↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда по имени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Underage, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Экспериментирует с силой, дожидается Квай-Гона, зарабатывает как может. Впереди Корусант, сомнительная перспектива стать рыцарем, и целая галактика...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

17. Новый день

Утро нового дня встретило студента Альдераанской академии писком дроида и пением птиц, кои поселились в кроне дерева, неподалёку от комнаты Скайуокера.

Энакин, ленно потягиваясь на кровати, переваливался с одного бока на другой, пока окончательно не решил проснуться.

Встав, студент обнаружил, что уже полдень, и бегом отправился в душ, приводить себя в приличный вид.

Нет, день был обычный, будний, не праздник, однако Энакин спал долго только потому, что начались летние каникулы.

Вчера он сдал последние экзамены и радостно завалился домой. А следом за ним и его девушка, так же сдавшая все свои «хвосты». Подростки, недолго думая, отправились гулять и прошлялись по Альдераану весь день — в общежитие они вернулись, когда на Альдераан опустилась ночь. Алессия, вежливо отказавшаяся от приглашения в комнату парня, отправилась отсыпаться, как и сам Скайуокер.

Выбежав из душа, Энакин быстро оделся и пошёл в соседнее крыло, где жили девушки. Одинокий первогодка, прогуливающийся по женскому крылу общаги не вызвал настороженности, поэтому Энакин легко прошёл до комнаты своей девушки и постучал в дверь.

— Войдите, — послышался голос девушки из-за двери.

Энакин вошёл. Алессия сидела на кровати, а перед ней были два чемодана, в которые она складывала вещи.

— Уже уезжаешь? — с порога спросил Энакин, разглядывая картину.

— Да. Навещу родителей. А ты?

— Я? — задумался Энакин. — Наверное, тоже уеду.

— Это ведь на пару месяцев, верно? Что-то ты больно грустный… — улыбнулась девушка, — давай, не стой столбом, проходи, — подбодрила своего парня Алессия и Энакин вошёл в комнату.

Внутри, к его удивлению, была довольно скромная обстановка, прямо минимализм.

— Ну, одни каникулы я, наверное, переживу без тебя, Алли, — вздохнул Скайуокер.

— Я тоже буду скучать, Эни, — в голосе миралуки послышалась грусть, — зато встречусь с родителями и сестрой…

— Да, это дело. Я вот… — Энакин хотел сказать, что тоже не прочь слетать на Набу, но остановился, и задумался. Нет, увидеть родных он бы хотел, но один раз сбежав, вернуться сейчас было бы не правильно — если вернётся, то обязательно останется, сменит универ, что бы быть поближе к матери, переселится…

«Нет» — решил для себя Скайуокер, — «Улететь на Набу я могу, а вот вернуться обратно, уже нет».

— Эни? — вывел в реальность его голос Алессии, которая не на шутку взволновалась тем, что её парень застыл на месте, как статуя.

— А? Нет, нет, всё в порядке, — поспешил заверить её Скайуокер.

— Не пугай меня так, Эни, — сварливо сказала миралука.

— Прости, виноват, — весело повинился Скайуокер и тут же сменил тему, — что ж, тогда я тоже пойду собирать вещи. Наверное, мы месяца два не увидимся, если не больше.

— Ах, да… — Алессия поднялась с кровати и, подойдя к Скайуокеру, клюнула его в губы, а Энакин не растерялся и поцеловал свою девушку на прощание.

После того как подростки расцепились, миралука ещё глубже спрятала лицо в капюшон и обняв своего парня, отвернулась:

— Ну, всё, Эни мне надо переодеться и выходить.

— Понял, — кивнул Скайуокер и, развернувшись, вышел из комнаты девочки. Через пять минут следом вышла и Алессия, которая тащила чемоданы в руках. Скайуокер тут же перехватил силой ношу Алессии и взял её в руки. Он проводил свою девушку до выхода и помог закрепить ношу на спидибайке девушки, после чего ещё раз поцеловав, проводил взглядом удалающуюся фигуру девушки.

Были и другие уезжающие — всё-таки не одна группа сегодня стала свободной, так что в общаге царил бедлам — студенты были везде, но при этом чуть ли не в воздухе витала свобода, предчувствие пляжей и отдыха. Девушки уже сбросили тяжёлые и плотные одежды, и в большинстве своём были в довольно фривольных нарядах, причём вне зависимости от расы. Несмотря на то, что Скайуокер встречался с Алессией, устоять и не скосить взгляд на тви’лечку, было сложно. Видела бы Алессия — ткнула бы под рёбра острым локотком…

Энакин спешно вернулся в свою комнату и переключился на другие дела. Первым делом мальчик достал из шкафа свои пожитки, привезённые на Альдераан — пару световых мечей — тренировочный и обычный, несколько кредиток, некоторые детали от Эрдва и шмотки. Тут же в его руку прыгнули мечи. Активировав оба, Скайуокер несколько секунд поводил ими по воздуху, слушая гул и деактивировал. Место для тренировок нужно было ещё подыскать. Зимой были каникулы, но тогда Скайуокер даже не почесался, что бы найти место для тренировок — Алессия и учёба отнимали у него всё время. Теперь он был свободен и от девушки, и от учёбы, и поспешно думал, как и где ему тренироваться…

Мальчик спрятал мечи, отдав оба подъехавшему Эрдва:

— Держи, мой железный друг. Сдаётся мне, что лучше пока уехать отсюда. Сейчас… — Энакин полез в датапад и вставил кредитки, что бы лучше сообразить по финансовому вопросу — деньги Скайуокер любил самой чистой и благородной любовью.

На кредитках оказалось чуть больше полутора миллионов. Если учесть, сколько было в его загашниках совсем недавно, то тратил он слишком быстро — этого конечно должно было хватить на жизнь, но помимо средств к существованию он нуждался в некоторой финансовой свободе.

— И что же делать? — спросил у самого себя Скайуокер. — Понятное дело, искать бабки… — он сел на диван. Эрдва проехался по комнате, тоже задумавшись над вопросом.

— Заработать? Нет, на жизнь у меня есть и так. Выиграть?

— Твоё имя есть в базах всех организаторов гонок. На такие ставки как на Татуине, можешь уже не рассчитывать, — пискнул Эрдва.

— Ты прав, — кивнул Скайуокер и снова погрузился в раздумья. Но быстро вышел в реальность и заговорил сам с собой: — Итак, подойдём к проблеме, как нас учили. Нам надо: Деньги. Много. Что у нас есть? Миллион кредитов. Очень и очень не плохо, но нужно больше. Что ещё? Сила есть, два дроида есть, статус студента академии есть… знакомые контрабандисты есть, есть ещё… — Энакин не сказал, что есть, но совершенно чётко подумал, что у него есть, хоть и сильно ограниченные, знания так называемого «канона», насколько это слово вообще применимо к «звёздным войнам».

— Эрдва, я медитировать, не мешай мне, — сказал Скайуокер и сев на диване, погрузился в медитацию, сливаясь с силой. Прежде всего, Скайуокер хотел прошерстить свою память на предмет ценных знаний, которые можно было использовать или продать.


* * *


Корусант. Оби-Ван Кеноби. Храм джедаев.


* * *


— Бен! — голос отвлёк Бена Кеноби от важного занятия — тренировки в фехтовании. И хотя Бен Кеноби уже достиг достаточного мастерства, он был о себе худшего мнения, поэтому не стал отлынивать. Голос принадлежал его учителю — Квай-Гону.

— Да, учитель? — спросил Бен, выключив меч и выйдя с тренировочной площадки. Тренировочные дроиды, не заметив ученика, отключившись, приземлились там, где и были.

— Отойдём, разговор есть, — Квай-Гон кивнул в сторону двери. Бен Кеноби прошёл по каменному полу храма в указанную дверь, за которой был просторный коридор. Квай-Гон, проведя ученика по нескольким коридорам, вышел с ним на балкон. По пути им встречались ученики и учителя, обслуживающий персонал, и почти все приветствовали рыцаря и его ученика. Квай-Гон, выйдя на просторный балкон, с которого открывался прекрасный вид на Корусант, помолчал немного, глядя на город. Кеноби конечно же изнывал от нетерпения, но не стал торопить учителя и вместе с Квай-Гоном смотрел на город. Через минуту молчания Квай-Гон заговорил:

— Я только что из зала совета. У меня есть новости для тебя…

— Да, учитель? — вздохнул Кеноби.

— Хм… для начала… — Квай-Гон повернулся к ученику, и на его не таком уж и молодом лице, появилась лёгкая улыбка, — теперь я мастер-джедай. Вернее, церемония пройдёт завтра.

Бен Кеноби, тоже улыбнувшись, уже порадовался за учителя, когда у него невольно вырвался вопрос:

— А как же я?

— Твоё обучение закончено. Йода был впечатлён твоими успехами и решил, что рыцарем стать должен ты… — Квай-Гон не смог удержаться и спародировал манеру речи маленького магистра. Впрочем, на это Бен Кеноби практически не обратил внимания, так как был безмерно рад тому, что его обучение закончилось. Хотя было и немного грусти — пока он был учеником, свободно думал о себе как о юном ученике, а теперь… новая ответственность, новые проблемы, и учителя на этот раз не будет рядом... Кеноби нахмурился и озвучил своё негодование.

Квай-Гон улыбнулся на это заявление и потрепал уже взрослого ученика по волосам:

— Значит, Йода не ошибся. Вырос ты, Оби-Ван, вырос. Пора двигаться дальше.

На балконе было на редкость тихо — за всё время, говоривших джедаев никто не потревожил.

— В таком случае… — начал было Бен, но Квай-Гон его перебил, прежде чем Бен успел продолжить:

— Церемония пройдёт завтра. Сначала тебя посвятят в рыцари, а потом меня в мастера. Если хорошо себя зарекомендуешь, глядишь, и ученика тебе доверят.

— Да, учитель.

— Я больше не твой учитель, — покачал головой Квай-Гон и отошёл от перил, — впрочем…

— Вы всё равно будете для меня учителем, — не согласился Кеноби, — в общем… я сделаю всё, что бы оправдать ваше доверие, учитель, — коротко поклонился Оби-Ван.

— Пусть так, Бен, — ухмыльнулся Квай-Гон, но всё же не рассчитывай, что сразу получишь такие сложные задания которые мы с тобой выполняли.

— Понимаю, учитель, — склонил голову Бен Кеноби.

— Отрадно видеть, — Квай-Гон ещё раз посмотрел на панораму города, после чего выдал:

— Сегодня будем праздновать.

Бен непонимающе посмотрел на учителя и Квай-Гон пояснил:

— Завтра ты станешь рыцарем, а я — мастером. Невместно будет нам ходить по барам да пьянствовать.

— Но учитель… как же кодекс… — растерялся Бен.

— Ты слишком близко к сердцу принимаешь кодекс, — тяжело вздохнул Квай-Гон, — это правила поведения джедая, а не непреложный закон. И ты не обязан жить строго по кодексу, но не должен нарушать его без уважительной причины. Я считаю, сегодня у нас есть уважительная причина немного повеселиться. В конце концов, человек должен иногда расслабляться и отдыхать. Усталость ведёт к озлобленности и нервозности, а они ведут…

— На тёмную сторону, — буркнул Бен Кеноби.

— Правильно. Если мне не изменяет память, последний раз мы отдыхали на твой двадцатый день рождения. Так что пошли… — Квай-Гон направился к ангарам, а Бен последовал за ним.… Угощал сегодня Квай-Гон.


* * *


Альдераан.


* * *


На диване сидел мальчик, подросток, в позе псевдо-лотоса, и был погружен в себя, Рядом с ним стоял астродроид и послушно ждал, когда его хозяин изволит прийти в себя. Энакин Скайуокер изволил прийти в себя уже через полчаса, и резко открыл глаза. Правда, видел он и без этих несовершенных органов чувств, но головная боль приходила через десять-двадцать минут панорамного силового зрения, которое досталось ему от отца-миралуки и силы. Недовольно бурча и разминая затекшие ноги, Энакин слез с кровати. Заметивший это Эрдва тут же радостно запищал.

— Ша, малой, и без твоего писка тошно… — пробурчал Энакин.

— Извиняюсь, сударь, — съехидничал дроид и замолк.

— Окей… мы летим на Мандалор, — заявил он, недовольно хмурясь.

— Мандалор? — пискнул дроид.

— Именно. Мандалор, — Скайуокер собрал свои вещи. В отличие от своей девушки, бывший контрабандист был лёгок на подъём и силой притянув к себе вещмешок, побросал в него некоторые пожитки. Кредитки сунул в карман, и быстро переоделся в дорожную одежду — штаны из материала, похожего на джинсы, только состоящие из плотной зелёной ткани натурального происхождения, рубаху и плотный кожаный жилет, который он купил только за схожесть с жилеткой Хана Соло. Завершал картину путешественника обычный вещмешок.

— Можем выдвигаться, Эрдва, — сказал Скайуокер и вышел быстрым шагом из своей комнаты. Эрдва последовал за ним, но Энакин уж было забыл про своего дроида-секретаря, который тоже увязался за ними. Правда, в отличие от Эрдва дроид-секретарь, он же учебный дроид, не мог так быстро передвигаться, поэтому неуклюжему человекоподобному роботу пришлось заказывать такси до космопорта.

Энакин сел на свой спидибайк и со скоростью ветра отправился в космопорт — лёгкость на подъём, доставшаяся в наследство от работы контрабандистом не давала долго мучатся с отъездом — скорее наоборот, Скайуокер уже начинал нервничать из-за того, что провёл целый год на одной планете, ни разу не взойдя на борт корабля. Энакин домчался до космопорта и сошёл на бетонную площадку парковки. Здание космопорта было красивым, слов нет, а посадочное поле простиралось на несколько километров вдаль, давая простор для манёвра даже большим и тяжёлым кораблям. Собственно, тяжёлых кораблей было сейчас не так уж и много — в основном шаттлы и пассажирские корабли, которые летели рейсами по всей галактике. На одном из них уже улетела Алессия, в которую Энакин был влюблён. Да и на других кораблях, в связи с концом учебного года, тоже хватало пассажиров.

Скайуокер быстрым шагом направился в здание космопорта. За время своего бродяжничинья и контрабандизма он успел повидать сотни космопортов. Этот не был исключением из правил — большой холл, похожий на железнодорожный вокзал, кассы, кучи дроидов, снующих туда-сюда, вывески-указатели подсказывающие путь до зала ожидания или туалетов, и наконец, расписания и кассы.

Вне всякого сомнения, Энакин мог посмотреть расписание в датападе, или попросить Эрдва сделать это, но по старой привычке, он уставился на голомониторы в холле космопорта.

Ближайшие рейсы были на Корусант, прочие центральные миры, несколько рейсов к малопопулярным планетам, даже на Набу был один. Но не на Мандалор.

— Эрдва, посмотри, когда будет ближайший рейс на Мандалор, — Скайуокер отошёл от расписания. Через пять секунд дроид ответил:

— Завтра утром.

— Завтра? Блин, — скривился Скайуокер и, постояв несколько секунд в раздумьях, быстрым шагом направился обратно. Эрдва, что бы успеть за Энакином, пришлось включить репульсоры и взлететь — иначе он не мог догнать идущего быстрым шагом подростка.

— Куда ты идёшь?

— Обратно, — ответил через плечо Энакин, — не мытьём так катаньем, — он вышел из космопорта. Дроид-секретарь ждал его около входа и, найдя, приблизился. Но это ничего не изменило — пришлось бедному секретарю серии си-три шагать за Энакином. А Скайуокер, не желая целый день торчать и ждать рейса, направился в небольшое помещение недалеко от основного здания космопорта. Через пять минут он уже входил в небольшой зал, обставленный диванами и журнальными столиками, на которых располагались самые настоящие бумажные (ну, почти бумажные) журналы. Недалеко была стойка, за которой скучала красивая молодая девушка, лет двадцати.

Скайуокер пришёл в своё любимое место — тут продавали корабли. Правда, цены были не такие как на Татуине, но и качество было немного получше.

— Здрассьте, — поздоровался Энакин и, пройдя в зал, не обращая внимания на других людей, сел за столик и найдя нужное место в журнале, начал читать прайс-лист. Долго он читать был не намерен, хотя в другое время, несомненно, посидел бы здесь, знакомясь со всеми предложениями рынка.

Энакин искал небольшой и неприметный корабль, который имел бы возможность дооснастить его как минимум — новым гипердвигателем. Осмотрев разные яхты, Скайуокер отверг несколько вариантов по причине того что они слишком медленны или слишком дороги, пока не нашёл устраивающий его вариант — небольшой и дешевый, откровенно хреновый лёгкий грузовой G9, на который всякие пираты даже смотреть не будут.

— Леди? Я бы хотел приобрести этот корабль. Как можно скорее, — Сказал Скайуокер.

Леди посмотрела на Энакина сверху-вниз, но всё же полезла в свой датапад и через несколько секунд началась продажа…

Уточнения комплектации и прочих деталей заняли несколько минут, и ещё два часа пришлось Энакину подписывать документы, регистрировать корабль и получать все данные для его использования.

Бывший бортмеханик бы отказался от такой чести, но корабль пришла показывать дама не менее симпатичная, чем та, что была за стойкой, поэтому он смотрел на то, как она с улыбкой рассказывает ему что-то. Что именно — Энакин не слушал.

Эпопея с покупкой транспорта завершилась, и Скайуокер, став счастливым обладателем корабля, завёл внутрь дроидов, тут же приказав Эрдва проверить все основные узлы. Спидибайк поместился в грузовом отсеке, а Энакин, потратив пару часов на то, что бы купить продукты, питания и взошёл на борт.

Место первого пилота было откровенно неудобным, но выбирать не приходилось и Скайуокер, проверив все системы ещё раз, запросил выход из атмосферы планеты. Гарнитура отозвалась голосом диспетчера, который через несколько секунд подтвердил разрешение и G9 взмыл в небо.

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут
Цитата сообщения FabledTria5 от 26.04.2015 в 08:59
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут

Согласен :) Буду перечитывать)))
Bandilerosавтор
Буду выкладывать по главе в день. Приблизительно. И с небольшими поправками, но серьёзных изменений уже не могу сделать. При взгляде на семьсот страниц текста руки опускаются. Иногда перечитать фанфик не менее интересно, чем читать в первый раз, тем более что судя по многим вопросам вроде "а как же отреагирует Сидиус", многие уже забыли начало.
Ну, как по одной).
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Пьяный Ворон от 28.04.2015 в 12:24
Ну, как по одной).

Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)
Цитата сообщения Bandileros от 28.04.2015 в 21:34
Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)

хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2015 в 07:06
хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))


Таки не поверите, да! Со вчерашнего дня засовываю, всё никак не пролезет.
Если честно, интересно читать ровно до того момента, когда появляются Квайгон и Ко. Потом идёт настолько явная Марти-Сьюшность, что хоть на стенку лезь. И если зачастую я против Марти-Сьюшности ничего не имею - в умеренных дозах она даже приятно вписывается в сюжет, но здесь она буквально лезет из всех щелей, отчего начальное приятное впечатление тает как дым на ветру.
Энакин всем дерзит, всех перебивает, вовсю демонстрирует свою продвинутость в использовании Силы, и никого это не смущает. Лично у меня уже во втором диалоге появилось желание дать ему затрещину, чтобы не воображал о себе невесть что.
Понятно, конечно, что это фанфик и всё такое, но умеренность никогда не бывает лишней.
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.
>пархающего
Это комбинация пархатого и порхающего? Ему подходит)
Абсолютно согласен с Izyel. И как говорил Станиславский : "Не верю".
Слова "лазУревой" не существует есть лазоревый и лазурный.
Скорость звука=330 м/с !

Ботаник,учи матчасть!
Огненная химера
ТроЙничной логики,тоже не существует,но

писательнице, на это плевать.

Троичная м.б.?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх