↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Место, где ты можешь спрятаться (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Где же найти Касла, если его нигде нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Третья

Когда Беккетт спустилась вниз, то сразу же наткнулась на толпу газетчиков. Нахальные и бесцеремонные, они ослепили её вспышками, совали в лицо микрофоны, не забывая подкидывать то идиотские, то каверзные вопросы. Беккетт даже пришлось низко склонить голову и, прикрываясь рукой, поспешить к своей машине. Один из журналистов, видя ускользающую жертву, попытался преградить ей путь, но тут же словил в живот чувствительный апперкот. Пока газетчик корчился от боли, Беккетт с усилием отпихнула его в сторону и плюхнулась на место водителя, но окончательно смогла успокоиться, только отъехав от участка несколько кварталов. Притормозила на пустынной обочине, отчаянно терзая нижнюю губу, и принялась сосредоточено размышлять. До приезда Марты оставались ещё целые сутки, и где искать Ричарда Касла, она по-прежнему не имела ни малейшего понятия. Поскольку напарник был вхож в различные светские круги, Беккетт вдруг вспомнила недавнюю поездку к судье Маккормику, за визой для ордера. Если судить по отвлечённому и образному диалогу мужчин, то Касл с судьёй частенько сражались в гольф, а сегодня как раз и был их игровой день, пятница. И когда Кейт нашла в телефонной книжке номер Маккормика, в трубке спустя несколько секунд раздался грубоватый прокуренный голос судьи.

— Здравствуйте, сэр, — мысленно перекрестилась Кейт. — Это детектив Беккетт. Тут у меня возникло несколько вопросов, — она немного замялась, — немного не того свойства, что обычно задают.

— Пожалуйста, детектив! — в голосе собеседника Беккетт почудилась улыбка. — И чем могу быть вам полезен?

— Ещё раз прошу прощения за то, что отвлекаю от игры, но не могли бы вы передать трубочку мистеру Каслу? В последнее время до него просто невозможно дозвониться!

Возникла непонятная пауза, и Беккетт затаила дыхание, предвидя в итоге услышать то, о чём и сама примерно догадывалась.

— И не дозвонитесь! Вы что, детектив, газет не читаете? Мистер Касл уже давно вне нашего поля зрения, и чью "ниву" он сейчас окучивает, никто из нас не в курсе. И вы, как понимаю, тоже...

— М-м-м... Сложности — они такие сложности... Просто мы тут слегка поговорили на повышенных тонах, — и Кейт слегка бросило в краску, а пальцы судорожно вцепились в обивку сиденья. — Что не могло не привести к различию в точках зрения. А вчера в участке нам, как назло, потребовалась его консультация, и…

— ..в его поисках вы потерпели фиаско? А чем же тогда я вам смогу помочь?

— Ну-у-у, например, нам бы хотелось узнать, не покупал ли мистер Касл недвижимость где-нибудь на стороне. Возможно, даже за пределами страны, — Кейт натурально взмокла, ожидая ответа, но профессиональное чутьё ей подсказывало, что судья её прокатит. И со следующей фразы Маккормика Кейт убедилась в правильности своих предположений.

— Кажется, в поисках вас заносит куда-то не туда. Насколько я знаю мистера Касла, то он не совершил ничего противозаконного или предосудительного, и поэтому юстиция бессильна вам помочь. Всего хорошего, детектив, — и судья повесил трубку.

«Вот чёрт! Не повезло! — пристукнула Кейт по бараке руля. — Ещё час коту под хвост! И где же взять этот незаменимый источник информации? Ну не у мэра же? А, хотя... Стоп, стоп, а что, если Кеннел подскажет?»


* * *


Через полчаса Беккетт стояла у порога ещё одного известного писателя, и тот открыл так быстро, словно выжидал у самой двери.

— Здравствуйте, я детектив Бекетт, — Кейт привычно потянулась за значком, — мне нужно, очень нужно с вами поговорить. Это важно.

— Я знаю, кто вы, Кейт, заходите, конечно! — Кеннел дружелюбно улыбнулся, пропуская её впереди себя. — Выпить хотите? Вино? Кофе? Коньяк?

— Кофе, пожалуйста!

Беккетт прошла внутрь. По дороге в гостинную она заметила на маленьком журнальном столике свежий номер «Нью-Йорк Леджер», и газета была сложена так, что было понятно, что её уже разворачивали.

«Та-а-к, интересно. Кеннел читал статью, это точно. Неужели и он будет делать вид, что ничего не знает?»

Кейт вошла в комнату, и в центре, за покерным столом, увидела двух мужчин. Они о чем-то негромко беседовали, но при виде гостьи приподнялись со своих мест.

— Джонс.

— Паттерсон.

— Детектив Беккетт.

— Наслышаны, наслышаны про вас от Рика, — коренастый короткостриженный Паттерсон протянул ей свою руку. — Прошу, садитесь, пожалуйста. Вот его место.

— А вот и кофе, — из дверей показался хозяин с подносом в руках. Из изящного узкогорлого кофейника наполнил небольшую расписную чашку и поставил её перед дамой. Беккетт жадно потянула носом: так ароматен и пахуч был напиток. Такие вещи не пьются залпом, смакуется каждый глоток, и Кейт последовала этому нехитрому правилу. Мужчины лишь с улыбкой наблюдали за ней.

— Теперь вам легче? — улыбка не сходила с лица Джонса. — Присоединяйтесь к нам и не смейте отказываться.

Кейт молча допила кофе и, вернув чашку хозяину, подхватила свободную колоду карт.

— Я перетасую, если вы не против.

— Конечно же, нет, — Кеннел отошёл вглубь комнаты, чтобы освободить руки, затем не слышно опустился на своё место. Даже в мягком, притушенном свете ламп Беккетт прекрасно заметила его пытливый взгляд.

— Так о чём же вы хотели поговорить? — и Кеннел сплёл руки перед собой.

— Мы в участке обыскались Касла. Когда вы видели его в последний раз? — она уставилась на перед собой, боясь поднять глаза, и зная, что за ней все наблюдают. — Он уехал так странно и не сказал никому ни слова.

— Да, три недели назад мы тоже собирались здесь, и Рикки тоже показался нам немного странным. С несвойственной для себя серьёзностью и озабоченностью, постоянно хмурился, да и игра у него что-то не шла. Правла, не сказал ничего такого, что бы могло объяснить его грядущее отсутствие. А что, были какие-то предпосылки? — и мужчины переглянулись между собой.

— Ну, в общем-то, — Кейт слегка запнулась, но тут же овладела собой, — произошло одно событие, которое невольно развелось нас по разные стороны баррикад, но мне показалось, что Касл, как зачастую бывает, все немного преувеличил.

Перетасованная колода легла справа от Беккетт, а теперь её изящный пальчик коснулся одной из круглых фишек, что лежали в лотке слева от неё.

— А что вам помешало внятно объясниться? — Паттерсон стянул с носа очки и стал их протирать.

— Касл не захотел, и не объяснил, почему…- Беккетт всё так же лениво перебирала фишки, но что-то в них ей показалось странным.

— Да, и это тоже Рикки. Он может быть упрямым и скрытным, если захочет, — Кеннел откинулся на стуле. — Но раз его с нами нет, то давайте, сыграем несколько партий и, может быть, нас осенят какие-нибудь идеи.

— Можете сдавать! — Кейт наконец — то поняла, в чем странность стопки фишек: они лежали неровно, и несколько штук бугрились над общим рядом. Им явно что-то мешало.

Пара карт шлепнулась перед Кейт на сукно, но Беккетт, неожиданно для себя, стала ногтем подковыривать фишки, чтобы опустошить лоток. И на самом дне обнаружила загадочно поблёскивающий маленький предмет.

— Эй! Что-то не так? Почему мы взялись за фишки? — неподдельно удивился Джонс: он явно был не в курсе её намерений.

— Да вот, что-то завалялось тут, — детектив выложила предмет на всеобщее обозрение. Это был крошечный блокнот в изящном серебряном переплёте.

— О-о-о! Знакомая вещь! — двумя пальцами Паттерсон приблизил блокнот к своему носу. — Да это же со связки ключей Касла! Надо же, и ушко обломано!

— А, теперь и я припоминаю, — Кеннел задумчиво разгладил усы, — после разгромного проигрыша Касл с досады даже ключи бросил на стол. Ушко у переплета оказалось слабым, и после несколько бесплодных попыток прицепить блокнот Касл разочарованно махнул рукой. Видимо, забыл потом подобрать.

— Если это какая-то ценная реликвия, то зачем всё время таскать её с собой, — пробурчал Джонс. — Осторожность никому не повредит.

— Ты не уловил его душевного состояния, — бархотка Паттерсона опять коснулась линзы, — ведь Ричард Касл и его книги — это неделимое целое. Он живёт среди книг и ради книг, и старается передать это стремление дру-гим. Ведь в его книгах всегда можно найти ответ на поставленный вопрос. И вот поэтому….

— Погодите, погодите, — остановила его Кейт, — что вы сказали последним?

— Я сказал, что среди его книг всегда можно найти ответ…. А что?

Прищёлкнув пальцами, Кейт даже зажмурилась от догадки, поразившей её, и так просидела несколько секунд. Когда же наконец открыла глаза, то маститые игроки были обескуражены переменой, которая произошла с этой привлекательной, неотразимой женщиной. Ещё час назад её лицо было словно припорошено пылью, а теперь от этого "грима" не осталось и следа, Беккетт переполняли эмоции.

— Ребята! Спасибо вам за подсказку! Мне нужно идти! — как ужаленная, Кейт подпрыгнула со своего места. — И не про-вожайте меня.

— Может быть, ещё останетесь? — Паттерсон так и держал очки в руках. — Наша партия находится в самом разгаре, да и в компании весёлой вам не будет одиноко.

— Мне уже не одиноко, — Кейт выделила слово «уже», — и я наконец-то уяснила вектор своего движения. Пока!

Выскочив из-за стола, Беккетт устремилась к выходу и уже не видела, как мужчины за её спиной обменялись дружным рукопожатием и облегчённо вздохнули.


* * *


Кейт сидела в машине, плотно зажав в руке блокнот. На душе немного отлегло, в теле появилась странная легкость. Теперь всё зависело от Марты, и чтобы проверить свою теорию, как минимум, надо было оказаться в квартире Касла. И ещё, без трезвомыслия в таком деле не обойтись, а посему спать, спать и ещё раз спать. И Беккетт улыбнулась себе.

Глава опубликована: 12.03.2020
Обращение автора к читателям
Pyper: Доброго дня. Набросал кое что. Если не трудно
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Не трудно. Читалось легко, сначала в Нью-Йорке с Беккет , потом с ней же в Африке. А Ричард то еще тот хитрец, довел Беккет до изнеможения. Вы пишите-пишите, а то снова заманили ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ.
Pyperавтор
Спасибо. Еще столько же глав от мусора почистить...
если вы набросали, кое как и где. то что Вы взрастили...
Pyperавтор
Эээ не совсем понял
Если набросали и для вас мусор, то для нас розы. Для нас может в единичном числе, однако читаю с удовольствием.
Pyperавтор
Дело в том, что фик был написан ещё много лет назад, где то во втором сезоне, и с той поры пришло переосмысление текста. Чтобы сюда выложить, пришлось как следует и грамотно попилить текст. Сюжетная же канва, как в свое время мне пеняли, осталась неизменной. Разве что розовых соплей поменьше
Люблю этого автора. Пусть много и как Чехов пишет,но для меня как он сказал, не помню...но помню Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой. Ой.Достоевский
Pyperавтор
Спасибо. Рад, что пришлось по душе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх