↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На поиски приключений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Детектив
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После битвы за Хогвартс прошел год. Гарри и Гермиона решают сдать ЖАБА, чтобы устроиться на работу в Министерство, уговорив Рона, который не видит в этом ничего интересного, поехать с ними на пару недель. Находясь в Хогвартсе, они узнают о странных нападениях летом на Дурмстранг и Шармабатон. Гарри решает выяснить, что происходит, сталкиваясь с все более непонятными происшествиями, даже не подозревая, что все они составляют целую последовательность событий, берущих начало в жарких Филиппинах.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Вечерний южный воздух перемешался с тяжелыми ароматами орхидей и жасмина. С наступлением сумерек жара, казалось, не спа&#769ла, а наоборот, сгустилась, поглотив дневной шум небольшого квартала. Изредка можно было заметить промелькнувший силуэт крупного насекомого, с глухим жужжанием пролетавшего мимо. И если вдалеке еще были слышны отголоски и смех людей, сидевших на крыльце и отдыхающих после трудового дня, или ужинающих на веранде, то в этой части улицы было тихо. Очень тихо.

Громкий хлопок. Под крупным каштаном, скрывающим своей тенью и без того темную часть улицы, появился молодой человек. Его высокая фигура была скрыта темным плащом, что выглядело весьма неуместно, учитывая слишком высокую температуру даже для Филиппин. Лицо незнакомца было худым и таким уставшим, словно за свою недолгую жизнь он пережил немало катастроф и потерь. Молодой человек шумно выдохнул и неуверенно двинулся вдоль домиков, покосившимися рядами стоявших вдоль улицы. Нервно вышагивая по песчаной дороге, он постоянно оглядывался. Никого.

Первый дом, второй, третий… Перед четвертым, самым дряхлым и разрушенным, с отломанными досками под крышей и пыльными окнами, он остановился, явно нервничая. Сунув руку в карман плаща, нащупал волшебную палочку и, слегка поколебавшись, бесшумно толкнул дверь домика и шагнул в темноту.

В полумраке было сложно различить окружающие предметы, поскольку окна оказались задернуты какой-то тканью. Резкий запах сбивал с ног — это была смесь залежавшихся тряпок, дерева, острых пряностей и старости. Старость особенно преобладала в этом букете ароматов, создавая впечатление, что люди, жившие здесь, давно не выходили на свет Божий, давно не мылись и вообще дали себе слово не пользоваться никакими благами цивилизации. Молодой человек поморщился и тут же споткнулся о стоявший возле стены плетеный стул. Справа от него в углу послышалось кряхтение.

— Люмос!

Подняв повыше палочку с дрожащим огоньком света, он увидел маленького старичка, жмурившегося от неожиданного света. Лицо его, потемневшее от постоянного пребывания на солнце и покрытое паутинками морщин, имело несколько удивленный, но в то же время благодушный вид. Рядом на плетеном столике лежала небольшая помятая книжка в черной кожаной обложке. Ее поверхность сплошь была покрыта трещинами и царапинами. Юноша покосился на столик и резко ткнул палочкой в грудь старика:

— Ты Аммон Имбакан?

Старичок молчал и только с интересом разглядывал свет на конце палочки. Его сухонькие ладошки, спокойно лежавшие на коленях поверх заношенного халата, неторопливо перебирали бамбуковые четки. Рот молодого человека перекосился от страха и напряжения.

— Я еще раз спрашиваю! Ты Аммон Имбакан?

Старичок посмотрел на него и внезапно улыбнулся.

— Hindi ko maintindihan, — произнес он, — Kung sino ka*?

Молодой человек отвел палочку чуть в сторону и задумался. Планируя сюда вылазку, он даже не подумал выпить зелье, дающее способность понимать другие языки, слишком спешил. Да, собственно, и ингредиенты для такого сложного состава он все равно вряд ли бы раздобыл в столь короткий срок. Время поджимало. Сощурившись, он четко и раздельно произнес:

— Аммон Имбакан. Ам-мон Им-ба-кан.

Старичок мелко покивал головой и широко улыбнулся.

— Оо** — уверенно проговорил он и поднял ладошки вверх. Затем встал и подошел к грязноватому пыльному шкафчику, висящему за его спиной. Юноша устало потер тыльной стороной ладони лоб и на секунду прикрыл глаза от перенапряжения. Этого оказалось достаточно, чтобы старичок внезапно со скоростью молнии успел схватить с полки небольшой пузырек с фиолетовой жидкостью и бросить ему под ноги. Комнату мгновенно заволокло темным густым дымом.

Юноша выронил палочку и упал на четвереньки, закашлявшись от удушающего тумана, заползающего в легкие и не дающего вдохнуть. Сбоку послышался приглушенный удар опрокинувшегося столика и быстрый топот. Затем скрипнула входная дверь. Небольшой приток пусть и душного, но свежего воздуха, позволил поднять палочку и произнести:

— Анапнео!

Дышать сразу стало легче. Покачиваясь, молодой человек выбрался наружу. Злоба клокотала в нем. Он взмахнул палочкой и попытался приманить ту черную книжку, которую мельком заметил возле старичка, но, как и предчувствовал, из двери ничего не вылетело. Ушел вместе с книгой!

Молодой человек зашипел от гнева, из палочки в его руке посыпались ярко-красные искры. Дал себя обдурить какому-то старику! Столько поисков и все напрасно! В гневе он направил палочку в сторону домика:

— Вспыхни!

Оранжевые и алые языки мгновенно облизнули деревянные стены, ворвавшись внутрь жилища. Небольшие огоньки перекинулись на кусты жасмина, усиливая их и без того сильный аромат. Где-то вдали послышались крики. Лицо юноши судорожно дернулось, озарилось отблеском пожара. Хлопок, и на окраине улицы остался только полыхающий домик, ярким цветком озаряя ночную темноту и разбрасывая во все стороны крохотные искры.

* Я не понимаю. Кто ты? (филип.)

** Да (филип.)

Глава опубликована: 25.04.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
11 комментариев
Автор, это шикарный и очень атмосферный фик!) Спасибо вам!Желаю успехов
Aгапушкаавтор
lport и Пантера13, спасибо большое за такие приятные слова!

Aгапyшкa
Прочитал 6 глав, заметил две странности:
- "Наземникус предпочитал дорогие сигары" - откуда это вообще
- "Гарри взял свою молнию" - кхм, молния сгорела во время операции "Семь Поттеров"

Так же мне кажется, что в шапке не полностью указаны жанры. Пока что сплошной флафф, вперемешку с романтикой. Может дальше пойдут "Приключения/Детектив", но пока что их нет. Следует добавить жанры "Романтика/Флафф", чтобы не вводить читателей в заблуждение.
Но в целом фанфик мне очень понравился. Отсутствие лордов, родомагии идет только в плюс. Да и ООС очень мало, что тоже довольно редкое явление в фанфиках.
Aгапушкаавтор
George_Smith
По поводу сигар и метлы - знаете, я и так очень придерживалась канона, в отличие от многих прочих) Ведь сам жанр фанфика подразумевает безграничную фантазию автора, посему я решила, что такие небольшие вольности никого не обидят. А метлу Гарри ведь мог себе потом купить новую)
Знаете, возможно, по поводу флаффа я соглашусь, но чтоб романтика... Я и так старалась делать джен, потому как романтика меня вообще не привлекает в описании отношений, если честно. Видимо, все же что-то пошло не так, раз Вы это углядели.
Спасибо Вам за здравую критику, мне этого не хватало.
Цитата сообщения Aгапyшкa от 03.05.2018 в 07:54
George_Smith
По поводу сигар и метлы - знаете, я и так очень придерживалась канона, в отличие от многих прочих) Ведь сам жанр фанфика подразумевает безграничную фантазию автора, посему я решила, что такие небольшие вольности никого не обидят.

Понятно. Просто тогда можно было поставить * и описать это в сноске. Я когда фик читал, думал: "Зачем им портал в Северную Ирландию, это же близко?". Но сноска в конце главы расставила точки над i. А с другой стороны - действительно, ничего страшного.
Цитата сообщения Aгапyшкa от 03.05.2018 в 07:54
George_Smith
Знаете, возможно, по поводу флаффа я соглашусь, но чтоб романтика... Я и так старалась делать джен, потому как романтика меня вообще не привлекает в описании отношений, если честно. Видимо, все же что-то пошло не так, раз Вы это углядели.

Романтика - это я конечно громко выразился. Правильнее сказать "элементы романтики" и "флафф". В принципе, фик это не портит.
Цитата сообщения Aгапyшкa от 03.05.2018 в 07:54
George_Smith
Спасибо Вам за здравую критику, мне этого не хватало.

Не за что.
Показать полностью
Хороший незлой простой фанфик, легко читается, спасибо автор!
Какая хорошая работа. Простое дело, без всяких лордов и крестражей и кучей шпионов, читается легко. Именно то, что хочется узнать о дальнейшей жизни героев, их приключениях, взаимоотношениях , об их работе и отдыхе.
Не смотря на несколько вопросов (я пока читала и забыла о них), Фик очень понравился. Спасибо.
Aгапушкаавтор
Kcapriz
Большое спасибо за отзыв! Я все никак не дойду до этой работы, чтобы слегка подправить, потому что это был мой первый фик - там куча ошибок и возможно да, недочетов. Но все равно очень приятно, что кто-то еще читает "На поиски приключений")))
А мне понравилось! Спасибо! Особенно оценила, что герои именно такие, какими мы их привыкли видеть в каноне.
Aгапушкаавтор
Rijic
Как неожиданно узнать, что кто-то еще доходит до этой работы и читает ее) Спасибо большое за отзыв, очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх