↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма по имени Джиневра (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
— Как только в нашей общине появилась первая девчонка, я знал — конец нашей спокойной жизни. А когда привезли эту рыжую ведьму, так и вовсе зенки на лоб полезли!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Ведьма?

Вечером того же дня парни устроили что-то вроде праздника: собрали посередине лужайки побольше дров, образуя костер внушительного размера, и подожгли их. Галли приволок огромную бочку и поставил ее чуть поодаль. Другие парни подходили к ней, отворачивали подобие маленького кранчика и наливали в банки горчичного цвета жидкость. Что-то подсказывало Джинни, что это был вовсе не яблочный сок.

Когда все собрались у огня, парни устроили что-то типа единоборств. Все собрались в круг со своими напитками и вытолкнули в круг к Галли какого-то хлипкого парня. Тот вскинул руки, словно давая сигнал нападать. Галли в тот же момент подскочил к парню и нанес ему пару ударов по туловищу, тот в свою очередь несколько раз уклонился, а затем попытался двинуть сопернику по ноге. Парни, собравшиеся вокруг борющихся, активно болели и орали что-то, перебивая друг друга. Фыркнув, Джинни отошла от всего этого и присела рядом с Гермионой, которая сидела возле огня со шпажкой, на которой было подобие куриного мяса.

— И часто тут такие «увеселения»? — спросила она.

— Раз в месяц, когда новичок приезжает, — шатенка невозмутимо грызла мясо. — Они откупоривают эту гадкую жидкость и борются.

Джинни тут же представила, как странно себя чувствовала Гермиона, когда прибыла, а эти дикари принялись разжигать костер и плясать вокруг него.

— Да не все так ужасно, — засмеялась Гермиона, уловив в выражении лица рыжеволосой уныние. — Обычно, когда прибывает новичок, они все время шутят над ним, напаивают и толкают в круг.

Джиневра нахмурилась, устремляя взгляд в толпу.

— Почему я все еще трезвая и не в кругу? — недоуменно спросила она.

— Потому что они боятся тебя поить — убьешь там всех, — послышался голос позади, а через мгновение рыжеволосая смогла увидеть присевшего рядом Ньюта. — Да и девчонок мы не подвергаем таким процедурам.

Гермиона хихикнула на шутку Ньюта и смущенно отвернулась, поймав на себе его взгляд. На мгновение Джинни почувствовала себя слегка лишней. Они ведь, похоже, нравились друг другу? Между тем она тяжко вздохнула. И почему было суждено девчонкой родиться? Да еще и в эту свору попасть.

— А вы, ребята, давно здесь?

Джинни поближе придвинула к себе коленки.

— Я примерно год, — задумчиво ответил Ньют.

Почему-то казалось, что Ньют был всегда задумчив. Густые брови практически всегда были сдвинуты на переносице, а большие шоколадные глаза словно смотрели куда-то сквозь.

— А я пару месяцев, — отозвалась Гермиона. — Не переживай, скоро привыкнешь тут ко всему и станет легче.

— Отчего-то мне кажется, что моя прошлая жизнь была не менее двинута, — хмыкнула Джинни и, отобрав у Ньюта банку с темной жидкостью и опустив нос в нее, чуть вдохнула горчащий запах, отчего тут же поморщилась и кашлянула. — Что это?

Ньют довольно хмыкнул, мол, нечего было совать нос в чужую банку.

— Это Галли у нас на медицинском спирту что-то настаивал. Рискнешь попробовать на вкус?

Гермиона неодобрительно помотала головой.

— Я бы на твоем месте не рисковала.

Пожав плечами, Джинни еще раз посмотрела на сомнительное поило и, задержав дыхание, сделала пару глотков. Горло тут же обожгло, а горячая жидкость опустилась в желудок и приятно согрела. Издав вслух звук, похожий на полукашель и недовольное мычание, девушка отдала банку парню. Тот рассмеялся и допил жидкость из банки.

Отчего-то и впрямь казалось, что предыдущая жизнь была не менее странной. Хотя бы взять то, что она откуда-то знала о неведомом дементоре. Спрашивать у Ньюта или Гермионы о нем было бы глупо. Интересно, сможет ли она вжиться в это странное место?


* * *


На следующий день Джинни разбудил продравшийся утренний голос петуха. Вместе с ним встали все остальные. Ночь прошла вполне неплохо и девушка ни разу не просыпалась. Возможно, на организм так подействовал чудодейственный напиток от Галли, да и усталость за день сказалась. Спать в спальном мешке было удобнее, чем на дне ящика — это был неоспоримый факт.

Душ в Глэйде был, к огромному счастью девушки. Он был примерно метр на метр площадью, сколоченный из досок. Щелей в них, кстати, не было. Теплой воды тоже. Наспех ополоснувшись с утра почти ледяной водой и покрыв кожу мелкими мурашками, Джинни тут же вытерлась, переоделась и выскочила из кабинки. Зато пробуждение наступило мгновенно. Сонное настроение тут же улетучилось.

Сразу после завтрака ее под свое попечительство взял Алби. Он направился прямиком к плантациям, где уже успела устроиться Гермиона возле грядки. Когда ребята достигли деревянного заборчика, огораживавшего сады, Алби оглядел обстановку и кивнул в сторону согнувшейся шатенки.

— Будешь помогать Гермионе, — коротко сказал он. — Когда придет Зарт, скажешь ему, что сегодня твой первый день пройдет у него. И особо там не усердствуй, он очень трепетно относится к своему огороду. Но и забывать, что у нас лентяев не держат, тоже не стоит.

— Постараюсь ничего не испортить, — сказала Джиневра, сомневаясь в том, что у нее получится.

Темнокожий утвердительно кивнул ей, словно уверяясь в искренности сказанных ею слов, и скрылся. С тяжким вздохом Джинни направилась к Гермионе. Та сидела около грядки с огурцами с собранными на затылке волосами и старательно вырывала траву, выпутывая ее из вьющихся усиков.

— Алби велел мне помочь тебе, — сказала Джинни, подходя к шатенке сзади. Та, с грязными от земли руками, медленно обернулась и убрала тыльной стороной руки упавшую тонкую прядь волос на лицо.

— Просто помочь? — удивленно спросила она.

— Вообще, сказал, что я тут на весь день, а потом добавил, что в случае чего, Зарт мне по шее даст. Кто это, кстати, и как он выглядит?

Гермиона усмехнулась и ткнула пальцем за спину рыжеволосой. Обернувшись, Джинни заметила, что к ним идет светловолосый крупный парень.

— Что стоим? Работы нет? — спросил он у Гермионы, нахмурившись и скрещивая руки на груди.

— Я пришла работать на благо плантаций, — хмуро бросила Джинни, не давая Гермионе возможности ответить.

Зарт нахмурился. Судя по его выражению лица, Джинни он брать в плантаторы совсем не хотел и боялся, что она сломает все одним только шагом к грядке. Рыжеволосой это совсем не понравилось. Одно дело, когда любят свой огород и боятся нанести ему вред, а другое — когда тебе в открытую не доверяют. И что такого она вчера сделала?

— Можешь повыдергивать траву около забора, — будничным тоном наконец выдавил Зарт.

— Издеваешься? — Джиневра вскинула бровь. — Может, поручишь мне что-нибудь более ответственное? И к тому же, — девушка оглядела подножия заборчика, — там нет ни одного сорняка или намека на него!

— Да пускай со мной огурцы полет, — влезла Гермиона. — Что она, огурец от травы не отличит? К тому же, это только на день, Минхо все равно ее с руками оторвет в Бегуны.

— Вот и шла бы Минхо с Ньютом помогать, — чуть слышно буркнул тот, но потом исправился. — Хорошо. Но если хоть один саженец исчезнет, ты, Гермиона...

— Вообще-то я могу уйти, — перебила парня Джинни, недовольно буравя его взглядом. — Такое ощущение, что я тут уничтожать всё пришла.

Зарт с секунду хмуро смотрел на девушку, открывая рот для того, чтоб сказать что-то не особо лестное, как вдруг Гермиона его опередила:

— Пусть просто посидит здесь. Я лично прослежу, чтоб ее руки не дотронулись ни до одного такого дорогого для тебя сорняка.

— Я просто хотел сказать, чтоб она сильно тут не распалялась. Всего половину второго дня здесь, а уже всюду побывала и два правила нарушила, а строит из себя, словно выход нам из лабиринта нашла!

В этот момент Джиневра чуть не задохнулась от внезапного приступа злости на плантатора и с огромным трудом удержала себя, чтоб не вмазать тому по его наглой физиономии. Вместо этого она просто развернулась и твердым шагом быстро поспешила уйти с плантаций. Вот уж теперь она точно сюда больше не вернется! В лучшем случае, чтоб пихнуть парочкой колючих сорняков в Зарта.

Добравшись до едва заметной границы между лужайкой и лесом, девушка заприметила небольшой раскидистый дуб и медленно двинулась к нему. Когда широкие ветви смогли укрыть ее от ярких солнечных лучей, Джинни вздохнула и, подтянув штанины у колен, присела у подножия дерева, уместив локти на коленях и свесив руки вниз. Прислонив затылок к стволу, она прикрыла глаза. Голова просто разрывалась от полученной информации. Слишком много знакомств, слишком много нового и неизведанного, а еще ужасного. И еще этот неуемный хам Зарт. Пожалуй, он сейчас раздражал больше всего на свете. Хоть и сейчас вместе с ним на свете были непроходимые каменные стены лабиринта, неизведанные Создатели, наблюдающие за ними, и наличие других пятнадцати парней в Глэйде. Но почему-то Джинни верила Алби, он не допустил бы какого-нибудь беспорядка или чего-то другого ужасного. Удивительно, как быстро он смог вызвать доверие девушки.

Из раздумий вырвали какие-то нечленораздельные вопли со стороны плантаций и, устремив туда взгляд, Джинни увидела там скопление как минимум шестерых глэйдеров. Что-то приключилось. Не пытаясь побороть приступ любопытства, она тут же соскочила с места и побежала к остальным.

Протиснувшись через столпившихся, Джинни увидела в центре Зарта, который торопливо на чем-то топтался, видимо, пытаясь придавить. Рядом стоявшая Гермиона была в шоке, ровно как и все остальные. И тут Зарт поднял на нее глаза и ткнул пальцем:

— Это из-за нее все! Ведьма!

Джинни удивленно отшатнулась, на нее тут же все устремили взгляд, включая и присутствующего Алби. Тот задумчиво посмотрел на Джинни и перевел взгляд обратно на Зарта.

— Как она, по-твоему, смогла оживить сорняк и натравить его на тебя? — скептически поинтересовался он.

— Да такого никогда раньше не было! Чтоб колючий сорняк, которого я даже в земле никогда не видывал, вылазил из травы и начинал нападать! — озлобленно орал Зарт на пол Глэйда. — А ведь это случилось сразу, как она ушла.

Джинни замерла, вспоминая, что в мыслях пожелала бросить в плантатора парой колючих сорняков. Стало не по себе. Она что, в самом деле способна повелевать сорняками? Тьфу.

— Может, она одна из Создателей? — предположил Джеф. Гермиона посмотрела на него затравленным взглядом, выражая весь идиотизм высказанной теории.

— А вдруг он прав? Видали, как она реагировала, когда ее привезли? — бросил Галли. — Спокойнеханькая стояла, а обычно все с бешеными от ужаса глазами оттуда выглядывают. Сказала про какого-то дементора. Может, это вообще какой-то механизм у них там? Дементирующий! А потом она как побежала в лабиринт — выход, кажись, знает. Может, ее по ошибке сюда пихнули, а она вон с памятью и на самом деле строит из себя тут дуру.

— В жизни тупее ничего не слышала, — фыркнула Джинни, скрещивая руки на груди. А ведь другие-то могут поверить.

— Тогда почему она сегодня не попыталась снова убежать? — спросил Алби.

Джиневра нахмурила брови.

— Специально оттягивала момент, чтоб Зарта сорняком помутузить.

— Созывай Совет кураторов! Эта девка точно не та, за кого себя выдает, — истерически выдал Зарт.

— Созывать Совет из-за того, что на тебя сорняк напал? — Алби приподнял одну бровь и хмыкнул, качая головой. — Не думаю, что Джинни в этом как-то замешана.

— Она у нас уже Джинни? — среди ребят кто-то издал короткий смешок.

— А я поддерживаю. Девчонка странная, — согласился Галли.

— И что? Вы меня на костре сожжете что ли? — подала голос рыжеволосая.

Галли бросил на нее злой взгляд и снова повернулся к вожаку.

— Как только вернутся Ньют с Минхо, собирай Совет.

Алби смерил его усталым взглядом, но медленно кивнул.


* * *


Джиневра сидела на краю кровати в одной из комнат Хомстеда, закинув одну ногу на другую, согнувшись и подперев лицо кулаком. Интересно будет послушать, каким образом они свяжут ее с происшествием на плантациях. Пару раз Джинни думала о том, что все таки могла быть причастна к этому. Ведь она и впрямь очень разозлилась и подумала про колючие сорняки, а Зарт выдал, что раньше такого никогда не происходило. Но ведь это не значит, что если человек внезапно подумал о дожде, а он пошел, то это произошло обязательно по его вине.

«Ведьма, говоришь?»

Комната была больше той, в которой спали Гермиона и Джинни. Здесь было также два окна, яркая лампочка над потолком. Большой писчий стол у стены с многочисленными бумажками и инструментами на поверхности. Тут же находилось несколько стульев и кровать в углу, на которой устроилась девушка.

Около стола, повернувшись к комнате лицом, сидел Алби, о чем-то задумавшись. На стульях расположились Зарт, Джеф и Галли. Последний оглядывал полуозлобленным взглядом Джинни, словно сорняк напал не на плантатора, а на него. Через некоторое время в комнату зашли Ньют и Минхо, уставшие и вспотевшие.

— Я надеюсь, шанки, повод весьма и весьма веский, раз вы встали между мной и душевой кабинкой?! — бросил Минхо, плюхаясь неподалеку от Джинни на кровать. В воздухе тут же пронесся запах пота и пыли. Ньют не спеша прошелся и сел на стул около Алби.

— Сегодня с Зартом кое-что приключилось на плантациях. Он до этого поспорил с Джинни и когда она ушла, на него напал среднего такого размера сорняк, вытаращившись из земли, которую он уже перекапывал до этого много раз, — серьезно сказал Алби, хотя и сам не верил, что несет эту чушь.

В комнате повисла тишина.

— И вы решили, что шанкетка натравила этот самый сорняк? — скептически отозвался Минхо, поднимаясь. — Если вы собрались поговорить об этом, то я пойду помоюсь. Всем удачи!

— Минхо! — гаркнула на него вожак. — Галли и Зарт считают, что девчонка одна из Создателей.

Минхо в ответ хихикнул и сел обратно.

— Не смейся, кланкорожий! — Галли внезапно чуть подпрыгнул на стуле и уперся ладонями в колени. — Лично я считаю, что она очень подозрительная. Я уже сказал это Алби и другим, но специально повторю для тебя, Минхо.

— Какая честь, — Минхо хлопнул в ладоши.

Галли, не обращая внимания на кривляющегося азиата, продолжил:

— Она вела себя очень спокойно, когда ее привез ящик. Просто стояла и смотрела на всех. Вспомните хотя бы Гермиону, когда та приехала! А эта вела себя так, словно уже бывала тут и ничему не удивилась. А потом она сиганула в лабиринт, ни капли не сомневаясь. Откуда мы можем знать, что она не одна из Них, присланная сюда по ошибке? Или все таки у нее есть какой-то умысел, и мы должны его раскрыть!

— Идея Галли не лишена смысла, — сказал Ньют, — но я что-то сомневаюсь насчет вашей истории с сорняком. Джиневра?

Джинни вздрогнула и убрала кулак от лица.

— Зарт мне нагрубил и я, разозлившись, ушла под дуб около леса. А потом услышала, что он что-то кричит и пришла на шум. Я даже не видела ничего, — на этом девушка хмыкнула. — Увидела только, что он пытается что-то затоптать в земле и истерически повизгивал.

— Я не повизгивал! — возмущенно заорал Зарт. — Эта тварь мне едва ногу насквозь не продырявила.

Минхо вся эта ситуация забавляла: он с улыбочкой переглядывался с Ньютом, изредка посматривая на Зарта и Джиневру.

— Галли, Зарт, созвать Совет было вашей идеей. Чего вы хотите? — спросил Алби.

— Пускай в Кутузке отсидит день, — буркнул Зарт, успокаиваясь.

— Да и вообще, как-то опасно ее без присмотра держать, предлагаю ее на неделю посадить, — влез Галли, — чтоб неповадно было.

— Да и вообще, сжечь меня на костре и не париться.

Минхо снова хихикнул.

— А толку ее сажать в Кутузку, если она на расстоянии Зарту перепалку с сорняком устроила? — поинтересовался он у Галли. Тот нахмурил лоб, видимо, не учтя этот факт.

Алби, похоже, все это совещание не впечатляло и он мечтал поскорее покончить с ним.

— Ладно, пусть завтра посидит в Кутузке и забудем об этой дряни.

— То есть, я буду сидеть в какой-то там Кутузке, лишь потому, что Зарт не смог совладать с травой?

Плантатор снова побагровел.

— Я согласен, звучит идиотски, — подал голос Минхо. — Если вы все так её боитесь, могу забрать девку в лабиринт.

— Даже не думай, — Ньют усмехнулся краем губ. — Нового Бегуна тебе пока не видать.

Минхо разочарованно вздохнул.

— Что, голосовать будем? — спросил Алби, игнорируя их разговор.

Не дождавшись ответа, он спросил:

— Кто за то, чтобы посадить Джинни в Кутузку на день?

Галли и Зарт активно подняли руки. Джеф не знал, стоит ли ему поднимать руку. Он, похоже, так же, как Алби, не понимал, что произошло и как вообще можно наказывать за то, чего не видели.

— Кто за то, чтоб отпустить ее и закрыть глаза на историю с сорняком?

Вверх взметнулись три руки: Ньют, Минхо и Джеф.

— А ты-то, Алби, сам что думаешь? — спросил у вожака Ньют.

— А я думаю, что все это чертовски бессмысленно. Ладно, в Кутузке сегодня сидеть никто не будет. Но за Джинни будем приглядывать, мало ли что.

На этом Алби встал со стула и подошел к дверям, открывая их и приглашая жестом всех убраться. Джеф и Зарт ушли первыми, за ними, потягиваясь, вышел Минхо и следом за ним Ньют. Джинни прошла предпоследней, за ней пошел Галли. Когда он проходил мимо нее, то чуть слышно шепнул на ухо:

— Я докажу, что ты не одна из нас.

По спине ледяным ветром пронеслась стая мурашек.

Глава опубликована: 28.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Только недавно прочла трилогию Бегущего в лабиринте и тоже очень сильно привязалась к этому фандому. А уж в совокупности с ГП так это вообще бомба))) Только вот Гермиону очень жалко, прямо неприятно, что у нее уводят парня, когда в Глэйде еще полно кандидатур на роль третьего в любовном треугольнике. Уж лучше бы пейринги либо не пересекались, либо Гермионе кого нибудь другого в пару поставили. Грустно когда страдает твой любимый персонаж (я про Гермиону). Очень интересный сюжет, жду что же дальше будет, с появлением мальчиков)
я очень люблю кроссоверы, особенно когда я знакома с другим фандомом. я не читала трилогию, но видела фильмы, так что имею представление о сюжете.
мне понравилась задумка, понравился необычный стиль автора и всякие словечки, но вам нужна бета. построение предложений и опечатки портят впечатление.
теперь о сюжете. не знаю как вы все обыграете, но тут места для раздолья фантазии полно. а вот с треугольником вы переборщили - я люблю треугольники, но у вашего никакого обоснуя.мало того что на Джинни все сразу запали (ну ладно, спишем на гормоны), но Джинни на 4 день уже рассуждает о том, что она любит Ньюта. нужно было дать им побольше времени для узнавания, и показать нам это. потому что вышло уж очень по детски и нелепо.
но в остальном - мне нравиться, жду продолжения. особенно теперь когда появились Гарри и Рон (если это они)
Так, автор! Какого Мерлина вы забросили этот шедевр?! Я, как и, уверена, все ваши читатели, требую ПРОДУ!!!
ПРОДУ!ЭТО ГЕНИАЛЬНО! Я ХОЧУ ПРОДУ!
Я нашла продолжение только на другом сайте:

ficbook.net
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх