↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На поиски приключений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Детектив
Размер:
Макси | 256 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
После битвы за Хогвартс прошел год. Гарри и Гермиона решают сдать ЖАБА, чтобы устроиться на работу в Министерство, уговорив Рона, который не видит в этом ничего интересного, поехать с ними на пару недель. Находясь в Хогвартсе, они узнают о странных нападениях летом на Дурмстранг и Шармабатон. Гарри решает выяснить, что происходит, сталкиваясь с все более непонятными происшествиями, даже не подозревая, что все они составляют целую последовательность событий, берущих начало в жарких Филиппинах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Усы на палочке

— Мне надоело! Завтра же уеду отсюда, потому что с меня хватит!

— Рон, не говори глупостей, тебе осталась всего лишь пара экзаменов!

— А на кой они вообще мне, скажи на милость!

Рон подтянул рукав разодранной мантии и всплеснул руками, когда чья-то почтовая сова, немного не долетев до адресата, упала в его тарелку с супом.

— Вот! Сегодня всё против меня!

Он был очень зол. На экзамене по Защите от Темных Искусств ему, как и половине учеников, выпало сражаться с волшебными существами, отнесенными по классификации Министерства Магии к опасным. Теперь Рон сидел в порванной мантии, поскольку ему попалась парочка хитрых и цепких эрклингов.

Другим же, в том числе и Гарри с Гермионой, выпало показательное применение боевой и защитной магии, но и там не обошлось без травм — Симус с таким рвением применил Экспульсо на груду камней, что их разнесло во все стороны, разбив стекла в нескольких окнах и выбив ему самому пару зубов. Профессор Грейвс вовремя применила Щитовые чары, чтобы защитить себя и своих коллег от разрушительной силы Симуса, а мистер Кламси от страха спрятался под стол и вылез, только когда огорченный гриффиндорец покинул класс и отправился в Больничное крыло.

— Зато не скучно, — Гарри вынул мокрую сову из тарелки Рона. — Пойдем лучше полетаем, погода сегодня просто замечательная.

Рон устало вздохнул, а затем взглянул на друзей.

— А мне надоело играть в школьников, — сказал он спокойно. — Не пора ли повзрослеть? Вместо того, чтобы начать зарабатывать деньги, я бестолково читаю какие-то учебники и показываю на экзаменах, которые, как вы помните, мне вовсе не нужны, что же я прекрасного умею делать. Зачем?

У Гермионы пропал дар речи, да и Гарри не знал, что на это сказать. Он так и продолжал держать в руке маленькую сову, которая настолько устала от долгого полета, что даже не пыталась вырваться.

— Вы, наверное, до сих пор думаете, что мне интересно только в шахматы играть, да вкусно поесть, — с горечью продолжал Рон, в котором, видимо, давно копились эти слова.

— Рон, мы вовсе так не думаем, — пораженно произнесла Гермиона. С каждым новым обвинением она становилась все более встревоженной.

— Слушайте, — он снова попытался поправить порванный рукав, — я все понимаю — здесь друзья, здесь прошло все наше детство… Но, спустя неделю, я и впрямь чувствую себя здесь лишним. Гермиона, — обратился он к ней серьезно, — ты меня прости, но ведь у вас с Гарри и правда есть определенные планы на карьеру. А нам с Джорджем и без образования очень хорошо заживется, поверь.

Гермиона вновь попыталась что-либо возразить, но он поднял руку, не дав ей заговорить.

— Я останусь, ради тебя. Но не заставляй сидеть меня над учебниками. Хочу, чтобы мои последние дни в Хогвартсе были связаны с чем-то более приятным. Пожалуй, я и впрямь пойду и полетаю с Гарри после обеда.

С этими словами Рон отодвинул недоеденный суп, встал из-за стола и направился к выходу. Из-за высокого роста он слегка сутулился, что придавало ему еще более унылый вид. Гарри посмотрел на Гермиону, в глазах которой блестели слезы.

— Пожалуй, Рон прав, — сказал он тихо. — А мы с тобой, Гермиона…

Он не договорил и охнул, потому что сова, не дождавшись, пока ее отпустят, больно клюнула Гарри за палец и вылетела из его рук.


* * *


Возвращаясь со стадиона, на котором они с Гарри летали почти три часа, Рон вдруг сообщил, что хочет потренироваться в одном из пустых классов на третьем этаже.

— Я тут штуку одну придумал за эти дни, ну, для нашего магазина. Надеюсь, Джорджу понравится. Хочу немного еще над ней поколдовать, — сказал он сдержанно.

Рону явно было словно неловко за сегодняшнюю сцену, но Гарри понимающе похлопал его по плечу и пожелал удачи.

Проходя по коридору пятого этажа, Гарри увидел Полумну и Джинни, сидевших на подоконнике. Джинни выглядела очень удрученной.

— Что произошло? — спросил он, подходя к ним.

— Ничего, — мотнула головой Джинни, — ровным счетом ничего.

— Джинни утешает меня, потому что Невилл теперь встречается с Ханной Аббот, а не со мной, — бесхитростно доложила Полумна, сцепив свои бледные пальцы в замок. — Что, собственно, и следовало ожидать после стольких признаков.

Гарри не решился спросить, какие признаки она имеет в виду. Он вообще не знал, что следует говорить в подобных случаях.

— Иди, Гарри, — спасла его Джинни, — все хорошо. А мы еще немного здесь посидим.

Он отправился в гостиную и шепотом рассказал грустной Гермионе, которая одиноко сидела возле камина и безотрывно смотрела на одну и ту же страницу, что Рон пошел придумывать какие-то интересные штуки для «Всевозможных Волшебных Вредилок». Это сообщение ее немного обрадовало, но учила она уже не с таким усердием, время от времени задумываясь и совершенно не следя за тем, что читает один и тот же абзац.


* * *


Рон, как и обещал, присутствовал и на экзамене по заклинаниям, и на астрономии, которую перенесли на вечер той же пятницы ввиду ожидаемой облачности на следующий день. На субботу остался экзамен по истории магии, но, поскольку Гарри и Рон на пятом курсе не набрали проходной балл СОВ по данному предмету, его сдавала одна Гермиона.

В пятницу Гарри получил письмо от Джорджа, в котором тот писал, что, наконец, разыскал Наземникуса, и что они будут в Хогсмиде в субботу в три часа. Гарри настолько обрадовала эта новость, что он чуть не испортил свою карту звездного неба, рассеянно заполняя ее и думая совершенно о другом.

На днях он ходил к Хагриду и расспрашивал про подробности письма мадам Максим, но тот уже не выглядел таким обеспокоенным по поводу случившегося.

— Я просто испугался за Олимпию, знаешь ли, — пробасил он, ставя на стол поднос с только что испеченными кексами. — А потом подумал: ну велика ли опасность — оккамий? Никого ж не убило. А мы с ней и не в таких переделках бывали.

Гарри осторожно откусил от одного кекса и с удивлением почувствовал, как мягкий бисквит просто тает во рту. На вид кекс был не очень, слегка кособокий, но вкус оказался волшебным.

— Хагрид, где ты научился так печь?

— Это Розмерта рецепт дала да показала, как надо, — Хагрид просто светился. — Вкуснее стало, да? Не век же мне покупать теперь все в «Сладком Королевстве».

Гарри опять с подозрением посмотрела на лесничего.

— Это ты для мадам Максим стараешься, а, Хагрид?

— Скажешь тоже! — тот замахал ручищами и от смущения опрокинул кастрюлю, которая с грохотом покатилась по всей хижине. Поймав ее и водрузив на место, он спросил:

— А что ты так интересуешься Шармбаттоном, Гарри?

— Да так, — уклончиво ответил тот.


* * *


Они отправились в «Кабанью Голову» сразу после экзамена Гермионы. Сдав, наконец, последний, она с легкостью согласилась помочь расспросить Наземникуса о письме. Теперь это была почти прежняя Гермиона, если не считать небольшой напряженности от ожидания результатов экзаменов.

В половине третьего они уже сидели за небольшим столиком в трактире, перекусывая слегка подсохшими бутербродами, которые Гарри прихватил с обеда — у Аберфорта почти никогда не было ничего съедобного.

Скрипнула дверь, и на пороге показался Джордж, за которым семенил Наземникус. Увидев неразлучную троицу, он слегка запнулся, а затем повернулся к Джорджу:

— Так ты не просто позвал меня сюда?

— Неужели ты не хочешь повидать Гарри, Рона и Гермиону? — усмехнулся тот, подталкивая его к столику и перекрывая дорогу к выходу.

— Я ничего больше не воровал у тебя! — воскликнул Наземникус, против воли падая на скамейку и с опаской глядя на Гарри. — Даже близко к твоему дому не подходил!

— Мы не поэтому хотели с тобой встретиться, — произнес Гарри, понизив голос. В трактире почти никого не было, но он все равно не очень хотел, чтобы кто-то услышал их разговор. — У нас к тебе вопрос. И будет лучше, если ты сразу на него ответишь, без уверток.

— Вот только не надо угрожать! — заерзал Наземникус. — Стоить только вас встретить, и начинаются допросы. Ужас какой-то.

— Кто нашел то письмо, о котором ты неделю назад рассказывал Аберфорту? — начал Гарри. — Что в нем было написано?

Наземникус посмотрел на него своими маленькими глазками, и его рот растянулся в ехидной улыбке:

— А подслушивать нехорошо, мистер Поттер.

— Тебе напомнить, что действительно нехорошо делать? — подался вперед Рон. — Уж твой список гораздо шире, чем подслушивания и шпионаж.

— Да чего надо-то? — жалобно произнес Наземникус, самоуверенность которого сразу сдулась при виде волшебной палочки Рона, которую тот вынул из кармана.

— Вы пока поболтайте, — тактично сказал Джордж, а я пойду с Аберфортом парой слов перекинусь, — с этими словами он покинул их, а на его место тут же пересел Рон.

Наземникус, напуганный этим соседством, начал судорожно припоминать все детали письма, но ничего путного от него узнать так и не удалось.

— Там про Дамблдора говорилось, что он был в курсе. И просьба была, укрыть или спрятать.

— Что спрятать? — спросила Гермиона.

— Ну, вот того, кто писал! Почерк был, как у иностранца, витиеватый, не нашенский. А внизу закорючка такая смешная, — Наземникус захихикал, допивая кружку огненного виски, которую ему поставил Гарри, чтобы хоть немного разговорить. — Как будто усы на палочке.

— Усы на палочке? — растерянно спросил Гарри.

Наземникус отодвинул кружку и принялся чертить толстым грязным пальцем на пыльном подоконнике возле стола вертикальную черту, а на ее верхушке перевернутую букву «М». Гермиона внимательно посмотрела на начертанный символ.

— Похоже на руну, но я никогда такой не встречала, — пробормотала она. — Придется искать в библиотеке.

— А как вообще это письмо попало к вам в руки? — хмуро спросил Гарри.

— Так ну говорю же, приятеля своего встретил. Посидели, выпили. Он и давай рассказывать — показалось ему как-то в лесу, что на верхушке дерева блестит что-то. Пьяный, видать, был, вот и померещилось. Он пальнул туда Оглушающим, а в это время сова чья-то пролетала. Ну, он и сшиб ее, а она возьми до сдохни от удара, — язык Наземникуса начал слегка заплетаться от выпитого. — Он письмо взял у нее, думал, прочитает и поймет, куда отослать-то.

— Так уж он его и отослал бы! — язвительно заметила Гермиона.

— И отослал бы! — повторил Наземникус, явно задетый ее словами. — Да вишь, ни адреса, ни имен. Он и оставил его себе, таская в кармане — а что делать? Мне показал, думал, вдруг я разгадаю загадку, да куда мне!..

— Как зовут твоего друга?

Наземникус замахал руками:

— Не помню. У меня в каждом квартале десяток таких знакомых, всех разве упомнишь? Да и выпили мы тогда порядочно, уж и не знаю, как потом до дома добрался…

Гермиона с отвращением посмотрела на него, а тот уже начинал потихоньку задремывать, прислонившись к стене.

— Негусто, — заметил Рон, толкая спящего в плечо. — Где ты его хоть встретил-то? Где все это было?

— Хр-р-р… Кого встретил? — Наземникус открыл глаза.

— Друга твоего, который сову с письмом сбил!

— А, Фрэнка что ль? Да в «Золотом яблоке», это на краю Шотландии, — пробубнил Наземникус и окончательно заснул.

— Надо же, имя вспомнил, — засмеялся Рон. — Эк его куда забросило — в Шотландию! Ну что, больше делать нечего.

Гарри дождался Джорджа и поблагодарил его, перепоручив ему заботу о храпящем во всю глотку Наземникусе.

Разгадка ближе не стала, но теперь хотя бы появилась зацепка в виде неизвестного символа.

Глава опубликована: 25.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Автор, это шикарный и очень атмосферный фик!) Спасибо вам!Желаю успехов
Aгапушкаавтор
lport и Пантера13, спасибо большое за такие приятные слова!

Aгапyшкa
Прочитал 6 глав, заметил две странности:
- "Наземникус предпочитал дорогие сигары" - откуда это вообще
- "Гарри взял свою молнию" - кхм, молния сгорела во время операции "Семь Поттеров"

Так же мне кажется, что в шапке не полностью указаны жанры. Пока что сплошной флафф, вперемешку с романтикой. Может дальше пойдут "Приключения/Детектив", но пока что их нет. Следует добавить жанры "Романтика/Флафф", чтобы не вводить читателей в заблуждение.
Но в целом фанфик мне очень понравился. Отсутствие лордов, родомагии идет только в плюс. Да и ООС очень мало, что тоже довольно редкое явление в фанфиках.
Aгапушкаавтор
George_Smith
По поводу сигар и метлы - знаете, я и так очень придерживалась канона, в отличие от многих прочих) Ведь сам жанр фанфика подразумевает безграничную фантазию автора, посему я решила, что такие небольшие вольности никого не обидят. А метлу Гарри ведь мог себе потом купить новую)
Знаете, возможно, по поводу флаффа я соглашусь, но чтоб романтика... Я и так старалась делать джен, потому как романтика меня вообще не привлекает в описании отношений, если честно. Видимо, все же что-то пошло не так, раз Вы это углядели.
Спасибо Вам за здравую критику, мне этого не хватало.
Цитата сообщения Aгапyшкa от 03.05.2018 в 07:54
George_Smith
По поводу сигар и метлы - знаете, я и так очень придерживалась канона, в отличие от многих прочих) Ведь сам жанр фанфика подразумевает безграничную фантазию автора, посему я решила, что такие небольшие вольности никого не обидят.

Понятно. Просто тогда можно было поставить * и описать это в сноске. Я когда фик читал, думал: "Зачем им портал в Северную Ирландию, это же близко?". Но сноска в конце главы расставила точки над i. А с другой стороны - действительно, ничего страшного.
Цитата сообщения Aгапyшкa от 03.05.2018 в 07:54
George_Smith
Знаете, возможно, по поводу флаффа я соглашусь, но чтоб романтика... Я и так старалась делать джен, потому как романтика меня вообще не привлекает в описании отношений, если честно. Видимо, все же что-то пошло не так, раз Вы это углядели.

Романтика - это я конечно громко выразился. Правильнее сказать "элементы романтики" и "флафф". В принципе, фик это не портит.
Цитата сообщения Aгапyшкa от 03.05.2018 в 07:54
George_Smith
Спасибо Вам за здравую критику, мне этого не хватало.

Не за что.
Показать полностью
Хороший незлой простой фанфик, легко читается, спасибо автор!
Какая хорошая работа. Простое дело, без всяких лордов и крестражей и кучей шпионов, читается легко. Именно то, что хочется узнать о дальнейшей жизни героев, их приключениях, взаимоотношениях , об их работе и отдыхе.
Не смотря на несколько вопросов (я пока читала и забыла о них), Фик очень понравился. Спасибо.
Aгапушкаавтор
Kcapriz
Большое спасибо за отзыв! Я все никак не дойду до этой работы, чтобы слегка подправить, потому что это был мой первый фик - там куча ошибок и возможно да, недочетов. Но все равно очень приятно, что кто-то еще читает "На поиски приключений")))
А мне понравилось! Спасибо! Особенно оценила, что герои именно такие, какими мы их привыкли видеть в каноне.
Aгапушкаавтор
Rijic
Как неожиданно узнать, что кто-то еще доходит до этой работы и читает ее) Спасибо большое за отзыв, очень приятно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх