↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На поиски приключений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Детектив
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После битвы за Хогвартс прошел год. Гарри и Гермиона решают сдать ЖАБА, чтобы устроиться на работу в Министерство, уговорив Рона, который не видит в этом ничего интересного, поехать с ними на пару недель. Находясь в Хогвартсе, они узнают о странных нападениях летом на Дурмстранг и Шармабатон. Гарри решает выяснить, что происходит, сталкиваясь с все более непонятными происшествиями, даже не подозревая, что все они составляют целую последовательность событий, берущих начало в жарких Филиппинах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Подозрения усиливаются

Следующие дни Гарри проводил или в надежде застать Малфоя в Косом переулке, прячась иногда под мантией-невидимкой, или же читая дома учебники.

К его удивлению, книги действительно оказались интересными и содержали в себе немало новых сведений и заклинаний. Правда, при попытке в один из вечеров наложить на одну из комнат антитрансгрессионное заклинание стены и потолок полностью покрылись толстым слоем льда, который совершенно не хотел таять — пришлось откалывать его кусками и левитировать в ванную, чтобы таял. Но более простые заклинания у Гарри, конечно же, получались, что не могло не радовать.

Джинни соизволила прислать коротенькое письмо, в котором говорилось, что у нее все хорошо. Однако пляшущие буквы свидетельствовали о том, что даже это небольшое послание было написано в спешке. Чувствуя досаду, Гарри отбросил записку в сторону. Стоило поговорить с Роном — возможно, он бы смог растолковать, что происходит в голове его сестры.

Ближе к вечеру Гарри отправился в магазин Уизли, однако застал одного лишь Джорджа.

— Я сегодня отпустил его пораньше, — бодро отрапортовал тот на вопрос о Роне. — Он решил сводить в кафе Гермиону. А я счел это хорошей идеей и даже выдал в честь этого небольшой аванс.

Джордж подмигнул Гарри и, оставив прилавок на попечение своей помощницы, повел его на второй этаж.

— Как у тебя дела? Вид неважный, — заметил он, доставая из небольшого холодильника пару бутылок сливочного пива и усаживаясь в одно из кресел.

Гарри не знал, стоило ли жаловаться Джорджу на Джинни или рассказывать о своих подозрениях по поводу Малфоя, поэтому лишь пожал плечами.

— Много дел, — ответил он уклончиво и отпил из бутылки. Взгляд его упал на черную рамку с колдографией Фреда, который весело смеялся и танцевал вокруг себя. Гарри раньше ее не замечал, очевидно, Джордж недавно поставил ее здесь .

— Ничто не длится вечно, — отозвался Джордж, проследив за его взглядом, — но это не значит, что оно того не стоит.

Внутри Гарри все сжалось. Раньше он считал близнецов несерьезными и немного безответственными, однако со смертью Фреда Джордж резко повзрослел. Он с удвоенной энергией принялся создавать и совершенствовать товары своего магазина, перестал флиртовать с девушками в кафе и даже перестал подкалывать Рона по всякому поводу.

Гарри задумчиво сделал еще глоток. Взросление наступало так незаметно, однако, в то же время, иногда ощущалось настолько отчетливо, что оставалось лишь грустить по все быстрее уходящему в прошлое детству.

— Кстати, Рон показал мне свою Чарующую Чашку, — Джордж потянулся в кресле и поставил бутылку на столик, стоявший между ними. — Похоже, голова у него варит неплохо. Думаю, через месяц можно будет пару пробных экземпляров выпустить. Посмотрим, как пойдет.

— А помнишь, с чего вы начинали? — улыбнулся Гарри. — Блевальные батончики и кровопролитные конфетки, массово испытываемые на первокурсниках.

— Но ведь им за это платили деньги! — с деланным возмущением заметил Джордж. В наступающих сумерках еще можно было различить, что он тоже широко улыбается.

— Да. Представляешь, уже четыре года прошло…

Наступила тишина, изредка прерываемая стуком бутылки о столик или доносившимися шагами припозднившихся прохожих с улицы, шарканье которых проникало в приоткрытую балконную дверь комнаты. Гарри и Джордж постепенно разговорились, делясь друг с другом теми или иными моментами из школьной жизни, как это и происходило при каждой их встрече.

Помощница Джорджа, Верити, уже погасила в зале свет и заперла входную дверь магазина, а в комнате наверху все еще витали призраки воспоминаний, нашептывая знакомые фразы и шутки, повторяя одни и те же движения.


* * *


Письмо от Аберфорта пришло лишь в пятницу. Если он и удивился просьбе Гарри, то не стал задавать лишних вопросов, кратко написав следующее:

«Здравствуй, Гарри.

Я смутно припоминаю, что в алхимии существует легенда об агимате, дающем безграничные возможности своему владельцу. Для его открытия необходимо прочитать определенные заклинания, заключенные в некую книгу, в определенное время и в определенном месте. Большего я тебе сказать не могу, потому как сам не знаю. Да и сомневаюсь, что все это правда.

Аберфорт.»

Гарри несколько раз перечитал крупный почерк Аберфорта, ощущая растущее волнение.

Вот оно! Агимат и книга соединились в одно. Малфой старается отыскать агимат. Книгу заклинаний он уже нашел, у того старика. Но как он вообще узнал, где его искать? Гарри потер лицо и внезапно замер, пораженный догадкой.

Письмо! Неужели оно как-то попало в руки Малфою?

Он заходил кругами по комнате. Письмо с руной написал, скорее всего, именно тот самый старик. В голове всплыли слова Наземникуса: «Почерк был как у иностранца, витиеватый, ненашенский». И эта просьба спрятать… Может, спрятать вовсе не автора письма, а сам агимат. Или свою книгу с заклинаниями. Но как можно было писать Дамблдору, если тот давно мертв? И кто еще мог быть в курсе этой тайны?

Малфой наверняка теперь в поисках агимата. И возможно, он искал его в Хогвартсе. Но снова непонятно — зачем устраивать пожар и так явно оставлять улики, обращая на свое появление внимание?

Гарри не мог усидеть на месте от разворачивавшейся перед ним истории. Ему срочно надо было поделиться этим с Роном и Гермионой. Он взглянул на часы и застонал: до конца рабочего дня оставалось почти шесть часов. Набросав короткую записку Рону с просьбой встретиться сегодня, он, чтобы скоротать время, отправился упражняться в антитрансгрессионном заклинании — неудача только подстегивала его пробовать снова и снова, пока не получится.

Спустя полчаса Кэйа принесла Гарри ответ, застав его за очередным отколупыванием льда от стен гостиной. Рон сообщал, что сегодня как раз приедут Билл и Флер, поэтому миссис Уизли устраивает большой ужин. «Так что приходи, заодно и поговорим. Гермиона тоже будет» — сообщалось в конце.

Остаток дня Гарри провел в упорной борьбе с заклинанием и его последствиями, и к шести вечера ему удалось добиться при взмахе палочкой появление легкого инея на стенах, вместо толстых слоев льда. Однако траснгрессировать все равно было можно, и Гарри совсем отчаялся, с досадой захлопнув учебник. Он поручил Кикимеру убрать снег со стен и прогреть комнату, потому что холод стоял просто невообразимый, и, переодевшись, отправился в Нору.


* * *


Миссис Уизли, взволнованная прибытием беременной невестки, наготовила столько блюд, что их хватило бы на все четыре факультетских стола в Хогвартсе. Некуда было поставить даже лишнюю тарелку: все пространство занимали дымящиеся супницы, ряды салатников, блюда с пирогами и подносы с закусками. Боясь, что этого все равно мало, миссис Уизли, с самого утра не присевшая ни на минуту, успела перед приходом гостей сотворить двухэтажный торт и запечь еще одну курицу — «на всякий случай».

— Рон, будь добр, принеси салфетки, ну те, с цветочками, — попросила она Рона, оглядывая кухню диким взглядом.

— Мам, ты же уже их разложила, — недоумевающе ответил тот, переглядываясь с Гарри.

— Ах, да.

— Миссис Уизли, давайте я помогу, — предложила только что прибывшая Гермиона, расстегивая свою коричневую мантию и отдавая ее Рону.

Однако миссис Уизли не успела ничего ответить, потому как на кухню вошел Перси, а вслед за ним Билл и смущенно улыбающаяся Флер.

— Ах, Флер! Здравствуй, моя дорогая! — кинулась к ней миссис Уизли, по дороге снимая заляпанный фартук и приветственно раскидывая руки в стороны. — Как ты себя чувствуешь?

— Да, теперь для нее никого не существует, кроме этих двоих, — тихо проворчал Рон на ухо Гарри. — Боюсь представить, что нас когда-нибудь ждет подобное.

Суета не закончилась, даже когда прибыли мистер Уизли и припозднившийся Джордж, и все сели за стол. Миссис Уизли все время пыталась подложить что-нибудь в тарелку Флер, а Билл с досадой восклицал:

— Мама, успокойся! Она все равно столько не съест!

— Потому у Флер и живота почти не видно, потому что ты ее не кормишь, — возражала она ему, пододвигая к невестке тарелку с пирогами.

— Просто срок еще маленький, — возмущенно возразила Флер, но ее голос потонул в громком звоне: Рон, потянувшийся за очередной тарталеткой, сшиб локтем графин с тыквенным соком.


* * *


После ужина Гарри отвел Рона и Гермиону в сторону и тихо рассказал им о том, что ему написал Аберфорт, и о своей цепочке рассуждений, которая выстроилась теперь, как на ладони.

— Может, ты и прав, — нехотя признала Гермиона. — Но даже если здесь и замешан кто-то из слизеринцев, почему обязательно Малфой? В Хогвартс ведь не он один не вернулся.

— А светлые волосы и белая кожа? — шепотом воскликнул Гарри.

— Вот именно, — отозвалась она, чем вогнала его в полный тупик. — Гарри, Малфой не такой дурак. Он бы изменил внешность. И я бы, если бы хотела куда-то проникнуть, тоже постаралась бы сделать так, чтобы меня не узнали. Возможно, тот, кто побывал в Индонезии, как раз решил стать похожим на кого-то другого. Вот и вся хитрость.

— Тогда зачем он так странно вел себя в Косом переулке, словно боялся, что за ним следят, а потом вообще убежал от меня?

— Что?

Гарри понял, что проболтался.

— О чем это вы там спорите? — донесся до них голос мистера Уизли.

Они с Биллом и Перси сидели возле камина с чашками кофе в руках, в то время как Джордж помогал миссис Уизли прибрать со стола, а Флер перелистывала книгу под названием «Волшебство в моем животе», насильно всунутую ей в руки заботливой свекровью.

— Так, ни о чем, — мгновенно отозвались Гарри и Рон.

— Гермиона, не могла бы ты помочь мне с этими тарелками? — пропыхтела миссис Уизли, заглядывая в гостиную. — Что-то я немного устала.

— Конечно! — воскликнула та и покосилась на Гарри — Ты все равно потом мне все расскажешь!

Убедившись, что Гермиона ушла, Гарри и Рон пересели поближе к камину, вслушиваясь в текущую беседу.

— В общем, сегодня в очередной раз доказали, что наши охранные методы работают просто замечательно, — продолжал Билл. — До сих пор не понимаю, какому дураку придет в голову грабить Гринготтс.

Рон хмыкнул и перекинулся взглядами с Гарри, припомнив, как удачно они ограбили в свое время сейф Беллатрисы Лестрейндж и улетели оттуда на угнанном драконе, а Гарри внезапно ляпнул:

— Кто-то устроил пожар?

— Пожар? — удивленно переспросил Билл. — Нет, никакого пожара не было. Но одна из волшебниц устроила сцену в холле, явно пытаясь отвлечь охрану. Правда, никаких обвинений мы так и не смогли к ней предъявить, поскольку попытки проникнуть в сейфы не было. Но она устроила такую истерику на пустом месте, что у нас закралось подозрение — или она невменяемая, или что-то задумала. Однако в итоге пришлось ее отпустить, потому как самого факта кражи не было, да и все-таки Дафна Гринграсс — дочь весьма почтенного чистокровного волшебника, нашего давнего клиента.

— Дафна Гринграсс… — медленно повторил Гарри.

Это была слизеринка с их курса, которая также не вернулась в этом году в Хогвартс.

— Билл, а ты случайно не знаешь, Малфоя в это время там не было?

— Да нет, они вроде давно не посещали банк, — пожал плечами Билл.

Рон ткнул приятеля в бок.

— Гарри, у тебя паранойя, — шепнул он ему. — Ты помешался на Малфое, вот что я тебе скажу.

— А чем мне еще заняться? — сердитым шепотом ответил ему Гарри. — Вы работаете, Джинни мне вообще почти не пишет…

— Значит так, завтра у нас с Гермионой выходной. Мы приходим к тебе, хватает под руки и ведем гулять, — сердито сказал Рон. — Будем бродить по улицам Лондона, есть в парке сладкую вату и весело проводить время, понятно тебе? Доля преступности останется всегда, поэтому перестань раздувать из мухи слона и всех подозревать.

Гарри молча кивнул, не желая при всех затевать с Роном спор, хотя мистер Уизли уже углубился в обсуждение новых реформ Кингсли и вряд ли бы что-то заметил. Но от своих идей отступиться никак не мог, а потому, вернувшись к себе домой, он позвал Кикимера и велел ему найти Драко Малфоя.

— Конечно, я не прошу тебя соваться в их дом, но если ты встретишь его где-нибудь вне Малфой-Мэнора, тащи прямо сюда, понял?

— Слушаюсь, — проквакал полусонный домовик и с громким хлопком исчез.

Глава опубликована: 25.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Автор, это шикарный и очень атмосферный фик!) Спасибо вам!Желаю успехов
Aгапушкаавтор
lport и Пантера13, спасибо большое за такие приятные слова!

Aгапyшкa
Прочитал 6 глав, заметил две странности:
- "Наземникус предпочитал дорогие сигары" - откуда это вообще
- "Гарри взял свою молнию" - кхм, молния сгорела во время операции "Семь Поттеров"

Так же мне кажется, что в шапке не полностью указаны жанры. Пока что сплошной флафф, вперемешку с романтикой. Может дальше пойдут "Приключения/Детектив", но пока что их нет. Следует добавить жанры "Романтика/Флафф", чтобы не вводить читателей в заблуждение.
Но в целом фанфик мне очень понравился. Отсутствие лордов, родомагии идет только в плюс. Да и ООС очень мало, что тоже довольно редкое явление в фанфиках.
Aгапушкаавтор
George_Smith
По поводу сигар и метлы - знаете, я и так очень придерживалась канона, в отличие от многих прочих) Ведь сам жанр фанфика подразумевает безграничную фантазию автора, посему я решила, что такие небольшие вольности никого не обидят. А метлу Гарри ведь мог себе потом купить новую)
Знаете, возможно, по поводу флаффа я соглашусь, но чтоб романтика... Я и так старалась делать джен, потому как романтика меня вообще не привлекает в описании отношений, если честно. Видимо, все же что-то пошло не так, раз Вы это углядели.
Спасибо Вам за здравую критику, мне этого не хватало.
Цитата сообщения Aгапyшкa от 03.05.2018 в 07:54
George_Smith
По поводу сигар и метлы - знаете, я и так очень придерживалась канона, в отличие от многих прочих) Ведь сам жанр фанфика подразумевает безграничную фантазию автора, посему я решила, что такие небольшие вольности никого не обидят.

Понятно. Просто тогда можно было поставить * и описать это в сноске. Я когда фик читал, думал: "Зачем им портал в Северную Ирландию, это же близко?". Но сноска в конце главы расставила точки над i. А с другой стороны - действительно, ничего страшного.
Цитата сообщения Aгапyшкa от 03.05.2018 в 07:54
George_Smith
Знаете, возможно, по поводу флаффа я соглашусь, но чтоб романтика... Я и так старалась делать джен, потому как романтика меня вообще не привлекает в описании отношений, если честно. Видимо, все же что-то пошло не так, раз Вы это углядели.

Романтика - это я конечно громко выразился. Правильнее сказать "элементы романтики" и "флафф". В принципе, фик это не портит.
Цитата сообщения Aгапyшкa от 03.05.2018 в 07:54
George_Smith
Спасибо Вам за здравую критику, мне этого не хватало.

Не за что.
Показать полностью
Хороший незлой простой фанфик, легко читается, спасибо автор!
Какая хорошая работа. Простое дело, без всяких лордов и крестражей и кучей шпионов, читается легко. Именно то, что хочется узнать о дальнейшей жизни героев, их приключениях, взаимоотношениях , об их работе и отдыхе.
Не смотря на несколько вопросов (я пока читала и забыла о них), Фик очень понравился. Спасибо.
Aгапушкаавтор
Kcapriz
Большое спасибо за отзыв! Я все никак не дойду до этой работы, чтобы слегка подправить, потому что это был мой первый фик - там куча ошибок и возможно да, недочетов. Но все равно очень приятно, что кто-то еще читает "На поиски приключений")))
А мне понравилось! Спасибо! Особенно оценила, что герои именно такие, какими мы их привыкли видеть в каноне.
Aгапушкаавтор
Rijic
Как неожиданно узнать, что кто-то еще доходит до этой работы и читает ее) Спасибо большое за отзыв, очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх