↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На поиски приключений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Детектив
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После битвы за Хогвартс прошел год. Гарри и Гермиона решают сдать ЖАБА, чтобы устроиться на работу в Министерство, уговорив Рона, который не видит в этом ничего интересного, поехать с ними на пару недель. Находясь в Хогвартсе, они узнают о странных нападениях летом на Дурмстранг и Шармабатон. Гарри решает выяснить, что происходит, сталкиваясь с все более непонятными происшествиями, даже не подозревая, что все они составляют целую последовательность событий, берущих начало в жарких Филиппинах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Что скрывал Малфой

К утру Кикимер так и не вернулся.

В томительном ожидании Гарри слонялся по пустым комнатам, в очередной раз убеждаясь, что дом нуждается в основательном ремонте. Однако теперь были сомнения, стоило ли вообще этим заниматься, если их с Джинни отношения как-то незаметно начали расплываться.

Возможно, Скитер была права, даже сама не подозревая об этом, — вдруг Гарри и правда такой грустный в последнее время потому, что в личная жизнь пошла под откос? А его мания вывести Малфоя на чистую воду — подсознательное желание спрятаться от собственных проблем?

В парадную дверь громко забарабанили, и Гарри стремительно развернулся. Неужели Кикимер? «Хотя вряд ли он стал бы заходить со своей пойманной жертвой через парадный вход» — хмыкнул он про себя и направился в прихожую. На крыльце стояли Рон и Гермиона, на шее которой висел небольшой маггловский фотоаппарат.

— Сегодня необыкновенно чудесная погода, — заметила Гермиона, проходя в дом и словно не помня про вчерашний разговор. — Я подумала, у нас почти нет совместных фотографий, поэтому решила это исправить.

Рон, стоявший за ее спиной, пожал плечами и улыбнулся. «Девчонки», — произнес он одними губами, указывая на Гермиону, которая уже прищурилась и делала пробный кадр Гарри на фоне обшарпанных стен дома.

БАХ!

В гостиной послышался хлопок и грохот опрокидываемого стола. Гарри стремглав кинулся туда и увидел Малфоя, запутавшегося в мантии и валявшегося возле упавшего стола, в то время как Кикимер пытался придавить его к полу своим тщедушным тельцем.

Гарри машинально попробовал наложить на комнату антитрансгрессионные чары и с удивлением увидел, что вместо привычного льда или снега появилось кольцо белого свечения. Оно облизнуло стены от пола до потолка и растворилось, а Малфой, дернувшись на полу, так и остался лежать, вследствие чего Гарри уверился, что его чары и вправду сработали.

— Гарри, ты что творишь? — раздался сзади взволнованный голос Рона.

Но тот не ответил, потому что Малфой уже дернулся в его сторону, целясь своей волшебной палочкой.

— Остолбеней!

— Петрификус Тоталус!

Столкнувшиеся заклинания вспышками срикошетили во все стороны. Гермиона охнула и едва успела увернуться от упавшего с потолка крупного куска штукатурки. Рон тем временем тоже выхватил палочку и крикнул «Протего!» прежде, чем Гарри и Малфой успели произнести новые заклинания. Мощный невидимый щит разделил комнату на две половины, откинув Малфоя в одну сторону, а Гарри и Рона с Гермионой в другую.

— Ты чего устроил? — в сердцах спросил Рон, обезоруживая оглушенного от очередного падения Малфоя и ловя на лету его палочку.

Гарри поднялся на ноги и потер ушибленное плечо. Малфой с ненавистью смотрел на него из другого угла комнаты, молча сжав кулаки.

— Очень умно Поттер каждый раз прикрываться домовиками и перекладывать на них всю черную работу, — выплюнул он. — Не боишься, что и этого прикончат?

— Кто бы говорил в защиту домовиков! — выкрикнул Гарри, безуспешно силясь прорваться через Щитовые чары, чтобы врезать ему как следует, но Рон, очевидно, хорошо научился у Гермионы — воздух между ними продолжал стоять невидимой стеной.

— Что тебе вообще от меня надо? — на лице Малфоя не было никакого страха, лишь досада и непонимание происходящего.

— Хочу узнать, что ты задумал вместе с Гринграсс! — выпалил Гарри первое, что ему пришло в голову.

Бледное лицо Малфоя пошло красными пятнами, рот злобно скривился. Он тоже попытался прорваться через барьер, но лишь уперся в невидимую преграду. Отбросив со лба светлые волосы, он потер ладонями лицо и снова взглянул на Гарри.

— Совсем зарвался? — спросил он угрожающим тоном. — Вообще с катушек слетел от своей мировой славы, если считаешь, что можешь влезать в личную жизнь людей?

— А что ты так разволновался? — ядовито спросил Гарри. — Или ваши темные дела с Гринграсс — это теперь очень личное? Ты убил старика, ограбив его, поджег Хогвартс, пытался проникнуть в Гринготтс, что-то тайком покупал в Косом переулке, — на последних словах лицо Малфоя болезненно дернулось, — а теперь хочешь сказать, что это твои личные дела? Думаешь, все забыли темное прошлое твоего отца?

— Заткнись! — заорал он. — Не смей трогать моего отца и вплетать сюда еще и Асторию! Ты помешался на заговорах вокруг себя, Поттер! Решил, что все вокруг враги и продолжают плести козни против тебя, да? А ты не думал, что люди живут своей жизнью и пытаются решить собственные проблемы, которые — представь себе! — случаются и у них, а не только у тебя?

Он задыхался, сотрясаясь от обуревавших его эмоций, серые глаза потемнели, а волосы растрепались, прилипнув к взмокшему от пота лбу.

— Астория? — растерялся Гарри, смутно припоминая, кто она такая. — Я говорил о Дафне Гринграсс, которую застукали в Гринготтсе.

Теперь уже на лице Малфоя появилось легкое непонимание.

— Поттер, ты спятил? Если старшая сестра моей невесты творит невесть что и чудит в Гринготтсе, я здесь при чем?

— Да вы там все друг друга стоите!

— Я изучаю алхимию, понятно? — Малфоя затрясло и слова полились из него потоком. — Никакими «темными делами» я не занимаюсь! Тем более не граблю с этой идиоткой Дафной банки! Я, черт бы тебя побрал, пытаюсь найти лекарство для своей Астории, ясно тебе?!

Он внезапно осекся, поняв, что сказал лишнее. Рухнув в ближайшее кресло, он закрыл лицо руками.

— Значит, ты ничего не знаешь об агимате, — растерянно пробормотал Гарри, полностью ошеломленный услышанным.

— Гарри! — Гермиона, в глазах которой стояли слезы, была просто вне себя, — Я тебя не узнаю! Насильно притащил сюда человека, обвиняешь его в своих дурацких домыслах и еще ждешь, что он тебе агимат из кармана достанет!

Лицо Малфоя окаменело. Он поднял голову и напряженно посмотрел на них. Рон в это время отчаянно пытался вывести из комнаты Кикимера, который на всякий случай прихватил из кухни сковородку и теперь стоял возле Гарри с воинственным видом. Однако, не смотря на усиленные попытки Рона, домовик вцепился свободной рукой в ножку кресла и никуда не хотел уходить, как тот ни пытался его оторвать.

— А ты Рон, отстань от Кикимера! — рявкнула Гермиона под неумолчный писк домовика, громко разносившийся в наступившей тишине. — Устроили балаган!

— Малфой, ты ведь что-то знаешь про агимат? — не унимался Гарри, следя за выражением его лица.

— Я что, выгляжу, будто готов поддержать разговор? — вскинул тот брови.

Довольно быстро придя в себя, он нацепил на себя маску равнодушия и хранил упорное молчание, сидя в кресле, скрестив руки на груди. Гарри так же, не мигая, смотрел на него в ответ.

— Я не намерен никому помогать. И плевать я хотел на то, что вы в очередной раз пытаетесь совершить что-то героическое и абсолютно необдуманное, — процедил Малфой в конце концов. — Верните мне палочку и радуйтесь, если я не заявлю на вас, куда следует.

Наступило молчание. Было ясно, что он что-то знает, но не расскажет ничего, даже если его начнут пытать. С тех пор, как Гарри видел его в последний раз, вытянутое лицо Малфоя еще больше похудело, а в глазах читались тоска и безысходность. Однако, в то же время, взгляд его выражал полную решимость хранить упорное молчание, о чем свидетельствовал презрительно искривленный рот.

Гермиона медленно выдохнула и оглянулась на Рона.

— Я хочу кое-что сказать, — разрезала она тишину тонким голосом, — Рон, только ты не обижайся. Я все хотела тебе сказать, но как-то не было подходящего момента.

— Сказать что? — удивился Рон.

— Гектор-Дагворт Грейнджер, известный алхимик… Он… Ну, в общем, он является моим дальним родственником. Я полукровка.

Тишина в комнате, казалось, сгустилась еще больше.

— Знаешь, не думаю, что и сейчас подходящий для этого момент, — заметил Рон, обескураженный ее внезапным признанием. — Тем более, ты же знаешь, что мне все равно, какой чистоты твоя кровь.

— После слов профессора Слизнорта на шестом курсе, не является ли тот Грейнджер моим родственником, я всерьез об этом задумалась, — словно не слыша его вопроса, продолжила она. — И, примерно полгода назад, узнала, что я и правда в родстве с ним. Если ты нам поможешь, — повернулась она к Малфою, — я обращусь к нему с просьбой помочь тебе. Мой троюродный дедушка является великим мастером в алхимии и не откажется помочь своей недавно найденной внучатой племяннице.

Все словно замерли вокруг, устремив свои взгляды на взволнованную Гермиону. Даже Кикимер опустил на пол свою боевую сковородку и почти благоговейно посмотрел на нее. За последние пару лет он хоть и начал относиться к ней гораздо лучше, но факт того, что Гермиона не «мерзкая грязнокровка», улучшил его отношение к ней за считанные секунды.

— Я надеюсь, ты не откажешься от моей помощи. Я же больше не грязнокровка, — с усилием добавила Гермиона дрожащим голосом.

— Для меня сейчас не так уж важны вопросы крови, — помолчав, бесцветным голосом ответил Малфой, не сводя с нее глаз.

Он выглядел теперь более спокойным, молча размышляя о чем-то своем.

— Я слышал об агимате от моего однокурсника, Блейза Забини, — внезапно сказал он. — Но никогда не думал, что такая штука существует, и что все это выльется в какую-то историю.

Гарри медленно присел на край дивана, опуская палочку. Сердце его часто забилось в предвкушении того, что хотя бы край завесы приоткроется, и он узнает нечто интересное. Рон шепотом что-то сказал на ухо Кикимеру, и тот, склонив голову, вышел из комнаты.

— Забини вообще немногословный был, всегда в себе. Но как-то на последнем курсе надрался огненного виски и давай мне таинственным шепотом рассказывать про некий агимат. Якобы существует какой-то не то амулет, не то медальон, который дает безграничную власть своему хозяину — от способности становиться невидимым и неуязвимым, до телекинеза, полета и управления стихиями. Полный бред, — Малфой презрительно поморщился. — Я тогда не поверил ему, поскольку существуй такая вещь, Темный Лорд… — его голос осекся, он сглотнул, прикрыв глаза от накативших неприятных воспоминаний. — Темный Лорд обязательно попытался бы найти агимат и завладеть им.

Гарри про себя согласился с ним — Дары Смерти вещи, конечно, мощные, но блекнущие на фоне описанных свойств агимата.

— Больше он не откровенничал. Да мы и не общались с тех пор, как… Битва за Хогвартс была выиграна.

Наступило молчание. В гостиную с легким скрипом вкатился небольшой столик на колесиках, который Кикимер толкал перед собой. На столике позвякивали чайник, четыре чашки, тарелка с имбирным печеньем и несколько кексов. Рон незаметно снял Щитовые чары, пока Малфой говорил, поэтому домовик с легкостью поставил столик между ними и низко поклонился.

— Как трогательно, — саркастически заметил Малфой. — Давайте еще и чаю попьем. Самый подходящий момент.

— Это я попросил, — буркнул Рон, пока Кикимер разливал чай.

— А ты не знаешь, где сейчас Забини? — спросил Гарри.

— Нет. Его мать в разговоре с моей как-то упоминала, что Блейз сейчас много путешествует, «ищет себя». А уж где он и чем там занимается, мне совершенно неинтересно. У меня своя жизнь, у него своя.

Гарри уже догадывался, что Забини вовсе не себя ищет, а кое-что другое. И, похоже, он в этом весьма преуспевает.

— Ты говорил, что Дафна тоже путешествует? — Рон макнул печенье в чашку с чаем, в то время как Малфой категорически замахал руками, когда Кикимер попытался поднести ему дымящуюся чашку и кекс на блюдце.

— Астория говорит, что дома Дафна практически не бывает, постоянно в разъездах, — раздраженно ответил он и встал с кресла. — А теперь, когда я удовлетворил ваше нездоровое любопытство и провел целый час в вашей гостеприимной и очаровательной компании, могу я, наконец, покинуть сей уютный дом?

Гарри кивнул Рону, и тот протянул палочку Малфою.

— Малфой, ты можешь разыскать Забини? — при этих словах светлые брови Драко тут же взлетели вверх, и Гарри поспешил добавить: — Для нас это очень важно!

— А я сегодня же напишу профессору Грейнджер и попрошу его приехать к вам, если ты не против, — мгновенно отрапортовала Гермиона после слов Гарри.

Малфой молча переводил взгляд с одного на другого. В нем явно происходила внутренняя борьба — он не хотел связываться с Гарри Поттером, и уж тем более делать что-то для него. Однако шанс помочь Астории, пусть даже он будет связан с Гермионой Грейнджер, в конце концов перевесил его сомнения. Он коротко кивнул Гермионе и направился к выходу, поскольку Гарри так и не снял антитрансгрессионные чары, на ходу бросив ему:

— Я пришлю сову, если что-то выясню.

Кикимер бросился закрывать дверь за Малфоем, а Гарри шумно выдохнул и взъерошил свои волосы.

— Спасибо тебе, — он с благодарностью посмотрел на Гермиону. — Не знаю, что и сказать.

— Я это сделала не ради тебя, — отмахнулась она, собирая взмахом палочки чашки с недопитым чаем и составляя все на поднос.

Однако Гарри не обратил на ее сердитый тон особого внимания, в нем бурлили мысли — он подошел к разгадке всех событий как никогда близко.

Глава опубликована: 25.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Автор, это шикарный и очень атмосферный фик!) Спасибо вам!Желаю успехов
Aгапушкаавтор
lport и Пантера13, спасибо большое за такие приятные слова!

Aгапyшкa
Прочитал 6 глав, заметил две странности:
- "Наземникус предпочитал дорогие сигары" - откуда это вообще
- "Гарри взял свою молнию" - кхм, молния сгорела во время операции "Семь Поттеров"

Так же мне кажется, что в шапке не полностью указаны жанры. Пока что сплошной флафф, вперемешку с романтикой. Может дальше пойдут "Приключения/Детектив", но пока что их нет. Следует добавить жанры "Романтика/Флафф", чтобы не вводить читателей в заблуждение.
Но в целом фанфик мне очень понравился. Отсутствие лордов, родомагии идет только в плюс. Да и ООС очень мало, что тоже довольно редкое явление в фанфиках.
Aгапушкаавтор
George_Smith
По поводу сигар и метлы - знаете, я и так очень придерживалась канона, в отличие от многих прочих) Ведь сам жанр фанфика подразумевает безграничную фантазию автора, посему я решила, что такие небольшие вольности никого не обидят. А метлу Гарри ведь мог себе потом купить новую)
Знаете, возможно, по поводу флаффа я соглашусь, но чтоб романтика... Я и так старалась делать джен, потому как романтика меня вообще не привлекает в описании отношений, если честно. Видимо, все же что-то пошло не так, раз Вы это углядели.
Спасибо Вам за здравую критику, мне этого не хватало.
Цитата сообщения Aгапyшкa от 03.05.2018 в 07:54
George_Smith
По поводу сигар и метлы - знаете, я и так очень придерживалась канона, в отличие от многих прочих) Ведь сам жанр фанфика подразумевает безграничную фантазию автора, посему я решила, что такие небольшие вольности никого не обидят.

Понятно. Просто тогда можно было поставить * и описать это в сноске. Я когда фик читал, думал: "Зачем им портал в Северную Ирландию, это же близко?". Но сноска в конце главы расставила точки над i. А с другой стороны - действительно, ничего страшного.
Цитата сообщения Aгапyшкa от 03.05.2018 в 07:54
George_Smith
Знаете, возможно, по поводу флаффа я соглашусь, но чтоб романтика... Я и так старалась делать джен, потому как романтика меня вообще не привлекает в описании отношений, если честно. Видимо, все же что-то пошло не так, раз Вы это углядели.

Романтика - это я конечно громко выразился. Правильнее сказать "элементы романтики" и "флафф". В принципе, фик это не портит.
Цитата сообщения Aгапyшкa от 03.05.2018 в 07:54
George_Smith
Спасибо Вам за здравую критику, мне этого не хватало.

Не за что.
Показать полностью
Хороший незлой простой фанфик, легко читается, спасибо автор!
Какая хорошая работа. Простое дело, без всяких лордов и крестражей и кучей шпионов, читается легко. Именно то, что хочется узнать о дальнейшей жизни героев, их приключениях, взаимоотношениях , об их работе и отдыхе.
Не смотря на несколько вопросов (я пока читала и забыла о них), Фик очень понравился. Спасибо.
Aгапушкаавтор
Kcapriz
Большое спасибо за отзыв! Я все никак не дойду до этой работы, чтобы слегка подправить, потому что это был мой первый фик - там куча ошибок и возможно да, недочетов. Но все равно очень приятно, что кто-то еще читает "На поиски приключений")))
А мне понравилось! Спасибо! Особенно оценила, что герои именно такие, какими мы их привыкли видеть в каноне.
Aгапушкаавтор
Rijic
Как неожиданно узнать, что кто-то еще доходит до этой работы и читает ее) Спасибо большое за отзыв, очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх