↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Место, где ты можешь спрятаться (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Где же найти Касла, если его нигде нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Девятая

Застыв на полушаге, Кейт с изумлением посмотрела на Касла, не понимая, шутит он или нет. От грядущей неизвестности её тело трепетало, в голове возник сумбур. Ещё немного, и одежда задымилась бы от стыда, а сама она бросилась бы в водопад. Когда в неудачах винишь постоянно кого угодно, но только не себя, когда не умеешь и не хочешь признавать свои ошибки, то должен же кто-то вроде Касла разъяснить причину всех бед. В первую очередь ту, что стоит от него в паре шагов и не может вымолвить ни слова. Никогда до сего дня у неё, у Кейт, не было проблем с общением, и язык подвешен, как надо, но сейчас он мертв и бесполезен. Лишь бы только подали ей руку... Пожалуйста... Ну, пожалуйста...

— С вашей точки зрения, детектив, я, должно быть, нахожусь в бегах. Так почему же, госпожа Беккетт, я до сих пор не в наручниках?

Касл медленно поднялся со своего места и повернулся к ней лицом. Рик сильно загорел, она смотрела на него исподлобья. Солнечные лучи, отраженные от воды, подкрасили его лицо в красно-кирпичный цвет, заострили морщинки в уголках глаз, и проложили складку посреди лба. В день их ссоры складки ещё не было, и Беккетт вымолила бы прощение ещё и за это. Неловко переминаясь с ноги на ногу, Кейт пыталась угадать его настрой, но Касл хранил невозмутимость. Потом вдруг сощурил один глаз, другой, по губам скользнула легкая улыбка, затем Рик опять вдруг стал серьезным. Так и не уяснив для себя, понравился ему её наряд или нет, вслух Беккетт произнесла совсем другое:

— Видишь ли… я опаздывала на рейс… и… поэтому… прилетела… ни с чем, — Беккетт залилась краской и отвела глаза, чтобы ненароком не встретиться с ним взглядами.

— И к чему была эта спешка, Кейт? — Касл подошёл вплотную так, что Кейт почувствовала его дыхание на своём лице.

— Я… я… очень… хотела… увидеть… его… Он… такой… сильный…- волнуясь, она чуть заметно покачнулась и закрыла глаза. Как жаль, что её дорогая мама так и не увидела свою Кейт такой… несвойственной себе… С которой сейчас могло произойти что угодно… Потому это была не она... как та струя… что падала без ограничений… и не было такой стены, чтобы помешать…

— Позволь мне показать его, — и Рик осторожно приподнял её голову за подбородок, — открой глаза, Кейт!

— Я… я… не могу… Я… я… выгляжу как пугало,- она поневоле ощутила, как краска заливает всё лицо.

— Глупенькая! — фраза была произнесена таким нежным, таким проникновенным тоном, что Беккетт непроизвольно вздрогнула. — И я никогда не видел тебя краше, чем сейчас. Ну, посмотри же на меня, ну пожалуйста!

И ласковым кротким поцелуем Касл коснулся её лба. Беккетт открыла глаза и увидела его лицо настолько близко, что можно было рассмотреть все черточки. Рик крепко взял её за руку, заставив сердце биться ещё сильнее.

— Пойдём со мной, Кейт!

— Какая же у тебя горячая рука, Касл! И как долго ты меня ждал?

— Ты не поверишь, но... вечность!

Они спустились со скалы, чтобы направиться к водопаду. Тропинка была узкая, и Касл шёл боком, ведя Кейт за руку, а она смиренно опустила голову и приложила руку к груди.

— Мы пришли, несравненная Кейт!

Они застыли на самом краю чаши, в которую, низвергаясь с высоты трёх тысяч футов, падала вода. В несколько потоков, начиная с вершины, кипенно-белые струи расходились в разные стороны, чтобы потом с шумом сойтись в грозный водяной столб.

— Не знаю, видишь ли ты это, — задумчиво Касл, — но наша с тобой жизнь вся, как эти струи. Так долго, так неоспоримо тяжко мы «текли» сквозь собственные «гроты», что никто не дал бы нашему союзу ни единого шанса. Но хорошо, что есть закон Всемирного Тяготения и воля бога, они свели эти потоки в одну чашу, перемешав их суть. У нас с тобой должна быть общая чаша, Кейт!

— Скажи, а кто придумал загадку с водопадами? — свободной рукой Беккетт подправила спадающие на лоб волосы.

— Я, и без ложного хвастовства… Наблюдая, как ты изводишь сама себя, я очень хотел бы помочь, но моя рука с негодованием была отвергнута. И хорошо даже, что произошла ссора, потому что это был хороший повод исчезнуть, а потом вытащить тебя из города вот таким вот хитрым способом. Потому что, сильно боялся за состояние твоей души, — Касл замолчал, потом тяжко и глубоко вздохнул. — Прости, если считаешь меня жестоким и бездушным. Мне сложно было решиться на это, но иначе было никак. И...- Касл склонил голову, — ты могла бы не сердиться на меня?

— Что ты, Касл, я не сержусь, — Беккетт стиснула его ладонь одной рукой и накрыла другой, — пока добиралась до тебя, то многое передумала и переосмыслила. Мне тоже есть в чём повиниться. И я обязательно расскажу тебе об этом, только немного позже.

— Хорошо. Я не привык жаловаться, но поверь, мне намного легче, когда ты, рука об руку, рядом со мной. Ты бередишь мне душу.

— Верю, и ещё как, — Беккетт несильно прикусила губу, всё также держась за кисть его руки, — и, пожалуйста, не сердись на то, что сделаю сейчас. Это очень важно для меня. Ты не мог бы склонить голову?

Улыбнувшись, Рик опустился на колени.

— Закрой глаза и без разрешения не открывай!

Беккетт осторожно стянула с него шляпу, ветер распушил густые волосы. Лёгким движением Кейт сначала провела рукой по его шевелюре, а потом запустила в неё свои тонкие пальцы: у корней проглядывала седина. И по дрожи женского тела Касл догадался, ЧТО могла увидеть Беккетт.

— Моя мама сказала, да? — иронично усмехнулся он, на что Кейт неопределенно пожала плечами.

— А разве это важно? Я знаю, откуда взялась седина, и Марта взяла с меня обещание не дать тебе поседеть ещё больше. Я же не совсем бессердечная,- её голос прозвучал очень глухо,- и тоже умею чувствовать.

Беккетт стояла к нему очень близко, теплая капля, сорвавшаяся с её ресниц, прокатилась по его щеке. Рик открыл глаза и поднёс свободную руку к её лицу.

— Не надо, милая, я знаю, какая ты есть на самом деле,- Рик поднялся с колен, не прерывая рукопожатий,- нам нужно возвращаться, скоро совсем стемнеет.

За весь обратный путь они не сказали друг другу ни слова, и только когда за поворотом показались огни усадьбы, Касл остановился, отпустив её руку. С артистичным поклоном пропустил Беккетт вперёд и внезапно подхватил её на руки, крепко прижимая к себе. Кейт обвила руками его шею и прижалась головой к левому плечу: сердце Касла выбивало ритм, но не семьдесят ударов в минуту, а намного, намного больше.


* * *


Друзья подошли к воротам виллы, когда уже совсем стемнело. Рик спустил Кейт на землю, и опять её изящная кисть оказалась зажатой в его лапище, но бережно и цепко. И именно сейчас Беккетт не ощущала никакой неловкости, как будто непогода в её сердце сменилась на полный штиль. Из открытой калитки им навстречу поспешил управляющий.

— Масса Рик, мы уже начали волноваться! С вами всё в порядке?

— Всё нормально, Гут. Мы ходили к водопаду.

— Да вы, наверное, проголодались! Стол накрыт на веранде, а в холодильник положено то, что можно съесть на завтрак. Ещё что-нибудь?

— Спасибо, больше ничего не нужно, мы сами управимся. С настоящей минуты вся обслуга, включая вас, абсолютно свободна. До завтра.

Рука об руку, они поднялись на веранду, залитую светом. Накрытый стол ломился от явств, виднелась открытая бутылка вина. Касл жестом указал Беккетт на свободный стул, затем обратил её внимание на бутылку.

— Твоё любимое, сухое красное... Так давай же выпьем за нашу встречу, Кейт, — и Касл ловко разлил вино по бокалам, — мне кажется, что не видел тебя целую вечность. И мне так не хватало твоей компании! Отведай, что заблагорассудится!

Касл приподнял бокал в приветствии и задержал на уровне глаз, словно сквозь линзу рассматривая партнёршу. Всем собой, всем своим видом, Касл внушал Беккетт спокойствие, и она ощущала, что с ней что-то происходит. Что-то, что раньше испытывала не раз, но старательно затаптывала в себе. Чего так боялась и к чему неумолимо тянуло. И эта, уже как бы привычная новизна искушала все сильнее и сильнее. А какой пронзительный, испепеляющий был у Касла взгляд! Как легко и бережно он нёс её на руках! И, Касл, такой Касл, оказался сильный и надёжный, как скала.

— Тебе не нравится вино или тот, кто его разливает? — голос Касла прервал раздумья Беккетт. — И ты что-то совсем не пьёшь…

— Извини. Я вспоминала дорогу к тебе.

— Может, расскажешь что-нибудь?

— Возможно, но потом. Ты мне лучше поясни, как тебе удалось купить эту виллу?

Неполный бокал опустился на столешницу, а Рик откинулся на спинку кресла и заложил руки за голову. При этом лицо его приобрело самодовольное, так понятное ей выражение.

— Ты знаешь, всё оказалось предельно просто. А дело именно в жадности и самолюбии завзятого игрока. Такого, как Соммерс.

— Ух, ты! Значит, ты её точно выиграл? Это не слухи? — и Кейт с хохотом захлопала в ладоши.

— Нет, не слухи. И я рад этому приобретению, потому что рядом со мной -ты!

Касл явно тянул время, пытаясь понять её настрой, что видно было по оценивающему взгляду. Однако сидеть без дела не входило в планы Беккетт, и она сделала большой глоток, затем — другой, третий... В теле тут же появилась приятная истома, захотелось шутить и смеяться.

— Ты просто молодец, Касл! — поняв, что отпускает себя, Кейт потянулась за сочной виноградиной, чтобы лихо закинуть её в рот.- А за это я даже смогла бы поцеловать тебя — уже во второй раз.

— И что послужит тому барьером? — на лице Касла появилась ироничная улыбка.- Неужели козни зеленых человечков?

— Уж на человечков меньше всего можно было подумать, но на самом деле я немножко устала. Надеюсь, это не испортит сей замечательный вечер?

— Не испортит, потому что на каждый минус есть свой плюс, — его пытливые взгляды ощупывали её лицо. — Усталость — это поправимо. Особенно, если подняться наверх.

— А что там, наверху? — доигрывая до конца, Беккетт занималась тем, что подцепляла с тарелки еду и сексуально отправляла её в рот. — Ещё какие-нибудь африканские чудеса?

— Нет, просто комната отдыха. И если ты в неё попадёшь, в твоём сознании, возможно, произойдет кардинальный сдвиг.

— Интрига на интриге, — Беккетт приложила к губам салфетку. — Ну, не может Ричард Касл без этого!

В знак согласия Рик покорно склонил голову, а Кейт лёгким движением выпорхнула из-за стола. На второй этаж вела широкая винтовая лестница, и по пути Беккетт с интересом рассматривала стену. И чего на ней только не было: легкое стрелковое оружие и оригинальные расписные маски, трофеи таксидермиста и замысловатые деревянные украшения, элементы одежды и различная самобытная утварь. И выглядела эта коллекция красиво и необычно, словно Кейт побывала в хижине охотника или кого-то в подобном духе. Правда, на интригу как-то всё одно не тянуло.

Кейт взошла на второй этаж, где было всего две двери. И Беккетт удивлённо хмыкнула: на одной из дверей значилось изображение книги, на другой — эмблема полиции Нью-Йорка.

— Узнаю Ричарда Касла! — Кейт с улыбкой приложила палец к губам. — Оригинален, как и всегда! Зря я в нём сомневалась, он умеет и зачаровывать, и радовать, и срывать удавку с моей души! Если бы ты только знал, Касл, что ты самый лучший в мире доктор! Касл?!

Предполагая, что за ней украдкой могут следить, Беккетт резко обернулась, но лестница была пуста. Кейт прислушалась — тихо, и только тогда в два шага приблизилась к спальне Касла. Подёргала за резную деревянную рукоятку — заперто. Видно, не настолько полностью ей доверяют. Проклиная свою же собственную самоуверенность, Беккетт толкнула дверь во вторую комнату, и та легко поддалась. Внутри царила кромешная мгла. Беккетт пошарила по косяку в поисках выключателя и то, что увидела потом, произвело эффект разорвавшейся бомбы. ОНА НАХОДИЛАСЬ В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ДЕТСКОЙ КОМНАТЕ! Чувства нахлынули опять, волнение усилилось настолько, что даже на время отказали ноги. Одной рукой Кейт прикрыла область сердца, рвущегося из груди, другой размазала по щекам обильно хлынувшие, горько-солёные слёзы. С трудом, всё ещё пребывая в прострации, сделала несколько шагов в центр комнаты, узнавая и не узнавая её. Мебель была абсолютно новая, но сделанная под старину и достоверно скопированная с её бывшей. Вот письменный стол, кровать, шкаф с книгами, настольная лампа, такая же, как у неё, вот ящик с её куклами. Ковер на стене — с идентичным рисунком. А это? Это же...

Вжимая пальцы в висок, Беккетт увидела на левой от входа стене громадный художественный портрет. На нём, в крепких объятиях, смотрели на неё Джим и Джоанна Беккетт. Как припомнила сейчас Кейт, портрет был сделан ещё за пару месяцев до маминой гибели. На негнущихся ногах, Беккетт медленно приблизилась к картине и коснулась её левой рукой.

«Мама, папа! Я так люблю вас! Люблю! И Касл... Рик, спасибо! Большое тебе спасибо! За веру, за любовь, и я верну тебе их сполна! Жди, я возвращаюсь! К тебе...»

Расцеловав портрет, Беккетт повернулась, всхлипывая, и выбежала из комнаты.


* * *


По лестнице спускалась, как в тумане, с усилием растирая виски. Касла за столом не было, он подошёл к перилам и опирался на них руками, смотря куда-то вдаль. Свет на террасе был притушен, горели только бра у основания лестницы, да пара ночников, вокруг которых снова ли мотыльки. Громко шашками ногами, Кейт побрела в сторону Касла, чтобы, когда Рик повернётся, увидеть его лицо, частично скрытое во мгле. Черты угадывались с трудом, и как могла, Беккетт ускорила шаг, пока не подошла вплотную. Вот, его горячее дыхание на её лице, взвихряет чёлку. Вот, его влажные, жаркие губы совсем рядом. До судьбы буквально один шаг, и всё. Всё прочее уже неважно....

Такой знакомый, его парфюм окончательно затуманил разум, и Кейт почти рухнула на грудь Касла, обнимая за шея, чтобы прижаться плотнее, не желая отпускать. Тотчас внутри неё словно что-то взорвалось, после первого трепетно касания Кейт уже исступленно целовала Рика: в нос, в губы, в лоб, в колкую от щетины щёку и в ту самую заманчивую ямочку на подбородке. Касл отвечал тем же, всё плотнее собой прижимая её к себе, и Беккетт поняла, что пропала совсем.

— Я здесь, Касл, я здесь! — волнительной хрипотцой нашёптывала Кейт, оглаживая его спину, плечи, область шеи и пониже спины. Рик не отставал. Его долгий и эмоциональный поцелуй будто бы лишил её тело опостылевшего стержня, оставив только самое нежное и прекрасное. Его сильные руки уверенно пробежали по её одежде, удаляя деревянные заколки, и кусок ткани спал сам собой. Кейт поневоле вспомнились слова Пэм:

«.. ведь это так нравится мужчинам!»


* * *


Кейт проснулась от сильной, колющей боли в затекшей руке, но всё же ощупала постель справа от себя. Там лежало большое тело, подарившее ей неземное счастье — тело Касла, её Касла. Подложив руку под голову, Касл повернулся к ней лицом, лежа на боку. Видимо, в ожидани её пробуждения, и с лица его не сходила довольная улыбка. Неплохо загорелое тело контрастом выделялось на фоне простыней, грудь перемещалась легко и свободно. Кейт тоже повернулась, привстала на локте и припала к его губам. Какая прекрасная, дивная, долгожданная была у них ночь! Как бережно и нежно Рик нёс её наверх! С замирающим сердцем Кейт ощущала жар его тела и твёрдость мышц от её близости. Прохладная кровать в его спальне уже ждала их, и через мгновенье Кейт ощутила на себе прикосновение его нежных рук. Касл ласкал её тело, заставляя млеть от сладкой истомы, готовя к скорому вторжению. Все мысли куда-то улетучились, разум отключился начисто, и в каждой клетке зародилась бурная, всепоглощающая страсть. Наконец-то, соединились их тела и сердца, и один за другим оргазмы, будто цунами, сотрясали их, целиком и полностью. Пиками уже давно был потерян счёт, потому что тесные, судорожные объятия, и безумство, физическая феерия двух людей свели бы с ума кого угодно. И это была самая лучшая, самая сильная её любовь, самозабвение без остатка и доверительность в полной мере. Беккетт даже не с чем было сравнить свои ощущения: после каждого пика у неё немели пальцы рук и ног, а сердце выскакивало из груди, сбивая дыхание. Когда возбуждение спадало, они ложились друг подле друга, откинувшись на спину и сцепив пальцы рук. Каждая клеточка молила о пощаде, а сердца и губы просили: «Ещё! Ещё! Ещё!!»

...в конце концов, они обессилели совсем, Кейт придвинулась к Рику и стала что-то нашёптывать ему на ухо. О чём говорила — не помнила сама, ведь в памяти остались только нежность его рук, тепло и мощь его тела.

Глава опубликована: 18.03.2020
Обращение автора к читателям
Pyper: Доброго дня. Набросал кое что. Если не трудно
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Не трудно. Читалось легко, сначала в Нью-Йорке с Беккет , потом с ней же в Африке. А Ричард то еще тот хитрец, довел Беккет до изнеможения. Вы пишите-пишите, а то снова заманили ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ.
Pyperавтор
Спасибо. Еще столько же глав от мусора почистить...
если вы набросали, кое как и где. то что Вы взрастили...
Pyperавтор
Эээ не совсем понял
Если набросали и для вас мусор, то для нас розы. Для нас может в единичном числе, однако читаю с удовольствием.
Pyperавтор
Дело в том, что фик был написан ещё много лет назад, где то во втором сезоне, и с той поры пришло переосмысление текста. Чтобы сюда выложить, пришлось как следует и грамотно попилить текст. Сюжетная же канва, как в свое время мне пеняли, осталась неизменной. Разве что розовых соплей поменьше
Люблю этого автора. Пусть много и как Чехов пишет,но для меня как он сказал, не помню...но помню Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой. Ой.Достоевский
Pyperавтор
Спасибо. Рад, что пришлось по душе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх