошёл в отсек, корабль снова загудел и, по-видимому, уже находился в гиперпространстве. В нём субсветовые движки без надобности, так что можно их если не починить, то осмотреть точно. Но… правильно. Надо же мне на чём-то тренировать навык, который позволил собрать световой меч.

Я сел рядом с двигателем в позу недолотоса и прислонил руки к корпусу двигателей. В отсеке они выглядели как два огромных, мне по плечо трубы, которые выходили в отсек и заканчивались капотами-коробами. Даже без использования силы понятно — там кабели и трубы, по которым в движки идёт энергия и хладагент. Через секунду я почувствовал если не всю систему, то большую её часть — способность действовала примерно на расстоянии вытянутой руки. Этого достаточно, что бы перемещаясь по отсеку получить доступ ко всем интересующим меня деталям.

— Так-так-так, что тут у нас… — словно доктор над операционным столом я постарался сосредоточиться и сконцентрироваться на механизме.

Двигатели были… сложными. Необходимых мне знаний не было, но незнание компенсировалось первым правилом программиста — «работает — не трогай». Двигатели были рабочими, и неисправность была только, как сказал Эрдва в охлаждении.

Одна из труб нашлась быстро — внутри чувствовалось нечто, с крайне распылённой силой. До сих пор не понимаю — есть сила в космосе, или нет? По-видимому, она была плотнее в материи — иначе я бы не смог видеть с её помощью. Всё заполнял бы туман силы.

Трубка из металла, в пару дюймов диаметром проходила откуда-то из пола отсека, через капоты в двигатель. Внутри была крайне рассеянная сила, но не отсутствовала вовсе. Был ещё энерговод — большой кабель с какими-то металлами внутри, но его я трогать пока не стал. Сконцентрировавшись на первой обнаруженной трубе, я телекинезом прогнал через неё газ, и посмотрел, что там такое случилось. В целом, выглядела она неплохо. Пару намечавшихся трещин я исправил в мгновенье ока. А дальше обнаружил какие-то отложения, похожие на песок. Убрал. Причём для этого пришлось создавать отверстие в трубе и вытаскивать эту химическую гадость. Она была похожа на порошок синего цвета. Пока не ушёл, ещё немного повозился с двигателями — вернул целостность трубе, убрал все дефекты и заодно, до кучи, поправил оные же в энерговоде.

Всё, работа бортмеханика сделана на «ять».

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут
Цитата сообщения FabledTria5 от 26.04.2015 в 08:59
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут

Согласен :) Буду перечитывать)))
Bandilerosавтор Онлайн
Буду выкладывать по главе в день. Приблизительно. И с небольшими поправками, но серьёзных изменений уже не могу сделать. При взгляде на семьсот страниц текста руки опускаются. Иногда перечитать фанфик не менее интересно, чем читать в первый раз, тем более что судя по многим вопросам вроде "а как же отреагирует Сидиус", многие уже забыли начало.
Ну, как по одной).
Bandilerosавтор Онлайн
Цитата сообщения Пьяный Ворон от 28.04.2015 в 12:24
Ну, как по одной).

Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)
Цитата сообщения Bandileros от 28.04.2015 в 21:34
Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)

хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))
Bandilerosавтор Онлайн
Цитата сообщения Секира от 29.04.2015 в 07:06
хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))


Таки не поверите, да! Со вчерашнего дня засовываю, всё никак не пролезет.
Если честно, интересно читать ровно до того момента, когда появляются Квайгон и Ко. Потом идёт настолько явная Марти-Сьюшность, что хоть на стенку лезь. И если зачастую я против Марти-Сьюшности ничего не имею - в умеренных дозах она даже приятно вписывается в сюжет, но здесь она буквально лезет из всех щелей, отчего начальное приятное впечатление тает как дым на ветру.
Энакин всем дерзит, всех перебивает, вовсю демонстрирует свою продвинутость в использовании Силы, и никого это не смущает. Лично у меня уже во втором диалоге появилось желание дать ему затрещину, чтобы не воображал о себе невесть что.
Понятно, конечно, что это фанфик и всё такое, но умеренность никогда не бывает лишней.
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.
>пархающего
Это комбинация пархатого и порхающего? Ему подходит)
Абсолютно согласен с Izyel. И как говорил Станиславский : "Не верю".
Слова "лазУревой" не существует есть лазоревый и лазурный.
Скорость звука=330 м/с !

Ботаник,учи матчасть!
Огненная химера
ТроЙничной логики,тоже не существует,но

писательнице, на это плевать.

Троичная м.б.?
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.

И тем не менее, назвали его lightsaber, т.е. "светосабля", а не lightsword.
P.S. Прошу прощения за некропост.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх