↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Крысы (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
не указано
Размер:
Макси | 104 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Инцест
 
Проверено на грамотность
Это Уизли-себе-на-уме. Это люди, которых заботит исключительно своя семья. Это те еще сволочи, которые сожрут любого чужака (и совсем не фигурально), но будут нежно заботиться о близких. Им плевать на несчастных сироток, борьбу идей и всеобщее благо, свое собственное благо – вот, что главное. А за свое Уизли всех порвут.
А почему они такие? Потому, что Молли – не глупая наседка, и весьма конкретно подходит к воспитанию своих детей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Еиналеж

Умные маги легко мимикрируют под окружающее их общество, принимая новое, но не отказываясь от старого — скрыть тайны от маглов несложно, да и от себе подобных неплохо защитить может банальная осторожность вкупе с общеизвестным правилом: не лезь в чужие дела.

Умные маги между собой не воюют — они или убивают, или договариваются к общей выгоде. А на что способны умные маги, договорившись — то остается в истории, как, например, падение династии Плантагенетов. Пусть маглы ищут причины в политике, интригах и заговорах, а маги знают другое — если бы Эдвард-Красавчик не оставил с носом и с пузом девицу Блэк, с тех заговоров было бы мало толку. Но… «девка — дура, однако же и король обнаглел» — как сказал тогдашний глава семейства Блэк на совете родов. Обнаглевшего короля следовало окоротить, да и к идее половить рыбку в мутной воде маги отнеслись одобрительно. А то, что в процессе окорачивания сменилась династия… ну, увлеклись немного, бывает.

К чему Рон все это вспоминал? А к тому, что известный среди маглов Джон Мортон на семейном гобелене значился, как Джозеф Эдвин Уэсли (тогда их фамилия еще не сменилась), и бытие колдуном из тогда еще сильного и достаточно влиятельного рода нисколько не мешало его деятельности на посту епископа. То же, что он за свою деятельность получил проклятие от Малфоев и прозвище «предателя крови», совершенно не касалось того, что древние маги спокойно ходили в церковь, служили там и даже достигали высоких званий, совершенно не гнушаясь «магловскими придумками». И, если бы они явились в нынешний Хогвартс, то только подивились бы на некоторых потомков, кукарекавших о «грязных маглах» и их подражателях. Те же Малфои, например, попрекая Уизли маглолюбием, и называя «Предателями Крови», очень старательно не вспоминали, за что именно этот титул получен — иначе ведь всплывет то, что они сами маглам служили. Это было знание для своих — то, чем уместно подколоть собрата-чистокровного в приватной беседе, но о чем не станешь говорить на слуху у грязнокровок в общей гостиной.

Так что, Рождество — вполне себе магический праздник. Особенно, учитывая то, как сменилось к нему отношение маглов-христиан.

Раньше в «темное время» люди береглись, были насторожены, ожидая подвоха, теперь же, в «светлый праздник», они веселы и открыты — порчи да мороки ложатся на них легко. Правда, по негласному уговору в это время маги стараются не беспределить, и все сюрпризы для простецов имеют отложенное действие. Но факт — именно в Рождество (хотя, в принципе, может сгодиться и любой другой праздник, но оно особенно удобно из-за своего значения для людей) легко подцепить на себя какую-нибудь гадость. В Рождество умные маги бдительнее в десять, в сто раз!

Рон ухмылялся про себя, внимательно наблюдая, как Поттер беспечно потрошит свертки с подарками. Конечно, он не ждал, что «другу» пришлют нечто, от чего тот немедленно покроется лишаями и начнет дристать кровью — в Хогвартсе какая-никакая, но защита от таких сюрпризов имеется. Тут надо действовать тоньше… вот так, как мама.

Присланные ею конфеты и свитер не несли в себе никакого вреда — одну сплошную пользу. Заговоры от проклятий и сглазов, от болезней и неудач, укрепляющие и обережные зелья… мама хорошо постаралась, создав практически артефакт защитной магии. Младший Уизли даже удивился, пока не сообразил: это же «Зеркало»!

Принцип этого приема: «как я к тебе — так и ты ко мне». Не слишком честная, но вполне разрешенная хитрость, которой частенько пользовались артефакторы, недаром же Олливандер, при близком знакомстве довольно мутный тип, манерами похожий на цыгана, воспринимался всеми, как милый и чудной старик. Вещь, сделанная качественно и с любовью, служила долго и хорошо, хозяин испытывал к вещи привязанность, и эта привязанность переносилась на создателя вещи…

Хитро! Пусть и довольно сложно, но гораздо надежнее зелий приязни и подчиняющих чар. И предъявить, если всплывет, нечего: польза от таких вещей несомненная, а что даритель-изготовитель хочет благодарности за работу — не удивительно и совершенно справедливо, ведь это и впрямь очень хорошие вещи, защищающие от многих опасностей, способных поджидать ребенка в закрытой магической школе.

Одним словом — грубый свитер домашней вязки в некоторых аспектах вполне мог бы сойти за заговоренную броню. Конечно, это далеко не гоблинские доспехи и не шедевры признанных мастеров, надев которые, можно и в лаве искупаться, и в древний некрополь прогуляться, и в нижние миры заглянуть. Это была именно добротная защита для среднего класса, начиная от школьников и заканчивая наемниками-егерями средней руки. Защита, больше направленная на материальное… но какая-нибудь ментальная дурь через нее вполне могла проскочить — и проскочила.

Рон узнал авторство чар практически сразу, как те облачком золотистых искр выпорхнули из вскрытого свертка. Работа директора являлась эстетическим шедевром — в просторечии эти чары именовались «шило-в-жопе», а на поверку являлись достаточно сложной конструкцией, снижающей здравомыслие объекта, и повышающей желание что-либо делать, что именно — указывалось автором чар. Словом, отличное средство для подбивания на авантюры.

Такое колдовство — значительно более упрощенное — в обычной жизни использовалось чаще всего для того, чтобы толкнуть на сомнительную сделку простеца или даже мага. Рон был знаком с этими чарами — показывала мать, но ее работа была… как простая вышивка на льняном полотне в сравнении с тончайшим шелковым кружевом. Видно, для кого чары являются прикладным инструментом — как полотенце, например, а для кого чары стали искусством.

Красота. Интересно, на что директор теперь подбивает героя?

Весь день Поттер провел, как на иголках. Рон внимательно наблюдал за ним — директорские чары легкой пыльцой искрились на лохматой голове. Наконец пришло время обеда — и надо сказать, праздничный стол был очень хорош. Поттер глядел на него, чуть ли не рот разинув — а поглядеть тут было, на что, особенно, такому, как он. Ведь, как Уизли узнал из мыслей Героя, того хоть и не давили особо — некоторые и с родными детьми обращаются хуже — но держали в строгости.

Вообще-то Дурслей можно было понять. От матери Рон знал, как прекрасная Лили Эванс обходилась с сестрой-маглой, да и папаша-Поттер там отметился… признаться честно, он бы не удивился, узнав, что об геройскую голову ежедневно ломались палки. Уже то, что этого не происходило, заслуживало благодарности, но в мысли Поттера такое слово и не забредало. Злобные чужие дядя и тетя — как ему казалось — лишь беспрестанно издевались над сиротой, заставляя донашивать чужую одежду и помогать по хозяйству. Этим же, хоть и в меньших объемах, занимался и Дадли, но данный факт в геройской голове опять-таки не задержался.

И конечно же, на Гарри экономили. Ведь магловская родня Золотого мальчика отнюдь не купалась в золоте, и лишний ребенок был им совершенно не по карману — не будь письма от Дамблдора, подброшенного на крыльцо младенца тут же отдали бы в магловский приют. Но избавиться от подарочка Дурсли не смогли, из чего закономерно выросли раздражение и злость, особенно, учитывая то, что это «подарочек» не каких-то посторонних людей, с которыми стряслось несчастье, а выплодок чертовой сестрицы-Эванс и проклятого фигляра Поттера, которые наверняка влезли в чужие разборки по собственной дурости. Голодом его, разумеется, не морили, но тратить лишнее на нежеланного подкидыша от людей, к которым не испытывали ни капли добрых чувств? Это родного сына можно побаловать, а Поттер обойдется.

Хмыкнув про себя, Рон устроился за столом, набрал себе полное блюдо запеченной индейки с хрустящей корочкой, добавил немного картошки, горошка, клюквы и чесночной подливы, и принялся за еду. Как было начертано на семейном гобелене под портретом Джона-Джозефа — «удовольствие от великолепно приготовленного обеда превышает лишь удовольствие от великолепно приготовленной интриги», а тут у Рона был полный комплект — и обед и интрига, правда, в последней он был не автором, а участником. И поразмыслив, он решил, что это участие, пусть даже в виде пешки, очень неплохо. Все равно, что участвовать в постановке гениального режиссера, а то, что Дамблдор был гениальным, признавало все семейство Уизли — правда, по разным причинам. Мать, братья и сестра без сомнения восхищались и магическим мастерством, и хитростью, и истинно слизеринским умением лавировать, подобно змее, среди столпов магического общества, а для Артура Уизли Дамблдор был, разумеется, «великий человек» и самый сильный светлый волшебник.

А Рон, любивший шахматы гораздо больше квиддича, искренне восхищался мастерской игрой, в которой участвовал, так сказать, изнутри.

Быть этаким «агентом под прикрытием», как в магловских фильмах… образ простодушного и бесхитростного парня в будущем может помочь не меньше, чем репутация умника — от него не станут ждать подвоха и удара в спину, как и угрозы от Перси — того, что семейный умник был еще и неплохим малефиком, никто не знал.

Что ни говори, а Рождество в Хогвартсе оказалось отличным. Дурачились близнецы, Перси в своем свитере выглядел не таким строгим и угловатым, как в черной мантии. Праздником Рон искренне наслаждался, не забывая, впрочем, присматривать за Поттером, который чем ближе к вечеру — тем беспокойнее становился. Чары авантюризма все увеличивали свое действие, и когда наступила ночь, Герой, наконец-то, не выдержал — вытащил потихоньку мантию-невидимку и выскользнул из спальни.

Стоит ли идти за ним следом?

Уже приподнявшийся, Рон внезапно вспомнил, что это игра Дамблдора, и даже если он останется незаметным для Поттера, директор может его углядеть и спросить, что это мальчик не спит, когда положено? Не говоря уж о том, как он не теряет из вида человека под мантией-невидимкой. Недалекому и простому пареньку не подобает иметь навыки егеря…

«Вот ведь досада!»

Хотя… он ведь все равно все узнает, не от Поттера — так от директора. Да и легиллименцию всегда можно применить…

Впрочем, это не понадобилось.

Сказка про Зеркало Морганы относилась к разряду поучительных историй — вот, мол, дети, что бывает, если лезть к неизвестным артефактам и злоупотреблять сладкими видениями. Рон смотрел в зачарованное стекло и чувствовал, как замирает сердце. Все же, воображать себя взрослым, сильным, знаменитым, богатым и счастливым — это не так, как увидеть… почти наяву.

Он видел себя.

Да, на нем были цвета Гриффиндора — мантия из алой драконьей кожи с нашитыми золотыми чешуйками, прикрывавшими спину, грудь и живот. Он был — взрослый, рослый и статный, а рядом стояли братья, сестра и мать, веселые и счастливые.

И Малфой.

Признаться, сначала Рон его не узнал — подумал, что это девушка, уж очень изящным оказался выросший полуфэйри. Но потом заметил, что покрой мантии беловолосого, тонкого, как статуэтка, существа, мужской, как и тяжелый перстень на руке. А потом и узнал выросшего однокурсника, похожего на Озерную Деву. Занятно… может быть, Зеркало выудило из его сознания желание иметь настоящего друга и подобрало образ, максимально непохожий на друга официального?

А Поттер… он, разумеется, видел свою семью. И кроме родителей, чем-то напоминающих персонажей магловского фильма про семейку миллионеров, он видел шикарный дом… и кажется, не один… дорогущие машины и позолоченные метлы… еще какую-то дребедень из разряда «красивой жизни»… проторенная дорожка в геройскую голову позволяла видеть его глазами даже без напряжения.

Что ж, мечтать не вредно.

Ухмыльнувшись, Рон начал описывать, что он, якобы, видит. Кубок Школы, Кубок Квиддича… забавно это было, что ни говори. Поттер жадно разглядывал свою картинку, а Уизли приметил надпись на раме. Еиналеж, значит… странно, что в сказке об этой надписи не упоминалось. И, кстати, для настолько старинной вещи — а это зеркало, изготовленное древней ведьмой, было постарше Хогвартса — надпись на современном английском…

Рон чуть не рассмеялся в голос. Ай да директор! Славная шутка, что ни говори!

Глава опубликована: 14.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 58 (показать все)
Пожалуйста, пожалуйста продолжайте
урррра! глава вышла! *ускакала читать*
Очень интересно! Жду каждую новую главу с нетерпением!
Вдохновения автору!
Так родители Гарри всё-таки погибли?? Но почему? Лорда ведь ловушками укокошило. Хотя, с другой стороны - каким образом, если ловушки были дезактивированы големами Молли? К слову, отчего Мария-Лукреция стала вдруг Молли??
Заклятие авантюризма, "Золотые цепи", изгибы пространства, скрывающие магический мир, тесная связь с кельтской мифологией и многое, многое другое - просто великолепно! *_* Не говоря уж о нестандартных пейрингах. Я читала эту работу на Фикбуке, и теперь с удовольствием перечитала её здесь:3 И знаете что? Я просто обожаю этот фик!
P.S. А дракончика жалко... Почему действительно нельзя было его каким-нибудь порталом или ещё чем-то в питомник перебросить?
Алена 220автор
Ксафантия Фельц, во-первых, големов она послала чисто из любопытства, а не Поттеров спасать. Во-вторых - само название говорит о том, что гг - эгоистка. И вообще - не девочка-фанатка, которой лишь бы спасти любимых персонажей, а уже взрослая тетя с семьей и хозяйством, а персонажи книги для нее живые люди, между прочим, не самые приятные. Фанатичные и узколобые.
Молли - это вроде сокращения от первых букв.
А дракончик в магическом мире это все равно, что коровка или пушной соболь с фермы. Его выращивают до нужных кондиций, после чего режут на мясо или шубу. Такова се ля ви.
Цитата сообщения Алена 220 от 04.02.2020 в 22:14
Ксафантия Фельц, во-первых, големов она послала чисто из любопытства, а не Поттеров спасать. Во-вторых - само название говорит о том, что гг - эгоистка. И вообще - не девочка-фанатка, которой лишь бы спасти любимых персонажей, а уже взрослая тетя с семьей и хозяйством, а персонажи книги для нее живые люди, между прочим, не самые приятные. Фанатичные и узколобые.
Молли - это вроде сокращения от первых букв.
А дракончик в магическом мире это все равно, что коровка или пушной соболь с фермы. Его выращивают до нужных кондиций, после чего режут на мясо или шубу. Такова се ля ви.
Так я не спасение имела ввиду о_О Мне бы это в голову не пришло. Я к тому, что, раз её големы нечаянно деактивировали ловушки - Молли это ощутила же через связь с големами и последовавшую затем головную боль, - то каким образом эти самые ловушки потом всё-таки на лорда сработали?
С сокращением - отличная фишка! Красиво и нестандартно.
Про дракончиков неожиданно было... Они ведь вроде полуразумны, в отличие от коров. Впрочем, главное, что мучиться он всё же вряд ли будет. И мясо вкусное небось:) Да и, собственно, уж если в каноне драконья кожа упоминалась... Вряд ли это во всех случаях была кожа после линьки - наверняка обычная, т.е. содранная с убитого, а значит, в фике про тёмный род такое тем более возможно.
Показать полностью
Алена 220автор
Ксафантия Фельц, големы потревожили некоторые из ловушек, но далеко не все.
Цитата сообщения Алена 220 от 04.02.2020 в 22:37
Ксафантия Фельц, големы потревожили некоторые из ловушек, но далеко не все.
Оу... Это я не учла.
Выходит, Поттеры погибли, как и в каноне. Любопытно, на кой мох Дамблдору понадобилось творить с Гарькой такое (шрам с ритуалом). И, получается, в данной версии Гарри без вселившегося в него крестража? Просто, раз Волдеморт погиб в его доме, то вроде как кусочек души должен был всё равно вселиться куда-нибудь (в предмет мебели какой-либо, к примеру хД). А вот Квирелл явно с крестражем.
Алена 220автор
Ксафантия Фельц, а пусть это останется загадкой :).
Цитата сообщения Алена 220 от 04.02.2020 в 23:06
Ксафантия Фельц, а пусть это останется загадкой :).
Ооо, я люблю загадки! Согласна, пусть останется:) Тем слаще будет предвкушение дальнейших событий)
Добротно и занятно. Немного обидно за Артура (гадами должны быть все Уизли!). Но вообще - неплохо. Именно такой родомагии я ожидал, когда впервые открыл фик с подобной тематикой. Очень хочется появление на сцене, пусть и косвенно, других родомагов. Дабы исключить момент "Мэри Сью").
Интересная история)
Всем доброго времени суток! Когда будет продолжение? Кто-нибудь что-нибудь если знает, напишите сюда, плиз))))
А то это один из самых интригующих фанфиков, и заморозился((((( супер-пупер сильно хочется проды))))
***Автору вдохновения побольше прямо, целую гору вдохновения насыпаю!
Роскошная вещь, буду верить в разморозку!
Снаррифил
на фикбуке есть еще одна глава - свеженькая ^^
Лиза Пинская
Снаррифил
на фикбуке есть еще одна глава - свеженькая ^^
Спасибо🙏💕
Есть ли смысл читать? Или прям незаконченное?(
Апанасенька
работа интересная и стоящая, но прода бывает в среднем раз в год (на фикбуке есть еще глава)... Если глубокая заморозка не для вас, то только огорчитесь.
Дамбигад понятно он везде гад, что Уизли здесь сами для себя, это тоже вообще м то понятно, но описаны они действительно интересно, автору плюс))) А вот Гарри...хотя конечно может все еще впереди...тут правда мало текста, характер виден пока что только у Уизли, да и то не у всех.
..оказывается автор теперь фикбуке..
Persefona Blacr
Дамбигад понятно он везде гад, что Уизли здесь сами для себя, это тоже вообще м то понятно, но описаны они действительно интересно, автору плюс))) А вот Гарри...хотя конечно может все еще впереди...тут правда мало текста, характер виден пока что только у Уизли, да и то не у всех.
..оказывается автор теперь фикбуке..
Я надеюсь, что сюда главы тоже будут продублированы.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх