↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Поверить Малфою (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 294 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Быть лучшей ученицей Хогвартса нелегко. А что, если тебя отправляют в Шармбатон, отстаивать честь школы и бороться за Кубок Знаний? Интересно, в компании кого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Целую субботу Гермиона сидела в библиотеке и перечитывала всю возможную литературу по травологии. И ничего, кроме фразы: «Мимбулус Мемблетония — очень редкое растение»,— она найти не смогла. В некоторых учебниках он упоминался вскользь, в каких-то писали, что изучать его довольно сложно. Когда за окном стемнело, Гермиона, расстроенная тем, что не смогла найти ничего стоящего для доклада, не спеша направилась в Башню. Уже подходя к Башне она подумала, что можно было бы написать письмо в Хогвартс, чтобы мальчики посмотрели в библиотеке их школы какую-то информацию. Хотя, она помнила их способность к поиску информации... Но другого выхода Гермиона просто не видела.

Она вошла в холл и уже собиралась подняться в свою комнату, как вдруг:

— Грейнджер! Где тебя носит? — Малфой сидел в кресле с какими-то свитками.

— Я не обязана перед тобой отчитываться, — проговорила она и направилась к лестнице.

— О, не сомневаюсь. Стой! — Малфой резко ударил пергаментами о стол, отчего Гермиона вздрогнула.

— Что? Не имею ни малейшего желания тратить на тебя свое время, — Гермиона повернулась к лестнице, твёрдо намереваясь уйти.

— Грейнджер, оставь свои колкости для других. У нас с тобой есть общее задание, если ты ещё не забыла.

Гермиона развернулась и посмотрела на Малфоя. Неужели, вспомнил.

— Сядь и послушай. В общей библиотеке Шармбатона нет ни одного достойного учебника по Мимбулус Мемблетонии, — интересно, он-то откуда это знает? — Но в этой школе есть ещё одна библиотека, в другом крыле. Доступ туда есть только у преподавателей, но я знаю один способ, как туда попасть. И мне понадобится твоя помощь.

— Ты что, хочешь незаконно проникнуть в библиотеку? Ты, конечно, не подумал о том, что если нас поймают, то могут снять баллы, или вообще исключить из участия в Первенстве, и отправить в Хогвартс! — Гермиона была возмущена такой неосторожностью Малфоя, тем более она уже решила, как добудет информацию об этом растении.

— Ага. А еще у нас отнимут палочку, лишат памяти и отправят в мир магглов, — Малфой резко встал, подошел вплотную к Гермионе и, слегка наклонившись к ней, посмотрел прямо в глаза. — Грейнджер, ты вроде умная, а такая дура, — лёгкий оскал исказил его лицо, и спустя пару секунд вернулся на кресло.

Гермиона сделала небольшой шаг назад, да и вообще какого черта он подходит так близко?

— Грейнджер! — резкий голос заставил ее вздрогнуть.

Но она быстро взяла себя в руки. Что ж, было бы неплохо, если бы им удалось найти нужную литературу здесь. Но ее пугала возможность быть пойманными. И еще пугало делать что-то в тайне с Малфоем. Это как будто их объединяло.

— Ладно. Что я должна делать?

Она снова поразилась тому, что Малфой принимает участие в Первенстве.

А он принимал, потому что не хотел больше зависеть от отца. Конечно, он бы и без всякого Первенства мог попасть в Министерство — почти на любую должность, куда только пожелал. Но Драко больше не хотел жить под покровительством отца. Отец не упускал возможности сказать, что «без меня ты — никто». А Драко хотелось доказать, что он может сам: может принимать решения, может идти против воли отца, может сам добиваться всего. Поэтому он решил для себя, что победит в этом Первенстве, чего бы ему это не стоило. Да и компания подходящая, прямо скажем. Теперь он это понял. Грейнджер, сама того не зная, сильно поможет Малфою. Чертов каламбур. Конечно, он мог бы просто расслабиться и смотреть, как Грейнджер, используя все ресурсы своих знаний, выигрывает Первенство. Но он тоже хотел — хотел принимать участие и делать что-то самому.

Все складывалось как нельзя лучше, осталось только выиграть. Всего-то.

— Ровно ‪в два часа дня‬ все преподаватели идут на обед. В это время я смогу пройти в библиотеку, а ты будешь сидеть недалеко от входа и в случае, если кто-то из преподавателей будет направляться в сторону библиотеки, подашь мне знак. Все просто, Грейнджер, думаю, с этим ты справишься, — Малфой закинул ноги на стол и откинулся на кресле, довольный своим предложением.

— И какой, интересно, я подам тебе знак? Буду трубить в горн или может запущу сигнальный огонь? — Гермиона сложила руки на груди.

— Тебе не жалко тратить такие "смешные" шутки на меня? — ответил Малфой и кивнул головой на пергаменты на столе.

— Что? — Гермиона не уловила его мысль.

Малфой закатил глаза:

— Это — пергамент.

— Серьезно? А я то думала, что это...

— Не перебивай, когда я говорю, — процедил Малфой сквозь зубы и Гермиона слегка стушевалась, опустив взгляд на бумаги. — Я наложил на них заклятие и теперь, когда ты пишешь на этом пергаменте, — Малфой указал на небольшой лист, лежащий справа, — твои слова появляются на этом, — он взял в руки левый пергамент и потряс им в воздухе.

Хм. Неплохо для Малфоя. Он разрывал сложившееся о нем впечатление Гермионы — и она, и Гарри с Роном, всегда считали Малфоя заносчивым кретином недалекого ума, не обращая внимание на его успехи в учебе. Как оказалось — зря. Малфой стал тем человеком, кто успешнее всего справился с экзаменом на участие в Первенстве, после самой Гермионы, конечно. И с его мнением ей придётся считаться, хочет она этого или нет. Интересно, как бы к этому отнеслись Гарри и Рон?

— Ну, хорошо, — она слегка замялась, потом резко вскинула подбородок и посмотрела прямо на него. — Но если нас поймают...

— Да-да, я помню. Лишат баллов, исключат и так далее, — Малфой подошёл к Гермионе. — Не думал, что ты такая трусиха, — слегка хриплым голосом произнес последнюю фразу Малфой.

Что за черт?

Малфой, не обращая больше никакого внимания на Гермиону, направился в свою комнату, забрав с собой пергаменты.

Гермиона ещё несколько секунд постояла в холле Башни, затем поднялась в свою комнату, быстро приняла душ и легла в кровать, стараясь не думать о завтрашнем дне и о предстоящем походе в библиотеку.


* * *


— Ну, и сколько тебя ждать? — Малфой стоял, облокотившись на стену и сложив руки на груди.

А Гермиона чувствовала себя преступницей от того, что согласилась на это.

— Если вдруг ты увидишь кого-то из преподавателей, сразу напиши сюда, — Малфой ткнул в пергамент, который Гермиона держала в руке.

Как будто она с первого раза не поняла. Ее бесило, что Малфой начинал быть лидером в их команде. От слова команда, конечно, у них было одно только название. Но тем не менее. Она ощущала себя маленьким глупым ребенком рядом с ним. И это ей не нравилось.

— Я поняла, — она огляделась вокруг себя, нашла лавочку недалеко от входа в библиотеку, и направилась туда.

Малфой проследил за ней и как только она села, кивнул каким-то своим мыслям и, прошептав неизвестное Гермионе заклинание, открыл дверь и вошел внутрь.

Массивная деревянная дверь тут же за ним закрылась с тихим шорохом. Она осмотрелась вокруг — тишина и ни одной живой души. Что ж, это им на руку.

Эта часть замка была какой-то серой — ни пышных цветов, ни витражных окон. Просто безжизненный серый камень. Ей даже на минуту показалось, что она сидит в одном из многочисленных коридоров Хогвартса.

Гермиона то гипнотизировала дверь библиотеки, желая, чтобы Малфой быстрее оттуда вышел, то отвлекалась на то, что бы осмотреться вокруг.

Тишина вдруг стала какой-то слишком безжизненной, Гермиона резко повернула голову, почувствовав какое-то движение. Рядом с ней на лавочке сидел... Эмиль. Гермиона вздрогнула от неожиданности, чем позабавила названного гостя. И как он подкрался так незаметно?

— Прости, я не хотел тебя напугать! — сказал Эмиль и подвинулся чуть ближе к Гермионе.

— Все хорошо, не извиняйся. Я просто не ожидала.

— А что ты тут делаешь? Насколько я помню, нам не показывали это место на экскурсии, — Эмиль оглядывался по сторонам.

Интересно, а что здесь делаешь ты сам?

— Я... я просто гуляла и случайно забрела сюда. Тут так тихо и спокойно. Я, вообще-то, хотела письмо написать, вот, — Гермиона потрясла пергаментом перед его лицом, — пергамент даже взяла.

Кстати, о пергаменте, надо срочно написать Малфою, что Эмиль тут.

Гермиона уже почти начала выводить на бумаге «тут Эмиль», как услышала, что дверь библиотеки начала открываться. Боковым зрением она успела ухватить фигуру Малфоя, и, чтобы Эмиль его не увидел, не придумала ничего лучше, кроме как легким движением палочки вызвать поток непрекращающейся воды, который накрыл Эмиля с головой. Сама не ожидала от себя такого, и пока Эмиль беспомощно пытался прекратить это, Малфой, спасибо Мерлину, не растерялся и быстро проскользнул мимо них и скрылся за ближайшим поворотом. Как только Малфой исчез из их поля зрения, она тут же прекратила это водное шоу.

Ох, и зачем она это сделала? Ведет себя как дура, ради того, что бы не подставлять Малфоя. Последний раз она такое делала только ради Рона и Гарри, но они ее лучшие друзья. А кто ей Малфой?

Никто.

Ведь ради "никого" она сейчас облила Эмиля с ног до головы?

Просто она в какой-то степени благодарна Малфою за то, что он тоже участвует. И, раз он узнал про эту библиотеку и нашел способ попасть туда, он далеко не глуп.

А теперь давай, Гермиона. Очень надо сыграть дурочку.

— Ох, Эмиль, прости, я не хотела, — Гермиона достала платок и дала его Эмилю.

— Ты со всеми так поступаешь, кто пытается просто поговорить с тобой? — засмеялся Эмиль. Слава Мерлину, он не обиделся.

— Нет, просто... прости, это получилось случайно. Сейчас, я все исправлю, — улыбнулась Гермиона и, использовав чары высушивания, полностью убрала всю влагу. — Ну вот, — она поправила воротник его рубашки и, засмущавшись, одернула руку.

— Может, сходим прогуляться? — Эмиль провёл рукой по своим короткостриженым волосам и откинулся на спинку лавочки.

Прогуляться с Эмилем? Конечно, она была бы не против. Если бы не этот чертов доклад, который нужно подготовить уже сегодня.

— Я была бы рада прогуляться с тобой, но мне нужно закончить с докладом, — Гермиона грустно улыбнулась.

— Понимаю, мы с Сандрой никак не можем найти ничего подходящего, — Эмиль улыбнулся и Гермионе вдруг захотелось чаще видеть эту его улыбку. — Тогда пойдем провожу тебя в Башню? — сказал Эмиль и галантно подал руку Гермионе.

Гермиона с такой гордостью шла рядом с ним, как будто стала Министром Магии. А он, постоянно улыбаясь, шутил про то, как Гермиона окатила его водой.

Драко сильно хлопнул дверью Башни и сел на диван, сложив руки в замок перед собой. Его бесило, что Грейнджер проводит время с этим кретином. Уделяет ему внимание. Когда он видел их вместе, в нем кипела настолько сильная злость, что он готов был одним только взглядом испепелить Эмиля. И Грейнджер заодно.

Что это вообще, черт возьми?

Почему он вдруг начал ненавидеть, что Грейнджер проводит время не с ним?

Черт.

Драко просто боится, что кретин запудрит Грейнджер мозги и она забудет о Первенстве. А этого делать нельзя.

Да, он переживает только из-за этого.

Нужно сказать ей, что бы помнила, зачем вообще они здесь.

Дверь Башни открылась и вошла Грейнджер с... ну, конечно-же, с Эмилем.

Черт тебя дери.

Малфой резко развернулся и сначала несколько секунд сверлил ее глазами, затем подошёл и обратился к Эмилю:

— Разреши нам обсудить наше задание, — сладковато-злым голосом. Обратись он так к Гермионе, она бы уже провалилась сквозь землю.

Но Эмиль не заметил ничего необычного в голосе Малфоя. Поэтому, просто кивнул и, улыбнувшись Грейнджер, сказал «увидимся позже» и отправился в свою комнату.

Ага, увидитесь, не сомневайся.

Драко каким-то зверским взглядом смотрел на Эмиля, пока тот не скрылся на лестнице, и произнёс:

— Нашёл.

— Нашёл что? — Гермиона правда не сразу поняла о чем он говорит.

— Нашёл тролля в библиотеке. Грейнджер, ау, — Малфой пощелкал пальцами перед ее глазами, — информацию о Мимбулус Мимблетонии.

Он протянул Гермионе пергамент, она быстро забегала глазами по тексту: «серый кактус», «выбрасывает струю Смердящего сока», «произрастает в Абиссинии». В углу листа Гермиона даже увидела небольшую зарисовку — растение было похоже на кактус с какими-то волдырями. Если конечно Малфой смог его правильно изобразить. Ладно, это уже что-то. Учитывая способность Гермионы превращать текст из двух предложений в текст на два листа, можно сказать, что их доклад почти готов. Она машинально села за стол в холле и, взяв перо и пергаменты, начала быстро что-то записывать. Теперь ее нужно не отвлекать пару часов, а после этого доклад будет полностью готов.

Отлично. Драко, ухмыльнувшись этой способности Грейнджер быстро отключаться от всего мира и заниматься учебой, засунул руки в карманы, развернулся на пятках и быстро пошёл в свою комнату. Свою часть задания он выполнил, теперь дело за Грейнджер. А он может отдохнуть.


* * *


Всю неделю Гермиона была как на иголках. А вдруг она написала недостаточно? А вдруг Малфой вообще нашел не то? А вдруг у других будет лучше? Все эти мысли не давали Гермионе никакого покоя. Он могла лишь отвлекаться на занятиях, полностью погружаясь в рассказы профессоров. Эта неделя вообще была странной. Все были какие-то притихшие, не собирались в холле Башни, Гермиона общалась только с Софи. Эйфория от прибытия в Шармбатон и новых знакомств сменилась мыслями об учебе и Первенстве. Гермиона написала письмо мальчикам, рассказывая им о своих впечатлениях и о призе Первенства. Спросила как у них идут дела с учебой в отсутствие Гермионы. И не сказала ни слова о Малфое, который начал проявлять активное участие в Первенстве.

‪В пятницу утром Гермиона вспомнила, что в субботу у нее день рождения. Она впервые за долгое время будет праздновать его без Гарри и Рона. Это было странно. ‬

Она почти не спала всю ночь, поэтому, как только рассвело, она встала и начала собираться. Ведь сегодня следующий этап Первенства. Доклад был полностью готов еще в среду. В четверг Гермиона его полностью переписала, так как была недовольна одним абзацем в начале. Во избежание "очередного помутнения сознания", как сказал Малфой, и переписывании доклада заново, он забрал его себе. Но мысленно Гермиона все равно то и дело возвращалась к написанному. Она уже выучила его наизусть за это время, поэтому постоянно продумывала в голове, как бы лучше построить предложение. Но исправить она уже ничего не сможет, так как сегодня они отдадут доклад профессорам, которые после проверки объявят баллы. Да уж, только за то, каких нервов ей стоило это приключение около тайной библиотеки, ей должны начислить максимальный балл.

Позавтракав, Гермиона с Софи отправились в кабинет, где им вновь предстоит демонстрировать свои знания. Войдя, Гермиона вновь обратила внимание на доску с баллами — максимальный был у Хогвартса, и порадовавшись про себя, подошла к Софи.

— Гермиона, выглядишь уставшей, — Софи тревожно посмотрела на подругу.

— Да, я очень плохо спала — переживала из-за доклада, — зевнув, как бы в подтверждение своих слов, ответила Гермиона.

— Ох, это задание далось нам так тяжело! Представляешь, мы несколько дней провели в библиотеке и смогли найти очень мало информации. Если этого нет в библиотеке, откуда нам взять информацию? — Софи рассуждала сама с собой. — Ладно, что мы все об учебе и об учебе, Гермиона, недалеко от нашей Академии есть деревня Шатоэль, по субботам мы ходим туда прогуляться и развеяться. Не хочешь завтра составить нам компанию? Тебе там понравится!

— Отличная идея для празднования моего дня рождения!

— Так у тебя завтра день рождения? — Софи горящими глазами посмотрела на Гермиону. — Чего же ты раньше молчала? Тогда точно пойдем завтра в Шатоэль! Там есть кафе с такими вкусными круассанами! Ты должна попробовать, уверена, тебе понравится!

— Хорошо, договорились! — улыбнулась Гермиона и обратила внимание на профессора, который заходил в кабинет. Это говорило о том, что следующий этап Первенства вот-вот начнется.

Гермиона обернулась через плечо и заметила, что Малфоя еще нет. А значит, и нет их доклада. Еще не хватало, чтобы он вообще не пришел и они не получили баллы за работу, которая нервировала Гермиону на протяжении всей недели.

— Добрый день, уважаемые участники Первенства! — начал улыбчивый профессор.

Его пригласили из школы Кастелобрушу, что в Бразилии. Профессор чем-то напомнил Гермионе Флитвика. Это был невысокий пожилой мужчина в смешных круглых очках и с небольшой тростью, которая помогала ему стоять. Он мягко окинул взглядом всех присутствующих и еще раз улыбнулся.

Гермиона тем временем оглядывалась по сторонам в надежде увидеть Малфоя.

— Очень жаль задерживать таких молодых людей в этот солнечный день, поэтому давайте сразу перейдем к заданию! — он подошел к своему столу и начал перебирать какие-то пергаменты. — Ах да, чуть не забыл! — профессор повернулся к студентам. — Насколько я знаю, у вас было задание в виде доклада по редким растениям. Пожалуйста, сдайте ваши работы на стол.

Софи и Эмиль, взяв свои доклады, отнесли их профессору.

Вернувшись на место, Софи обратилась к Гермионе:

— Гермиона, где Драко? — она бегала глазами по всему кабинету.

— Я не знаю, он должен был быть тут! Наш доклад у него.

— Насколько я знаю, у нас три школы-участницы, но доклада только два, — профессор поверх очков быстро просмотрел доклады. — Уважаемые студенты Хогвартса, будьте добры, сдайте ваш доклад. Не жадничайте, я тоже хочу насладиться вашим творчеством!

— Профессор, — Гермиона встала, — дело в том, что...

— Извините, я опоздал, — в кабинет вошел Малфой и сразу направился к профессору. — Вот доклад.

Как будто так и надо. Гермиона сверлила его взглядом пока он шел до стола профессора и обратно к Гермионе. Она покраснела с ног до головы, а ему хоть бы что. Подумаешь, все тут собрались и ждут Малфоя, ему не привыкать.

— Замечательно! Благодарю вас, пожалуйста, занимайте свое место и мы начнем, — это был один из самых жизнерадостных людей из всех, которых только Гермионе приходилось встречать.

Малфой, как ни в чем не бывало сел рядом с Гермионой.

— Вообще-то, мы начинаем ровно в одиннадцать, тебе это известно, — прошипела Гермиона.

— Я никогда не опаздываю без причины, Грейнджер, запомни это, — ответил, даже не посмотрев на нее.

— Очень интересно узнать причину, важнее Первенства!

— О, это не твое дело, — опять эта его ухмылочка.

Не говорить же Грейнджер, что он с самого рассвета тренировал полёты — квиддич всегда помогал ему избавиться от лишних эмоций — и просто-напросто не рассчитал время.

Конечно, это было бы не ее дело, если бы его опоздание не отразилось на самой Гермионе. Ему нужно было всего лишь прийти вовремя и сдать доклад, а он даже этого не может сделать. Гермиона поняла, что слишком углубилась в собственные мысли и перестала слушать профессора, который как раз рассказывал о сегодняшнем задании.

— ... посвятим наше занятие Ядовитой тентакуле, — Гермиона выдохнула, потому что изучала это растение еще год назад. — Как вам известно, тентакула является одним из самых опасных растений, но вы, как лучшие представители своих школ, должны уметь обращаться даже с такими ядовитыми растениями. Сейчас вам предстоит добыть сок тентакулы, который, кстати, иногда используется в медицинских целях.

Гермиона только сейчас обратила внимание на эти растения, которые в горшках стояли позади профессора.

— Пожалуйста, молодые люди, возьмите по одному растению, только, прошу вас, будьте очень аккуратны — растение опасно!

Малфой, в своей обычной расслабленной манере, не спеша взял приличных размеров горшок с ядовитым растением и поставил его прямо перед Гермионой. Она отодвинулась от растения, чтобы ей стало видно профессора, который как раз сообщал о том, что тем студентам, которым удастся собрать сок тентакулы, при этом не получив никаких повреждений, будет выставлен максимальный балл. Однако, необходимое количество этого самого сока не оговаривалось, из чего Гермиона сделала вывод, что хотя бы нескольких капель будет вполне достаточно. А это будет несложно.

— Уважаемые участники, прошу вас, будьте предельно осторожны! — профессор семенил между столами участников, — растение может вас схватить и даже задушить! Но я всегда буду рядом, в случае опасности мы нейтрализуем действие тентакулы. Пожалуйста, вы можете приступать!

Гермиона аккуратно приподняла один лист растения, отчего оно тут же агрессивно зашевелилось, а Гермиона, от неожиданности, отпрыгнула назад. Возможно, это будет сложнее, чем она думала.

— Молодец, Грейнджер, почти получилось, — Малфой просто не мог промолчать. Столько поводов для шуток.

— Может, вместо того, чтобы неуместно шутить, подумаем над тем, как собрать сок? Насколько мне известно...

— Сок находится в стручках, что бы его достать, нужно отделить стручок от основного стебля, тогда он становится безопасным, а на месте старого стручка тут же вырастает новый, — сказал Малфой, рассматривая со всех сторон тентакуле.

Гермиона, удивившись его познаниям о ядовитом растении, растеряно хлопала глазами. Он почти цитировал один из редких учебников по травологии, который даже Гермиона смогла достать с трудом. Неужели он его читал?

Она, продолжая молчать, аккуратно направила палочку на стебель, на котором рос стручок, так, чтобы не дотрагиваться до него — растение резко реагирует на любое прикосновение. Гермиона произнесла кажется известное только ей заклинание, аккуратно взмахнула палочкой и стручок упал на землю. Взглянула на Малфоя, мол — "ты тут не самый умный". Он, лишь ухмыльнувшись, взял стручок и аккуратно надавил у основания, так, чтобы он начал выделять пурпурного цвета сок, и капнул в специальный сосуд, который дал профессор.

— Посмотрите, посмотрите, у студентов из Хогвартса получилось! — профессор быстро, насколько мог, подошел к Гермионе и Малфою и аккуратно посмотрел на сок тентакулы. — Это...

— Профессор! — раздался громкий голос Эмиля, и Гермиона обратила внимание на Сандру — растение обвило ее руку так, что она начинала синеть.

— Спокойно, без паники, разойдитесь, — профессор быстро оказался около Сандры и Эмиля и, взяв свою палочку, тихо произнёс «Диффиндо», что бы аккуратно нейтрализовать тентакулу. Он взял руку Санды и, вытащив из кармана пиджака какое-то зелье, капнул несколько капель на руку Сандры так, что она снова приняла обычный вид.

— Спасибо, — Сандра одернула руку и отвернулась. Она не любила привлекать к себе внимание и, тем более, получать от кого-то помощь.

— Все в порядке. Продолжайте, продолжайте, студенты Хогвартса получат за это задание максимальный балл! А за остальные баллы вам нужно еще побороться, — это он уже сказал остальным участникам Первенства, — не останавливайтесь! — профессор прохаживался от стола Эмиля и Сандры до стола Софи и Жулье, которым уже почти удалось добыть несколько капель сока.

Как только студентам Шармбатона удалось добыть сок, этот этап Первенства подошел к концу. Профессор объявил, что студенты Хогвартса заработали пять баллов, Шармбатона — четыре балла, а студенты Дармстранга, к сожалению, не заработали ничего. На табличках, поддерживаемые голубями, тут же поменялись цифры, но Хогвартс по-прежнему занимал первое место.

После ужина Гермиона, в компании расстроенной Софи и Жулье, направлялись в сторону Башни и проходили как раз по цветочному тоннелю, когда их догнал Эмиль.

— Гермиона! — он подкрался так тихо, что она даже вздрогнула. — Ой, прости, я снова тебя напугал.

— Все в порядке, Эмиль, — Гермиона заглянула в его карие глаза и улыбнулась.

— Вы не против, если я украду Гермиону на несколько секунд? — Эмиль обратился к Софи и Жулье.

— Да, конечно, — галантно ответил Жулье и, взяв под руку Софи, немного ускорил шаг.

Оставшись наедине, Эмиль начал:

— Завтра суббота, Жулье сказал, что они часто ходят в какую-то деревушку недалеко от школы, как ее, Шату... Шатуэль...

— Шатоэль.

— Да, точно! — Эмиль хлопнул в ладоши. — Так вот, там можно сходить в магазины, посидеть в кафе. Составишь мне компанию? — Ему? Но ведь ее уже позвала Софи и она согласилась... Но, Софи ведь поймет, если Гермиона пойдет туда с Эмилем? Тем более, Софи будет с Марселем.

Так он что, приглашает ее в кафе? Это что... свидание? Щеки девушки вспыхнули, хорошо, что было уже темно. 
В животе Гермионы запорхали бабочки, она давно не получала хоть какого-то внимания от противоположного пола — не считая Гарри и Рона, особенно в период школьных экзаменов. 


— Гермиона, — Эмиль мягко коснулся девушку где-то в районе локтя.


— Да, прости, просто задумалась. Конечно, давай сходим, я не против.

— Отлично! Тогда завтра сразу после завтрака пойдем туда, обещают хорошую погоду.

— Да, хорошо, — они уже заходили в Башню и Эмиль галантно открыл дверь и пропустил Гермиону вперед.
 — Тогда ‪до завтра? — Гермиона улыбнулась.

— Да, ‪до завтра. Спокойной ночи! — Эмиль улыбнулся в ответ, а Гермиона помахала ему и отправилась к лестнице.‬
 Войдя в комнату, Гермиона закрыла дверь, прижалась к ней спиной и с улыбкой на лице простояла так несколько секунд.


— Гермиона! Чего это ты такая счастливая? — радость на лице девушки не ускользнула от Софи. Сама Софи сидела на кровати вместе с Сандрой и рассматривала какие-то пергаменты. 


— Эмиль пригласил меня пойти с ним завтра в Шатоэль, — выпалила Гермиона, покружилась по комнате и плюхнулась на кровать.

— Ого! По-моему, вы бы с ним отлично смотрелись, Сандра, как думаешь? — Софи тут же убрала все бумаги и, оперевшись на руки, приготовилась слушать подруг. 


— Гермиона, будь с ним осторожна, — без особого энтузиазма начала Сандра, а с губ Софи тут же пропала улыбка.

— Эй, что ты такое говоришь? — возмутилась Софи. — Эмиль хороший парень, или, может... — Софи прямо посмотрела на Сандру, — ты ревнуешь?
 — Гермиона резко встала с кровати и села на край, чтобы было хорошо видно всех присутствующих.

— Нет, конечно! Просто, — Сандра опустила глаза, — в нашей школе нет ни одной девушки, которую Эмиль бы обделил вниманием.

— Не может такого быть! — возмутилась Софи. — Сандра, я тебе не верю, Эмиль производит впечатление очень порядочного молодого человека.

— Я должна была предупредить. Гермиона, я тебя не пугаю, просто говорю то, что знаю, — Сандра пожала плечами и глянула на девушку.


— Гермиона, ты должна пойти! — Софи как будто пропустила мимо ушей высказывание Сандры. — Погуляем там все вместе, — девушка мягко улыбнулась и, взяв расческу, начала причесывать свои темные волосы.

— Давайте спать, завтра будет интересный день!

Эмиль с довольной улыбкой поднялся в свою комнату.

— Жулье! Жду поздравлений, — громко проговорил Эмиль.

— Поздравляю, а с чем?

— Я только что позвал Гермиону завтра в кафе, — засиял улыбкой молодой человек.

Драко резко открыл глаза. Этот кретин рискнул позвать ее в кафе? Кулаки Драко сжались сами собой.

Черт возьми, и почему это так волнует Драко? Только потому, что Эмиль может запудрить мозги Грейнджер, и она перестанет уделять Первенству достаточно внимания. Только поэтому. 


— Ух ты! Поздравляю!

— Нужно хорошо выспаться. ‪Завтра утром‬ мы идем с Гермионой в кафе, а вечером я пригласил одну наимилейшую студентку Шармбатона посидеть в прекрасном саду вашей Академии, — Эмиль красовался перед зеркалом. — Эй, только вы никому не должны про это говорить, — Эмиль строго посмотрел сначала на Жулье, затем на Драко.

— Я, конечно, этого не одобряю, но говорить ничего не буду, — ответил Жулье и лег на кровать.

Ха-ха. Бедная Грейнджер, очень жаль.

— Драко?

— Это не мое дело, — отчеканил Малфой.

Хм, это уже становится интересным.

Глава опубликована: 27.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Отличная главка вышла! Теперь за Дракошей будут бегать потенциальные невесты, а он - за Гермионой!
Yunis Kallista
глава отличная!просто супер! Мне нравится как Софи подталкивает Гермиону к Драко, почему до Гермионы так долго доходит, интересно, она же умная у нас )теперь когда узнают что Дракоше нужна невеста, наверно все шармбатонки к нему прилипнут, и я очень надеюсь что он не взглянет не на одну из них) я с нетерпением жду развития отношении между нашими героями, сперва дружба конечно, а потом...)))так что ждем
Shamshirak
По логике, та девчонка не будет трезвонить на каждом шагу, что наследнику Малфою нужна чистокровная невеста. Зачем плодить соперниц. Тут все ограничится только ей, плюс-минус ее 1 подруга/сестра. Если делать ту девчонку глупой - тогда весь шармбатон.
Yunis Kallista
Ух ты! Круто! Фантазия у меня конечно и рядом не стоит с вашей, ну вот как-то так: следущий этап первенства проходит в лесу, ночью!) первенство по астрономии. Хотелось бы немного романтическую атмосферу, полная луна, огни и все такое) все участники должны добраться до обсерватории в течении часа, только за это время можно увидеть какое-то созвездие или планету. Дело в-общем не трудное, только обсерватория находится на горе, к которой нет ни лестниц ни ступенек, а расстояние большое. Колдовать слишком долго, Драко и Гермиона ищут разные варианты. Один из них допустим фестралы или другие летающие животные. Гермиона с Драко могут видеть их, другие нет. Так они доберутся раньше всех. Там они будут рисовать созвездия но учителя не видно, есть только птица. И это птица и есть их учитель-анимаг.Сумбурно, но надеюсь вы поймете)

Добавлено 16.10.2018 - 14:44:
Дианезька
Если скажет подружке, то считайте знают все) просто я не думала, что они такие расчетливые как слезиринки, шармбатонки же. А вообще возможно и она одна будет за Драко бегать, ну и Малфой которому нужна невеста и который хочет избавится от зарождающихся чувств к Грейнджер будет с ней крутить. Представляю что подумает Гермиона, которая видела кольцо.
Показать полностью
Yunis Kallistaавтор
Shamshirak Ух ты, вот это идея! Спасибо вам! И зря вы на свою фантазию наговариваете - она ого-го!
Yunis Kallista
Всегда рада вам помочь!Если идея сгодится, буду безмерно счастлива)
Shamshirak
все зависит от фантазии других читателей - ваших конкурентов, и их желания ее с нами поделиться)
Очень интересное продолжение, спасибо, безумно хочется увидеть, что там будет на балу)
С нетерпением ждём бал))) Дорогой автор, а когда будеи продрлжение?
Yunis Kallistaавтор
dawwwaa
ya.kuschnirka
спасибо! о продолжении история умалчивает :D но я постараюсь не затягивать))
Ну тогда побольше Вам вдохновения!!! Преданно ждём
Очень интересная глава, спасибо!
Yunis Kallistaавтор
Уважаемые читатели! На данный момент я занята редактированием уже опубликованных глав, в связи с чем публикация новой главы откладывается на некоторое (надеюсь, не очень долгое) время.
Прошу меня понять и простить!
Будем ждать. Терпения и Вам и нам.
Понимаем и очень очень ждем ;)
Здравствуйте, с Новым годом! Очень скучаю по вашему фанфику, очень интересно узнать что будет дальше
Yunis Kallistaавтор
Shamshirak Здравствуйте, уважаемый читатель! Спасибо, вас я тоже поздравляю с Новым годом и Рождеством!))
Поиски вдохновения и мотивации у меня немного затянулись, но обещаю скоро исправиться!
Спасибо вам за интерес.
Yunis Kallista
Спасибо большое за поздравления! Желаю вам просто огромной волны вдохновения, вы так отчетливо прочувствовали героев, что вашему произведению я безоговорочно верю. Очень буду ждать новых глав!
Начала читать фф, очень жаль, что на фанфиксе нет публичной беты. Есть опечатки и ошибки, которые хочется исправить.
Например, в какой-то главе было "гостиница" вместо "гостиная" (они в замке в гостиную факультета шли).
"чтобы" в качестве союза пишется слитно! Не всегда написано правильно (Нечто/ничто)
Пока что идея нравится! Новые персонажи нравятся, я пока что в самом начале. Как дочитаю, обязательно напишу, но об ошибки я очень сильно спотыкаюсь =(
В целом фанфик мне напоминает фанфики начала драмионовского периода. Задумка интересная, читается легко, но фанфику нужна хорошая бета: тавтологии, хаотичные запятые, а добило меня неправильное употребление - тся и - ться
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх