↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Льва узнают по когтям (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 867 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Множество раскрытых дел, несколько наград и участие в Первой магической войне... Что значат все эти достижения, если руководство уже подписало приказ об отставке из-за тяжелых травм и полного провала последней операции? Что делать боевому магу теперь бесполезному на поле боя? Правильно, учить других. И пусть дорога в Аврорат теперь закрыта навсегда, есть и другие варианты. Например вакансия учителя ЗОТИ в "самой лучшей школе волшебства в мире".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Аферисты

10 июля 1976 года

Пасмурно. Вокруг высились ряды серых кирпичных домов. Пустые глазницы окон пялились на чужака, скрипя ржавыми петлями. Входные двери открылись нараспашку, так что легко можно было увидеть стены, неровно выкрашенные буро-зеленой краской, разбитые шприцы и разводы от крови и спермы на полу.

Чуть дальше виднелась ограда старой детской площадки. У покореженной карусели, скрипящей резко и неестественно громко, валялась забытая игрушка, пара окурков и недопитая бутылка пива. Сухая трава примялась множеством ботинок. Ветер кидал под ноги мусор.

Регулус и не знал, что живет в настолько отвратительном районе.

Должно быть, три века назад эти места были по-настоящему прекрасны, но теперь от былого величия не осталось и следа. Интересно, что бы сказала мать, узнай, насколько мерзкие дома, почти трущобы окружают их особняк? Нет, глупо даже думать о таком. Она не выйдет в магловскую часть города даже под страхом смерти.

Он сел на единственную уцелевшую скамейку, продолжая с интересом рассматривать окрестности дома. У него есть ещё пара минут до прихода Тери. За все время их совместной работы не было ни раза, чтобы она опоздала. Поразительная пунктуальность.

Регулус сложил руки на груди и прикрыл глаза, вспомнил, все ли необходимое он взял с собой. Прибытие в кардинально иной мир маглов будоражило своей неизвестностью. Он не представлял, что ему может понадобиться. Особенно, если вспомнить рассказы Тери о технологиях, способных равняться с магией, а порой её даже превосходить. Он не верил многим её рассказам — летающие железные птицы? связь между разными точками мира с помощью электричества и медных нитей? путешествие на луну? и всё это без капли волшкбства? — но перестраховаться это ему не помешало.

Ради всей этой авантюры — которая ещё неизвестно, чем закончится — ему пришлось использовать все своё обаяние, чтобы отпроситься у матери на неделю к Селвину, а затем врать другу, что он пробудет у него лишь четыре дня. В остатке получалось почти трое суток.

Холодный ветер прибил к его ногам газету. На первой полосе говорилось что-то о казни наёмников в Луанде.

— Эй, — незнакомый голос окликнул его.

— Ну, и что такой богатый мальчик делает в нашем районе?

Рядом стояли три человека. Старше на пять лет, возможно, больше.

Плохо. Драться он не умеет, разве что на шпагах, но он уже много лет не фехтовал, да и толку от подобных навыков в уличной драке нет. Использовать магию — сразу придет извещение в Министерство, а затем мать узнает, что он в это время находился совсем не у Тони Селвина и тогда…

Он предпочитал не думать о последствиях.

— Что молчишь, выблядок? — один из парней попытался схватить его за плечо. — Или язык отсох?

Тяжелый удар. Кровь брызнула во все стороны, и нападающий начал заваливаться в сторону. Кто-то стоял за его спиной с чем-то тяжелым в руках. Знакомый отблеск красных линз.

— Ах ты ж, сука!

Второй замахнулся кулаком. Тери пригнулась, пропуская удар над головой и ударила в челюсть. На её руке сверкнуло железо — кастет. Выбитые зубы разлетелись по площадке, и человек осел, ошеломленный и растерянный. Прежде чем он успел встать, ещё один удар обрушился на его лицо, сломав скулу. Регулус впервые видел как Тери дерётся с людьми, а не с монстрам. И тем более такими методами.

Третий бандит что-то сдавленно вскрикнул и рванул в ближайшую подворотню. Тери не обратила на него внимание, лишь вытерла окровавленный кулак о рубашку своей жертвы и встала.

— Этот готов. Уходим. Давай быстрее, пока он не привёл своих дружков.

Она схватила его за руку и повела по закоулкам улиц, быстро и решительно, точно знала этот район с детства. Впрочем, если Сириус начал получать свои партии магловских вещей ещё со третьего курса, стоило ли удивляться, что она успела отлично изучить здешние места за столько времени? Передать по почте плакаты и одежду им бы не удалось, так что, должно быть, они встречались где-то здесь. Время узнать местность было достаточно.

Остановились они лишь на какой-то оживленной улице. Тери вздохнула и снизила темп ходьбы.

— И как тебе только удалось на них нарваться? — она внимательно осмотрела его и помассировала переносицу. — Ладно, вопрос снимается.

— Что?

— Ты выглядишь так, словно сбежал с приема в королевском дворце, — она забавно сморщила нос. — Я же просила одеть что-нибудь не такое заметное.

— Ты сказала: «Никаких мантий».

— И поэтому ты одел классический костюм, галстук, лакированные туфли и… — Тери задержала взгляд на его рукавах. — Пожалуйста, скажи, чтоэто не серебряные запонки.

— Чем они тебе не нравятся?

Запонки с литерой «Б» и ониксами он одевал в будние дни. Неужели для магловским это так странно? Тери выглядела растерянной и смущенной. Она потерла шею и сказала:

— Моя вина, признаю. Но теперь мы точно будем привлекать целую кучу внимания. Просто на контрасте.

Он осмотрел её. Выглядела Тери… В общем, что-то подобное он уже видел под её школьными мантиями, но по отдельности, а не всё сразу. К очередной бессменной чёрной куртке из кожи с заклепками — интерсно, она заказывает их сразу оптом по десять штук? — которую она называла странным словом «косуха», грубым ботинкам на шнуровке, куче серёг в ушах и очкам с красными линзами он привык уже давно, но вот дырявые и потертые брюки из незнакомой ему голубой ткани, шипованный ремень со свисающими цепями и майка с непонятным изображением, вышитым булавками — рисование и вышивка явно не её сильные стороны — были чем-то новым. Завершали этот безумно странный облик пышные, распущенные волосы, похожие на львиную гриву. Кажется, она их начесла и сбрызнула чем-то пахучим. Ужасный запах, похожий на магловским химикаты заставил его поморщится.

Проходящие мимо люди с интересом пялились на них. Ни Тери, ни Регулус не вписывались, в понятие «обычный прохожий», а уж вместе представляли и вовсе безумною парочку.

Впрочем, довольно скоро он забыл о посторонних людях. Незнакомый мир интересовал его куда больше чужого неодобрения. Он с удивлением смотрел на железные коробки на колесах, людей, порой одетых ещё более необычно чем Тери, витрины магазинов, заполненные вещами предназначение которых невозможно было представить. Словно иной пласт бытия — как выражался преподаватель предсказаний — мир маглов заметно отличался от всего, что приходилось видеть ранее. Он даже начал понимать маглорожденных, которые с круглыми глазами ходили по Косой Аллее и восторгались привычными ему чудесами. Тери охотно отвечала на все вопросы. Проблема была лишь в одном — порой её ответы порождали ещё больше непонимания.

Вскоре они остановились у длинной лавки под металлической крышей.

— Ну вот, дошли, — она сунула руки в карманы и улыбнулась. — Ты когда-нибудь ездил на двухэтажных автобусах?

Регулус покачал головой. Он даже не знал, что из себя представляет этот неведомый автобус.

Вскоре он узнал и про автобус, и про компьютеры, и ещё множество разных вещей. Особенно поразили его магловские способы передвижения. И если с машинами и автобусами он смирился, то вот метро повергло его в шок. Он до конца не верил, что кто-то мог додуматься до постройки под городом целой сети подземных поездов. Но с ним он хотя бы мог смириться, в отличие, от вертолета. Это странное изобретение маглов с оглушительным стрекотом пролетело совсем рядом. Наблюдать за ним было необычно. Регулус всё никак не мог понять, как тот может зависать в воздухе без использования магии. Тери только засмеялась в ответ и пообещала подарить ему книгу по авиационной технике маглов. Хоть полеты и высоту она и не любила, но «врага» знала в лицо. Были у Регулуса подозрения, что ей просто нравится наблюдать за его реакцией при встрече с очередным магловским чудом техники.

После недолгой поездки в метро и на эскалаторе — вот бы такая прекрасная вещь появилась в Хогвартсе! — они оказались в одном из жилых районов Лондона.

Квартира, в которую его привела Тери, была небольшой и уютной. В гостиной стояла пара старых кресел, одно укрыто клетчатым пледом, стены обклеены обоями в мелкий цветочек, шкафы забиты бесчисленным количеством книг. Угол, прямо под картиной с морским сражением, занял ящик с выпуклым черным стеклом с одной стороны и клубком разноцветных гладких нитей с другой. На небольшом кофейном столике стояла пепельница с одиноким окурком, ветви лаванды в стеклянной вазе и чашка с остывшим кофе. Была у Тери плохая привычка оставлять его недопитым, а потом морщится и спасать остатки. Потому что выливать их ей якобы жалко.

Вещи были аккуратно разложены по своим местам. На стенах застыли совсем не магические фотографии.

— Это твой дом? — Регулус с интересом осмотрелся.

— Почти, — она на ходу скинула куртку, оставшись в одной только майке. — Моя семья жила тут, когда отец ещё работал в Аврорате. Потом мы вернулись обратно в Инвернесс к родственникам.

— Это в Шотландии?

— Ага, рядом с озером Лох-Несс. Слышал наверное?

— Там живет самый большой и старый кельпи из известных магической науке, — процитировал он выдержку из справочника о магических существах Великобритании

— Верно. Помню, мы с Майком все хотели оседлать эту тварь и покататься. Глупые были, безбашенные.

— Судя по тому с каким упоением ты загоняла дракона, изменилось за это время очень мало.

На губах Тери появилась согласная, чуть смущенная улыбка. Она развела руками и предложила ему кофе.

— А турка не взорвется в процессе? — Регулус беззлобно поддел её.

— Готовить еду у меня получается гораздо лучше, чем зелья.

Они перешли в небольшую кухню. Регулус занял место за небольшим столом у окна, а Тери встала у плиты и собрала волосы в высокий хвост, обнажив шею и плечи. Несколько узких полос свежих шрамов белели на её коже, исчезая за тканью майки. Все они были хорошо знакомы Регулусу. Ему слишком часто приходилось лечить свою непутевую напарницу. И порой даже ему не хватало знаний или силы убрать следы всех её безумных выходок.

Кофе вскипело. Регулус с интересом ждал, когда произойдет взрыв. Или кофе примет нехарактерный зеленый оттенок. Или вообще исчезнет в неведомом направлении, как это происходило с немалой частью зелий.

Однако вопреки всем ожиданиям, с кухонной утварью Тери действительно справлялась гораздо лучше, чем с алхимическими приспособлениями. Вскоре на столе оказались две чашки, источающие приятный горьковатый аромат. Следовало признать, что варить кофе она умеет хорошо.

— Поразительно, — сделал он глоток. — Вот скажи, какая разница между кофе и кроветворным бальзамом? Почему турка не поднимается под потолок, а котел легко взрывается?

— Поверь, вся моя семья задается этим вопросом уже шесть лет. Ответ на него ещё никто не нашел.

Из распахнутого настежь окна донеслась незнакомая мелодия, исполняемая вживую на пианино, отдаленно напоминающая любимые песни Сириуса.

— Это сосед сверху. Билли, — Тери закурила.

— Музыкант?

— Почти. Он заядлый суицидник. Бренчит иногда для души. Раз пять уже откачивали. Вешался, травился, топился, под машины прыгал, один раз с крыши сиганул. И все ему не везет. Никак помереть у него не получается. Постоянно находится человек, который его с того света вытаскивает. Как только ещё в дурку не забрали… — она покачала головой и многочисленные серьги-кольца в её ушах тихо стукнулись друг о друга.

В соседней комнате что-то зазвенело. Тери покинула кухню.

— Алло, — донесся издалека её приглушенный голос. — Привет, Майк. Вы где? — некоторое время она молчала. — Что? Самолет задержали? Ты издеваешься? — вновь тишина. — Ясно. Когда тебя ждать? Пять вечера? И что ты мне теперь предлагаешь четыре часа делать? И я тут, напоминаю, не одна. А дело? Может, смените билеты? Нет? Аргх… — она что-то неразборчиво прошипела под нос. — Значит, сразу с корабля на бал. Ладно, разберусь. Хорошего полета. И следи за своей мадемуазель.

Тереза вернулась на кухню хмурая и злая.

— Ты слышал?

— Что твой брат задерживается?

— Ага. И теперь нам надо придумать, что делать следующие четыре часа.

— А почему он не воспользуется услугами транснациональных порт-ключей? Ты же говорила, что он сквиб.

— Его мадемуазель… — Тери сделала чашкой полукруг и чуть скривилась. — Она не может.

Это все объясняло. Если та женщина является маглой, использование порт-ключа будет считаться нарушением Статута о Секретности, даже если она и знает о магии от родственников.

— Ладно, — она хлопнула в ладоши. — Раз уж я тебя в это втянула, значит, мне и отвечать. Как насчет небольшой прогулки? Покажу Лондон, может, перестанешь смотреть на всё такими дикими глазами. Или даже сойдешь за иностранца. Например, если будут спрашивать, можно сказать, что ты приехал из ЮАР или Австралии… Не, ты бледный, загара нет, — она задумчиво пожевала фильтр сигареты. — Как насчет Канады? Или скажем, что ты из провинции.

— Или мои богатые родители держали меня взаперти все пятнадцать лет моей жизни, а ты пожалела меня, выкрала и теперь не знаешь, что со мной делать. То ли социализировать, то ли удушить из жалости.

Она засмеялась, звонко и совершенно искренне.

— И где ты только таких слов понабрался? Социализировать…

Регулус только пожал плечами. У него был лишь один источник подобных знаний.

— Это, кстати, не так уж и далеко от правды.

— И не поспоришь, — Тери сделала последнюю затяжку и затушила окурок. — Ну, вперед. Пошли рассматривать наши лондонские красоты, беглец ты наш.

— Веди, моя ужасная похитительница. Только не добей в процессе.

— Ну да, Сириус расстроится.

— Или станцует фокстрот на моей могиле.

* * *

С этого их путь по закоулкам столицы Британии начался. Тери взяла на себя роль гида. Она вела решительно, отлично ориентируясь в каменных джунглях с редкими проблесками парковой зелени. Большие красные автобусы сменялись машинами и вывесками с рекламой, улицы и дома исчезали из поля зрения прежде, чем их удавалось детально рассмотреть, а истории, которые рассказывала Тери, были крайне интересны, но довольно бредовы на взгляд Регулуса.

Он крутил головой, поражаясь каждой незнакомой вещи, а Тери вела его все дальше, крепко удерживая руку. То ли, чтобы он не потерялся, то ли, чтобы не сбежал.

Пожалуй, больше всего Регулуса поразил «Гайд-парк» — место, куда приходит самая безумная публика со всего Лондона. Пожалуй, даже Лавгуд с Рейвенкло не мог сочинить таких же сумасшедших идей. Тут были и защитники прав исчезнувших саблезубых кошек, и поклонники инопланетян, и идиоты, считающие, что среди людей скрываются ящерицы из параллельного мира. Здесь же какой-то парень с крашеными волосами почти до колен начал орать про всемирный заговор колдунов, которые живут бок о бок с простыми людьми. Что ж, следовало признать, что, возможно, среди местных идиотов есть те, кто очень близко подобрался к истине.

Затем они перебрались в район с магазинами. Одевались маглы странно. Раньше Регулус едва мог представить женщину в юбке, которая едва прикрывает бедра, но здесь таким девушек было достаточно. И выглядели они в толпе даже более прилично, чем Тери.

У одной из витрин он попросил остановиться. Здесь продавались магловские музыкальные инструменты и большие черные диски, которые брат звал «пластинками». Тери с энтузиазмом восприняла идею зайти внутрь и посмотреть поближе.

Внутри из больших черных коробок под потолком доносилась музыка. Никогда прежде он не слышал ничего подобного. Это было не привычное ему звучание классических инструментов, нет, было в этой музыке что-то жесткое, дикое, но до странности притягательное. Сириус любил подобные вещи, и Тери скорее всего тоже. Сама она направилась к одному из стендов, рядом с которым находился огромный плакат. С него скатились четыре парня, одетые схожим образом что и Тери. Что-то драное, потертое, с обилием кожи и цепей. Название у них было вполне под стать их внешнему виду — Sex Pistols. Кажется, похожий плакат был у Сириуса в комнате, и именно его мать так желала содрать.

Регулус оставил её и прошелся по залу, чтобы внимательнее присмотреться к инструментам. Здесь были гитары странной формы, барабаны и даже пианино, если это можно, было так назвать. По сути, это были клавиши, прикрепленные к столу с тонкими ножками. Эта вещь абсолютно точно не могла издавать никаких звуков, он даже нажал на одну из клавиш и услышал только тишину. Возможно, нужно нажать на какую-то кнопку или сделать что-то ещё?

Тери наблюдала за его растянуностью издалека, пока он признался:

— Я не понимаю, как оно работает.

— Здесь нужна особая магловская магия. — Тери подмигнула и позвала парня из-за стойки, точно знала его прежде: — Эй, Боб, подключи-ка эту штуку!

— Это синтезатор, — он с сомнением посмотрел на странную парочку клиентов. — Тери, я знаю тебя давно, но это не значит, что ты можешь ломать мои инструменты.

— Я не просто посетитель, я — твой постоянный клиент.

— Но играть ты не умеешь.

— Но умею я, — сказал Регулус. — У меня есть все соответствующие навыки, если этот музыкальный инструмент соответствует обычному пианино.

— Они довольно похожи, но звук будет электронным.

Боб полез подключать разноцветные шкуры по другую сторону пианино, нажал на пару разноцветных точек и кивнул:

— Готово. Если сломаете, с вас полторы тысячи фунтов.

Регулус с трудом мог перевести эту сумму в галеоны, но судя по перекошенному лицу Тери, денег хозяин синтезатора запросил приличные.

В этот этот раз клавиши стали издавать звуки, но они настолько отличались от привычного звучания, что Регулус едва мог назвать этот инструмент родственником пианино. Звук выходил резким и неживым. Боб показал, как можно изменять его тональность с помощью многочисленных кнопок и ползунков на верхней панели синтезатора.

Пока он пытался разобраться в его работе, Тери выбрала несколько пластинок. Уже на выходе из магазина, она хлопнула его по плечу и сказала:

— Это было действительно круто. Я и не знала, что ты умеешь играть.

— Мой отец увлекается музыкой. Мы с Сириусом учились ч самого, детства.

— А я то думала, как он так быстро разобрался с гитарой. Давненько я её уже не видела.

— Матушка разбила её прошлым летом. Не стоило брату привозить её домой.

— Вот как. — Она недолго молчала, идя рядом, сунул руки в карманы. — Жаль, мы собирали на неё всем Дуэльным Клубом.

Зашли в магловсвое кафе. И вновь, оно разительно отличалось от привычных заведений. В меню было мало знакомых названий, поэтому он полностью положился на вкус Тери. Зря. Вкусы у неё были странные, поэтому при виде большой лепешки с чем-то красным сверху, он только приподнял бровь.

— Это что?

— Это, мой чистокровный друг, пища богов. И называется она пиццей.

Регулус с недоверием присмотрелся к блюду. Его не переубедить даже удивительно ароматное сочетание базилика и плавленного сыра.

— Неужели? Больше похоже на простую лепешку с сыром и томатной пастой. — Он потыкал вилкой в маленький помидор и едва слышно прошептал: — И как это вообще нужно есть?

Тери не услышала его слов, но дала ответ на вопрос, беззастенчиво стащив с тарелки большой кусок прямо руками, и укусила острый кончик. Регулус посмотрел на неё, на собственные ладони, достал нож, тарелку и начал аккуратно отрезать от своей порции небольшие кусочки. Подруга со смехом наблюдала за его манипуляциями с несчастным куском пиццы.

— Хватит издеваться над едой. Пиццу, как и куриные крылышки, едят руками, — она усмехнулась. — Слушай, ты же слопал несчастного авгурея в лесу и не выпендривался.

— Я нахожусь в общественном месте вместе с девушкой. И буду вести себя как подобает джентльмену.

— А ты уверен, что кому-то есть дело до твоих манер? — спросила Тери, не скрывает беззлобной насмешки, но отстала, переключившись на еду.

* * *

11 июля 1976 года

За стеклянным экраном чёрной коробки шла хирургическая операция. Люди в белых халатах разрезали живот бессознательно человека, а спокойный чеканный голос за кадром описывал все их действия. Регулус наблюдал за ними, не отрывая зачарованный взгляд от экрана, в верхнем углу которого белели три небольших буквы «BBC». Тери сидела рядом и читала книгу со странным названием «Уловка-22». Её брат опаздывал уже на целых полчаса.

Когда голос диктора перешёл к описанию первой пересадки сердца живому человеку в 1967 году, в дверь раздался звонок.

— Наконец-то.

Тери отбросила книгу и встала. Регулус выключил электрическую коробку — телевизор, напомнил он себе, эта штука называется телевизор — с немалым сожалением, и последовал за ней.

Резкий звон повторился.

Тери распахнула входную дверь. На пороге стоял Майкл Саммерс. Никто иной это быть не мог. Высокий, щегольски одетый, с волосами светлыми, точно кованое золото, лучистыми серыми глазами и лёгкой завораживающей улыбкой, он во всем походил на Тери, точно её улучшенная копия. Он был из той же породы людей, что и Сириус. Один приветливый взгляд, пара слов, море обаяния, и вот, вы уже лучшие друзья.

А ведь если так подумать, между ними и вправду была немалая схожесть. Старший смазливый брат, окружённый множеством друзей, паршивая овца, идущая наперекор всем семейным традициям. Тери говорила, что её брат сбежал из дома в пятнадцать и прибился к плохой компании. Что же, Сириус вполне может это повторить в скором времени. Даже смешно сравнить. Змея в львятнике, лев в змеиной норе. Это сходство могло быть даже забавным. Интересно, не потому ли Тери так быстро сошлась с Сириусом?

— Привет, сестренка! — он заключил её в крепкие объятия и усмехнулся. — Все панкуешь, смотрю?

— А ты играешь на нервах, — Тери ответила ему зеркальной улыбкой.

Они разомкнули руки.

— Привет, я Майкл Саммерс. Все зовут меня просто Майк, — он протянул ладонь и сощурился, внимательно осматривая Регулуса.

Глаза у брата Тери были очень светлыми, словно подсвеяенным изнутри, и от этого сходство со змеей лишь усиливалось. Казалось бы, теплый взгляд, дружелюбный, но если присмотреться, пробирает озноб. Так смотрели самые скользкие, жестокие и хладнокровные представители его факультета. Такой человек мгновенно вонзит нож в спину оппоненту, наплевав на такие эфемерные вещи, как честь, совесть и мораль. Опасный человек. Страшно даже представить, чем бы обернулось, окажись он магом. И глаза эти…

«Интересно, у Тери они тоже серые?»

Только сейчас Регулус понял, что почти за целый год знакомства не видел свою напарницу и подругу без её любимых красных очков. Даже когда она их снимала, было либо темно, либо иные проблемы занимали его голову. Даже когда она вытаскивала его из озера, он больше был сосредоточен на том, чтобы не утонуть, чем на разглядывании её лица.

— Регулус Блэк.

Они пожали руки.

— Блэк?

Майкл усмехнулся и повернул голову в сторону Тери, однако его внимательный, изучающий взгляд не отрывался от лица Регулуса. Да и сам он поймал себя на том, что смотрит на старшего Саммерса с похожим оценивающим интересом.

Нет, может, внешне брат с сестрой и похожи, но вот улыбки у них разные. Верно говорил дед, есть два типа скрытных людей: одни прячут истинное лицо за маской безразличия и холодности, вторые — за показным дружелюбием.

— Знаешь, — он обратился к Тери, — когда ты сказала, что придешь с Блэком, я подумал о Сириусе.

— Ты знаком с моим братом?

— Было дело. Он как-то гостил у нас вместе с членами Дуэльного Клуба.

На лестничной площадке послышался стук каблуков. Лицо Майка в мгновение преобразилось. Спокойное и хладнокровное выражение лица исказилось искренним волнением.

— Виви, я же просил подождать у такси! Мне лишь надо было отнести чемоданы и я бы помог тебе дойти до квартиры, — он сказал это на французском. Тери непонимающе посмотрела на своего брата.

— Я беременна, а не больна! — ответил ему недовольный женский голос.

Рядом с Майком появилась девушка, красивая настолько, что у Регулуса перехватило дыхание. Длинные локоны падали на белые плечи плащом из платины и серебра. Большие голубые глаза смотрели на мир с робостью и невинностью лани. Девушка надула пухлые губы и приподняла брови. Казалась, что ещё секунда — и она заплачет. Но даже так она сияла, притягивала взгляд, точно шедевр, настоящее произведение искусства облеченное в человеческую плоть.

Или не человеческую.

Регулус усилием воли закрыл глаза, досчитал до трёх, открыл и перевёл взгляд на Тери:

— Ты не говорила, что жена твоего брата вейла.

— Нужно было проверить её чары на маге. Сам видишь, в каком она положении.

Только теперь Регулус смог заметить, что руки женщины-птицы придерживают чуть выступающий живот. Третий или четвертый месяц. Если не знать, что она носит ребенка, то её положение можно даже не заметить. Теперь понятно, почему они отказались от транснационального портключа.

— Это Вивьен Морель, моя невеста. Можете называть её просто Виви, — Майкл представил девушку. — Она не знает английский. Только пару слов.

— Значит, это для неё мне придется быть переводчиком?

— Да, — он ограничился кивком, взял Вивьен под руку и провел в гостиную, по-хозяйски осматриваясь. Тери рассказывала, что некоторое время после переезда их семьи в Инвернесс, именно он жил в этой квартире. — Давайте отложим пока расшаркивания. У нас есть важное дело, а времени осталось совсем немного.

Майкл усадил свою невесту на диван и вернулся в прихожую. Тери предложила девушке чай. Пока она ходила на кухню за чашками, её брат принес большой кожаный чемодан, раскрыл. Внутри была одежда, книги и прочие бытовые мелочи, ничего интересного. Однако Майкл не стал копаться в вещах. Он трижды щелкнул по замку. Открылось второе, зачарованное дно. Внутри находились сложенные в ряды пачки красноватых бумаг с портретами престарелой женщины в короне.

«Королева Великобритании, Елизавета Вторая, а все эти бумаги — магловские деньги. Кажется, Тери говорила, что красные — это пятьдесят фунтов. Здесь порядка десяти пачек. В каждой примерно по сотне бумажек. В одном фунте один галлеон. Значит…»

— Здесь пятьдесят тысяч фунтов*, верно? — Тери вернулась из кухни с подносом в руках.

— Да. И к завтрашнему утру эта сумма должна увеличится в пару тройку раз, — Майкл заразительно улыбнулся, точно такие огромные деньги были для него пустяком.

— Только если все пойдет по плану, — она была далеко не так воодушевлена.

— Да, план… Надеюсь, ты уже обговорила со своим, — он метнул острый взгляд в сторону Регулуса, — другом все детали.

— Разумеется. Оборотное зелье готово и протестированно. Надеюсь, ты принес волосы?

— Это было непросто, — Майкл вновь достал прозрачный пакет с парой едва заметных волосков, — но у меня получилось. Осталось лишь достойно сыграть наши партии в грядущем спектакле, верно, сестренка?

— А если без этого высокопарного бреда?

— И это говорит человек, который по памяти цитирует Шекспира и Гёте?! — он притворно ужаснулся. — Где весь твой огонь, Тери?

Вивьен с интересом следила за ними, но вмешиваться, спрашивая о теме разговора, не спешила. Она лишь взяла с подноса чашку, элегантно оттопырив наманикюренный пальчик, и смотрела в глаза Саммерсов, точно пыталась прочесть их мысли…

«Только вейлы-легиллимента нам и не хватало, — Регулус потер переносицу, вспоминая, что он читал о магии разума, да и вообще про французских женщин-птиц. — Память человека очень сложная вещь. Это запутанный клубок ассоциаций, воспоминаний и чувств. Для чтения мыслей прямо в настоящем времени нужно иметь огромный талант. А ещё, для такого нужна магическая кровь. Хотя, возможно ли, что она полукровка? Да, в таком случае возможно сочетать в себе силу магов и вейл. Обе части будут ослаблены, но зато их можно использовать одновременно».

Регулус посмотрел на огромную сумму перед собой и в первый, но далеко не в последний раз за этот вечер, задался одним простым вопросом.

Зачем он во все это ввязался?

* при переводе в рубли, с учетом инфляции, это примерно 20 миллионов

Глава опубликована: 17.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Прочитала запоем полгода назад, теперь сижу кусаю локти и жду продолжения!)))
Husturавтор
Цитата сообщения Legkost_bytiya от 27.07.2019 в 14:00
Прочитала запоем полгода назад, теперь сижу кусаю локти и жду продолжения!)))


Благодарю за отзыв! Прода почти дописана. Ждать осталось не долго)))
Ох, страдаю и жду!
Husturавтор
Цитата сообщения Louve1310 от 16.08.2019 в 19:48
Ох, страдаю и жду!

Глава почти дописана и будет опубликована в это воскресенье.
Оо наконец - то продолжение, очень рада что оно появилось.
Как жаль Регулуса
Husturавтор
Цитата сообщения Emsa от 19.08.2019 в 11:41
Как жаль Регулуса


Канон, тут ничего не поделать.
А погибнет он как в каноне? или улетит?
Husturавтор
Цитата сообщения Шмель17 от 21.08.2019 в 13:31
А погибнет он как в каноне? или улетит?


Во-первых, это спойлеры. Во-вторых, чтобы превратиться в животное (а затем ещё и преодолеть небольшое водное пространство) нужны силы, которых у отправленного человека просто не будет. В-третьих, можете внимательнее перечитать основную часть фанфика, там даются очень жирные намеки на его дальнейшую судьбу.
Уже непонятно становится кто тут главный герой... Может это у меня только, но не получается поставить себя на место глав.героя, потому что половина написанного (на данный момент) стала о Регулусе (почему-то). До этого была вроде как Терри, хотя и с частыми вставками от других персонажей, но в целом главный герой была видна достаточно отчётливо. А теперь... Это не попытка оскорбить талант автора или ещё что, просто фик открываешь глядя на имена: НЖП/НМП, ГП, РУ, НТ и АД, а в итоге читаешь о Регулусе и прочих из 70-х годов...

П.С. Сори, если звучит грубо.
Husturавтор
Цитата сообщения склероша от 16.09.2019 в 12:28
Уже непонятно становится кто тут главный герой... Может это у меня только, но не получается поставить себя на место глав.героя, потому что половина написанного (на данный момент) стала о Регулусе (почему-то). До этого была вроде как Терри, хотя и с частыми вставками от других персонажей, но в целом главный герой была видна достаточно отчётливо. А теперь... Это не попытка оскорбить талант автора или ещё что, просто фик открываешь глядя на имена: НЖП/НМП, ГП, РУ, НТ и АД, а в итоге читаешь о Регулусе и прочих из 70-х годов...

П.С. Сори, если звучит грубо.

А разве главный герой обязателен? Флешбек нужен, чтобы показать Тери со стороны, а также различия между её молодой и взрослой версией. К тому же она появляется или упоминается почти во всех сценах прошлого. К тому же конкретная эта интерлюдия рассказывает, как главные герои дошли до своей жизни в 90. Также уже сейчас есть несколько очень важных событий, которые отразятся на основной временной ветке, и дальнейшем сюжете (и в том числе на концовке).
Ааааааа!!!!! Ну, как так-то, а?(((( Мерлин всемогущий, как же жалко мальчика...
Hustur
спасибо за фанфик, недавно его увидел. Планируете ли продолжение? С одной стороны, обновление недавно, с другой - статус "заморожен".
Husturавтор
Цитата сообщения Gryphon от 17.11.2019 в 23:52
Hustur
спасибо за фанфик, недавно его увидел. Планируете ли продолжение? С одной стороны, обновление недавно, с другой - статус "заморожен".

Я продолжу работу зимой. Пока возможности писать нет.
Hustur добрый день Автор. Подскажите когда же нас ждать продолжения?
Очень понравилось произведение! Замечательная история, надеюсь всё же тут побывает некромант и оно будет продолжено
Так невероятно жаль, что нет продолжения, такое прекрасное произведение
Прочитал запоем, дико жду продолжения
Хорошая книга но Гарри вообще на подхвате. Его друзья намечены но в тумане. И непонятно чего Регулус преклонился перед волди.
Продолжение будет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх