↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма по имени Джиневра (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
— Как только в нашей общине появилась первая девчонка, я знал — конец нашей спокойной жизни. А когда привезли эту рыжую ведьму, так и вовсе зенки на лоб полезли!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Большие перемены

На следующий день Джинни разбудил Алби и позвал на кухню. Благо, он дал ей хотя бы пятнадцать минут на утренние процедуры и разрешил после этого придти к Фрайпану. Закончив с душем, она вышла на лужайку, которая только начинала освещаться ярким утренним солнцем. Роса еще не сошла с травы, повсюду была тишина, слышалось пение птиц из леса. Мысленно пообещав себе хоть раз туда наведаться, рыжеволосая двинулась в сторону кухни и столовой.

Когда Джиневра пересекала лужайку, мимо нее легким бегом в сторону открывающихся ворот пробежали Ньют и Минхо, оборудованные рюкзаками и некоторыми приспособлениями на поясе. Там, судя по всему, у них находилось оружие. Заметив Джинни, Ньют улыбнулся и приветливо ей помахал, а Минхо поприветствовал шанкетку серьезным кивком. Та улыбнулась им и тоже помахала рукой.

Оказавшись за порогом столовой и заметив там за одним из столиков Алби с кружкой в руках, она не спеша двинулась к нему.

— Эй, Алби, а когда я все таки попробую себя в роли бегуна? — пытаясь произнести вопрос как можно ненавязчивее, спросила она.

Алби чуть отпил из кружки горячую жидкость и вздохнул.

— Слушай, давай не так скоро, ладно? Не все ещё доверяют тебе после того случая, да и новичков мы так просто бегунами не делаем. Поработаешь некоторое время у Фрайпана, а потом я толкну тебя на попечительство Минхо. Он и проверит, есть ли у тебя потенциал.

Джинни удрученно вздохнула. Парень ободряюще подмигнул ей и кивнул в сторону столовой.

— Скоро проснутся голодные глэйдеры, а у вас еще завтрак не готов.

Девушка смиренно кивнула и двинулась в сторону кухни. Там ее уже дожидался Фрайпан.

— Доброе утро, чайничек, — сказал повар. — Поздравляю со вторым рабочим днем!

— Спасибо, мистер Великий Повар. Я немедленно примусь за готовку.

Работать в компании Фрайпана оказалось еще проще, чем в одиночку. Вместе они слаженно выполнили всю работу, вымыли посуду и завтрак был готов даже раньше, чем порог столовой переступил первый глэйдер.

— А ведь Галли так и не ест ничего со вчерашнего обеда, — Фрайпан довольно усмехнулся. Складывалось впечатление, что своим скверным поведением Галли отсекал от себя не только возможных друзей, но и приятелей.

— И даже из холодильника ничего не таскал? — удивленно спросила Джинни, с недоверием глядя на толстячка.

Фрайпан очень возмутился её словами и поставил руки на поясе в угрожающей манере.

— Пусть попробует! Я ему живенько ручки-то кривые поотбиваю.

— А где он обычно находится в перерыве?

— Ой, только не говори, что вздумала сходить покормить его с ложечки! — повар недовольно покосился через плечо, отправляя очередную порцию омлета с беконом в окошечко.

Джинни пожала плечами.

— Ну он же все-таки Строитель, силы нужны, все дела. А меня он вроде как терпеть не может, схожу к нему под предлогом завязать перемирие.

Фрайпан презрительно фыркнул, выказывая свое недовольство.

— Не думаю, что Капитан Галли снизойдет до тебя, он слишком гордый у нас.

— Попытка не пытка.

Джиневра взяла одну из тарелок с омлетом и беконом, поставила ее на поднос и сунула туда же пару ломтиков хлеба и стакан сока, а затем с подносом вынырнула наружу.

Галли оказалось найти проще, чем она думала. Он сидел неподалеку от стройки на сколоченной из деревяшек скамейке и о чем-то напряженно думал. Появление Джинни с подносом его весьма удивило и он даже оторвал свои свинцовые брови от задумчивых глаз. Однако, он ничего не сказал, когда она остановилась в метре от него.

— Привет. Фрайпан сказал, что ты со вчера ничего не ешь, — неловко сказала Джиневра, пытаясь кое-как улыбнуться. Галли с подозрением прищурился. — Да не ведьма я. И отравлять тебя я не собираюсь. Я вообще-то пришла, чтобы поговорить.

— Вот оно как, — продолжая щуриться, произнес строитель. — И о чем же? Неужто тебе не безразлично, как я питаюсь? Не расстраивайся, кабинет философии я регулярно посещаю.

Джинни не удержалась, чтоб не фыркнуть.

— Это глупо. Я совершенно не хотела причинять никому зла и ссориться тоже не хочу. Поэтому предлагаю тебе зарыть топор неприязни и снова начать посещать столовую со всеми.

Галли картинно закатил глаза, однако поднос у Джиневры все-таки забрал, едва не уронив его на землю.

— Я просто знаю, что с тобой что-то не так. Чутьё у меня, ясно? И если я сдохну в ближайшее время, виновницей точно будешь ты.

Джинни тяжело вздохнула и, коротко кивнув, развернулась в сторону столовой.

— Это ничего не значит. Я все еще тебе не доверяю, — бросил ей в след парень.

Она скептически фыркнула. Вот уж и впрямь Капитан, да еще и упертый, как баран.

— Я тоже рада, что мы с тобой больше не противники, Галли.


* * *


До ужина оставалось часа два и Джинни решила скоротать их возле дуба с книжкой, которую ей дал накануне Фрайпан. Название гласило «Потерянный во времени», прочитав его, она невольно ухмыльнулась. Вот если б был потерянный в чертогах памяти, было бы забавнее. Гермиона, как выяснилось, уже читала эту книгу и рассказала, что сюжет вполне ничего себе так. Шатенка была настоящим книжным червем: заказывала у Создателей побольше всякого-разного и перечитывала это в запой за несколько часов. С ума сойти, как можно так любить книги? Джинни, конечно, не думала, что в прошлой жизни была совсем уж раздолбайкой, но читать книги все дни подряд — наверное, весьма удручительное занятие.

Вздохнув и, убрав за ухо прядь рыжих волос, Джиневра открыла первые две странички и принялась за чтение. Едва она успела дочитать первую страницу, мимо нее пробежал запыхавшийся Минхо. Подняв голову на азиата, шанкетка смогла увидеть на его теле мельчайшие капельки пота, быстро вздымающуюся грудь и чуть взлохмаченные волосы. Пока Джинни тихо наблюдала за пробегающим бегуном, тот увидел ее возле дуба и подмигнул.

— Не смотри на меня так, Джин-тоник, я краснею! — крикнул он и продолжил убегать. Через мгновение его фигура скрылась в зарослях лесных деревьев.

«Точно. У них же там картохранилище».

Поймав себя на мысли, что что-то она зачастила пялиться на окружающих ее парней, Джинни расстроенно прикусила губу. И как Гермиона тут два месяца спокойно прожила? Джиневра понятия не имела, как это — жить одной среди парней. Хотя, судя по воспоминанию, она жила одной девчонкой среди четырех братьев. Жаль, она не помнит большего. Но все-таки, там она с рождения жила с этими мальчишками, а тут... Приехала в свои... семнадцать? в совершенно незнакомое место, полностью набитое симпатичными парнями и пытается смириться с тем, чтоб не замечать их. Глу-по. Хорошо, что есть Гермиона.

«Отныне будешь пялиться на неё, Джинни».

Усмехнувшись своей мысли, Джинни попыталась продолжить чтение, но тишину нарушила болтовня Алби с Минхо.

— Кое-что проверить? — рассерженным голосом спрашивал вожак, быстро пересекая лужайку в направлении к воротам. — То есть, ты оставил его одного в лабиринте, Минхо?

— Да откуда я мог знать, что он там застрянет невесть из-за чего? Он сказал, что догонит, — оправдывался бегун.

Поняв, что разговор идет о Ньюте, который, похоже, так и не прибежал, Джинни нервно сглотнула и закрыла книжку. По мере удаления парней, она поднялась на ноги и двинулась следом, пытаясь расслышать, о чем они говорили.

Когда до ворот оставалась пара метров, Алби и Минхо встали на месте, вглядываясь в пустой коридор. Джинни замерла в паре метров от них.

— Пойду найду его, — сокрушенно произнес Алби.

— Спятил?! — возмущенно фыркнул Минхо, не веря своим ушам. — Нарушать правила вздумал?

Алби раздраженно махнул на него рукой и двинулся к коридору.

— Тогда я отправляюсь с тобой, гривер тебя дери, — сказал азиат, догоняя вожака.

— Нет, ты останешься здесь! — Алби обернулся и гневно метнул в него взглядом, а затем заметил стоящую сзади Джиневру. — А ты здесь чего встала? На кухне дел нет?

Минхо тоже обернулся. Джинни от такого напора поежилась и вскинула подбородок, пытаясь придать своему виду как можно больше воинственности.

— Я тоже могу пойти.

— Нет, шанки, вы останетесь здесь и будете ждать. Усекли? — Алби одарил обоих гневным взглядом и, кивнув самому себе, развернулся и убежал в лабиринт.

— Вот ведь отважный стебанутый идиот, — тихо сказал Минхо, когда к нему подошла Джинни.

Прошло около получаса, и бегун, расхаживающий из стороны в сторону, уже заметно нервничал. Джинни сидела по-турецки на земле и неторопливо щипала траву у ног. Рядом стоял Галли, по обыкновению скрестив руки на груди и устремив недобрый взгляд в глубь лабиринта. Кроме них троих здесь так же находилось еще несколько волнующихся ребят и Гермиона, то и дело кусающая губу и ходящая вслед за Минхо туда-сюда. Когда, в очередной раз развернувшись, Минхо врезался в девушку и хотел уже ляпнуть что-нибудь раздраженное, Джинни вдруг заметила вынырнувшего из угла Алби на плечах с Ньютом. Тот висел без сознания, судя по всему.

— О, Господи... — Гермиона зажала руками рот и испуганно отшатнулась, а затем, вытянув вперед одну из рук, хотела двинуться к ребятам, но Галли её отпихнул.

— Пошевеливайся, Алби, ворота вот-вот закроются! — нетерпеливо выкрикнул Минхо.

Напряжение нарастало. Солнце уже почти закатилось за одну из огромных стен и врата должны были вот-вот сдвинуться с места. Алби пытался идти как можно быстрее, но Ньют, видимо, только на вид был легким. Когда до выхода из коридора оставалась пара метров, ворота пришли в движение и стали скоропостижно сдвигаться. На шум уже сбежались все глэйдеры и с ужасом наблюдали за происходящим. Гермиона рыдала, закрывая лицо руками и принимая бессчетные попытки вырваться из крепких лап Галли. Даже Джинни уже соскочила с места и стояла у самых ворот, вытаращив глаза на происходящее.

Стоявший рядом Минхо чертыхнулся и побежал к ним. Джинни хотела уже последовать его примеру, но вторая рука Галли за мгновение до идиотского решения ухватила девушку за кофту на спине.

— Ты-то куда, кланкоголовый?! — прокряхтел Алби, когда Минхо взвалил на себя тушку Ньюта и быстро побежал к лужайке.

Едва Алби успел проскочить между воротами, они с грохотом закрылись и в Глэйде повисла тишина, нарушаемая прерывистым дыханием вожака и Минхо.

— Что с ним такое?! — воскликнула Гермиона, все таки вырвавшись из руки Строителя и молниеносно оказавшись на траве рядом с Ньютом, которого Минхо бережно уложил. Нога парня была опухшей и вывернутой в другую сторону. Смотрелось это зрелище весьма эффектно и ужасающе. Джиневра смогла подавить в себе нарастающую истерику и проглотила ком в горле, тяжело втянув в легкие воздух.

Пока Алби, медля с ответом, пытался вдоволь надышаться, «медбратья» Клинт и Джеф подняли бедного Ньюта без сознания на сооруженные носилки и двинули в сторону медицинского шатра. Гермиона, захлебываясь слезами, побежала следом.

— Я нашел его неподалеку от обрыва, — сказал Алби, наконец выровняв дыхание. — Он валялся на полу, слабо постанывая. Сознание он потерял уже по дороге.

— И что этот идиот там делал? — недовольно пробурчал Минхо.

— Очнется — спросим, — отчеканил Галли и наконец отвязавшись от кофты Джинни, гневно уставился на азиата. — А тебя кто просил туда скакать галопом? Решил подражать ведьме нашей?

Минхо гневно сжал кулаки и, подойдя к Строителю в плотную, уставился на него уничтожающим взглядом.

— Если бы я не помог Алби, они могли бы остаться снаружи! — выплюнул он прямо в лицо Галли, готовый в любой момент броситься в атаку.

— Ты нарушил главное правило! — Галли тоже повысил тон, не прерывая с азиатом зрительных прерий и ткнул парня пальцем в грудь.

— Я бегун, и мне разрешается выбегать в лабиринт.

— Но не за минуту до закрытия!

— Галли, вот ты строил там новый сарай, вот и иди, строй.

Галли уже снова открыл рот, чтоб что-то ответить, но Алби прервал его, подняв вверх руку.

— Бросьте перепалку устраивать, шанки. Минхо, остаёшься сегодня без ужина за свой промах, Галли, дуй по своим делам и прекрати орать. Я пойду к медакам схожу.

На этом спор был прерван. Минхо, судя по его выражению лица, был весьма недоволен исходом спора, но возражать не стал и двинулся в сторону Хомстеда. Галли тоже больше не возникал и, кинув на Джинни короткий недовольный взгляд, пошел восвояси. Алби пошел в сторону леса и медицинского шатра, Джинни двинулась следом.

В шатре творилось черти-что. Ньют, весь вспотевший и раскрасневшийся, беспрерывно ёрзал на кушетке, оставляя неподвижной частью тела только поврежденную ногу. Гермиона сидела рядом с ним на стуле, держа парня за руку и продолжая истекать слезами. Глаза у нее уже заметно опухли. Джеф рылся в аптечке в надежде что-то найти.

— Можно что-нибудь сделать? — спросил Алби, оглядывая помещение. Джинни остановилась за спиной парня, стараясь никому не мешать.

— Нога вывернута в другую сторону, — бросил Клинт, помогая Джефу опустошать внушаемого размера ящик. — Придется поставить ее на место, но он умрет от болевого шока.

На этом Гермиона издала звук, похожий на завывание.

— А морфий? У вас же был морфий, — сосредоточившись и взяв себя в руки, сказал вожак. Джеф скептически посмотрел на него и продолжил что-то искать.

— Именно его мы и ищем сейчас, умник. Но, думаю, этого будет мало.

— Вкалывайте всё, что есть и ставьте ногу в естественное положение, — на этом Алби задумчиво потер шею и, обернувшись назад, едва ли не ударил Джинни. — А ты что тут стоишь? Марш на кухню, ты не медак!

— Да я же...

— Вон отсюда, я сказал!

Похоже, каждое слово Алби — закон. Поспорить хотелось, но что-то внутри удерживало и подсказывало подчиниться. Коротко кивнув и, посмотрев снова на извивающегося от боли Ньюта, девушка вынырнула наружу. Интересно, почему же Гермиону не выгнали? Ладно, это не важно. Бедолага Ньют. Сложно представить, какую адскую боль сейчас переживает парень и что испытает потом, когда медаки начнут ставить ногу в естественное положение. Поёжившись, Джинни попыталась как можно быстрее добежать до кухни, чтоб не услышать вскрики друга.

Как раз неподалеку от столовой ошивался Минхо. Увидев Джинни, он тут же быстро зашагал к ней и через мгновенье уже был рядом.

— Ну как он там?

Джиневра нервно повела плечом.

— У него агония, нога либо сломана, либо вывернута. Они собираются вколоть весь морфий, что у них есть, и поставить ногу в естественное положение.

На этом азиат поморщился и покачал головой. Джинни шумно выдохнула и поставила руки на поясе.

— Гермиона там в истерике, по-моему. Странно, что ее саму успокоительным не пичкают.

— Там сейчас не до нее, — Минхо запальчиво махнул рукой.

Оба немного помолчали. Через некоторое время из-за двери показался Фрайпан и махнул Джиневре поварешкой, призывая к работе.

— Иду, Фрайпан, — Джинни кивнула ему и перевела взгляд на хмурого Минхо. — Я оставлю тебе порцию ужина в тайне от Галли и Алби.

— К черту ужин, Джин-тоник. Мне сейчас кусок в горло не полезет. Но я рад, что ты обо мне заботишься.

Джинни вяло улыбнулась и потрепала азиата по волосам. В кой-то момент она и сама не поняла, зачем это сделала.

— Я все равно оставлю.


* * *


На следующий день Минхо убежал в лабиринт один, не смотря на недовольство Алби. Казалось, бегуну было все ни по чем, а внезапная травма Ньюта его немного подбила к депрессии. Ньют был для Минхо не простым товарищем по несчастью и соседом, они крепко дружили и Минхо впрямь очень переживал из-за случившегося.

За завтраком Алби сообщил, что ногу все-таки Ньюту выправили и он, ко всеобщему счастью, не умер, хоть и несколько раз терял сознание. У Джинни сердце кровью обливалось, когда слова вожака приобретали смысл в ее голове. Клинт и Джеф за соседним столом активно всем повествовали, как выглядела опухшая нога бегуна, каким образом там была смещена кость и какими неимоверными усилиями им удалось все исправить. Однако, как сказал Клинт, бегать Ньют больше не сможет, как раньше, да и хромота у него останется.

Гермиона, подошедшая на завтрак, была мрачнее тучи. Глаза были все еще опухшими от слез, щеки ввалились — судя по всему, девушка не ужинала — походка была сонной и неуклюжей.

— Гермиона, ты когда спала в последний раз? — встревоженно спросила у нее Джинни, когда та пришла отдать свою полупустую тарелку.

— Я всю ночь сидела около Ньюта, — хмуро сказала она и зевнула, — а он на меня еще и наорал.

Джинни удивленно вскинула брови.

«Ньют умеет орать?»

— Наорал?

Девушка кивнула головой в знак согласия.

— Сказал, что не нужна ему моя жалость и еще что-то.

Джиневра тяжко вздохнула и обняла шатенку за плечи.

— Дуй спать. Я поговорю с ним.

Гермиона обняла рыжеволосую в ответ и двинулась в сторону Хомстеда.

Когда с помывкой посуды было покончено, Джинни прихватила с собой порцию завтрака и двинулась к медицинскому шатру.

— Ну наконец-то, — шумно сказал Джеф, поднимаясь с табуретки. — Я наконец могу отправиться в столовку. Присмотришь тут за ним?

Джинни утвердительно кивнула и, когда медак исчез за занавеской, подошла к кушетке Ньюта и поставила поднос на рядом стоящую тумбочку. Ньют сидел на кушетке с недовольным лицом, упираясь спиной в спинку кровати и сверля взглядом свои руки, сложенные на коленях в замке. Нога у него была вставлена в деревянную колодку, примотанную к ноге бинтом. Джинни со вздохом присела на край кушетки и пощелкала парня по здоровой ноге пальцами.

— Ну как ты, горе луковое? — спросила она, пытаясь придать голосу как можно более непринужденный тон.

— Как куча кланка, — Ньют поднял на девушку свинцовый взгляд, полный тоски и злобы. — Лучше б я там сдох.

Состояние Ньюта было ей откуда-то знакомым. А как себя еще будет чувствовать человек, потерявший смысл пребывания в Глэйде? Джинни знала, что Ньют хоть и говорил про лабиринт не лучшие вещи, но беготня его отвлекала ото всего, что творилось внутри стен.

— Не неси чепухи, — произнесла Джинни. — Мне пришлось бы заводить нового друга.

Она слабо улыбнулась, с надеждой глядя в лицо Ньюта и надеясь хотя бы на слабую ухмылочку. Ньют и правда невесело усмехнулся и снова опустил взгляд.

— Что случилось в лабиринте?

Ньют снова поднял на нее свои огромные глаза. Взгляд у него был на этот раз угрюмо-задумчив. Брови сдвинуты на переносице, а рот был вытянут в тонкую полоску.

— Гривер, — произнес он как можно непринужденнее, но горло у него, видать, пересохло и получилось так, как будто Ньют не это хотел сказать.

— Посреди бела дня? — допытывалась Джинни.

— Да, Джина, огромный стебанутый гривер! Я подобрался слишком близко к их... убежищу что ль, и он решил мною полакомиться, — голос так и сочился горечью и раздражением. — А теперь я даже ходить нормально не смогу. Засяду в чертовом Глэйде и склею ласты.

— Перестань жалеть себя, Ньют, — серьезным тоном сказала девушка. Ньют, похоже, ожидал других слов и на мгновенье удивленно уставился на нее. — Выздоравливай, валяйся, пока можешь, а потом берись за новое дело. Не обязательно ограничивать свою жизнь одним занятием. Если так случилось, значит, так было нужно.

Ньют фыркнул.

— Еще скажи, чтоб я поверил в Бога и начал молиться.

— Прекрати. Ты прекрасно понимаешь, что я права. А теперь берись за еду.

Ньют удрученно вздохнул и, наконец, перестал хмуриться и посмотрел на тарелку.

— Я не голоден.

— Я останусь здесь, пока ты все не съешь, — Джинни непринужденно пожала плечами и скрестила руки на груди.

— А я и не против, — Ньют равнодушно пожал плечами.

«Вот ведь упертый баран!»

— Или ешь, или позову сорняк.

Ньют усмехнулся и, все таки взяв в руки тарелку, принялся за завтрак. Джинни победно хмыкнула. Дождавшись, пока Ньют доест, девушка забрала у него поднос и двинулась к выходу, обернувшись в последний момент:

— Ты бы поговорил с Гермионой. Она очень расстроена твоим поведением.

— Я не хочу, чтобы меня жалели.

Джинни фыркнула.

— Это называется заботой. Она переживала за тебя и просидела около твоей кровати всю ночь, не спуская глаз.

— А ты переживала за меня?

Вопрос поверг Джинни в некий ступор. Вот ведь идиот, спрашивает такие очевидные вещи! Девушка хотела было сказать что-то саркастичное, но Ньют ждал ответ с серьезным выражением лица, не моргая.

— Ну естественно. Алби вытурил меня, пока тебя готовили к операции, — сбивчиво проговорила Джинни, настороженно глядя на парня. Тот довольно ухмыльнулся.

— Навещай меня почаще, Джина.

Оказавшись за пределами шатра, Джинни встала около входа и почесала свободной рукой краешек подбородка. Странный Ньют со странными вопросами ей нравился. И нравился отнюдь не так, как Фрайпан или Алби. С ужасом осознав это, Джиневру пронзил укол совести. Бедняжка Гермиона ведь влюблена в него без ума и дружит с ним куда дольше, чем Джинни. Значит, не стоит думать о нем и как-то привязываться — тем более.

От раздумий отвлек топот Галли, который подошел к шатру. Следом за ним тащился Клинт.

— Чего встала здесь? Дорогу на кухню забыла? — недовольно спросил Галли.

— Стройка тоже не здесь, — раздраженно прыснула Джинни и, одарив глэйдера ненавистным взглядом, пошла в сторону столовой.


* * *


Вернувшийся вечером Минхо вихрем пронесся через лужайку и, увидев Джинни, махнул ей рукой:

— Джин-тоник, молись, чтоб созванный мной Совет прошел успешно!

Джинни недоуменно проводила его взглядом и пожала плечами.

Бегуну был необходим напарник и это он понял буквально сегодня, прошнырявшись в лабиринте с утра до самого закрытия ворот. Было неудобно, долго, к тому же, что волновало куда больше — скучно. А потому Минхо Бегун Великолепный вздумал созвать Совет и покапать всем на мозг, дабы Джин-тоника отпустили с ним в качестве компаньона.

В медицинском шатре собрались все кураторы, расположившись неподалеку от покалеченного Ньюта. Каждый подозревал, о чем хочет потолковать Минхо, и каждому эта затея по-своему не нравилась.

— И я всё равно против этой затеи, — сказал наконец Ньют после сделанного Минхо заявления, скрестив на груди руки. — Девчонка здесь всего лишь несколько дней, а ты её собрался в лабиринт брать.

— И я тоже против. Вдруг она попытается убить тебя, Минхо, когда вы будете там вдвоем? — подал голос стоящий неподалеку Галли.

Минхо на это закатил глаза.

— Джин-тоник не сможет меня завалить, в ней веса, как в твоей башке, Галли.

— Может, вы её еще на трон посадите и величать как-нибудь прикажете? Никого никогда не пускали в лабиринт через четыре дня после прибытия, даже если остальные профессии не подошли! — Строитель отказывался сдаваться и возмущенно размахивал руками.

— К тому же, она и на кухне неплохо справляется, — кивнул Уинстон, присоединяясь к глэйдерам.

— Минхо, потерпи хотя бы неделю, чего тебе так неймется? — подал наконец голос Алби. — Мы должны понаблюдать за ней некоторое время, это во-первых.

— А во-вторых, она девчонка, — вставил Ньют.

— Да еще и стебанутая ведьма, — добавил Галли.

— И мне нужна помощь на кухне, — Фрайпан замкнул собой круг противников.

Минхо был явно очень недоволен. Он сложил руки на груди и серьезным стальным взглядом сверкнул в сторону Алби.

— Нет никакой грёбаной разницы, сколько она здесь находится. Я видел, как она бегает, видел, как она рассуждает. Что еще тебе нужно? На трусиху она тоже не похожа. Я просто расскажу ей о правилах и возьму с собой на одну из пробежек по лабиринту. Она подумает, понравилось ей это дело или нет — а там, как хотите, шанки. Можете пускать её в лабиринт, можете не пускать. Но вот увидите, эта девчонка самое то, чтоб стать истинным бегуном. Свежая голова, не тронутая вашими идиотскими правилами по поводу того, что Глэйд — это наш истинный дом и нужно сидеть сложа руки и куковать...

Галли тут же взвинтился и вскинул руками.

— То есть, по-твоему, мы тут ничего не делаем?! Сидим сложа руки и ждем, когда же там Минхо — надежда нашего восходящего солнца — прибежит, да выход нам найдет. Так что ли?

— Думай, что хочешь, Галли. Но мне нужен новый напарник, пока Ньют не вернется к своему делу.

— Я уже говорил тебе, Минхо, что его травма не сопоставима с бегом, — скептически сказал Клинт.

Азиат недовольно хмыкнул и, немного помолчав, снова уставился на Алби.

— В бегуны нам больше некого брать! Если только наш Капитан Галли не хочет растрясти жиром на заднице.

Строитель на такое замечание еще сильнее сдвинул брови.

— Даже не знаю, Минхо, — Алби, задумавшись, поскреб пальцами подбородок. — А если девчонка вздумает сбежать?

— Я догнал ее в прошлый раз, догоню и в этот. Но не думаю, что она настолько идиотка, — Минхо успокоился и уже произносил слова более размеренно.

— Хорошо, черт с вами, проводи завтра инструктаж, снаряжай и бери Джинни с собой.

Алби шумно хлопнул ладонями по коленям и встал. Галли и Ньют недовольно хмыкнули.

— Вы явно не знаете, что творите, — грозным голосом сказал Строитель и первым покинул шатер.

Минхо дождался, пока все покинут помещение, чтобы остаться наедине с Ньютом.

— Ну и что за идиотские порывы? — недовольно спросил бывший бегун. — Проблем тебе мало?

— Вообще-то, когда ты рвался в бегуны, Алби тоже самое у меня спросил. Но я в тебе не ошибся, — на этом Минхо развел руками, словно показывая свое явное превосходство.

— Я же не девчонка, — Ньют фыркнул.

— Если она тебе нравится, то так и скажи, гривер тебя подери. Буду смотреть за ней во все глаза и пылинки сдувать.

Ньют уставился на Минхо злостным взглядом.

— Тебе сегодня голову напекло что ли? — скептически спросил он, приподнимая брови. — Если я способен здраво мыслить в этой ситуации, это еще не значит, что я запал на девчонку.

Минхо закатил глаза.

— Нет в твоих словах здравомыслия, шанк, — как-то слишком печально отозвался друг. — Девчонка еще тебе даст фору. Ну а если она тебе не нравится, то дело тут во мне, я чую. Ревнуешь небось?

Ньют утвердительно кивнул.

— Боюсь представить, как буду переживать день за днем, зная, что вы там вместе.

— Это так мило, не смущай меня, — Минхо смахнул невидимую слезинку с щеки. — Ладно. Пойду обрадую нашего чайника, не скучай тут.

Попрощавшись с Ньютом, Минхо вышел на лужайку и тут же заметил пучок рыжих волос около знакомого дуба. Джинни всегда по вечерам сидела около него и читала какую-то ересь, данную ей Фрайпаном. Недолго думая, бегун направился к ней и, когда до нее оставалась пара метров, свистнул. Девушка тут же подняла на него хмурый взгляд.

— Поздравляю, Джин-тоник, завтра ты будешь бегуном.

Глава опубликована: 28.01.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Только недавно прочла трилогию Бегущего в лабиринте и тоже очень сильно привязалась к этому фандому. А уж в совокупности с ГП так это вообще бомба))) Только вот Гермиону очень жалко, прямо неприятно, что у нее уводят парня, когда в Глэйде еще полно кандидатур на роль третьего в любовном треугольнике. Уж лучше бы пейринги либо не пересекались, либо Гермионе кого нибудь другого в пару поставили. Грустно когда страдает твой любимый персонаж (я про Гермиону). Очень интересный сюжет, жду что же дальше будет, с появлением мальчиков)
я очень люблю кроссоверы, особенно когда я знакома с другим фандомом. я не читала трилогию, но видела фильмы, так что имею представление о сюжете.
мне понравилась задумка, понравился необычный стиль автора и всякие словечки, но вам нужна бета. построение предложений и опечатки портят впечатление.
теперь о сюжете. не знаю как вы все обыграете, но тут места для раздолья фантазии полно. а вот с треугольником вы переборщили - я люблю треугольники, но у вашего никакого обоснуя.мало того что на Джинни все сразу запали (ну ладно, спишем на гормоны), но Джинни на 4 день уже рассуждает о том, что она любит Ньюта. нужно было дать им побольше времени для узнавания, и показать нам это. потому что вышло уж очень по детски и нелепо.
но в остальном - мне нравиться, жду продолжения. особенно теперь когда появились Гарри и Рон (если это они)
Так, автор! Какого Мерлина вы забросили этот шедевр?! Я, как и, уверена, все ваши читатели, требую ПРОДУ!!!
ПРОДУ!ЭТО ГЕНИАЛЬНО! Я ХОЧУ ПРОДУ!
Я нашла продолжение только на другом сайте:

ficbook.net
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх