↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Место, где ты можешь спрятаться (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 231 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Где же найти Касла, если его нигде нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Шестая

После многочасового перелёта лайнер совершил посадку в международном аэропорту Кейптауна. Яркое африканское солнце, палящее с небес, пробивалось даже сквозь тканые шторки иллюминаторов и заглядывало в малейшие щёлочки, будто выискивало что-то или кого-то. И пассажиры неохотно приоткрывали глаза, что-то недовольно бормотали, нащупывая свои вещи. В этом плане детектив Беккетт выгодно отличалась от остальных практически полным отсутствием поклажи. Вот и сейчас её руки занимались тем, что протирали линзы солнцезащитных очков. Не сказать, что у Беккетт был намеченный план, по сути, в первый раз она действовала так спонтанно, так сумбурно, вразрез чертам своего характера и жизненным принципам.

«Удивляюсь я себе, — витали её мысли, — в меня словно вселился бес. Это ж надо так всё безрассудно кинуть и броситься из участка прямо на самолёт, не прихватив с собой ничего. Даже очки и головной платок пришлось купить в аэропорту. Что, не подождала бы до следующего рейса? Легко, и Касл никуда бы не делся. Сидит, наверное, где-нибудь в Натале, у своей хижины, и неспешно пропускает по стаканчику. Может быть, он и видеться не захочет, возьмёт, да и отправит её обратно в Нью-Йорк"

И Кейт огорченно вздохнула, невольно представив такой вариант развития событий. И что, самое печальное, скорее всего — придется подчиниться Каслу и принять любое, даже самое неприятное для неё решение. И даже гордость её тут ни при чём, потому что в итоге рискует она, детектив Беккетт, остаться с кровоточащими ранами на сердце и исковерканной душой. Наверное, когда-нибудь, нужно перестать думать только о себе, проявить все лучшие черты характера. Чтобы приняли, чтобы оценили с нужной, праведной стороны, ведь Каслу это по силам...

Пока Беккетт была погружена в свои мысли, уже подали трап и загорелось табло. С сумочкой под мышкой, Кейт вместе со всеми спустилась прямо к автобусу. В течение нескольких минут, пока добирались до аэропорта, Беккетт достала из сумки путеводитель, и, шевеля губами, стала подыскивать себе гостиницу. В первую очередь, Кейт интересовала стоимость номера и удаленность от аэровокзала. Каким образом она будет добираться в эту неблизкую Наталь, Беккетт пока не загадывала, но природная смелость и острое чутье детектива не оставляли неизвестности ни малейшего шанса. Тем более, была разгадана наиважнейшая часть головоломки, остальное уже страшило не так. Сквозь зону прилёта, по эскалатору, Беккетт спустилась в зал ожидания и неожиданно, носом к носу, столкнулась с группой репортёров. Большинство безразлично посторонились, но один, высокий загорелый блондин, мельком взглянув ей в лицо, вдруг широко заулыбался и преградил дорогу.

— Ба, какие люди! Неужели детектив Беккетт собственной персоной? Каким суховеем вас сюда занесло? Разрешите тогда представиться: Фрэнк Хэтлинг, газета «Нью-Йорк леджер». Не скажу ничего нового, но мы пристально наблюдаем за творчеством мистера Касла и за людьми, которые его окружают. И за вами, в том числе. Надеюсь, вы приехали не с целью арестовать мистера Касла?

— Арестовать? Вы в своем уме? Я здесь, как частное лицо, и провожу свой отпуск, — этот нахальный хлыщ, чуть не до пинка в пах, уже был тихо ненавидим Кейт, и она до безумия хотела как можно быстрее остаться в одиночестве. Хэтлинг, видимо, прочитал что-то такое на её лице, потому отступил на шаг.

— Мы тоже не слепые и не тупые, детектив, умеем пользоваться источниками информации и сопоставлять факты. Так вот, мистер Касл будто бы в бегах, раз его даже на вечеринках нет, и что тогда здесь делает детектив полиции, а? Сказочки об отпуске оставьте пигмеям, а мы привыкли решать поставленные задачи!

— Послушайте, Фрэнк! — её сильно раздражала его бесцеремонность, его противная улыбка и неприятный запах его парфюмерии. — Мне плевать на вас и на ваши домыслы, и у меня есть способы убрать вас с дороги.

Огибая наглеца, Кейт хотела проследовать дальше, но Хэтлинг щёлкнул пальцами, и она мгновенно очутилась в плотном кольце его коллег. Их микрофоны уже были наготове, и вал вопросов не заставил себя ждать.

— Ваш разрыв — это правда? Тогда зачем вы здесь? Каковы ваши дальнейшие планы и как долго вы собираетесь здесь пробыть?

Вопросы сыпались со всех сторон, обескураженная Кейт крутила головой, не зная, как поскорее отвязаться, но помощь внезапно пришла оттуда, откуда не ждали. Раздвинув газетчиков бесцеремонным движением, перед Беккетт вырос брутальный африканец в полицейском мундире. Отдав ей честь, офицер вежливо уточнил:

— Детектив Кейт Беккетт?

Она утвердительно кивнула.

— Разрешите представиться: полиция Кейптауна, лейтенант Роберт Кхуту. Мне поручено встретить вас.

Ситуация настолько изумила, что Кейт не нашлась, что ответить.

— Идёмте к машине, — Кхуту цепко ухватил её за локоток и вытащил из неприятного окружения, — у вас, конечно же, есть масса ко мне вопросов, но я не хотел и не хочу свидетелей. Думаю, вы тоже.

Кхуту скорчил свирепую гримассу и зашагал к выходу, Беккетт держалась за ним.

Видя, что добыча ускользает, репортеры ломанулись вслед за уходящими. Газетчики что-то выкрикивали, подсовывая микрофоны прямо на ходу, но Кхуту, своим мощным корпусом, раздвигал их, как ледокол. И Беккетт начала закипать.

«Собаки чёртовы! Как надоели они мне еще в Нью-Йорке! Нигде от них житья нет — ни там, ни здесь. Слава Господу, вот и машина!»

Только когда уселась на пассажирское место, Кейт облегчённо прикрыла глаза. Эти минуты в осаде репортёров и напрягли, и утомили её.

— Вижу, что вы устали, — Кхуту мгновенно обратил внимание на её осунувшийся вид . — Мы заказали вам место в нашей гостинице. Конечно, это не Амбассадор, но вполне приличный номер, с ванной. Посторонних туда не пускают, и никто вам не помешает. Особенно эти беспардонные псы! — он сурово повёл бровью, кивнув головой в сторону аэровокзала. — Ну, а питаться можно в ресторанчике холла гостиницы, кухня национальная и что надо.

— А вас репортёры тоже достают? — приоткрыв глаза, Кейт с благодарностью посмотрела на офицера.

— Не так, как вас, — засмеялся он, — я ж не такая знаменитость, как вы.

— А с чего вы это взяли? — усмехнулась она. — Я не высылала резюме.

— Мы просто копы, — отвечая на её вопрос, лейтенант прищёлкнул пальцами, — и можем фильтровать любую информацию. Что же касается мистера Касла, то о нём здесь тоже слышали.

Кхуту завел машину и ловко встроился в траффик.

— А откуда вы узнали, что я прилетаю?

— Всё предельно просто — один звонок из департамента полиции, и я тут, в роли вашего гида, — Кхуту привычно поднастроил климат-контроль, — а какие у вас дальнейшие планы? То, что вы его ищите — это правда? Вы уже выстроили дальнейший путь? Мне приказано сопровождать вас!

Роберт внушал доверие всем своим видом, и Кейт рассказала ему про водопады.

— О-о-о, да! Это сказочное место! — африканец одобрительно кивнул головой. — Другого такого нет! И если побываете там, вы не пожалеете! Гарантирую массу положительных эмоций! На всю жизнь!

— Не загадываю так далеко, потому что градус моих эмоций зависит только от одного человека, — смутившись, Кейт спрятала взгляд, уголком глаза успевая замечать мелькающие за окном виды городских улиц. — И даже не могу предугадать, насколько сильно Касл будет рад меня видеть.

— Нельзя не радоваться такой красивой женщине, как вы, — белозубая улыбка Кхуту сверкала ярче солнца, — и вы будьте смелее. Сейчас приедем на место, передохните немного, а вечером мы встретимся вновь. Может, чем-нибудь смогу вам помочь. Заодно и по вечернему Кейптауну покатаю, в это время он неповторим. Ну вот, приехали. Покажите просто документы, и вас проводят в номер. Вот мой мобильный, на всякий случай, — Роберт протянул свою визитку.


* * *


Из состояния полудрёмы её вырвал телефонный звонок.

— Беккетт, — громко зевнула она в трубку.

— Это Кхуту. Буду ждать вас внизу через двадцать минут. Поужинаем в городе?

— Хорошо, — прогнав остатки сна, Кейт спрыгнула на пол. Легкий макияж, несколько пассов над волосами, и Беккетт спустилась вниз. В холле, у дверей, её поджидал Кхуту, переодетый в лёгкую национальную одежду.

— Теперь можно ехать, — Кейт была рада его присутствию, и Роберт, в свою очередь, был невероятно учтив и приветлив.

— Как вы относитесь к рыбной кухне? — офицер отвесил изящный поклон. — Я отвезу вас в лучший ресторан на побережье. Полиция Кейптауна будет рада проявить внимание к полиции Нью-Йорка, — и он снова поклонился.

— Я готова есть рыбу прямо с чешуёй, — Беккетт засмеялась от души, — и полиция Нью-Йорка принимает ваше приглашение.

Они вышли из холла гостиницы. Душная африканская ночь уже почти овладела городом, рассыпав море огней, словно гигантскую гору самоцветов, и просто завораживала своим великолепием.

— Прошу в машину, — Кхуту галантно распахнул дверцу «форда», — через полчаса будем на месте.


* * *


Автомобиль притормозил у входа в ресторан, на входе в который была установлена огромная неоновая акула. Её хищные, то красные, то оранжевые челюсти интенсивно двигались, характеризуя профиль заведения. Беккетт даже почувствовала, как интенсивно сосет у неё под ложечкой, и мысленно поблагодарила Кхуту.

Их посадили на открытой веранде. Оркестр старательно наигрывал вечернюю программу, деловито сновали официанты, а они сидели за столиком и любовались видом на морской порт. Легкая прозрачная дымка, крупные силуэты кораблей и настоящее море огней, рассыпаных по всему побережью: статических и подвижных, часто моргающих и периодических вспыхивающих, больших и маленьких, а иногда и вовсе крошечных. Кхуту уже сделал заказ, и в ожидании его Беккетт занималась тем, что складывала из салфетки конвертик.

— Скажите, Роберт, есть ли что-нибудь для меня? — Кейт посмотрела на него с мольбой и грустью, её голос прозвучал тускло.

— Кое-что удалось раздобыть, — Кхуту откашлялся, затем осторожно произнёс: — Мистер Касл купил виллу в провинции Наталь год назад, — и назвал дату. — Это вам о чем-нибудь говорит?

От резкой боли в ране она зажмурилась, схватившись за край стола. Кружилась голова, дыхание стало судорожным и частым. Ещё бы: Касл прикупил виллу через день после разговора в больнице. Он явно на что-то рассчитывал. На неё и только на ней. Ждал знака, весточки какой-нибудь, а она, тем временем, усиленно разбиралась в себе. Или делала вид, что разбиралась. Тянула время, принося ему боль. Обманывала его и его ожидание. Да, по-другому было и не сказать. И только бы не слёзы, не нужно слёз, но их почему-то не сдержать…

— Мисс, вам плохо? — Кхуту резко подался вперёд. — Почему вы плачете?

Кейт отрицательно мотнула головой.

— Просто мне надо туда, быстрее, — она говорила с большим трудом, ощущая комок, сдавивший горло. — Каким образом это можно сделать?

— Не переживайте вы так, — Кхуту ободряюще похлопал её по руке. — Наш департамент договорился с военными. Завтра утром в Наталь отправляется военно-транспортный рейс, вас обязательно возьмут на борт. До самолета я вас провожу, а полиция провинции Наталь уже встретит вас там.

— Хорошо. Спасибо вам, Роберт, — эта новость немного успокоила её, дышать стало легче. — А с какой стати здесь слышали про мистера Касла?

— Мы цивилизованная страна, Кейт, и тоже читаем его книги. Несколько популярных романов даже перевели на местный язык, а все сборы от продаж мистер Касл потратил на благотворительность: построил в Натале школу, несколько спортплощадок, отремонтировал мост в пойме Тугелы и построил новый на одном из притоков реки. Местные получили работу, они очень хорошо к нему относятся. Я бы даже сказал, что молятся на него.

— Это так похоже на Рика, он добрый и щедрый, — Кейт задумчиво водила пальцем по столу, не зная, что ещё сказать.

На её счастье официант принес заказ, и Беккетт с восхищением встретила незнакомое блюдо.

— Что это? — Кейт вдохнула ароматный запах, исходящий от тарелки. Её грусть немного отступила.

— Это мероу, запечённая с овощами. Как вам наши блюда? И попробуйте вино, оно просто пропитано нашим солнцем.

— Восхитительная рыба, намного лучше гамбургеров, — приподняв голову, Кейт попыталась улыбнуться.

Оценив её шутку, Кхуту засмеялся от души.

— Вы не сильно испорчены хорошей едой, у вас что, не было возможности? — и он громко застучал столовыми приборами.

— Особо некогда готовить, всё на бегу, да на ходу. Тут не до гастрономических изысков,- положив вилку, Кейт отхлебнула из фужера янтарную жидкость. Вино и вправду было чудесным, оно потекло по её жилам огненным ручейком, растворяя в себе все невзгоды текущего дня.

— А вы попробуйте остановиться, — Кхуту продолжал улыбаться, — присядьте. Рядом с ним.

— Роберт, большое спасибо, — Беккетт опять склонила голову, — вы так любезны.

— Кейт, мы же копы, а копы должны помогать друг другу. Ну, теперь поехали, прокатимся с ветерком, а потом отправимся в гостиницу. Перед дорогой нужно набраться сил.

Глава опубликована: 14.03.2020
Обращение автора к читателям
Pyper: Доброго дня. Набросал кое что. Если не трудно
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Не трудно. Читалось легко, сначала в Нью-Йорке с Беккет , потом с ней же в Африке. А Ричард то еще тот хитрец, довел Беккет до изнеможения. Вы пишите-пишите, а то снова заманили ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ.
Pyperавтор
Спасибо. Еще столько же глав от мусора почистить...
если вы набросали, кое как и где. то что Вы взрастили...
Pyperавтор
Эээ не совсем понял
Если набросали и для вас мусор, то для нас розы. Для нас может в единичном числе, однако читаю с удовольствием.
Pyperавтор
Дело в том, что фик был написан ещё много лет назад, где то во втором сезоне, и с той поры пришло переосмысление текста. Чтобы сюда выложить, пришлось как следует и грамотно попилить текст. Сюжетная же канва, как в свое время мне пеняли, осталась неизменной. Разве что розовых соплей поменьше
Люблю этого автора. Пусть много и как Чехов пишет,но для меня как он сказал, не помню...но помню Свобода не в том, чтоб не сдерживать себя, а в том, чтоб владеть собой. Ой.Достоевский
Pyperавтор
Спасибо. Рад, что пришлось по душе
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх