↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доктор рекомендует (джен)



Байки из медотсека. Небольшие нехронологические зарисовки, юмористические и не очень, которые пока никуда не вошли, но, может быть, пригодятся. Или же просто окажутся интересными сами по себе. Каждая отдельная байка будет вполне сюжетно законченной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Скажи мне, кто твой капитан...

Примечания:

#Вениамин@textask_grom #ответ@textask_grom

https://vk.com/textask_grom

"Уважаемый доктор, а почему-таки вы рискнули и не сдали Дэна? Так уверены в собственной интуиции или что-то ещё?"

— Ну побойся бога, Стасик! — всплеснул доктор пухлыми ладонями. — Ну какая там могла быть опасность?! Причем такая страшная, с которой не справился бы бравый космодесантник в самом расцвете сил и с бластером наперевес?

— А если бы Дэн оказался не сорванным, а засланным? — не принял шутливого тона Стас. — Нормальным таким боевым киборгом, которому отдали приказ внедриться к нам на борт и в нужный момент нейтрализовать команду, чтобы пираты могли беспрепятственно…

-…похитить Марию Сидоровну в гарем какого-нибудь нью-эмиратского шейха, ага-ага. Или… — глаза доктора зловеще сузились, голос перешел в свистящий шепот — … украсть цитометр!!! Как я мог забыть про самое ценное! Конечно!!! Именно так все и было! Всегалактический заговор с целью злодейского похищения… да что я! Всевселенский!!!

— Не смешно! — рявкнул капитан.

В ответ Вениамин бессовестно захихикал. Продолжил умиротворяюще:

— Ну что у тебя было красть. Стасик, ну сам подумай? Что у нас могло быть на борту такого ценного, чтобы тратить на это целого киборга? Ну ладно, ладно. Пусть и не очень целого, но все же имущество не из бросовых, на свалке не валяется… Ну, не на каждой свалке… Никакого ценного груза у нас тогда не было и в помине, ни амского жемчуга, ни центаврианской биофлешки, ни даже цистерны святой воды. Только сухпайки на полтора месяца и биостанция, а ее еще попробуй продай…

— Корабль!

На этот раз доктор промолчал. И Станислав продолжил негромко и веско, словно впечатывая каждое слово:

— Корабль — это ценность. Особенно для пиратов. И что может быть проще для навигатора, чем построить маршрут в нужную точку, заведя его прямо под пушки? И что бы я смог сделать со своим бластером против корабельных орудий? Корабль — это серьезно.

— Ну, а если серьезно, — доктор вздохнул, — то сам подумай, Стасик — кто же из по-настоящему серьезных людей посылает на по-настоящему серьезное дело настолько не подходящего исполнителя? Причем по всем параметрам неподходящего! Ладно, бронхит. Ладно, одежда. Ладно, открытая двухнедельная рана на спине, не обработанная и уже начавшая загнивать. Но у него же даже энергозапас на нуле был! Это как брать на серьезное дело оружие с полностью разряженной батареей! Нет, Стасик! Если бы Дэнька действительно оказался несорванным, то с пославшим его клоуном ты справился бы и без бластера!

— Ты не мог быть в этом стопроцентно уверен!

— Как и всегда, когда ставлю диагноз. — Доктор с безмятежной улыбкой пожал плечами и философски добавил: — Стопроцентно уверен в диагнозе может быть разве что патологоанатом.

— И как мне требовать дисциплины, а? Ну вот скажи, как?! Если даже ты — даже ты!!! — с самого начала только и делаешь, что на глазах у команды нарушаешь мои прямые приказы!

— А чего ты хотел, Стасик? — хитро ухмыльнулся Вениамин. — Каков капитан — такова и команда. Тебя за что из армии выгнали, а, Стасик? Не припоминаешь?

— Там была война! И если бы я исполнил тот дурацкий приказ — это стоило бы жизни хорошим парням!

— А дурацкие приказы всегда оплачиваются чьими-то жизнями, Стасик. Да что я тебе объясняю, ты ведь и сам это отлично знаешь. — Доктор снова вздохнул, потер переносицу, словно поправляя очки. Он больше не улыбался. — Знаешь, конечно. И что иногда нет времени советоваться и надо брать ответственность на себя. Ты сам всегда так поступал, уж мне-то не надо врать, я тебя как облупленного… Я тобой всегда восхищался, не шучу, я бы так не смог… я до сих пор себя порою спрашиваю — а как бы я поступил, окажись Дэн человеком? Или нормальным киборгом, несорванным:. и знаешь, я до сих пор не знаю ответа на этот вопрос.

Доктор покачал головой, и вдруг улыбнулся светло и радостно:

— Ты даже не представляешь, как я обрадовался, когда понял, что Дэнька сорванный и, значит, все в порядке! Такое облегчение…

— В порядке?!

— Ну конечно, Стасик! Ведь сорванный точно не будет пакостить, у него другие задачи! Ну зачем же дергать себя за волосы, не надо, Стасик, пошли лучше ко мне в медотсек, я тебе чайку накапаю. Успокоительного. Можно даже с лимончиком…

Выждав еще минуту и убедившись, что ни капитан, ни доктор не собираются возвращаться в пультогостиную за какой-нибудь забытой мелочью, Дэн осторожно выскользнул в коридор и бесшумно просквозил в свою каюту. Все это время он просидел в санузле, резонно предполагая, что покидать это укрытие при ссоре старших было бы по меньшей мере… нерационально, что ли. Он не собирался подслушивать, просто… Извините, капитан, так получилось. Ну да. Получилось вот…

Только что он в очередной раз окончательно и бесповоротно убедился, что человеческая логика не поддается никакому разумному анализу.

Глава опубликована: 08.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Fannni, Если пролистать новости по миру Громыко, то выглядит как Ваша личная страничка ;))
Здесь вообще кроме Вас есть еще олухофилы и громыкофаны?
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 05.12.2018 в 09:22
Fannni, Если пролистать новости по миру Громыко, то выглядит как Ваша личная страничка ;))
Здесь вообще кроме Вас есть еще олухофилы и громыкофаны?


вот черт, я не нарочно(((((
я даже фотоистории постить перестала именно потому, что смотрю - одна я сплошняком, неудобно както
решила подождать

ну как минимум двоих я точно сама сюда привела - только они артеры))
че ж мне теперь.. не это что ли, не выкладывать?
тоже както грустно...
Цитата сообщения fannni от 05.12.2018 в 12:55
вот черт, я не нарочно(((((
я даже фотоистории постить перестала именно потому, что смотрю - одна я сплошняком, неудобно както
решила подождать

ну как минимум двоих я точно сама сюда привела - только они артеры))
че ж мне теперь.. не это что ли, не выкладывать?
тоже както грустно...


Да нет, выкладывать, конечно!
Это так, дружеское подтрунивание.
Мне, вот, тоже обидно. Космоолухи сейчас нравятся, просто ужжесть как. А арт выложишь, а он и не интересен никому особо. А на фикбуке нет нормальной опции по артам. Да блогов нет, что тоже грустно. А фанфикс, судя по всему, это вотчина поттероманов. Пока сидела на ГП, было очень даже ничего.
fannniавтор
эх!
ну да, нет в мире совершенства
жизнь боль
мне вот тут не дают Сказки для дочерей киммерийца выложить. потому что никак не могу доделать фандом по конану, слишком там много канонов(((((
а сказки хорошие, тоже жалко
Я олухоман и громыкофил. А от фикбука у меня процессор глючит. Так что большое спасибо за страничку, читаю с большим удовольствием!
fannniавтор
Mixtura рада)))) значит не зря и тут делаю что могу
лично мне на фикбуке читать проще, но кому-то наоборот
Крайняя глава замечательна и шикарна! И подтянутый сюда кроссовер зашёл с широкой улыбкой (двусмысленно получилось)
fannniавтор
Цитата сообщения Prongs от 16.06.2019 в 14:28
Крайняя глава замечательна и шикарна! И подтянутый сюда кроссовер зашёл с широкой улыбкой (двусмысленно получилось)


ну дык... кроссоверы - они это, всегда того. Двусмысленно и с широкой улыбкой входят. И выходят)))
Пишите, пишите пожалуйста больше, я скупила всех бумажных олухов. Все остальные книги читаю в электронке, а их и Буджолд обожаю перечитывать ВЕЗДЕ
fannniавтор
Цитата сообщения Манора от 17.07.2019 в 07:53
Все остальные книги читаю в электронке, а их и Буджолд обожаю перечитывать ВЕЗДЕ

аналогично!)))
тоже как раз олухи и буджолд в бумаге, причем уже далеко не первые варианты, хочется иметь и на потрогать, ага)))
а так как трогаешь довольно интенсивно - то изнашиваются, заразы, и приходится обновлять
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх