↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Истории о негодяях (в диалогах) (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Муж ушёл от жены, предал друг, дети бросили престарелую мать... Подлецы? Негодяи? Но так ли всё однозначно в человеческих отношениях?
"Истории о негодяях" — это три диалоговых рассказа о том невидимом, что всегда скрыто от посторонних глаз в отношениях людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

1.3: ушедший муж и его мать

— Мы с Ларисой разводимся, мама. С шестнадцатого я дома не живу, — спокойно сказал Саша.

— Да что ты? Да что? — мама потрясённо уставилась на сына. — Нельзя рушить семью! Как ты можешь? Вы же ЭКО собирались делать!

— Мама, это вопрос решённый.

— Нельзя разрушать семью. Как ты можешь… — но она не договорила.

— Женская солидарность? Избавь меня от этого, хорошо? — Саша повысил голос.

— А ты не перебивай мать и не шуми! Что у вас там произошло, почему ты решил уйти?

— Потому что полюбил другую женщину.

— Когда только успел? — мама не могла опомниться: как гром среди ясного неба!

— Я познакомился с ней полтора месяца назад.

— И сразу «люблю»? Может, это просто страсть, ты перебесишься?

— Мама, мне скоро тридцать шесть, а не семнадцать, я разбираюсь в своих чувствах.

— А она, другая, она-то тебя любит? Как её хоть зовут-то? Кто она?

— Любит. Её зовут Светлана, она ветврач.

— А ты о дочери подумал?

— Подумал. Я от жены ухожу, а не от дочери.

— Может, всё не так? Зачем семью ломать, Саша?

— Ну какая семья?! Видимость одна! Лариса меня давно уже не любит!

— Я знаю, — мама вдруг сдалась.

— Что?!

— Видно было, сынок. Да ещё и ЭКО… Помнишь, Лариса ходила на осмотр? Когда Стасова её спросила, живёт ли она с мужем половой жизнью, Лариса сказала: «по необходимости». Стасову этот ответ очень удивил. Она даже меня спрашивала, всё ли у вас в семье хорошо.

— Почему ты мне не рассказала об этом, мама? — возмущённо спросил Саша.

— И что я тебе сказала бы? Ты же твердил: «люблю, люблю»! Ты сам стал бы меня слушать?

— А зачем тогда ты мне про сохранение семьи говоришь? Я что-то тебя не понимаю!

— Большинство так и живёт, Саша. Ради детей.

— Дети вырастают. Ещё лет шесть-восемь, а то и пять, и Анютке уже не до папы и мамы будет, а я останусь с чужой женщиной. Да и не собираюсь я бросать Анютку!

— Ты хорошо подумал?

— Мама, ты опять? — рассердился Саша. — Что за скачки мысли? Сама говоришь, что я Ларисе безразличен, и всё равно твердишь «сохранить семью», «сохранить семью»! Да какая семья, если люди давно уже живут в разных комнатах? Если секс, извини, раз в три недели, а супруга соглашается с таким видом, словно ей гнилое яблоко дают? Если вечно ставит мне в пример мужей своих подруг, которые не лезут к жёнам, а сидят себе по месяцу спокойно? Если ненавидит всех моих друзей и мои увлечения? Если всё время сидит с планшетом, ей не до меня? Мы жили, как соседи, даже не друзья! Эти «разводы» раз в полгода чего стоят! Я хочу встретить старость со своей женщиной, а не с соседкой по квартире!

— Не горячись, Саша! Анютке ты уже сказал?

— Да. Она к тому же слышала наш разговор с Ларисой. Вряд ли она поймёт, разве только когда сама влюбится…

— А как вы с жильём решите?

— Я ушёл к Свете, а Лариса с Анюткой пусть остаются в квартире. Анютке оттуда в школу удобно. Пока она сама не может в школу ездить, пусть там живут, а то и пока школу не закончит. Из квартиры я забрал только свою одежду.

— Значит, ты ей оставишь свою квартиру?

— Нет. Я же сказал, она там будет жить, пока Анютка в школе учится.

— А как же Анютка в школу теперь? Раньше ты её возил, а сейчас что?

— Я и буду возить, как раньше.

— Понятно. А у ветеринарши твоей есть жильё-то?

— Она снимает. Мы что-нибудь придумаем. Скорее всего, начнём копить и прикупим что-нибудь. А Лариса уже и на алименты подала, как раз к зарплате подгадала.

— Когда ж она успела?

— Двадцать четвёртого, через неделю после моего ухода.

— Быстро она! И документы на развод уже подали?

— Нет ещё. Она сказала, сама подаст.

Глава опубликована: 30.03.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Altra Realta Онлайн
Зря забросили, отличный текст. О дураках, собственно, тут ни одного человека с головой, но как жизненно. Вот как у родни побывал, например, там такое же э... Существование и все козлы и пидорасы, а на самом деле идиот на идиоте.
Altra Realta
Благодарю Вас за интерес!
Просто ещё не отредактировал главы, почему и не выкладываю.

С уважением, Антон
Altra Realta Онлайн
В этой истории, впрочем, как и всегда, сочувствие вызывает только ребёнок.
Цитата сообщения Altra Realta от 12.11.2018 в 08:44
О дураках, собственно, тут ни одного человека с головой, но как жизненно. сочувствие вызывает только ребёнок


Интересное мнение! Для меня несколько иначе.
Altra Realta Онлайн
Антон Владимирович Кайманский
Остальные - взрослые люди с сознанием капризного ребёнка, не вполне здорового психически.
Altra Realta
Ясно.
Это вполне бытовая история, каких множество, к сожалению.
Altra Realta Онлайн
Антон Владимирович Кайманский
Именно. И всегда очень жалко детей.
Всё время забываю обращать внимание на статус(((
Хочется узнать, чем же всё-таки история закончилась, а то обидно, что гештальт не закрыт)), а реклама уже "радует" предложением заказать сильный и безопасный приворот;))))
Генри Пушель Просветленный
Благодарю Вас за отклик! Планирую дописать в октябре.
Антон Владимирович Кайманский
Замечательно, будем ждать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх