↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На поиски приключений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Детектив
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После битвы за Хогвартс прошел год. Гарри и Гермиона решают сдать ЖАБА, чтобы устроиться на работу в Министерство, уговорив Рона, который не видит в этом ничего интересного, поехать с ними на пару недель. Находясь в Хогвартсе, они узнают о странных нападениях летом на Дурмстранг и Шармабатон. Гарри решает выяснить, что происходит, сталкиваясь с все более непонятными происшествиями, даже не подозревая, что все они составляют целую последовательность событий, берущих начало в жарких Филиппинах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Возвращение в Хогвартс

Гарри разбудил стук. Он нашарил на тумбочке очки и нацепил их на нос, сонно оглядывая комнату. Нарушителем шума оказалась серая сова, которая нетерпеливо постукивала в окно одной из спален Гриффиндора. Гарри подскочил. Он настолько устал вчера от переживаний и впечатлений, что совсем забыл, где проснулся. Рон и Симус еще спали, а постели Невилла и Дины были уже пусты. Гарри торопливо открыл окно и отвязал от ее лапки письмо.

«Дорогой Гарри! Как управитесь со своими делами, приходите ко мне с Роном и Гермионой на чай».

В конце записки торчала странная каракуля, подозрительно похожая на имя лесничего. Очевидно, Хагрид попытался как-то красиво вывести свое имя, украсив его завитушками, но потерпел полную неудачу в этом деле. Его имя по форме больше напоминало комок жуков, отпечатавшихся на пергаменте.

Гарри отложил письмо в сторону и провел рукой по щеке. Шершавая. С недавних пор бритье вошло в его ежедневный утренний распорядок. Он кинул подушкой в спящего Рона, чтобы тот поскорее просыпался, и под его сонное недовольное ворчание отправился в ванную комнату.

Большой Зал встретил Гарри и Рона оживленным гомоном и криками — в предвкушении первого дня учебы очень многие ученики была невероятно перевозбуждены. Одни распевали песни, другие, собравшись в кружок, хохотали над чьей-то шуткой. Над столами Когтеврана чинно проплыла пара привидений, холодно взирая на расшумевшихся мальчишек, которые устроили спор, выясняя, чья команда по квиддичу в этом году возьмет кубок. Очень многие подбегали к Гарри и Рону, обнимая или просто приветствуя их. В толпе показался Деннис Криви. Казалось, за два года, что Гарри его не видел, он вырос, по меньшей мере, на целый фут.

— Привет, Гарри, — сказал он серьезно. Его большие карие глаза смотрели немного смущенно. — Я Деннис, брат Колина.

У Гарри сердце упало. Он вспомнил, как во время сражений Оливер Вуд перенес мертвое тело Колина в этот самый Большой Зал, и не нашелся, что сказать.

— Я просто хотел поблагодарить тебя за все, — Деннис, несмотря на высокий рост, выглядел робко. — Я в этом году сдаю СОВ, и очень постараюсь сдать все экзамены на «превосходно», чтобы осуществить мечту Колина — стать мракоборцем. Я постараюсь быть как ты, — добавил он неуклюже и, окончательно покраснев, то ли от смущения, то ли от воспоминаний о брате, быстро отошел в сторону. Гарри даже не успел ничего ему ответить.

— Да, дела, — протянул Рон, усаживаясь за стол и придвигая к себе тарелку с жареными сосисками. — Все-таки, чувствуешь себя неуютно, когда приходится разговаривать на такие темы, — он повертел головой. — А где Гермиона?

— Не знаю, — Гарри тоже посмотрел вокруг. — Обычно она никогда не опаздывала.

Оглядывая зал, он заметил, что за столом слизеринцев и впрямь осталось не так много учеников старшего курса. Малфоя не наблюдалось. Милисента Бустроуд с мрачным выражением на бесцветном лице ковырялась в своей тарелке. Возле нее сидела еще одна девушка, скрестив руки на груди и недовольно глядя на первокурсников с Пуффендуя. Рядом с пуффендуйцами Гарри увидел Ханну Аббот, которая увлеченно о чем-то болтала с Невиллом, а Невилл как-то неестественно громко смеялся. Щеки его заливал румянец.

— Представляете, я проспала!

Гермиона села на скамью рядом с Роном и принялась наливать себе кофе. Вид у нее при этом был подозрительно счастливый — кажется, факт опоздания ее совершенно не огорчал. Она схватила с подноса булочку и поцеловала Рона в щеку:

— Я так рада снова проснуться в спальне для девочек! Как будто вернулась в детство! Вы хорошо спали? — добавила она, лучась улыбкой и посматривая по сторонам.

Гарри и Рон удивленно переглянулись.

— Э… Гермиона, с тобой все в порядке? — спросил Рон. Он уже покончил с первой порцией завтрака и прикидывал, что еще можно положить себе на тарелку из всевозможных вкусностей на столе.

— Очень даже в порядке, не переживай так, Рональд.

Гермиона помахала кому-то рукой и взяла еще одну булочку. Заметив на столе забытый кем-то «Ежедневный пророк», она развернула его и углубилась в чтение.

— Надо же, — заметила она, — международное бюро магического законодательства наконец-то решило официально узаконить мракоборцев в качестве охраны Азкабана. Долго же они решали, что дементоры там больше не нужны!

— Думаю, Кингсли наконец повлиял на Визенгамот, — с трудом произнес Гарри, пытаясь проглотить большой кусок пирога с патокой.

После стряпни Кикимера сегодня у него был просто праздник желудка. Он отхлебнул тыквенного сока и добавил: — Без него они бы так и продолжали размышлять и тратить время на бесполезные заседания.

— А поинтереснее там нет новостей? — отозвался Рон. — Может, про «Пушки Педдл» что нового? После их игры вничью с «Катапультами Кайрфилли» они оказались на последнем месте в турнирной таблице. Теперь все думаю, будут они брать реванш в этом месяце или откажутся от участия?

— Нет, ничего про твой квиддич здесь на написано, — рассеянно проговорила Гермиона, просматривая статьи и заметки. — Так, мелкие происшествия… Магазин котлов в Косом переулке временно закрыли из-за партии неисправного товара…

Она дошла до последней страницы и нахмурилась.

— В индонезийском доме престарелых для волшебников случился большой пожар. Какой ужас.

— Наверное, кто-то принес туда яйца огневицы и забыл про них, — послышался голос Полумны, которая подошла к их столу.

Откинув свои длинные светлые волосы, она села рядом с Гарри. Ярко-синее перо по-прежнему висело у нее в волосах, взлетая при каждом повороте головы. Гермиона подняла брови.

— Зачем вообще кому-то их туда приносить? — спросила она. — Пожар мог произойти от сотни разных причин: кто-то из стариков не справился с заклинанием, или… — она запнулась, взгляд ее метнулся за спину Гарри. — МакГонагалл несет наше расписание экзаменов!

Она отпихнула газету в сторону, опрокинув при этом кофейник, но даже не заметила этого и устремила на подходящую волшебницу выжидающий взгляд.

— Доброе утро! — поздоровалась МакГонагалл, перебирая пергаменты в руке. Прищурившись, она вынула из вороха бумаги три свитка и протянула их:

— Уизли… Грейнджер… Поттер.

Гермиона схватила свой экземпляр расписания и жадно начала изучать. Глаза ее бегали по строчкам.

— Через неделю у вас начнется аттестация, — профессор поправила очки на носу. — Я не сомневаюсь, что вы трое блестяще сдадите все экзамены, однако не могу не напомнить о том, что подготовку никто не отменял. В ваших интересах повторить все пройденное и хотя бы поверхностно ознакомиться с темами, которые написаны в конце ваших расписаний.

— Вот эти сотни тем?! — Рон ошалело разворачивал свернувшийся пергамент, глаза его расширились. — За неделю?!

— Их всего лишь сто пятьдесят девять, Уизли, — холодно ответила МакГонагалл. — У вас целая неделя свободна с утра до вечера, да и библиотека полностью в вашем распоряжении.

Она развернулась и направилась к Дину с Симусом, сидевшим в конце стола.

— Сто пятьдесят девять… — Гермиона лихорадочно водила пальцем по перечню. — Это… Примерно по двадцать три темы в день. В принципе, нормально. Но нужно же еще повторить пройденное! Надо составить график занятий.

— Гарри, можно посмотреть твой пергамент? — попросила Полумна. — Нам сдавать в конце этого года, было бы интересно узнать, что нас ждет.

— Да, — отозвался Гарри. Он уже сомневался, действительно ли так уж стремится попасть в мракоборцы. За пару лет отсутствия школы в его жизни он напрочь забыл, что значит учиться. Из памяти, казалось, начисто стерлись все знания, которые он получил за шесть лет учебы в Хогвартсе. Полумна между тем с интересом прочитала написанное и вернула свиток Гарри.

— А вы не видели Невилла? — внезапно спросила она. — Я думала, он с вами.

Гарри вспомнил Невилла, хихикающего над чем-то вместе с Ханной у соседнего стола во время завтрака. Внутрь закралось сомнение. Он никогда не вникал в чьи-либо отношения, но ему всегда казалось, что Невиллу нравилась Полумна. Однако сегодня было видно, что с Ханной его приятелю куда интереснее. Да и в поезде, когда Полумна с ним заговаривала, он отвечал скованно. Не зная, как правильно поступить, Гарри пробормотал:

— Да, вроде завтракал с нами. Потом куда-то ушел.

— Передайте ему, если встретите, что я его искала. — Полумна с легкостью поднялась и неторопливой походкой направилась к выходу из Зала. Гермиона проводила ее сочувствующим взглядом.

— Да, — вспомнил Гарри, — Хагрид приглашал нас сегодня в гости. Сходим к нему?

— Сначала мы начнем подготовку, — сурово заявила Гермиона. — У Хагрида все равно, скорее всего, сейчас занятия. Навестим его вечером.


* * *


После завтрака они заняли пустой класс на четвертом этаже, чтобы отрабатывать заклинания, которые наверняка могли попасться на экзамене. Гермиона сразу отмела повторение боевых и защитных заклинаний.

— Мы и так целый в год их выполняли в совершенстве, — заметила она, просматривая составленный ею после завтрака список тем. — А вот заклинание замедленного падения было бы хорошо отработать. Мне кажется, вы его плохо делаете.

— Мы вообще его не делали! — возмутился Рон. — Это ведь ты спасла нас тогда в Гринготтсе после крушения рельсов! Мы даже не знаем, как его выполнять.

— Вот сейчас и попробуем, — деловито произнесла Гермиона, снимая мантию и кладя ее на ближайшую парту.

Почти до самого вечера они упражнялись в левитационных чарах. Правда, Рон перепутал значения заклинаний Вингардиум Левиоса и Левиосо, но в целом Гермиона осталась им довольна.

Гарри с улыбкой наблюдал за ними в стороне, выстраивая с помощью Парящих чар в воздухе большой круг из старых учебников, найденных им на полке в конце класса. Все еще немного неуклюжий, но заметно повзрослевший, Рон создавал большой контраст рядом с уверенной в себе Гермионой, которая хоть и была ниже его ростом, словно возвышалась над ним в минуты демонстрирования ему идеального взмаха палочкой для достижения наилучшего результата. В конце концов, она и сама решила, что на сегодня хватит. Надев свои мантии, они вышли из замка и зашагали к хижине Хагрида.

Солнце постепенно уходило за верхушки деревьев, но воздух еще наполняли остатки летнего тепла. Со стороны поля для квиддича отдаленно слышались крики — очевидно, самые ярые игроки решили уже в первый день наплевать на домашние задания и отправиться полетать над стадионом. Спускаясь по тропинке, Гарри увидел дым, поднимающийся из трубы хижины. Хагрид наверняка уже их поджидал.

— Ну наконец-то! — проворчал он, когда ребята, постучавшись, вошли к нему в дом. — Я уж думал, забыли про меня вовсе.

— Как можно, Хагрид! — Гермиона нежно обняла Хагрида, уткнувшись носом в его большой живот.

— Ну ладно, ладно, — Хагрид постарался скрыть свою улыбку, отвернувшись к очагу и подхватывая кипящий чайник. Он разлил по трем гигантским чашкам ароматный травяной чай и водрузил их на стол вместе с огромной тарелкой, полной засахаренных ананасов, мятных жаб и медовых ирисок. Заметив при этом изумленный взгляд Рона, он произнес:

— Мне тут это… В общем, сказали, что кексы мои никуда не годятся. Ну я и решил вот… В Сладком Королевстве закупился я, да!

Он с грохотом поставил свой внушительный стул рядом с ними и сел, шумно отхлебнув из своей кружки размером с небольшое ведро.

— Хагрид… А кто тебе такое сказал? — осторожно спросила Гермиона, в то время как Гарри и Рон с радостью взяли по зеленой жабе, сделанной из помадки.

— Да ну, — Хагрид махнул ручищей. — Вы лучше скажите, долго ли пробудете-то здесь? Я так соскучился по вам!

Гермиона принялась рассказывать об экзаменах и о том, что они задержатся в Хогвартсе недели на две, может, чуть больше. Клык разлегся возле камина и сонно моргал, посматривая на старых знакомых. Он никогда не обладал живостью характера, а с приходом старости и вовсе предпочитал в основном лежать поближе к камину да миске с едой. Гарри ласково потрепал пса по голове.

За окном солнце уже склонилось к самому горизонту, уступая место сумеркам и пению сверчков в траве. Рон, подперев рукой голову, расслаблено посмотрел на Гарри.

— Знаешь, — произнес он довольным голосом, — если не вспоминать о том, что надо готовиться к экзаменам, жизнь, скажу я тебе, в общем-то очень даже удалась!

Глава опубликована: 25.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Автор, это шикарный и очень атмосферный фик!) Спасибо вам!Желаю успехов
Aгапушкаавтор
lport и Пантера13, спасибо большое за такие приятные слова!

Aгапyшкa
Прочитал 6 глав, заметил две странности:
- "Наземникус предпочитал дорогие сигары" - откуда это вообще
- "Гарри взял свою молнию" - кхм, молния сгорела во время операции "Семь Поттеров"

Так же мне кажется, что в шапке не полностью указаны жанры. Пока что сплошной флафф, вперемешку с романтикой. Может дальше пойдут "Приключения/Детектив", но пока что их нет. Следует добавить жанры "Романтика/Флафф", чтобы не вводить читателей в заблуждение.
Но в целом фанфик мне очень понравился. Отсутствие лордов, родомагии идет только в плюс. Да и ООС очень мало, что тоже довольно редкое явление в фанфиках.
Aгапушкаавтор
George_Smith
По поводу сигар и метлы - знаете, я и так очень придерживалась канона, в отличие от многих прочих) Ведь сам жанр фанфика подразумевает безграничную фантазию автора, посему я решила, что такие небольшие вольности никого не обидят. А метлу Гарри ведь мог себе потом купить новую)
Знаете, возможно, по поводу флаффа я соглашусь, но чтоб романтика... Я и так старалась делать джен, потому как романтика меня вообще не привлекает в описании отношений, если честно. Видимо, все же что-то пошло не так, раз Вы это углядели.
Спасибо Вам за здравую критику, мне этого не хватало.
Цитата сообщения Aгапyшкa от 03.05.2018 в 07:54
George_Smith
По поводу сигар и метлы - знаете, я и так очень придерживалась канона, в отличие от многих прочих) Ведь сам жанр фанфика подразумевает безграничную фантазию автора, посему я решила, что такие небольшие вольности никого не обидят.

Понятно. Просто тогда можно было поставить * и описать это в сноске. Я когда фик читал, думал: "Зачем им портал в Северную Ирландию, это же близко?". Но сноска в конце главы расставила точки над i. А с другой стороны - действительно, ничего страшного.
Цитата сообщения Aгапyшкa от 03.05.2018 в 07:54
George_Smith
Знаете, возможно, по поводу флаффа я соглашусь, но чтоб романтика... Я и так старалась делать джен, потому как романтика меня вообще не привлекает в описании отношений, если честно. Видимо, все же что-то пошло не так, раз Вы это углядели.

Романтика - это я конечно громко выразился. Правильнее сказать "элементы романтики" и "флафф". В принципе, фик это не портит.
Цитата сообщения Aгапyшкa от 03.05.2018 в 07:54
George_Smith
Спасибо Вам за здравую критику, мне этого не хватало.

Не за что.
Показать полностью
Хороший незлой простой фанфик, легко читается, спасибо автор!
Какая хорошая работа. Простое дело, без всяких лордов и крестражей и кучей шпионов, читается легко. Именно то, что хочется узнать о дальнейшей жизни героев, их приключениях, взаимоотношениях , об их работе и отдыхе.
Не смотря на несколько вопросов (я пока читала и забыла о них), Фик очень понравился. Спасибо.
Aгапушкаавтор
Kcapriz
Большое спасибо за отзыв! Я все никак не дойду до этой работы, чтобы слегка подправить, потому что это был мой первый фик - там куча ошибок и возможно да, недочетов. Но все равно очень приятно, что кто-то еще читает "На поиски приключений")))
А мне понравилось! Спасибо! Особенно оценила, что герои именно такие, какими мы их привыкли видеть в каноне.
Aгапушкаавтор
Rijic
Как неожиданно узнать, что кто-то еще доходит до этой работы и читает ее) Спасибо большое за отзыв, очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх