↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ведьма по имени Джиневра (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Приключения, Драма
Размер:
Макси | 155 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Смерть персонажа, ООС
 
Проверено на грамотность
— Как только в нашей общине появилась первая девчонка, я знал — конец нашей спокойной жизни. А когда привезли эту рыжую ведьму, так и вовсе зенки на лоб полезли!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Всё тайное становится явным

Утро наступило весьма стремительно. Казалось, целой ночи не хватило, чтоб уставшее за день тело вдоволь отдохнуло. Вставать не хотелось ни в коем разе. Джинни лежала на животе, уткнувшись лицом в согнутый локоть на подушке, вторая рука располагалась где-то на спине. Волосы были растрепаны в разные стороны. Без сомнений, если бы кто-то увидел это зрелище, стало бы не по себе.

— Джин-тоник, поднимайся, — прошипел настойчивый голос над самым ухом.

— Убирайся, — Джинни вставать не собиралась.

Минхо, похоже, послушался и тихо куда-то ушел. Снова закрыв глаза, Джиневра сдвинулась на бок, устраиваясь поудобнее и собираясь продолжить сон. Как только Морфей принял ее в свое царство, струя ледяной воды полилась на щеку, затем за шиворот и на пол, заставляя Джинни раскрыть глаза и соскочить на четвереньки.

— Что за черт?! — закричала она, поднимаясь на ноги и гневно буравя взглядом азиата.

Гермиона, до этого мирно спавшая по соседству, что-то невнятно промямлила и продолжила свой сон.

— Лабиринт ждать не будет, чайник! — развел руками Бегун.

Рыжеволосая тяжело вздохнула, вытирая лицо и убирая волосы за спину.

— Дай мне десять минут.

Приняв душ и проснувшись окончательно, Джинни осознала, что ноги до сих пор болят. Усталости, возможно, было меньше, чем накануне вечером, но мышцы неприятно поднывали. Однако, стоило девушке пару раз как следует растянуться, боль немного ослабла. Быстро собрав рюкзак и обувшись, Джинни поспешила догнать Минхо. Лабиринт ничем не отличался от того, что она видела вчера. На этот раз азиат бежал в другую сторону, Джинни тут же принялась запоминать маршрут, по которому они бегут.

— Сегодня вернемся чуть раньше, — сообщил Минхо, когда пробежка прошла примерно полчаса. — Расскажу тебе о секциях и в каких местах лабиринт меняется.

— Хорошо, — она согласно кивнула головой, продолжая бежать.

Спустя еще полтора часа, как и вчера, бегуны устроили маленький перерыв. Минхо сегодня был не особо разговорчив и на болтовню Джинни отвечал как-то лениво. То ли он и сам вчера утомился, то ли просто встал не с той ноги. Перекусив бутербродами и попив немного воды, одновременно восстановив дыхание и дав ногам отдохнуть, ребята снова пустились в путь.

Добежав до конца очередного коридора, Минхо повернул вправо и резко остановился столбом. Джинни, заметившая, что друг остановился, перешла на ходьбу и поравнялась с Минхо, одновременно глядя туда, куда в шоке уставился Бегун. Увидев причину остановки, Джинни невольно попятилась, в ужасе вытаращив глаза. На голове у нее встали волосы дыбом, а по спине словно холодными пальцами скользнула волна противных мурашек.

Прямо напротив них, метрах в десяти, на земле лежал гривер собственной персоной. Существо выглядело намного хуже, чем его описывал Алби. С пауком у него было мало сходства, разве что количество огромных длинных лап у обоих приравнивалось к восьми. Гривер был оснащен внушительным толстым тельцем ядовитого темно-зеленого цвета, со шкуры стекала слизь, воняющая похлеще носков Минхо. К тельцу было прикреплено восемь металлических лап, оснащенных странными механизмами, иголочками и мелкими ворсистыми мини-лапками на концах. Судя по всему, существо было механическим и где-то внутри у него либо какой-нибудь процессор, либо подобие еще какой-нибудь компьютерной штуки. Но самое ужасающее во всем гривере было место, где у обычного существа должна быть по обыкновению голова. Голова-то, конечно, у него была, но вряд ли можно было ее так назвать: полусплющенное кругообразное образование с двумя узкими щелками вместо глаз, а чуть ниже была внушительного размера приоткрытая пасть, в которой невозможно было насчитать количество зубов. Все они были мелкими, острыми и, если зрение не обманывало Джинни, то в два ряда.

На данный момент существо лежало на спине, раскинув лапы в стороны и не двигаясь. Джинни тихо подкралась поближе к Минхо и на самое ухо парня прошептала:

— Он что, сдох?

Бегун вздрогнул и оглянулся на подругу, а затем снова устремил взгляд на чудище, боясь, что оно вот-вот соскочит и побежит за ними.

— Понятия не имею, но нам надо убираться.

Джинни нахмурилась.

— Давай бросим в него камень.

— Чё? — Бегун одарил Джинни таким взглядом, будто она окончательно свихнулась.

— Спрячемся за угол и бросим в него камнем. Если соскочит — значит живой, а если нет, тогда можно поковыряться в нем.

— Да ты точно стебанулась, — прошипел Минхо, хватая Джинни за руку и уводя в противоположную от гривера сторону. Тот так и продолжал лежать на месте, не двигаясь. — Если эта хрень соскочит — мы трупы.

— Она же не поймет, что мы из-за угла кидали!

— Вспомни первое правило: Я — босс, а ты подчиняешься и не болтаешь.

Джинни раздраженно вздохнула и через плечо обернулась на тварь еще раз. Но гривера уже на месте не было. Она тут же остановилась на месте, заставляя азиата тоже затормозить.

— Что встала-то? — недовольно буркнул Минхо, но, обернувшись и устремив взгляд в коридор, сам замер.

Джинни готова была поклясться, что более испуганных, чем эти двое сейчас в этом мире не существует.

— Черт возьми, убираемся, немедленно! — твердо сказал парень и хотел уже идти дальше, но снова замер.

Перед Джинни и Минхо стоял гривер, скалясь своей ужасной пастью и пуская слюни на землю. Все замерли, испуганно смотря друг на друга. За исключением, конечно, гривера, тот явно чувствовал себя в своей тарелке и был весьма рад пожаловавшему обеду.

— В разные стороны! — крикнул внезапно Минхо.

Джинни уговаривать не надо было, развернувшись, она тут же быстро побежала направо, в то время как Минхо скрылся в левом повороте. Сердце бешено колотилось от подступившего адреналина, дыхание сбивалось скорее от этого, а вовсе не от усталости. Боль в мышцах, кстати, тоже внезапно пропала. Главной задачей было сейчас удрать как можно дальше, запомнить маршрут, по которому она удрала и вернуться в Глэйд до закрытия ворот. Ах да, и выжить!

Лязганье лап гривера за спиной продолжало раздаваться. Значит, он все таки выбрал Джинни, а не Минхо. Вот ведь везунчик. Она продолжала быстро сворачивать по коридорам, тем самым затормаживая бегущую тварь, но вот впереди показался длинные коридор, в котором, скорее всего, гривер ее догонит. В мыслях чертыхнувшись, Джинни добежала до конца и осознала, что здесь тупик.

Впечатавшись в стену сперва лицом, а затем и всем телом, она обернулась к гриверу передом и прислонилась спиной к холодной стене. Гривер неумолимо приближался, лязгая своими косыми лапами и щелкая пастью. С силой закусив губу и сдвинув брови на переносице, Джинни скатилась спиной вниз и, пожалуй, приготовилась к самому худшему, сжав в ладонях свою голову, если бы не настойчивая идея снова воспользоваться своей силой мысли. Ну а вдруг получится?! Собрав всю имеющуюся злость на надвигающуюся тварь, Джинни закрыла глаза и буквально проорала у себя в голове:

«Да чтоб тебя расплющило!»

Но никого не расплющило. Гривер уже остановился и медленно перекатывался к Джинни, выпуская из одной из своих лап острую иглу и протягивая ее к маленькой скучковавшейся фигурке девушки.

— Сдохни в адских муках, противная тварь! — закричала она, еще плотнее вжимаясь в стену.

И тут случилось то, чего Джинни никак уже не ожидала: гривер противно запищал, пятясь назад и моментально запуская иглу обратно в свою странную металлическую лапу. Джинни открыла глаза, в которых застрял немой ужас и, не отнимая рук от головы, наблюдала за существом, которое продолжало гадко орать и с разбегу пару раз стукнулось головой о стену. Когда голова его была полностью перебита, и стена приобрела зеленоватый оттенок, смазываясь обильно слизью гривера, существо наконец отошло от стенки и, медленно переставляя лапами, побрело по коридору дальше от Джинни. Проковыляв пару метров, существо громко зарычало и повалилось на землю брюхом, расставив лапы в стороны.

Джинни продолжала сидеть на земле около стены, прижимая к себе коленки и держась руками за голову. В глазах застряли слезы, не решающиеся скатиться по щекам. Кричать тоже не хотелось. Словно внутри все застыло.

«Я убила существо силой мысли. Убила... Уничтожила».

Неизвестно, что пугало больше: распластавшееся чудовище, которое минутой назад чуть не убило ее, или то, что она силой мысли заставила его умереть. Или сломаться. Получается, таким образом она могла любому человеку нанести серьезные травмы или даже убить. Господи, Галли прав, она самая настоящая ведьма.

Джинни не знала, сколько она так просидела на полу, размышляя о своем черном даре и умершем гривере. Она все время боялась, что существо услышит, как девушка всхлипывает и внезапно восстанет из мертвых. Солнце близилось к стенам лабиринта, и Джинни осознала, что ей нужно вернуться в Глэйд. Поднявшись на ноги и почувствовав, как ноги снова неприятно заныли, девушка поморщилась и медленным шагом двинулась к замершему на земле гриверу. На всякий случай вынув из ботинка кинжал, она аккуратно обошла умершее существо и бегом кинулась за поворот. Если память ей не изменяет, то Джинни примерно знала, где и куда повернуть, чтобы вернуться в Глэйд.

Когда показались знакомые ответвления, Джинни тихо восторжествовала. А вот и выход, буквально за углом. Пробежавшись к повороту, она повернула влево и увидела кусок зеленой травы в дали. Около входа в лабиринт собрались несколько ребят, видимо, ждавшие их с Минхо возвращения. Увидев бежавшую им навстречу Джинни, Алби едва заметно облегченно выдохнул и улыбнулся, хлопая в ладоши. Около входа также стоял Минхо — «Какого хрена он не пришел на помощь?», — нервная Гермиона, кутающаяся в свой свитер, Галли, Фрайпан и несколько других глэйдеров. Когда до выхода оставалась пара метров, ворота начали сдвигаться. Джинни в последний момент протиснулась между ними и плюхнулась на траву, сбивчиво дыша. Ворота с грохотом сдвинулись. Гермиона тут же подбежала к упавшей Джинни и обняла ее за плечи:

— Боже, я так перепугалась! Какое счастье, что ты жива.

Через мгновение кто-то заставил Гермиону отлипнуть от тушки рыжеволосой, и чьи-то сильные руки подняли Джинни над землей, заставляя встать на ноги. Перед глазами возникла извиняющаяся мина азиата.

— Прости меня, Джин-тоник, ради всего святейшего. Я сколько ни бегал, не мог разобрать, где вы. Почему не кричала?!

— Прости, испугалась и забыла, как кричать, — со вздохом произнесла Джинни, выровняв дыхание.

— Не сомневался, что она вернется, — внезапно сказал Галли, усмехнувшись и хлопнув девушку ладонью по плечу. — Небось убивала все это время гривера страшным методом, наслаждаясь его воплями.

— Спасибо, что верил в меня, — девушка наигранно благодарно кивнула Строителю.

— Так как тебе удалось выжить? — нетерпеливо спросил Минхо.

«Заставила силой мысли убиться бедного гривера головой об стену».

— Ладно, допросите ее потом, — сказал Алби, обхватывая ладонями плечи девушки и приходя ей на помощь. — Я отведу её к медакам, пусть осмотрят.

К счастью, никто из ребят не поплелся следом за ними и когда Алби и Джинни прилично отошли от глэйдеров, вожак бросил на девушку испытывающий взгляд.

— В последний момент, когда гривер уже собирался меня сожрать, я... Господи, это так глупо звучит! Я велела ему умереть, и он принялся биться головой о стены. Выглядело это ужасно, Алби, — Джинни протараторила все на одном дыхании.

Алби тяжело вздохнул, подсказывая ей, что так и думал, рассчитывая на ее ведьминские способности.

— Но разве такое возможно? Скажи мне, Алби! — Джиневра остановилась на месте и схватила парня за локоть, разворачивая к себе и тоже заставляя остановиться.

— Джинни, я понятия не имею, как ты это делаешь. И я понятия не имею, что с тобой делать... У нас до тебя не было таких... Одаренных шанков.

— Просто я подумала, что если могу с легкостью заставить огромное страшное чудище убить себя, то я ведь... Могу и на людей действовать. Мне страшно, черт возьми!

Алби смотрел несколько секунд не то с жалостью, не то с тоской на девушку, а затем притянул ее к себе и обнял. Неизвестно отчего, Джинни не совладала со своей психикой и разревелась прямо в кофту вожака. Тот терпеливо хлопал ее по спине ладонью.

— Главное, что ты выжила. Самоконтроль, Джинни. Помни о самоконтроле.

Джинни наконец оторвалась от парня и утерла краем рукава кофты слезы с щек.

— Может, стоит сказать другим?

— Что сказать другим? — рядом внезапно вырос Галли.

Джинни тут же отшатнулась и посмотрела на Алби.

— Галли, ты снова спутал стройку с медпунктом, — учтиво сообщил ему вожак.

— Бросьте дурака из меня тут делать. Что девчонка хотела сказать своими словами? И чего она тут разревелась?

— Её чуть не съел гривер, поэтому она разревелась. Это девчонка, Галли, ей свойственно иногда реветь. А что она хотела сказать другим — тебя никак не касается, понятно?

— Что за секреты, Алби?! Думаешь, я не замечал, как ты часто проводишь с ней внушительные беседы? Или ты у нас как-то особенно о девчонке заботишься?

— Что ты хочешь этим сказать? — Алби терпеливо приподнял одну бровь и поставил руки на пояс.

— Хочу сказать, что нам ты дал запрет с девчонками шашни водить, а сам так и клеишься к этой ведьме.

— Боже, — Алби усмехнулся и потер пальцами лоб, демонстрируя всю абсурдность высказанных Галли слов.

Джинни его мысленно поддержала. Да, Алби всегда был рядом, поддерживал ее, все объяснял и знал о её маленьком секрете, но ничего такого между ними никогда не было.

— Ладно, пойду я все таки помоюсь и что-нибудь съем, пока Галли не решил, что мы венчаемся, — хмыкнув, Джинни поплелась к Хомстеду, оставляя парней наедине.

Приняв душ и смыв с себя всю грязь прошедшего дня, Джинни наконец добралась до столовой и, выпросив у Фрайпана пару булок с чаем, принялась за трапезу, вернувшись к своему любимому дубу на окраине леса. Спустя мгновение она заметила ковыляющего к ней Ньюта на костылях. Костыли, кстати, сделаны были на славу. Откуда-то Джинни знала, как они должны были выглядеть в идеале и отметила про себя, что эти не очень от них отличались. Преодолев разделявшее ребят расстояние, Ньют шумно выдохнул и приземлился рядом с Джинни, с трудом согнув ноги и устроившись около дуба.

— Хочешь булочку? — невозмутимо спросила она, протягивая одну из булок парню. Тот покачал головой в знак отказа и Джинни, пожав плечами, продолжила поглощать еду.

— Я слышал о твоем забеге, — серьезно сказал Ньют.

— Да уж, весело было, — без доли сарказма ответила Джинни.

— Весело, стебанутая твоя голова? Ты вернулась точь-в-точь, когда закрылись ворота. Минхо сказал, что за тобой гнался гривер.

Ньют, похоже, раздражался больше с каждой минутой.

— Да, Минхо повезло больше, и тварь сиганула за мной. Но я жива и все в порядке!

— Как ты это сделала?

— Сделала что?

— Джина, хватит строить из себя идиотку. Ты в лабиринте была всего второй день, и ты не могла укокошить здоровенного гривера в одиночку!

— А может, я убежала всего-навсего? Как так получилось, что ты повредил ногу, Ньют? Тварь ведь куда-то девалась, — пришла очередь Джинни раздражаться. Она с прищуром уставилась на парня.

— Там была другая ситуация.

Джиневра поняла, что он чего-то не договаривал. Однако, в ответ просил полной искренности. Вот еще!

— Ну вот и лады.

Парень недовольно вздохнул.

— Бросай эту затею с лабиринтом и возвращайся на кухню.

Джинни аж подавилась.

— Чего ты так переживаешь, Ньют? — выдержке настал конец. — Мы с тобой от силы знакомы дней пять, а ты носишься со мной, как курица-наседка.

— Я твой друг-калека. Забыла?

Джинни прикусила язык.

— Перестань. Просто мне сложно, блин. В последние несколько дней произошло столько всего непонятного и удивительного...

— И будет глупо, если ты так быстро умрешь.

Девушка с минуту смотрела на понурого Ньюта и молча кивнула.

— Но то, что я выжила и смогла вернуться лишний раз напоминает о том, что я довольно неплохо справляюсь с работой бегуна.

Ньют спорить не стал. Было очевидно, что девчонка права.

— Если однажды забегаешься там, то помни, что я жду тебя обратно, черт возьми.


* * *


Спустя несколько недель в Глэйд прибыл новенький. К сожалению, Джинни не видела ни его первых нескольких минут в ящике, ни реакции на него ребят. А все же было интересно узнать, каково это — смотреть на новоприбывшего откуда-то сверху за пределами ящика. Новенького звали Беном.

К прибытию Бена все уже смирились с мыслью, что Джинни является прирожденным бегуном. Схватка с гривером была тому в подтверждение. Алби так никому и не рассказал ни о способностях девушки, ни о том, какой смертью умер в лабиринте гривер. Подумали и решили выдать версию, что Джинни, будучи весьма продуманной и смелой девушкой, смогла отрубить гриверу голову своим кинжалом. Галли, конечно, продолжал наседать всем на уши со своей теорией насчет ведьминской натуры рыжеволосой. И Джинни знала, что он явно не врет ребятам, хоть и сам, похоже, перестал верить в то, что болтает. А Джинни, между тем, и в самом деле была самой настоящей ведьмой. Ну или обладательницей телекинеза. Но ведь влезть в голову гривера, повелевая им, и натравить сорняк на противника — две разные вещи. Пока было ясно только одно: Джинни и вправду какая-то не такая. В этом она убедилась в очередной раз, когда на орущего Галли упал обломок кирпича.

— Всё! — Галли раздраженно бросил свой рубанок на землю и потер ушибленное место. — Вот теперь тебе точно не сдобровать, я знаю, что это твоих рук дело!

Строитель начал надвигаться на Джинни, сжав руки в кулаки. Она чуть слышно пискнула и кинулась на утек.

Джинни, будучи бегуном, очень стремительно убегала от Галли и когда тот начал догонять, она юркнула в лесную чащу в надежде спрятаться от Строителя за каким-нибудь кустом. Но, по иронии судьбы, зацепилась ногой за какое-то растение, и, с глухим хлопком растянувшись на земле, протяжно взвыла, потирая бок.

— Не всегда удача на твоей стороне, мегера, — произнес Галли над самым ухом девушки и рывком перевернул ее на спину, да еще и сверху уселся. Вот это верх наглости! Рыжеволосая едва не расплющилась под весом парня.

— Галли, ты бы лучше слез, а то еще один обломок прилетит.

— А ну рассказывай, с каким умыслом ты в Глэйд притащилась! — с этими словами Строитель перехватил руки Джинни и прижал их к земле у нее над головой.

— Ты спятил что ли?! Нет никакого умысла.

— О чем вы там с Алби вечно шепчетесь? — на этом парень свободной рукой достал из-за пазухи перочинный ножик и приложил лезвие к щеке девушки.

— Стебанутый, убери нож! — Джинни попыталась отодвинуть голову от руки Галли, но тот большим пальцем ухватил ее за подбородок.

— Не ори, а то оставлю маленькую вырезку на твоей милой щечке. Так о чем у вас там речь шла?

— Галли, тебя ведь накажут.

— Когда узнают правду, спасибо скажут. Алби явно что-то скрывает насчет тебя.

— Да какую правду? Я такая же, как все вы.

Джинни и сама не верила в свое вранье. И Галли тоже. Он раздраженно прыснул и приложил усилие к ножу, которое тут же больно надрезало кожу на щеке. Девушка взвизгнула и попыталась скинуть Галли с себя, но это было нереально.

— Мне больно, черт тебя подери! Убери руку, Галли! — Джинни, казалось бы, орала на пол леса. Через мгновенье парень отнял руку от щеки девушки и прикрыл ладонью ее рот, заставляя умолкнуть.

— Рассказывай, я сказал! Иначе следующим местом будут твои губы.

Джинни тут же закусила нижнюю губу, словно удостоверяясь, что она у нее действительно есть. Поняв, что на помощь никто не придет, она смиренно выдохнула.

— Ладно. Я правда ведьма. Правда натравила на Зарта колючки и убила гривера силой мысли. И кусок кирпича тоже прилетел тебе от меня.

Галли, ухмыльнувшись, словно это были самые приятные на свете слова, которых он ждал словно двенадцать лет в Азкабане, поднял девушку за волосы и прямо спиной по земле потащил к Глэйду. Джинни громко кричала и собрала чуть ли не все деревяшки своей горемычной спиной, пока Галли наконец затащил ее на траву и продолжил волочь. На крик тут же сбежались глэйдеры, и Джинни услышала недовольный рев Минхо:

— Ты какого гривера творишь, стебанутый шанк?! — затем, судя по звукам, кто-то с размаху врезал Галли по физиономии, так как волосы тут же отпустили. Оказавшись головой на земле и продолжая хвататься за голову, Джинни наконец-то облегченно вздохнула. Минхо, подоспевший к девушке, тут же ее поднял и осмотрел. — Он еще и щеку ей прорезал!

— Эта девчонка — ведьма! — заорал соскочивший на ноги Галли. — Ты тупой, Минхо, и всегда был тупым! Она мне призналась, ясно вам, идиоты? И Алби укрыл ее! — с этими словами Галли ткнул пальцем в Алби, который стоял неподалеку в удивленном состоянии.

На лужайке воцарилась тишина. Все в изумлении оглядывали Минхо, который держал двумя руками за предплечья тяжело дышащую Джинни в крови, в ветках и листьях, Галли, который тоже тяжело дышал и продолжал буравить злым взглядом Алби и, конечно же, самого Алби, на лице которого не дрогнула ни одна мышца.

— Что ты делал с ней в лесу, Галли? — спокойно спросил Ньют, сложив руки на груди. От костылей он уже избавился, но продолжал ходить, прихрамывая. — Что-то не похоже, что вы болтали по душам.

— Я немного поднажал, чтоб она проговорилась...

— Поднажал?! — возмущенно заорал Минхо прямо в ухо Джинни. — Ты ей распорол щеку, едва не выдернул все волосы и неведомо, что у нее еще с телом!

На этом Джинни глухо прокашлялась, хватаясь за бок.

— Галли, ты перешел все границы, — покачав головой, сказал Алби.

— Что, посадишь меня в Кутузку? А как насчет того, что она натравливала на Зарта сорняк, убила гривера силой мысли, а сегодня двинула мне кирпичом?!

Все тут же перевели взгляд на покалеченную Джинни.

— Это правда? — спросил у нее Ньют. Все его лицо выражало презрение и негодование.

— Да даже если и правда? Эта девчонка вряд ли кому-то из вас причинила серьезные увечья. Не думаю, что убийство гривера кто-то из вас оплакивал, — недовольно бросил Минхо вместо нее.

В этот момент Глэйд словно разделился на две стороны. Минхо и Джинни, сбившиеся в один комок против непонимающих напуганных парней и Гермионы, которая все это время прикрывала рот рукой.

— Девчонка опасна и мы должны изгнать ее, — твердым голосом произнес Галли. — Кто знает, что она потом выкинет?

Кто-то в толпе согласно замычал.

— Она же умеет убивать гриверов силой мысли, — скептически хмыкнул Джеф, раздраженно глядя на Строителя.

— Шанки, давайте будем благорассудны, — внезапно громким голосом произнес Алби. — За все время девчонка никому, как и сказал Минхо, не причинила видимого вреда. Мы не можем просто взять и изгнать ее, она не нарушала никаких правил.

— Именно, а Галли её изувечил, — все тем же злым голосом вставил Минхо. — Загнал бедную девчонку в лес и непонятно что с ней вытворял. Алби, я требую наказания! У нас запрещено трогать девчонок, тем более избивать их.

— Так ты у нас теперь святой адвокат что ли? — Галли недовольно поморщился, начиная заводиться. — А как насчет того, что она метнула в меня кирпичом, а ты заехал мне в нос?

— Ты сам нарвался. Алби?

Алби согласно кивнул.

— Кутузка на три дня на хлебе и воде. Кто за?

Вверх взметнулись практически руки всех глэйдеров за исключением Джинни, Галли и двух других подопечных Строителя.

— Помяните мое слово, вы еще пожалеете о том, что оставили ее среди нас, — злобно произнес Галли.

— Ну, раз большинство за, тогда и говорить тут не о чем. Джинни, дуй в медицинский шатер, — Алби, казалось бы, не слышал Строителя и, кивнув ему, пошел в сторону одной из Кутузок.

Джинни с облегчением для себя отметила, что на нее пока что никто не торопился нападать с вилами. Хотя, все итак догадывались о ее сущности. Факт просто подтвердился.

Выяснилось, что щека была порезана не так глубоко, и она зарастет спустя некоторое время сама, швы не требовались. На теле девушки насчиталось около семи добротных синюшных пятна, напоминая о своем увлекательном путешествии по земле леса. Всю картину завершало неприятное чувство в легких при глубоком вдохе. Джеф сказал, что, скорее всего, во время одного из падений девушка отбила себе легкое.

— В лабиринт теперь ты долго не побежишь, — заверил ее медак.

— Но почему? Легкое ведь не почка, отойдет.

Парень усмехнулся и покачал головой.

— Могут возникнуть осложнения. Вдруг ты побежишь, а тебе там плохо станет? Не думаю, что ты своей силой мысли уломаешь одного из гриверов принести тебя в Глэйд.

Да уж, вот и шуточки поперли. Спустя некоторое время в шатер влезла голова Минхо.

— Все в порядке? — нетерпеливо спросил он.

— Около десятка синяков и отбитое легкое, — Джинни ослепительно улыбнулась. Минхо скорчил недовольную гримасу.

— Кланкорожий Галли.

Через несколько мгновений Джинни все таки отпустили и та вышла на улицу, вдыхая свежий ночной воздух. Около шатра стоял Минхо, сложив руки на груди.

— Все в порядке, приятель. Жить буду, — заметив встревоженный взгляд, сказала она, улыбнувшись.

— Вот и славно. Пойдем к костру, сегодня ведь уже месяц, как ты здесь и ровно один день, как прибыл новенький!

Джинни согласно кивнула и они с Минхо едва ли не под ручку, смеясь друг над другом, присоединились к другим ребятам. Гермиона, как и в прошлый раз увеселения, невесело сидела на бревнышке и о чем-то переговаривалась с сидящим рядом Ньютом. Когда Минхо и Джинни прошли мимо них, парень даже не обратил на это никакого внимания. Должно быть, обиделся, что Джинни ему ничего не рассказала. Нужно будет поговорить с ним. Но не сегодня. Сегодня есть этот вечер, веселье, настойка и несколько веселых часов отдыха. Бедолага Галли мог наблюдать за увеселением из-за Кутузки. Повезло ему сегодня.

Минхо наполнил банки горчащим пойлом и протянул один сосуд подруге. Джинни согласно приняла выпивку и, чокнувшись своей банкой с банкой Минхо, сделала несколько глотков. За веселой болтовней с Минхо и Беном, который, оказавшись тем еще весельчаком, хоть и находился в незнакомом месте первый день, рассказывал шутки одну за другой. Ребята весело смеялись и продолжали выпивать, пока Джинни не поняла, что выпила достаточно.

Голова уже покруживалась, некоторые детали проплывали в томном тумане. Но на душе царило удивительное спокойствие и умиротворение. Джинни сидела около еще одного бревна неподалеку от костра и задумчиво рассматривала языки пламени. Бен утащился позаигрывать с Гермионой, которая, кстати, уже отбивалась от парня мухобойкой. Рядом оставался лишь такой же пьяный и веселый Минхо. Спустя несколько минут Джинни заметила, как в их сторону направляется, ковыляя, Ньют.

В этот момент случилось кое-что совсем неожиданное, пожалуй, для всех. Подбородка девушки мягко коснулись чьи-то пальцы и нежно повернули в сторону сидящего рядом Минхо. Джинни не успела и моргнуть, как горячие полноватые губы коснулись губ девушки, унося в забытье. Сопротивляться не было ни сил, ни желания. Девушка замерла, чувствуя горячее пьянящее дыхание парня на своем лице, а затем еще один настойчивый поцелуй.

Глава опубликована: 02.02.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Только недавно прочла трилогию Бегущего в лабиринте и тоже очень сильно привязалась к этому фандому. А уж в совокупности с ГП так это вообще бомба))) Только вот Гермиону очень жалко, прямо неприятно, что у нее уводят парня, когда в Глэйде еще полно кандидатур на роль третьего в любовном треугольнике. Уж лучше бы пейринги либо не пересекались, либо Гермионе кого нибудь другого в пару поставили. Грустно когда страдает твой любимый персонаж (я про Гермиону). Очень интересный сюжет, жду что же дальше будет, с появлением мальчиков)
я очень люблю кроссоверы, особенно когда я знакома с другим фандомом. я не читала трилогию, но видела фильмы, так что имею представление о сюжете.
мне понравилась задумка, понравился необычный стиль автора и всякие словечки, но вам нужна бета. построение предложений и опечатки портят впечатление.
теперь о сюжете. не знаю как вы все обыграете, но тут места для раздолья фантазии полно. а вот с треугольником вы переборщили - я люблю треугольники, но у вашего никакого обоснуя.мало того что на Джинни все сразу запали (ну ладно, спишем на гормоны), но Джинни на 4 день уже рассуждает о том, что она любит Ньюта. нужно было дать им побольше времени для узнавания, и показать нам это. потому что вышло уж очень по детски и нелепо.
но в остальном - мне нравиться, жду продолжения. особенно теперь когда появились Гарри и Рон (если это они)
Так, автор! Какого Мерлина вы забросили этот шедевр?! Я, как и, уверена, все ваши читатели, требую ПРОДУ!!!
ПРОДУ!ЭТО ГЕНИАЛЬНО! Я ХОЧУ ПРОДУ!
Я нашла продолжение только на другом сайте:

ficbook.net
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх