↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Место, где ты можешь спрятаться (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Где же найти Касла, если его нигде нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Десятая

Пока Беккетт раздумывала над повторением, Касл отключился вновь, и ничего более не оставалось, как любоваться интерьером. За окнами, вместе с солнцем, насыщенной жизнью дышала пойма, и Кейт, слегка чмокнув Рика в кончик носа, босиком спрыгнула на пол. Сухая трава зашуршала под ногами, Беккетт выпрямилась вот весь рост, для лучшего обзора. Это была его спальня, с той самой книжкой на двери. Интерьер, правда, не такой богатый, как в её комнате: большая кровать, тумбочка с её фотографией, в углу — просто гигантский гардероб; циновки на полу сплетены местными из тростника или чего-то подобного. На стенах тоже ничего особенного не висело, кроме одной вещи… её большого портрета. Это было не просто фото, а именно портрет, скорее всего, написанный по фотографии. Кейт подошла к нему очень близко. Сколько ни смотрела, не смогла припомнить, чтобы Касл фотографировал её именно с такого ракурса. Но в любом случае, вышло превосходно, и Беккетт поймала себя на мысли, что редко, очень редко улыбалась так, как запечатлено. Самому или нет, но Каслу пришлось сильно постараться, чтобы заиметь именно такой портрет. И Беккетт оценила это. Она чувствовала долг перед Каслом, а сегодняшняя ночь, где потрачено было столько сил — всего лишь мизерная прелюдия их любви. И пусть не сразу, пусть не в полном объёме расскажет она о своих чувствах, но способы восстановления всегда подберутся. Начать что ли отсюда... И Беккетт вдумчиво исследовала нутро гардероба. Мужской одежды практически не было, а вот на её стан выбор был шикарен. Модельные платья из невесомой кисеи (они-то здесь зачем!), майки, блузки и топы, шорты и бриджи — всё, как в самом современном модном супермаркете. Отдельно хранились купальники всевозможных цветов и расцветок, от строгих фасонов до фривольных форм, и что-то детективу подсказывало, что все они будут ей впору. Как и это недешёвое нижнее бельё... Беккетт вдумчиво поковырялась в выдвижном лотке, но в итоге остановилась на льняном голубом халатике, с укороченными полами и рукавами. Несмотря на их с Каслом забойный секс, с далеко идущими последствиями, Беккетт посчитала себя не в праве расхаживать нагишом по его дому, а поэтому, шурша одеждой, спустилась на первый этаж. Через открытую дверь кухни заметила снующую там Пумбалу.

— Добрый день, мисс Кейт! — оживилась Пэм при виде Беккетт. — Как вам у нас отдыхается?

— Добрый, — смущенно улыбнулась Беккетт и слегка зарделась. — А сколько сейчас времени? Здесь нигде нет часов и мои непонятно где.

— Немного за полдень. Обедать будете? У меня всё готово, но почему масса Рика я не вижу? Неужели у него столь крепкий сон? — Пэм скорчила плутоватую мордашку, в её глазах захороводились смешинки.

— Масса Рик слегка утомлён,- Кейт почувствовала, как её губы самопроизвольно расплываются в улыбке. — Эти ночные звонки, эти долгие, нервные переговоры, а потом — опостылевший ноутбук. Чтобы что-нибудь не потерять, — Кейт намеренно отвела глаза, но фразу закончила почти серьёзно:

— Хотя я готова побыть для него официантом.

— Нет проблем, мисс, — Пумбала распахнула битком набитый холодильник. — Вот замороженные гамбургеры, тут — свежее молоко, а эти фрукты прислали только что. А что предпочитаете вы?

— Не могу без кофе, — Кейт подправила сбитую прическу, — а иначе весь день насмарку. Всё остальное — на ваше усмотрение. Даже яичница сойдет. Мне подождать снаружи?

— Да, я позову вас, — и Пумбала повернулась к плите.

Кейт вышла на улицу. Жаркое африканское солнце распростало лучи по всей пойме, воздух был чист и прозрачен. С ближайшего притока реки доносились какие-то звуки, напоминающие стрёкот кузнечиков, монотонно квакали лягушки. Одно слово, полное умиротворение и вселенский порядок. И место их пира было прибрано, осталась только тарелка с фруктами. А вот и накидка: она была аккуратно сложена на кресле.

— Мисс, хотите переодеться? — Пумбала подошла так неслышно, что Беккетт непроизвольно вздрогнула. — Мне не сложно помочь. А вот и обед для масса Рика,- негритянка держала в руках поднос с едой и кофе в кофейнике.

— Спасибо, Пэм, — Беккетт аккуратно перехватила поднос, — но какой обед, если завтрака не было? А переодеться можно и потом.


* * *


Беккетт неспешно поднималась наверх, а в голове опять крутились шальные мысли. Вот и первый большой шаг, сделанный ими навстречу, и теперь чуть меньше тайн у неё, и ещё больше в запасе у него. И как скоро Рик раскроется, зависело не только от неё, Беккетт, стараний, а от желания Касла рассказать обо всём прямо и открыто. Но что же далее такое произойдет, что сможет подтолкнуть его? С такими мыслями Беккетт подцепила ногой приоткрытую дверь.

— Привет, Кейт! — Касл уже проснулся и полусидел на кровати, заложив за голову сцепленные руки. — Не знаешь, почему вдруг я одинок? Вот если бы ты только видела мою по тебе скуку!

— Ещё не набрался сил, а уж лезет в драку! — Кейт присела рядом с ним на кровать, держа поднос на весу. — В любом случае, не мешает подзарядиться.

И пристроила еду на тумбочку.

— Меня подзарядила энергетика Наталя, если ты про "это" дело, — лукаво усмехнулся Касл, а мелкие морщинки в уголках глаз придали его лицу плутовское выражение.- Но чувство голода присуще во всех случаях. И если ты позволишь, то я скажу тебе пару ласковых. Но только сюда!

И коснулся правого уха.

«Ну и хитрец!» — Кейт наклонилась к нему и не успела опомниться, как халат был сорван с её плеч, а сама она очутилась в его крепких объятиях.

— О-о-о, какой ты… — Беккетт не успела сказать и пары слов, как Касл сильно и резко поцеловал её в губы. И сразу же забрался пальцами под грудь, вызвав томный вздох.

— Какой уж есть. Терпи, раз приехала, — Рик смотрел на Кейт с обожанием и любовью, — теперь ты от меня никуда не денешься.


* * *


Сколько бы ни длились ласки, Беккетт потеряла им счёт. Уже давно остыл кофе, яичница заветрилась с краев, а она всё также крепко держалась за его шею, оплетая ногами талию, вжимаясь в изгибы его тела и прислушиваясь к частым ударам сердца. Теперь, когда в её сети угодила «крупная рыба, " на неё бы обзавидовались все светские дамы. И Беккетт светилась от счастья.

— Так ты будешь меня кормить или нет? — чуточку недовольный голос Рика вернул её к реальности. — Ведь никто же не поверит в мою смерть от голода в твоих объятиях.

Кейт несильно уперлась ладонью ему в грудь, выпрашивая пространства, и Касл ослабил свою "хватку". Она повернулась на бок, нос к носу, и задумчиво коснулась пальцем губ.

— Так прямо и будет в передовице, — мечтательно изобразила Кейт воображаемую письменность: «Смертельный секс! Писатель Ричард Касл умер от страсти!», а я уж как-нибудь перетерплю весь этот шум. Уеду в эту глушь, чтобы жрать гамбургеры с крокодильим мясом, и буду смотреть твои похороны по интернету.

Касл уловил издевку и поэтому прищёлкнул Беккетт по кончику носа.

— Какая же ты вредная! — и прищёлкнул ещё раз. — Знал бы — не связывался.

— Ну, ты сам виноват, — Кейт шустро перехватила его руку, чтобы приложить к губам тыльной стороной. — Когда потрачено столько сил, чтобы затащить девушку сначала сюда, в Африку, потом в постель, то тебе всё-таки придётся смириться с новым порядком вещей, — и она уткнулась носом ему в шею, млея от жарких ароматов его тела, — и выслушать меня. Потому что мне есть, что рассказать тебе… о себе… о нас.

— Я готов выслушать тебя, Кейт, а то никак не дождусь, — Рик бережно расправил её спутанные волосы, не забыв про родинку на щеке. — Но сейчас по плану "А" мы чревоугодствуем.

Рик дотянулся до тумбочки, и они жадно принялись поглощать еду. Через некоторое время поднос опустел, а уровень коричневой жидкости в сосуде стал почти не виден.

— Рик, а ведь нас ещё обед дожидается,- Кейт смахнула с постели крошки, разгладила потерявшие форму подушки.

— Ничего, посидим пока на гамбургерах, — Касл упрямо мотнул головой, — а обед подождёт до вечера.

— Ладно, как хочешь, — Беккетт спрыгнула на циновку, подхватила с полу халат и подошла к окну. — А есть ли у нас другие планы на вечер, кроме….

— А чем тебе ЭТИ планы не нравятся? — Касл усмехнулся по-мальчишески задорно и открыто. — Ладно, придумаем ещё что-нибудь, — и он сложил руки на груди, постукивая пальцами по сгибам локтей. — Но сначала я скажу нечто важное, и тебе придётся это выслушать, независимо от того, нравится тебе это или нет.

И Касл поманил Беккетт к себе. Она задумчиво куснула губу, и когда Рик посторонился, опустилась на постель рядом с ним, подложив ноги под себя.

— Ты знаешь, Касл, что-то я устала от избытка тайн, — Кейт понурила плечи и уставилась глазами в невидимую точку перед собой, — когда-то всё должно было открыться. И сейчас я практически готова принять всю твою правду, какой бы горькой она не была б.

Возникла пауза, но Касл не торопил Беккетт, он ждал. И Кейт продолжила тусклым, враз охрипшим голосом:

— И я клянусь, Касл, что буду правильно себя вести и не хлопать дверью по пустякам. Последняя наша ссора послужила мне хорошим уроком, и грех было на тебя сердиться, раз ты ничего не делаешь просто так. Значит, были на то причины, раз ты умолчал… про мамино дело.

Он почувствовал, с каким трудом это было сказано.

— Хорошо, — Касл пристально отслеживал реакцию на свои слова, — во-первых, ты вторглась на мою территорию не совсем легитимно, а, значит, должна во всём подчиняться мне. Во-вторых, ты не подслушиваешь мои разговоры, с кем бы и как бы я ни говорил, и не лезешь в мой ноутбук. Про то, на каком этапе пишется четвертая книга, и как она будет называться, узнаешь в своё время. И поверь, ты первая, кто будет читать её. Я всегда дорожил и дорожу твоим мнением, но сейчас я командую кораблём. И, в-третьих, — Рик плавно приподнял её голову за подбородок, глядя глаза в глаза, — сейчас ты услышишь самое тяжкое и самое неприятное для себя: ты не расспрашиваешь меня про убийство твоей мамы, и ТЫ В НЁМ НЕ УЧАСТВУЕШЬ! Может это и претит твоему эго, но так нужно для твоей же безопасности. Во все тонкости дела я посвящу тебя позже, а пока же просто держись — я помогу тебе. И не думай о том, что когда-то, где-то раньше было, а думай о нас, только здесь и сейчас. Я помогу тебе, — повторил он на полтона ниже,- я всё для тебя сделаю. А теперь можешь поплакать, если тебе кажется, что так будет легче.

Глава опубликована: 19.03.2020
Обращение автора к читателям
Pyper: Доброго дня. Набросал кое что. Если не трудно
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Не трудно. Читалось легко, сначала в Нью-Йорке с Беккет , потом с ней же в Африке. А Ричард то еще тот хитрец, довел Беккет до изнеможения. Вы пишите-пишите, а то снова заманили ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ.
Pyperавтор
Спасибо. Еще столько же глав от мусора почистить...
если вы набросали, кое как и где. то что Вы взрастили...
Pyperавтор
Эээ не совсем понял
Если набросали и для вас мусор, то для нас розы. Для нас может в единичном числе, однако читаю с удовольствием.
Pyperавтор
Дело в том, что фик был написан ещё много лет назад, где то во втором сезоне, и с той поры пришло переосмысление текста. Чтобы сюда выложить, пришлось как следует и грамотно попилить текст. Сюжетная же канва, как в свое время мне пеняли, осталась неизменной. Разве что розовых соплей поменьше
Люблю этого автора. Пусть много и как Чехов пишет,но для меня как он сказал, не помню...но помню Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой. Ой.Достоевский
Pyperавтор
Спасибо. Рад, что пришлось по душе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх