↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Место, где ты можешь спрятаться (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Где же найти Касла, если его нигде нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Двадцать первая

Кейт невольно вскрикнула от боли, потому что Касл сдавил в горсти её пальцы.

— Извини, извини, родная….- Рик замотал головой, его голос зазвучал натужно и хрипло,- я нечаянно….

И Касл выпустил её руку из своих ладоней: кожные покровы Кейт полыхали огнём, и она закрылась руками.

«Господи! Я-то хоть была в неведении, а он всё время носил это при себе! Госпо-ди, помоги нам пережить это… Что мне осталось сделать? Только выслушать… Но это так трудно,… очень трудно… для моего сердца…»

Беккетт убрала руки и бросила взгляд на Касла: тот сразу как-то сгорбился, подтянул колени к груди и опустил подбородок на них. Лицо его словно превратилось в каменную маску, избороздило морщинами, сделав сразу же значительно старше. Видимо, собираясь с мыслями, Рик тупо уставился в одну точку, а Кейт накрыла ладонью сердце — так сильна была волна душевной боли. Почти ничего не видя от слёз, Беккетт сползла на пол, плечом к плечу с Каслом, и закрыла глаза.

— Рик… продолжай… пожалуйста…, — её грудь подымалась так часто, как-будто ей не хватало воздуха. Тёплая сильная рука Касла, обнявшая талию Кейт, успокаивающе подействовала на неё: сквозь кончики его пальцев в её тело словно вливались тепло и сила, помогая справиться со внутренней жгучей болью.

— Вот так Он стал человеком, облечённым властью. Он пробился в сенат, заимел приличные связи и целую армию зависимых от него людей, готовых выполнить всё, что угодно. Казалось, что всё будет прекрасно, но судьба подготовила Ему небольшой сюрприз — в лице адвоката Джоанны Беккетт.

Беккетт сильно дрогнула всем телом: Касл это четко отследил, и единственное, что сейчас бы помогло — это нежность. И Рик погрузился лицом в эти шелковые, невесомые пряди, чмокнул в маковку и ещё сильнее прижал Кейт к себе: её пробирала дрожь, мощная перекручивающая, изнуряющая. От этого никуда было не деться, нужно только пережить, и своей тяжёлой ладонью Рик гладил вздрагивающую спину любимой, и целовал, целовал, целовал.… Когда Кейт немного успокоилась, вернулся к рассказу.

— Пулгатти понял, что его подставили, и даже догадывался, по чьему приказу это было сделано. Однако помощи ему ждать было неоткуда, потому что все адвокаты, к которым он обращался, подвергались запугиванию и, в конце концов, отказывались браться за дело. Да, Кейт, они просто боялись, лишь твоя мама не испугалась. Она была очень смелым и справедливым человеком и не могла мириться с неправдой. Её шансы на успех были очень велики, но Он не мог допустить выхода Пулгатти из тюрьмы. Это означало бы крах всей его карьеры. Твоя мама со своими друзьями собрали много материала, способного стать настоящей бомбой, но этой бомбе не суждено было взорваться. Он погубил твою маму и её коллег, все документы пропали.

Касл замолчал. Его свободная рука скользнула к лицу Кейт, старался заглянуть ей в лицо, но она не стала противиться, нет. Беккетт уже не плакала, и её лицо закаменело также, как и у Касла. Кейт ждала продолжения, Рик понял это по её взгляду.

— Он опять успокоился, ведь его никто не разыскивал. Тем не менее, Он был в курсе, кем стала ты, замечательная дочь своей мамы. Он знал, что ты копаешься в этом деле, знал, что у тебя практически ничего нет. Он был в выигрышном положении, Кейт, ведь он знал о тебе многое, а ты даже не подозревала о Его существовании. Он заставил Монтгомери следить за тобой и держать тебя на расстоянии от этого дела. Это была сделка, Кейт, только так ты могла спокойно жить. Я начал понимать это по мере расследования, а окончательно убедился в этом, когда закрутились события вокруг Локвуда. Мне стало страшно, Кейт, я не допускал мысли, что могу потерять тебя,- его лицо стало ещё более суровым, по нему бродили тени,- я хотел защитить тебя, от него и от себя самой, но было уже поздно. Ты переступила черту, отделяющую тебя от безопасного существования, сама того не ведая. Даже Рой не смог тебя спасти, хотя отдал за это свою жизнь. Потом было твоё ранение, затем очень долгий перерыв в общении. Но я не бросал это дело, занимался им постоянно, хотя данных было маловато. И вот однажды мне позвонил человек, назвавшийся другом Монтгомери. Мы встретились, и он передал мне папку с документами. Это был компромат на Него, небольшая, но очень важная часть. Когда я просмотрел документы, то понял, что сделка в отношении по-прежнему сущестаует. Потому-то я и не смог ничего рассказать тебе в тот день, когда мы поссорились, именно поэтому постарался отстранить тебя полностью. Но мне нужна была помощь, и я обратился к Джордан Шоу. В ФБР уже были на Него косвенные улики, а папка Монтгомери дала новый импульс в расследовании. Они нашли человека, который в тебя стрелял, правда, то, что было найдено, уже нельзя было назвать человеком — его опознали по стоматологической карте. Это был бывший морской пехотинец, снайпер. С ним расправились почти сразу после того рокового выстрела, ведь свидетели Ему были не нужны. Он опять успокоился, но его спокойствие было недолгим: ФБР уже вышло на Его след, и финальная часть операции пришлась как раз на твой долгий сон. Честно сказать, я даже рад, что ты этого ничего не слышала. Мы с Джордан держали постоянную связь, эти дни вымотали меня вконец. Я благодарен Пумбале, она не дала мне сорваться, она спасла не только тебя, но и меня. ФБР пришло за ним в день твоего пробуждения, но от него ничего не смогли добиться.

Рик опять замолчал. Теперь уже Кейт погладила его по спине и потёрлась головой об его плечо, подбадривая, подталкивая к продолжению. Рик кивнул головой, отвечая на её немой вопрос.

— Он отравился, раскусил ампулу. В его сейфе нашли много интересного, сейчас продолжаются аресты членов его преступной организации, — Рик сглотнул, потом выдавил из себя: — Его звали Александр Ван Кастлер. Он хорошо знал мою маму…, часто бывал у нас дома…- одхватив голову руками, Касл сильно зажмурил глаза.

С опорой на его плечо, Кейт привстала, потом опустилась на колени перед ним. Обхватив его голову, исступленно принялась целовать его, касаясь поочерёдно лба, губ, щёк, шеи. Её длинные локоны колыхались, обдавая его невесомым ветерком.

— Идём со мной! — Рик расслышал лёгкий вздох, дальше слова были не нужны.

Встав на ноги, Кейт помогла ему подняться, после чего Касл подхватил её на руки.

— Неси меня наверх, Касл! — Кейт доверчиво уткнулась в его грудь. — Нам нужно поскорее забыться, чтобы...

—... стать ещё сильнее, Кейт, — Касл склонил голову, чтобы встретиться с её взглядом. — Клянусь, что ты не пожалеешь.

— Всегда...- ответом ему был её томный протяжный вздох.


* * *


Мощный сексуальный импульс словно вышиб из них все невзгоды, и теперь обмякшая, пресыщенная Кейт растянулась вдоль тела Касла, лежавшего на спине. Её голова покоилась на его груди, в виске отдавался дробный перестук его сердца. Его сильные пальцы взъерошили её шевелюру, потом перебрались на спину и гладили, щекотали её замечательное тело, так легко и страстно реагирующее на его ласку.

— Р-и-и-к? Ты как? Не пора ли подумать и о втором блюде? — жмурясь от удовольствия, словно кошка, Кейт потерлась щекой о его грудь. — Я и сама бы не против, но что творится у тебя в душе? Этот нелегкий период был сродни падения в бездну...

— Мы же справились, Кейт, и еще как! Теперь уже можно пожить и для себя! — и Касл пощекотал Беккетт за ушком, вызвав очередной томный вздох.

— Я УЖЕ живу, Касл, если кто-то ещё не понял. Спасательный круг пришелся как раз впору, — Беккетт просто таяла от трогательных прикосновений, заставляющих замирать её сердце и расслабляться всем телом.

— Немного не так, Кейт, слегка по-другому. Это ты мой спасательный круг, и всегда будешь им.

— Касл! Как хорошо, что мы существуем друг для друга! Мы со всем справимся, я поняла это. Вместе мы сильные! — она с неохотой расцепила объятия. — А теперь в студию — кулинарный шедевр. Для тебя, любимый, и только для тебя.

Рик только заулыбался вместо ответа. Как была нагишом, Кейт выскочила из комнаты, шустро добралась до кухни и через некоторое опять стояла перед Каслом с едой в руках. Блинчики почему-то быстро закончились, и они нырнули под одеяло, лицом к лицу.

— И как ты думаешь до меня добудиться, Касл? Боюсь, что добрая порция любви не даст мне проснуться даже к обеду. А ведь на меня уже рассчитывает Гейтс.

— Не переживай, мне можно доверять,- эти слова сопроводил звонкий поцелуй, — а теперь отдыхай, моя милая Кейти.

— И почему я в этом ещё сомневаюсь?


* * *


Касл разбудил Беккетт ближе к обеду. На кухне её уже ждали лёгкие закуски и любимый кофе. Подперев голову руками, Рик наблюдал, как Кейт уплетает омлет, и улыбался при этом счастливой, довольной улыбкой.

— Ты ничего мне не сказал про одежду, Касл. По моему внешнему виду будут судить об успехе! — Беккетт цедила из кружки ароматный кофе, щурясь от удовольствия.

— Да что только душа пожелает, Кейт. Ты же совала нос в гардероб, можешь выбрать деловой костюм, а не только супер-декольте. По сути, ты для меня в любой одежде будешь самой привлекательной и неотразимой.

— Спасибо тебе, Касл, я зарядилась на весь день, — Кейт отодвинула пустую тарелку от себя. — Даже если ты и против бумажной работы, то что мешает тебе просто спроводить меня? Кажется, я не прошу невозможного….

— Ну-у, Беккетт, мы же типа просто друзья, ведь так? Я могу, вообще-то, встать у окна и буду смотреть, как ты идёшь. Главное, ты возвращайся поскорее. Очень буду ждать.

— Я вернусь, Рик, — Кейт протянула руку, чтобы погладить Касла по щеке. — Обязательно дождись.

Они поднялись наверх, и пока Беккетт выбирала обновку, Касл стоял у окна и смотрел вниз. Внезапно он рассмеялся.

— Ты чего это?- Кейт подошла к нему с непонимающим видом.

— Посмотри вниз!

Кейт увидела на лице Рика это самое плутовское выражение, иногда вызывающее желание сострить. Она выглянула в окно и охнула. Даже отсюда можно было заметить у входа в подъезд небольшую кучку мужчин. Беккетт разглядела у них видеокамеры.

— О, нет! Репортёры!- она простонала и стиснула зубы. — Но как, как они узнали? Ведь это нас с тобой стерегут!

— Я знаю, как! — Рик уже не просто смеялся, а хохотал, заразительно и громко.- Конечно, знаю! Просто моя мама сказала!

Глава опубликована: 30.03.2020
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Pyper: Доброго дня. Набросал кое что. Если не трудно
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Не трудно. Читалось легко, сначала в Нью-Йорке с Беккет , потом с ней же в Африке. А Ричард то еще тот хитрец, довел Беккет до изнеможения. Вы пишите-пишите, а то снова заманили ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ.
Pyperавтор
Спасибо. Еще столько же глав от мусора почистить...
если вы набросали, кое как и где. то что Вы взрастили...
Pyperавтор
Эээ не совсем понял
Если набросали и для вас мусор, то для нас розы. Для нас может в единичном числе, однако читаю с удовольствием.
Pyperавтор
Дело в том, что фик был написан ещё много лет назад, где то во втором сезоне, и с той поры пришло переосмысление текста. Чтобы сюда выложить, пришлось как следует и грамотно попилить текст. Сюжетная же канва, как в свое время мне пеняли, осталась неизменной. Разве что розовых соплей поменьше
Люблю этого автора. Пусть много и как Чехов пишет,но для меня как он сказал, не помню...но помню Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой. Ой.Достоевский
Pyperавтор
Спасибо. Рад, что пришлось по душе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх