↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма по имени Джиневра (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
— Как только в нашей общине появилась первая девчонка, я знал — конец нашей спокойной жизни. А когда привезли эту рыжую ведьму, так и вовсе зенки на лоб полезли!
QRCode
↓ Содержание ↓

Глава 1. Глэ... Что?

«Что еще за черт?»

Из страны Морфея выдернуло противное давящее чувство, словно тело внезапно с быстрой скоростью начали поднимать вверх. Горло пересохло, а во рту застряло неприятное вязкое ощущение, словно без еды и воды организм держался уже не один день. Поморщившись и открыв глаза, девушка ничего не увидела. Темнота, ощущение подъема, лязгающие неприятные звуки металла о металл и чуть слышное похрюкивание. Видимо, где-то неподалеку расхаживала свинья.

В этот же момент девушка осознала, что лежит на спине. Однако, сомнения, что далеко не на кровати, уже давно улетучились: спину неприятно охлаждала металлическая поверхность. Пытаясь не потерять равновесия, девушка поднялась кое-как на ноги с хрипящим звуком в легких и вытянула руки вперед, надеясь что-нибудь нащупать. Впереди ничего не появилось, пока девушка не сделала несколько шагов вперед: стена. Медленно проведя рукой по стене вправо, она обнаружила угол и начала дальше двигаться по стене пальцами. Внезапно что-то задев боком и услышав громкий недовольных хрюк, сопровождаемый грохотом полулегкой коробки об пол, девушка издала из груди хрип, отдаляюще чем-то напоминавший слабую пародию на вскрик, и попятилась к предыдущей стене, столкнувшись с ней спиной.

«Может, я застряла в лифте? И вырубилась каким-то чудом... Стоп. А куда я поднималась в лифте, прежде чем вырубиться? И откуда здесь свинья?»

И тут в груди появилось из ниоткуда взявшееся чувство паники и страха. Она понятия не имела, каким таким лешим оказалась в лифте и, что оказалось намного страшнее, она не помнила абсолютно ничего. Ни того, что делала предыдущим днем, неделей, месяцем, годами. Кто ее родители, где она жила и в какую школу ходила, сколько ей вообще лет, как она выглядит. Ужас забрался во все уголки ее души, поглощая изнутри. Стало трудно дышать.

«Джиневра», — пронеслось в голове чужим для девушки голосом. — «Джинни. Моё имя?»

Признаться честно, в душе немного потеплело. Хоть что-то она смогла вспомнить. Джинни, Джиневра, Джинни... Должно быть, Джиневра — это полное имя, а Джинни... Так могла ее называть мама. Девушка прошептала свое имя вслух, словно пробуя его на вкус.

Помещение, в котором находилась девушка, резко остановилось, заставляя ее упасть на коленки и упереться в пол руками. Свинья снова неприятно хрюкнула где-то сбоку, начиная тем самым выводить из себя. Может, девушку посадили отрабатывать здесь тюремный срок, а свинью оставили на случай того, что она проголодается?

«Да нет, бред какой-то».

Услышав откуда-то сверху чуть слышные реплики переговаривающихся людей, девушка тут же снова поднялась на ноги и устремила голову в сторону звука. Ее взгляд скользнул по слабой струящейся полоске света, проходившей прямо по потолку. Через мгновение послышался противный скрип железных заржавевших створок и чрезмерно яркий солнечный свет пролился внутрь лифта, заставляя Джинни прикрыть глаза рукой и чуть опустить голову.

— Нам что, свинью прислали? — голос принадлежал явно парню, и он чему-то веселился.

— Мог бы и повежливее к новенькой, Галли, — мягко заметил другой голос.

В толпе послышались смешки и улюлюканье.

Наконец, к этому времени глаза Джиневры привыкли к свету и она, снова задрав голову кверху, смогла различить вокруг своей квадратнообразной ямы около дюжины парней, смотрящих на нее с интересом. Парни были разного возраста, но в основном старше двадцати пяти никого не было. Одеты они были почти все одинаково: потертые временем футболки и штаны, у кого-то на плечах висели сумки, почти у каждого третьего были взъерошены волосы. Судя по всему, попала девушка в какую-то среду выживания. Парни тем временем продолжали изучающе оглядывать девушку с ног до головы, словно в магазин поступил новый товар.

— Вы что, извращенцы? — к своему удивлению, Джинни осознала, что голос прозвучал как-то противно и с явным сарказмом.

В толпе снова послышался смешок и тут в яму к девушке спрыгнул один из парней. Он был немного крупнее большинства из окружающих, высокий, с тяжелым взглядом и грубыми чертами лица. Джинни тут же от него попятилась, но тот вроде и не думал нападать. Он вскинул руки в примиряющем жесте.

— Я просто вытащу тебя из ящика. И мы не извращенцы, — добавив последнюю фразу, парень усмехнулся краем губ. Как поняла по голосу Джинни, именно он и спросил впервые про свинью.

Подходить к Галли, да и вообще ко всей этой своре не хотелось ни капельки. Джинни гордо вскинула подбородок и помотала головой, отказываясь.

— Спасибо, но мне и здесь неплохо.

— Ну как знаешь. Я вот только сейчас свинью с коробками заберу и сразу же тебя оставлю. Потом лифт закроется, и ты останешься здесь на веки вечные.

На этом парень отвернулся и, взяв корзинку с жирной хрюкающей от радости свиньей, подал ее вверх протянувшему руки парню. Затем он взял еще две коробки и предал их той же участи, что и свинью.

— Она спокойная какая-то, — с сомнением протянул кто-то в толпе, ни к кому явно не обращаясь.

— Какого дементора я ничего не помню? — неожиданно для самой себя спросила Джинни.

«Кто такой дементор?»

Парень оглянулся и, видимо, тоже не поняв, что за дементор, повел плечами. Затем он снова окинул девчонку взглядом и кивнул вверх.

Переминаясь с ноги на ногу, Джинни все таки кивнула, и парень скрепил пальцы, чуть нагнувшись, чтоб она ступила в нее ногой и оперлась. Через мгновение Джиневра уже была поднята вверх и тут же взору открылась странная, но зачарованная картина: зеленая лужайка, деревья, чуть справа находился лес, уводящий неизвестно куда, в противоположной стороне стояла большая хибара и, судя по всему, сколоченная из подручных материалов. Тут так же стояла огромная вышка на одном из деревьев, но большее внимание привлекли огромные каменные стены высотой чуть ли не в тридцать метров. Парни продолжали наблюдать за реакцией новенькой, когда как та, обернувшись вокруг себя раза два, поняла: стены находились по каждую сторону света. Однако, в одной из стен все таки был большой проем, ведущий в какой-то коридор. Вероятно, там и находится выход.

К Джинни медленно подошел темнокожий высокий парень, вытягивая перед собой руку для пожатия и уже открыл рот, чтобы что-то сказать, как вдруг она, резким движением толкнув парня в живот, ринулась в сторону ворот. Позади послышался чей-то смех, хлопки и едва ли членораздельные вскрики галдящих парней.

— А девка-то стебанутая к воротам побежала! — крикнул кто-то.

Но ей было не до того, чтоб обижаться на замечания парней. Стебанутая. Что за выражения у них вообще?

Она целеустремленно бежала к проему, сломя голову и едва не падая от мешающихся собственных ног. Джинни и сама не поняла, как смогла так быстро разбежаться.

«Я была мастером спорта что ли, блин?!»

Когда девушка вбежала в коридор, улюлюканье позади тут же стихло и по ее плечам пробежался холодок. Пробежав несколько метров, Джиневра притормозила и, завернув за первый же угол, удивленно уставилась вперед. Перед глазами был еще один коридор, но оканчивался он тремя разветвлениями. И только сейчас она обратила внимание, что сзади нее по коридору тоже есть несколько поворотов. По стенам сползал потрепанный временем зеленый длинный плющ, заросли непонятных и неведомых растений. Кое-где болталась паутина. По коридору валялись желтые листья, камешки и гулял легкий завывающий ветерок.

Спустя всего пол минуты девушка услышала чье-то сбившееся дыхание и быстрые шаги: кто-то бегом приближался. Не успела Джинни и обернуться, как к ней тут же подскочил очередной подкаченный крупный парень, но на этот раз азиатской внешности. Он рывком схватил девушку за локоть и поволок назад.

— Куда ты меня тащишь?! Что это за место вообще?! — закричала Джиневра, сопротивляясь и пару раз пнув азиата по ноге. Тот зашипел и обернулся к ней, даря не совсем теплый взгляд. Казалось, парень сейчас не против вбить ее в соседнюю стену.

— А ну уймись. Алби придет и все расскажет, я тут в экскурсоводы не нанимался, — голос у парня был стальным и не принимал никаких возражений. — Память к тебе не вернется, можешь не расстраиваться. А имя ты потом вспомнишь и...

— Меня зовут Джиневра, — перебила она его. Парень хмыкнул и продолжил путь, равнодушно пожав плечами.

— Почти как мегера, — азиат усмехнулся, но его лица Джинни не видела, — ну или, знаешь, ты как произнесла свое имя, я сразу дракона представил. Злого такого, который сидит на заднице и рычит без причины.

Джинни фыркнула, закатывая глаза, но продолжала лениво тащиться за провожатым. Лужайка уже виднелась, около проема стояло несколько парней и худенькая девушка, дожидаясь их.

— У тебя имечко небось ничем не лучше, — отозвалась Джинни, снова обратившись к собеседнику.

— Меня зовут Минхо, — помолчав, сказал он.

— А я сразу представила огромный пучок противного засохшего мха. Нечто подобное как раз красуется сейчас на твоем скальпе.

Минхо, сообразив, что Джинни вероятнее всего имеет ввиду его грязные пыльные волосы, поморщился. В чем-то она была права. Когда ребята достигли выхода из коридора, азиат слегка подтолкнул Джинни в спину навстречу чернокожему парню, который до этого хотел поговорить с ней, и учтиво удалился. Судя по всему, это был Алби. Рядом с ним стоял такой же высокий, но значительно худее, парень со светлыми густыми волосами, сложив руки на груди и с недоверием глядя на новенькую. Там же стоял Галли с руками на поясе с осуждающим выражением лица, девушка с растрепанными каштановыми волосами была значительно ниже парней и выглядела на их фоне весьма беззащитной и хрупкой.

— За первые пять минут в Глэйде ты нарушила два наших главнейших правила из трех! — строго отчеканил темнокожий вместо приветствия.

Джинни удивленно приподняла брови и наморщила лоб.

— Глэ... Что?

— Глэйд. Брось, Алби, она же только что вылезла из ящика, — заступился за нее светловолосый, задумчиво потирая пальцами губы. Галли тут же оскалился.

— За такие выходки ее в Кутузку на ночь посадить надо. Глядишь, завтра не будет охоты в лабиринт забегать!

«Кутузка? Лабиринт?!»

— Может, вы все таки объясните мне, что происходит? — Джинни подопнула носком кроссовка лежащий на траве камешек и исподлобья посмотрела на Алби. — Я больше не буду убегать.

— Ай, к черту вас, шанки, — Алби бросил на Галли короткий взгляд, а затем посмотрел на новенькую. — Меня зовут Алби, но это ты, наверное, итак уже поняла. Прости, что сразу не представился: не ожидал, что ты так быстро удерешь.

— Минхо уже собрался ей карьеру бегуна устраивать, — насмешливо сказал светловолосый и кивнул Джинни, протягивая ей руку для пожатия. — Я Ньют.

Она миролюбиво пожала парню руку и улыбнулась.

— А я Гермиона, — девушка с каштановыми волосами чуть тряхнула челкой и приветливо улыбнулась.

Услышав имя девушки, внутри Джинни что-то подпрыгнуло маленьким комочком. Почему-то мимика Гермионы ей казалась знакомой. Да и вообще, глядя на нее, мгновенно хотелось успокоиться и сделать что-нибудь хорошее.

— Гера, отведи ее в Хомстед, устрой спальное место и отведи на обед. Экскурсией я займусь с ней после еды.

С этими словами Алби грозно глянул на Ньюта и Галли, словно мысленно посылая им сигналы, чтобы те шли по своим делам и больше не думали болтаться по округе без дела. Те с едва скрываемым нежеланием расплелись по разным сторонам. Джинни еще раз оглядела место, в котором находилась, и остановила взгляд на Гермионе. Та продолжала улыбаться и, подойдя к ней, взяла ее за руку.

— Не бойся. Алби у нас хороший и добрый, просто ты заставила нас всех поволноваться, — девушка потянула Джинни к двухэтажной хибаре, медленно переставляя ноги по траве.

— Но почему? Что такого в том коридоре? Это что, лабиринт?

Шатенка тем временем завела Джиневру в дом и они начали подниматься по хлипкой скрипучей лестнице вверх. На мгновение Джинни решила, что если лестница сейчас под ее ногами сломается, удержаться тут будет не за что.

— Вообще-то не я должна тебе все это рассказывать, — вздохнула Гермиона, — но так и есть, там находится лабиринт. На ночь ворота закрываются и за стенами начинают ползать гриверы в поисках жертв.

— Гр... Гриверы? Гермиона, где мы вообще находимся и надолго ли? И почему Минхо сказал, что память ко мне не вернется?

Гера на мгновение обернулась, а потом закатила глаза и тихо что-то промычала. Через мгновение девушки оказались на втором этаже, и шатенка завела Джинни в одну из комнат. В комнате располагалось маленькое окошко, шкаф у стены и спальный мешок на полу.

— Минхо — болтливый шанк и иногда любит все приукрашивать. Ты вспомнишь свое имя через дня два, а потом, возможно, к тебе может вернуться часть памяти. Но во всяком случае, мы здесь надолго, а вот откуда мы здесь и кто нас послал — мы не знаем.

Джинни молча переваривала информацию в голове, задумчиво буравя взглядом еле различимые за окном человеческие фигуры на земле. Что за шанки, гриверы и лабиринт? Она начисто была сбита с толку. Шатенку снова заваливать вопросами не хотелось из-за приличия, а ждать до завтра не хотелось еще сильнее. Гермиона участливо рылась в шкафу и через минуту достала женские кофту и джинсы, затем протянула их новенькой и уставилась в дверцу. Только сейчас Джинни осознала, что даже понятия не имеет, как выглядит.

— Меня зовут Джиневра, — во второй раз за день сказала она, стягивая с себя грязную от пыли майку и бросая ее на пол.

— Уже вспомнила свое имя? Хм. Джинни, значит? — Гермиона снова улыбнулась и уперлась спиной в неширокий подоконник. — Ты даже понятия не имеешь, как я рада, что появилась ты. Эти мальчишки меня порой с ума сводят.

— Но иногда, наверное, приятно быть единственной? — Джиневра лукаво улыбнулась и подмигнула девушке. Та отчего-то залилась краской и нервно мотнула головой.

— Поначалу они ссорились и пытались как-то меня поделить, а потом Алби запретил всем иметь ко мне какие-либо отношения, кроме дружеских. Все уже ко мне привыкли, и тут появляешься ты. Наверняка снова начнется старая дележка, Галли вон уже скалится ходит.

Договорив, Гермиона рассмеялась. Джиневру почему-то прошиб неприятный озноб, когда она вспомнила неприятную гримасу Галли и просьбу посадить ее в Кутузку. Наконец надев на себя новую одежду, Джинни подошла к дверце шкафа и любопытно заглянула в висящее на ней зеркало. На самом деле та ожидала, что она страшненькая или какая-то не такая, какой стоило бы быть, но все опасения были подавлены. В отражении на нее смотрела вполне себе стройная, но не худая, девушка с рыжими прямыми волосами, длина которых достигала поясницы, и светлыми карими глазами. На щеках были едва заметные веснушки, но они очень мило смотрелись и Джинни даже осознала, что очень нравится себе.

— Спать ты будешь со мной в одной комнате, — проговорила Гермиона, наблюдая за новой подругой. — Сейчас пойдем в столовую и я тебя покормлю. Как раз время обеда, там и посмотришь, сколько у нас всего соседей.


* * *


Как только Гера и Джинни переступили порог помещения, которое называлось столовой, несколько парней за первыми столиками с интересом уставились на вошедших. Джиневра хмыкнула и как ни в чем не бывало пошагала за Гермионой. Так называемая столовая распростерлась на несколько квадратных метров и имела внушительный размер. Здесь было около шести просторных столов, за каждым из которых могло поместиться около пяти человек. Чуть поодаль от них находилось небольшое окошечко, которое, судя по запаху, вело прямиком в кухню.

— Эй, Джиневра, садитесь к нам! — довольный воспользоваться ситуацией и продемонстрировать всем эпичное имя своей недавней знакомой, рукой замахал Минхо из-за дальнего столика. Получив свою порцию макарон с котлеткой, Джинни двинулась к столику, из-за которого ей помахал азиат. Здесь сидели Минхо, Алби и Ньют. Все трое выглядели весьма повеселевшими с их последней встречи. Поставив тарелку с кружкой на стол и усевшись, Джинни дождалась Гермиону и принялась за еду, мысленно боготворя того, кто сотворил такую вкуснятину.

— Тебе повезло, что ты появилась после того, как здесь стал готовить Фрайпан, — словно прочтя ее мысли, сказал Минхо, дожевывая свою котлету, — а то от стряпни Алби мы по два часа не могли выйти из кабинета философии!

Алби скептически поджал губы и пожал плечами, видимо, не довольный комментарием товарища. Джинни, подразумевая под «кабинетом философии» туалет, чуть слышно рассмеялась.

— За столом мог бы и не говорить про кабинет философии, — хмуро заметила Гермиона, бросая на азиата осуждающий взгляд. Тот в ответ развел руками, мол, дескать, что на уме, то и на языке.

Когда Джинни наконец опустошила тарелку с обедом, Алби повел ее на обещанную экскурсию по Глэйду. Она надеялась, что Гермиона составит им компанию, но та заявила, что уже бывала на такого рода мероприятии и ушла по своим делам на плантации.

Алби привел Джинни к той самый вышке на дереве, которую она заметила еще утром. Когда парень вскарабкался по лестнице наверх, девушка последовала его примеру и через некоторое время оказалась на достаточно большой высоте. Вся поляна была словно на ладони. Алби присел на краешек вышки, упираясь руками в невысокий заборчик, который уберегал от внезапного падения «за борт». Джиневра присела рядом с ним, готовясь к рассказу.

— Я являюсь лидером нашей общины, потому что пробыл здесь дольше всех, кто здесь живет, — без доли горделивости грустным голосом сказал парень, смотря куда-то вдаль. — Были глэйдеры и до меня, но они уже мертвы. Их попросту не стало из-за того, что мы были слишком импульсивны и старались очень быстро найти разгадку.

— Разгадку? — недоуменно переспросила Джинни, хотя отлично слышала, что сказал Алби.

— Обо всем по порядку, потерпи. Итак, каждый месяц в один и тот же день ящик, — парень указал пальцем на лифт, который привез девушку утром, — привозит нам нового шанка. То есть глэйдера. В этом месяце привез тебя. Это происходит на протяжении двух лет.

Рыжеволосая посмотрела вдаль и насчитав на лужайке едва ли пятнадцать человек, поморщилась. Ведь глэйдеров должно было быть значительно больше. Спрашивать, отчего они умерли, совсем не хотелось. Что-то ей подсказывало, что она не хочет слышать ответ.

— Кроме того, ящик приходит каждые две недели и привозит нам одежду, воду и некоторые вещи, которые мы сами запросим у Создателей. Создатели — это те, кто присылает нас сюда. Зачем и для чего, никто из нас не знает. Каждый прибывший просыпается и ничего не помнит, кроме своего имени. Стараясь выжить, мы создали единую общину и назвали наше пристанище Глэйдом. А мы — глэйдеры, — Алби немного помолчал и посмотрел на Джинни. — Так, а теперь о правилах, большинство из которых ты уже нарушила, шанкетка.

Слово «шанкетка» нравилось Джиневре намного больше, чем «шанк».

— Первое правило запрещает покидать Глэйд тем, кто не является Бегунами, — Алби загнул один палец на правой руке. Джинни лихорадочно вспомнила, что Ньют говорил о том, что Минхо хотел бы устроить ей карьеру Бегуна. — Каждый, кто выходит в лабиринт или, что еще хуже, остается там на ночь — предается смерти. Безоговорочно. Понятно? Тебе повезло, что тебя догнал Минхо.

Джиневра задумчиво кивнула.

— Второе правило: уважать другого глэйдера и никогда не допускать драк. Тебя это особенно касается, — парень еще серьезнее посмотрел на девушку и загнул второй палец. — И наконец третье: постарайся не допускать такого, чтоб из-за тебя кто-то с кем-то ссорился. Я имею ввиду парней. Ты же понимаешь, что у нас тут девушек не густо, а у нас тут парни и...

— Я поняла! — стараясь перебить Алби, громко сказала Джинни, побалтывая ногами в воздухе. — Никаких романов.

Алби удовлетворенно кивнул, словно от этого зависела его жизнь.

— Дом, в которым мы живем, называется Хомстедом. Парни строили его явно не пару недель, но хоть какое-то убежище. Некоторые спят на свежем воздухе. А вообще, у нас тут нет лентяев. У всех есть свое занятие. Вон там, — темнокожий указал на маленькую хижинку неподалеку от леса, — у нас медицинский пункт. Там работают Клинт и Джеф, и если у тебя болит голова, ты получила порез или что-то в этом роде, нужно идти туда. Чуть к северу находятся плантации, там у нас работает Гермиона и Зарт, а также другие глэйдеры, ты с ними на практике познакомишься.

— На практике? — девушка выгнула бровь и уставилась на Алби. Тот одарил ее непринужденным взглядом и кивнул.

— Нам же надо как-то определить, чем ты будешь заниматься. Каждый день поработаешь в разных местах.

Джиневра уныло посмотрела на плантации.

— А что делают бегуны? — спросила девушка, снова посмотрев на Алби.

— А ты как думаешь? Бегают, конечно. По лабиринту. Но даже не думай об этом, в первые дни тебя Бегуном никто не сделает, да и вообще, — Алби нахмурился, — ты же девушка.

— Почему ты так уверен, что девушки бегать не умеют? — саркастически спросила Джиневра.

— Ну твой забег я, конечно, видел, сомнений нет, ты тот еще скакун. Но, думаю, как только ты узнаешь о гриверах, весь твой энтузиазм плавно перетечет на плантации и кухню.

— Расскажи побольше. Насчет лабиринта и гриверах, бегунах.

— Для этого мы здесь и сидим, — Алби кивнул и снова устремил взгляд вдаль. — О гриверах мы поначалу не знали и как-то один из нас остался на ночь в лабиринте. Как я и говорил, выжить никому не удавалось и ему тоже не удалось. Он был первооткрывателем. На утро я нашел его кости прямо в лабиринте. Если ночью прислушаться, то можно услышать металлическое лязганье и иногда затянувшееся рычание. Эти твари похожи на пауков, только вот внутри них механизмы. Создатели изобрели их, чтобы мы не выбрались.

— Но ведь днем их нет! Почему не найти выход днем и не слинять? — растерянно спросила Джинни, догадываясь, что дело кроется не только в гриверах.

— Ты не понимаешь, шанк! Лабиринт имеет огромные размеры, он меняется каждую ночь, понимаешь? Минхо и Ньют уже год выбегают в лабиринт каждый день и носятся там с утра до вечера, потом приходят, записывают все изменения в Картохранилище, и картоведы составляют лабиринт. Видела бы ты его макет...

— Можно посмотреть?

— Еще чего! Вот станешь картоведом или бегуном — вперед, а так... Можешь пока пойти помочь Гермионе с сорняками.

Джинни недовольно фыркнула.

— Я еще побегаю, вот увидишь.

Глава опубликована: 28.01.2017

Глава 2. Ведьма?

Вечером того же дня парни устроили что-то вроде праздника: собрали посередине лужайки побольше дров, образуя костер внушительного размера, и подожгли их. Галли приволок огромную бочку и поставил ее чуть поодаль. Другие парни подходили к ней, отворачивали подобие маленького кранчика и наливали в банки горчичного цвета жидкость. Что-то подсказывало Джинни, что это был вовсе не яблочный сок.

Когда все собрались у огня, парни устроили что-то типа единоборств. Все собрались в круг со своими напитками и вытолкнули в круг к Галли какого-то хлипкого парня. Тот вскинул руки, словно давая сигнал нападать. Галли в тот же момент подскочил к парню и нанес ему пару ударов по туловищу, тот в свою очередь несколько раз уклонился, а затем попытался двинуть сопернику по ноге. Парни, собравшиеся вокруг борющихся, активно болели и орали что-то, перебивая друг друга. Фыркнув, Джинни отошла от всего этого и присела рядом с Гермионой, которая сидела возле огня со шпажкой, на которой было подобие куриного мяса.

— И часто тут такие «увеселения»? — спросила она.

— Раз в месяц, когда новичок приезжает, — шатенка невозмутимо грызла мясо. — Они откупоривают эту гадкую жидкость и борются.

Джинни тут же представила, как странно себя чувствовала Гермиона, когда прибыла, а эти дикари принялись разжигать костер и плясать вокруг него.

— Да не все так ужасно, — засмеялась Гермиона, уловив в выражении лица рыжеволосой уныние. — Обычно, когда прибывает новичок, они все время шутят над ним, напаивают и толкают в круг.

Джиневра нахмурилась, устремляя взгляд в толпу.

— Почему я все еще трезвая и не в кругу? — недоуменно спросила она.

— Потому что они боятся тебя поить — убьешь там всех, — послышался голос позади, а через мгновение рыжеволосая смогла увидеть присевшего рядом Ньюта. — Да и девчонок мы не подвергаем таким процедурам.

Гермиона хихикнула на шутку Ньюта и смущенно отвернулась, поймав на себе его взгляд. На мгновение Джинни почувствовала себя слегка лишней. Они ведь, похоже, нравились друг другу? Между тем она тяжко вздохнула. И почему было суждено девчонкой родиться? Да еще и в эту свору попасть.

— А вы, ребята, давно здесь?

Джинни поближе придвинула к себе коленки.

— Я примерно год, — задумчиво ответил Ньют.

Почему-то казалось, что Ньют был всегда задумчив. Густые брови практически всегда были сдвинуты на переносице, а большие шоколадные глаза словно смотрели куда-то сквозь.

— А я пару месяцев, — отозвалась Гермиона. — Не переживай, скоро привыкнешь тут ко всему и станет легче.

— Отчего-то мне кажется, что моя прошлая жизнь была не менее двинута, — хмыкнула Джинни и, отобрав у Ньюта банку с темной жидкостью и опустив нос в нее, чуть вдохнула горчащий запах, отчего тут же поморщилась и кашлянула. — Что это?

Ньют довольно хмыкнул, мол, нечего было совать нос в чужую банку.

— Это Галли у нас на медицинском спирту что-то настаивал. Рискнешь попробовать на вкус?

Гермиона неодобрительно помотала головой.

— Я бы на твоем месте не рисковала.

Пожав плечами, Джинни еще раз посмотрела на сомнительное поило и, задержав дыхание, сделала пару глотков. Горло тут же обожгло, а горячая жидкость опустилась в желудок и приятно согрела. Издав вслух звук, похожий на полукашель и недовольное мычание, девушка отдала банку парню. Тот рассмеялся и допил жидкость из банки.

Отчего-то и впрямь казалось, что предыдущая жизнь была не менее странной. Хотя бы взять то, что она откуда-то знала о неведомом дементоре. Спрашивать у Ньюта или Гермионы о нем было бы глупо. Интересно, сможет ли она вжиться в это странное место?


* * *


На следующий день Джинни разбудил продравшийся утренний голос петуха. Вместе с ним встали все остальные. Ночь прошла вполне неплохо и девушка ни разу не просыпалась. Возможно, на организм так подействовал чудодейственный напиток от Галли, да и усталость за день сказалась. Спать в спальном мешке было удобнее, чем на дне ящика — это был неоспоримый факт.

Душ в Глэйде был, к огромному счастью девушки. Он был примерно метр на метр площадью, сколоченный из досок. Щелей в них, кстати, не было. Теплой воды тоже. Наспех ополоснувшись с утра почти ледяной водой и покрыв кожу мелкими мурашками, Джинни тут же вытерлась, переоделась и выскочила из кабинки. Зато пробуждение наступило мгновенно. Сонное настроение тут же улетучилось.

Сразу после завтрака ее под свое попечительство взял Алби. Он направился прямиком к плантациям, где уже успела устроиться Гермиона возле грядки. Когда ребята достигли деревянного заборчика, огораживавшего сады, Алби оглядел обстановку и кивнул в сторону согнувшейся шатенки.

— Будешь помогать Гермионе, — коротко сказал он. — Когда придет Зарт, скажешь ему, что сегодня твой первый день пройдет у него. И особо там не усердствуй, он очень трепетно относится к своему огороду. Но и забывать, что у нас лентяев не держат, тоже не стоит.

— Постараюсь ничего не испортить, — сказала Джиневра, сомневаясь в том, что у нее получится.

Темнокожий утвердительно кивнул ей, словно уверяясь в искренности сказанных ею слов, и скрылся. С тяжким вздохом Джинни направилась к Гермионе. Та сидела около грядки с огурцами с собранными на затылке волосами и старательно вырывала траву, выпутывая ее из вьющихся усиков.

— Алби велел мне помочь тебе, — сказала Джинни, подходя к шатенке сзади. Та, с грязными от земли руками, медленно обернулась и убрала тыльной стороной руки упавшую тонкую прядь волос на лицо.

— Просто помочь? — удивленно спросила она.

— Вообще, сказал, что я тут на весь день, а потом добавил, что в случае чего, Зарт мне по шее даст. Кто это, кстати, и как он выглядит?

Гермиона усмехнулась и ткнула пальцем за спину рыжеволосой. Обернувшись, Джинни заметила, что к ним идет светловолосый крупный парень.

— Что стоим? Работы нет? — спросил он у Гермионы, нахмурившись и скрещивая руки на груди.

— Я пришла работать на благо плантаций, — хмуро бросила Джинни, не давая Гермионе возможности ответить.

Зарт нахмурился. Судя по его выражению лица, Джинни он брать в плантаторы совсем не хотел и боялся, что она сломает все одним только шагом к грядке. Рыжеволосой это совсем не понравилось. Одно дело, когда любят свой огород и боятся нанести ему вред, а другое — когда тебе в открытую не доверяют. И что такого она вчера сделала?

— Можешь повыдергивать траву около забора, — будничным тоном наконец выдавил Зарт.

— Издеваешься? — Джиневра вскинула бровь. — Может, поручишь мне что-нибудь более ответственное? И к тому же, — девушка оглядела подножия заборчика, — там нет ни одного сорняка или намека на него!

— Да пускай со мной огурцы полет, — влезла Гермиона. — Что она, огурец от травы не отличит? К тому же, это только на день, Минхо все равно ее с руками оторвет в Бегуны.

— Вот и шла бы Минхо с Ньютом помогать, — чуть слышно буркнул тот, но потом исправился. — Хорошо. Но если хоть один саженец исчезнет, ты, Гермиона...

— Вообще-то я могу уйти, — перебила парня Джинни, недовольно буравя его взглядом. — Такое ощущение, что я тут уничтожать всё пришла.

Зарт с секунду хмуро смотрел на девушку, открывая рот для того, чтоб сказать что-то не особо лестное, как вдруг Гермиона его опередила:

— Пусть просто посидит здесь. Я лично прослежу, чтоб ее руки не дотронулись ни до одного такого дорогого для тебя сорняка.

— Я просто хотел сказать, чтоб она сильно тут не распалялась. Всего половину второго дня здесь, а уже всюду побывала и два правила нарушила, а строит из себя, словно выход нам из лабиринта нашла!

В этот момент Джиневра чуть не задохнулась от внезапного приступа злости на плантатора и с огромным трудом удержала себя, чтоб не вмазать тому по его наглой физиономии. Вместо этого она просто развернулась и твердым шагом быстро поспешила уйти с плантаций. Вот уж теперь она точно сюда больше не вернется! В лучшем случае, чтоб пихнуть парочкой колючих сорняков в Зарта.

Добравшись до едва заметной границы между лужайкой и лесом, девушка заприметила небольшой раскидистый дуб и медленно двинулась к нему. Когда широкие ветви смогли укрыть ее от ярких солнечных лучей, Джинни вздохнула и, подтянув штанины у колен, присела у подножия дерева, уместив локти на коленях и свесив руки вниз. Прислонив затылок к стволу, она прикрыла глаза. Голова просто разрывалась от полученной информации. Слишком много знакомств, слишком много нового и неизведанного, а еще ужасного. И еще этот неуемный хам Зарт. Пожалуй, он сейчас раздражал больше всего на свете. Хоть и сейчас вместе с ним на свете были непроходимые каменные стены лабиринта, неизведанные Создатели, наблюдающие за ними, и наличие других пятнадцати парней в Глэйде. Но почему-то Джинни верила Алби, он не допустил бы какого-нибудь беспорядка или чего-то другого ужасного. Удивительно, как быстро он смог вызвать доверие девушки.

Из раздумий вырвали какие-то нечленораздельные вопли со стороны плантаций и, устремив туда взгляд, Джинни увидела там скопление как минимум шестерых глэйдеров. Что-то приключилось. Не пытаясь побороть приступ любопытства, она тут же соскочила с места и побежала к остальным.

Протиснувшись через столпившихся, Джинни увидела в центре Зарта, который торопливо на чем-то топтался, видимо, пытаясь придавить. Рядом стоявшая Гермиона была в шоке, ровно как и все остальные. И тут Зарт поднял на нее глаза и ткнул пальцем:

— Это из-за нее все! Ведьма!

Джинни удивленно отшатнулась, на нее тут же все устремили взгляд, включая и присутствующего Алби. Тот задумчиво посмотрел на Джинни и перевел взгляд обратно на Зарта.

— Как она, по-твоему, смогла оживить сорняк и натравить его на тебя? — скептически поинтересовался он.

— Да такого никогда раньше не было! Чтоб колючий сорняк, которого я даже в земле никогда не видывал, вылазил из травы и начинал нападать! — озлобленно орал Зарт на пол Глэйда. — А ведь это случилось сразу, как она ушла.

Джинни замерла, вспоминая, что в мыслях пожелала бросить в плантатора парой колючих сорняков. Стало не по себе. Она что, в самом деле способна повелевать сорняками? Тьфу.

— Может, она одна из Создателей? — предположил Джеф. Гермиона посмотрела на него затравленным взглядом, выражая весь идиотизм высказанной теории.

— А вдруг он прав? Видали, как она реагировала, когда ее привезли? — бросил Галли. — Спокойнеханькая стояла, а обычно все с бешеными от ужаса глазами оттуда выглядывают. Сказала про какого-то дементора. Может, это вообще какой-то механизм у них там? Дементирующий! А потом она как побежала в лабиринт — выход, кажись, знает. Может, ее по ошибке сюда пихнули, а она вон с памятью и на самом деле строит из себя тут дуру.

— В жизни тупее ничего не слышала, — фыркнула Джинни, скрещивая руки на груди. А ведь другие-то могут поверить.

— Тогда почему она сегодня не попыталась снова убежать? — спросил Алби.

Джиневра нахмурила брови.

— Специально оттягивала момент, чтоб Зарта сорняком помутузить.

— Созывай Совет кураторов! Эта девка точно не та, за кого себя выдает, — истерически выдал Зарт.

— Созывать Совет из-за того, что на тебя сорняк напал? — Алби приподнял одну бровь и хмыкнул, качая головой. — Не думаю, что Джинни в этом как-то замешана.

— Она у нас уже Джинни? — среди ребят кто-то издал короткий смешок.

— А я поддерживаю. Девчонка странная, — согласился Галли.

— И что? Вы меня на костре сожжете что ли? — подала голос рыжеволосая.

Галли бросил на нее злой взгляд и снова повернулся к вожаку.

— Как только вернутся Ньют с Минхо, собирай Совет.

Алби смерил его усталым взглядом, но медленно кивнул.


* * *


Джиневра сидела на краю кровати в одной из комнат Хомстеда, закинув одну ногу на другую, согнувшись и подперев лицо кулаком. Интересно будет послушать, каким образом они свяжут ее с происшествием на плантациях. Пару раз Джинни думала о том, что все таки могла быть причастна к этому. Ведь она и впрямь очень разозлилась и подумала про колючие сорняки, а Зарт выдал, что раньше такого никогда не происходило. Но ведь это не значит, что если человек внезапно подумал о дожде, а он пошел, то это произошло обязательно по его вине.

«Ведьма, говоришь?»

Комната была больше той, в которой спали Гермиона и Джинни. Здесь было также два окна, яркая лампочка над потолком. Большой писчий стол у стены с многочисленными бумажками и инструментами на поверхности. Тут же находилось несколько стульев и кровать в углу, на которой устроилась девушка.

Около стола, повернувшись к комнате лицом, сидел Алби, о чем-то задумавшись. На стульях расположились Зарт, Джеф и Галли. Последний оглядывал полуозлобленным взглядом Джинни, словно сорняк напал не на плантатора, а на него. Через некоторое время в комнату зашли Ньют и Минхо, уставшие и вспотевшие.

— Я надеюсь, шанки, повод весьма и весьма веский, раз вы встали между мной и душевой кабинкой?! — бросил Минхо, плюхаясь неподалеку от Джинни на кровать. В воздухе тут же пронесся запах пота и пыли. Ньют не спеша прошелся и сел на стул около Алби.

— Сегодня с Зартом кое-что приключилось на плантациях. Он до этого поспорил с Джинни и когда она ушла, на него напал среднего такого размера сорняк, вытаращившись из земли, которую он уже перекапывал до этого много раз, — серьезно сказал Алби, хотя и сам не верил, что несет эту чушь.

В комнате повисла тишина.

— И вы решили, что шанкетка натравила этот самый сорняк? — скептически отозвался Минхо, поднимаясь. — Если вы собрались поговорить об этом, то я пойду помоюсь. Всем удачи!

— Минхо! — гаркнула на него вожак. — Галли и Зарт считают, что девчонка одна из Создателей.

Минхо в ответ хихикнул и сел обратно.

— Не смейся, кланкорожий! — Галли внезапно чуть подпрыгнул на стуле и уперся ладонями в колени. — Лично я считаю, что она очень подозрительная. Я уже сказал это Алби и другим, но специально повторю для тебя, Минхо.

— Какая честь, — Минхо хлопнул в ладоши.

Галли, не обращая внимания на кривляющегося азиата, продолжил:

— Она вела себя очень спокойно, когда ее привез ящик. Просто стояла и смотрела на всех. Вспомните хотя бы Гермиону, когда та приехала! А эта вела себя так, словно уже бывала тут и ничему не удивилась. А потом она сиганула в лабиринт, ни капли не сомневаясь. Откуда мы можем знать, что она не одна из Них, присланная сюда по ошибке? Или все таки у нее есть какой-то умысел, и мы должны его раскрыть!

— Идея Галли не лишена смысла, — сказал Ньют, — но я что-то сомневаюсь насчет вашей истории с сорняком. Джиневра?

Джинни вздрогнула и убрала кулак от лица.

— Зарт мне нагрубил и я, разозлившись, ушла под дуб около леса. А потом услышала, что он что-то кричит и пришла на шум. Я даже не видела ничего, — на этом девушка хмыкнула. — Увидела только, что он пытается что-то затоптать в земле и истерически повизгивал.

— Я не повизгивал! — возмущенно заорал Зарт. — Эта тварь мне едва ногу насквозь не продырявила.

Минхо вся эта ситуация забавляла: он с улыбочкой переглядывался с Ньютом, изредка посматривая на Зарта и Джиневру.

— Галли, Зарт, созвать Совет было вашей идеей. Чего вы хотите? — спросил Алби.

— Пускай в Кутузке отсидит день, — буркнул Зарт, успокаиваясь.

— Да и вообще, как-то опасно ее без присмотра держать, предлагаю ее на неделю посадить, — влез Галли, — чтоб неповадно было.

— Да и вообще, сжечь меня на костре и не париться.

Минхо снова хихикнул.

— А толку ее сажать в Кутузку, если она на расстоянии Зарту перепалку с сорняком устроила? — поинтересовался он у Галли. Тот нахмурил лоб, видимо, не учтя этот факт.

Алби, похоже, все это совещание не впечатляло и он мечтал поскорее покончить с ним.

— Ладно, пусть завтра посидит в Кутузке и забудем об этой дряни.

— То есть, я буду сидеть в какой-то там Кутузке, лишь потому, что Зарт не смог совладать с травой?

Плантатор снова побагровел.

— Я согласен, звучит идиотски, — подал голос Минхо. — Если вы все так её боитесь, могу забрать девку в лабиринт.

— Даже не думай, — Ньют усмехнулся краем губ. — Нового Бегуна тебе пока не видать.

Минхо разочарованно вздохнул.

— Что, голосовать будем? — спросил Алби, игнорируя их разговор.

Не дождавшись ответа, он спросил:

— Кто за то, чтобы посадить Джинни в Кутузку на день?

Галли и Зарт активно подняли руки. Джеф не знал, стоит ли ему поднимать руку. Он, похоже, так же, как Алби, не понимал, что произошло и как вообще можно наказывать за то, чего не видели.

— Кто за то, чтоб отпустить ее и закрыть глаза на историю с сорняком?

Вверх взметнулись три руки: Ньют, Минхо и Джеф.

— А ты-то, Алби, сам что думаешь? — спросил у вожака Ньют.

— А я думаю, что все это чертовски бессмысленно. Ладно, в Кутузке сегодня сидеть никто не будет. Но за Джинни будем приглядывать, мало ли что.

На этом Алби встал со стула и подошел к дверям, открывая их и приглашая жестом всех убраться. Джеф и Зарт ушли первыми, за ними, потягиваясь, вышел Минхо и следом за ним Ньют. Джинни прошла предпоследней, за ней пошел Галли. Когда он проходил мимо нее, то чуть слышно шепнул на ухо:

— Я докажу, что ты не одна из нас.

По спине ледяным ветром пронеслась стая мурашек.

Глава опубликована: 28.01.2017

Глава 3. Первая победа

Когда почти все глэйдеры вышли из Хомстеда на улицу, Джинни внезапно нагнал Алби и остановил, схватив за локоть. Та хмуро обернулась и вопросительно посмотрела ему в лицо. Вожак, удостоверившись, что никого рядом нет и никто их не слушает, тихим стальным голосом сказал:

— Послушай. Я верю, что всё это лишь чудовищное совпадение. Но может быть, — Алби запнулся и осторожно посмотрел девушке в глаза, — ты хочешь мне что-то сказать?

Девушка тут же застыла на месте, с ужасом понимая, что испуганно выпучила глаза на парня, и тот всё понял. Теперь было не отвертеться.

«Интересно, и часто я так делаю? Пора бы уже прекращать».

— На самом деле, я не хотела, чтоб что-то такое произошло. Но...

Алби прищурился и испытующе посмотрел на нее.

— Но?

— Когда мы поссорились с Зартом, я мысленно пожелала бросить в него парой колючих сорняков. Но это было не специально!

Джинни нервно потеребила свои рыжие волосы в пальцах, переминаясь с ноги на ногу, и продолжала с ожиданием реакции смотреть на парня. Тот удивленно приподнял брови и приложил пальцы к голове, медленно потирая лоб.

— То есть ты просто пожелала этого, и оно произошло?

— Это единственное, что я могу сказать. Иной связи здесь я не вижу. Я ведь говорила: меня не было рядом.

— Странно. Очень странно, — произнес Алби и повернул голову, чтобы снова удостовериться, что их никто не слышал. — Так, ладно. Никому не говори об этом, даже Гермионе. И постарайся как-то контролировать свои порывистые желания... Иначе тебя точно неровен час в Кутузку сунут, а то и изгнания потребуют.

Джинни передернуло от одной мысли об изгнании. Должно быть, бедолаг отправляют в лабиринт на съедение гриверам. Тогда было бы гуманнее палками забить.

— И если что-то снова произойдет по совпадению — сразу говори, лады?

— Лады, — девушка, казалось, была белее любой белой стенки в дурдоме.

Алби тяжко вздохнул, понимая ее состояние, и посмотрел куда-то вдаль.

— С твоим появлением все так забегались, что я даже забыл сказать тебе о стене.

Парень жестом пригласил Джинни идти за ним. Не долго думая, рыжеволосая поплелась следом. Когда они преодолели широкую лужайку и прошли мимо огромных каменных ворот вдоль стены, Алби прошел чуть дальше и около большого куста остановился. Когда девушка поравнялась рядом с ним, то в отблеске догорающего солнца она смогла различить на стене вырезанные символы прямо на каменной поверхности. Это были имена. Ими было усыпано достаточно большое пространство, некоторые из них были зачеркнуты прямой линией. Джинни провела рукой по одному из зачеркнутых вырезанных имен, словно не веря, что оно действительно было выбито на стене. «Клаус».

— Он был первым. Он придумал вырезать имена новоприбывших на ней. Это своего рода память о тех, кто был здесь, — с тоской в голосе отозвался Алби.

Вероятно, парень каждый раз рассказывал новеньким о случившемся и каждый раз повторял одни и те же слова. До чего же, наверное, невыносимо вспоминать все самое ужасное.

Алби вынул из ниоткуда взявшийся нож и протянул его Джинни. Она приняла его и, снова посмотрев вожаку в глаза, принялась выдавливать лезвием на стене свое имя. Ей не хотелось писать полное и не очень-то приятное на звучание имя, хотелось запечатлеть, как «Джинни». Когда последняя буква была выведена, Алби одобрительно кивнул и чуть улыбнулся.

— Теперь ты часть нашей большой семьи. Постарайся со всеми подружиться.


* * *


За ужином Джинни не притронулась к еде, хмуро сверля взглядом отбивную. Гермиона сидела рядом и безо всяких яких уплетала свою порцию, ни на что не обращая внимания. Минхо, который уже сходил в душ и, к счастью, избавился от неприятного запаха, внезапно обратил на рыжеволосую внимание.

— Эй, Джин-тоник.

Джинни недоуменно приподняла одну бровь и исподлобья уставилась на азиата.

— Джин-тоник? Серьезно?

— А по-моему, всяко лучше, чем Джиневра, — Минхо попытался передразнить тон Джинни, когда та впервые представилась. — Тебе повезло, что у меня с тобой и твоим имечком возникла еще одна ассоциация!

Рыжеволосая закатила глаза и снова уставилась в тарелку. Гермиона хмыкнула.

— Спиртной напиток? — спросила она, отправляя ложку в рот.

Минхо утвердительно кивнул и снова перевел взгляд на Джинни.

— Судя по твоему аппетиту, ты сегодня не особо устала, — сказал он, кивнув на полную тарелку.

Она вяло пожала плечами.

— Да не расстраивайся ты, чайник. Галли у нас фанатик, ему спокойно не живется, пока Кутузка пуста. Ему надо было не Строителем быть, а Пытателем. Только вот пытать у нас некого, — на этом Минхо обернулся на задний столик, где, сдвинув брови, сидел Галли, поглощая свой ужин.

И вправду. Весь внешний вид так и намекал, что Галли отнюдь не простачок. Вечно прямая спина, пронзительный задумчивый и настороженный хмурый взгляд. От одной мысли, что он может стоять рядом, хочется хлопнуться в обморок. И что-то девушке подсказывало, что он еще поусложнит ей легкую житёнку.

Заметив взгляд Джинни на себе, Галли обратил на нее внимание и посмотрел еще более устрашающе. Девушка тут же отвела глаза и поерзала на стуле.

— Что-то у меня и впрямь сегодня аппетита нет, — сказала она, вставая. — Пойду немного прогуляюсь.

Глэйдеры проводили ее спокойными взглядами и продолжили трапезу.

Оказавшись на улице, рыжеволосая не спеша двинулась к дубу, под которым пол дня назад успела провести пару минут. На Глэйд уже давно опустились сумерки. На небе кое-где проглядывали звезды. Интересно, настоящее ли здесь небо? Кто послал их сюда и для чего?

Сев в привычную позу около дерева и уперев голову в ствол, Джинни вдохнула прохладный ночной воздух полной грудью. В прошлый раз ей так и не дали толком поразмышлять над своей жизнью. Теперь её пугало всё. Странный мир, странные условия для жизни. В голове, лишенной воспоминаний, откуда-то была информация, что нормальная жизнь должна быть другой. Она должна проходить на свободе, когда ты способен делать почти все, что хочешь. Рядом должна быть семья, ты должен ходить в детский сад, школу или университет. Ты должен иметь друзей, как-то веселиться. Но то, что происходило вокруг, не было похоже на ту, казавшейся сладкой и такой невесомой, жизнь. А возможно ли вообще жить нормально? Может, такого никогда и не было. Ведь ребята помнили все такое привычное, но не понимали, кто они сами, где находятся, какая у них миссия и что вообще творится во внешнем мире? В каком городе они живут? В голове словно вырезали огромный холст, но при этом оставили его оборванные клочки.

Еще и этот случай с гребаными сорняками. Все бы ничего и можно было попросту забыть об этом, но ведь здесь явно что-то не чисто, и Алби это подтвердил. Интересно, он сам-то хоть никому не проболтается? Если у девушки получилось возбудить колючки к таким активным действиям, может, у нее еще что-нибудь получится.

Отклонив голову от дуба, Джинни поспешно оглянулась по сторонам в поисках чего-нибудь подходящего для эксперимента. Тут на глаза попался маленький цветок неподалеку от поставленной щиколотки девушки. Это была ромашка, только зацветшая и готовая расти в полную мощь. Наклонившись на коленки и задумчиво глядя на ромашку, Джиневра принялась манипулировать своими мыслями, пытаясь привести растение в действия.

«Расти».

Ничего не произошло. Джинни прищурилась и еще твёрже уставилась на цветок.

«Расти вверх, ромашка».

Снова ничего. Цветок как стоял, так и стоит.

«Сбрось один лепесток!»

«Пригнись к земле!»

«Потанцуй ломбаду!»

— Э-эй, — от любопытного повелевания растением отвлек чей-то насмешливый голос и возникшая перед глазами рука. — Ты что, ромашку никогда не видела?

Подняв голову, девушка увидела над собой Ньюта. Тот стоял, сложив руки на поясе и с интересом оглядывая картину у дуба. Ну да, странно, наверное, выглядело все это зрелище.

— Я задумалась.

Парень вздохнул и сел рядом.

— Ну и как тебе здесь? Привыкаешь?

Джинни пожала плечами и нахмурилась.

— Если честно, иногда мне снова хочется удрать в лабиринт, — честно призналась она.

— Брось. Мы там каждый день бегаем и уж поверь, если бы там был выход из этого кланка, я бы давно свалил.

— Что такое кланк?

Ньют приподнял одну бровь, видимо, удивленный этим вопросом.

— Ну... Знаешь, дерьмо, короче говоря. А кланк, потому что оно издает такой звук, когда падает на...

— Всё-о-о-о, я поняла, не надо.

Ньют рассмеялся. Казалось, лицо парня тут же приняло совсем другое очертание. Серьезное выражение лица как рукой сняло, рядом с глазами разбежалась кучка маленьких морщинок.

— Знаешь, Джина, — парень снова принял задумчивое выражение лица и посмотрел куда-то вниз, на траву, — в первое время тебе хорошо бы со всеми подружиться. Будет легче жить, если вокруг будут друзья.

«Джина? Чувствую, в этом месте меня как только не будут называть».

— А ты будешь моим другом? — внезапно спросила она, посмотрев на собеседника. Блондин усмехнулся и поднял на нее свои огромные шоколадные глаза.

— Если пообещаешь не натравливать на меня сорняки, то я готов.

Джиневра улыбнулась.

— Тоже считаешь, что я ведьма?

— Есть в тебе что-то ведьминское, нет смысла скрывать, — на этом парень загадочно выразительным взглядом посмотрел девушке прямо в глаза, словно прощупывая всю душу изнутри. На мгновение Джинни забылась, что они с Ньютом во все глаза пялятся друг на друга, как влюбленные идиоты, и тут же отвернулась, неизвестно отчего залившись краской.

— А когда меня попробуют на роль бегуна? — севшим голосом спросила она, пытаясь сменить тему и отвлечь блондина от её разглядываний.

Ньют и вправду отвлекся, тоже посмотрев в сторону и почесав рукой затылок.

— Знаешь, я бы не хотел, чтобы ты проходила эти пробы.

Джинни нахмурилась и снова посмотрела на парня.

— Это еще почему?

— Не думаю, что это подходящее место для девушки. Там скорее пригодится здравый аналитический склад мышления и недюжинная смелость. Не хочу тебя обидеть, Джина, но парни для этой роли годятся больше. Ведь нужно запоминать многочисленные повороты, изменения в лабиринте, а также не хлопнуться в обморок и найти решение на случай появления гривера.

Первые несколько секунд девушке не терпелось перебить занудную речь Ньюта, но дослушав его монолог до конца, нетерпение поубавилось, уступая понимаю.

— Но ведь я не трусиха и бегаю вполне неплохо, Минхо ведь сам говорил!

Ньют картинно закатил глаза.

— Минхо с дуру еще не то ляпнет. Не думаю, что он будет за, если тебя однажды съест гривер или ты убежишь не в ту сторону до закрытия ворот.

Джинни обреченно вздохнула и положила голову на согнутые колени, посмотрев на цветок ромашки, который пыталась до этого времени как-то привести в движение.

— Но я не хочу на кухню, и уж тем более к Зарту на плантации.

— Тогда будешь слопером! — Ньют игриво улыбнулся и хихикнул.

— А слоперы что делают?

— Драят кабинеты философии и промывают душевую.

Услышав про драяние туалетов, девушка тут же смешно поморщила нос и блондин рассмеялся, поднимаясь на ноги и протягивая ей руку.

— Идем, провожу тебя в Хомстед. А то неровен час Галли где-нибудь пристебется.

Мысль о подстерегающем её Галли не радовала и рыжеволосая поторопилась принять руку помощи от нового друга. Проводив девушку до самой девчачьей спальни, Ньют попрощался и ушел вниз.

Гермиона, заметившая его около двери, нахмурилась и закусила губу.

— Чего это Ньют возле нашей спальни забыл? — шатенка попыталась придать своему голосу как можно спокойный и безмятежный тон, но с треском провалилась. Джинни тепло ей улыбнулась и плюхнулась на спальный мешок морской звездой.

— Проводил меня, боясь, что Галли в порыве своего фанатизма укокошит мою ведьминскую натуру за каким-нибудь кусточком, — проговорила она, закрывая глаза.

— Галли сегодня и впрямь какой-то злой... — Гермиона выключила свет и легла на соседний мешок. — Но ты не волнуйся, он не причинит тебе вреда. Но все же будь с ним поосторожнее.

Но Джинни девушку уже не слышала — её унесло в царство Морфея.


* * *


Джинни одиннадцать лет. Её волосы едва спускаются чуть ниже плеч, челка, которую девочка отращивала, была заплетена в тонкую косичку и свисала на кругленькие щечки. На ней было светленькое платьице и домашние розовые тапки.

Она быстро бежит по светлому коридору просторного деревянного дома. Половицы скрипят, где-то внизу слышатся чужие голоса. Здесь ей кажется все очень уютным и родным. Пахнет только что испеченными блинами и яичницей. Значит, на кухне уже начали завтрак. Но девчушка бежала вовсе не за завтраком, ей нужно было что-то спросить у мамы.

Мама.

Впереди показалась лестница и девочка, быстро и ловко сбегая по ступенькам вниз, оказывается в просторной гостиной, которая тут же смыкается с кухней. Перед глазами возникает полноватая женщина у плиты с золотистыми пышными рыжими волосами. Мама. Мамочка.

— Мамочка, ты видела мой джемпер? — живенько спрашивает Джинни звонким голоском, устремляя свой взгляд на мать.

Женщина обращает на нее внимание и, улыбнувшись, отвечает:

— Да, милая, он на вешалке.

Тут взгляд девочки падает на собравшихся за просторным накрытым столом. Здесь, спиной к ней сидит мужчина, тоже с рыжими волосами. На голове у него красуется какой-то странный колпак. Очевидно, это глава семьи и по совместительству её отец. Далее двое рыжих братьев-близнецов, которые с энтузиазмом намазывают на свои бутерброды вишневое варенье; еще один парень за столом был старше близнецов, на голове у него было множество рыжих кудрявых завитушек. И, наконец, ее взгляд упал на двух мальчиков, которые сидели прямо напротив нее. Они были примерно ее возраста, может, чуть постарше. Один, по обыкновению, был рыжим и сидел с каким-то насмешливым выражением лица. До того, как появилась Джинни, он увлеченно что-то рассказывал своему другу, который обладал темными волосами, довольно милым лицом и носил очки. Было весьма заметно, что в отличие от предыдущих мальчишек он не является ее братом.

Заметив вбежавшую Джинни и устремив на нее приветливый взгляд, брюнет широко улыбнулся.

— Привет, — сквозь улыбку проговорил он.

Но Джинни не поздоровалась с мальчиком, она просто уставилась на него огромными удивленными глазами и, резко повернувшись к лестнице, побежала вверх, не произнеся ни слова. В кухне, из которой сбежала девочка, послышались тихие смешки близнецов и неловкий вопрос брюнета: «Ч-что я сделал?».

Джинни вихрем влетела в свою спальню и громко хлопнула дверью, прижимаясь к ней спиной и покраснев, как рак. Мальчик ей очень нравился и она уж никак не ожидала увидеть его у себя на кухне за завтраком, хоть и знала, что ее брат — его лучший друг.

«Вот ведь дура! Дура. Дура. Дура».

Прищурившись от яркого солнышка, луч которого упал прямо на лицо девушке, Джинни села на полу и, сладко потянувшись, зевнула. Как только взгляд скользнул по облупившейся краске двери в спальню и пустой спальный мешок рядом, девушка грустно сознала, что видение накануне было простым сном. Или воспоминанием. Откуда-то ведь взялись все эти люди? Если сон был взаправдашним, то у нее есть двое родителей и четверо братьев. Вот ведь какое замечательное событие! Значит, где-то у нее есть семья. Большая, любящая ее, семья! А еще мальчик с темными волосами. Интересно, что же было в следующие несколько лет ее жизни? Интересно, смогла ли она подружиться с этим брюнетом? Разочарованно вздохнув и осознав, что больше ничего не приснилось, Джинни поднялась на ноги и, наспех прибив растрепавшиеся волосы к голове и поправив на себе одежду, которую она вчера так и не переодела, двинулась вниз по лестнице.

Глэйдеры сонно шатались по лужайке и другим уголкам Глэйда. Значит, не так уж она и просрочила с пробуждением. Вероятно, Гермиона сейчас примет душ и придет ее будить.

Взяв с собой полотенце и сооруженную наспех Гермионой зубной щетку, девушка подошла к душевой кабинке и уселась неподалеку на хлипкую лавочку. Лавочка под ее весом скрипнула, издав громкий противный звук, и вода в душевой тут же прекратила свое журчание. Через некоторое время оттуда выглянуло удивленное лицо Галли, а затем и он сам. Джинни по привычке вытаращила на него испуганные глаза.

— Ты что, подглядывать за мной удумала, ведьма? — настороженно спросил он.

— Было бы за кем, — девушка фыркнула, придавая своему тону бесстрастный оттенок. — Я думала, что ты Гермиона.

— Так ты у нас по девочкам?

Галли, похоже, сегодня пребывал в хорошем настроении и в открытую веселился. Кажется, он даже выдавил что-то наподобие улыбки.

— Да, я у вас по девочкам. А теперь, если не возражаешь, я пойду помоюсь.

Галли равнодушно пожал плечами и пошел к лужайке, пару раз оглянувшись, словно Джинни сейчас начнет метать в него молниями. Вот ведь чудак.


* * *


— Как относишься к животным? — ненавязчиво поинтересовался Алби.

Джинни на пару с Алби шли по краю лужайки, подходя к скотобойне.

— Нет, никого резать я не стану.

— Хм. Строительством ты тоже заниматься не желаешь?

Джиневра помотала головой.

— Тогда пойдем на кухню к Фрайпану. Ты девушка все таки.

На кухне до этого момента Джинни не бывала. Там царил идеальный порядок. Своим размером кухня была куда меньше столовой, но здесь умещалось все, что нужно: электрическая плита с духовкой, просторный стол, мойка, пара шкафов на стенке, а также пара таких же на полу, мусорное ведро и два стула. А еще здесь был электрический чайник.

«Сюда бы еще кофеварку».

Посреди всего этого убранства на одном из стульев сидел Фрайпан — темнокожий пухловатый парень с милым лицом. Он читал какую-то книгу, но, увидев Джинни и Алби, отвлекся и сунул ее в карман фартука.

— Фрайпан, я привел тебе нового поварёнка.

— Ну что ж, я не против женской помощи, — Фрайпан поднялся с места и, подойдя к девушке, протянул ей руку. — Фрайпан, создатель местных яств.

Джинни парень начинал уже нравиться. На самом деле она ожидала, что повар не захочет брать ее к себе: ОНА ЖЕ ВСЁ-ТАКИ ВЕДЬМА ВСЕЯ ГЛЭЙДА.

— Джиневра, Джинни, Джин-тоник, — девушка пожала протянутую руку повара и улыбнулась. Тот усмехнулся и тоже улыбнулся.

— Что ж, вижу, вы спорить не станете, поэтому оставляю вас. Джинни, веди себя хорошо.

Алби напоминал своим видом старшего брата, который привел сестренку в детский сад. Кивнув им, он вышел из кухни, закрыв за собой дверь.

— Ну что, стажёрка, что бы ты приготовила сегодня на обед?

Джинни призадумалась. А вдруг в ее голове осталось несколько рецептов — она же всё-таки девчонка. Вспомнив утреннее воспоминание, она встрепенулась.

— Я хочу попробовать испечь блины!

— Хм, а ты по-крупному играть решила. Даже у меня они впервые кое-как получились, хоть я и уверен, что в прошлой жизни был кулинаром. Ну что ж, хватит болтовни, за дело.

~

Первый блин у Джинни вышел комом, но Фрайпан сказал, что такое у всех бывает. Второй блин получился более-менее, зато тесто было сладким и вкусным. И, наконец, с пятой попытки у нее получился ровный круглый идеально испеченный блин. Сложно передать словами, какое счастье испытала Джинни, поняв, что на что-то она все-таки годится в Глэйде. Если идея с забегами в лабиринт накроется, она будет работать с поваром. Он, кстати, очень ей понравился: понял несколько ее нелепых шуток и сам повеселил несколько раз. Казалось, идея с бегунами уже не такая и манящая.

Фрайпан достал из закромов банку сгущённого молока и быстренько истребил порванные и неудачные блинчики. Облизав в конце трапезы пальцы, он провозгласил, что блины получились на славу и шанкетке нужно стать его подопечной.

Когда Джинни приловчилась и за считанные минуты напекла довольно таки огромную стопку ароматных горячих блинов, время уже приблизилось к обеду и голодные глэйдеры пришли в столовую, сотряся ее в оглушительном гвалте.

— Так, внимание, шанки! — громко пробасил Фрайпан, выйдя из кухни в столовую и вскидывая руки вверх, призывая всех заткнуться.

Через несколько попыток докричаться таки гул затих и все ребята, включая Гермиону, уставились на повара.

— Сегодня наш чайничек, — надо же, как мило это прозвучало, — пробовал себя в качестве юного рыжего повара. И знаете, что? Блины у нее получились с первого раза лучше, чем у меня с десятого!

Улыбающаяся Джинни, выглядывающая в это время из маленького окошечка в столовую, приятно удивилась такой милой речи Фрайпана и чуть покраснела, смущенно хлопая глазами.

— А вдруг она решила нас всех вытравить?

— Ну-у, могла и намешать какого-нибудь ведьминового варева!

Вскрики из зала повергли Фрайпана в гнев.

— А ну заткнитесь, кланкорожие дебилы! Я сам все продегустировал.

— Приворот тоже никто не отменял! — выкрикнул Галли со своего места.

— Еще слово и я точно сварю для тебя пару котлов смертельного яда, — фыркнула Джинни, но в тишине ее услышали.

— Во-о-от, я же говорил, что она ведьма!

Фрайпан закатил глаза и обессиленно взревел.

— Короче, кто не хочет — сидите голодом, мне все равно! — с этими словами повар вернулся на кухню и кивнул Джинни.

Глэйдеры, один за другим, все таки подходили к окошку и брали свою порцию блинов. В итоге в дверях остались недовольными Галли и еще несколько его подопечных.

Когда все ребята забили свои желудки едой и довольные отправились по своим делам, большинство из них таки признались, что Джинни прекрасно справилась со стряпней. Гермиона призналась, что не смогла даже сварить нормальный суп. Вот уж неожиданность.

— Ну что ж, Джинни, можешь становиться поваром, если хочешь, — Алби тепло улыбнулся и похлопал девушку по спине, радуясь за нее.

Ей безумно нравилось это. Ребята теперь стали ей немного больше доверять, не считая Галли, конечно, да и на кухне ей нравилось, в том числе и в компании Фрайпана. Но какой-то колокольчик внутри звенел и просился попробовать побегать по лабиринту.

— Я хочу попробоваться на бегуна.

Глава опубликована: 28.01.2017

Глава 4. Большие перемены

На следующий день Джинни разбудил Алби и позвал на кухню. Благо, он дал ей хотя бы пятнадцать минут на утренние процедуры и разрешил после этого придти к Фрайпану. Закончив с душем, она вышла на лужайку, которая только начинала освещаться ярким утренним солнцем. Роса еще не сошла с травы, повсюду была тишина, слышалось пение птиц из леса. Мысленно пообещав себе хоть раз туда наведаться, рыжеволосая двинулась в сторону кухни и столовой.

Когда Джиневра пересекала лужайку, мимо нее легким бегом в сторону открывающихся ворот пробежали Ньют и Минхо, оборудованные рюкзаками и некоторыми приспособлениями на поясе. Там, судя по всему, у них находилось оружие. Заметив Джинни, Ньют улыбнулся и приветливо ей помахал, а Минхо поприветствовал шанкетку серьезным кивком. Та улыбнулась им и тоже помахала рукой.

Оказавшись за порогом столовой и заметив там за одним из столиков Алби с кружкой в руках, она не спеша двинулась к нему.

— Эй, Алби, а когда я все таки попробую себя в роли бегуна? — пытаясь произнести вопрос как можно ненавязчивее, спросила она.

Алби чуть отпил из кружки горячую жидкость и вздохнул.

— Слушай, давай не так скоро, ладно? Не все ещё доверяют тебе после того случая, да и новичков мы так просто бегунами не делаем. Поработаешь некоторое время у Фрайпана, а потом я толкну тебя на попечительство Минхо. Он и проверит, есть ли у тебя потенциал.

Джинни удрученно вздохнула. Парень ободряюще подмигнул ей и кивнул в сторону столовой.

— Скоро проснутся голодные глэйдеры, а у вас еще завтрак не готов.

Девушка смиренно кивнула и двинулась в сторону кухни. Там ее уже дожидался Фрайпан.

— Доброе утро, чайничек, — сказал повар. — Поздравляю со вторым рабочим днем!

— Спасибо, мистер Великий Повар. Я немедленно примусь за готовку.

Работать в компании Фрайпана оказалось еще проще, чем в одиночку. Вместе они слаженно выполнили всю работу, вымыли посуду и завтрак был готов даже раньше, чем порог столовой переступил первый глэйдер.

— А ведь Галли так и не ест ничего со вчерашнего обеда, — Фрайпан довольно усмехнулся. Складывалось впечатление, что своим скверным поведением Галли отсекал от себя не только возможных друзей, но и приятелей.

— И даже из холодильника ничего не таскал? — удивленно спросила Джинни, с недоверием глядя на толстячка.

Фрайпан очень возмутился её словами и поставил руки на поясе в угрожающей манере.

— Пусть попробует! Я ему живенько ручки-то кривые поотбиваю.

— А где он обычно находится в перерыве?

— Ой, только не говори, что вздумала сходить покормить его с ложечки! — повар недовольно покосился через плечо, отправляя очередную порцию омлета с беконом в окошечко.

Джинни пожала плечами.

— Ну он же все-таки Строитель, силы нужны, все дела. А меня он вроде как терпеть не может, схожу к нему под предлогом завязать перемирие.

Фрайпан презрительно фыркнул, выказывая свое недовольство.

— Не думаю, что Капитан Галли снизойдет до тебя, он слишком гордый у нас.

— Попытка не пытка.

Джиневра взяла одну из тарелок с омлетом и беконом, поставила ее на поднос и сунула туда же пару ломтиков хлеба и стакан сока, а затем с подносом вынырнула наружу.

Галли оказалось найти проще, чем она думала. Он сидел неподалеку от стройки на сколоченной из деревяшек скамейке и о чем-то напряженно думал. Появление Джинни с подносом его весьма удивило и он даже оторвал свои свинцовые брови от задумчивых глаз. Однако, он ничего не сказал, когда она остановилась в метре от него.

— Привет. Фрайпан сказал, что ты со вчера ничего не ешь, — неловко сказала Джиневра, пытаясь кое-как улыбнуться. Галли с подозрением прищурился. — Да не ведьма я. И отравлять тебя я не собираюсь. Я вообще-то пришла, чтобы поговорить.

— Вот оно как, — продолжая щуриться, произнес строитель. — И о чем же? Неужто тебе не безразлично, как я питаюсь? Не расстраивайся, кабинет философии я регулярно посещаю.

Джинни не удержалась, чтоб не фыркнуть.

— Это глупо. Я совершенно не хотела причинять никому зла и ссориться тоже не хочу. Поэтому предлагаю тебе зарыть топор неприязни и снова начать посещать столовую со всеми.

Галли картинно закатил глаза, однако поднос у Джиневры все-таки забрал, едва не уронив его на землю.

— Я просто знаю, что с тобой что-то не так. Чутьё у меня, ясно? И если я сдохну в ближайшее время, виновницей точно будешь ты.

Джинни тяжело вздохнула и, коротко кивнув, развернулась в сторону столовой.

— Это ничего не значит. Я все еще тебе не доверяю, — бросил ей в след парень.

Она скептически фыркнула. Вот уж и впрямь Капитан, да еще и упертый, как баран.

— Я тоже рада, что мы с тобой больше не противники, Галли.


* * *


До ужина оставалось часа два и Джинни решила скоротать их возле дуба с книжкой, которую ей дал накануне Фрайпан. Название гласило «Потерянный во времени», прочитав его, она невольно ухмыльнулась. Вот если б был потерянный в чертогах памяти, было бы забавнее. Гермиона, как выяснилось, уже читала эту книгу и рассказала, что сюжет вполне ничего себе так. Шатенка была настоящим книжным червем: заказывала у Создателей побольше всякого-разного и перечитывала это в запой за несколько часов. С ума сойти, как можно так любить книги? Джинни, конечно, не думала, что в прошлой жизни была совсем уж раздолбайкой, но читать книги все дни подряд — наверное, весьма удручительное занятие.

Вздохнув и, убрав за ухо прядь рыжих волос, Джиневра открыла первые две странички и принялась за чтение. Едва она успела дочитать первую страницу, мимо нее пробежал запыхавшийся Минхо. Подняв голову на азиата, шанкетка смогла увидеть на его теле мельчайшие капельки пота, быстро вздымающуюся грудь и чуть взлохмаченные волосы. Пока Джинни тихо наблюдала за пробегающим бегуном, тот увидел ее возле дуба и подмигнул.

— Не смотри на меня так, Джин-тоник, я краснею! — крикнул он и продолжил убегать. Через мгновение его фигура скрылась в зарослях лесных деревьев.

«Точно. У них же там картохранилище».

Поймав себя на мысли, что что-то она зачастила пялиться на окружающих ее парней, Джинни расстроенно прикусила губу. И как Гермиона тут два месяца спокойно прожила? Джиневра понятия не имела, как это — жить одной среди парней. Хотя, судя по воспоминанию, она жила одной девчонкой среди четырех братьев. Жаль, она не помнит большего. Но все-таки, там она с рождения жила с этими мальчишками, а тут... Приехала в свои... семнадцать? в совершенно незнакомое место, полностью набитое симпатичными парнями и пытается смириться с тем, чтоб не замечать их. Глу-по. Хорошо, что есть Гермиона.

«Отныне будешь пялиться на неё, Джинни».

Усмехнувшись своей мысли, Джинни попыталась продолжить чтение, но тишину нарушила болтовня Алби с Минхо.

— Кое-что проверить? — рассерженным голосом спрашивал вожак, быстро пересекая лужайку в направлении к воротам. — То есть, ты оставил его одного в лабиринте, Минхо?

— Да откуда я мог знать, что он там застрянет невесть из-за чего? Он сказал, что догонит, — оправдывался бегун.

Поняв, что разговор идет о Ньюте, который, похоже, так и не прибежал, Джинни нервно сглотнула и закрыла книжку. По мере удаления парней, она поднялась на ноги и двинулась следом, пытаясь расслышать, о чем они говорили.

Когда до ворот оставалась пара метров, Алби и Минхо встали на месте, вглядываясь в пустой коридор. Джинни замерла в паре метров от них.

— Пойду найду его, — сокрушенно произнес Алби.

— Спятил?! — возмущенно фыркнул Минхо, не веря своим ушам. — Нарушать правила вздумал?

Алби раздраженно махнул на него рукой и двинулся к коридору.

— Тогда я отправляюсь с тобой, гривер тебя дери, — сказал азиат, догоняя вожака.

— Нет, ты останешься здесь! — Алби обернулся и гневно метнул в него взглядом, а затем заметил стоящую сзади Джиневру. — А ты здесь чего встала? На кухне дел нет?

Минхо тоже обернулся. Джинни от такого напора поежилась и вскинула подбородок, пытаясь придать своему виду как можно больше воинственности.

— Я тоже могу пойти.

— Нет, шанки, вы останетесь здесь и будете ждать. Усекли? — Алби одарил обоих гневным взглядом и, кивнув самому себе, развернулся и убежал в лабиринт.

— Вот ведь отважный стебанутый идиот, — тихо сказал Минхо, когда к нему подошла Джинни.

Прошло около получаса, и бегун, расхаживающий из стороны в сторону, уже заметно нервничал. Джинни сидела по-турецки на земле и неторопливо щипала траву у ног. Рядом стоял Галли, по обыкновению скрестив руки на груди и устремив недобрый взгляд в глубь лабиринта. Кроме них троих здесь так же находилось еще несколько волнующихся ребят и Гермиона, то и дело кусающая губу и ходящая вслед за Минхо туда-сюда. Когда, в очередной раз развернувшись, Минхо врезался в девушку и хотел уже ляпнуть что-нибудь раздраженное, Джинни вдруг заметила вынырнувшего из угла Алби на плечах с Ньютом. Тот висел без сознания, судя по всему.

— О, Господи... — Гермиона зажала руками рот и испуганно отшатнулась, а затем, вытянув вперед одну из рук, хотела двинуться к ребятам, но Галли её отпихнул.

— Пошевеливайся, Алби, ворота вот-вот закроются! — нетерпеливо выкрикнул Минхо.

Напряжение нарастало. Солнце уже почти закатилось за одну из огромных стен и врата должны были вот-вот сдвинуться с места. Алби пытался идти как можно быстрее, но Ньют, видимо, только на вид был легким. Когда до выхода из коридора оставалась пара метров, ворота пришли в движение и стали скоропостижно сдвигаться. На шум уже сбежались все глэйдеры и с ужасом наблюдали за происходящим. Гермиона рыдала, закрывая лицо руками и принимая бессчетные попытки вырваться из крепких лап Галли. Даже Джинни уже соскочила с места и стояла у самых ворот, вытаращив глаза на происходящее.

Стоявший рядом Минхо чертыхнулся и побежал к ним. Джинни хотела уже последовать его примеру, но вторая рука Галли за мгновение до идиотского решения ухватила девушку за кофту на спине.

— Ты-то куда, кланкоголовый?! — прокряхтел Алби, когда Минхо взвалил на себя тушку Ньюта и быстро побежал к лужайке.

Едва Алби успел проскочить между воротами, они с грохотом закрылись и в Глэйде повисла тишина, нарушаемая прерывистым дыханием вожака и Минхо.

— Что с ним такое?! — воскликнула Гермиона, все таки вырвавшись из руки Строителя и молниеносно оказавшись на траве рядом с Ньютом, которого Минхо бережно уложил. Нога парня была опухшей и вывернутой в другую сторону. Смотрелось это зрелище весьма эффектно и ужасающе. Джиневра смогла подавить в себе нарастающую истерику и проглотила ком в горле, тяжело втянув в легкие воздух.

Пока Алби, медля с ответом, пытался вдоволь надышаться, «медбратья» Клинт и Джеф подняли бедного Ньюта без сознания на сооруженные носилки и двинули в сторону медицинского шатра. Гермиона, захлебываясь слезами, побежала следом.

— Я нашел его неподалеку от обрыва, — сказал Алби, наконец выровняв дыхание. — Он валялся на полу, слабо постанывая. Сознание он потерял уже по дороге.

— И что этот идиот там делал? — недовольно пробурчал Минхо.

— Очнется — спросим, — отчеканил Галли и наконец отвязавшись от кофты Джинни, гневно уставился на азиата. — А тебя кто просил туда скакать галопом? Решил подражать ведьме нашей?

Минхо гневно сжал кулаки и, подойдя к Строителю в плотную, уставился на него уничтожающим взглядом.

— Если бы я не помог Алби, они могли бы остаться снаружи! — выплюнул он прямо в лицо Галли, готовый в любой момент броситься в атаку.

— Ты нарушил главное правило! — Галли тоже повысил тон, не прерывая с азиатом зрительных прерий и ткнул парня пальцем в грудь.

— Я бегун, и мне разрешается выбегать в лабиринт.

— Но не за минуту до закрытия!

— Галли, вот ты строил там новый сарай, вот и иди, строй.

Галли уже снова открыл рот, чтоб что-то ответить, но Алби прервал его, подняв вверх руку.

— Бросьте перепалку устраивать, шанки. Минхо, остаёшься сегодня без ужина за свой промах, Галли, дуй по своим делам и прекрати орать. Я пойду к медакам схожу.

На этом спор был прерван. Минхо, судя по его выражению лица, был весьма недоволен исходом спора, но возражать не стал и двинулся в сторону Хомстеда. Галли тоже больше не возникал и, кинув на Джинни короткий недовольный взгляд, пошел восвояси. Алби пошел в сторону леса и медицинского шатра, Джинни двинулась следом.

В шатре творилось черти-что. Ньют, весь вспотевший и раскрасневшийся, беспрерывно ёрзал на кушетке, оставляя неподвижной частью тела только поврежденную ногу. Гермиона сидела рядом с ним на стуле, держа парня за руку и продолжая истекать слезами. Глаза у нее уже заметно опухли. Джеф рылся в аптечке в надежде что-то найти.

— Можно что-нибудь сделать? — спросил Алби, оглядывая помещение. Джинни остановилась за спиной парня, стараясь никому не мешать.

— Нога вывернута в другую сторону, — бросил Клинт, помогая Джефу опустошать внушаемого размера ящик. — Придется поставить ее на место, но он умрет от болевого шока.

На этом Гермиона издала звук, похожий на завывание.

— А морфий? У вас же был морфий, — сосредоточившись и взяв себя в руки, сказал вожак. Джеф скептически посмотрел на него и продолжил что-то искать.

— Именно его мы и ищем сейчас, умник. Но, думаю, этого будет мало.

— Вкалывайте всё, что есть и ставьте ногу в естественное положение, — на этом Алби задумчиво потер шею и, обернувшись назад, едва ли не ударил Джинни. — А ты что тут стоишь? Марш на кухню, ты не медак!

— Да я же...

— Вон отсюда, я сказал!

Похоже, каждое слово Алби — закон. Поспорить хотелось, но что-то внутри удерживало и подсказывало подчиниться. Коротко кивнув и, посмотрев снова на извивающегося от боли Ньюта, девушка вынырнула наружу. Интересно, почему же Гермиону не выгнали? Ладно, это не важно. Бедолага Ньют. Сложно представить, какую адскую боль сейчас переживает парень и что испытает потом, когда медаки начнут ставить ногу в естественное положение. Поёжившись, Джинни попыталась как можно быстрее добежать до кухни, чтоб не услышать вскрики друга.

Как раз неподалеку от столовой ошивался Минхо. Увидев Джинни, он тут же быстро зашагал к ней и через мгновенье уже был рядом.

— Ну как он там?

Джиневра нервно повела плечом.

— У него агония, нога либо сломана, либо вывернута. Они собираются вколоть весь морфий, что у них есть, и поставить ногу в естественное положение.

На этом азиат поморщился и покачал головой. Джинни шумно выдохнула и поставила руки на поясе.

— Гермиона там в истерике, по-моему. Странно, что ее саму успокоительным не пичкают.

— Там сейчас не до нее, — Минхо запальчиво махнул рукой.

Оба немного помолчали. Через некоторое время из-за двери показался Фрайпан и махнул Джиневре поварешкой, призывая к работе.

— Иду, Фрайпан, — Джинни кивнула ему и перевела взгляд на хмурого Минхо. — Я оставлю тебе порцию ужина в тайне от Галли и Алби.

— К черту ужин, Джин-тоник. Мне сейчас кусок в горло не полезет. Но я рад, что ты обо мне заботишься.

Джинни вяло улыбнулась и потрепала азиата по волосам. В кой-то момент она и сама не поняла, зачем это сделала.

— Я все равно оставлю.


* * *


На следующий день Минхо убежал в лабиринт один, не смотря на недовольство Алби. Казалось, бегуну было все ни по чем, а внезапная травма Ньюта его немного подбила к депрессии. Ньют был для Минхо не простым товарищем по несчастью и соседом, они крепко дружили и Минхо впрямь очень переживал из-за случившегося.

За завтраком Алби сообщил, что ногу все-таки Ньюту выправили и он, ко всеобщему счастью, не умер, хоть и несколько раз терял сознание. У Джинни сердце кровью обливалось, когда слова вожака приобретали смысл в ее голове. Клинт и Джеф за соседним столом активно всем повествовали, как выглядела опухшая нога бегуна, каким образом там была смещена кость и какими неимоверными усилиями им удалось все исправить. Однако, как сказал Клинт, бегать Ньют больше не сможет, как раньше, да и хромота у него останется.

Гермиона, подошедшая на завтрак, была мрачнее тучи. Глаза были все еще опухшими от слез, щеки ввалились — судя по всему, девушка не ужинала — походка была сонной и неуклюжей.

— Гермиона, ты когда спала в последний раз? — встревоженно спросила у нее Джинни, когда та пришла отдать свою полупустую тарелку.

— Я всю ночь сидела около Ньюта, — хмуро сказала она и зевнула, — а он на меня еще и наорал.

Джинни удивленно вскинула брови.

«Ньют умеет орать?»

— Наорал?

Девушка кивнула головой в знак согласия.

— Сказал, что не нужна ему моя жалость и еще что-то.

Джиневра тяжко вздохнула и обняла шатенку за плечи.

— Дуй спать. Я поговорю с ним.

Гермиона обняла рыжеволосую в ответ и двинулась в сторону Хомстеда.

Когда с помывкой посуды было покончено, Джинни прихватила с собой порцию завтрака и двинулась к медицинскому шатру.

— Ну наконец-то, — шумно сказал Джеф, поднимаясь с табуретки. — Я наконец могу отправиться в столовку. Присмотришь тут за ним?

Джинни утвердительно кивнула и, когда медак исчез за занавеской, подошла к кушетке Ньюта и поставила поднос на рядом стоящую тумбочку. Ньют сидел на кушетке с недовольным лицом, упираясь спиной в спинку кровати и сверля взглядом свои руки, сложенные на коленях в замке. Нога у него была вставлена в деревянную колодку, примотанную к ноге бинтом. Джинни со вздохом присела на край кушетки и пощелкала парня по здоровой ноге пальцами.

— Ну как ты, горе луковое? — спросила она, пытаясь придать голосу как можно более непринужденный тон.

— Как куча кланка, — Ньют поднял на девушку свинцовый взгляд, полный тоски и злобы. — Лучше б я там сдох.

Состояние Ньюта было ей откуда-то знакомым. А как себя еще будет чувствовать человек, потерявший смысл пребывания в Глэйде? Джинни знала, что Ньют хоть и говорил про лабиринт не лучшие вещи, но беготня его отвлекала ото всего, что творилось внутри стен.

— Не неси чепухи, — произнесла Джинни. — Мне пришлось бы заводить нового друга.

Она слабо улыбнулась, с надеждой глядя в лицо Ньюта и надеясь хотя бы на слабую ухмылочку. Ньют и правда невесело усмехнулся и снова опустил взгляд.

— Что случилось в лабиринте?

Ньют снова поднял на нее свои огромные глаза. Взгляд у него был на этот раз угрюмо-задумчив. Брови сдвинуты на переносице, а рот был вытянут в тонкую полоску.

— Гривер, — произнес он как можно непринужденнее, но горло у него, видать, пересохло и получилось так, как будто Ньют не это хотел сказать.

— Посреди бела дня? — допытывалась Джинни.

— Да, Джина, огромный стебанутый гривер! Я подобрался слишком близко к их... убежищу что ль, и он решил мною полакомиться, — голос так и сочился горечью и раздражением. — А теперь я даже ходить нормально не смогу. Засяду в чертовом Глэйде и склею ласты.

— Перестань жалеть себя, Ньют, — серьезным тоном сказала девушка. Ньют, похоже, ожидал других слов и на мгновенье удивленно уставился на нее. — Выздоравливай, валяйся, пока можешь, а потом берись за новое дело. Не обязательно ограничивать свою жизнь одним занятием. Если так случилось, значит, так было нужно.

Ньют фыркнул.

— Еще скажи, чтоб я поверил в Бога и начал молиться.

— Прекрати. Ты прекрасно понимаешь, что я права. А теперь берись за еду.

Ньют удрученно вздохнул и, наконец, перестал хмуриться и посмотрел на тарелку.

— Я не голоден.

— Я останусь здесь, пока ты все не съешь, — Джинни непринужденно пожала плечами и скрестила руки на груди.

— А я и не против, — Ньют равнодушно пожал плечами.

«Вот ведь упертый баран!»

— Или ешь, или позову сорняк.

Ньют усмехнулся и, все таки взяв в руки тарелку, принялся за завтрак. Джинни победно хмыкнула. Дождавшись, пока Ньют доест, девушка забрала у него поднос и двинулась к выходу, обернувшись в последний момент:

— Ты бы поговорил с Гермионой. Она очень расстроена твоим поведением.

— Я не хочу, чтобы меня жалели.

Джинни фыркнула.

— Это называется заботой. Она переживала за тебя и просидела около твоей кровати всю ночь, не спуская глаз.

— А ты переживала за меня?

Вопрос поверг Джинни в некий ступор. Вот ведь идиот, спрашивает такие очевидные вещи! Девушка хотела было сказать что-то саркастичное, но Ньют ждал ответ с серьезным выражением лица, не моргая.

— Ну естественно. Алби вытурил меня, пока тебя готовили к операции, — сбивчиво проговорила Джинни, настороженно глядя на парня. Тот довольно ухмыльнулся.

— Навещай меня почаще, Джина.

Оказавшись за пределами шатра, Джинни встала около входа и почесала свободной рукой краешек подбородка. Странный Ньют со странными вопросами ей нравился. И нравился отнюдь не так, как Фрайпан или Алби. С ужасом осознав это, Джиневру пронзил укол совести. Бедняжка Гермиона ведь влюблена в него без ума и дружит с ним куда дольше, чем Джинни. Значит, не стоит думать о нем и как-то привязываться — тем более.

От раздумий отвлек топот Галли, который подошел к шатру. Следом за ним тащился Клинт.

— Чего встала здесь? Дорогу на кухню забыла? — недовольно спросил Галли.

— Стройка тоже не здесь, — раздраженно прыснула Джинни и, одарив глэйдера ненавистным взглядом, пошла в сторону столовой.


* * *


Вернувшийся вечером Минхо вихрем пронесся через лужайку и, увидев Джинни, махнул ей рукой:

— Джин-тоник, молись, чтоб созванный мной Совет прошел успешно!

Джинни недоуменно проводила его взглядом и пожала плечами.

Бегуну был необходим напарник и это он понял буквально сегодня, прошнырявшись в лабиринте с утра до самого закрытия ворот. Было неудобно, долго, к тому же, что волновало куда больше — скучно. А потому Минхо Бегун Великолепный вздумал созвать Совет и покапать всем на мозг, дабы Джин-тоника отпустили с ним в качестве компаньона.

В медицинском шатре собрались все кураторы, расположившись неподалеку от покалеченного Ньюта. Каждый подозревал, о чем хочет потолковать Минхо, и каждому эта затея по-своему не нравилась.

— И я всё равно против этой затеи, — сказал наконец Ньют после сделанного Минхо заявления, скрестив на груди руки. — Девчонка здесь всего лишь несколько дней, а ты её собрался в лабиринт брать.

— И я тоже против. Вдруг она попытается убить тебя, Минхо, когда вы будете там вдвоем? — подал голос стоящий неподалеку Галли.

Минхо на это закатил глаза.

— Джин-тоник не сможет меня завалить, в ней веса, как в твоей башке, Галли.

— Может, вы её еще на трон посадите и величать как-нибудь прикажете? Никого никогда не пускали в лабиринт через четыре дня после прибытия, даже если остальные профессии не подошли! — Строитель отказывался сдаваться и возмущенно размахивал руками.

— К тому же, она и на кухне неплохо справляется, — кивнул Уинстон, присоединяясь к глэйдерам.

— Минхо, потерпи хотя бы неделю, чего тебе так неймется? — подал наконец голос Алби. — Мы должны понаблюдать за ней некоторое время, это во-первых.

— А во-вторых, она девчонка, — вставил Ньют.

— Да еще и стебанутая ведьма, — добавил Галли.

— И мне нужна помощь на кухне, — Фрайпан замкнул собой круг противников.

Минхо был явно очень недоволен. Он сложил руки на груди и серьезным стальным взглядом сверкнул в сторону Алби.

— Нет никакой грёбаной разницы, сколько она здесь находится. Я видел, как она бегает, видел, как она рассуждает. Что еще тебе нужно? На трусиху она тоже не похожа. Я просто расскажу ей о правилах и возьму с собой на одну из пробежек по лабиринту. Она подумает, понравилось ей это дело или нет — а там, как хотите, шанки. Можете пускать её в лабиринт, можете не пускать. Но вот увидите, эта девчонка самое то, чтоб стать истинным бегуном. Свежая голова, не тронутая вашими идиотскими правилами по поводу того, что Глэйд — это наш истинный дом и нужно сидеть сложа руки и куковать...

Галли тут же взвинтился и вскинул руками.

— То есть, по-твоему, мы тут ничего не делаем?! Сидим сложа руки и ждем, когда же там Минхо — надежда нашего восходящего солнца — прибежит, да выход нам найдет. Так что ли?

— Думай, что хочешь, Галли. Но мне нужен новый напарник, пока Ньют не вернется к своему делу.

— Я уже говорил тебе, Минхо, что его травма не сопоставима с бегом, — скептически сказал Клинт.

Азиат недовольно хмыкнул и, немного помолчав, снова уставился на Алби.

— В бегуны нам больше некого брать! Если только наш Капитан Галли не хочет растрясти жиром на заднице.

Строитель на такое замечание еще сильнее сдвинул брови.

— Даже не знаю, Минхо, — Алби, задумавшись, поскреб пальцами подбородок. — А если девчонка вздумает сбежать?

— Я догнал ее в прошлый раз, догоню и в этот. Но не думаю, что она настолько идиотка, — Минхо успокоился и уже произносил слова более размеренно.

— Хорошо, черт с вами, проводи завтра инструктаж, снаряжай и бери Джинни с собой.

Алби шумно хлопнул ладонями по коленям и встал. Галли и Ньют недовольно хмыкнули.

— Вы явно не знаете, что творите, — грозным голосом сказал Строитель и первым покинул шатер.

Минхо дождался, пока все покинут помещение, чтобы остаться наедине с Ньютом.

— Ну и что за идиотские порывы? — недовольно спросил бывший бегун. — Проблем тебе мало?

— Вообще-то, когда ты рвался в бегуны, Алби тоже самое у меня спросил. Но я в тебе не ошибся, — на этом Минхо развел руками, словно показывая свое явное превосходство.

— Я же не девчонка, — Ньют фыркнул.

— Если она тебе нравится, то так и скажи, гривер тебя подери. Буду смотреть за ней во все глаза и пылинки сдувать.

Ньют уставился на Минхо злостным взглядом.

— Тебе сегодня голову напекло что ли? — скептически спросил он, приподнимая брови. — Если я способен здраво мыслить в этой ситуации, это еще не значит, что я запал на девчонку.

Минхо закатил глаза.

— Нет в твоих словах здравомыслия, шанк, — как-то слишком печально отозвался друг. — Девчонка еще тебе даст фору. Ну а если она тебе не нравится, то дело тут во мне, я чую. Ревнуешь небось?

Ньют утвердительно кивнул.

— Боюсь представить, как буду переживать день за днем, зная, что вы там вместе.

— Это так мило, не смущай меня, — Минхо смахнул невидимую слезинку с щеки. — Ладно. Пойду обрадую нашего чайника, не скучай тут.

Попрощавшись с Ньютом, Минхо вышел на лужайку и тут же заметил пучок рыжих волос около знакомого дуба. Джинни всегда по вечерам сидела около него и читала какую-то ересь, данную ей Фрайпаном. Недолго думая, бегун направился к ней и, когда до нее оставалась пара метров, свистнул. Девушка тут же подняла на него хмурый взгляд.

— Поздравляю, Джин-тоник, завтра ты будешь бегуном.

Глава опубликована: 28.01.2017

Глава 5. — Ведьма-бегун, гривер тебя возьми!

— Что, серьёзно?! — Джинни подпрыгнула на месте, выронив из тонких пальцев книжку, и бросилась Минхо на шею. Бегун, не ожидавший такого наплыва чувств, обнял ее в ответ, но та тут же отскочила и продолжила прыгать на месте. — Я в роли бегуна?! Вот ведь здорово! Господи, ты просто прелесть.

Минхо деловито провел ладонью по волосам и ухмыльнулся.

— Зачем сразу Господи? Зови меня просто «свет очей моих».

Джинни закатила глаза, но улыбаться не перестала. Сердце у нее колотилось в ускоренном темпе, рискуя вот-вот выпрыгнуть из груди и пуститься в пляс. И чему она так радовалась? Риск попасть в лапы гривера, помереть там страшной смертью, повредить себе что-нибудь и романтично разделить с Ньютом больничный шатер — отнюдь не самые расчудесные вещи. Ну, от последнего, конечно, можно было бы и не отказываться... Так, а еще ведь придется много бегать и двигаться.

«Новые приключения, новая обстановка, бег. И отчего мне так хочется побегать?»

Рыжеволосая, видимо, чересчур увлеклась своими мыслями, и Минхо нетерпеливо пощелкал пальцами у нее перед носом.

— Небось уснула с открытыми глазами?

Джинни отрицательно помотала головой из стороны в сторону, заставляя рыжие волосы метаться в воздухе.

— Завтра тебе придется встать пораньше. Прочитаю тебе мини-лекцию, соберем рюкзаки и двинем в лабиринт. Так что отправляйся спать.

Джинни довольно кивнула и, снова не справившись с нахлынувшим счастьем, еще раз обняла остолбеневшего Минхо и побежала в Хомстед.

Оказавшись в просторной девчачьей спальне, к которой Джинни уже порядком привыкла и, упав на спальник, она тихо выдохнула из легких воздух и улыбнулась.

— Позволь узнать причину твоего прекрасного настроения? — Гермиона, видимо, провалявшаяся в спальнике весь день, приподнялась на локте и настороженно посмотрела на подругу сквозь запутавшиеся каштановые волосы.

Джинни повернула к ней голову, не снимая с лица улыбки.

— Минхо наконец добился того, чтоб меня пустили в лабиринт.

Шатенка с непониманием посмотрела куда-то в пол, а потом снова на Джинни, словно проверяя, не ослышалась ли она.

— Чего ты туда так рвешься? — спросила она.

Джиневра пожала плечами и посмотрела в потолок.

— Хочу приключений, разнообразия.

Гермиона скептически фыркнула и тоже легла на спину.

— Ньют добегался.

— Как так получилось, что он попал в компаньоны Минхо?

Гермиона криво усмехнулась, продолжая сверлить взглядом пространство над собой. Все-таки эта девушка обладала очень красочной приятной мимикой. Джинни на мгновение даже удивилась, что за ней не пытаются поухаживать глэйдеры. Да, был запрет у Алби, но ведь можно было бы и в тихую проворачивать свидания. Поймав себя на этой мысли, Джинни невольно нахмурилась.

«Успокойся, Джиневра».

— Я не знаю, сама ведь только два месяца здесь. Но Минхо рассказывал, что он был очень любопытным и всюду совал свой нос. Ну прямо как ты, — на этом Гермиона снова усмехнулась, закусывая нижнюю губу. — А потом как-то Минхо так же, как и с тобой, выбил у Алби разрешение на становление Ньюта бегуном. Вот и бегал до сих пор.

Сказав последние слова, Гермиона повернула голову к Джинни и грустно посмотрела ей прямо в глаза. Тёплые карие глаза Гермионы — «Но не такие тёплые, как у Ньюта», — сверкнули в полутьме недобрым блеском.

— Неужели ты хочешь также все закончить?

— Брось, Гер. Ничего такого не случится. Ну а если я и умру однажды там, то помни меня такой, какая я сейчас. Поехавшей и улыбающейся во все свои имеющиеся зубы.

Шатенка не засмеялась на шутку и даже не улыбнулась.

— Просто будь осторожнее, ладно? Если и ты сломаешься, я не переживу.

Улыбка с лица Джинни исчезла так быстро, что морщинки в углу рта после своего исчезновения оставили некое чувство недостающего. Слова девушки были искренними и правдивыми. Гермиона привязалась к ней, любила ее, как свою сестру, переживала и заботилась едва ли не так же, как о Ньюте. Это одновременно было приятно и как-то грустно. Если с Джинни что-то случится в лабиринте, Гермиона, скорее всего, как и сказала, не переживет.

А что до Джинни? Она и сама ко всем привыкла. К Алби, к Гермионе, к Ньюту и Минхо. Даже Галли, который каждый день дарил ей колкие словечки и неприязненные взгляды, был ей одним из близких людей. Если бы в тот день за пределами стен оказался он, а не Алби и Ньют, она тоже попыталась бы придти ему на помощь и дотащить его громадную тушу до Глэйда.

— Все будет хорошо, Гермиона.


* * *


На следующее утро, продрав глаза ото сна раньше всех, Минхо привел Джинни к погребу, который, как выяснилось, находился посреди лесной опушки в яме, глубина которой превышала метров пять и восемь шириной. Здесь были стопки странного мужского белья — чтобы в штанах кое-что не тряслось, как объяснял Минхо — несколько острых ножей и около дюжины копий, а также кучи еще другого замысловатого оружия. Азиат, недолго думая, достал один из перочинных ножей и подал его девушке.

— То есть, вот этим я буду отбиваться от огромного гривера? — приподняв одну бровь, спросила Джинни, с сомнением глядя на ножичек в своих пальцах и засовывая его в боковой карман рюкзака.

Минхо ничего не ответил и через минуту достал кинжал средней длины.

— Вот это сунешь в ботинок вдоль своей щиколотки. Ботинки я тебе сейчас выдам.

Нашарив в стоящих в ряд ботинки её размера, что было очень трудоемким процессом, Минхо не долго думая бросил их Джинни и велел переобуться. Она тут же скинула свои кроссовки и надела ботинки, зашнуровав их чуть ли не до колен. Бегун, заметив, что Джинни закончила, сам взял кинжал и осторожно толкнул его лезвие между ногой девушки и кожаным ботинком, оставив снаружи рукоятку.

— Эта штука должна всегда быть здесь, ясно? На всякий случай.

— Поняла, — Джиневра кивнула.

— Так, теперь к Фрайпану за сухпайком и в бега.

Когда Минхо, тщательно проверив, нет ли в рюкзаке Джинни никаких дырок и всего прочего, и засунув в оба по два бутерброда и по две бутылке воды, кивнул в сторону лабиринта. Фрайпан, провожая их недовольным взглядом, тяжко вздохнул, поняв, что, похоже, теряет своего помощника. Вчерашний энтузиазм начинал понемногу иссякать, когда Минхо и Джинни шли по направлению к открывающимся воротам. Неизвестность пугала, но чувство любопытства явно было сильнее. Хотелось узнать, что же там. Хоть Ньют и говорил, что выхода там пока что нет, жажда окунуться с головой в неизведанное съедала заживо. Понять — каково это, быть бегуном и весь день проводить извне.

«Точно стебанутая».

— Так, — Минхо так резко остановился у самого выхода в лабиринт, что Джинни едва не врезалась в него, но вовремя остановилась в паре сантиметров от парня. — Во-первых, босс — Я. Что скажу, то и будешь делать, даже если меня внезапно унесут инопланетяне — без лишних споров идешь в Глэйд. Во-вторых, громко не кричишь и далеко от меня никуда не убегаешь. Сегодня вообще старайся не отставать от меня ни на шаг. Увижу, что ты торчишь где-то более, чем в паре метров от меня — идешь сразу на кухню дальше варить супчики. И в-третьих, постарайся запомнить расположение стен, мимо которых мы сегодня побежим. Это очень важно, чайник.

Минхо говорил все это таким серьезным и непривычным для Джинни тоном, что она не пропустила мимо ушей ни одного слова и звука от азиата. Тот, поняв, что рыжеволосая все слышала и поняла, словно призадумался еще над чем-то.

— И вот еще что: сразу говори, как только поймешь, что не можешь больше бежать. Я проверю твою выносливость и память. Когда вернемся, попытаешься мне нарисовать маршрут, по которому мы пробежали. Только голову особо этим не забивай, а то забудешь, как бежать, и шмякнешься.

Джинни снова кивнула и сглотнула.

— Ну, кажется, всё сказал. Вперед.

Сказав последние слова, Минхо согнул руки в локтях и, подавшись корпусом вперед, медленно побежал в лабиринт. Джинни тут же последовала его примеру и спустя секунду поравнялась с бегуном. Ноги в приятной истоме приняли на себя долгожданное напряжение мышц, и девушка почувствовала прилив сил и адреналина от предстоящей пробежки.

Минхо бежал медленно, и Джинни иногда опережала его на пару шагов. Азиат, видимо, специально это делал, чтобы как можно меньше вымотать подругу. Они пробежали по длинному коридору, в который в первый день ворвалась Джинни, а затем повернули влево — там девушка еще не была. Стены обрамляли все те же плющи, кое-где рос зацветший мох и многочисленные паутины, колыхающиеся под слабым ветерком. Первые четыре поворота Джинни без особого труда запомнила и уже мысленно рисовала в голове карту, которую нарисует потом по прибытию в Глэйд для Минхо. Она понятия не имела, как парень выбирает, в какой из поворотов в тот или иной момент завернуть, однако, бежал очень уверенно и, конечно же, знал, куда они направляются.

Ничего сверхъестественного и пугающего не происходило. В лабиринте была тишина, гулял легкий ветер, кое-где по земле летели листья, опавшие с деревьев. Вероятно, они залетели сюда из Глэйда. Создалось впечатление, что Джинни и Минхо просто бегали. От части, так и было, Бегун проверял ее выдержку. Но, как ни странно, Джинни и не думала об остановке или отдыхе. Она могла бежать еще как минимум несколько миль и при этом не сбивая дыхание.

— Ты что, и в прошлой жизни бегуном была? — словно не веря в происходящее, спросил у нее на бегу Минхо.

Джинни пожала плечами, не сбавляя темпа и не смотря на напарника.

— Понятия не имею, но когда мы выбежали, у меня было такое чувство, словно я вырвалась из сидячего положения спустя три года.

Минхо усмехнулся её словам.

— Ньют заныл спустя двадцати минут непрерывной беготни, — сказал он. — Кажется, он не обрадуется, когда я сообщу ему, что ты выносливее.

Джинни улыбнулась. Интересно, как там Ньют и его нога? Он ведь просил её почаще навещать его, а она, словно специально, не только забыла заглянуть к нему вчера перед сном, но и удрала в лабиринт на весь сегодняшний день. В мыслях тяжко вздохнув, она пообещала себе обязательно заглянуть к парню после ужина. В конце-концов, там есть Гермиона, вот она и пускай почаще его навещает. Испытав тоненький укол ревности, Джинни потрясла головой, отгоняя наваждение и с ужасом осознала, что не понимает, куда и как давно они с Минхо свернули.

«Чёрт!»

Спустя час после начала бега Джинни наконец махнула рукой Минхо, показывая, что устала. Бегун кивнул и перешел на быстрый шаг.

— Только не останавливайся, — предупреждающе сказал он. — Дай мышцам немного отдохнуть в ходьбе и восстанови дыхалку, а когда почувствуешь, что снова можешь бежать — беги.

Джиневра ему кивнула и, не прекращая быстро идти, сняла со спины рюкзак и вынула оттуда бутылку воды. Когда бутылка была осушена на половину, а силы более-менее восстановились, ребята продолжили свой забег.

Спустя часа два бега-ходьбы по закоулкам лабиринта, Минхо велел Джинни медленно остановиться и восстановить дыхание, а также перекусить. Когда она снова смогла ровно дышать и уселась на землю рядом с Минхо, упираясь в стену спиной, день уже перевалил за половину. Об этом говорили часы на руке Бегуна. Похоже, он был единственным обладателем этого редкого артефакта в этом месте. В Глэйде сейчас наверняка подали обед. В желудке предательски заурчало, и бегуны достали из рюкзаков по бутерброду.

— Ну что, зачетная разминочка? — откусив кусок бутерброда и прожевав его, спросил Минхо.

— Да уж, давно я так не бегала, — согласно кивнула Джинни. — И аппетита такого у меня тоже давно не было.

С ужасом для себя девушка осознала, что уплела свой сендвич за считанные секунды. А ведь он был явно не мал.

— Надо было тебя в первый же день оставить тут до вечера, — Минхо хихикнул. — Сразу бы и есть начала нормально, и спать, и не до сорняков бы было.

Джинни вздохнула и отпила воды из бутылки.

— Никто не поверил, что сорняк сам напал на Зарта? — спросила она.

Минхо помотал головой.

— Ясен день, такого никогда до тебя не было. Да и Галли этот вечно как петух носится и всем на уши приседает. Если кто-то и верит в твою непричастность, так это Алби. Он у нас святой.

— Вовсе это не так, Алби тоже не дурак, — Джинни покачала головой, — и сразу понял, что я точно к этому причастна. Однако знал, что я не специально.

Минхо поперхнулся, и Джинни поторопилась постучать ладонью ему по спине.

— Еще ты тут умереть вздумай, тогда все точно решат, что я тебя убивала долгой мучительной смертью!

— Как это знал? — откашлявшись, спросил Бегун, уставившись на Джиневру во все глаза. — Так это и впрямь ты на Зарта коноплю натравила?

Джинни виновато пожала плечами.

— Надеюсь, что нет. Вообще-то я обещала Алби, что никому ничего, но раз уж ты такой разговорчивый...

— Раскрывай все карты, ведьмина твоя душонка, — Минхо наконец доел свой бутерброд и взял в руки бутылку.

— Да что тут раскрывать? Разозлилась и мысленно пожелала бросить в Зарта колючим сорняком. Вот тебе и на.

Напарник засунул в рюкзак бутылку и задумчиво посмотрел на стену напротив.

— С ума сойти! А ты пробовала типа еще что-то такое выкинуть? Может, ты еще гриверами манипулировать сумеешь.

— Ой, да брось. Я пыталась на ромашке, но ничего не вышло.

Минхо истерически хихикнул и поднялся на ноги.

— Не говори Алби, что я тут секретничаю с тобой. И никому другому тоже, — Джинни строго погрозила пальцем азиату.

Она поднялась на ноги и взвалила на спину свой рюкзак.

— Ведьма-бегун, гривер тебя возьми! — глэйдер улыбнулся.


* * *


Вернулись Джинни и Минхо за час до закрытия ворот. Одежда пропахла потом, пылью и непонятным смрадом. Хотелось залезть под воду и не вылазить оттуда как минимум несколько часов. Ноги ныли, хотелось свалиться где-нибудь в траву и захрапеть. Но сначала душ, еда и Ньют. Все-таки не хорошо так просто оставлять эти дела на самотек.

Но Минхо не позволил сразу улизнуть и повел Джинни в картохранилище. Еще одно весьма любопытное местечко. Это была небольшая кругообразная хибарка с дверью на ключе. Как говорил Алби, лишним носам там делать нечего. Оказавшись внутри, Джиневра разглядела на потолке комнаты яркие лампочки, посередине огромный круглый стол и увешанные чем-то стены. Чем — было не интересно, так как на столе стоял макет лабиринта, увидев который, Джинни удивленно присвистнула. В центре лабиринта был зеленый квадрат — Глэйд. Вокруг этого зеленого участка находился огромный лабиринт, состоящий из коридоров и ответвлений, их нельзя было бы сосчитать даже с калькулятором. В общем итоге оканчивался он кругообразной формой и выхода не имел, судя по всему.

— Но... Минхо, — запнувшись, позвала Джинни, упираясь ладонями в стол и удивленно рассматривая макет. — У него нет выхода.

— Что, серьезно? — саркастически спросил Бегун, извлекая откуда-то лист бумаги и ручку.

— Что мы тогда там ищем? — не понимая, спросила она.

Минхо положил перед девушкой листок и вручил ручку.

— Рисуй, что запомнила, болтовня потом.

Джинни не стала спорить. Мысленно вспомнив свой утренний маршрут, она прорисовала несколько поворотов и ответвлений с коридорами, которые успела запомнить до того, как подумала о Ньюте.

— Хм. А достаточно неплохо, — задумчиво сказал Минхо, разглядывая листок.

— Дальше я задумалась и отвлеклась.

Минхо отреагировал весьма неожиданно, сдвинув брови на переносице и гневно уставившись на Джинни.

— А вот этого вот там не надо! Знаешь, чем бегун хорош? Он не размышляет, пока находится в лабиринте. Запоминает, бежит, запоминает, бежит. Ясно тебе, чайник?

Рыжеволосая виновато опустила глаза и, закусив губу, кивнула. Минхо вздохнул и почесал затылок, куда-то зашвыривая листок.

— Завтра побежишь? Или вернешься к Фрайпану?

— Побегу.

— Лады, тогда, Джин-тоник-бегун, для первого дня ты справилась превосходно. Дуй в душ и куда тебе там надо и отдыхай. С Алби я сам переговорю.

Джиневра покорно кивнула и, улыбнувшись, вышла из картохранилища. Как же хотелось сейчас растянуться где-нибудь и уснуть до завтра. Жуть, как хотелось. Поднимаясь по лестнице в Хомстед, Джинни еще раз определила для себя, что ноги чертовски устали, а мышцы забились до отказа. Завтра, похоже, придется делать растяжку с утра. И откуда она об этом знает, блин?!

Взяв с собой полотенце и сменную одежду, Джинни как можно быстрее добежала до душа и юркнула в кабинку. Как же было приятно наконец смыть с себя весь пот, грязь и пыль. Особенно она радовалась тому, что по ногам, которые горели, лилась холодная вода, принося неистовое наслаждение и расслабление. Проторчав в общей сложности пол часа в душе, Джинни наконец вытерлась и, одевшись, вылезла из душевой. Зевнув и потянувшись, она заметила, что все уже побросали свою работу и поковыляли к столовой. С ума сойти, сегодня Джинни зайдет туда не в качестве повара, а в качестве поглотителя пищи. Да еще какого количества, чуялось!

Фрайпан приветливо улыбнулся, увидев усталое лицо Джинни через окошко.

— Ну что, как первый день, юный бегун?

— Я чертовски голодна и съем сейчас все, что ты положишь на мою тарелку.

Повар рассмеялся и добавил в ее порцию еще пару ложек картофельного пюре. Ребята, сидевшие рядом и неподалеку от их столика в столовой, спрашивали у Минхо, как там прошел у нее первый день и не ревела ли девчонка, что хочет к мамуле.

— Вот еще, — гордо отвечал Минхо. — Бежала, как истинный спартанец! И даже ни разу не похныкала.

И откуда у него столько энергии? Привычка что ли?

Закончив с ужином, Джинни подошла к Фрайпану и спросила, не уносил ли кто-нибудь Ньюту еду. На это повар ответил, что раньше нее подсуетилась Гермиона.

«Ну что ж, этого следовало ожидать. Чему я удивляюсь?»

Джинни на ватных ногах, которые так и молили об отдыхе, направилась к медшатру. Отодвинув рукой занавеску на месте прохода, она увидела счастливую Гермиону, сидящую на краешке кушетки Ньюта и восторженно что-то тороторящую. Заметив Джинни, словно появившееся из ниоткуда приведение, Гермиона тут же замолчала и перестала улыбаться.

«Стоп. Кажется, мне тут не особо рады».

— Привет, ребята, — потоптавшись на месте, Джинни нервно кивнула головой. — Я могу зайти попозже.

Гермиона смиренно улыбнулась и обняла Ньюта. В животе что-то с грохотом упало и разбилось вдребезги. И почему ее так взбесило, что Гера обняла его?

«У-спо-кой-ся!»

— Нет надобности, я уже ухожу, — на этом шатенка поднялась с места и с подносом в руках направилась к выходу. — Доброй ночи, Ньют.

— Привет, Джина, проходи. Встала, как вкопанная.

Джинни осеклась. И впрямь, стоит как идиотка и пялится на происходящее. Медленно проковыляв по шатру и остановившись у кушетки Ньюта, девушка все-таки улыбнулась. Тот ухватил ее за руку и притянул к кровати, заставляя присесть.

— Зря ты это, я ведь не встану теперь, — Джинни тяжко вздохнула. — Ну как ты?

Ньют махнул рукой, однако, второй так и продолжал держать девушку за руку. От этого у неё внутри все дрожало. Лишь бы не задрожать снаружи — это точно не укроется.

— У меня все примитивно. Полежал на одном боку, потом на другом, иногда на спине. Лучше расскажи, как твой день прошел, юный бегун.

«И почему именно юный бегун? Не намного я и младше всех остальных».

Джинни улыбнулась.

— Ужасно болят ноги и хочу спать. Я теперь понимаю, почему Минхо ест, как не в себя.

Ньют рассмеялся. И до чего же было прекрасно наблюдать за этим!

— Печально, что так или иначе мы все равно видимся один раз в день, — внезапно сказал блондин.

Действительно. Пока Ньют был бегуном, Джинни не могла видеть его до самого ужина, а когда парень все таки стал присутствовать в Глэйде весь день, Джинни ретировалась вместо него в лабиринт. Крохотная игривая мыслишка пробежала по мозгу, сообщая, что девушка в каком-то смысле жалеет, что Ньют не может бегать с ней.

— Судьба такая, — ляпнула Джинни, не зная, что на это ответить. На самом деле ответов была куча, но ни на один из них она не смогла бы решиться. Не настолько она и смелая, как все думали.

— А ведь я говорил тебе, что против твоего нового увлечения.

— Что, настолько сильно скучаешь по мне? — все-таки этот колкий вопрос слетел с языка. Тьфу!

Ньют призадумался, не отрывая своих теплых шоколадных глаз от лица Джинни.

— Вообще-то, и правда скучаю, — наконец сказал он, глупо улыбнувшись.

Ньют опять открыл рот, чтобы что-то сказать, но в шатер влетел Минхо. Рука, которая до этого сжимала ладонь Джинни, исчезла.

«Минхо, вечно ты не вовремя».

— А я вот так и знал, что вы двое здесь! — торжественно воскликнул азиат.

— Да ты что? — недовольно буркнул Ньют.

— Именно так. А теперь, Джин-тоник, дуй спать. Я поболтаю с этой клячей и тоже пойду.

Джинни нахмурилась.

— Давай-давай, я долго ждать не собираюсь!

Она обреченно вздохнула и виновато посмотрела на Ньюта.

— Навещу тебя завтра после ужина. Поправляйся.

Ньют коротко кивнул, улыбнувшись краем губ, и Джинни вышла на улицу. Сумерки давно опустились на Глэйд, по лужайке уже практически никто не ходил. В Хомстеде уже давно повключали свет в комнатах. Свет горел и в их с Гермионой спальне. Медленно двинувшись к хибаре, Джинни горько усмехнулась, осознав одну неприятную вещь.

«Влюбилась, дура».

Глава опубликована: 31.01.2017

Глава 6. Всё тайное становится явным

Утро наступило весьма стремительно. Казалось, целой ночи не хватило, чтоб уставшее за день тело вдоволь отдохнуло. Вставать не хотелось ни в коем разе. Джинни лежала на животе, уткнувшись лицом в согнутый локоть на подушке, вторая рука располагалась где-то на спине. Волосы были растрепаны в разные стороны. Без сомнений, если бы кто-то увидел это зрелище, стало бы не по себе.

— Джин-тоник, поднимайся, — прошипел настойчивый голос над самым ухом.

— Убирайся, — Джинни вставать не собиралась.

Минхо, похоже, послушался и тихо куда-то ушел. Снова закрыв глаза, Джиневра сдвинулась на бок, устраиваясь поудобнее и собираясь продолжить сон. Как только Морфей принял ее в свое царство, струя ледяной воды полилась на щеку, затем за шиворот и на пол, заставляя Джинни раскрыть глаза и соскочить на четвереньки.

— Что за черт?! — закричала она, поднимаясь на ноги и гневно буравя взглядом азиата.

Гермиона, до этого мирно спавшая по соседству, что-то невнятно промямлила и продолжила свой сон.

— Лабиринт ждать не будет, чайник! — развел руками Бегун.

Рыжеволосая тяжело вздохнула, вытирая лицо и убирая волосы за спину.

— Дай мне десять минут.

Приняв душ и проснувшись окончательно, Джинни осознала, что ноги до сих пор болят. Усталости, возможно, было меньше, чем накануне вечером, но мышцы неприятно поднывали. Однако, стоило девушке пару раз как следует растянуться, боль немного ослабла. Быстро собрав рюкзак и обувшись, Джинни поспешила догнать Минхо. Лабиринт ничем не отличался от того, что она видела вчера. На этот раз азиат бежал в другую сторону, Джинни тут же принялась запоминать маршрут, по которому они бегут.

— Сегодня вернемся чуть раньше, — сообщил Минхо, когда пробежка прошла примерно полчаса. — Расскажу тебе о секциях и в каких местах лабиринт меняется.

— Хорошо, — она согласно кивнула головой, продолжая бежать.

Спустя еще полтора часа, как и вчера, бегуны устроили маленький перерыв. Минхо сегодня был не особо разговорчив и на болтовню Джинни отвечал как-то лениво. То ли он и сам вчера утомился, то ли просто встал не с той ноги. Перекусив бутербродами и попив немного воды, одновременно восстановив дыхание и дав ногам отдохнуть, ребята снова пустились в путь.

Добежав до конца очередного коридора, Минхо повернул вправо и резко остановился столбом. Джинни, заметившая, что друг остановился, перешла на ходьбу и поравнялась с Минхо, одновременно глядя туда, куда в шоке уставился Бегун. Увидев причину остановки, Джинни невольно попятилась, в ужасе вытаращив глаза. На голове у нее встали волосы дыбом, а по спине словно холодными пальцами скользнула волна противных мурашек.

Прямо напротив них, метрах в десяти, на земле лежал гривер собственной персоной. Существо выглядело намного хуже, чем его описывал Алби. С пауком у него было мало сходства, разве что количество огромных длинных лап у обоих приравнивалось к восьми. Гривер был оснащен внушительным толстым тельцем ядовитого темно-зеленого цвета, со шкуры стекала слизь, воняющая похлеще носков Минхо. К тельцу было прикреплено восемь металлических лап, оснащенных странными механизмами, иголочками и мелкими ворсистыми мини-лапками на концах. Судя по всему, существо было механическим и где-то внутри у него либо какой-нибудь процессор, либо подобие еще какой-нибудь компьютерной штуки. Но самое ужасающее во всем гривере было место, где у обычного существа должна быть по обыкновению голова. Голова-то, конечно, у него была, но вряд ли можно было ее так назвать: полусплющенное кругообразное образование с двумя узкими щелками вместо глаз, а чуть ниже была внушительного размера приоткрытая пасть, в которой невозможно было насчитать количество зубов. Все они были мелкими, острыми и, если зрение не обманывало Джинни, то в два ряда.

На данный момент существо лежало на спине, раскинув лапы в стороны и не двигаясь. Джинни тихо подкралась поближе к Минхо и на самое ухо парня прошептала:

— Он что, сдох?

Бегун вздрогнул и оглянулся на подругу, а затем снова устремил взгляд на чудище, боясь, что оно вот-вот соскочит и побежит за ними.

— Понятия не имею, но нам надо убираться.

Джинни нахмурилась.

— Давай бросим в него камень.

— Чё? — Бегун одарил Джинни таким взглядом, будто она окончательно свихнулась.

— Спрячемся за угол и бросим в него камнем. Если соскочит — значит живой, а если нет, тогда можно поковыряться в нем.

— Да ты точно стебанулась, — прошипел Минхо, хватая Джинни за руку и уводя в противоположную от гривера сторону. Тот так и продолжал лежать на месте, не двигаясь. — Если эта хрень соскочит — мы трупы.

— Она же не поймет, что мы из-за угла кидали!

— Вспомни первое правило: Я — босс, а ты подчиняешься и не болтаешь.

Джинни раздраженно вздохнула и через плечо обернулась на тварь еще раз. Но гривера уже на месте не было. Она тут же остановилась на месте, заставляя азиата тоже затормозить.

— Что встала-то? — недовольно буркнул Минхо, но, обернувшись и устремив взгляд в коридор, сам замер.

Джинни готова была поклясться, что более испуганных, чем эти двое сейчас в этом мире не существует.

— Черт возьми, убираемся, немедленно! — твердо сказал парень и хотел уже идти дальше, но снова замер.

Перед Джинни и Минхо стоял гривер, скалясь своей ужасной пастью и пуская слюни на землю. Все замерли, испуганно смотря друг на друга. За исключением, конечно, гривера, тот явно чувствовал себя в своей тарелке и был весьма рад пожаловавшему обеду.

— В разные стороны! — крикнул внезапно Минхо.

Джинни уговаривать не надо было, развернувшись, она тут же быстро побежала направо, в то время как Минхо скрылся в левом повороте. Сердце бешено колотилось от подступившего адреналина, дыхание сбивалось скорее от этого, а вовсе не от усталости. Боль в мышцах, кстати, тоже внезапно пропала. Главной задачей было сейчас удрать как можно дальше, запомнить маршрут, по которому она удрала и вернуться в Глэйд до закрытия ворот. Ах да, и выжить!

Лязганье лап гривера за спиной продолжало раздаваться. Значит, он все таки выбрал Джинни, а не Минхо. Вот ведь везунчик. Она продолжала быстро сворачивать по коридорам, тем самым затормаживая бегущую тварь, но вот впереди показался длинные коридор, в котором, скорее всего, гривер ее догонит. В мыслях чертыхнувшись, Джинни добежала до конца и осознала, что здесь тупик.

Впечатавшись в стену сперва лицом, а затем и всем телом, она обернулась к гриверу передом и прислонилась спиной к холодной стене. Гривер неумолимо приближался, лязгая своими косыми лапами и щелкая пастью. С силой закусив губу и сдвинув брови на переносице, Джинни скатилась спиной вниз и, пожалуй, приготовилась к самому худшему, сжав в ладонях свою голову, если бы не настойчивая идея снова воспользоваться своей силой мысли. Ну а вдруг получится?! Собрав всю имеющуюся злость на надвигающуюся тварь, Джинни закрыла глаза и буквально проорала у себя в голове:

«Да чтоб тебя расплющило!»

Но никого не расплющило. Гривер уже остановился и медленно перекатывался к Джинни, выпуская из одной из своих лап острую иглу и протягивая ее к маленькой скучковавшейся фигурке девушки.

— Сдохни в адских муках, противная тварь! — закричала она, еще плотнее вжимаясь в стену.

И тут случилось то, чего Джинни никак уже не ожидала: гривер противно запищал, пятясь назад и моментально запуская иглу обратно в свою странную металлическую лапу. Джинни открыла глаза, в которых застрял немой ужас и, не отнимая рук от головы, наблюдала за существом, которое продолжало гадко орать и с разбегу пару раз стукнулось головой о стену. Когда голова его была полностью перебита, и стена приобрела зеленоватый оттенок, смазываясь обильно слизью гривера, существо наконец отошло от стенки и, медленно переставляя лапами, побрело по коридору дальше от Джинни. Проковыляв пару метров, существо громко зарычало и повалилось на землю брюхом, расставив лапы в стороны.

Джинни продолжала сидеть на земле около стены, прижимая к себе коленки и держась руками за голову. В глазах застряли слезы, не решающиеся скатиться по щекам. Кричать тоже не хотелось. Словно внутри все застыло.

«Я убила существо силой мысли. Убила... Уничтожила».

Неизвестно, что пугало больше: распластавшееся чудовище, которое минутой назад чуть не убило ее, или то, что она силой мысли заставила его умереть. Или сломаться. Получается, таким образом она могла любому человеку нанести серьезные травмы или даже убить. Господи, Галли прав, она самая настоящая ведьма.

Джинни не знала, сколько она так просидела на полу, размышляя о своем черном даре и умершем гривере. Она все время боялась, что существо услышит, как девушка всхлипывает и внезапно восстанет из мертвых. Солнце близилось к стенам лабиринта, и Джинни осознала, что ей нужно вернуться в Глэйд. Поднявшись на ноги и почувствовав, как ноги снова неприятно заныли, девушка поморщилась и медленным шагом двинулась к замершему на земле гриверу. На всякий случай вынув из ботинка кинжал, она аккуратно обошла умершее существо и бегом кинулась за поворот. Если память ей не изменяет, то Джинни примерно знала, где и куда повернуть, чтобы вернуться в Глэйд.

Когда показались знакомые ответвления, Джинни тихо восторжествовала. А вот и выход, буквально за углом. Пробежавшись к повороту, она повернула влево и увидела кусок зеленой травы в дали. Около входа в лабиринт собрались несколько ребят, видимо, ждавшие их с Минхо возвращения. Увидев бежавшую им навстречу Джинни, Алби едва заметно облегченно выдохнул и улыбнулся, хлопая в ладоши. Около входа также стоял Минхо — «Какого хрена он не пришел на помощь?», — нервная Гермиона, кутающаяся в свой свитер, Галли, Фрайпан и несколько других глэйдеров. Когда до выхода оставалась пара метров, ворота начали сдвигаться. Джинни в последний момент протиснулась между ними и плюхнулась на траву, сбивчиво дыша. Ворота с грохотом сдвинулись. Гермиона тут же подбежала к упавшей Джинни и обняла ее за плечи:

— Боже, я так перепугалась! Какое счастье, что ты жива.

Через мгновение кто-то заставил Гермиону отлипнуть от тушки рыжеволосой, и чьи-то сильные руки подняли Джинни над землей, заставляя встать на ноги. Перед глазами возникла извиняющаяся мина азиата.

— Прости меня, Джин-тоник, ради всего святейшего. Я сколько ни бегал, не мог разобрать, где вы. Почему не кричала?!

— Прости, испугалась и забыла, как кричать, — со вздохом произнесла Джинни, выровняв дыхание.

— Не сомневался, что она вернется, — внезапно сказал Галли, усмехнувшись и хлопнув девушку ладонью по плечу. — Небось убивала все это время гривера страшным методом, наслаждаясь его воплями.

— Спасибо, что верил в меня, — девушка наигранно благодарно кивнула Строителю.

— Так как тебе удалось выжить? — нетерпеливо спросил Минхо.

«Заставила силой мысли убиться бедного гривера головой об стену».

— Ладно, допросите ее потом, — сказал Алби, обхватывая ладонями плечи девушки и приходя ей на помощь. — Я отведу её к медакам, пусть осмотрят.

К счастью, никто из ребят не поплелся следом за ними и когда Алби и Джинни прилично отошли от глэйдеров, вожак бросил на девушку испытывающий взгляд.

— В последний момент, когда гривер уже собирался меня сожрать, я... Господи, это так глупо звучит! Я велела ему умереть, и он принялся биться головой о стены. Выглядело это ужасно, Алби, — Джинни протараторила все на одном дыхании.

Алби тяжело вздохнул, подсказывая ей, что так и думал, рассчитывая на ее ведьминские способности.

— Но разве такое возможно? Скажи мне, Алби! — Джиневра остановилась на месте и схватила парня за локоть, разворачивая к себе и тоже заставляя остановиться.

— Джинни, я понятия не имею, как ты это делаешь. И я понятия не имею, что с тобой делать... У нас до тебя не было таких... Одаренных шанков.

— Просто я подумала, что если могу с легкостью заставить огромное страшное чудище убить себя, то я ведь... Могу и на людей действовать. Мне страшно, черт возьми!

Алби смотрел несколько секунд не то с жалостью, не то с тоской на девушку, а затем притянул ее к себе и обнял. Неизвестно отчего, Джинни не совладала со своей психикой и разревелась прямо в кофту вожака. Тот терпеливо хлопал ее по спине ладонью.

— Главное, что ты выжила. Самоконтроль, Джинни. Помни о самоконтроле.

Джинни наконец оторвалась от парня и утерла краем рукава кофты слезы с щек.

— Может, стоит сказать другим?

— Что сказать другим? — рядом внезапно вырос Галли.

Джинни тут же отшатнулась и посмотрела на Алби.

— Галли, ты снова спутал стройку с медпунктом, — учтиво сообщил ему вожак.

— Бросьте дурака из меня тут делать. Что девчонка хотела сказать своими словами? И чего она тут разревелась?

— Её чуть не съел гривер, поэтому она разревелась. Это девчонка, Галли, ей свойственно иногда реветь. А что она хотела сказать другим — тебя никак не касается, понятно?

— Что за секреты, Алби?! Думаешь, я не замечал, как ты часто проводишь с ней внушительные беседы? Или ты у нас как-то особенно о девчонке заботишься?

— Что ты хочешь этим сказать? — Алби терпеливо приподнял одну бровь и поставил руки на пояс.

— Хочу сказать, что нам ты дал запрет с девчонками шашни водить, а сам так и клеишься к этой ведьме.

— Боже, — Алби усмехнулся и потер пальцами лоб, демонстрируя всю абсурдность высказанных Галли слов.

Джинни его мысленно поддержала. Да, Алби всегда был рядом, поддерживал ее, все объяснял и знал о её маленьком секрете, но ничего такого между ними никогда не было.

— Ладно, пойду я все таки помоюсь и что-нибудь съем, пока Галли не решил, что мы венчаемся, — хмыкнув, Джинни поплелась к Хомстеду, оставляя парней наедине.

Приняв душ и смыв с себя всю грязь прошедшего дня, Джинни наконец добралась до столовой и, выпросив у Фрайпана пару булок с чаем, принялась за трапезу, вернувшись к своему любимому дубу на окраине леса. Спустя мгновение она заметила ковыляющего к ней Ньюта на костылях. Костыли, кстати, сделаны были на славу. Откуда-то Джинни знала, как они должны были выглядеть в идеале и отметила про себя, что эти не очень от них отличались. Преодолев разделявшее ребят расстояние, Ньют шумно выдохнул и приземлился рядом с Джинни, с трудом согнув ноги и устроившись около дуба.

— Хочешь булочку? — невозмутимо спросила она, протягивая одну из булок парню. Тот покачал головой в знак отказа и Джинни, пожав плечами, продолжила поглощать еду.

— Я слышал о твоем забеге, — серьезно сказал Ньют.

— Да уж, весело было, — без доли сарказма ответила Джинни.

— Весело, стебанутая твоя голова? Ты вернулась точь-в-точь, когда закрылись ворота. Минхо сказал, что за тобой гнался гривер.

Ньют, похоже, раздражался больше с каждой минутой.

— Да, Минхо повезло больше, и тварь сиганула за мной. Но я жива и все в порядке!

— Как ты это сделала?

— Сделала что?

— Джина, хватит строить из себя идиотку. Ты в лабиринте была всего второй день, и ты не могла укокошить здоровенного гривера в одиночку!

— А может, я убежала всего-навсего? Как так получилось, что ты повредил ногу, Ньют? Тварь ведь куда-то девалась, — пришла очередь Джинни раздражаться. Она с прищуром уставилась на парня.

— Там была другая ситуация.

Джиневра поняла, что он чего-то не договаривал. Однако, в ответ просил полной искренности. Вот еще!

— Ну вот и лады.

Парень недовольно вздохнул.

— Бросай эту затею с лабиринтом и возвращайся на кухню.

Джинни аж подавилась.

— Чего ты так переживаешь, Ньют? — выдержке настал конец. — Мы с тобой от силы знакомы дней пять, а ты носишься со мной, как курица-наседка.

— Я твой друг-калека. Забыла?

Джинни прикусила язык.

— Перестань. Просто мне сложно, блин. В последние несколько дней произошло столько всего непонятного и удивительного...

— И будет глупо, если ты так быстро умрешь.

Девушка с минуту смотрела на понурого Ньюта и молча кивнула.

— Но то, что я выжила и смогла вернуться лишний раз напоминает о том, что я довольно неплохо справляюсь с работой бегуна.

Ньют спорить не стал. Было очевидно, что девчонка права.

— Если однажды забегаешься там, то помни, что я жду тебя обратно, черт возьми.


* * *


Спустя несколько недель в Глэйд прибыл новенький. К сожалению, Джинни не видела ни его первых нескольких минут в ящике, ни реакции на него ребят. А все же было интересно узнать, каково это — смотреть на новоприбывшего откуда-то сверху за пределами ящика. Новенького звали Беном.

К прибытию Бена все уже смирились с мыслью, что Джинни является прирожденным бегуном. Схватка с гривером была тому в подтверждение. Алби так никому и не рассказал ни о способностях девушки, ни о том, какой смертью умер в лабиринте гривер. Подумали и решили выдать версию, что Джинни, будучи весьма продуманной и смелой девушкой, смогла отрубить гриверу голову своим кинжалом. Галли, конечно, продолжал наседать всем на уши со своей теорией насчет ведьминской натуры рыжеволосой. И Джинни знала, что он явно не врет ребятам, хоть и сам, похоже, перестал верить в то, что болтает. А Джинни, между тем, и в самом деле была самой настоящей ведьмой. Ну или обладательницей телекинеза. Но ведь влезть в голову гривера, повелевая им, и натравить сорняк на противника — две разные вещи. Пока было ясно только одно: Джинни и вправду какая-то не такая. В этом она убедилась в очередной раз, когда на орущего Галли упал обломок кирпича.

— Всё! — Галли раздраженно бросил свой рубанок на землю и потер ушибленное место. — Вот теперь тебе точно не сдобровать, я знаю, что это твоих рук дело!

Строитель начал надвигаться на Джинни, сжав руки в кулаки. Она чуть слышно пискнула и кинулась на утек.

Джинни, будучи бегуном, очень стремительно убегала от Галли и когда тот начал догонять, она юркнула в лесную чащу в надежде спрятаться от Строителя за каким-нибудь кустом. Но, по иронии судьбы, зацепилась ногой за какое-то растение, и, с глухим хлопком растянувшись на земле, протяжно взвыла, потирая бок.

— Не всегда удача на твоей стороне, мегера, — произнес Галли над самым ухом девушки и рывком перевернул ее на спину, да еще и сверху уселся. Вот это верх наглости! Рыжеволосая едва не расплющилась под весом парня.

— Галли, ты бы лучше слез, а то еще один обломок прилетит.

— А ну рассказывай, с каким умыслом ты в Глэйд притащилась! — с этими словами Строитель перехватил руки Джинни и прижал их к земле у нее над головой.

— Ты спятил что ли?! Нет никакого умысла.

— О чем вы там с Алби вечно шепчетесь? — на этом парень свободной рукой достал из-за пазухи перочинный ножик и приложил лезвие к щеке девушки.

— Стебанутый, убери нож! — Джинни попыталась отодвинуть голову от руки Галли, но тот большим пальцем ухватил ее за подбородок.

— Не ори, а то оставлю маленькую вырезку на твоей милой щечке. Так о чем у вас там речь шла?

— Галли, тебя ведь накажут.

— Когда узнают правду, спасибо скажут. Алби явно что-то скрывает насчет тебя.

— Да какую правду? Я такая же, как все вы.

Джинни и сама не верила в свое вранье. И Галли тоже. Он раздраженно прыснул и приложил усилие к ножу, которое тут же больно надрезало кожу на щеке. Девушка взвизгнула и попыталась скинуть Галли с себя, но это было нереально.

— Мне больно, черт тебя подери! Убери руку, Галли! — Джинни, казалось бы, орала на пол леса. Через мгновенье парень отнял руку от щеки девушки и прикрыл ладонью ее рот, заставляя умолкнуть.

— Рассказывай, я сказал! Иначе следующим местом будут твои губы.

Джинни тут же закусила нижнюю губу, словно удостоверяясь, что она у нее действительно есть. Поняв, что на помощь никто не придет, она смиренно выдохнула.

— Ладно. Я правда ведьма. Правда натравила на Зарта колючки и убила гривера силой мысли. И кусок кирпича тоже прилетел тебе от меня.

Галли, ухмыльнувшись, словно это были самые приятные на свете слова, которых он ждал словно двенадцать лет в Азкабане, поднял девушку за волосы и прямо спиной по земле потащил к Глэйду. Джинни громко кричала и собрала чуть ли не все деревяшки своей горемычной спиной, пока Галли наконец затащил ее на траву и продолжил волочь. На крик тут же сбежались глэйдеры, и Джинни услышала недовольный рев Минхо:

— Ты какого гривера творишь, стебанутый шанк?! — затем, судя по звукам, кто-то с размаху врезал Галли по физиономии, так как волосы тут же отпустили. Оказавшись головой на земле и продолжая хвататься за голову, Джинни наконец-то облегченно вздохнула. Минхо, подоспевший к девушке, тут же ее поднял и осмотрел. — Он еще и щеку ей прорезал!

— Эта девчонка — ведьма! — заорал соскочивший на ноги Галли. — Ты тупой, Минхо, и всегда был тупым! Она мне призналась, ясно вам, идиоты? И Алби укрыл ее! — с этими словами Галли ткнул пальцем в Алби, который стоял неподалеку в удивленном состоянии.

На лужайке воцарилась тишина. Все в изумлении оглядывали Минхо, который держал двумя руками за предплечья тяжело дышащую Джинни в крови, в ветках и листьях, Галли, который тоже тяжело дышал и продолжал буравить злым взглядом Алби и, конечно же, самого Алби, на лице которого не дрогнула ни одна мышца.

— Что ты делал с ней в лесу, Галли? — спокойно спросил Ньют, сложив руки на груди. От костылей он уже избавился, но продолжал ходить, прихрамывая. — Что-то не похоже, что вы болтали по душам.

— Я немного поднажал, чтоб она проговорилась...

— Поднажал?! — возмущенно заорал Минхо прямо в ухо Джинни. — Ты ей распорол щеку, едва не выдернул все волосы и неведомо, что у нее еще с телом!

На этом Джинни глухо прокашлялась, хватаясь за бок.

— Галли, ты перешел все границы, — покачав головой, сказал Алби.

— Что, посадишь меня в Кутузку? А как насчет того, что она натравливала на Зарта сорняк, убила гривера силой мысли, а сегодня двинула мне кирпичом?!

Все тут же перевели взгляд на покалеченную Джинни.

— Это правда? — спросил у нее Ньют. Все его лицо выражало презрение и негодование.

— Да даже если и правда? Эта девчонка вряд ли кому-то из вас причинила серьезные увечья. Не думаю, что убийство гривера кто-то из вас оплакивал, — недовольно бросил Минхо вместо нее.

В этот момент Глэйд словно разделился на две стороны. Минхо и Джинни, сбившиеся в один комок против непонимающих напуганных парней и Гермионы, которая все это время прикрывала рот рукой.

— Девчонка опасна и мы должны изгнать ее, — твердым голосом произнес Галли. — Кто знает, что она потом выкинет?

Кто-то в толпе согласно замычал.

— Она же умеет убивать гриверов силой мысли, — скептически хмыкнул Джеф, раздраженно глядя на Строителя.

— Шанки, давайте будем благорассудны, — внезапно громким голосом произнес Алби. — За все время девчонка никому, как и сказал Минхо, не причинила видимого вреда. Мы не можем просто взять и изгнать ее, она не нарушала никаких правил.

— Именно, а Галли её изувечил, — все тем же злым голосом вставил Минхо. — Загнал бедную девчонку в лес и непонятно что с ней вытворял. Алби, я требую наказания! У нас запрещено трогать девчонок, тем более избивать их.

— Так ты у нас теперь святой адвокат что ли? — Галли недовольно поморщился, начиная заводиться. — А как насчет того, что она метнула в меня кирпичом, а ты заехал мне в нос?

— Ты сам нарвался. Алби?

Алби согласно кивнул.

— Кутузка на три дня на хлебе и воде. Кто за?

Вверх взметнулись практически руки всех глэйдеров за исключением Джинни, Галли и двух других подопечных Строителя.

— Помяните мое слово, вы еще пожалеете о том, что оставили ее среди нас, — злобно произнес Галли.

— Ну, раз большинство за, тогда и говорить тут не о чем. Джинни, дуй в медицинский шатер, — Алби, казалось бы, не слышал Строителя и, кивнув ему, пошел в сторону одной из Кутузок.

Джинни с облегчением для себя отметила, что на нее пока что никто не торопился нападать с вилами. Хотя, все итак догадывались о ее сущности. Факт просто подтвердился.

Выяснилось, что щека была порезана не так глубоко, и она зарастет спустя некоторое время сама, швы не требовались. На теле девушки насчиталось около семи добротных синюшных пятна, напоминая о своем увлекательном путешествии по земле леса. Всю картину завершало неприятное чувство в легких при глубоком вдохе. Джеф сказал, что, скорее всего, во время одного из падений девушка отбила себе легкое.

— В лабиринт теперь ты долго не побежишь, — заверил ее медак.

— Но почему? Легкое ведь не почка, отойдет.

Парень усмехнулся и покачал головой.

— Могут возникнуть осложнения. Вдруг ты побежишь, а тебе там плохо станет? Не думаю, что ты своей силой мысли уломаешь одного из гриверов принести тебя в Глэйд.

Да уж, вот и шуточки поперли. Спустя некоторое время в шатер влезла голова Минхо.

— Все в порядке? — нетерпеливо спросил он.

— Около десятка синяков и отбитое легкое, — Джинни ослепительно улыбнулась. Минхо скорчил недовольную гримасу.

— Кланкорожий Галли.

Через несколько мгновений Джинни все таки отпустили и та вышла на улицу, вдыхая свежий ночной воздух. Около шатра стоял Минхо, сложив руки на груди.

— Все в порядке, приятель. Жить буду, — заметив встревоженный взгляд, сказала она, улыбнувшись.

— Вот и славно. Пойдем к костру, сегодня ведь уже месяц, как ты здесь и ровно один день, как прибыл новенький!

Джинни согласно кивнула и они с Минхо едва ли не под ручку, смеясь друг над другом, присоединились к другим ребятам. Гермиона, как и в прошлый раз увеселения, невесело сидела на бревнышке и о чем-то переговаривалась с сидящим рядом Ньютом. Когда Минхо и Джинни прошли мимо них, парень даже не обратил на это никакого внимания. Должно быть, обиделся, что Джинни ему ничего не рассказала. Нужно будет поговорить с ним. Но не сегодня. Сегодня есть этот вечер, веселье, настойка и несколько веселых часов отдыха. Бедолага Галли мог наблюдать за увеселением из-за Кутузки. Повезло ему сегодня.

Минхо наполнил банки горчащим пойлом и протянул один сосуд подруге. Джинни согласно приняла выпивку и, чокнувшись своей банкой с банкой Минхо, сделала несколько глотков. За веселой болтовней с Минхо и Беном, который, оказавшись тем еще весельчаком, хоть и находился в незнакомом месте первый день, рассказывал шутки одну за другой. Ребята весело смеялись и продолжали выпивать, пока Джинни не поняла, что выпила достаточно.

Голова уже покруживалась, некоторые детали проплывали в томном тумане. Но на душе царило удивительное спокойствие и умиротворение. Джинни сидела около еще одного бревна неподалеку от костра и задумчиво рассматривала языки пламени. Бен утащился позаигрывать с Гермионой, которая, кстати, уже отбивалась от парня мухобойкой. Рядом оставался лишь такой же пьяный и веселый Минхо. Спустя несколько минут Джинни заметила, как в их сторону направляется, ковыляя, Ньют.

В этот момент случилось кое-что совсем неожиданное, пожалуй, для всех. Подбородка девушки мягко коснулись чьи-то пальцы и нежно повернули в сторону сидящего рядом Минхо. Джинни не успела и моргнуть, как горячие полноватые губы коснулись губ девушки, унося в забытье. Сопротивляться не было ни сил, ни желания. Девушка замерла, чувствуя горячее пьянящее дыхание парня на своем лице, а затем еще один настойчивый поцелуй.

Глава опубликована: 02.02.2017

Глава 7. Яблоко раздора

Первое, что настойчиво ударило в вернувшееся сознание — мысль о вчерашнем поцелуе с Минхо. Поправочка. О поцелуе с Минхо, который видел Ньют. Ньют, который до одури нравился Джинни. Казалось, будто в Глэйд девушку отправили для того, чтоб морально измотать. Ну что же, это получалось вполне успешно.

Она нарушила правило. Еще одно правило. Не сталкивать лбами глэйдеров, да? К черту правила, глэйдеров и Алби. Провались они все пропадом. Так резко захотелось домой к маме, что из груди Джинни невольно вырвался хриплый стон.

Открыв глаза, девушка увидела все тот же облупившийся потолок, старую раскореженную дверь и луч солнца на деревянной стене. Хомстед. Радовало только то, что здесь не было Гермионы. Болела ли голова? О, да, еще как болела. Зачем она вчера вообще пила? Зачем позволила Минхо поцеловать себя? Хотя, признаться честно, ей понравилось. Такой сильный, храбрый, тёплый Минхо. Он всегда был рядом. В лабиринте, в Глэйде, против Галли. Он определенно притягивал её, ей хотелось бы чаще быть с ним рядом. Быть под его защитой, быть уверенной, что никто и пальцем тронуть не посмеет под его четким контролем. С ним было спокойно. Почти также, как с Ньютом.

Джинни закрыла лицо руками, шумно выгоняя воздух из легких.

Хотелось содрать с себя чертову кожу.

Поток отвращенных мыслей к самой себе дополняла тупая боль в черепной коробке. Какое было бы наслаждение сейчас сунуть руку в голову и выдрать оттуда мозг.

Нельзя. Так. Поступать.

Интересно, что теперь думает о ней Ньют? Больно ли ему было вчера? Догадывался ли он, что Джинни не хотела бы, чтоб он был наблюдателем? Но он ведь точно испытывал к ней что-то. А что вообще Джинни хотела?

Желание содрать с себя кожу возродилось.

Процесс самокопания прервал скрип открывшейся двери.

— Кто это у нас тут проснулся? — слащаво-задорным голосом пропела Гермиона, что-то втаскивая в комнату.

Только её здесь и не хватало для полного счастья.

Шатенка поставила, судя по звукам, табурет на пол и, взяв с него что-то, уселась рядом с закрывающей ладонями лицо Джинни.

— Эй, Джинни.

Девушка в ответ сделала шумный выдох.

— Выпей это. Полегчает.

Девушка медленно убрала руки от лица и, кряхтя, села. Затошнило. Лучше б она не вставала. Гермиона выглядела бодрячком: собранные на затылке волосы, свежая одежда, задорный веселый взгляд. Очевидно, наблюдать за Джинни было сплошным развлечением. В руках у девушки была кружка с жидкостью, которая пахла травой. Свежескошенной травой.

— Что это?

— Просто пей.

Больше просить не требовалось. Джинни послушно приняла из рук подруги кружку и осушила ее почти полностью, хоть и отвар на вкус был похуже любого горького творения. Оставалось уповать только на то, что это и впрямь поможет.

— Я вчера перебрала, — тяжко вздохнув, рыжеволосая снова опустилась на спальный мешок и прикрыла лоб внутренней стороной руки. Гермиона понимающе хмыкнула.

— Да уж, танец у костра был чем-то на грани фантастики.

Джинни с ужасом уставилась на подругу, на мгновенье убирая руку с головы.

— Чего?

— Минхо пел какую-то идиотскую песню, хлопая в ладоши и топая ногами, а ты танцевала у костра. Смотрелись вы эффектно, — шатенка описала руками что-то наподобие полукруга и наигранно мечтательно уставилась куда-то в сторону. Джинни закатила глаза: Гермиона поддержать умела.

— Что еще?

Гермиона призадумалась.

— Ах да! — внезапно воскликнула она, подпрыгивая на месте. Так, что Джинни почувствовала новый удар боли внутри головы. — Вчера еще кое-что произошло.

— Гермиона, во имя святого дементора, не тяни кота за...

— Представляешь, вчера, практически перед самым отбоем... Ньют подошел ко мне и поцеловал.

У Джинни внутри что-то ёкнуло. Гермиона сидела около нее со счастливой улыбкой на лице, вероятно, ожидая реакции подруги на столь приятную новость. Приятную. Джинни попыталась изобразить на лице подобие радостной улыбки. Получилось как-то не очень, мягко говоря.

«И почему же я так яростно желаю придушить тебя, Гермиона?»

— И... Как же это всё произошло? Тебе понравилось?

«Ну конечно ей понравилось! Улыбка с лица не сходит».

— Да, знаешь, все было очень волшебно. Я вообще не ожидала, что это случится, — девушка глупо засмеялась, краснея и смущаясь, — но он внезапно взял меня за руку, посмотрел в глаза и просто поцеловал. Это длилось не долго, но, Джинни, я чуть не умерла от счастья!

В глубине души Джинни горько усмехнулась, понимая, что даже если Ньют сделал это из-за их с Минхо, то сделал это весьма эффектно. Знал, что Гермиона ей все расскажет? Или даже не помышлял о таком. Может, девушка и впрямь ему нравилась, а Джинни только казалось, будто он смотрит на нее как-то иначе? Но на душе было противно. Больно и обидно.

— Я рада за тебя, Гермиона, — Джинни все-таки смогла искренне улыбнуться.

В конце-концов, Гера ни в чем не виновата. Она любила его долго, верно, искренне. Её чувства были куда сильнее чувств Джинни. И к тому же, Гермиона вряд ли когда-то сомневалась в своих чувствах к нему. Ньют молодец. Ох, Ньют большой молодец.

И все-таки на смену досаде приходила злость. Злость на себя и на Ньюта. На себя из-за неопределенности и некой аморфности, а на Ньюта из-за столь идиотского отношения. Так или иначе, он им обоим пудрил мозги. Либо ей, либо Гермионе. Ей, Джинни, когда впервые так трепетно сжал её ладонь в своей в медицинском шатре, когда смотрел на нее самым нежным в мире взглядом и просил быть рядом чаще. А Гермионе прямо вчера, поцеловав. Так или иначе, обе в этом погрязли. Обе хотели быть рядом с ним, обе готовы были бороться, обе догадывались друг о друге.

Пока топор войны, закопанный между Галли и Джинни, не был снова вырыт теперь уже Гермионой и Джинни, пора было все исправлять.

Больше никакого Ньюта. Он уже сделал свой выбор.

Ни-че-го.

— Джинни? — Гермиона смотрела на подругу недоумевающе.

— Что?

— Я уже полчаса рассказываю тебе о своих мыслях, а ты смотришь в одну точку и кусаешь губу. Все нормально?

— Да, прости. Похмелье и вчерашние события не дают покоя, — Джинни поспешно поднялась на ноги и потянулась, хрустя суставами.

Гермиона понимающе кивнула.

— Спасибо за отвар, Гермиона. Мне и правда полегчало. Я, наверное, пойду освежусь и что-нибудь съем.

Ну да, полегчало. Только вот голову освежил далеко не отвар из непонятной ботвы, а недавние вчерашние горяченькие новости. Стоя под ледяной водой, Джинни отчетливо слышала удары своего сердца. Оно колотилось, как ненормальное. Ньют поцеловал Гермиону. Ньют поцеловал Гермиону. Ньют поцеловал Гермиону.

«Ньют, мать его, поцеловал Гермиону!»

«А меня поцеловал Минхо».

Зачем она об этом подумала? Холодная вода продолжала бить по лицу и стекать по подбородку вниз по телу. На мгновенье девушке показалось, что вода стала чуть теплее. А потом в голову пришло осознание одной простой вещи: она плакала.


* * *


Джинни укрылась на кухне у Фрайпана и попыталась не вылезать оттуда весь день, помогая повару. Тот был естественно не против и принял девушку с распростертыми объятиями, приговаривая, что было бы не плохо, если бы она и после выздоровления осталась у него. Как на удивление весь день шел дождь, которого ранее в Глэйде никогда не было: Фрайпан так сказал. Джинни уже начинала задней мыслью подумывать, не она ли является причиной этой внезапной смены погоды. Ведь ей было и впрямь очень грустно.

Она до жути боялась возвращения Минхо. Самым страшным даже, наверное, было то, что девушка не знала, что ему сказать. Есть ли у нее чувства к нему? Что-то в глубине души било тревожным колокольчиком, напоминая о своих чувствах к Ньюту. Но на смену ему тут же приходило осознание того, что Ньют, похоже, любит Гермиону.

До закрытия ворот оставался час. Минхо должен был вот-вот вернуться. Значит, он скоро заявится на кухню, надеясь, что девушка здесь. Нельзя этого допускать. Нужно все обдумать.

Джинни едва успела скрыться за дубом, как только краем глаза заметила фигуру возвращающегося бегуна. К счастью, он не заметил ее и пробежал мимо. Воспользовавшись ситуацией, девушка легким бегом побежала в глубь леса. К счастью, Галли был сейчас в Кутузке и последовать за ней не смог бы, чтоб предпринять очередную попытку покушения. Ну или пытки. Пройдя примерно пол лесочка, Джинни вышла к небольшой речушке. Вот так-так. Она и не знала, что где-то здесь есть речка. Водоем простирался откуда-то из лесной чащи, которую не проследовала девушка, и до бетонной стены, которая являлась стеной лабиринта. Хм, наверняка там внизу прутья или еще что-то такое. Парни бы в любом случае попытались проверить, нет ли там выхода. Хотя, какой там выход и как это проверить? Вода, однако, была кристально-чистой. Сквозь нее можно было увидеть камни на дне речушки, проплывающую мимо рыбу. Обалдеть, тут еще и рыба есть!

Девушка отчего-то ощутила острое желание зайти в воду и помочить в ней ноги. Интересно, холодная ли вода? Да в любом случае холодная. В душе же нет теплой, а здесь ей откуда взяться? Закатав штанины своих джинсов по колено, Джинни зашла в воду по голень, ощущая легкое покалывание от прохладной воды. Она была теплее, чем душевая. Из-за того, что солнце ее пригревает? Ай, не важно, из-за чего.

Джинни любила природу. Не знала откуда была в этом уверенность, но любила. Журчание воды, шелест листьев окружающих деревьев, тихий щебет птиц. Внутри на удивление была полная гармония, которой уже достаточно давно не было. Стало резко на все безразлично.

Где-то за спиной, за деревьями, глухо треснула ветка. Джинни резко вскинула голову, оборачиваясь к источнику звука. На бережке никого не было. Но ей точно не показалось. Вокруг все также царила лесная тишина, легкий ветерок перебирал своими лапами верхушки деревьев. Неужто и впрямь показалось?

Но тишина снова нарушилась шелестом травы и гулкими шагами. Настороженно обернувшись всем корпусом к лесу, Джинни ждала. Ждала того, кто выйдет к ней. Что делать в случае чего? Прыгать в воду и плыть? Почему нет плавунов, допустим? Бегуны есть, а плавунов нет. Что за бред вообще крутится в голове?

Шаги становились ближе. Девушка перестала дышать.

«Ну покажись же».

Из-за дерева появилась фигура. Чуть сутулая спина, худое тело, светлая макушка и копна взъерошенных волос.

Ньют.

Джинни в душе громко застонала. Сердце снова заныло. Тишине и гармонии пришел конец.

— Ты следишь за мной? — голос просочился ядовито, с хрипотцой. Она не хотела его видеть.

— Нет. Я часто сюда прихожу, — Ньют остался на месте, почесывая затылок и смотря куда-то под ноги задумчивым взглядом, — подумать о своем.

Джинни раздраженно повела плечом и отвернулась. Можно было бы сделать вид, что его тут нет. Но он здесь. Ньют сделал несколько шагов ближе и уселся на траву около берега, вероятно, тоже спуская ноги в воду. Девушка чувствовала его настойчивый взгляд между своими лопатками.

Всё. Рав. Но.

— Почему ты не сказала мне?

Джинни не обернулась.

— Мне было страшно.

«Страшно, что не поймёшь».

— Почему?

— Потому что я другая.

Ньют помолчал, едва слышно шурша по траве.

— Ну и что с того, что ты другая? Ты сказала другим, но не сказала мне. Даже с Галли ты оказалась искреннее, чем со мной.

Джинни раздраженно обернулась, бросая на парня гневный взгляд.

— Он порезал мне щеку и угрожал, что вырежет еще что-нибудь. Тут хочешь-не хочешь, будешь искренней, знаешь ли, Ньют!

Глаза парня виновато моргнули, он судорожно кивнул и провел рукой по волосам. Джинни сглотнула.

«Боже мой, не делай так при мне».

— Прости, Джина, — теплое родное «Джина» отозвалось эхом в голове. — Я ляпнул лишнего. Ладно Алби. А Минхо?

— А Минхо оказался в нужное время в нужном месте. Я проболталась, хотя и не собиралась этого делать, — тон девушки почему-то начал повышаться, а руки уже во всю размахивали по сторонам. — Ты не представляешь, каково это — быть человеком, который может убить живое существо силой мысли, пошевелить камнем или заставить растение нападать. Это ужасно, Ньют! Я ненавижу себя за то, что могу делать это. Я не хочу, чтоб кто-то знал! Не хочу, чтоб ты знал, какая я!

Голос оборвался. Джинни стояла по голень в воде с опущенными руками и всхлипывала, роняя горячие капли слез на щеки. Она в который раз плачет. Глаза, застланные водяной пеленой, не различили, как быстро Ньют оказался рядом в воде, привлекая ее к себе и крепко обнимая. Вот его теплая ладонь зарывается в ее рыжие непослушные волосы и прижимает ее голову к своей груди. Грудь тоже теплая. Джинни начинает рыдать, обхватывая торс парня своими дрожащими холодными руками, цепляясь за его рубашку пальцами, словно за последнее, что у нее есть. Она не знала, сколько так ревела навзрыд, утыкаясь носом в его ключицу. Вдыхая его запах, чувствуя его кожу, его пульсирующую венку на шее где-то рядом со своим ухом. Ньют был рядом, обнимал, гладил по спине и шептал на ухо что-то очень приятное. Но Джинни не слышала — рыдала во весь голос, что у нее был.

— Я с тобой. Я рядом. С тобой.

Когда слезы сами собой закончились, а глухой рев перестал литься из глотки, Джинни осознала, что ей стало легче. Словно все напряжение и усталость, царившие в ней столько времени, внезапно покинули ее. Ей нужно было это. Выреветься, накричаться, вылить все слезы. Вылить все слезы на рубашку Ньюта. Он все также крепко обнимал ее, гладя по волосам и спине, призывая успокоиться. Как же, черт возьми, ей было это нужно.

— Спасибо, — с благодарностью сказала Джинни, отстраняясь и утирая слезы краем своей кофты. Но Ньют отпустил ее едва ли на пару сантиметров, не разжимая пальцев на ее спине и прожигая ее заплаканное лицо своим теплым взглядом.

— Обращайся. Я всегда на плантациях.

— Гермионе не понравится.

Сама не поняла, как с губ слетело.

— Что?

«Что?»

— Ну, — Джинни запнулась, опуская взгляд, — она бы ревновала. Учитывая недавние события.

«Недавние события, мать их».

Ньют замешкался, подбирая слова и облизывая губы.

— Слушай... Я не нарочно сделал это. Я идиот. Увидел вас с Минхо, и как последний идиот...

— Ты правда идиот.

Джинни и Ньют так резко оглянулись на голос на опушке, что оба поскользнулись и плюхнулись в воду. К счастью, течение было очень слабым, и оба тут же вынырнули, обтекая водой.

Смахнув с глаз надоедливую воду, Джинни увидела на опушке Минхо. Стоит, упираясь спиной в сосну, сложив руки на груди. Словно часа два тут стоял.

Это, черт возьми, очень плохо.

— И давно ты тут шпионишь? — недовольно бросил Ньют, выжимая низ рубашки.

— Достаточно, чтоб ничего не пропустить, — Минхо хмыкнул, переводя тяжелый взгляд с Ньюта на Джинни. — Почему ты плачешь?

— Не твоего ума дела, Минхо.

Ньют сегодня резче, чем обычно. Точнее, обычно Ньют вообще не резкий. А вот сегодня...

Минхо опустил руки и отклонился от дерева. Джинни закусила губу. Парни прожигали друг друга неприязненными взглядами.

— Я не тебя спросил.

— Тебя сюда никто не звал.

— Да неужели?

Не успела Джинни и глазом моргнуть, как глэйдеров уже разделяло крохотное пространство длиною в несколько сантиметров. Девушка поспешила встрять между ними и толкнуть обоих в груди.

— Вы тут драться не вздумали, интересно?

— Ты ведь сказал мне, что она не нравится тебе. Отчего я наблюдаю тогда вас здесь, у реки, наедине? Грибы собирать пришли небось, аль рыбку половить? — ядовито поинтересовался Минхо, раздраженно смотря поверх макушки Джинни, прямо на Ньюта. Каждое слово азиата отдавало злостью.

— Я сказал это, чтоб ты, чертов идиот, не вздумал никому ничего растрепать. И с каких это пор тебя беспокоит то, где мы уединяемся? Ты решил, что твоя вчерашняя попытка поцелуя поможет тебе...

Договорить Ньют не успел, потому что Минхо быстро оттолкнул разделяющую их Джинни и саданул кулаком сопернику в челюсть. Тот, видимо, ожидал этого и, отскочив, тут же навалился на азиата всем своим существом.

Поняв, что сама с парнями не совладает, Джинни кинулась быстрым бегом в Глэйд, шумно хлюпая водой в кроссовках. Таким бегом, каким не бежала даже от гривера. Минхо был крупнее Ньюта и кто знает, как быстро и до какого состояния он поколотит Ньюта. Наконец достигнув лужайки, Джинни заметалась вокруг себя, не зная куда бежать.

— Помогите! Алби! Ребята!

Алби был на стройке и торопливо выглянул из-за досок, бросая удивленный взгляд на Джиневру. Несколько ребят также заинтересовались ее криком и отвлеклись от своих занятий. Ну конечно, она же стоит до нитки мокрая с бешеными глазами, тыкая пальцем в сторону леса.

— Там Минхо с Ньютом... У реки! Дерутся!

Алби, тут же махнув рукой ребятам, побежал вглубь леса. Следом за ним побежали несколько строителей и кое-кто с плантаций: Зарт и еще какие-то парни. Джинни побежала следом.

К этому времени парни уже успели побороться в воде, нанеся друг другу по несколько ударов. У Ньюта была разбита губа, а Минхо обзавелся легким рассечением брови. Зарт оттащил Ньюта, а Алби и несколько других парней, чья помощь была бесценна в данной ситуации, помогли утихомирить взбесившегося Минхо. И только Джинни стояла чуть поодаль, наблюдая за этой картиной.

— Что за муха вас укусила, парни?! — вскричал Алби, гневно буравя взглядом Минхо и переводя его на Ньюта. Оба сбивчиво дышали и, судя по всему, отвечать не собирались.

— Держу пари, что из-за девчонки, — сказал один из Строителей.

— Заткни пасть, Эммет, — Минхо недовольно прыснул, освобождая руки.

— Вы нарушили правила, — стальным голосом отрезал Алби. — Я должен наказать вас. Вам не приходит в голову, что в последнее время я только и делаю, что наказываю?!

В лесу повисла тишина, и тут кто-то кашлянул.

— Как только в нашей общине появилась первая девчонка, я знал — конец нашей спокойной жизни. А когда привезли эту рыжую ведьму, так и вовсе зенки на лоб полезли!

— Эммет, я сказал: заткни свой рот.


* * *


— Я хочу знать, что именно у вас произошло там, у реки. У вас троих, — Алби выразительно посмотрел на Джинни.

Она, Ньют, Минхо и другие кураторы находились в Хомстеде, в комнате Алби. Сюда даже пригласили Галли, который отсиживал свой срок в Кутузке на воде и хлебе. Он осунулся и даже немного похудел. Он сидел неподалеку от Алби, на стуле, скрестив руки на груди и хмуро глядя на собравшихся. Ньют и Минхо сидели поодаль друг от друга, Джинни сидела с другой стороны возле Алби.

— Мы подрались, — не хотя бросил Минхо.

— Сама оригинальность, — усмехнулся Джеф.

— Из-за чего? Джинни, Эммет был прав, из-за тебя? — Алби проигнорировал реплику медака и продолжил разглядывать лицо рыжеволосой.

Всё было очевидно. Не просто же так.

— Слушайте, это я виновата. Я нарушила правило, и из-за меня подрались Минхо и Ньют. Посадите меня в Кутузку, я буду отбывать наказание.

— Черта с два ты в Кутузку сядешь! — взревел Минхо, снова скидывая руки в раздраженном жесте.

Галли картинно закатил глаза.

— Я тоже не горю желанием делить с ней камеру, — тихо сказал он.

— Ну-с. Раз у нас тут Галли отбывает трехдневный срок, то Джинни немного подождет. Сядет после Галли, как положено, на три дня, — произнес вожак, хлопнув ладонями по коленям и тем самым как бы оканчивая собрание.

— Что за идиотизм, Алби? — непонимающе спросил Ньют, скрестив руки на груди. — Мы подрались, нам и сидеть. Она-то тут при чем?

— Это будет уроком для всех вас троих. Может, впредь не будете такого творить. Я вам установил одинаковые для всех правила. Я предупреждал Джинни, но вам ведь все равно.

В комнате повисла тишина.

— Через два дня Джинни сядет в Кутузку. И чтоб я вас двоих не видел рядом с ней пока что, усекли? — Алби выразительно посмотрел на Ньюта, Минхо и Джинни. Минхо громко фыркнул и закатил глаза.

— Ты издеваешься, Алби?

— Нет, я вполне серьезно. Увижу хоть одного из вас рядом с ней или очередную потасовку — срок Джинни увеличится. А теперь, прошу всех на выход.

Когда все вышли из комнаты и расползлись по своим делам, Джинни стремительным шагом вылетела на улицу. Такого поворота событий она не ожидала. Ладно, срок в Кутузке она отсидит, но что делать с Минхо и Ньютом? Не стоило их провоцировать. Не стоило вообще ничего делать. В итоге Алби теперь готов порвать на куски всех троих. Странно, что Галли почти молчал.

Когда настало время для сна, Джинни внезапно решила для себя устроить сегодняшний сон на свежем воздухе. Посмотреть на звезды; подышать свежим воздухом, а не Хомстедской сыростью. И не хотелось видеть Гермиону. Почему — Джинни прекрасно знала. Она ведь уже смирилась, что отдаст Ньюта. Поулчилось совсем иное. Еще и драку спровоцировала. Гермиона не дура, она все поняла.

Устроив себе гамак между двумя рейками, воткнутыми в землю явно не для этих нужд, Джинни как можно крепче закрепила края своего ложа и плюхнулась в него, едва не перевернувшись и не упав на землю лицом. Благополучно остановив раскачавшийся гамак, она таки приняла удобную позу и, скрестив руки на груди под свитером, подняла глаза вверх, на звезды. Небо было необычайно темным, и яркие огоньки придавали ему неописуемую красоту. Найти созвездия Джинни не смогла: звезд было очень и очень много. Космос. Интересно, что там, за пределами планеты? За пределами хотя бы этого чертова лабиринта?

Джинни несколько раз творила странные вещи с растениями, животными, камнями и даже погодой. Получалось само собой. Но специально не выходило почти никогда. Чтобы что-то получилось, нужно было испытать сильный всплеск эмоций. Разозлиться, запаниковать, испытать тоску. Интересно, почему от счастья ничего не происходило? Ведь столько было моментов, когда Джинни радовалась тому или иному происшествию, но ничего не происходило.

«Кто я такая вообще, черт возьми? Чародейка, ведьма, волшебница? Можно это как-то с научной точки зрения объяснить?»

Создатели, эти безжалостные ублюдки, играли жестокую игру.

— Ты, смотрю, без перемен жить не можешь.

Прозвучавший в тишине голос так напугал девушку, что та попыталась лихорадочно вытащить руки, которые находились под свитером, и, таки раскачав гамак, перевернулась и шлепнулась на землю. Подошедший тут же поднял девушку на ноги и большим пальцем вытер с ее носа пыль. Ньют.

— А ты, смотрю, любишь заставать меня врасплох.

Парень смотрел на Джинни без тени злобы или обиды. Просто стоял и смотрел, пока девушка торопливо просунула руки в рукава и вытащила ладони наружу, отряхивая одежду.

— Что ты здесь делаешь? Если Алби увидит...

— Не увидит, — перебил Ньют. — Я ненадолго.

Джинни тяжело вздохнула и коротко кивнула.

— Я просто хотел сказать, что когда мы выберемся отсюда, я всегда буду рядом. И мне плевать, кого из нас ты выберешь.

Прежде, чем девушка поняла смысл его слов и одумалась, Ньют уже быстрым шагом удалялся по лужайке.


* * *


В течение следующего дня Ньют держался рядом, едва заметно либо кивая девушке, либо подмигивая. Это было приятно, если бы не воспоминание о Гермионе. Находясь рядом с блондином, она невольно чувствовала пронзительные уколы совести. Бедняга Гермиона грызла себя изнутри, заполняя голову какими-то мыслями. Она перестала разговаривать с Ньютом и тот это заметил. Она не общалась и с Джинни. Кажется, она даже попросила Алби перевести ее к медакам. Откуда у нее внезапно появились способности медака — никто не знал. Ньют, кажется, понимал, в чем причина и не мог ничего с этим поделать. Или не хотел. Джинни замечала, что Минхо пытается лишний раз их избегать. Перестал приходить к дубу, у которого по вечерам все также сидела Джинни и вовсе не оттого, что ему запретил Алби. Каждого из них грызло неприятное чувство, когда ты словно стоишь голышом на сцене. Все словно знали тайну их треугольника.

Джинни и вправду все разрушила.

Подорвала доверие между глэйдерами, испортила кому-то жизнь, кому-то настроение.

Старая жизнь в Глэйде исчезла, словно ее никогда и не было.

Джинни знала: всё из-за нее. Все смотрели на нее, как на лишнюю. Прокаженную, которая все испортила.

В стороне оставался лишь Фрайпан, у которого работала девушка на время своего отбитого пострадавшего легкого. Вообще, она теперь сомневалась, стоит ли возвращаться в лабиринт. Пустит ли ее туда Алби спустя столько произошедшего? Стоит ли ей самой туда возвращаться? И как она будет бегать с Минхо?

В один из таких же солнечных дней, как и всегда, когда солнце перевалило за половину дня и Ньют решил немного передохнуть, вынырнув наконец из огорода, он пришел на кухню к Джинни и позвал ее составить ему компанию в прогулке. Девушка не стала сопротивляться. Не смотря на весь сложный сложившийся вокруг сумбур, она была рада видеть его. Безумно рада.

Удостоверившись, что поблизости нет Алби, Ньют повел девушку по тропинкам леса, углубляясь все дальше. Джинни с тревогой подумала, не собирается ли Ньют ее убить где-нибудь. Но такие мысли улетучились сразу, стоило ребятам выйти к журчащей речке. Так вот куда он ее снова привел!

Джинни облегченно выдохнула, присаживаясь на корточки и окуная руки в прохладную воду. Ньют подошел сзади и сел неподалеку от девушки.

— Я устал от их пронзительных взглядов, — сказал он, устало вздыхая.

— Мы не сможем прятаться здесь вечно, — Джинни обернулась к парню и, присев напротив него по-турецки, нерешительно взяла теплую ладонь блондина в свои руки и осторожно подняла на него глаза.

— Не сможем, но у нас есть эти несколько минут.

Ньют потянулся к Джинни и ненавязчиво коснулся ее губ своими, а затем углубил поцелуй и притянул девушку за талию к себе. Рыжеволосая обвила пальцами его шею и ответила на настойчивый поцелуй. Сложно описать, сколько маленьких фейерверков взорвалось внутри нее. По коже пронеслась стая мурашек, заставляя девушку вздрогнуть.

Губы Ньюта были не такими, как у Минхо. Не такими горячими и не такими страстными, но что-то подсказывало Джинни, что именно губы Ньюта были всегда ей так нужны. Чуть неумелые, слегка дрожащие. От каждого движения парня в животе у нее завязывался тугой узел. Ей хотелось раствориться в нём, стать частью его.

Их счастье продлилось недолго.

Внезапно в Глэйде поднялась сирена. Джинни и Ньют тут же отстранились друг от друга и вслушались в шум. Сирена, которая включается всякий раз при прибытии ящика.

— Но ведь... — начал было Ньют, запнувшись.

— Новичка должны привезти через неделю, — закончила за парня Джинни и быстро поднялась на ноги.

Не говоря друг другу ни слова, ребята быстрыми шагами двинулись к лужайке. Когда Ньют и Джинни выбрались из леса, вокруг ящика уже столпились все глэйдеры и с интересом заглядывали вовнутрь. Девушка нетерпеливо расталкивала глэйдеров и через мгновенье увидела на дне ящика двух парней.

«Какого?»

На дне ящика стоял рыжий парень, вероятно, чуть старше Джинни. Его лицо ей кого-то очень напоминало. Но кого? Рядом с ним, задрав голову кверху, стоял брюнет в очках одного возраста с парнем.

Сон. Она видела их во сне.

— Джинни! — выкрикнул рыжеволосый.

Глава опубликована: 02.02.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

5 комментариев
Только недавно прочла трилогию Бегущего в лабиринте и тоже очень сильно привязалась к этому фандому. А уж в совокупности с ГП так это вообще бомба))) Только вот Гермиону очень жалко, прямо неприятно, что у нее уводят парня, когда в Глэйде еще полно кандидатур на роль третьего в любовном треугольнике. Уж лучше бы пейринги либо не пересекались, либо Гермионе кого нибудь другого в пару поставили. Грустно когда страдает твой любимый персонаж (я про Гермиону). Очень интересный сюжет, жду что же дальше будет, с появлением мальчиков)
я очень люблю кроссоверы, особенно когда я знакома с другим фандомом. я не читала трилогию, но видела фильмы, так что имею представление о сюжете.
мне понравилась задумка, понравился необычный стиль автора и всякие словечки, но вам нужна бета. построение предложений и опечатки портят впечатление.
теперь о сюжете. не знаю как вы все обыграете, но тут места для раздолья фантазии полно. а вот с треугольником вы переборщили - я люблю треугольники, но у вашего никакого обоснуя.мало того что на Джинни все сразу запали (ну ладно, спишем на гормоны), но Джинни на 4 день уже рассуждает о том, что она любит Ньюта. нужно было дать им побольше времени для узнавания, и показать нам это. потому что вышло уж очень по детски и нелепо.
но в остальном - мне нравиться, жду продолжения. особенно теперь когда появились Гарри и Рон (если это они)
Так, автор! Какого Мерлина вы забросили этот шедевр?! Я, как и, уверена, все ваши читатели, требую ПРОДУ!!!
ПРОДУ!ЭТО ГЕНИАЛЬНО! Я ХОЧУ ПРОДУ!
Я нашла продолжение только на другом сайте:

ficbook.net
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх