↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Третий эксперимент (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бог любит троицу, да?
На Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи”, номинация "Читеры". Тема - Эксперимент.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев из 23
Kcapriz
Kcapriz
генин-первая ступень после выпуска из академии, вы ее застали. Наруто и др. були генинами, чунин - 2 ступень. А каге - сильнейший ниндзя деревни, министр обороны и премьер министр в одном лице
Аноним
Ох, уже и не помню всего этого. Я думала Хокаге это сильнейший нинзя деревни. А генины припоминаю кто такие.
Цитата сообщения Kcapriz от 14.06.2018 в 00:45
Аноним
Ох, уже и не помню всего этого. Я думала Хокаге это сильнейший нинзя деревни. А генины припоминаю кто такие.

Хокаге,Казекаге, Мизукаге и т.д.- каге, сокращение. Хокаге - сильнейший ниндзя деревни скрытой в листве, Конохи.
министр обороны и премьер министр в одном лице
- современная аналогия
Люблю Наруто, а вот фанфиков по нему почти не читала. Может, для фандома идея и не нова - Наруто "разлюбил" Саске и Сакуру и хочет жить без уз с ними - но для меня это прозвучало свежо и ново. Мысли Наруто простые и ясные, даже с "перемоткой", хотя она, признаюсь, немного напрягала. Не путала, а вот именно повторением своим напрягала.
В целом понравилось, спасибо!)
"Сколько штампов в одном предложении" - автор всё сам сказал про фик, но потом, видимо, бросился рубить предложения, чтобы количество слов просто не позволяло собрать все штампы в одном. читать эти четыре килобайта было очень тяжело, и слава богу, их всего четыре - долго такой стиль так просто не выдержишь.
С фандомом я совершенно не знакома, поэтому всё происходящее осталось для меня загадкой, хотя главный сюжет я поняла – и да, это штамп-штампище.

Перемотка мне понравилась – своеобразная фишка этой истории.

Зато тема раскрыта хорошо.
Вот не зря я не люблю этот ди-джеевский звук перемотки. Очень много непонятных слов и рывки туда-сюда... Я ничего не поняла, простите.
Цитата сообщения хочется жить от 14.06.2018 в 15:38
Вот не зря я не люблю этот ди-джеевский звук перемотки. Очень много непонятных слов и рывки туда-сюда... Я ничего не поняла, простите.

¯\_(ツ)_/¯
Определённо без знания канона проникнуться тут не выходит. И не в слэше дело. Надо что-то делать с правилами конкурсов - когда непонятно, как оценивать работу по незнакомому фандому, и ты сравниваешь её с работой по знакомому, и они в заведомо неравном положении.
Alteya
На 100% поддерживаю. Читерам в этом плане больше всех не повезло, ведь у нас ещё и фф по гп, с которыми сложно соревноваться.
Цитата сообщения Аноним от 14.06.2018 в 23:59
Alteya
На 100% поддерживаю. Читерам в этом плане больше всех не повезло, ведь у нас ещё и фф по гп, с которыми сложно соревноваться.


Тоже верно.
Вот не просто так отдельно конкурсы по ГП проводят - или выводят их в отдельную категорию.
Alteya
Да, но место встречи внеконкурса изменить нельзя. Либо делить читеров на гп и мультифандом.
Грустная история с мультифандомом на фанфиксе в целом. А так, спасибо за то, что вообще прочитали, а не просто отписались: «не знаю канон, поэтому не буду читать».
Цитата сообщения Аноним от 15.06.2018 в 00:26
Alteya
Да, но место встречи внеконкурса изменить нельзя. Либо делить читеров на гп и мультифандом.
Грустная история с мультифандомом на фанфиксе в целом. А так, спасибо за то, что вообще прочитали, а не просто отписались: «не знаю канон, поэтому не буду читать».


Вот и надо было разделить читеров.
Ну, отписаться так было бы читерством. ))
fadetoblack
Да, с Alteya это мы уже слегка обсудили
\сеттинг и незнакомые читателю персонажи должны быть хорошо прописанными\

А по гп можно прислать картон и победить?)) нет.

Если бы да кабы, если бы поделили читеров, победил бы один текст из 9(!), в то время как в общей номинации - один из 30. Исключать мультифандом вообще тоже не хочется.

Этот текст написан интересно, но абсолютно непонятно для незнакомых с фандомом, и это на совести автора - автор знал, куда пишет и с кем соревнуется.
Миравно
И все же, Гарри, Гермиону, Снейпа и остальных персонажей никто подробно не расписывает, а другие фандомы должны это делать, дабы быть понятыми остальными. Н - неравенство. Да, я знаю, что выиграет один. Да, я знала куда и зачем иду. Но это не должно меня лишать права на собственное мнение по поводу этой ситуации.
Аноним
да нет в мире равенства, у даже у одинаково хорошо прописанных снарри и снейджера разные шансы на победу. я помню, как некоторые авторы перед конкурсами целые схемы расписывали, как написать фик с большими шансами на победу) а кто-то пишет именно так - пришло вдохновение и продиктовало свои условия, что написалось, то и написалось.
Цитата сообщения Миравно от 15.06.2018 в 21:45
Аноним
а кто-то пишет именно так - пришло вдохновение и продиктовало свои условия, что написалось, то и написалось.

Это ЙА! ЙА!
Gavry
Признаюсь честно, мне не зашло. И нет, не потому, что я никого не знаю в Наруто... Можно написать по незнакомому читателям канону так, что будет интересно, а в лучшем случае - так, что читатель придет в канон. Мне не понравилось, как написано.
Во-первых, у вас не история, а пересказ фактов. Во-вторых... Не знаю, может, в вашем каноне так принято, но "удушливый шлейф", "длинные нити вины" и прочее, рубленные предложения, рваный, скачущий по кочкам ритм очень мешали читать, правда.
Для незнакомого с каноном читателя оно для понимания тяжело... поток сознания, при том какого-то безжизненного: поцеловал того, разлюбил ту, пошел убивать того - разрозненные факты, наложенные на банальщину, вроде "не любили всей деревней - стал героем - полюбили". Что-то как-то не мое.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх