↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодные сердца: право на любовь (гет)



Автор:
Бета:
Sorceress
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 428 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Лорд Волдеморт считал любовь уделом слабых. Но всегда ли было так? Или, возможно, когда-то давно он отрекся от этого чувства, которое причинило ему столько боли и страданий?
Этот фанфик можно считать предысторией отношений Беллатрикс Лестрейндж и Темного Лорда.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Влюбленная в дьявола. Часть1.

Что за бледный и красивый рыцарь

Проскакал на вороном коне,

И какая сказочная птица

Кружилась над ним в вышине?

И какой печальный взгляд он бросил

На мое цветное окно,

И зачем мне сделался несносен

Мир родной и знакомый давно?

И зачем мой старший брат в испуге

При дрожащем мерцаньи свечи

Вынимал из погребов кольчуги

И натачивал копья и мечи?

И зачем сегодня в капелле

Все сходились, читали псалмы,

И монахи угрюмые пели

Заклинанья против мрака и тьмы?

И спускался сумрачный астролог

С заклинательной башни в дом,

И зачем был так странно долог

Его спор с моим старым отцом?

Я не знаю, ничего не знаю,

Я еще так молода,

Но я все же плачу, и рыдаю,

И мечтаю всегда.

[C. Гумилев, «Влюбленная в дьявола»]

Иногда нам начинает казаться, что время летит незаметно. Не успеваешь опомниться, а столько пережитых моментов остается позади. Кажется, что они были только вчера, хотя на самом деле уже прошли недели, а то и месяцы. Хочется, чтобы время хоть немного постояло на одном месте, никуда не торопясь и не прерывая самые лучшие мгновения. Наверное, именно тогда, когда я была больше всего счастлива, ко мне приходили такие мысли, что было бы неплохо прожить не одну жизнь, а сразу несколько. Просто для того, чтобы, просыпаясь, каждое утро видеть ласковую улыбку и теплый взгляд заспанных серых глаз. Пускай таких моментов были тысячи, но я ценила каждую секунду, проведенную с Томом. В последнее время вся моя жизнь превратилась в длинный красочный сон, который никак не заканчивался. Все, что мне было нужно — так это Том, чтобы он был рядом со мной. Почти всегда так и было, мы с ним стали практически неразлучными. Расставались только на уроки, которые теперь казались еще более длинными и скучными, чем в начале семестра. Я уже не помнила, когда в последний раз ночевала в своей спальне, потому как была уверена, что не смогу уснуть без Тома, а он без меня. В его объятиях всегда было так спокойно, что я чувствовала себя в полной безопасности. Даже мои ночные кошмары стали сниться мне намного реже, а если и снились, то присутствие Тома тут же давало о них начисто позабыть.

Ноябрь подходил к концу, миновало и мое пятнадцатилетие. Это был холодный пасмурный день, ветреный и дождливый, но мне он казался самым теплым и ясным. Не потому, что это был мой праздник, а потому, что все утро, день, вечер и ночь я была с Томом, и он не покидал меня ни на секунду. Мы гуляли по Хогсмиду, мокли под проливным дождем, бродили по закоулкам замка, отдавались друг другу или просто тихо беседовали о пустяках. В тот день Том надел на меня серебряный медальон с крошечным изображением змеи. Украшение было самым простым, но в то же время оно стало для меня самой важной и дорогой вещью из всех тех, что у меня были. Надевая его мне на шею, Том сказал, что, пока я буду его носить, он будет помнить обо мне. С тех пор я никогда не снимала медальон, а со временем даже вставила в него крошечную колдографию Тома.

Все будние вечера мы с Риддлом проводили в библиотеке. Он, как обычно, изучал большие старинные книги, исписанные непонятными мне рунами. А я, вместо того, чтобы делать домашние задания, смотрела на Тома. Я все никак не могла привыкнуть к его красоте, ровно так, как и к его прикосновениям. Каждый раз, когда он меня целовал, мне казалось, что это происходит впервые, я тут же забывала, как нужно дышать и думать. Том в такие моменты лишь подшучивал надо мной, а я надувала губы, делая вид, что обижаюсь…

Том никогда не был романтиком. Он не засыпал меня любовными поэмами и не устраивал ужинов при свечах, но мне этого было и не нужно. Достаточно было того, что Том просто смотрел на меня, как бы невзначай брал за руку или улыбался краешками губ. На людях он всегда старался держаться ровно и не выражать своих эмоций, и в этом мы с ним были похожи. Возможно, со стороны он казался холодным и бесстрастным, но я знала, что это всего лишь маска. Стоило мне остаться с ним наедине хоть на минуту, то вся его холодность мигом спадала, я чувствовала в нем и страсть, и заботу, и, конечно же, неизменную таинственность. А еще мы привыкли общаться с ним глазами. Мы могли за несколько часов не сказать ни слова, но при этом отлично понимать все, о чем думали, просто глядя друг другу в глаза.

Я уже не обращала внимания на то, что стала предметом обсуждения всех школьных сплетниц и сплетников. Я привыкла к тому, что, куда бы ни пошла, меня преследовал шепот и смешки завистниц, которые так любили перемывать косточки! Мне на это все было плевать. Хотя, спустя несколько недель, большинство девушек поняло, что раз уж мы с Томом вместе почти месяц, то у нас действительно серьезные отношения. Ну, а если кто и решался флиртовать с Томом, то парень, лишь улыбался в ответ запоздалой поклоннице, не выпуская моей руки из своей. А я ему доверяла.

Но вот кто никак не мог успокоиться, так это Миртл Рубенс. Ведь прежде она считала, что Том решил ухаживать за ней. Да, возможно, поначалу так и было, но я-то знала, что все не просто так — Риддл скорей всего преследовал какую-то свою выгоду из их общения. Но какую именно, я сказать не могла, и что-то подсказывало, что спрашивать об этом у Тома не имело никакого смысла. Я вообще редко задавала Тому вопросы, зная, что не получу на них ответы. Загадочность Тома была просто неизменна, и я воспринимала ее, как одно из достоинств парня.

Декабрь наступил очень внезапно. Все окрестности замка замели метели, а гладь Черного Озера покрылась толстым слоем льда. Свирепый ветер не прекращал блуждать по всей округе, что вынуждало учеников проводить большую часть времени в теплых гостиных своих факультетов. Меньше всего сейчас хотелось учиться, но накануне контрольных и зачетов можно было заниматься только этим. Правда, благодаря Тому, для меня это не составляло труда — он мне помогал со всем, в чем я не могла разобраться сама.

Также в середине декабря планировался квиддичный матч, в котором Слизерин играл против Гриффиндора. Теперь вся школа то и дело обсуждала предстоящее событие, ученики втайне от профессоров делали ставки на команды, в коридорах возрастало количество драк, а в кабинетах учителей — учеников, отбывающих наказания. Из-за предстоящего события больше всего переживал Рудольфус — он был загонщиком и капитаном команды. Несмотря на плохую погоду, стадион теперь почти всегда был занят тренирующимися командами.

Жизнь текла своим чередом, и оставалось лишь удивляться быстрому ходу времени. Я жила настоящим и наслаждалась каждым мгновением. Вечерами, выходя из комнаты девочек, я тут же шла в спальню Тома, где он встречал меня нежными объятиями.

Лишь в вечер перед матчем дверь в его комнату была заперта, что меня немного удивило. Недолго думая, я назвала пароль и вошла внутрь. Там было свежо и темно. Я зажгла свечи и камин, а после уселась на кровать, поджав под себя ноги. Было очень странно, что Том все еще не пришел, ведь на часах была уже половина десятого, а прежде парень уже в девять был у себя.

Подавив в себе тревогу, я принялась ждать Тома, сидя на кровати и глядя в камин. Пестрые языки пламени весело плясало в очаге, тихо трещали дрова. Я удобно устроилась на краю кровати, свернувшись клубочком. Глаза закрылись сами по себе, и я даже не заметила, как провалилась в сон…

Перед моими глазами плясали какие-то размытые образы и тени, а еще я помню высокое голубое небо. Я сидела на мягкой траве и смотрела вверх. А потом услышала какой-то приглушенный звук и… открыла глаза. Я все так же лежала на кровати Тома, положив голову на шелковое покрывало. В камине догорали последние угли, и я смогла разглядеть в их тусклом свете фигуру Тома. Он сидел на другом краю кровати, расправив обнаженные плечи, а его взгляд был направлен в одну точку и совершенно ничего не выражал. Я поднялась на локте и взглянула на часы, которые висели над камином. Стрелка переместилась к одиннадцати.

— Том?.. — шепотом позвала его я.

Парень даже не пошевелился, словно не услышал меня. Тогда я придвинулась поближе к нему и положила руку на его плечо. Риддл медленно повернул голову и мельком посмотрел на меня.

— Что случилось, Том? Где ты был? — я не смогла скрыть тревогу в голосе.

Том молчал несколько секунд, которые показались мне вечностью.

— Ничего не случилось, Белла, все хорошо, — сказал парень, но его голос звучал слишком натянуто.

Я продолжала пристально рассматривать его лицо, пытаясь найти в нем хоть какое-то объяснение странному поведению. Прежде я не видела его таким. Том никогда не относился ко мне так холодно и равнодушно, как сейчас. Меня мгновенно сковал ледяной страх. Чтобы не показывать Тому своего волнения, я сделала несколько глубоких вдохов.

— Но почему ты так поздно пришел, Том? — осторожно спросила я. Больше всего на свете я боялась разозлить его, ведь тогда не миновать беды. — Я…

— Был на обходе школы, — тут же ответил парень, перебив меня.

— Но ведь ты дежурил вчера! — воскликнула я и тут же пожалела об этом.

Том внимательно посмотрел на меня, и в его взгляде было нечто такое, что заставило меня почувствовать себя неуютно. Прежде, когда я смотрела в глаза Тому, я могла испытывать лишь нежность, сейчас же мне стало по-настоящему страшно. И боялась я не только потерять его, еще мне не хотелось прослыть ревнивой девчонкой, которая только и делает, что сует нос в дела своего молодого человека и контролирует каждый его шаг. Мне почему-то захотелось скрыться от этого холодного пронизывающего взгляда, каменного лица и равнодушного голоса. Я поежилась, обхватив себя руками. Куда делся тот Том, с которым мне так тепло и хорошо, которого я так сильно люблю? Где тот нежный и заботливый юноша? Сейчас рядом со мной сидел темноволосый и сероглазый незнакомец, прекрасный, но чужой. Я чувствовала исходящую от него странную опасность, но не могла и пошевелится. Его взгляд меня словно гипнотизировал.

— Я просто устал, Беллс, — внезапно послышался голос Тома, и я словно вышла из транса. Передо мной снова был любимый и родной человек. Я посмотрела на него недоверчивым взглядом, а Том тут же протянул ко мне руки и прижал к себе. Я положила голову ему на грудь, чувствуя, как стучит сердце. Потом немного отстранилась и посмотрела парню в глаза — его взгляд был снова нежным и теплым, а губы растянулись в едва заметной улыбке. Том погладил меня по голове, а я немного приподнялась и прикоснулась к его губам, обвив шею руками. Спустя несколько секунд Том ответил на поцелуй, а я перебралась к парню на колени, обхватив его ногами. По телу прошла сладкая дрожь, когда я стянула с себя блузку и приникла к Тому обнаженным торсом. Парень лишь легко обнимал меня за талию и целовал губы. Я сама не заметила, как повалила Тома на кровать, а мои руки потянулись к его ширинке. Мне не хватало воздуха, но на это плевать, ведь рядом был Том. Но внезапно я почувствовала, как сильные руки сжали мои ладони, потом легонько оттолкнули от себя. Том резко прервал поцелуй, и тяжело дыша, поднял на меня глаза.

— Я очень устал, Беллс, — прошептал Том. — Давай спать. Уже поздно, а завтра трудный день. У нас с тобой будет еще много времени.

Мне ничего не оставалось, кроме того, как забраться под одеяло и лечь рядом с Томом, который тут же заключил меня в свои объятья. Я чувствовала невыносимое разочарование и беспокойство, и была рада, что Том сейчас не видит моего лица и не может определить моих чувств. Я уткнулась носом в плечо парня и закрыла глаза, но сон никак не шел. В голову лезли глупые мысли о сегодняшнем вечере, о непонятном поведении Тома, о его нежелании заниматься со мной любовью, ведь прежде он никогда не отказывал мне в этом, а вся инициатива была с его стороны. А, может он сегодня был с другой? Это было вполне логично — пришел позже, чем нужно, соврал мне (я чувствовала, что Том сказал мне сегодня неправду), а потом еще и не захотел меня. Я попыталась не думать об этом, ведь мы с Томом вместе немалое время, и все его поступки до сегодняшнего вечера доказывали то, что я ему небезразлична. Или у меня началась паранойя?

Я посмотрела на Тома. Он уже заснул, и теперь его ровное дыхание согревало мою щеку. Я глубоко вздохнула и еще сильнее укуталась в одеяло, а потом долгое время лежала без сна, глядя в серый потолок и мучаясь от гложущих меня дурных мыслей.


* * *


Утром я проснулась от барабанной дроби дождевых капель по стеклу. Спустя секунду я поняла, что замерзла и дрожу. Я еще сильнее укуталась в одеяло, но это ничем не помогло. Я машинально провела рукой рядом с собой и тут же резко подскочила, широко раскрыв глаза. Там, где должен был спать Том, никогда не было. Меня одолел ужас — прежде Том никогда не оставлял меня сутра. Он всегда просыпался раньше, а потом будил меня, прикоснувшись пальцами ко лбу. Вспомнив об этом, я ощутила невыносимую грусть, которая постепенно начала перерастать в тревогу.

Мой взгляд обратился к настенным часам. Стрелка показывала двадцать минут девятого. Мерлинова борода, через сорок минут матч! Я вскочила с кровати как ужаленная и мигом кинулась в ванную. Через пятнадцать минут я уже была одета и накладывала на двери комнаты Том защитные заклинания. И все это время я не переставала думать о Риддле. Я надеялась, что найду его в гостиной, но там находились лишь несколько проспавших первокурсников. В Большом Зале Тома тоже не было. Я накинулась на Лестрейнджа и Роквуда с вопросами, не видели ли они его, но пятикурсники лишь развели руками. Сидя на завтраке, я не могла есть и не отводила взгляда от дверей. Я совершенно не замечала суеты, творившейся среди учеников. Я лишь краем глаза видела, что большинство переодеты в пестрые мантии зеленых или алых цветов. Все мои мысли были заняты лишь Томом, и я не могла обращать внимание больше ни на что. Куда он пропал? Почему ничего мне не сказал? Или, возможно, мои страхи не имеют никакого значения, а Тома озарила какая-то гениальная мысль, и он помчался в библиотеку, дабы выписать что-то из тамошних книг?

Вспомнив о библиотеке, я резко вскочила со скамьи, случайно пошатнув стол и разлив на скатерть молоко. Под возмущенные крики испачканных слизеринцев, я побежала к выходу из Большого Зала. На третий этаж я взбежала со скоростью спортивной метлы и вскоре оказалась в читальном зале. К моему большому разочарованию, там обнаружилась лишь мадам Роузи, которая утверждала, что Том с утра в библиотеке не появлялся.

Когда я прибежала на квиддичное поле, матч уже начался. По небу быстро летали крохотные фигурки на метлах, перебрасывали друг другу мячи, с трибун слышались неистовые вопли болельщиков за факультеты. Их заглушал голос комментатора, кричавшего в волшебный рупор. Все звуки смешались для меня в единую какофонию. Я пробралась в группу болельщиков Слизерина и уселась на самый край скамьи в одном из последних рядов. Сейчас мне не было никакого дела до квиддича и нашей команды,. Я даже не пыталась на нем сосредоточиться, так как знала, что пока не найдется Том, я не успокоюсь. Я то и дело смотрела по сторонам, теша себя ложными надеждами, что смогу разглядеть его среди толпы, пестреющей зелеными и красными цветами. Но Том не появлялся.

И вдруг меня осенило. Ведь я искала Риддла везде, кроме Выручай-комнаты! Есть вероятность того, что Том именно там. В тот же миг я вскочила со скамьи, чуть не свалив с нее первокурсниц, и побежала в сторону замка. Но, как только я очутилась в холле, то у меня предательски затряслись руки и задрожали коленки. От мысли о том, чем Том может там заниматься, я внезапно почувствовала невыносимое жжение в груди. Я собрала все свои силы, чтобы не обращать на него внимания и направилась к лестнице.

По дороге я думала о том, как лучше себя вести в подобной ситуации. Кончено же, нужно навесить на лицо непроницаемую маску равнодушия и сохранять хладнокровие. Я знала, что на первых порах смогу держатся. Что будет дальше, я не знала. Но при мысли, что мои подозрения на счет Тома всегда были верными, я сразу же теряла способность еще о чем-то думать. На глаза наворачивались слезы, возникало желание выхватить волшебную палочку и разнести все вокруг вдребезги. Но в глазах Тома я не могла показаться истеричкой, нужно было уйти с гордо поднятой головой, сохраняя достоинство.

Поднявшись на восьмой этаж, я на миг приникла спиной к мраморной стене и внезапно услышала негромкий стон, доносившийся с коридора. Не раздумывая, я тут же побежала на странные звуки. Было довольно странно, что в коридоре не горел ни один факел. В первый миг я ничего не могла разглядеть, темнота казалась непроницаемой. Но, придя в себя, я достала из кармана волшебную палочку.

— Люмос, — мой шепот оказался хриплым и дрожащим.

Помещение мгновенно осветилось ярким светом, в котором мне удалось разглядеть более, чем странную картину. Стена, отделяющая ванную комнату старост от коридора, была разнесена практически подчистую. Повсюду были разбросаны камни, а в воздухе еще летала пыль, что свидетельствовало о том, что разгром был учинен здесь совсем недавно. И какой шутник додумался взорвать ванную для старост?

Внезапно я заметила, что среди кучи камней что-то пошевелилось. Оставляя волшебную палочку наготове, я сделала несколько неуверенных шагов вперед. Но как только я поняла, что это всего лишь Миртл Рубенс, я облегченно вздохнула. Она полулежала на полу, опираясь спиной о полуразрушенную стену. Ее правая нога была как-то неестественно выгнута, левая скрывалась под грудой камней. Очки девочки съехали на бок, стекла в них треснули. Волосы хаффлпафки растрепались, мантия была полностью испачкана грязью, а по лбу стекала тонкая струйка крови. Но больше всего меня испугали ее глаза — расширенные и безумные. Казалось, что Миртл потеряла рассудок, ничего не замечала и не чувствовала. Если бы не этот ужасный взгляд, то я бы решила, что девочка решила попрактиковаться над какими-то чарами и неправильно произнесла заклинание. Но что-то мне подсказывало, что Миртл тут не при чем, а ее состояние каким-то образом относится к нападениям. Хаффлпафка была напугана, но я бы не сказала, что на нее наложили чары Оцепенения.

Внезапно Миртл схватила меня за полы мантии, вынуждая наклониться к ней. Хаффлпафка подняла голову и посмотрела мне в глаза. Я попыталась отпрянуть, но Миртл железной хваткой держала мою ногу.

— Это он открыл ее… — прошептала девочка. — Это он выпустил его…

— Что за… — начала я, но Миртл не дала мне договорить.

— Он думает, что я ничего не понимаю, но… Я знаю, что все мы в опасности. Весь волшебный мир может погибнуть. Я слышала, что он может убивать взглядом… Он давно покинул Тайную Комнату и… Если ты не скажешь, чтобы он все прекратил, то мы все погибнем…

Речь Миртл превратилась в бессвязное бормотание, потом она начала громко кашлять. Она выпустила мою ногу из своих руки и схватилась за горло. Я быстро отступила на несколько шагов назад.

— О ком ты говоришь, Рубенс? Кому мне нужно сказать?.. — воскликнула я.

— Наследнике Слизерина, — прохрипела Миртл, когда перестала кашлять. — Он вернулся в Хогвартс и…

Девочка замолчала. Ее глаза закрылись, голова упала на грудь, волосы закрыли бледное лицо. Тяжело дыша, я осмотрелась. В коридоре мы были одни, что неудивительно, ведь все остальные были на матче. Но я не могла просто так оставить Миртл лежать здесь посреди коридора. Не подумайте, что это было гриффиндорское желание спасти ближнего. Я просто понимала, что если я не поставлю в известность взрослых, то Миртл еще, не дай Мерлин, обвинит меня в произошедшем нападении. Оставив хаффлпафку лежать в коридоре, я кинулась вниз по лестнице, намереваясь поскорее разыскать кого-то из персонала Хогвартса.

Глава опубликована: 11.02.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
помню, помню этот романтичный фик)) некоторое время назад перечитала и понравилось даже больше, чем при первом прочтении) и еще вернусь к нему. Буду ждать выкладки сиквела))
Ммм...это настоящий шедевр) Мой самый любимый фанфик, не считая продолжения) Очень люблю его перечитывать...
Спасибо тебе за него огромное)
liw, Веритас,
так приятно, что вам он все еще нравится)
Отличный фик, прочитала с удовольствием!!!
Спасибо.
Классный фик, очень понравился. Открыла для себя эту загадочную Беллу с новой стороны.
Ariyka, спасибо на добром слове) Очень рада, что смогла донести свое виденье Беллатрикс)
И я его таки прочитала. У каждого фикрайтера свое видение героев. Иногда оно совпадает из читательским, иногда нет. Мне нравятся Белс и Том в этом фике. Они необычные, живые, эмоциональные и немного сумасшедшие в своем стремлении обрести счастье.
История их любви завораживает искренностью. Подростковый максимализм Беллы, выдержанность и расчетливость Риддла кажутся такими знакомыми. И в тоже время напрашивается вопрос: почему? Почему она сбежала в конце не найдя в себе сил сказать ему всю правду? Почему он отпустил ее, если еще несколько часов назад шептал, что любит? И в тоже время я понимаю, что рассуждаю с точки зрения взрослого человека, которому некоторые из их проблем кажутся наигранными. Но, это не так. Ведь право на любовь так трудно завоевать, но еще труднее не упустить шанс, не струсить и сделать последний шаг на встречу.
Не могу не отметить героев второго плана: Руди, Меди, Нарцисса, Миртл. Маленькие истории и большие трагедии этих персонажей автор сумел передать парой строчек и точными штрихами, не щадя красок. Уфф… много разнообразных мыслей и эмоций. Одно могу сказать точно: история замечательная. Спасибо!
Уфф, как неожиданно через столько времени после окончания фика получить такой отзыв!) Честно, очень-очень приятно, особенно учитывая того, как автор к нему относится.
Спрашиваешь почему? Отвечу - потому что автор дурак. Потому что писал этот фик, когда только привыкал к героям и одновременно плохо понимал, как себя они могли бы повести. Но в то же время, думаю, меня оправдает одно - они подростки. Многие взрослые, читая подобное, не понимают этого - выросли из такого возраста, но все же... Белла маленькая, Тома слишком горд, вот и вся каша...
Но все же мне так приятно, что ты прочитала и тебе понравилось! Спасибо! Надеюсь, что в дальнейшем не разочарую)
Леди Мариус, я не перестаю удивляться вашему таланту!
Я наконец прочла все части фика (наверно нормальные люди читают всё таки от первого к последнему, а не наоборот, но я себя нормальной не считаю).
Вообще, я начинала читать эту часть только ради того, чтобы понять всё таки, за что Белла так виновата перед Томом. Поняла, однако. И не только.
Никогда не думала, что расплачусь над книгой (в данном случае фанфиком), но в конце я просто потеряла контроль над эмоциями. Мне было нереально жалко их, я одновременно и ругала Беллу всем известными добрыми словами, и жалела. Ошибка, конечно, довольно глупая, но, видимо, ей это казалось лучше, чем сказать правду. Не понимаю её. Вернее понимаю, но не совсем.
Поражают описания секса.
Извиняюсь, но не могла об этом не сказать. Я не слишком люблю подобные сцены, но что-то всё таки в них цепляет. Особенно их первый раз в Выручай комнате. Он старался, чтобы ей было хорошо...
Интересно, существуют ли подобные Риддлы (во всех смыслах) на самом деле? Очень бы хотелось верить в то, что есть.
Как же неожиданно приятно получить такой отзыв! Даже трудно верится, что этот фик все еще смог кого-то зацепить)
*наверно нормальные люди читают всё таки от первого к последнему, а не наоборот, но я себя нормальной не считаю*
Наверное, вы подсознательно отгадали ход мыслей автора - ведь я продумывала именно от последней части к первой.
Я сама плохо понимаю Беллу, но это подросток, который еще сам толком не знает, что ему нужно от жизни, да и на то время семейные ценности ставит превыше всего. Думаю, это послужило для нее большущим уроком)
Спасибо большое за такой отзыв, я на самом деле очень растрогана!
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИК! СПАСИБО БОЛЬШОЕ. НЕМНОГО ЕСТЬ ТАКИХ, ЧТО ТАК ЗАЧИТАЕШЬСЯ))
мне очень понравился фик! Когда будет продолжение?
Продолжение уже давно написано. Ищите в профиле.
Фик более чем интересный и захватывающий, не ожидал увидеть их такими... такими настоящими. Благодарность автору!)))
Но у меня вопрос в этом фике вы собираетесь разделять текст, с 1 главы по 3, на предложения и тому подобное? А то читать просто тяжело... Хотя и интересно, но когда текст такой, то тяжело. Остальные части без претензий, когда я их дочитаю оставлю комент на каждое из них.
Но эта часть просто что-то. Но всё же прошу разделите текст на предложения...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх