↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доктор рекомендует (джен)



Байки из медотсека. Небольшие нехронологические зарисовки, юмористические и не очень, которые пока никуда не вошли, но, может быть, пригодятся. Или же просто окажутся интересными сами по себе. Каждая отдельная байка будет вполне сюжетно законченной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Судьба или случай?

Примечания:

Лана Ланина

"Здравствуйте, Вениамин! Кем бы вы стали, если бы не стали врачом?"

Ольга Хосаинова

"Расскажите о вашем со Стасом детстве и юности."

— Призвание — оно с раннего детства в человеке! — авторитетно заявила Полина, размахивая зажатой в правой руке металлической щеткой-расческой и на всякий случай блокируя левой Сенины передние лапы. — Я вот с ясельной группы знала, что обязательно буду зоологом! И скорее всего ксенозоологом! И обязательно бы стала, если бы не папа… Ну и не мама потом…

Сеня тоскливо вякнул — от расстройства чувств вычесывающая его Полина, похоже, деранула не особенно аккуратно. Но вырваться даже не попытался. Понимал: бесполезно. Если уж Полина взялась наводить красоту на твоей шерсти — лучше расслабиться и думать о Новом Бобруйске.

— Вениамин Игнатьевич, а вы тоже с самого детства знали, что будете знаменитым диагностом, да?

— Я? — растерянно переспросил доктор. — Да нет, пожалуй… это как-то само собой получилось…

— Но вы же наверняка хотели быть врачом?!

— Да нет… не припомню такого… — Вениамин виновато пожал плечами.

— И не лечили соседских котят? И не перевязывали лапки одноногим собачкам? Не ставили уколов куклам? Ни разу? — Полина выглядела расстроенной и чуть ли не оскорбленной в лучших чувствах.

— Чего не было — того не было, уж извини.

Доктор поджал губы и с некоторой даже обидой выпятил вперед кругленький животик. Но Полина не умела расстраиваться долго, и тут же спросила с жадным любопытством:

— А кем вы тогда хотели быть? Ну, в детстве!

Доктор смущенно хмыкнул, оттаивая.

— Ну, я был не оригинален и мечтал о карьере мороженщика.

— Мороженщика?!

— Ну да… Целый огромный холодильник на гравиплатформе, полный всевозможных замороженных вкусностей, и я — его единоличный владыка и повелитель! Мечта! И сам решаю, сколько мне можно сьесть, и других оделяю тоже сам! Ну да, ну да, смешно, понимаю…

— Да нет, что вы… — растопырила глаза Полина, честно пытаясь не хихикать.

— А мы ведь в это даже играли со Стаси… ну, Станиславом Федотовичем. Нам тогда лет по пять было, да…

— А что — навострил уши до этого не особо заинтересованный Тед, — Станислав Федотович тоже хотел быть… эээ… капитаном рефрижератора?

— Да нет, что ты! Он надо мною и тогда уже смеялся. Говорил, что это глупости.

— Он с детства чувствовал свое призвание быть десантником, да? — загорелась новой надеждой Полина.

— Архитектором.

— Что?!

— Кем?!

Сеня, воспользовавшись отвлечением внимания от собственной персоны, осторожно передислоцировался с Полининых коленей на диван, но девушка этого даже не заметила.

— Архитектором?! Станислав Федотович?! Вы это серьезно?!

— Да уж куда серьезнее. Видели бы вы, какие он песчаные замки строил! Тогда вы бы не спрашивали. Это же произведения искусства были, а не замки! С башенками, с балкончиками, подвесными мостиками… Песок высыхал и осыпался, так он что придумал — добавлять в воду немного клея ПВА! И тогда замки не разрушались, даже высыхая. Ну, если их, конечно, не разрушит… кто-нибудь. Такая красота, эх, до сих пор как вспомню… Настоящий талант!

Полина оторопело моргнула. Похоже, капитан-архитектор в ее систему восприятия мира не укладывался никак. С некоторой (хотя уже и опасливой) надеждой она снова вернулась к допросу доктора, внушавшего все-таки несколько больший оптимизм:

— Мне кажется, в детстве врачами хотят быть почти все! Ну, хотя бы недолго… Так же как пожарными или продавцами мороженого. Я вот, например, очень долго хотела, почти полгода! Правда-правда! А вы? Неужели совсем не хотели? Совсем-совсем? Никогда-никогда? А как же тогда оно так получилось?

— Да и сам толком не знаю, — доктор виновато развел руками и беспомощно улыбнулся. — Просто как-то так случайно сложилось…


* * *


Продолжение следует))

Глава опубликована: 04.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Fannni, Если пролистать новости по миру Громыко, то выглядит как Ваша личная страничка ;))
Здесь вообще кроме Вас есть еще олухофилы и громыкофаны?
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 05.12.2018 в 09:22
Fannni, Если пролистать новости по миру Громыко, то выглядит как Ваша личная страничка ;))
Здесь вообще кроме Вас есть еще олухофилы и громыкофаны?


вот черт, я не нарочно(((((
я даже фотоистории постить перестала именно потому, что смотрю - одна я сплошняком, неудобно както
решила подождать

ну как минимум двоих я точно сама сюда привела - только они артеры))
че ж мне теперь.. не это что ли, не выкладывать?
тоже както грустно...
Цитата сообщения fannni от 05.12.2018 в 12:55
вот черт, я не нарочно(((((
я даже фотоистории постить перестала именно потому, что смотрю - одна я сплошняком, неудобно както
решила подождать

ну как минимум двоих я точно сама сюда привела - только они артеры))
че ж мне теперь.. не это что ли, не выкладывать?
тоже както грустно...


Да нет, выкладывать, конечно!
Это так, дружеское подтрунивание.
Мне, вот, тоже обидно. Космоолухи сейчас нравятся, просто ужжесть как. А арт выложишь, а он и не интересен никому особо. А на фикбуке нет нормальной опции по артам. Да блогов нет, что тоже грустно. А фанфикс, судя по всему, это вотчина поттероманов. Пока сидела на ГП, было очень даже ничего.
fannniавтор
эх!
ну да, нет в мире совершенства
жизнь боль
мне вот тут не дают Сказки для дочерей киммерийца выложить. потому что никак не могу доделать фандом по конану, слишком там много канонов(((((
а сказки хорошие, тоже жалко
Я олухоман и громыкофил. А от фикбука у меня процессор глючит. Так что большое спасибо за страничку, читаю с большим удовольствием!
fannniавтор
Mixtura рада)))) значит не зря и тут делаю что могу
лично мне на фикбуке читать проще, но кому-то наоборот
Крайняя глава замечательна и шикарна! И подтянутый сюда кроссовер зашёл с широкой улыбкой (двусмысленно получилось)
fannniавтор
Цитата сообщения Prongs от 16.06.2019 в 14:28
Крайняя глава замечательна и шикарна! И подтянутый сюда кроссовер зашёл с широкой улыбкой (двусмысленно получилось)


ну дык... кроссоверы - они это, всегда того. Двусмысленно и с широкой улыбкой входят. И выходят)))
Пишите, пишите пожалуйста больше, я скупила всех бумажных олухов. Все остальные книги читаю в электронке, а их и Буджолд обожаю перечитывать ВЕЗДЕ
fannniавтор
Цитата сообщения Манора от 17.07.2019 в 07:53
Все остальные книги читаю в электронке, а их и Буджолд обожаю перечитывать ВЕЗДЕ

аналогично!)))
тоже как раз олухи и буджолд в бумаге, причем уже далеко не первые варианты, хочется иметь и на потрогать, ага)))
а так как трогаешь довольно интенсивно - то изнашиваются, заразы, и приходится обновлять
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх