↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Янтарная луна (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Миди | 203 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Все дороги ведут в Амбер. Но не всякому суждено туда попасть. Она искала путь в новые миры. Он - мечтал умереть. Судьба свела их в центре Вселенной, но порой очень сложно отличить подарок судьбы от насмешки.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Шестая глава

В коридоре было тихо. Ряды колонн уходили вдаль, теряясь в полумраке, а мягкий ковёр с толстым ворсом заглушал звук шагов. Вдоль одной стены шли двери, много дверей из тёмного дерева, закрытых и молчаливых. Вдоль другой были окна, выходящие на лес — за стеклом лежала непроницаемая мгла. Слуга важно вышагивал впереди, неся в руках тяжёлый подсвечник. Трандуил шёл следом, неся Полумну на руках: стоило им выйти из тронного зала, как она обмякла, медленно оседая на пол, и эльф едва успел подхватить, не дав свалиться грязно-оранжевым мешком под ноги. Там же, за дверьми зала, пришлось дать указания, что поселить их надо в одну комнату. «По крайней мере, на первое время», — подумал Трандуил, косясь на любопытно вытягивающих шеи слуг. Он не доверял им. Он не доверял здесь никому, и отчего-то оставлять девушку, казавшуюся такой невинной и наивной, не хотелось.

Пройдя следом за слугой в покои, Трандуил прошёл за ним к кровати, осторожно укладывая Полумну на покрывало, и обернулся.

— Здесь ванная комната. — Слуга указал на одну из дверей, ведущих из спальни. — А здесь — спальня. — Он обвёл помещение рукой.

Трандуил кивнул с лёгким раздражением — за кого он их принимает? За дикарей, неспособных отличить трапезную от гостиной?

— Вы можете идти, — сухо проговорил он, красноречиво глядя на дверь. Слуга, замешкавшись у стола, делал вид, что поправляет свечи. На деле же он во все глаза пытался рассмотреть незнакомцев, чтобы было потом о чём посудачить на кухне.

— Ужин скоро принесут, — с поклоном выговорил наконец слуга, убедившись, что все свечи горят ровно. И степенно удалился, будто сам был, по меньшей мере, дальним родственником королю. Едва за ним закрылась дверь, Трандуил подошёл к кровати, набрасывая на Полумну край покрывала, а сам с любопытством заглянул в купальню.

Большая медная ванна стояла посреди комнаты, выложенной бледно-зелёным мрамором. Полки с двух сторон, свежие полотенца, сложенные стопкой, несколько ковшей — обстановка была скудной, ничего лишнего. Подойдя к ванне, Трандуил с интересом склонил голову, разглядывая медный кран и две ручки. Подобного в его дворце никогда не было. Да и во всех виденных ранее тоже. Вода в покои Владыки поступала из горячих источников, стоило лишь потянуть за рычаг, чтобы она хлынула бурным потоком. Он сам лично руководил проведением водопровода и втайне гордился им. Особенно, когда Элронд или Келеборн приезжали погостить, с наслаждением плескаясь в большой купели и вздыхая, что дома приходится либо уходить к источникам, либо быть бережливее — горячую воду приносили слуги, и ждать, что тебе наполнят ванну после того, как ты неосторожно выплеснул большую её часть, не было смысла.

Осторожно прокрутив ручку, он удовлетворённо кивнул догадке — из крана полилась ледяная вода. Закрутив ручку обратно, Трандуил крутанул вторую, подставляя руки под воду и тут же одёргивая — из крана полился кипяток. Хмыкнув, Трандуил прокрутил обе ручки, пытаясь придать воде приемлемую температуру. Уважение к королю Эрику заметно подросло — чтобы осуществить подобное, надо было немало размышлять, а что может красить владыку больше, чем мысли о благе народа и водопроводе?!

Пока ванна наполнялась, Трандуил продолжил изучение купальни, обнаружив небольшую полку, скрытую в нише, заполненную всевозможными бутылочками. Осторожно взяв одну из них, самую большую, в руки, он вытащил пробку и с любопытством потянул носом воздух. Сладкий, густой аромат наполнил его лёгкие, заставляя сморщиться — запах слишком сильно напоминал духи Галадриэль. Следующая бутылочка вернулась на полку почти сразу — он никогда не любил дыни. А вот третья заставила удовлетворённо вздохнуть — воздух заискрился свежим, чуть терпким ароматом леса после дождя. Решительно плеснув часть содержимого в ванну, Трандуил сбросил с себя одежду, погружаясь в воду, не дожидаясь, пока она доберётся до верха.

Медленно прикрыв глаза, он, наконец, позволил себе расслабиться, выдохнув. Он оказался слишком далеко от дома. Не на это рассчитывал король, когда подходил к Зеркалу. Но если обстоятельства нельзя изменить, надо попытаться приспособиться. А что-что, но приспосабливаться к обстоятельствам Трандуил умел, как никто. К тому же, люди вокруг, по крайней мере, Эрик и Джулиан, слишком отличались от знакомых смертных, было бы небезынтересно изучить их. Трандуил чувствовал, что правители Амбера другие. В них не было страха смерти, не было и пустой бравады — они знали, что сильны, и принимали это, как должное. Не кичились властью, но и не отказывались от её благ. Были уверены в своей безопасности, но не пренебрегали осторожностью. Да, правители Амбера определённо стоили того, чтобы уделить им внимание. А Трандуил от природы был любопытен.

— Так-так-так, кто это у нас здесь?

Трандуил распахнул глаза, кляня себя за то, что расслабился. В дверях стояла женщина потрясающей, яркой красоты, и с насмешливым любопытством разглядывала лежащего в ванне эльфа. Трандуил ответил тем же, не спеша отвечать, медленно скользя по незнакомке взглядом от ног до макушки.

Струящееся ярко-зелёное платье спускалось к полу, из-под подола выглядывали носки изящных тёмно-зелёных туфелек. Талию перехватывал серый пояс, усыпанный мелкими переливающимися изумрудами. Одной рукой она оперлась о косяк, и множественные перстни и кольца сверкали в такт движениям тонких пальцев, которыми незнакомка отстукивала одной ей известный мотив. Золотые локоны спускались к талии мягкими волнами, а глаза смотрели жадно и заинтересованно.

— Мне сказали, у нас гостит эльф, — протянула незнакомка тихим, бархатистым голосом. — А я слишком давно не видела эльфов, чтобы пропустить подобное.

Трандуил продолжал молчать, лишь слегка приподнял бровь, наблюдая, как она приближается. Опасности он не чувствовал, неловкости тоже. Поэтому не спешил ни возмущаться, ни закрываться.

— Я забыла представиться, — белозубо улыбнулась незнакомка. -Флоримель, принцесса Амбера. — Она слегка сморщила аккуратный носик. — Но тебе я позволю называть меня Флора.

Флора подошла к ванне, опустилась на колени и положила прохладную ладошку на горячее мокрое плечо.

— Уверена, мы с тобой обязательно подружимся.

— Гостеприимство Амбера поражает своими контрастами, — насмешливо ответил Трандуил, разглядывая склонившееся к нему лицо. — Сначала бросают в темницу, теперь присылают женщину…

— Нет-нет, милый, — проворковала Флора, осторожно отводя серебряную прядь и открывая заострённое ухо. — Не стоит пытаться меня обидеть — меня никто не присылал. Я просто хотела тебя увидеть, а если я захочу, то всегда получаю желаемое, только и всего.

Вторая ладонь скользнула по груди Трандуила, скрываясь под водой. Он с интересом проследил её путь и повернулся к Флоре.

— Вы всегда так настойчивы с незнакомцами?

— Только с теми, кто мне действительно интересен, — доверительно прошептала Флора и склонилась ниже, почти касаясь его скулы губами, обдавая приторно-сладким запахом цветущей акации. В голове Трандуила мелькнула мысль, что испортить любимый аромат, оказывается, очень легко.

— И никогда не интересуетесь желаниями вашего избранника? — ровно спросил Трандуил, чувствуя, как чужая ладонь исследует его живот, круговыми движениями опускаясь ниже.

— А это важно? — Флора притворно надула губки. — Впрочем, мы говорим не о том, милый. Сколько тебе лет?

— А это важно? — тонко усмехнулся Трандуил, всеми силами сдерживаясь, чтобы не убрать нахальную руку из воды. Настойчивость начинала раздражать, а ссориться с королевской семьей в ближайшее время не входило в его планы. — Больше, чем вам, я полагаю.

— Едва ли, мой милый, едва ли, — промурлыкала Флора, легонько поцеловав его в висок. — Я очень, очень, очень давно живу на этом свете. И знаю очень, очень много.

Рука под водой снова пришла в движение: Флора, словно кошка, выпустила коготки, царапнув нежную кожу в паху. Трандуил невольно вздрогнул, недовольно поднимая глаза. Флора лукаво улыбнулась, склонила голову набок и прошептала:

— Охотно поделюсь своими познаниями с таким привлекательным, сильным мужчиной…

— Что скажет ваш брат, узнав, что вы здесь? — Трандуил пытался отвлечься от назойливых ощущений, всё меньше казавшихся приятными. Он встречал женщин, подобных Флоре. Уверенных в собственной неотразимости и в том, что могут приручить любого мужчину, стоит только нырнуть к ним между ног.Эдайн называли таких «любительницы схватить за яйца», а эльфы… Впрочем, эльфийская формулировка немногим отличалась. Флора не возбуждала желание. Она вызывала отвращение, смешанное с жалостью. Тем сильнее было желание отодвинуться, убрать её руку и заставить саму убраться.

— Эрик мне не родной брат, у нас разные матери, — пожала плечами Флора. — К тому же, ему нет никакого дела, с кем я сплю.

— Даже если речь идёт о пленниках? — приподнял бровь Трандуил.

— Мысль о том, что завтра тебя может не стать, возбуждает сильнее, чем ты думаешь, — выдохнула Флора, прикрывая глаза и накрывая его губы своими.

Протяжный тихий стон из спальни прозвучал так вовремя, что Трандуил в душе возблагодарил Эру за то, что тот подарил ему Полумну. Флора нехотя отпрянула, медленно выпрямляя спину, и покосилась на дверь.

— Совсем забыла про твою спутницу. А знаешь, втроём будет даже интереснее.

— Не думаю, что она разделит ваше желание, — скрывая насмешку от выступившего на её лице разочарования, ответил Трандуил. — К тому же, мне бы не хотелось знакомить Полумну с вашими обычаями подобным образом.

— Твоя верность делает тебе честь, эльф, — скривилась, будто прожевав лимон, Флора. Резко поднялась с колен, отряхивая руку от воды и рассыпая брызги на лицо Трандуила. — В любом случае, я уверена, что мы продолжим наше знакомство. Чуть позже.

— Непременно. — Улыбка Трандуила стала шире.

— Завтрак у нас обычно в девять, — раздражённо бросила принцесса, подходя к двери. Но замерла на пороге, снова надевая маску обольстительницы. — Не опаздывай, я буду ждать.

С этими словами она вышла. Хлопнула дверь, и Трандуил облегчённо выдохнул, откидываясь на бортик ванной. С этой семьёй определённо следует держать ухо востро.

Флора возвращалась в свои покои, нервно постукивая друг о друга кольцами на пальцах. Её буквально душило раздражение, которое грозило выплеснуться на первого попавшегося человека ядовитым дождём. Флора привыкла получать то, что хочет, в этом она не лгала. И сейчас она хотела Трандуила. Заманчивый, лакомый кусочек, который так сладко будет разгрызть. И то, что он выставил её за дверь, вызывало желание немедленно вернуться и поначалу свернуть шею его пассии, а потом отыграться на самом эльфе, заставив молить о прощении. Но совсем другими способами. Хищная улыбка скользнула по лицу, стоило подумать, как именно она будет пытать Трандуила. Лаской и нежностью. Именно так!

— Что, не получилось затащить его в постель?

Из ниши показалась невысокая фигура, и Флора невольно скривилась. Меньше всего она хотела сейчас видеть Фиону. Впрочем, будь её воля, она бы вообще никогда не встречалась сестрой. Почему нельзя бросить её в соседнюю камеру с Корвином?!

— Меня не интересует этот эльф, — надменно бросила Флора, глядя на Фиону сверху вниз. Огненно рыжие волосы Фионы казались живым пламенем в рассеянном свете ламп. Кошачьи, ярко-зелёные глаза смотрели с презрением.

— Не интересует, говоришь, — угрожающе прошептала она, подступая ближе. Рука взметнулась вверх, хватая за шею, так быстро, что Флора не успела среагировать, испуганно охнув. — Слушай меня, потаскушка, и слушай очень внимательно, — зашипела Фиона. — Эти пришельцы явились сюда не просто так. А то, что девчонка с Земли, да ещё и колдунья, может означать только одно — она здесь по приказу Корвина.

— Н-но, как?.. — прохрипела Флора, тщетно пытаясь ослабить стальную хватку. Но Фиона и не думала отпускать. Не разжимая руку, она толкнула сестру к стене и резко потянула вниз, заставляя наклониться до уровня её глаз.

— Не будь дурой! — Губа Фионы дёрнулась, обнажив белые зубы. — Пошевели мозгами и попробуй сложить два и два, если вообще можешь считать! Корвин сколько лет провёл на Земле?

— Не помню! — отчаянно прохрипела Флора.

— Ты следила за ним, жила рядом и не можешь вспомнить? — Фиона сузила глаза и почти коснулась своим носом носа Флоры. — Зато помню я — больше трёхсот. Думаешь, он не смог бы найти человеческих волшебников? Думаешь, не нашёл бы там помощь? Куда Эрик забросил его в начале, тоже не помнишь?

— В Лондон, — прошептала Флора.

— В Лондон, — задумчиво протянула Фиона, отпуская, наконец, шею сестры и отступая на шаг. — Значит, мы должны узнать, где живёт эта девчонка, откуда она. Направить свою энергию на неё, а не на эльфа. Ты поняла меня?

— Поняла. — Флора испуганно кивнула, потирая горло.

— Получишь ещё своего эльфа, вот только с девчонкой разберёмся.

Фиона резко развернулась, взмахнув лавандовыми юбками, и ушла, быстро скрываясь в темноте. Оставшись одна, Флора поёжилась — она всегда боялась эту ненормальную, про себя называя ведьмой.

— Думаешь, если умеешь колдовать, значит, лучше меня? — злобно прошептала ей вслед Флора. Способностям к магии, которыми она, к сожалению, не обладала, Флора всегда завидовала. — Я покажу тебе, кто умнее! Значит, эльф не нужен? Я вытрясу из него всю душу, но заставлю признаться! А потом посмотрим, что ты скажешь, когда я раскрою заговор и докажу Эрику, что гораздо полезнее тебя, ведьма!

Глава опубликована: 11.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Ну хотя бы помогают друг другу. Исцеляющие отношения.

Добавлено 31.07.2018 - 15:43:
Как же хочется узнать, чем всё закончится и как именно они будут счастливы в своих мирах.
Luchien.автор
Да, исцеляющие отношения! Очень метко замечено!))
История понравилась. И Полумна и Трандуил очень хороши! Прочитала последнюю главу и очень рада за Полумну и Трандуила, рада тому, что всё хорошо закончилось! Если бы не Ваше обещание, Luchien, что они будут счастливы, я бы переживала очень сильно. Мне амберская королевская семейка совсем не понравилась. Вот каюсь, так и не добралась до Хроник Амбера. Очень напрягали все эти члены королевской семейки - от Флоры до Эрика, включая и Фиону. Меня больше занимают Полумна и Трандуил и прнятно, что они избежали какой-то ужасной участи, уготованной плохим Эриком. Интересно, что всё закончилось не так, как ожидали наши путешественники. Трандуил смог оказаться за морем - в Эрессее или Валиноре? Как он смог сделать это? Меня занимает его жена. Кто же она? Полумна вернулась в свой мир к отцу, а Транлуил вот-вот встретится с Леголасом... Так хочется прочитать уже пару пусть и коротеньких историй на тему "Что было дальше".
Luchien.автор
Что было дальше можно пофантазировать)) Продолжения про них не будет, их история завешилась, к всеобщей радости и удовольствию) Хроники Амбера интересные, но надо выбирать перевод, можно напороться на какашку)
Какашка, фууу, как ужасно! Какой перевод посоветуете?
Luchien.автор
У меня книги 96-го года, перевод Пчелинцев. Когда недавно искала в интернете книгу, перелопатила около шести вариантов - везде ерунда . Пришлось ехать к родителям, брать книги.
Спасибо, когда найду, прочитаю
Как грустно! Не любовь,но что-то зрелое, но все равно грустно.
Luchien.автор
Грустно, но, как по мне, закономерно и единственно верно(
Luchien, спасибо, это было здорово. Люблю Хроники ещё с тех далёких 90х ))
Luchien.автор
Спасибо за отзыв! Редко встретишь любителей Амбера)))
Цитата сообщения Luchien. от 22.10.2018 в 00:37
Спасибо за отзыв! Редко встретишь любителей Амбера)))

Сейчас, может быть. А когда-то по нему ролёвки были, народ Лабиринт черти. Ностальгия ))
"— У меня девять братьев и четыре сестры, — сам не зная, зачем, ответил Джулиан. — Это из тех, о которых мне известно".

Можно поинтересоваться, откуда у Джулиана ДЕВЯТЬ братьев? Если события датируются концом первой книги, то о существовании Далта он еще не знал. Он брат самому себе или что?

Добавлено 06.03.2019 - 14:37:
И Бенедикт НИКАК не мог гостить в Амбере во время указанных событий. Это противоречит 2-й книге канона. И Фиона - тоже. М Дейдре?

Дейдре поддерживала Корвина, но гуляет по замку. Фиона состояза в заговоре с Блейзом и Брандом с целью захвата власти и тоже бегает возле Эрика.
Это что за издевательство?
Luchien.автор
А вас не смущает тот факт, что Полумны и Трандуила там тоже не было?))) или АУ для вас - пустой звук?)))
Цитата сообщения Luchien. от 06.03.2019 в 22:22
А вас не смущает тот факт, что Полумны и Трандуила там тоже не было?))) или АУ для вас - пустой звук?)))


Нет, не смущает. В янтарный канон многое можно вписать, если есть желание. Например Чеширского кота, Бармаглота и прочий сюр - сам Желязны вписал на раз-два. Но для этого пришлось бы чуть-чуть напрячься. Самую капельку. Но видимо не судьба.

А что до жанра, то это АУ только для ГП и ВК - герои у вас "теоретически" попадают во вполне каноничный Амбер. Или не каноничный? Может Вы потрудились где-то прописать его расхождения с оригиналом? Я наверное просто не заметил, где именно.
Luchien.автор
А мне надо обязательно это указать в шапке, чтобы не ломать вашу драгоценную психику?) И с каких пор АУ имеет ограничение и распространяется только на тех, кто подает в мир, а сам мир не имеет права затрагивать, просветите пожалуйста.
Вам вообще не обязательно что-то делать. В особенности что-то писать, ИМХО.
Luchien.автор
Shinjitsu
Спасибо за совет)) Пойду снесу все работы, посыплю голову пеплом и встану на горох. Или, может, сразу повеситься?)))
Osha

Сейчас, может быть. А когда-то по нему ролёвки были, народ Лабиринт черти. Ностальгия ))
Точно! Вот было время! Веселое детство с верой, что Амбер где то там таки есть))))
Luchien.
А вас не смущает тот факт, что Полумны и Трандуила там тоже не было?))) или АУ для вас - пустой звук?)))
Это, конечно, не каноничный Амбер, много расхождений, но какая разница, было очень интересно читать, спасибо!
Трандуил, в вашем варианте, похоже тоже потомок Корвина, раз путь прошел)))) ну или Оберона, не суть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх