↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Льва узнают по когтям (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 867 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Множество раскрытых дел, несколько наград и участие в Первой магической войне... Что значат все эти достижения, если руководство уже подписало приказ об отставке из-за тяжелых травм и полного провала последней операции? Что делать боевому магу теперь бесполезному на поле боя? Правильно, учить других. И пусть дорога в Аврорат теперь закрыта навсегда, есть и другие варианты. Например вакансия учителя ЗОТИ в "самой лучшей школе волшебства в мире".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Охота

21 декабря 1975 года

Сизый дым поднимался вверх, разбивался о потолок с осыпавшейся штукатуркой и растворялся в воздухе, делая его тяжелым и удушливым. По старым проржавевшим трубам расходились вибрации от рыданий Миртл. Тери и Сириус сидели на деревянном облупившемся подоконнике и курили.

— Едешь на каникулы?

— Ага, брат домой приезжает. Папа ему шею свернет, когда увидит. Концерт будет тот ещё, — Тери запрокинула голову и с прищуром стала наблюдать, как в воздух поднимается облако дыма. — А ты здесь останешься?

— Ну, точно не дома. Хватит с меня этого гадюшника, — Сириус лающе и совсем невесело засмеялся. — Сохатый пригласил на праздники, так что рвану к Поттерам. Тетя Юфи всегда хорошо ко мне относилась. Может, к тебе заскочим. Твои как, против не будут?

— Заезжайте, — Тери пожала плечами. — Только спать будете на полу в гостиной. У нас места немного.

— Лучше у вас на полу, чем у меня на балдахинах, — Сириус поморщился.

— Так достали? — посочувствовала Тери. Друг жаловался редко, но о его плохих отношениях с семьей знали все старшекурсники без исключения.

— Не то слово. У меня уже этот Дурмстранг в печенках сидит. И Регулус все пытается меня домой затащить. «Рождество семейный праздник»… — спародировал Сириус и сплюнул. — Гребаный слизняк. Прибил бы придурка нахрен. И его, и нашу двинутую мамашу.

Тери только усмехнулась. За почти полгода весьма плодотворного сотрудничества она успела понять, что Регулус далеко не так прост, как кажется. Она не лезла к нему в душу, лишних вопросов не задавала, но ведь на привалах в Запретном лесу и небольших перерывах на отдых в Выручай-комнате они отнюдь не молчали. К тому же по его оговоркам нетрудно было догадаться, что расистские суждения родственников о превосходстве чистокровных он не разделяет, но в отличие от Сириуса держит мысли при себе и пользуется всеми привилегиями своей семьи. Все, что ему интересно — это лечебная магия, алхимия и собственная независимость.

Пожалуй, она могла бы даже назвать его другом. Трудно не сблизиться с человеком, который прикрывает тебе спину, лечит и с поразительным терпением учит варить нормальные зелья. Даже не сильно вздыхая, когда очередной котел взлетает вверх и подрывается, точно бомба замедленного действия.

— А у тебя брат нормальный? — спросил Сириус.

— Нормальный? — переспросила Тереза.

Глупый вопрос. Уж какими словами только Майкла не описывали люди, но «нормальный» среди них не встречалось ни разу.

— Нет. Но он… — она пожевала губу, пытаясь придумать что-нибудь подходящее. Голова, как назло, была пустой, точно трухлявый пень. Ни одной адекватной мысли. Пришлось ограничиться редкостной банальщиной. — Майкл просто отличный. У нас пять лет разницы, но мы с детства лучшие друзья.

— Пять? — друг задумчиво потер подбородок. — Я что-то не помню его среди старшекурсников.

— Он сквиб.

Сириус нахмурился и замолчал. Тери только пожала плечами в ответ. Маги считают ущербными всех, кто не обладает магическим талантом. Жаль, что по большей части волшебство не гарантирует наличие мозга у своего обладателя.

Майкл, будучи сквибом, великолепно устроился в мире магглов, а магия, как он сам не раз говорил, была бы для него даже вредна. Там, где он напрягал свой пытливый разум, сплетая сети из искаженной правды и недомолвок, точно паук, волшебник мог решить всё, использовав один лишь взмах палочкой. Тяжелый путь? Без сомнений. Зато он всегда наготове, и полагается лишь на собственный ум и хитрость, которые его ещё ни разу не подводили. В отличие от магии. Она предала его ещё до рождения.

А забавная все-таки ситуация получается. Окажись Майкл магом, они бы, как и братья Блэк, оказались на противоположных факультетах, но скорее прошлись по головам всех недовольных, чем начали враждовать.

Скрипнула входная дверь. Походка у вошедшего была совсем не женская и уж точно не учительская. Друзья даже не стали вставать с подоконника, только дружно проводили взглядами знакомый русый затылок. Из-за кабинок показался Ремус.

— Опять дымите? — он упер руки в бока и строго посмотрел на них, точно пытался вызвать стыд. Разумеется, не вышло. Тогда от взглядов он перешел к нравоучениям. — Как можно?! Ладно, Бродяга, но ты, Тереза! Ты же была старостой в прошлом году! Где твоя ответственность?

— Сдохла в конвульсиях, — осклабилась Тери и выдохнула дым в сторону старосты. — Как я значок отдала, так она загнулась.

Да, прошлогодний опыт её бытия старостой был не самым приятным. Приходилось следить за детьми, снимать баллы, и тратить целую кучу времени в пустую. Тери всеми силами пыталась избавиться от этой ответственности, но получилось только к концу года, когда выбор встал между школьными обязанностями и двухнедельными соревнованиями в Швейцарии.

— Баллы сниму, — пригрозил Ремус, однако как-то без огонька, словно уже смирился. Затем махнул рукой. — А-а, Мордред с вами. Вот Макгонагалл вас увидит, полгода потом будете наградные таблички драить.

— Ой, да не дуйся ты так, Лунатик! — задорно улыбнулся Сириус. — Ну, подымили немного. Мы же ничего не взрывали, никого не убивали и в Запретный лес не бегали.

Тереза подавилась дымом и закашлялась. Горло начало адски саднить. Сириус ткнул пальцем в небо и выбил три страйка.

— Я не знаю, какой идиот стал бы всё это вытворять, — Ремус скептично посмотрел на него. — Даже для тебя-то слишком.

«А я знаю одного», — подумала она о Регулусе, когда кашель прошел. Посмотрела в старое потрескавшееся зеркало и поправила съехавшие резинки на хвостиках.

«И даже двух».

* * *

22 декабря 1975 года

— Тери, напомни мне, кто мы?

— Идиоты без капли самосохранения, — голос Тери был спокойным, как и всегда, но вот её руки ощутимо тряслись.

Хватка у неё была очень крепкой. Она жалась к его спине, вцепилась всеми конечностями и не хотела отпускать. Для Регулуса, как для ловца, привычного к полетам среди облаков, какие-то два десятка футов были ничем — приходилось падать и с большей высоты — но его напарница дрожала всем телом и едва слышно что-то шептала. Кажется, молитвы. Вот уж не думал он, что из всех возможных страхов Тереза Саммерс выберет такую тривиальную вещь, как высота.

— Я хотел сказать, что мы просто сверх меры самонадеянны. Но твое определение тоже вполне подойдет.

Он вздохнул, поправил капюшон и шарф, скрывающий лицо. Оборотень у подножия дерева начал от злости драть корни зубами, подвывать и подпрыгивать на месте. Три других зверя: олень, пес и маленькая крыса мялись вдалеке, пытаясь отвести монстра подальше. Получалось у них плохо, а говоря откровенно, не получалось вообще.

Регулус посмотрел на знакомого черного пса. Он слишком хорошо знал, кто скрывается под этой личиной — не заметить повышенный интерес Сириуса к анимагии пару лет назад мог только слепой — и теперь радовался, что заклинания сокрытия запахов и звуков продолжают держаться, в отличие от невидимости. Если бы не чары, Сириус уже давно бы понял, кто сидит на дереве. Впрочем, куда больше его волновал другой вопрос. Какого Мордреда среди друзей брата затесался оборотень? И как Дамблдор вообще допустил сам факт обучения в школе этой твари?

Тери могла бы ответить на часть этих вопросов, но, увы, не сейчас. Высота буквально парализовала её, заставив судорожно схватиться за первый попавшийся предмет. И им оказался сам Регулус. Конечно, он не мог отрицать, что близость красивой девушки ему приятна, но явно не в том случае, когда внизу рыщет голодный оборотень, а сама девушка едва может соображать от страха.

Он начал вспоминать, что говорилось в книгах насчет страха высоты у взрослых людей, а также способов его побороть. Половина из них не подходила для нынешней ситуации, но попробовать стоило, хотя бы ради получения соответствующего опыт — это тоже врачебная практика, пусть и довольно специфическая.

— Тери, ты меня слышишь?

Она кивнула с небольшой задержкой.

— Хорошо. Сосредоточься на моем голосе и делай то, что я буду тебе говорить. Закрой глаза, сделай глубокий вдох, представить что-нибудь приятное…

— Море, — сказала Тери. — Рядом с моим домом есть море и озеро.

Регулус кивнул. Как бы странно это ни звучало, никогда прежде он не видел море. Большую часть жизни от провел в Лондоне, или старом доме деда в Уэльсе, а по-настоящему большое озеро увидел только, когда прибыл в Хогвартс.

— Хорошо, сконцентрируйся на мыслях о море.

Тери крепко зажмурилась и уткнулась ему в плечо, так что её очки съехали на лоб, грозя свалиться в любой момент прямо в пасть оборотня. Регулус аккуратно снял их, выпутав дужки из золотистых волос — оказалось, что обратная сторона линз абсолютно прозрачная — протянул Тери. Она забрала очки негнущимися пальцами и сунула в первый попавшийся карман.

Дрожь стала не такой сильной, кажется его рекомендации стали приносить плоды. Пока он занимался успокоением своей напарницы, оборотень внизу взвыл, точно обиженный ребенок, которому не дают любимую игрушку.

Регулус вздохнул и посмотрел на полный диск луны прямо над головой. Да, не так он собирался отметить свое пятнадцатилетие.

А ведь сидеть им так придется до самого рассвета, пока луна не пойдет на убыль. И ведь они знали, что сегодня полнолуние. Знали, и пошли на риск, искренне считая, что оборотней в лесу нет. Правильно Тери сказала. Они самонадеянные идиоты.

В сумке переливчато звенели белые лепестки зимних лилий — цветов, которые распускаются лишь раз в году в день зимнего солнцестояния. Невероятная редкость. Их невозможно культивировать или пересадить, да даже найти ещё не раскрывшееся соцветие — уже невероятная удача, ведь после цветения старый цветок засыхает и вырастает уже на новом месте, так что прийти и срезать бутоны в нужный день…

Один шанс на миллион.

Впрочем, даже так возможность расстаться с жизнью или репутацией — тут смотря, что произойдет первым: они упадут вниз или оборотень превратится в человека, а анимаги в тройку неугомонных гриффиндорцев с которыми придется разбираться… В любом случае цена окажется слишком большой. А значит, надо думать, как выпутываться из этого… Из всей этой ситуации. Обычно именно Тери отвечает за разработку тактики против монстров. И, признаться честно, выходит у неё прекрасно. Даже жаль, что сейчас она мало чем может помочь.

Вдалеке раздалось хлопанье крыльев и ответный рев. Опять дракон…

А это идея.

— Ты слышала?

Тери замерла, прислушалась, кивнула.

— Надо подманить его ближе. Дракон отвлечет оборотня, и мы сможем сбежать, — Регулус осмотрел местность, сосредоточенно рассматривая каждую деталь, и начал рассуждать вслух. — Так, драконы… Они могут учуять добычу за милю, а свежую кровь за две… Оборотень распугал всех животных… — он поморщился. — Кого из живности они больше всего любят?

— Копытных.

— У нас есть лось, — он посмотрел на ветвистые рога то и дело путающиеся в кроне.

— Это Поттер, — в её голосе мелькнули нотки истеричного веселья. Что ж, уже лучше, чем страх. — И он олень.

— Правда? Жаль, — с неподдельным сожалением ответил Регулус. — Сириус расстроится, если я скормлю его лучшего друга дракону. А ведь был бы неплохой способ убрать его из сборной Гриффиндора.

— Хреновые у тебя шутки, откровенно говоря.

— Спасибо за такую высокую оценку моего чувства юмора, — пробормотал он. — А собачья кровь?

— Значит, Джеймса тебе жаль, а родного брата нет?!

— Я вообще-то про оборотня.

— Это Люпин.

Регулус замолчал. Он был воспитанным человеком, поэтому предпочитал возмущаться мировой несправедливостью про себя.

— Клянусь Мерлином, я не хотел до этого доводить, — он с искренним сожалением начал копаться в сумке, затем достал кусок свежего бедра кельпи, из которого планировалось вырезать жилы. Из них можно сделать особые нити, которые очень ценят артефакторы… Но своя жизнь дороже.

За четыре месяца удалось выяснить, что дракон питает особую любовь к мясу волшебных лошадей, так что порой по всему лесу можно было найти серебряные лужи крови единорогов или куски плоти, пахнущей тиной. И теперь свежая вырезка станет отличной наживкой.

Регулус заставил мясо лететь, вывел его из круга действия чар, блокирующих звуки и запахи, поднял над кроной деревьев и стал ждать. Оборотень почуял свежую, истекающую кровью плоть, и завыл ещё протяжнее.

Ждать пришлось долго. Тери уже успела задремать на его плече, продолжая, однако удерживать его смертельной хваткой, да и сам он начал клевать носом.

Вскоре над головой раздался драконий рев и хлопанье крыльев.

Оборотень заскулил, чувствуя рядом монстра куда более сильного и страшного. В ту же секунду Регулус отправил кусок мяса в полет к земле прямо под лапы вервольфу, очумевшему от страха. Дракон последовал за ним, ломая ветви огромными крыльями.

Три зверя и один монстр взревели, заржали, запищали и бросились врассыпную. Дракон клацнул зубами и вгрызся в кусок свежего мяса, замотал хвостом, и задел им старый дуб, на котором сидел Регулус и его напарница. Дерево начало медленно клонить вправо, грозя упасть и раздавить их.

— Тери, надо прыгать.

— Тут футов двадцать! — прошептала она. Регулус не видел её лица, но был уверен, что оно перекошено от страха.

— Если на спину дракона, то будет всего четыре.

Ствол начал трещать и заваливаться в сторону. Тери прошипела что-то совсем нецензурное, перекрестилась, отпустила его плечи и соскользнула вниз. Он последовал за ней мгновением спустя.

Дракон почувствовал на спине неучтенных седоков, раскинул крылья и встал на дыбы. Они скатились кубарем по его хребту, набив не один десяток синяков, и рванули в ближайшие кусты, а оттуда в сугроб. Монстр крушил деревья своим огромным телом, пытаясь найти беглецов, но путался в ветвях, точно в силках, и не мог сойти с места.

Регулус с затаенным дыханием наблюдал, как чудовище яростно рычит, взмывает вверх, а затем устремляется в сторону волчьего воя.

— Извини, Рем, — едва слышно прошептала Тери, затем надела очки, перевернулась на спину, раскинула руки и вздохнула полной грудью: — Земля!

— А я-то думал, почему ни разу не видел тебя на квиддичных матчах.

— Ненавижу полеты. И высоту. И эту дурацкую игру. Вот поймаешь ты бладжер головой, и не будет у меня напарника.

Регулус невесело усмехнулся в ответ и медленно поднялся, подал руку Тери, помогая выбраться из снега.

— Надо уходить. Скоро здесь будут кентавры, — отрывисто сказала она, смотря на лесоповал, затем подняла взгляд на небо и некоторое время смотрела на черную точку вдалеке. — Помню, ты как-то говорил, что тебе нужны деньги.

— Да, это главная причина, почему я подвергаю свою жизнь опасности.

— В таком случае, как думаешь, сколько можно выручить за одного дракона?

Тери увидела его перекошенное выражение лица и рассмеялась.

— Не беспокойся, мы не будем брать его живьем.

* * *

24 декабря 1975 года

За полгода дом на Гриммо, 12 ничуть не изменился. Все та же давящая атмосфера и жильцы, что лишь на словах зовутся семьей. Регулус привычно поприветствовал родителей, поцеловал мать в щеку, пожал руку отцу, справился о здоровье деда, и сказал, что брат не смог приехать. Родители лишь безразлично пожали плечами.

Он едва сдержал грустную улыбку, думая о Сириусе. Сколько сил и времени пришлось потратить, чтобы довести того до кондиции, напоминая, что «Рождество — семейный праздник» и проводить его надо вместе с родственниками. Брат скрипел зубами, ругался и сделал все наоборот. Как и планировалось. Хоть эти каникулы обойдутся без скандалов. Будет значительно лучше, если Сириус проведет Рождество в кругу семьи, пусть и не родной.

Ужин Сочельника прошёл в давящей атмосфере. Ни красочная елка, ни огни множества свечей, ни прекрасные блюда не могли это исправить. Мать молчала, молчал и Регулус. Только отец попросил после окончания трапезы сыграть партию из оперы «Дидона и Эней» Генри Пёрселла.

Родители заняли места в противоположных местах музыкальной комнаты и наполнили бокалы. Мать — вином, отец — огневиски. Регулус откинул крышку старинного резного рояля, нашел нужные нотные тетради, сделал несколько пробных попыток и начал играть.

Он не видел, но знал, что отец улыбается. Музыка всегда доставляла ему куда больше удовольствия, чем общение с семьей. Сам он много лет назад мечтал стать знаменитым композитором, но долг перед семьей, титул наследника «Великой и ужасной семьи Блэк» и катастрофический брак с нелюбимой кузиной лишил его даже призрачной возможности реализовать свою мечту. Теперь же, видя успехи в музыке младшего сына, он перенесся в прошлое, вспоминая немногие счастливые моменты своей молодости.

Мать сидела в глубоком кресле, делала мелкие глотки белого вина и смотрела не него с гордостью. Хоть один из её детей оказался «нормальным». Для неё увлечение музыкой — глупая блажь мужа, которого она всю жизнь презирала за слабости и отсутствие амбиций. Свое сердце, тело и преданность она много десятилетий назад отдала другому мужчине.

Регулус раздумывал о своей семье, о будущем и о выборе, который ему придется сделать через два года. Окончание партии родители встретили сдержанными хлопками и позволили откланяться.

Прежде чем пойти в свою комнату, он зашел к деду. Тот дремал у окна, а на столе рядом находилась, снятая со стены, фотография в рамке. Все работники Аврората в парадных красных мантиях. Регулус аккуратно взял её и повесил на стену ко всем прочим грамотам, дипломам и благодарностями шести Министров, которых тот застал за время своей службы в Аврорате, начиная от Гектора Фоули и заканчивая Юджиной Дженкинс. С каждой черно-белой фотографии серьезно смотрел молодой дед, а небольшие выписки из газет, рассказывали, за что ему дали ту или иную награду.

Когда Регулус отошел от стены, оказалось, что он проснулся: медленно поднял веки и с легким недоумением смотрел на внука. В его глазах мелькнула радость.

Увы, рассказывать в письмах что-либо сверх информации об обычных школьных буднях было опасно. Мать легко могла прочитать переписку и никакая защита не помогла бы. Регулус поприветствовал родственника и аккуратно обнял. У порога он предусмотрительно положил «глушилку» и «следилку», как подобные вещицы — два обычных камня с рунной вязью — называла Тери. Дед с интересом следил за его манипуляциями, уже предвкушая крайне интересный рассказ.

Однако перед тем, как начать, Регулус задумался, стоит ли упоминать вылазки в Запретный лес. Дед может начать переживать, что с его сердцем может привести к фатальным последствиям. Он сцепил ладони за спиной и решил, что не имеет права так рисковать здоровьем единственного близкого человека. Хватит и усеченной версии. Обо всем можно будет рассказать и позже, после выпуска из школы.

Начал Регулус с глупой идеи посетить Запретный лес, после которой он поставил на ней крест. Глаза деда одобрительно сверкнули. Продолжил встречей с Тери на званом обеде Слизнорта — после, к большому огорчению Слизнорта, она ни на одном больше так и не появлялась — и их занятиями зельеварением, за которые он получал пусть и небольшую, но плату.

Когда он закончил, лицо деда было непроницаемым ещё больше, чем обычно. Такое было с ним, когда он о чем-то усиленно думал. Затем старик вперил взгляд в одну из многочисленных фотографий и замер так. Регулус подошёл и снял снял большую рамку, на которой висел, как забытая игрушка, Орден Мерлина на изумрудной ленте. За стеклом находилась вырезка из газеты, датированная 16 ноября 1948 года.

Регулус смутно помнил эту историю. Кажется, в ней был задействован какой-то маньяк, которого дедушка ликвидировал. Именно из-за этого колдуна он получил свой шрам на всю щеку и случайно оказался в Южной Америке. Его искали почти месяц по всей Европе, пока он сам не вышел из джунглей на другом конце света.

На первой полосе дед, непривычно молодой, стоял навытяжку перед Министром и получал награду из его рук. Регулус некоторое время рассматривал фото, не понимая, что в нем такого особенного. Дед взглядом попросил опустить газету на журнальный стол. Его взгляд вперился в лицо другого человека на фото — невысокого, крепко сбитого, вихрастого парня, приветливо улыбающегося на камеру. Он кого-то неуловимо напоминал.

Регулус нахмурился и вчитался в статью…

Джек Саммерс.

Те же светлые волосы и черты лица. Интересно, у Тери такие же светлые глаза? Просто удивительно, насколько могут быть схожи отец и дочь. Должно быть, Нарцисса говорила именно про него. Маглорожденный, далеко продвинувшийся в ДМП, начавший карьеру в Аврорате, а теперь работающий, как высококлассный адвокат.

— Он отец Терезы Саммерс, верно? И вы работали вместе все эти годы. А теперь мы… — он осекся и покачал головой, словно не веря до конца. — Кто бы мог подумать, что Британия настолько мала.

Дед согласно моргнул.

Некоторое время Регулус рассказывал о событиях в школе. Вскоре он покинул старика и вернулся к себе в комнату распаковывать вещи.

Дневник со сквозной связью лежал на столе. Серая кожа обложки была едва заметно поцарапана. Следы от ногтей. Мать решила удовлетворить любопытство и порыться в его вещах. К счастью, защита сработала как надо и страницы не показали ничего, кроме череды записей о домашних заданиях, рецептов зелий, встречах с однокурсниками и прочих мелочах.

Вскоре Регулус взялся за перо и решил сделать на пробу одну запись. Раньше им не приходилось испытывать связь на таком большом расстоянии. Однако его встретили знакомые острые строчки.

«Привет. Я порылась и нашла нужный нам закон.

Согласно магическому законодательству, если дракон (или любое другое маг. существо), проживающий в заповеднике или иной другой огороженной территории (как, например, острова МакФасти), покидает свой ареал обитания, его убийство перестаёт быть браконьерством, а продажа ингредиентов перестаёт облагаться доп. налогом с их стороны».

«Ты уверена? Чёрные гебридские обитают на очень узком пространстве. Будет плохо, если их семья на нас выйдет».

Спустя пару минут на бумаге стали появляться новые строчки. Новые строчки было тяжело читать. Почерк Тери был острым, мелким и крайне утилитарным — без единого завитка. А ещё она писала явно не пером, а чем-то другим. Какая-то магловская замена?

«На все сто.

Они не посмеют. Даже если они на нас выйдут, им придётся доказать, что акт браконьерства был совершён на их территории. К ним придут с проверкой из Министерства и попросят показать место убийства вместе с доказательствами. Если они не смогут (а они точно не смогут), МакФасти фактически сами себя подставят, указав, что не уследили за одним из своих драконов. Это приведёт к пересмотру их монополии на право смотреть за гебридскими, а также (это самое главное!) торговлю частями их тел и контроль численности. Поверь, Министерство уже давно хочет оспорить это право. МакФасти не будут предавать это дело огласке, рискуя своей репутацией и основным источником дохода».

«Откуда такая информация?»

«Мой отец одно время работал в ДМП. У него вся библиотека состоит из одних только правовых актов. Я иногда читаю их, чтобы иметь представление о будущей работе. Вот вчера наткнулась на «закон об охране магических тварей на территории Британских островов». Уточнила пару деталей, и придумала план действий».

К тексту был приложен небольшой рисунок. Кривой и по-детски несуразный.

«Это что?» — спросил Регулус после недолгого раздумья,

«Дракон, точнее, часть плана, как его можно будет поймать».

В странном существе было довольно трудно увидеть черты лица летающего змея. Куда больше рисунок Тери напоминал кривую огнедышащую собаку с крыльями, рогами и почему-то пятью лапами. Стояла неведомая зверушка на деревьях или траве, или вообще странном заборе.

«Довольно мило».

«Я бы поблагодарила, но судя по твоей реакции, ты не понял, что тут нарисовано».

«Хорошо, раз уж ты догадалась, тогда объясни, почему у этой соб дракона пять лап. И что это за странное острое нечто, на котором он стоит».

«Это хвост. И зачарованные колья». — Спустя время, она добавила: —«Ладно, в следующий раз ограничусь словесным описанием».

«А кто тебе рисовал инструкцию с жестовыми знаками?»

«Бродяга. Он отлично рисует. Разве ты не знал?»

«Сириус?»

«Значит, не знал. Он и карту… Одну штуку для ориентировки на местности сам чертил. И все схемы для анимагических расчетов».

«Ты тоже должна была стать анимагом? Или…»

«Нет, я не анимаг. Точнее, могла бы стать ещё два года назад, но животная форма у меня бесполезная».

«И какая?»

«Лев. С одной стороны мощь, стать, сила, но по факту в наших широтах, я если и не околею до смерти, то зимой мне будет довольно холодно. Жили бы мы в Африке — другое дело, а так… И это ещё цветочки, не считая невозможно использовать магию и крайнюю заметность. Поверь, полгода мучений того не стоят. Если на собаку, кошку или ворона в городе никто не обратит внимание, то за львом будет бегать вся полиция. А магией воспользоваться будет уже нельзя».

«Логично. Теперь мне самому интересно, каким животным я мог бы стать. Возможно, небольшая птица или ящерица помогла бы в наших вылазках. Разведка была бы весьма кстати в нашей работе».

«У меня остались формулы расчётов. Могу отдать, если хочешь».

«Было бы неплохо.

И у меня уже есть несколько планов, как можно будет убить дракона. Хотя трудно сказать, насколько они будут реализуемы на практике. Но впереди целая неделя. Посмотрю в библиотеке, какую информацию можно найти об охоте на драконов и черных гебридских конкретно».

«О’кей. Буду ждать. Приятных снов».

Некоторое время Регулус задумчиво смотрел на загадочное слово, которое, судя по контексту, выражало радостное согласие.

— О’кей… — произнёс он. — Кажется, Сириус однажды произносил что-то похожее. Интересно, что это значит.

* * *

Майкл раздал карты одним выверенным движением. Он казался бесстрастным и сосредоточенным, но его глаза смеялись. Тери посмотрел, что любимый брат выдал ей на руки. Всё что из этого получится — тройка, на фул-хаус не стоит надеяться. Значит придется блефовать и импровизировать. Играть грязно тоже можно, но это просто дружеские посиделки, а не игра на тысячи фунтов.

На лице Сириуса отразилось замешательство. Джеймс лучше владел эмоциями, но радостный блеск в глазах скрыть он так и не смог. Значит хорошие карты. Один из возможных вариантов — флэш. Если следующей на стол ляжет ещё одна пика, то у него вполне может оказаться именно эта комбинация. Тери смотрела на карты с холодным безразличием, одновременно просчитывая реакцию остальных членов Дуэльного клуба, ныне гостей в доме её семьи и противников в покерной партии.

Она задумчиво прикрыла глаза, сдерживаясь, чтобы не начать кусать губы. Увы, но курить дома при родителях будет очень плохой идеей.

Сириус поднял ставку — блефует. Джеймс удвоил. Остальные, кроме Оливии поддержали.

Игра шла уже не первый час. Были у Тери мысли, что брат намеренно подтасовывает карты так, чтобы у неё получился не самый лучший результат. Хочет, чтобы она блефовала или пыталась жульничать?

В любом случае, она почти всегда оказывалась в выигрыше. Лучше потерять немного сейчас, чтобы затем приобрести в разы больше.

Все члены Дуэльного клуба, которых она пригласила на небольшие рождественские посиделки разошлись ближе к вечеру. Только Сириус остался сидеть у телевизора, щелкая каналы и показывая Джеймсу, который хоть и не состоял в Клубе, но благодаря другу периодически к ним присоединялся, «магию маглов».

— Майк, что ты творил? — спросила Тери у брата, когда они оказались на кухне в одиночестве.

Он только улыбнулся, легко, приветливо и абсолютно невинно. Интересно, сколько людей повелись на этот имидж пай-мальчика и оказались в итоге с пустыми карманами? В прошлом году итальянская мафия из Лас-Вегаса чуть не оставила ему вместо пальцев кровавую кашу. Потому что выигрывать больше всех должно только казино, а не франтоватые европейские шулеры.

— Проверял, — Майкл сделал глоток кофе. — И, признаться честно, приятно удивлен. Ты все также хорошо играешь. И у меня есть к тебе одно выгодное предложение. Нужно будет кое с кем сыграть. Меня за стол не пустят… В отличие от тебя.

Тери дернула губой, показывая свое отношение к махинациями брата. Он поспешно заверил её:

— Можешь не беспокоиться. Ничего серьезного или опасного. Я предоставлю сумму, ты сядешь за стол и проконтролирую, чтобы всё прошло как надо.

— Сколько?

— Около пятидесяти тысяч. Нужно будет прибавить один лишний ноль. Разумеется, ты в накладе не останешься.

Тери отвела взгляд, закрыла глаза. Иногда ей просто хотелось посадить под замок Майкла, иначе такими темпами он точно не доживет до тридцати… Как и она сама.

— Ты же знаешь, деньги меня мало интересуют.

— Тогда что насчет интеллектуального вызова? Или адреналина?

Тери не ответила. Осуждать брата будет лицемерием, особенно, если вспомнить, чем она сама собирается заняться в ближайшее время.

— Давай вернемся к этому вопросу ближе к весне, — предложила она. — Сейчас у меня есть и другие дела.

* * *

попытка №1

Дракон сделал крюк над кроной деревьев и с шумом опустился на землю, щедро обагренную животной кровью. Почва под его лапами обвалилась, и он начал медленно проваливаться в дыру, полную заточенных кольев. Монстр издал яростный рёв, вцепился когтями в уходящую землю, взмахнул крыльями и взвился в небо.

Тереза задумчиво потерла шею, рассматривая воронку и переломанные колья. На подготовку ловушки пришлось потратить почти неделю. Регулус отменил действие Орлиного зрения и сделал пометку в дневнике.

— Итак, мы не учли, что в отличие от зеленых валийских, черные гебридские сильнее почти в два раза. Значит, колья надо делать толще, а яму глубже.

— Да, а ещё следует перебить ему крылья, — добавила Тери. — Как думаешь, где можно найти арбалет с такой убойной мощностью?

Регулярно непонимание посмотрел в ответ. Какое-то магловское изобретение, вроде их огненный трубок? Тери пояснила:

— Ну, это такая штука вроде лука. Только автоматическая.

— С зачарованными стрелами?

— Вообще-то, болтами.

— Неважно, — Регулус махнул рукой. — Кажется, у рыцарских доспехов на втором этаже было нечто похожее.

попытка №2

Дракон взмахнул крыльями, сделал глубокий вдох и опалил своим дыханием весь ближайший подлесок. Тери прижимала к груди арбалет, а Регулус удерживал щит против огня. Когда монстр улетел, он вновь достал тетрадь.

— Итак, мы выяснили, что даже зачарованные болты не способны пробить его шкуру. А мозгов у дракона хватило, чтобы второй раз не попасться в ловушку с кольями.

Тери недовольно проворчала что-то себе под нос и попыталась отряхнуться от талого снега и грязи. Арбалет, над которым она любовно колдовала много суток, оказался совершенно бесполезен против дракона.

Рядом послышался стук множества лап и щелканье хелицер. Болт прошил восьмиглазую голову гигантского акромантула насквозь.

— Ладно, признаю, эта штука не так бесполезна, как казалось изначально, — признал Регулус и достал походный набор хирурга. Пожалуй, это был один из лучших подарков на Рождество, что он получал за последние несколько лет.

попытка №3

— Хм-м, значит, у дракона достаточно развиты обонятельные рецепторы, чтобы унюхать присутствие яда в отравленной туше. Ещё дельные предложения будут?

Тери хмуро смотрела в небо и курила. Рядом лежала туша молодого теленка, напичканная магловскими химикатами.

попытка №6

— Та-а-ак, — протянул Регулус и поправил очки с зелеными стеклами. Зачарованные на ночную видимость, линзы решили проблему обновления чар Кошачьего глаза. — Значит, химикаты, даже заранее упакованные в непроницаемую пленку, могут довести дракона максимум до рвоты и кратковременной потери ориентации в пространстве.

Над Запретным лесом по кривой траектории летел дракон, почти касаясь крыльями верхушек деревьев и закладывая странные виражи. Пока Регулус записывал свои наблюдения, Тери следила за этими странными кульбитами с очередным магловским приспособлением — биноклем.

Он поднял голову лишь, когда издали донесся глухой удар.

— Кажется, он врезался в Астрономическую башню.

попытка №10

Стадо кентавров гоняло дракона по Запретному лесу уже третий час. Регулус и Тери с интересом следили за разворачивающимся представлением и жевали жареные крылышки авгурея. Как оказалось, он был прав. Мясо у них очень похоже на курицу.

Дракон в очередной раз взревел и плюнул огнем в сторону своих загонщиков. Те с ржанием — интересно, значит ли это, что голосовые связки кентавров настолько отличны от человеческих? — разбежались в стороны, продолжая обстреливать монстра со всех сторон.

Увы, попытка натравить на монстра кентавров не увенчалась успехом.

Тери сосредоточено выгрызала из ножки хрящики и хрустела ими. От этого странного звука Регулуса передергивало, и он не мог не отметить, что напарника похожа на голодную кошку. Лицо у неё было решительным.

— Пора использовать тяжелую артиллерию.

попытка №11

— Иди сюда, моя Пусечка! — грубый бас рокотом прокатился по лесу.

— Ты уверена, что это было хорошая идея?

— Хагрид уже давно хотел себе ручного дракона, — уверенно ответила Тери. Сомнения Регулуса это не рассеяло. Летучий ящер вился в небе и, кажется, в его глазах мелькал настоящий страх.

— Мне его даже жаль.

— Хагрида?

— Нет, дракона.

попытка №15

— Мы возьмем его, Рег! Мы возьмем его или сдохнем! Клянусь, мы прикончим эту тварь.

— Я не хочу умирать.

— Это дело чести.

Регулус тяжело вздохнул и принялся вытаскивать Тери из болота. Порой её решительность и жажда крови выходила за все рамки логики, здравого смысла и инстинкта самосознания, которого, скорее всего, у неё не было вовсе.

— И как ты меня назвала?

— Если ты против…

Он только закатил глаза и махнул рукой. Ему уже было глубоко плевать.

попытка №17

— Так и чья это была идея?

Тери развела руками.

— Загонять дракона на метле… Я точно надышался испарениями желтой гремучки.

Порыв ветра сорвал обломок метлы с вершины сосны, и тот упал Регулусу под ноги.

— Напомни мне, чтобы я отказался, когда мне в следующий раз предложат посоревноваться с драконом в мастерстве полета.

Повторять этот безумный матч бок о бок со смертью он не собирался.

попытка №24

Регулус успел наложить чары приклеивания за мгновение до того, как дракон перевернулся. Небо и земля проносилось под ногами и над головой, меняясь с невероятной быстротой.

Шея. Ему надо лишь добраться до его шеи и прикрепить взрывчатку. А затем улететь на метле. Дальше все будет делом времени.

Точнее, должно было быть. План как всегда пришлось корректировать на ходу.

Дракон сделал круг над озером и стал снижаться, с каждой секундой все приближаясь к водной глади.

Ледяная весенняя вода сомкнулась над его головой быстрее, чем он понял, что происходит. Он держался за костяной нарост до последнего, но сопротивление соленой воды было слишком сильным, а воздуха с каждой секундой хватало все меньше. Пальцы разжались сами. Дракон выскользнул из поля видимости и исчез во тьме озера. Холодное течение подхватило его, утягивая ещё глубже. Казалось, что чьи-то невидимые руки схватили его и тащат вниз. На самое дно.

Вот и все. Глупая, на самом деле, смерть. И ведь даже не поймешь, в какую сторону плыть. Где верх, а где низ. Ночью под водой ничего не видно.

Рядом промелькнуло что-то большое и очень быстрое. Кто-то коснулся его лодыжки, а затем схватил за плечи и с силой куда-то потащил.

Русалка. Точно, одно из этих водных созданий.

Он попытался брыкнуться. Бесполезно. Морская тварь была сильнее и находилась в родной стихии. Интересно, русалки Черного озера балуются человечной?

И прежде чем он успел додумать эту мысль, его голова внезапно оказалась на поверхности. Первый же вздох обжег легкие не хуже кислоты. В глаза словно песка насыпали.

— Ты чего? — знакомый голос. Тери, точно она. Не русалка.

— Я не… — говорить было тяжело. Он закашлялся. — Я не умею плавать.

— Да твою ж… — она чертыхнулась сквозь зубы. — Главное — не паникуй. Слышишь? Это просто вода. К тому же ещё и соленая. На ней держаться легче. Берег, вон, — вдалеке виднелось расплывающееся темно-серое пятно. — Мы совсем близко. Давай, руку закинь на меня, и вперед.

Плавала Тери хорошо, быстро и уверенно, точно занималась этим всю жизнь. Даже балласт ей почти не мешал, разве что замедлял немного. Издалека раздавался высокий противный хохот. Пара русалок сидела в камышах и показывала на двух школьников длинными зелеными пальцами, визгливо переговариваясь.

— Представление мы им тут конечно устроили… — Тери усмехнулась. — Все, дальше мелководье. Можешь идти сам.

Он только устало кивнул, ощущая, как подошвы сапог касаются мелкой гальки.

Вскоре, мокрые и усталые, они привалились к стволу дерева на берегу озера. Регулус обессиленно сполз и лежал, раскинув руки в стороны и наблюдая как Тери, мокрая и продрогшая до костей — хотя сам он был не лучше — накладывает заклинание просушки. Её волосы стали пушистыми и легкими.

— Что-то ты тихий. Может, тебе искусственное дыхание сделать? Знаешь как взбодрит? — шутливо предложила Тери и наклонилась ближе.

Несколько светлых прядей мазнули по щеке Регулуса. У неё были красивые, наверняка очень мягкие волосы, сейчас похожие на большой одуванчик.

Мерлина ради, о чем он думает! Кажется, мозг у него окончательно размок от одного только купания в ледяной воде.

— Черт, — Тери бросила взгляд в сторону и её перекосило.

— Что?

— Филч. И Макгонагалл. И… — она присмотрелась. — О-Боже-Только-Не-Флитвик. Валим! Быстро.

И они рванули в сторону леса со всей возможной скоростью. Хотя, всего секунду даже подняться на ноги казалось непосильным подвигом. Вслед им доносились крики и вспышки заклинаний.

попытка №27

Дракон сделал крюк над кроной деревьев и с шумом опустился на землю. Привязанная овца жалобно блеяла, а при виде хищника и вовсе начала рваться изо всех сил. Дракон обнюхал парнокопытное, на мгновение замер, точно задумался, а не ловушка ли все это. Он разрыдался между двумя чувствами: опаской и голодом. Первое пересилило, и ящер сомкнул челюсти на своем последнем ужине.

Тери некоторое время ждала, когда «овца» переместится в горло монстра, прежде чем отменила заклятие трансфигурации. Животное превратилось в доспехи, которыми всегда и было, перекрыв дракону доступ к воздуху. Тот отчаянно царапал когтями шею, сипел, валил деревья, пытался подняться в воздух, затем конвульсивно дернуться и завалился в сторону.

Вскоре свежий труп уже начали делить два юных драконоборца.

— И как мы только не догадались сразу, — покачал головой Регулус, делая пометки в дневнике.

— Это было далеко не самое очевидное решение.

— Зато самое действенное, — он достал из сумки свой любимый хирургический набор, затем подумал и достал тесак.

Ему предстояло очень много работы.

* * *

15 июня 1976 года

От котла поднимался зеленоватый дымок. Регулус сосредоточенно мешал зелье, отсчитывая про себя. Три оборота вправо, один влево, повторить пять раз, пока зеленый не станет синим. Рунный круг вокруг стола, фильтрующий воздух, и зачарованный респиратор с защитными линзами — порой у Тери бывали неплохие идеи, почерпнутые из магловского мира — позволял не беспокоиться о ядовитых парах. Сама напарница, а с недавних пор и хорошая подруга, лежала на кресле и читала, закинув ноги на подлокотник и заложив руку за голову. Цветастая обложка более чем ясно указывала на происхождение книги.

Тери не раз оставалась в Выручай-комнате после их импровизированных уроков зелий и устраивалась на кресле читать магловскую литературу. Она объясняла это тихой и спокойной атмосферой, недостижимой в гостиной Гриффиндора. А школьная библиотека ей не нравилась из-за чистокровных, которые то и дело пытались посмотреть в необычную книгу. Регулус вполне понимал её и уже давно перестал обращать внимание. Тери читала часами и легко могла забыть о времени, вспоминая лишь, когда история подходила к концу. Из-за этой увлеченности ему не раз приходилось напоминать ей о скором отбое.

Иногда она даже читала вслух меняя интонации и играя голосом: сильным, красивым и чистым. Регулусу нравилось его слушать. По большей части он, не вникал в сюжет, ограничиваясь концентрацией на самом тембра голоса. Увы, но единственная просьба спеть, окончилась сильнейшим разочарованием. Музыкальный слух у Тери отсутствовал напрочь, что казалось настоящей насмешкой природы. С таким редким тембром ей бы петь арии в Парижской опере.

Зелье выкипело наполовину и приобрело насыщенный ультрамариновый цвет. Регулус добавил две унции мозгов кельпи и высушенные соцветия белладонны, снизил температуру, выставил на механическом секундомере время — он готов был признать, что у маглов порой имеются крайне полезные изобретения — и вышел из рунного круга. Он снял респиратор, вытер вспотевший лоб и сел на соседнее от Тери кресло. Она отложила книгу и выпрямилась, когда на небольшом столе перед ней оказался небольшой сундук.

— Покупатель отдал это в качестве аванса. Пятьдесят на пятьдесят. Как и договаривались. Остальная часть после реализации органов.

Она открыла крышку и присвистнула.

— Неплохо.

— Даже не будешь пересчитывать?

— Можешь считать, что я тебе верю, — она спокойно, чуть устало улыбнулась. — У меня есть предложение. Можешь отказаться, я не настаиваю.

Регулус сцепил руки в замок и внимательно посмотрел на девушку, которая за этот год стала его настоящим другом.

— Я вижу, что тебе нужны деньги. Не буду спрашивать, зачем они человеку из такой обеспеченной семьи как Блэки. Захочешь — расскажешь. Не захочешь… — Тери дернула уголком губ. — В любом случае у меня есть предложение. Очень прибыльное. Летом ко мне приезжает брат со своей невестой. И у него будет одна работа. Мы могли бы справиться вместе, но страховка никогда не повредит.

— Опасное дело?

— Для него и меня — да. От тебя не будет требоваться ничего кроме присутствия, — она вздохнула. — Ты же знаешь французский?

— Сириус рассказал?

— Да.

Брат так и не выучил ни одного языка за исключением кокни и особенно вычурных проклятий на уэльском. Регулус, напротив, хорошо знал французский, латинский и мог изъясняться на немецком со словарем.

— Ясно, значит, вам нужен переводчик?

— Верно. — Тери кивнула и добавила несоколько новых деталей: — Невеста брата француженка и не знает английского. Она будет участвовать в одном щекотливом деле, но нам необходим человек, который будет переводить все её предложения, и при этом не выдаст эту информацию постороннему лицу.

— Не просто переводчик, но маг, которого можно связать клятвой о неразглашении.

Регулус потер подбородок и начал прикидывать прибыль и риски. Дело казалось выгодным, вся опасность по-сути ляжет на чужие плечи. Проблема только в одном — стоит ли это того? Он уже достаточно рисковал, не редко довольно глупым образом. Надолго ли хватит его удачи, и не обернется ли следующая авантюра полным провалом? У него на руках уже есть достаточные средства, чтобы обеспечить себе плату за обучение, аренду комнаты и все потребности вроде пищи, приличной одежды и недорогих развлечений. И всё же…

Пока он раздумывая Тери спокойно ждала его ответа, допивая остатки оставшего кофе.

— Я согласен, — решил он. — Но сначала я хочу услышать детали.

Тери подняла на него внимательный взгляд.

— Ты не представляешь, как приятно работать с умным человеком.

Глава опубликована: 25.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Прочитала запоем полгода назад, теперь сижу кусаю локти и жду продолжения!)))
Husturавтор
Цитата сообщения Legkost_bytiya от 27.07.2019 в 14:00
Прочитала запоем полгода назад, теперь сижу кусаю локти и жду продолжения!)))


Благодарю за отзыв! Прода почти дописана. Ждать осталось не долго)))
Ох, страдаю и жду!
Husturавтор
Цитата сообщения Louve1310 от 16.08.2019 в 19:48
Ох, страдаю и жду!

Глава почти дописана и будет опубликована в это воскресенье.
Оо наконец - то продолжение, очень рада что оно появилось.
Как жаль Регулуса
Husturавтор
Цитата сообщения Emsa от 19.08.2019 в 11:41
Как жаль Регулуса


Канон, тут ничего не поделать.
А погибнет он как в каноне? или улетит?
Husturавтор
Цитата сообщения Шмель17 от 21.08.2019 в 13:31
А погибнет он как в каноне? или улетит?


Во-первых, это спойлеры. Во-вторых, чтобы превратиться в животное (а затем ещё и преодолеть небольшое водное пространство) нужны силы, которых у отправленного человека просто не будет. В-третьих, можете внимательнее перечитать основную часть фанфика, там даются очень жирные намеки на его дальнейшую судьбу.
Уже непонятно становится кто тут главный герой... Может это у меня только, но не получается поставить себя на место глав.героя, потому что половина написанного (на данный момент) стала о Регулусе (почему-то). До этого была вроде как Терри, хотя и с частыми вставками от других персонажей, но в целом главный герой была видна достаточно отчётливо. А теперь... Это не попытка оскорбить талант автора или ещё что, просто фик открываешь глядя на имена: НЖП/НМП, ГП, РУ, НТ и АД, а в итоге читаешь о Регулусе и прочих из 70-х годов...

П.С. Сори, если звучит грубо.
Husturавтор
Цитата сообщения склероша от 16.09.2019 в 12:28
Уже непонятно становится кто тут главный герой... Может это у меня только, но не получается поставить себя на место глав.героя, потому что половина написанного (на данный момент) стала о Регулусе (почему-то). До этого была вроде как Терри, хотя и с частыми вставками от других персонажей, но в целом главный герой была видна достаточно отчётливо. А теперь... Это не попытка оскорбить талант автора или ещё что, просто фик открываешь глядя на имена: НЖП/НМП, ГП, РУ, НТ и АД, а в итоге читаешь о Регулусе и прочих из 70-х годов...

П.С. Сори, если звучит грубо.

А разве главный герой обязателен? Флешбек нужен, чтобы показать Тери со стороны, а также различия между её молодой и взрослой версией. К тому же она появляется или упоминается почти во всех сценах прошлого. К тому же конкретная эта интерлюдия рассказывает, как главные герои дошли до своей жизни в 90. Также уже сейчас есть несколько очень важных событий, которые отразятся на основной временной ветке, и дальнейшем сюжете (и в том числе на концовке).
Ааааааа!!!!! Ну, как так-то, а?(((( Мерлин всемогущий, как же жалко мальчика...
Hustur
спасибо за фанфик, недавно его увидел. Планируете ли продолжение? С одной стороны, обновление недавно, с другой - статус "заморожен".
Husturавтор
Цитата сообщения Gryphon от 17.11.2019 в 23:52
Hustur
спасибо за фанфик, недавно его увидел. Планируете ли продолжение? С одной стороны, обновление недавно, с другой - статус "заморожен".

Я продолжу работу зимой. Пока возможности писать нет.
Hustur добрый день Автор. Подскажите когда же нас ждать продолжения?
Очень понравилось произведение! Замечательная история, надеюсь всё же тут побывает некромант и оно будет продолжено
Так невероятно жаль, что нет продолжения, такое прекрасное произведение
Прочитал запоем, дико жду продолжения
Хорошая книга но Гарри вообще на подхвате. Его друзья намечены но в тумане. И непонятно чего Регулус преклонился перед волди.
olbrat Онлайн
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх