↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крысы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Инцест
 
Проверено на грамотность
Это Уизли-себе-на-уме. Это люди, которых заботит исключительно своя семья. Это те еще сволочи, которые сожрут любого чужака (и совсем не фигурально), но будут нежно заботиться о близких. Им плевать на несчастных сироток, борьбу идей и всеобщее благо, свое собственное благо – вот, что главное. А за свое Уизли всех порвут.
А почему они такие? Потому, что Молли – не глупая наседка, и весьма конкретно подходит к воспитанию своих детей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Квест "Запретный коридор", хэлоуинское чучело и скука

История с ночной дуэлью была бы верхом глупости, не будь они гриффиндорцами, Героем и Его Другом, и не имей Рон задания от директора, обещавшего "зеленый коридор" для ночной прогулки. Веселого настроения не испортила даже лохматая дура, прицепившаяся, как репей к штанам. И что в ней брат нашел?

Конечно, Малфой и не подумал появиться в зале. Рон мысленно улыбнулся такой детской хитрости, а потом в тишине прозвучал голос смотрителя, и они рванули по коридорам, куда глядели глаза. А глядели они на третий этаж…

Здесь пахло псиной и подтухшим мясом, как в логове оборотней. Руки зачесались — им отчаянно не хватало арбалета.

"Мордред…"

Рон ненавидел собак. Несмотря на уверения директора, что псина не сумеет достать их от дверей, было хорошо, что грязнокровка завизжала над ухом, иначе он от неожиданности влупил бы по трехголовой твари "секо". Уизли отпихнул дурочку, захлопнул двери, и они помчались к грифиндорской башне.

"Приключение, оборотень его сожри… на такие приключения с арбалетом ходить надо. А лучше с магловским пулеметом".

Уизли не боялся — не знал он этого чувства, от которого трясутся руки, подгибаются ноги и отнимается язык. Но необходимость изображать неумеху перед двумя полумаглами не давала возможности применить действительно серьезные чары и здорово раздражала.

Но, квест был завершен успешно. Герой уверился в подлой сущности Малфоя, а грязнокровка обратила его внимание на то, что трехголовая скотина что-то охраняет. А Рон, поутру обдумав ситуацию и слова Грейнджер, сделал вывод, что такая наблюдательность неспроста. Люк он и сам заметил — здоровенная крышка с замком, но одно дело он, а другое дело эта магловка, перед носом которой щелкали три зубастые пасти размером с чемодан. Многие ли в такой ситуации станут обращать внимание, на чем сидит мордредова тварь?

Грязнокровка тоже в деле?

Спросить директора? И показать, что он гораздо умнее, чем демонстрирует. Зачем скрывается? Что скрывает?

Спросить ее? Подкараулить в безлюдном коридоре и спросить, нет ли у нее задания от директора? Так она и ответит. Нет, если добавить немного круциатуса, ответит, но что потом? Обливиэйт? Да и Перси не порадуется такому поступку.

Попрактиковаться в легилименции? Не очень-то хотелось. От Поттера до сих пор кривило, а при мысли о том, чтобы залезть в лохматую голову грязнокровки, делалось вовсе противно. Все равно, что чужие грязные трусы перебирать.

Ладно, хрен с ней. Пусть все идет, как идет.

 

Было скучно.

Рон с большим трудом привыкал к новой жизни, очень легкой на его взгляд — всего труда, пробежаться по замку до нужного класса, да палочкой помахать, да не забыть поныть о том, как ему трудно и скучно, да еще подколоть Малфоя, глядя, как серебристо-синий вихрь его магии взвивается, готовясь к атаке. Детские заклинания, адаптированные для грязнокровок, детские зелья — казалось, он пытается влезть в свою детскую одежду, ставшую безнадежно тесной. Мордред! Этой несчастной Левиосой он перекидывал дрова и ворочал здоровенные валуны на поле, даже не прибегая к волшебной палочке! Да еще грязнокровая пассия старшего брата зудела над ухом, как будто ей за это деньги платили. Неудивительно, что он, в конце концов, разозлился и высказал ей все, что думал, аккурат в Самайн. Обидевшись на вполне справедливые слова, дурочка убежала реветь.

Дальнейшее напоминало сюжет какого-то дурацкого романчика, которым зачитывались девчонки.

Для начала на праздничном пиру в зал ворвался Квирелл с воплем, что на нижних этажах тролль. Приколись, да? В замке с защитой, способной выдержать налет драконов и магловскую атомную бомбу. Скорее всего, бедолаге, отхватившему где-то проклятие гниения плоти — об этом говорили внешние признаки и сладковатый душок падали — приглючился кошмар. Но паника была организована образцово, Перси исходил активностью, и тут вдруг Поттер, наверное, вспомнив о своем геройском статусе, решил искать грязнокровку.

Но тролля они нашли раньше.

Хлипкая дверь не стала бы серьезной преградой для твари, но дезориентировала бы — не видя выхода, тролль бы потерял ориентацию и начал тупо крушить стены. Запереть и бежать…

Не вышло.

Мордредова грязнокровка. Перси, конечно, не давал задания ее защищать, но если она подохнет из-за Рона, это будет нехорохо…

А еще на троллей почти не действовала магия. Были специальные чары-ловушки, крайне сложные, были приемы охотников, но самым простым средством являлась левитация — поднять каменюку побольше и шарахнуть тролля по башке, а пока тварь очухается, сделать ноги.

"Была не была. Спишу на состояние аффекта… ах, Мордред, я и слов таких знать не должен!"

— Вингардиум левиоса!

 

Тролль временно — на несколько дней — сделал героем Рона, а не Поттера. Уизли поразмыслил о том, что если бы чужое любопытство выражалось в золоте, ему бы понравилось больше, поговорил с сестрой во сне — мать куда-то удалилась на ночь, и решил, что пора бы ему заняться чем-нибудь интересным — сидение в четырех стенах уже обрыдло.

Может, в лес сходить — поохотиться на оборотней? Шутка. Скорее они на него поохотятся.

Навестить кухню? Запретную секцию? Спальню девчонок?

Хм. А зачем?

Благодаря сестре Рон прекрасно знал, чем девочки отличаются от мальчиков, а наведываясь в магловскую деревню по соседству, узнал и о том процессе, благодаря которому появляются дети. Нарушать запрет только ради его нарушения он не видел смысла.

В запретной секции наверняка остались только "показушные" книги вроде тех, которые кричат, когда их открываешь, псевдофилософия с намеком на глубокий смысл или что-то типа Теории высшей трансфигурации, попавшей в этот отдел исключительно за вынос мозга многофутовыми формулами.

Кухня… было бы неплохо, но слишком велик риск случайно подцепить домовика. Магические паразиты-симбионты, работавшие в замке, страстно мечтали обрести хозяина, ибо сырая энергия природного источника Хогвартса в сравнении с энергией мага-хозяина была для них, как пустая овсянка в сравнении с сочным бифштексом. Древний запрет не давал магической мелочи показываться на глаза ученикам или каким-то иным способом давать знать о себе, но если уж ученик зашел куда-то, где ему бывать было не положено — на кухню, или там в прачечную, или в виварий — словом, в место, где хозяйничали домовики… то к нему тут же кидалась толпа, стремящаяся услужить. И стоило ответить согласием на невинный вопрос: "Хочет ли юный мистер или мисс, чтобы домовик такой-то ему или ей помог?", как дело было сделано — паразит присосался.

По статистике около четверти грязнокровок уходила из школы с довеском. Рон, однажды побывав вместе с сестрой и матерью в Мунго, знал, чем это кончается. Если грязнокровка не был дураком, и домовик попался старый и опытный, у них могли образоваться вполне нормальные отношения — симбионт выполнял особо тяжелую и занимающую много времени работу. Если же грязнокровка был дураком и лентяем, а домовик молодым и жадным, то маг начинал гонять слугу за каждой мелочью, за каждый приказ расплачиваясь куском магии. И чем больше приказывал — тем больше терял, и порой дело кончалось смертью.

Конечно, такие сведения не держались в тайне от грязнокровок — кто ищет, тот отыщет, но всегда найдется тот, кто решит, что он круче Мерлина, а домовик — это вроде комариного укуса. Что ж, одним грязнокровкой меньше.

Ну их на хрен, этих магических пиявок…

Младший Уизли зевнул и почесал нос. Мордред, тут со скуки сбеситься можно…

Ни на кухню, ни в библиотеку, ни в девчачью спальню его не тянуло, хотя, последнее было бы интересно, если бы можно было написать грязнокровке слово "дура" на лбу. Но это все-таки слишком скучно, да и брат не одобрит…

Хотя…

Рон замер на миг, пораженный внезапной идеей, и широко, довольно ухмыльнулся.

Можно было пробраться на территорию Слизерина! Вот это дело по-настоящему интересное!

Глава опубликована: 24.10.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Пожалуйста, пожалуйста продолжайте
урррра! глава вышла! *ускакала читать*
Очень интересно! Жду каждую новую главу с нетерпением!
Вдохновения автору!
Так родители Гарри всё-таки погибли?? Но почему? Лорда ведь ловушками укокошило. Хотя, с другой стороны - каким образом, если ловушки были дезактивированы големами Молли? К слову, отчего Мария-Лукреция стала вдруг Молли??
Заклятие авантюризма, "Золотые цепи", изгибы пространства, скрывающие магический мир, тесная связь с кельтской мифологией и многое, многое другое - просто великолепно! *_* Не говоря уж о нестандартных пейрингах. Я читала эту работу на Фикбуке, и теперь с удовольствием перечитала её здесь:3 И знаете что? Я просто обожаю этот фик!
P.S. А дракончика жалко... Почему действительно нельзя было его каким-нибудь порталом или ещё чем-то в питомник перебросить?
Алена 220автор
Ксафантия Фельц, во-первых, големов она послала чисто из любопытства, а не Поттеров спасать. Во-вторых - само название говорит о том, что гг - эгоистка. И вообще - не девочка-фанатка, которой лишь бы спасти любимых персонажей, а уже взрослая тетя с семьей и хозяйством, а персонажи книги для нее живые люди, между прочим, не самые приятные. Фанатичные и узколобые.
Молли - это вроде сокращения от первых букв.
А дракончик в магическом мире это все равно, что коровка или пушной соболь с фермы. Его выращивают до нужных кондиций, после чего режут на мясо или шубу. Такова се ля ви.
Цитата сообщения Алена 220 от 04.02.2020 в 22:14
Ксафантия Фельц, во-первых, големов она послала чисто из любопытства, а не Поттеров спасать. Во-вторых - само название говорит о том, что гг - эгоистка. И вообще - не девочка-фанатка, которой лишь бы спасти любимых персонажей, а уже взрослая тетя с семьей и хозяйством, а персонажи книги для нее живые люди, между прочим, не самые приятные. Фанатичные и узколобые.
Молли - это вроде сокращения от первых букв.
А дракончик в магическом мире это все равно, что коровка или пушной соболь с фермы. Его выращивают до нужных кондиций, после чего режут на мясо или шубу. Такова се ля ви.
Так я не спасение имела ввиду о_О Мне бы это в голову не пришло. Я к тому, что, раз её големы нечаянно деактивировали ловушки - Молли это ощутила же через связь с големами и последовавшую затем головную боль, - то каким образом эти самые ловушки потом всё-таки на лорда сработали?
С сокращением - отличная фишка! Красиво и нестандартно.
Про дракончиков неожиданно было... Они ведь вроде полуразумны, в отличие от коров. Впрочем, главное, что мучиться он всё же вряд ли будет. И мясо вкусное небось:) Да и, собственно, уж если в каноне драконья кожа упоминалась... Вряд ли это во всех случаях была кожа после линьки - наверняка обычная, т.е. содранная с убитого, а значит, в фике про тёмный род такое тем более возможно.
Показать полностью
Алена 220автор
Ксафантия Фельц, големы потревожили некоторые из ловушек, но далеко не все.
Цитата сообщения Алена 220 от 04.02.2020 в 22:37
Ксафантия Фельц, големы потревожили некоторые из ловушек, но далеко не все.
Оу... Это я не учла.
Выходит, Поттеры погибли, как и в каноне. Любопытно, на кой мох Дамблдору понадобилось творить с Гарькой такое (шрам с ритуалом). И, получается, в данной версии Гарри без вселившегося в него крестража? Просто, раз Волдеморт погиб в его доме, то вроде как кусочек души должен был всё равно вселиться куда-нибудь (в предмет мебели какой-либо, к примеру хД). А вот Квирелл явно с крестражем.
Алена 220автор
Ксафантия Фельц, а пусть это останется загадкой :).
Цитата сообщения Алена 220 от 04.02.2020 в 23:06
Ксафантия Фельц, а пусть это останется загадкой :).
Ооо, я люблю загадки! Согласна, пусть останется:) Тем слаще будет предвкушение дальнейших событий)
Добротно и занятно. Немного обидно за Артура (гадами должны быть все Уизли!). Но вообще - неплохо. Именно такой родомагии я ожидал, когда впервые открыл фик с подобной тематикой. Очень хочется появление на сцене, пусть и косвенно, других родомагов. Дабы исключить момент "Мэри Сью").
Интересная история)
Всем доброго времени суток! Когда будет продолжение? Кто-нибудь что-нибудь если знает, напишите сюда, плиз))))
А то это один из самых интригующих фанфиков, и заморозился((((( супер-пупер сильно хочется проды))))
***Автору вдохновения побольше прямо, целую гору вдохновения насыпаю!
Роскошная вещь, буду верить в разморозку!
Снаррифил
на фикбуке есть еще одна глава - свеженькая ^^
Лиза Пинская
Снаррифил
на фикбуке есть еще одна глава - свеженькая ^^
Спасибо🙏💕
Есть ли смысл читать? Или прям незаконченное?(
Апанасенька
работа интересная и стоящая, но прода бывает в среднем раз в год (на фикбуке есть еще глава)... Если глубокая заморозка не для вас, то только огорчитесь.
Дамбигад понятно он везде гад, что Уизли здесь сами для себя, это тоже вообще м то понятно, но описаны они действительно интересно, автору плюс))) А вот Гарри...хотя конечно может все еще впереди...тут правда мало текста, характер виден пока что только у Уизли, да и то не у всех.
..оказывается автор теперь фикбуке..
Persefona Blacr
Дамбигад понятно он везде гад, что Уизли здесь сами для себя, это тоже вообще м то понятно, но описаны они действительно интересно, автору плюс))) А вот Гарри...хотя конечно может все еще впереди...тут правда мало текста, характер виден пока что только у Уизли, да и то не у всех.
..оказывается автор теперь фикбуке..
Я надеюсь, что сюда главы тоже будут продублированы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх