↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поверить Малфою (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Быть лучшей ученицей Хогвартса нелегко. А что, если тебя отправляют в Шармбатон, отстаивать честь школы и бороться за Кубок Знаний? Интересно, в компании кого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Ранним утром следующего дня Гермиона с Малфоем отправились во Францию. Было начало сентября, но Гермионе почему-то показалось, что воздух уже был немного морозным, наверное, потому что было еще слишком рано — только-только светало.

Гермиона с Малфоем отправлялись в Шармбатон на карете, присланной мадам Максим, которая была запряжена золотыми пегасами. Карета была небольшой — ровно для двух человек — и от этого Гермиона начинала нервничать, хоть она и пыталась привыкнуть к мысли, что ей придется проводить с Малфоем много времени — быть с ним одной командой, как сказала МакГонагалл. Интересно, как вообще можно быть одной командой с Малфоем? Его самооценка парит где-то в облаках.

Гермиона села первой — Малфой продемонстрировал чудеса воспитанности и галантности в присутствии профессоров Хогвартса.

Как только Малфой занял место напротив Гермионы, карета поднялась в воздух. Гермиона с грустью смотрела на школу с высоты птичьего полета — сонные башни и башенки тянулись к восходящему солнцу, из трубы хижины Хагрида струился легкий дымок. Сердце сжалось от тоски. Она еще не уехала, а уже скучала. Гермиона отвернулась от окна и достала небольшой томик по зельеварению.

— Кто бы сомневался, — Малфой, кажется, сказал это сам себе.

Гермиона подняла на него тяжелый взгляд и вернулась к книге — она явно была интереснее человека, сидящего напротив нее.

Малфой полулежал на диванчике напротив Гермионы и наигранно громко дышал, демонстрируя ей никому не нужное возмущение всей происходящей ситуацией.

До Шармбатона было два часа. И больше половины времени Гермиона честно старалась не обращать внимание на сопение Малфоя, но это ее сильно отвлекало. А его, кажется, забавляло. Он испытывал ее терпение, по-другому это объяснить Гермиона не могла.

— Малфой! — он, наверное, мысленно похлопал сам себе за то, что таки довел Грейнджер. — Ты не мог бы вести себя потише? Я, вообще-то, пытаюсь читать, если ты не заметил!

Малфой посмотрел на часы на левом запястье и произнес:

— Продержалась дольше, чем я предполагал. Грейнджер, спешу тебе напомнить — ты не в библиотеке, — он сложил руки на груди, откинулся на спинку дивана и закрыл глаза.

Конечно, довел Грейнджер, теперь можно отдохнуть. Что он вообще себе позволяет? Ненависть кипела в Гермионе, но она не могла придумать ничего, чтобы отомстить ему. Поэтому просто начала читать курс зельеварения в слух — громко, четко, с расстановкой:

— Добавьте иглы дикобраза и дождитесь, пока эликсир не станет голубым, — подняла глаза на Малфоя — он сидел в такой же позе, но крепче сжал руки на груди и скрипнул зубами. — Далее нагревайте зелье до тех пор, пока оно не станет фиолетовым, затем необходимо добавить семь се...

— Необходимо добавить семь семян клещевины, Грейнджер, семь гребанных семян! — почти проорал Малфой. — Уж если и решила раздражать меня, так читай что-то новое или, будь добра, не нарушай тишину.

— Я тебя просила о том же самом несколько минут назад, Малфой, — Гермиона даже не подняла на него глаз, а только продолжила чтение, но уже про себя.

Дочитав про приготовление эйфорийного эликсира, Гермиона отложила учебник и принялась смотреть в окно — почему-то ей казалось, что они скоро прибудут. Так и вышло — ровно через пятнадцать минут Гермиона и Малфой вышли с кареты. Слава Мерлину это случилось, проведи она еще несколько минут в компании одного Малфоя, она бы точно сошла с ума. Наверное, на свете нет другого такого человека, который бы так влиял на Гермиону. Даже ничего не делая, он настолько накаляет обстановку, что Гермионе хочется бежать от него все дальше и быстрее, лучше — на другую планету.

Первое, что поразило Гермиону, как только они прибыли в Шармбатон — это невероятная красота этого места. Она и не предполагала, что школа волшебства во Франции выглядит именно так.

Замок Академии окружен прекрасным цветочным садом, где теснят друг друга камелии, африканские маргаритки, лотосы и множество других волшебных цветов, названий которых Гермиона даже не знала. Сад пестрит всеми цветами радуги — красный, голубой, желтый, и благоухает так, что Гермионе показалось, будто тут специально набрызгали духами.

Большой фонтан, красующийся недалеко от замка, произвел на девушку не меньшее впечатление. Брызги воды переливаются на солнце самыми яркими цветами. Повсюду летают разноцветные миниатюрные птички. Она будто попала в какую-то сказочную страну. Все было настолько волшебно, легко и изящно, что гриффиндорка на секунду пожалела, что учится не в этой школе.

Малфой держался поодаль, но даже он был удивлен красотой Шармбатона.

Навстречу Гермионе и Драко вышли семь прекрасных девчушек-первокурсниц, одетых в их традиционные шелковые костюмы, а за ними шла мадам Максим.

— Мисс Грейнджер, мистер Малфой, добро пожаловать в Шармбатон! — торжественно произнесла директор школы на французский манер. В этот момент первокурсницы забегали вокруг Гермионы и Малфоя и подарили ей букет из семнадцати крупных цветков (Гермиона их потом пересчитала), Малфою же вручили книгу с темной обложкой, которую он без особого энтузиазма повертел в руках и, сухо произнеся "спасибо", спрятал в сумку. Кажется, им можно было бы поменяться подарками.

Внутри замок оказался ни чуть не хуже, чем снаружи — огромные витражные окна, вдоль стен стояли пышные розовые цветы в красивейших вазах, над которыми порхали маленькие феи, посыпая все вокруг серебряной и золотой пылью. Гермиона, как завороженная, вертела головой из стороны в сторону, стараясь не упустить ни малейшей детали этого прекрасного места.

Несмотря на многообразие декораций, замок совсем не выглядел детским. Наоборот, наряду с цветами и расписными окнами, на стенах красовались массивные портреты в деревянных рамках, как основателей школы, так и различных преподавателей и просто известных волшебников. С невесомого потолка спускались тяжелые бронзовые люстры, которые то опускались чуть ниже, то поднимались выше.

Весь замок удивительно гармонично сочетал в себе легкость светлых тонов и строгость массивных деревянных деталей.

Гермиона с Малфоем последними прибыли в Шармбатон и их уже ждали в Академическом зале, нечто схожее с Большим залом Хогвартса.

Мадам Максим стояла на небольшом парапете перед всеми студентами. Несмотря на то, что она была достаточно крупной, от неё веяло женственностью. Все студенты, в том числе участники Первенства, стоя приветствовали мадам Максим и сели только тогда, когда директор жестом это позволила.

— Уважаемые участники Первенства Кубка Знаний! — начала мадам Максим. — Мы рады поприветствовать наших гостей в Академии магии Шармбатон! — зал зааплодировал. — В течение нескольких следующих месяцев вы будете соревноваться в знаниях по различным предметам. Призом за победу, помимо денежного поощрения в пятьсот галлеонов каждому, — наверное, почти каждый пожалел, что не он стал участником Первенства — это не малые деньги, — оба победителя получат возможность пройти стажировку в Министерстве магии, в результате успешного прохождения которой, вас безоговорочно примут на службу.

Сердце Гермионы застучало как бешеное. Она уже представила, как ходит по темным и запутанным коридорам Министерства, неся в руках папки с пометкой «Важно». Да, призы действительно достойные. Гермиона всегда мечтала работать в Министерстве магии, а тут такой шанс. Она должна победить, она всеми правдами и неправдами должна победить.

— Ну и последнее, — продолжила директор школы, — в завершении Первенства Кубка Знаний вас всех ждет чудесный бал! — все принялись аплодировать, а Гермиона, тем временем, рассматривала студентов.

Их посадили за отдельный небольшой стол, таких столов было три и за каждым сидело по два человека — участники Первенства.

— Теперь предлагаю вам познакомиться с участниками Первенства. Итак, поприветствуйте участников от Академии Шармбатона — Софи Дюваль и Жулье Марсо! — молодой человек и девушка поднялись на небольшой парапет перед мадам Максим.

Софи была невероятно красива, настоящая француженка — тоненькая фигурка, густые локоны чуть ниже плеч. На ней было светло голубое платье, немного отличавшееся от формы их Академии, и такого же цвета туфельки. Плечи девушки покрывала полупрозрачная светло-голубая вуаль с серебряными вкраплениями. Жулье же был в серо-голубом костюме, который удачно подчеркивал его фигуру. На платье Софи слева была пристегнута желто-оранжевая роза, а на правом лацкане Жулье — фиолетовая.

Молодые люди поприветствовали всех студентов, а мадам Максим продолжила:

— Гости Шармбатонской Академии, представители Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс — Гермиона Грейнджер и Драко Малфой! — Гермиона и Малфой поднялись на парапет к студентам Шармбатона, поприветствовали сначала их, а затем уже всех остальных студентов.

Гермиона удивилась, когда поймала на себе множество взглядов противоположного пола. В Хогвартсе ее не удостаивали таким вниманием. Женская же половина заинтересованно наблюдала за Малфоем.

— И последние участники Первенства Кубка Знаний, представители Дурмстранга — Сандра Ларсен и Эмиль Бернхард! — к уже стоящим участникам поднялись крупный молодой человек и, насколько Гермиона могла заметить, достаточно спортивная девушка, также не отличавшаяся хрупким телосложением. Они были одеты в одинаковые красные костюмы, так же на студентах были тканевые пояса с кисточками, на девушке зеленый, а на молодом человеке — алый. Сверху была накинута грубая светло-коричневая шуба, а в руках они держали волшебные посохи, которые, если Гермионе не изменяла память, заменяли им волшебные палочки.

Все участники Первенства на протяжении знакомства постоянно переговаривались между собой, обмениваясь впечатлениями. Чего нельзя сказать о Гермионе и Драко, они даже стояли на расстоянии друг от друга. И только сейчас Гермиона в полной мере осознала, насколько ей будет здесь тяжело. Ни одного знакомого лица, не считая Малфоя. Но его действительно можно было не брать в расчет.

Как только студенты Дурмстранга поприветствовали всех, все остальные студенты и преподаватели встали, что бы послушать гимн Академии, который длился несколько минут. Потом мадам Максим сообщила, что к участникам будет приставлена сопровождающая, к которой можно будет обратиться с любым вопросом. Все шесть участников на время соревнований будут жить в отдельной Башне. Четыре дня в неделю для участников будут проводиться специальные лекции приглашенных со всего магического мира профессоров, а каждую пятницу — разного рода конкурсы на знания всего на свете.

Было около полудня, когда участников проводили в их Башню. Гермиона не переставала восхищаться красотой этого места.

Путь до Башни лежал через цветочный тоннель, длинной не меньше двухсот метров.

Участников сопровождала студентка старшего курса Академии — Шанталь. Она шла впереди вместе с Софи и о чем-то оживленно с ней болтала на французском.

Гермиона шла около Сандры и решила обратиться к ней:

— Здесь так прекрасно! Эта Академия по праву считается одной из самых красивых.

— Как по мне, так лишняя помпезность мешает процессу учебы, — Сандра ответила, даже не посмотрев на нее.

Гермиона проглотила фразу студентки Дурмстранга и решила дойти до Башни в тишине.

— Итак, перед вами Башня, в которой вы — участники соревнований, будете жить на протяжении нескольких месяцев. В Башне есть все необходимое для занятий — столы, различные принадлежности для письма, даже небольшая библиотека. Основная же находится в Замке, но об этом позже! Пожалуйста, проходите, — Шанталь открыла деревянную дверь белой Башни, и все поспешили зайти внутрь.

По красоте, Башня не уступала Замку. Она была небольшой, но, как показалось Гермионе, очень уютной. Стены холла, в который попадает посетитель, как только заходит внутрь, были выкрашены в светло-серый цвет, по обеим сторонам были лестницы, ведущие наверх. Справа около лестницы были нарисованы красивейшие розовые цветы с крупными бутонами — эта лестница вела в женскую комнату. Слева были изображены три взрослых гордых льва — лестница, ведущая в мужскую комнату.

В холле было два больших окна, напротив входной двери, между окнами располагался камин, вокруг которого были расставлены несколько диванов и кресла. Сама Башня была круглая, поэтому никаких углов внутри не было. По правую и по левую стороны от диванов располагались массивные деревянные столы, около которых стояли шкафы с книгами, тянувшиеся до потолка.

— Добро пожаловать! Холл Башни предназначен для всех студентов, комнаты девушек наверху справа, комнаты молодых людей — слева. Ваши вещи уже доставлены, сейчас у вас есть время расположиться. Через полчаса я зайду за вами и провожу обратно в Академический зал, где пройдет обед. Затем у вас будет небольшая экскурсия по территории Академии. Располагайтесь! — Шанталь улыбнулась и поспешила оставить участников наедине.

Как только за ней закрылась дверь, Малфой пулей влетел по лестнице в свою комнату и громко хлопнул дверью.

— Он всегда такой нервный? — Софи обращалась, видимо, к Гермионе.

— К сожалению, да. Абсолютно не выносит общества людей, если только это не его близкие друзья, — Гермиона пожала плечами.

— Ладно, давайте разложим все вещи и поскорее пойдем уже на обед, — студент Дурмстранга чем-то сильно напомнил Гермионе Рона.

Все еще чувствовали себя немного скованно — незнакомая обстановка, незнакомые люди.

А Гермиона особенно, у остальных участников хотя бы были напарники, а у Гермионы не было никого. Нужно будет написать Гарри и Рону.

Девушки поднялись наверх и увидели большую просторную комнату, где располагались три кровати с балдахинами, на которых были изображены гербы школ — красный балдахин с двуглавым орлом, светло синий с двумя перекрестными палочками, и разноцветный герб Хогвартса, который Гермионе сразу бросился в глаза.

В их комнате было три окна с витражными окнами, а около каждой кровати стояла тумбочка с прекрасными цветами, которые Сандра сразу же переставила на общий стол.

Драко влетел в комнату и упал на кровать, положив руки под голову и скрестив ноги. А он еще надеялся, что для него будет отдельная комната. Ага, как же.

Драко только закрыл глаза, как в комнату вошли его новые соседи.

— А она классная, — Эмиль поднимался первым, за ним шел Жулье. — Да еще и умная, наверное, раз ее сюда отправили. Драко, ты не претендуешь на Гермиону?

Драко резко открыл глаза. Что? Не претендует ли он на Грейнджер? Да он больше претендует на мадам Максим, чем на Грейнджер.

— На Грейнджер? Конечно нет, такие у нас не котируются, — Драко снова медленно прикрыл глаза.

— Какие "такие"? — надо же. И Жулье подключился.

— Всезнающие зануды, — почти по буквам произнес Драко.

— Мне кажется, ты ее плохо знаешь, — покачал головой Эмиль.

— О, поверь мне, я бы предпочел ее вообще не знать, — резко ответил Малфой и вышел из комнаты.

— Повезло нам с соседом, — тихо сказал Жулье.

— А Гермиона все таки классная, а? Хотя и Софи ничего такая, как тебе? — Эмиль обратился к товарищу.

— Эй, Софи занята, ее парень учится у нас на другом факультете, так что можешь забыть про нее. Что касается Гермионы, да, милое личико, но, как по мне, она слегка грубовата.

— Грубовата? А, ну да, ты просто привык к француженкам, что бы с тобой было в Дурмстанге? — Эмиль взглянул на Жулье и оба засмеялись. — Лично для меня ваша школа просто рай после моей. Столько красивых девочек, ммм.

Драко сидел на диване в холле, слава Мерлину, там никого не было. Почему интересно всех так интересует Грейнджер? Он же заметил, как на нее пялятся. В Хогвартсе на нее внимания не обращают, а тут — на тебе. Зазнается еще сильнее.

А ведь Поттер перед самым отъездом попросил поглядывать за Грейнджер. Ну, если можно назвать просьбой фразу "если с ней что-нибудь случится, тебе не поздоровится". Ха-ха, Поттер такой идиот. Попросил Драко приглядывать за Грейнджер. Когда Драко Малфой последний раз выполнял просьбу Поттера? Ах да, точно — никогда.

Шанталь, как и обещала, вернулась через тридцать минут, как раз, когда все спустились в холл.

— Отлично, вы уже в сборе, прошу, следуйте за мной, я провожу вас в Академический зал, — и вереница участников потянулась за сопровождающей.

Придя в уже знакомый зал, участников посадили за отдельный стол. Гермиона сразу отметила изобилие еды — много разноприготовленного мяса, куча овощей и фруктов — не хуже, чем в Хогвартсе, прямо скажем.

Пообедав, Шанталь провела экскурсию по территории Академии. Показала, где находится библиотека (Гермиона, конечно, прикладывала максимум усилий, чтобы запомнить это место), поле для Квиддича, они также прошли через лес к реке. Участники наслаждались невероятной красотой вокруг, а Шанталь, заметив интерес, старалась рассказывать об этих местах как можно больше. Экскурсия продолжалась до самого ужина, а поужинав, участники отправились в свою Башню, ведь уже завтра у них начнутся лекции, а совсем скоро — конкурс.

— Предлагаю посидеть у камина и всем нам поближе познакомится! — Эмиль окинул взглядом молодых людей.

— Я за, мы ведь совсем друг друга не знаем, а жить нам бок о бок достаточно долго, — Софи улыбнулась и жестом пригласила всех на диваны, которые удобно располагались так, что всем было видно всех.

Софи сидела рядом с Жулье, около них расположилась Сандра и Эмиль, а Гермиона оказалась четко напротив Малфоя.

Вообще-то, Гермиона хотела написать письмо Гарри и Рону, но перспектива познакомиться со своими новыми соседями ей показалась не менее занимательной.

— Давайте каждый расскажет немного о своей школе, а потом о себе — мягко проговорила Софи и улыбнулась. — Я начну! Наша Академия по праву считается одной из самых красивых — красивейшие цветы по всей территории, витражные окна, фонтан... Но мало кто знает, что ровно восемьдесят лет назад наша школа была разрушена. Замок и вся прилегающая территория напоминали руины, все превратилось в пепел. Директор школы тех времен принял решение искать новое место для Академии. Так было выбрано это место и построен новый замок всего лишь за два года. Многие преподаватели, которые застали разрушение школы, до сих пор с содроганием вспоминают те времена. Но главное, что наша школа будто возродилась из пепла, этому нас учат преподаватели — восстановлению подлежит все, если для этого есть достаточно упорства и желания, — Софи окинула всех взглядом. — Что касается меня, то я горжусь, что являюсь студенткой Шармбатона, моя мама и моя бабушка тоже тут учились, у нас это передается по наследству, — девушка улыбнулась и посмотрела на Жулье.

— Да, у многих студентов нашей школы родители так же проходили тут обучение. Мои не исключение. Родители отдали меня в школу на год раньше положенного, так как они сказали, что не могут больше держать мою силу под контролем, я-то уж тем более не мог — однажды, я случайно превратил волосы моей тетушки в маленьких змей, ох, и досталось мне тогда! — Жулье откинул голову назад и засмеялся.

— У меня было тоже самое! — тут же подхватил Эмиль. — Когда мне было пять лет, к нам в гости пришли знакомые моих родителей — магглы, я тогда думал, что в мире существуют только волшебники. Когда все сидели в гостиной, я забежал к ним, наколдовав себе голову жирафа, видели бы вы их лица! Родителям пришлось стирать им память, а меня тогда наказали на целую неделю! — улыбался Эмиль.

Гермиона сразу заметила, что он достаточно милый. А его улыбка притягивала. Другие школы всегда считали студентов Дурмстранга безэмоциональными роботами и темными магами, но Гермиона не в первый раз убеждается, что они очень душевные люди. Эмиль, по крайней мере.

— Многие считают, что наша школа — Ад на земле. В какой-то степени, так и есть. Чего стоит только распределение на факультеты, когда детей отправляют в темную пещеру, это вам не голубки и говорящая шляпа, — Эмиль по-доброму посмотрел на Гермиону. — Конечно, каждая школа имеет свои преимущества, но наше, определенно, в том, что нас действительно готовят к реальной жизни. Да — сурово, да — страшно, порой даже дико. Зато — по-настоящему.

— Это точно, — ответила Сандра. — Честно говоря, я бы не выдержала учиться здесь, — она поежилась и оглянулась по сторонам, — слишком разноцветно и по-детски. Но в этом и смысл, все наши школы разные, но все они имеют место быть. Моя мама закончила Хогвартс, а папа — Дурмстанг. Когда встал вопрос о моем обучении, споры длились несколько лет! Родители чуть окончательно не разругались, пока я не нашла папину ярко-алую мантию школьных времен и волшебный посох и не расставалась с ними ни на минуту. Мама тогда успокоилась и согласилась отдать меня в Дурмстранг, — Сандра слегка наклонила голову и улыбнулась. Кажется, Гермиона впервые увидела улыбку этой девушки и, надо сказать, она ей очень шла. — Думаю, тогда родители все же сделали правильный выбор — не представляю, что бы я училась где-то, кроме Дурмстранга.

— А моим родителям не пришлось делать выбор о моей школе, — начала Гермиона. — Они магглы, — Гермиона окинула взглядом всех присутствующих, ожидая увидеть букет эмоций на их лицах, но все они спокойно отнеслись к этой информации. Кроме, конечно, Драко, он закатил глаза и сложил руки на груди. — Живут в Лондоне и никогда не верили в волшебство. Пока однажды посланник не принес мне письмо из Хогвартса, — ее глаза засияли. — Я за один месяц перечитала всю историю школы и не могла дождаться, когда же я туда поеду! — Гермиона улыбнулась. — Хогвартс основали четыре величайших волшебника всех времен и народов, у них были разные характеры и разные взгляды на процесс обучения в школе, — Гермиона опустила глаза. — Но тем не менее, им удалось создать величайшую школу, которая не одно столетие готовит лучших волшебников.

— Возможно, следовало бы послушать старика Салазара и не принимать в школу магглорожденных студентов, — Драко с ухмылкой посмотрел на Гермиону.

— Знания и умения никак не зависят от происхождения, Малфой, — отчеканила Гермиона. — Можно быть наследником древнейшего чистокровного рода и не проявлять успехов в учебе, а можно, родиться в обычной маггловской семье и стать лучшей ученицей школы.

— Затк...

— Эй! Ребята, вы чего? Вы же представители одной школы, вы должны держаться вместе, — Софи с тревогой посмотрела на Гермиону, та лишь опустила глаза.

— Вообще-то, мы не самая лучшая пара для участия в этом вашем Первенстве, — Малфой откинулся на кресле и прикрыл глаза.

Гермиона еще раз переглянулась с Софи и пожала плечами.

— Ладно, уже поздно, давайте спать, с завтрашнего дня нас ждет насыщенная программа, — Софи встала, за ней поднялись другие студенты и, пожелав друг другу спокойной ночи, все отправились по своим комнатам.

Следующие четыре дня прошли очень быстро. Много новых знакомств, интересные лекции от самых лучших профессоров, Гермионе даже стало нравиться все это. Сказать честно, она так и не написала письмо в Хогвартс, просто потому что не было времени. Гермиона уходила утром из Башни и возвращалась туда только вечером. Она сдружилась с новыми соседями, с Софи — больше всех. Кажется, девушки понимали друг друга с полуслова. Чего не скажешь, конечно, об отношениях Гермионы и Малфоя. Они почти не общались, не разговаривали и вообще никак друг с другом не взаимодействовали. Иногда только находились рядом. Малфой старался держаться подальше от Гермионы, как, собственно, и Гермиона от Малфоя.

Пятница выдалась очень солнечной. Позавтракав, все участники отправились на свое первое задание.

Оно проходило в специально подготовленном классе, куда могли прийти любые желающие в качестве зрителей. Это была простая викторина, в которой было несколько этапов. На первом этапе, профессор задавал вопросы различного рода и первые, кто дал правильный ответ, получали один балл.

Гермиона сильно нервничала, ей удалось взять себя в руки только под конец первого этапа, поэтому Хогвартс на этом этапе заработал только четыре балла. Малфой же не проявлял особого интереса к вопросам, лишь кивал головой, когда слышал от Гермионы правильный ответ. Отличная поддержка, спасибо, Малфой.

Смысл следующего этапа был в том, чтобы верно приготовить зелье.

Участникам дали на это задание около часа и Гермиона сразу же приступила к делу.

Кажется, они готовили что-то подобное на уроке зельеваения. Гермиона аккуратно взяла сушеных гусениц и с сожалением посмотрела на них. Нужно их порезать, но она никак не могла приступить к этому всегда сложному для неё этапу приготовления — резать тех, кто когда-то был живым существом.

— Долго ты будешь разглядывать гусениц? Или пытаешься порезать их взглядом? — Гермиона вздрогнула и положила маленькую гусеницу на стол. Малфой закатил глаза и слегка отодвинул Гермиону. — Отойди.

— Что? — она не ожидала такой наглости даже от него.

— Не знал, что у тебя проблемы со слухом. Отойди и позволь мне самому приготовить зелье, раз ты не в состоянии даже порезать гусениц и, будь добра, не мешай. Из нас двоих явно я — знаток по приготовлению зелий, — Малфой закрыл собой котелок так, что бы Гермиона не смотрела, что он там делает.

— С каких это пор?

— Вообще-то, всегда им был. Профессор Снейп каждое занятие хвалит меня, а не тебя, зазнайка.

— Профессор Снейп похвалит любого слизеринца, даже если он вместо зелья приготовит яичницу с беконом, — Гермиона облокотилась на стол и сложила руки на груди. — Ну, давай, посмотрим, как любимый ученик Снейпа справится с заданием.

— Не оправдывай себя, Грейнджер. Сама знаешь, что похвалу Снейпа надо заслужить. Смотри и учись, два раза не показываю.

Честно говоря, Гермиона радовалась, что Малфой начал проявлять хоть какой-то интерес. Пусть даже они работают не сообща, а по отдельности, она была довольна уже от того, что он не взвалил все на нее одну.

И, надо сказать, Малфой прекрасно обращался с ингредиентами. Быстро порезал сушеных гусениц, растер смокву, измельчил корни маргаритки и сделал еще кучу манипуляций, которые Гермиона делала бы целую вечность. Она даже на несколько секунд засмотрелась на то, как Малфой, прищурив один глаз, медленно помешивал жидкость. Зелье было готово примерно через двадцать минут от начала отсчета времени, но Малфой не подал знак профессору, что готов, а дождался, пока закончат все, делая вид, что еще не закончил.

Профессор проверил первые два зелья, затем подошел к Драко и Гермионе и, посмотрев на приготовленное Малфоем зелье, сказал, что это лучшее из трёх зелий. Малфой с ухмылкой посмотрел на Гермиону, а профессор, тем временем, присудил студентам из Хогвартса максимальный бал за этот этап.

Третьим и последним этапом было задание, которое студенты должны будут выполнить в течение недели и принести в следующую пятницу. Смысл его заключался в подготовке доклада по разным редким растениям. Что бы определить кто о каком растении будет рассказывать, студентам предлагалось коснуться своей палочкой небольшого листа бумаги, парящего в воздухе, после чего на нем появлялось название растения.

Когда Гермиона коснулась листа, то сразу же появилась надпись "Мимбулус Мемблетония".

— Грейнджер, не могла что-то более понятное выбрать?

— Вообще-то, я выбирала наугад. Мог бы сам, раз ты такой умный, — Гермиона скривила губы и посмотрела на Малфоя.

Что это за Мимбулус Мемблетония? Кажется, Гермиона что-то слышала про него. Нужно срочно отправиться в библиотеку.

— Итак, уважаемые участники Первенства Кубка Знаний! Сегодня очки распределились следующим образом: Хогвартс — девять баллов, Шармбатон и Дурмстранг по восемь баллов! Все еще впереди, я желаю вам удачи в подготовке доклада.

Как только профессор объявил количество баллов, за его спиной возникла доска, на которой были перечислены все школы и напротив них красивейшие голуби держали небольшие таблички с баллами. Хогвартс, пока, был на первом месте.

Глава опубликована: 15.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Отличная главка вышла! Теперь за Дракошей будут бегать потенциальные невесты, а он - за Гермионой!
Yunis Kallista
глава отличная!просто супер! Мне нравится как Софи подталкивает Гермиону к Драко, почему до Гермионы так долго доходит, интересно, она же умная у нас )теперь когда узнают что Дракоше нужна невеста, наверно все шармбатонки к нему прилипнут, и я очень надеюсь что он не взглянет не на одну из них) я с нетерпением жду развития отношении между нашими героями, сперва дружба конечно, а потом...)))так что ждем
Shamshirak
По логике, та девчонка не будет трезвонить на каждом шагу, что наследнику Малфою нужна чистокровная невеста. Зачем плодить соперниц. Тут все ограничится только ей, плюс-минус ее 1 подруга/сестра. Если делать ту девчонку глупой - тогда весь шармбатон.
Yunis Kallista
Ух ты! Круто! Фантазия у меня конечно и рядом не стоит с вашей, ну вот как-то так: следущий этап первенства проходит в лесу, ночью!) первенство по астрономии. Хотелось бы немного романтическую атмосферу, полная луна, огни и все такое) все участники должны добраться до обсерватории в течении часа, только за это время можно увидеть какое-то созвездие или планету. Дело в-общем не трудное, только обсерватория находится на горе, к которой нет ни лестниц ни ступенек, а расстояние большое. Колдовать слишком долго, Драко и Гермиона ищут разные варианты. Один из них допустим фестралы или другие летающие животные. Гермиона с Драко могут видеть их, другие нет. Так они доберутся раньше всех. Там они будут рисовать созвездия но учителя не видно, есть только птица. И это птица и есть их учитель-анимаг.Сумбурно, но надеюсь вы поймете)

Добавлено 16.10.2018 - 14:44:
Дианезька
Если скажет подружке, то считайте знают все) просто я не думала, что они такие расчетливые как слезиринки, шармбатонки же. А вообще возможно и она одна будет за Драко бегать, ну и Малфой которому нужна невеста и который хочет избавится от зарождающихся чувств к Грейнджер будет с ней крутить. Представляю что подумает Гермиона, которая видела кольцо.
Показать полностью
Yunis Kallistaавтор
Shamshirak Ух ты, вот это идея! Спасибо вам! И зря вы на свою фантазию наговариваете - она ого-го!
Yunis Kallista
Всегда рада вам помочь!Если идея сгодится, буду безмерно счастлива)
Shamshirak
все зависит от фантазии других читателей - ваших конкурентов, и их желания ее с нами поделиться)
Очень интересное продолжение, спасибо, безумно хочется увидеть, что там будет на балу)
С нетерпением ждём бал))) Дорогой автор, а когда будеи продрлжение?
Yunis Kallistaавтор
dawwwaa
ya.kuschnirka
спасибо! о продолжении история умалчивает :D но я постараюсь не затягивать))
Ну тогда побольше Вам вдохновения!!! Преданно ждём
Очень интересная глава, спасибо!
Yunis Kallistaавтор
Уважаемые читатели! На данный момент я занята редактированием уже опубликованных глав, в связи с чем публикация новой главы откладывается на некоторое (надеюсь, не очень долгое) время.
Прошу меня понять и простить!
Будем ждать. Терпения и Вам и нам.
Понимаем и очень очень ждем ;)
Здравствуйте, с Новым годом! Очень скучаю по вашему фанфику, очень интересно узнать что будет дальше
Yunis Kallistaавтор
Shamshirak Здравствуйте, уважаемый читатель! Спасибо, вас я тоже поздравляю с Новым годом и Рождеством!))
Поиски вдохновения и мотивации у меня немного затянулись, но обещаю скоро исправиться!
Спасибо вам за интерес.
Yunis Kallista
Спасибо большое за поздравления! Желаю вам просто огромной волны вдохновения, вы так отчетливо прочувствовали героев, что вашему произведению я безоговорочно верю. Очень буду ждать новых глав!
Начала читать фф, очень жаль, что на фанфиксе нет публичной беты. Есть опечатки и ошибки, которые хочется исправить.
Например, в какой-то главе было "гостиница" вместо "гостиная" (они в замке в гостиную факультета шли).
"чтобы" в качестве союза пишется слитно! Не всегда написано правильно (Нечто/ничто)
Пока что идея нравится! Новые персонажи нравятся, я пока что в самом начале. Как дочитаю, обязательно напишу, но об ошибки я очень сильно спотыкаюсь =(
В целом фанфик мне напоминает фанфики начала драмионовского периода. Задумка интересная, читается легко, но фанфику нужна хорошая бета: тавтологии, хаотичные запятые, а добило меня неправильное употребление - тся и - ться
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх