↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Плюс один (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 381 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Попасть в любимую книгу довольно весело. В теории. Но на практике уже не очень приятно. Луна Лавгуд оказалась крайне несчастным ребенком. А теперь взрослой тете с этим разбираться. Но все становится чуточку веселее, если вместе с тобой попал кто-то близкий. Вдвоем-то вы точно выберетесь. Особенно если любимый старший брат попал в самого Северуса Снейпа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Ужас Подземелий

Во вторник утром я как штык стояла у кабинета Снейпа. Не менял он его из-за деканства, скорее всего. Мимо меня постоянно шли слизеринцы, с неприязнью посматривая в мою сторону. Наверное, есть какие-то условия для расположения кабинета декана, потому что Флитвик жил совсем близко к гостиной Когтеврана. Я постучалась, расслышала недовольное войдите и толкнула массивную дверь.

— Закрой на замок, — Рус сидел за столом, устало массируя виски.

— А прослушать не могут?

— Деканов нельзя прослушать, садись уже. Завтракала? Будешь чай?

— Конечно. А вкусняшки есть?

Рус улыбнулся, встал из-за стола и принялся расставлять чайные чашки.

— Не хочу за домовиком посылать. У меня тут есть конфеты, пирожки и все для сэндвичей. Снейп часто засиживается допоздна.

Я с интересом рассматривала как он расставляет тарелки на столе. Над каждой машет палочкой.

— Что ты делаешь? — кивнула я в сторону стола.

— Чары стазиса снимаю. Все, ешь.

— Я-то поем, а ты рассказывай. Что за жуткая конспирация?

Рус грустно вздохнул:

— Знаешь, более неудобного персонажа для попадания и так найти сложно, а теперь еще и метки нет, так вообще атас.

— Ну ты рассказывай. Мне, конечно, пока тут очень весело, но это ведь не вечно. Курорт рано или поздно закончится.

— Давай я с начала начну. Ну, чтобы удобнее было. Род Принцев, по сути, практически погиб. Они на заре своего существования набрали обязательств перед другими родами, после первой и второй мировой у них эти обязательства требовали, и все, что они смогли сохранить — это библиотека. К тому же они долгое время женились только на чистокровных волшебницах и Эйлин оказалась лишена родовых возможностей Принцев. Принцы надеялись, что со временем смогут вернуть себе прежние ценности, но если наследие будет потерянно, то и возвращать ничего не придется. Поэтому Эйлин вышла замуж за магла. Это известный трюк, вливание свежей крови часто помогает вернуть утраченные возможности, дети иногда получаются гораздо сильнее своих предков. Любви не было, дед такие расчеты строил, закачаешься. И собирался сам воспитывать внука, потому что Эйлин так и не нашла себе работу. Но дед умер, когда мальчику не было и года, и Эйлин осталась жить с маглом, который уже не был рад жене, которая почти ничего не умеет.

— Так появился Принц-полукровка? — с грустью спросила я.

— Да. Вроде того. Интеллект-то у него с детства был невероятный, мать постоянно повторяла, что он будет сильным волшебником и все такое. Он сильный вырос. И вредный. Никаким затравленным ребенком и не пахнет. Язва страшная. Лили любил, было такое. И сам виноват, что к Поттеру ушла. Гордый же, блин, как черт знает кто. Но ладно. Еще в школе понял, что талант — это хорошо, но учеба после Хогвартса стоит дорого. Зельеделие выбрал как одно из самых прибыльных направлений. Надеялся, что понравится Слагхорну и тот поможет ему устроиться в Гильдию Зельеваров… но этот боров окучивал тех, чей талант искрил. Снейп же был вредным, непопулярным и малоразговорчивым. В общем, так он попал в Пожиратели смерти.

— В поисках знаний.

— Скорее его знаниями подкупили. Малфой оплатил ему учебу, тот вступил в эту шайку. Они при вступлении клялись. Быть верными Темному Лорду, всячески помогать ему и так далее. Ну и народ там был, сама понимаешь. Были те, кто хотел свергнуть правительство. Были, кто реально ненавидит маглов. Были скучающие придурки. Но почти половина вступали как и Снейп, в поисках знаний. Лестрейнджи, например, за знаниями пришли. Их отец и дед были против, но мальчишки желали учиться темным заклинаниям. Еще были романтики вроде Крауча и младшего Блэка. Взаимопомощь, поддержка, все дела.

— Все подряд, то есть?

— Именно. Страна непуганых идиотов, их не смущали клятвы и метка. Хотя Темный Лорд казался обаятельным засранцем. Потом он начал немного с ума сходить. Причем стремительно. Года за два из адекватного превратился в сумасшедшего. Снейп закончил обучение, получил мастерство, начал зарабатывать. Метка начала его тяготить, но снять ее нельзя. Малфои тогда же начали противиться. К этому времени у многих глаза открылись. А Снейп еще и до сих пор Лили любил. Бегал подглядывал, когда возможность была. Следил.

— И что, реально до сих пор любит?

— Он может и гений, но все равно идиот. Он просто втемяшил себе в голову… а, не важно. Его Дамблдор на собеседование пригласил. Слагхорн хотел спрятать свои старые кости подальше от войны, срочно нужен был преподаватель, а зельеварение может преподавать только мастер, таковы правила. Снейп не особенно хотел, детей он всегда не любил, но пошел. Хотел послушать, что ему предложат. И перед ним Дамблдор проводил собеседование с этой стрекозой, дальше ты знаешь.

— Он подслушал и рассказал Волдеморту?

— Нет, не рассказал. Но молодой еще, жизненного опыта почти и нет. Как-то Волдеморт понял, что Снейп что-то знает, взломал его на раз. Влюбленный идиот в истерике, не убивайте Лили, хотя Темный Лорд сначала на Лонгботтомов ставил, там Френк был таким бравым аврором, что закачаешься. А Поттеры род артефакторов и зельеваров. Они и Лили с радостью принимали потому что надеялись, что зельеварение — это у нее дар. Но не суть. У Темного Лорда иногда бывали приступы прояснения сознания, он Снейпа сам окклюменции учил. А Снейп, как ты понимаешь, крайне обучаемый.

— И тот решил попросить Дамблдора.

— Да. И уже с ним заключил контракт. Тот еще бред. А потом этот дебил пришел в школу и согласился стать деканом.

— Почему дебил?

— Да потому что декан, на самом деле, обязан школе больше, чем директор. Директор-то вообще должность относительно новая. Раньше на его месте был человек, который за защиту замка отвечает.

— Кстати о Дамблдоре. У нас тут, случайно, не Дамбигад?

— Как сказать… он странный.

— Это вообще как?

— А вот так. Он такой, не книжный. Реальный. Не могу сказать, что плохой. Но личность малоприятная. Для себя лично он мало что получил. Ему, конечно, нравится быть в центре внимания, но это, по-моему, нормальное человеческое качество. И он редко что-то делает только ради признания. Наверное, вообще делал только когда молодой был. О, еще Визенгамот — это его любимое место для поглаживания. Там до него были только чистокровные или протеже чистокровных и он считает свой пост там самым крупным достижением.

— Это все мило, но можно по существу, мне его бояться, или как?

— Тебе можно не бояться. А вот мне стоит. Он… человек железной воли, если берется что-то делать, то продолжает до конца. И если он решил, что Гарри Поттер будет героем и великим светлым волшебником, то он непременно дело до конца доведет. И часто подстраивает все так, чтобы мальчишка закалился посильнее. Жестокий он в этом плане. Мог бы отдать мальчика в магическую семью. Его кто угодно готов был принять. Но тогда Гарри бы вырос слишком похожим на отца, а такой героем может и не стать. На первом курсе вот. Ведь рисковал камнем, рисковал. Мог бы сам такую защиту поставить, что три школьника до него добраться бы не смогли. Но ловил тень Волдеморта.

— То есть Квирелла?

— Нет, про этого придурка он не знал. Вопреки всем фанфикам, никакого супер-крутого купола на Хогвартсе нет. И внести темные артефакты можно. В том числе подселенца. Но к Фламелю ломились несколько раз, пытались выкрасть камень, Дамблдор и попросил разыграть этот фарс с замком. И где-то в середине года решил позволить мальчишке принять в этом участие.

— То есть не сразу?

— Не, это он потом придумал. Даже меняли защиту.

— Странный какой-то.

— И не говори. Он вообще всегда дает Поттеру шанс показать себя героем. Говорит, что для формирования нужны приключения.

Я скептически морщилась. То есть это типа бросил в воду и смотришь — выплыл, значит герой, а если утонул, то что поделать, не судьба.

— Многое, конечно, не знал, — продолжал Рус, — но все равно тот еще жук. И колечко нацепил. Представляешь, реально напялил незнакомый артефакт. Да я даже в мире без магии ничего незнакомого в руки не брал, а он хватанул.

— И что, умрет через год? — вспомнила канон я.

— Вообще-то может еще лет пять протянуть. Вот только все его планы пошли насмарку. Из-за чертовой метки.

— Кажется, ты подошел к своим проблемам? — догадалась я.

— Ага. Без метки к Лорду явиться не могу. Да он меня просто прибьет не глядя и все. А если не явиться, то директором школы поставят кого-то другого. А он ведь Снейпа не просто так просил остаться и позаботится о детях. Даже план уже готов. Какие законы когда провернуть, чтобы маглорожденные в школу не попали. Тогда они не умрут. И как защитить тех, кто приедет, тоже придумал. Все расписали, вплоть до строевого похода на завтрак. Но кто это будет делать? Некому.

— И это твоя проблема?

— Конечно. Не забывай, что вместе с телом, ты получаешь и обязательства. Это Волдеморт отличился и привязал договор к душе. А обычно привязывают к имени и телу, так сказать. И я обещал старику, что убью его, чтобы сохранить чистоту души маленького засранца Драко. И обещал Нарциссе, что помогу ее сыну. И обещал участвовать в защите и воспитании Поттера. Короче, кругом должен. Снейп обещания раздавал направо и налево. Всем должен. Поэтому и не уходит он пока. Совесть его гложет, нужно же мне все подробно объяснить.

— Что объяснить, у вас же память общая?

— А ты уже вспомнила все-все? — ехидно поинтересовался он. — Хорошо хоть люди вспоминаются сразу. Когда прямой вопрос задают, быстро вспоминаешь. Но ты ведь точно не знаешь, что умеешь. Мы этим и занимаемся. Он меня учит, как себя. Чтобы я стал полностью им. То есть помнил и умел все сам. Без прогрузок и репетиций.

Действительно, это бы значительно упростило жизнь. А то я все налету вспоминаю.

— И что планируешь делать?

— Пока сижу и преподаю. Присматриваю за мелким Малфоем. На Рождественских каникулах у меня появится время по гостям гулять, нужно будет попробовать проникнуть в сейф Беллатрикс. Диадему я уже забрал, доступ на площадь Гриммо закрыт, Поттер все перекрыл к чертям.

— Ммм… А Снейп когда-нибудь с гоблинами общался?

— В смысле?

— Ты вообще в курсе, что они за золото маму родную продадут?

— Эмм… И могут меня впустить в чужой сейф?

— Ну не настолько, конечно. Как ты думаешь твой Темный Лорд туда проник? Пара взяток и он знает как дойти до сейфа. Вскрыть по-прежнему сложно, но добраться всяко сложнее.

— Ты-то откуда это знаешь?

— Я дочь редактора газеты. Он после смерти жены немного того, но ранее Придира была журналом другого толка. И политика там присутствовала в достаточном количестве. У него были свои методы поиска информации и в том числе он умеет правильно общаться с гоблинами.

— А с ними нужно уметь правильно общаться?

— Конечно, — ответила я. — Поклониться там, правильное место и момент для разговора, правильная взятка для правильного гоблина.

— Это как?

— Короче, не лезь в Гринготс. Голой силой его взломать можно только с воем сирен и твоей моськой на каждом столбе.

Рус смотрел на меня скептически. В знания Луны он явно не верил.

— Слушай, я серьезно. Давай вариант штурма оставим напоследок, ладно? Лучше придумай как самого Волдеморта грохнуть.

— Что гораздо важнее, в Поттере нет никакого крестража.

— Как нет?

— А вот так. Три раза поисковые заклятия пускал. Никакой темной магии в мальчишке нет. Вообще. Все перепробовал. Даже залез в библиотеку Принцев в Гринготсе и поискал другие заклинания. Есть три заклинания на определение крестража и полсотни на определение различных остатков темной магии. Кстати, вот еще. Я уверен, что о наличии крестража в Гарри Поттере Дамблдор знал с самого начала. Они, на самом деле, легко определяются, если ты к ним так близко стоишь. Особенно чародеем уровня нашего великого волшебника. И сам он не единожды намекал, что их связывает больше, чем пророчество. Знает, но не смог извлечь. Попробуй достань крестраж из живого мальчика.

— Может ядом василиска вытравился? — предположила я.

— Не мог. Нужно испортить хранилище крестража, а не просто ядом его полить.

— Не поняла тебя.

— А что тут понимать? Нужно ему было прямо в лоб зубом вдарить, чтобы крестраж уничтожился. Либо Поттер должен был действительно умереть. Это сложно, так просто и не объяснишь. Но у Принцев есть ну очень подробная книга именно о крестражах. Только не о их создании, как большинство темной литературы, а скорее их всестороннее изучение. Она, кстати, на русском написана. Уж не знаю где Принцы ее сперли.

— У Принцев в Гринготсе библиотека? — уточнила я.

— Ну да. Денег не осталось, а книги они копили веками, это их маленький бзик. В сейфе книги и то, что заработал Снейп.

— Весело. А Луна богатая наследница, оказывается.

— Да? И кого же?

— Мама была из Клиффордов.

— Ого. Ничего себе.

— Ого?

— Клиффорды были знаменитыми изобретателями. Преуспели в алхимии и чарах. А твой папа, как подсказывает память Снейпа, был сыном известного создателя рунных схем. Скорее всего, брак заключали с надеждой, что из тебя получится хороший артефактор.

— Откуда Снейп знает моего отца?

— Так Эйлин, может быть, и вышла замуж за магла, но воспитание сыну давала вполне аристократическое. Любой аристократ должен на зубок знать лучших специалистов в том или ином деле.

— А Артефактор…

— Специалист широкого профиля. Его основные специализации — руны, нумерология, алхимия и чары. Но Руны и нумерология, вообще-то весьма схожи. Их и разделили-то из-за слишком большого объема, но до сих пор берут лишь в паре.

— В теории я могу стать артефактором?

— Думаю, да. По крайней мере, родовые особенности явно привязаны к телу. У меня такая скорость запоминания теперь, что я сам себя боюсь.

— Я вообще-то тоже быстро понимаю как рунная схема будет работать, но думала что это мое собственное образное мышление хорошо работает. Ладно, с этим разберусь. Что делать-то будем? Какие планы.

— Учиться.

— Серьезно?

— А что остается делать? Ты вот еще попробуй к Поттеру в доверие втереться, но ты с этим и так хорошо справляешься. Учи защиту. Когда придешь в следующий раз, я тебе книг подкину. Можете в этом своем клубе заклинания оттуда разбирать. Поттеру дай. Снейп его, конечно, ненавидел, но необоснованно. Я за эти уроки к нему присмотрелся — талантливый парень. А они его на амбразуру кидают.

— И все? Учиться?

— Веселись пока. Я в книгах пороюсь, зелья впрок наварю.

— О, можно с тобой?

— Свою новую соседку попроси, — усмехнулся он, — Или к Слагхорну напросись. Он любит помогать красивым талантливым девушкам. Скажи, что аптечку готовишь, у магов считается хорошим тоном иметь зелья собственного приготовления.

— Они лучше действуют?

— В медицине этому доказательства не нашли, но эффект плацебо бесценен. Если им кажется, что лучше работает, медики позволяют. На самом деле, хорошо развивает. Учит сосредотачиваться, внимание развивает и интуицию.

— Так я же к тебе еще в субботу приду.

— Ну да. Книги дам, если что новое появится — скажу. Но если я буду уделять тебе слишком много внимания, Дамблдор заинтересуется, а мне это сейчас очень не нужно. У него из-за проклятия бессонница, он несколько рассеян, но осторожность не помешает.

Я встала, собрала со стола подписанные бланки и журнал отчетности — глупо думать, что за кружком по интересам совсем уж не следят.

— И… Луна… я понимаю, что твоя любовь к мини родилась в школе и не умерла вплоть до твоих двадцати четырех… но это мир магии, не порть нервы чистокровным.

— Вот еще. То, что они от мира маглов оторваны, это их проблемы. Я себе еще короткие топы купила. Жаль, что здесь так холодно.

Рус лишь покачал головой. Он не желает мириться с моей огромной любовью к мини юбкам и коротким шортам. Но наше препирательство по этому поводу уже вошло у меня в привычку.

На историю магии я опять бежала. В коридоре врезалась в Поттера.

— Привет! Опаздываю на историю.

— Привет! Опаздываю на трансфигурацию, — с хохотом прокричал мне вслед Поттер.

Вообще-то я надеялась, что он тайный ход прокричит, но раз нет, то бежим по главной лестнице наверх, кабинет Бинса был рядом. Может тут и нечего сокращать?

На моем привычном месте, кроме беглянки со Слизерина, обнаружилась и Саманта. Я пролезла на свое место чуть ли не ползком, но вроде успела. Залезая между девушками, я спешно выкладывала на стол пергамент и самопишущее перо. Если его правильно заколдовать, то оно будет конспектировать все, что говорит Бинс. Правда, вместе с уроком будет записывать его «Кхм-кхм» и «Да, вы можете выйти». Но это мелочи. Уж если я как-то универ закончила, прогуляв восемьдесят процентов пар, то и историю магии за день до экзамена выучу.

— Ну что, сильно зверствовал? — тихонечко спросила Саманта.

— Прочитал лекцию о том, что мы все идиоты, и он рад, что мы хоть чему-то решили научиться.

— А можно мне к вам? — раздался тихий голосок Кэтрин, второй забитой девчонки на пятом курсе.

— Думаю, одного слизеринца бравые гриффиндорцы перенесут, — за меня ответила Саманта.

Я бы тоже включила эту девчонку. Просто у нее такой несчастный вид и я часто видела, как она плачет в коридоре. Уж не знаю за что ее так слизеринцы не любят, но никогда не понимала, как могут в школе кого-то забивать и унижать. У меня в прошлой жизни была нормальная средняя школа. Мы пили водку в туалете, прогуливали уроки, курили и пробирались на взрослые дискотеки. Но избиение и унижение — такого не видела. Чуть позже, когда в университете записалась добровольцем для присмотра за детьми на международной олимпиаде по физике, поняла что не везде так радужно. Пост-советское пространство привозило на соревнование крутых ботаников. Они так же бухали, слушали рок, встречались с девчонками и были нормальными парнями с мозгами. Такие же довольные и веселые парни приезжали из стран Азии, ближнего и дальнего Востока. Но ученики из Англии, Франции, США… это были реально забитые дети, которые совершенно не умели общаться с ровесниками, не общались даже с членами своей команды и производили жалкое впечатление забитых парней. Быть может, крутые и умные парни из этих стран просто не хотели участвовать в олимпиадах?

Глава опубликована: 28.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
- Я знал, что моя дочка покончила с собой в Хогвартсе. Кто ты?
- Какая разница, па, давай дружить.
- Давай! Ты тоже очень ничего.

У меня все. Занавес. Уносите.

На почитать забавно, но настолько омерзительного в быту Поттера я даже в даркфиках не встречал. К концу стало получше, но впечатление уже было испорчено.

Совершенно не понимаю как задекларированный в качестве брата (пусть и не родного) Снейп его не кастрировал.
И девушек, которым подобное может быть не отвратительно, не понимаю.
Было весело! Шалость удалась! Удачи автору и вдохновения!
Супер! Даже не конфетка а большой вкуснющий торт! Лучший Гарри Поттер с самым лучшим характером какого только можно встретить в фанфиках. После прочтения в голове только искры феерверка и куча розовых сердечек! Большое спасибо автору за это лакомство.
Первый эпитет, который приходит в голову: "лёгкий")
И смотрю, я не одна такая, большинство обзоров содержат это слово.
Да, лёгкий, читабельный, романтичный, немного неканонные главные герои, нормальные попаданцы.
Поттер - олень, золоченый :)))
пока не очень зашло, начало сырое, описание гг до попадания довольно невнятные, особых симпатий гг не внушает, 24 года, состоятельная семья, жадные родственники, да и все... какие то штрихи к личности гг не помешали бы... попробую продолжить...

"У него ведь тоже нет ни жены, ни девушки. Только съемная квартира в Силиконовой долине." квартира приравнивается к родным?

все таки нет, коллективное попаданство (и брат оказался в Снейпе) полный перебор(( жаль
А мне понравилось. Возможно в некоторых местах притянуто за уши, и мне, пожалуй, тяга к алкоголю у подростков нормальной не кажется, уж точно не все так делали. Но в общем очень хорошо.
Милая, романтичная история.
Спасибо за фантазию.
Согласна со Шмелем17: " Шалость удалась!"
Вау, очень редко пишу отзывы, но вы поразили) Вообще всей душой ненави.... нелюблю попаданцев, Луну обожаю, но Снейп и попаданцы для меня запретная зона. Вы заставили меня переосмыслить мои взгляды))

Работа - шикарна. 10/10.

P.S Я бы прочитала продолжение) Путешествия на "магловской" машине по свету, закаты, ссоры из за ревности нашего любимого зеленоглазого Оленя и бурная NCшка позже)
Фанфик понравился, в целом. Легко, захватывающе читается. Гарри здесь очень классный! Прямо мечта, а не парень. А вот Луна мне не понравилась. Неприятная дамочка. Сама чуть не голая ходит, в такой вульгарной одежде, а её парню к ней и прикоснуться нельзя. К тому же эгоистка, бесчувственная. Ей плевать на Гарри, лишь бы самой было хорошо. И ни одна влюбленная девушка не станет своего любимого звать по фамилии и "оленем". Такой попаданке самое место в Беллатрисе. А сделать такой нежную и чистую душой девочку Луну- это преступление.
Перечитываю в 5 раз и испытываю тот же восторг что и в первый!!!Браво))))
Женский роман на посмеяться и отдохнуть.
Спасибо автор за такого Поттера. Вот прям неоформленная до конца девичья мечта
Лариса2443
Согласен на все 100%
Это было действительно классное, увлекательное и лёгкое произведение! Спасибо, автор, за неожиданные прочтения характеров героев: чУдные Уизли, негрымза Макгонагалл, Олень с кубиками пресса.. Отличный слог, динамичные короткие главы. Прочла на одном дыхании и утаскиваю в коллекцию
Подскажите пожалуйста произведения, где ГП или все трио были бы подобными тем, что я прочитал в этом фанфе
Спасибо огромное, это было здорово, весело и оригинально!
Отлично! Лёгкий юмор для поднятия настроения!
Обычно я не читаю фики и книги такого жанра, но этот получился очень здорово - лёгкий и смешной. Спасибо автору!

И да, я тоже помню песенку из Анастасии наизусть. ;)
Перечитываю уже в четвёртый раз. Всегда когда особенно плохое настроение. Поднимает его на 1000%. Спасибо за такой антистресс.....❤❤❤❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх