↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Семь нитей орнаметики (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Приключения, Юмор
Размер:
Миди | 196 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Насилие
 
Проверено на грамотность
Ослепительно-белое сияние орнаметики резало по глазам, но если приглядеться, то можно увидеть, как пучок света расслаивался на семь определенных цветов.
Люди называли эти цвета — цветами Радуги. Демоны — цветами Грехов, ангелы — цветами Добродетелей.
Название были разными, но суть не менялась.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Министерство

Стул для посетителей в отделе кадров явно не предназначался для удобного ожидания. Но Адшу держался стойко, хотя от обивки этого самого стула невероятно чесалась спина. Костлявая кадровичка(1), похожая на знаменитую Медузу Горгону из-за длинных тёмных дредов и пронзительного взгляда, сначала пристально вглядывалась в короткую надпись на ленте приглашения, затем в закорючки на страницах диплома Втаеса, а после, недовольно поджав губы, словно рентгеновский аппарат просканировала Адшу с головы до ног сквозь прямоугольные линзы очков. Наконец она поставила размашистую подпись на каком-то бланке и пришлепнула сверху ядовито-синей печатью.

— Принят! — скрипучим голосом возвестила "Горгона".

Откуда не возьмись, возле стола материализовался щуплый бесёнок с забавным белым пятном на лбу в виде кляксы с пятью ложноножками. Он выхватил из рук кадровички бланк с печатью и бегло пробежался по нему глазами. Затем повернул голову и одарил Втаеса хитрющей ухмылочкой, подмигнул, щёлкнул тоненьким хвостом и исчез.

— Поднимайтесь на тринадцатый, вас там уже ожидают, — не отрывая глаз от бумаг, сухо бросила "Горгона", давая понять, что процедура завершена.

А объяснять по-прежнему никто и ничего не собирался. Ладно, придётся разбираться на месте.

Стеклянный лифт неторопливо полз вверх.

Величественное снаружи здание Министерства Ведения Душ было ещё величественнее внутри и совершенно не походило на главную демоническую организацию Нижнего мира. Сплошные прямые линии, много стекла и света. Бесконечное число просторных комнат и огромных залов. Бесчисленные коридоры, переходы и мосты, среди которых было так легко заблудиться. И всё это размешалось на тринадцати этажах. Разумеется, без магии тут не обходилось.

Втаес вспомнил, как бывал в Министерстве ребёнком.

По сути, через Отдел Манипулирования проходил каждый юный демон. Всем давалось право попробовать свои силы на орнамéтике(2) — специальном приборе для манипуляций человеческими душами, который выявлял демонические способности и определял дальнейшее будущее демона.

Для детей-демонов в здании Министерства выделялись три этажа, которые располагались в соответствии с возрастными группами: Младшая, Средняя, Старшая.

Адшу, как и большинство взрослых демонов, практически не помнил о своём пребывании в Младшей группе. Поэтому он с интересом наблюдал за детьми, которые свободно носились по коридорам и мостам, частенько перебегая из одного зала в другой. Детки весело играли в догонялки, бросались друг в дружку яркими мячиками, боролись, кувыркались или просто валялись на цветастых ковриках, что-то строили из таких же разноцветных кубиков и рисовали толстыми фломастерами на больших плакатах, прикрепленных к стенам. Словом, вели себя как обычные дети, за которыми внимательно следили невозмутимые воспитатели, постоянно делая пометки в своих планшетах. Вот только малыши-манипуляторы совершенно не замечали тонюсеньких полупрозрачных нитей, отходящих от каждого предмета в комнате. Нити соединялись у потолка в широкие ленты определенного цвета и уходили дальше вверх, сливаясь в одно белоснежное полотно.

Этаж Средней группы заметно отличался от предыдущего. Юные дарования сидели не только на разноцветных ковриках, но и за большими столами. Вместо кубиков — разноцветные конструкторы, взамен фломастеров — краски. Залы, отведённые под подвижные и спортивные игры, стали просторнее и функциональнее. Но большей популярностью у детей пользовались музыкальные инструменты, напоминающие фортепиано, барабан и арфу одновременно. Только клавиши и струны у таких инструментов были крупными и чрезвычайно прочными, чтобы сносить грубую игру слегка подросших демонят.

Как и везде, среди деток находились свои задиры, которые вмешивались в чужую игру, пытались навязывать свои правила или руководить. Такие демонята либо получали отпор, либо прогоняли игрока с насиженного места. Вон один демонёнок, насупившись и сжимая кулаки, стоял в стороне и сердито бил хвостом, в то время как его более крупный собрат, довольно скалясь, нелепо клацал по клавишам и постоянно оглядывался на побежденного.

В памяти Втаеса всплыл похожий эпизод из собственного детства...

Вот он борется с одной юной синеволосой демоницей за право играть на каком-то ярко-зелёном инструменте... Вот она пребольно дёргает его за хвост и сразу выбивает из-под него стул... Вот Адшу нелепо плюхается на пол... А демоница торжествующе улыбается, сверкая разноцветными глазами и уперев руки в бока. И так злорадно смеются стоящие рядом юные собратья...

Ничего не изменилось.

Втаес так же вспомнил, что не всех детей переводили в Старшую группу. По крайней мере, той демоницы из Средней группы он больше не видел. Поговаривали, что особо задиристых и тех, в ком воспитатели замечали задатки лидера, отправляли в Отдел Руководства.

Наверное, благодаря этому этаж, где располагалась Старшая возрастная группа, отличался относительным спокойствием. Но и более строгими правилами. Здесь были запрещены групповые занятия — дети обучались либо парами, либо посещали индивидуальные уроки, выполняя несложные задание в игровой форме.

Это теперь Адшу знал, что таким образом юных демонов не только приучали работать с напарниками, но и принимать самостоятельные решения. И пусть не все из них впоследствии станут манипуляторами, но считалось, что подобные навыки пойдут на пользу каждому демону.


* * *


Сквозь стеклянные двери лифта, что бесшумно расползались в стороны, взору Втаеса предстало просторное светло-зелёное помещение с зеркальным потолком. Высокие торшеры с матовыми белыми плафонами, словно строгие смотрители возвышались над аккуратными диванами из бежевой кожи и овальным стеклянным столиком, на котором красовалась ослепительно-белоснежная ваза с какими-то пышными лиловыми цветами. Этакий райский демонический уголок. Адшу невольно скривился — его уже начало подташнивать от этой стерильной идеальности Министерства. Так и подмывало запустить вазой в стену, чтобы понаблюдать, как живописно разлетаются по залу лиловые лепестки вперемешку с белоснежными осколками фарфора.

— Адшу Втаес?

Адшу обернулся.

Высокая рыжая демоница с пронзительными ярко-оранжевыми глазами, чьё имя он даже не успел запомнить, неторопливо смерила его оценивающим взглядом. Втаес невольно сглотнул. Разом захотелось вытянуться по стойке смирно, поправить галстук и даже снова почистить зубы. Но Адшу спокойно выдержал еще одну рентген-процедуру, лишь вопросительно-вежливо приподнял брови, мол, долго ещё, может, стоит приступить к работе?

Демоница презрительно фыркнула, поджав пухлые губы, и велела следовать за ней, менторским тоном вещая что-то о строгих правилах и времени обеденного перерыва исключительно с 13:00 до 14:00.

После стеклянного великолепия холла и идеальной красоты Министерства, Отдел Манипулирования показался Втаесу слишком обычным, но это лишь обрадовало и позволило вздохнуть с облегчением. Громадное помещение напоминало лабиринт — из-за множества светло-серых офисных перегородок около полутора метров высотой, отделяющих место каждого сотрудника.

Адшу не без интереса косился по сторонам, пытаясь заглянуть за перегородки. Большинство демонов с таким же с интересом поглядывали со своих мест на идущего по проходу Втаеса. Некоторые бросали мимолетные равнодушные взгляды и возвращались к делам, кто-то вообще не поднимал головы, полностью погрузившись в работу. По крайней мере, Адшу показалось, что сотрудники не горели желанием попадаться на глаза сопровождающей его рыжеволосой демонице.

Когда она остановилась у одного из закутков, Втаес даже не сразу понял, что это и есть его рабочее место. Зато демоница по-прежнему недовольно кривила губы, будто надеялась, что новоиспечённый сотрудник вот-вот совершит непростительный промах.

Адшу же молча прошёл к столу, осматривая крохотное рабочее пространство. Спину крепко жгло от жалящего огненного взгляда. Выждав пару секунд, демоница велела Втаесу расписаться на планшете в конце длиннющего списка напротив своего имени.

— Не знаю, какими такими незаурядными способностями вы обладаете, мистер Втаес, — её голос был мелодичным, но таким ледяным, что легко можно было охладить воду в ближестоящих кулерах, — но настоятельно рекомендую вам поскорее их продемонстрировать.

Адшу прочистил горло.

— Я постараюсь, мэм.

— Ам Ге́ре(3).

— Простите? — Втаес недоуменно вытаращился на демоницу, надменно вздёрнувшую подбородок. Её сузившиеся глаза обещали ему крайне занимательную экскурсию по всем кругам Ада.

— Зарубите себе на носу, мистер Втаес, — тот невольно поёжился от арктического холода в голосе демоницы, — если вас в Академии не научили запоминать всё самое важное с первого раза, то я обязательно прослежу, чтобы сию оплошность исправили.

Затем она небрежно бросила на стол какую-то синюю папку и наигранно улыбнулась, а елейное пожелание удачи на новом рабочем месте почему-то прозвучало как указание побыстрее свалить и освободить только что занятую должность.

Наконец-то он остался один.

Надо же... Не далее как неделю назад Адшу Втаес ещё считался посредственным выпускником Академии Высшего Демонического Мастерства, а сегодня его уже зачислили в штат Министерства Ведения Душ в Отдел Манипулирования без всякого конкурсного отбора. Кто-то явно хотел, чтобы он непременно работал манипулятором. И Адшу намеревался выяснить, кто именно.

Он отодвинул кресло и опустился на мягкое сиденье, утопая в пьянящем запахе новой кожи. Благоговейно провёл ладонями по гладкой отполированной столешнице и с затаённой надеждой коснулся тонюсенькой синей папки с выгравированным золочёным номером будущего подопечного.

Адшу сглотнул, не сводя зачарованного взгляда с папки. Беглый взгляд по сторонам — все сотрудники заняты своими заданиями, и никому нет дела до неопытного новичка.

Втаес откинулся на спинку стула, которая мягко качнулась под его весом, и намного ослабил галстук. И с чего вдруг тот так стал давить на горло? На пересохшее горло. Адшу снова оглянулся. Справа в углу около окна стоял обычный кулер с наполовину пустой бутылью. Почему-то мелькнула злорадная мысль, что сейчас пригодилась бы способность рыжей стервы замораживать всё вокруг. Но что-то он отвлёкся.

Так, хорошо бы вспомнить про манипулирование всё то, что вдалбливали в Академии.

Сопровождение(4) человеческой души в течении отмеренных ей земных лет — дело нехитрое. А если честно, то довольно сложное. Обычно в манипуляторы отбирали самых способных на курсе и после прохождения многочисленных испытаний.

Но сейчас Адшу раздирало любопытство — кто же из Хранителей(5) Верхнего мира достался ему в напарники. Хоть бы это был такой же неопытный в сопровождении новичок, как и сам он!

Нервно облизнув губы, Втаес приподнял край папки и заглянул внутрь. Казалось, он даже перестал дышать. И только подрагивающий от напряжения заостренный кончик хвоста выдавал напряжение его обладателя.

Имя, дата и место рождения подопечного. Пол, рост, вес, характер, способности и примерные жизненные линии... Всё это имело просто огромное значение, но сейчас Адшу интересовало нечто другое.

А, вот! В самом низу страницы.

Приставленный Ангел-Хранитель — К'ил Ника А́рвия(6). Ага, приставка "Ника" к фамилии Хранителя означала, что та прежде была воительницей и участвовала в битвах.

Адшу тяжело вздохнул. Плохи дела.

Нет, конечно, будущих Ангелов-Хранителей человеческих душ муштровали по полной программе самые первоклассные специалисты в области Противостояния и Психологических атак. Но и у Адшу по этим предметам были вполне приличные оценки. А вот в Хранители из воителей переводили только по решению Светлого Совета и в наказание за какое-то совершенное противоправное действие. Интересно, что такого натворила эта К'ил А́рвия, если её разжаловали до Хранителя и сослали в Департамент Направления Душ(7)?

Адшу нахмурился, силясь припомнить, что он мог когда-нибудь слышать об ангеле по имени К'ил, но на ум не приходило совершенно ничего. Либо её имя не было вписано в битвы Света, либо предано забвению после промаха...

Бр-р-р... Забвение. Даже думать жутко.

— И как тебе наша Мегера?

Адшу вскинул голову. Над перегородкой справа возвышалась голова с невероятно ярко-синей шевелюрой, забавно торчащей в разные стороны. Из-под синей челки на Втаеса смотрели такие же синие глаза. Смотрели вполне доброжелательно и с нескрываемым любопытством.

— А кто это? — искренне поинтересовался Адшу.

— Ну как? — удивленно воскликнула голова и расплылась в широкой ухмылке. — Рыжая стерва же!

Втаес слегка откинулся назад и попытался выглянуть в проход, указав на него пальцем.

— Ну да, — согласно кивнула голова. — Одна из наставников манипуляторов. Вообще-то её зовут Ам Ге́ре, но мы зовём её Мегерой. И у этой стервы классная задница! — мечтательно вздохнула она.

— Понятно, — тепло усмехнулся Адшу, подкатив к перегородке и протягивая руку. — Адшу.

— Тирáл(8), — сверкнула белозубой улыбкой синяя голова. Из-за перегородки появилась рука, которая ответила довольно крепким рукопожатием. — Ты уже был в дарпе(9)? А, конечно же, нет! Тогда тебе стоит внимательно изучить дело подопечного, — посоветовал Тирал и прищелкнул языком. — Мегера обязательно придет посмотреть, как ты работаешь, а после ещё и пройдется по всем пунктам досье.

Втаес невольно скривился. Он не любил, когда кто-то стоял у него за спиной и наблюдал за работой.

— Спасибо за совет.

— Не за что, — добродушно улыбнулся Тирал. — О, кажется, Мегера опять идёт. Ладно, увидимся позже.

Заслышав приближающийся стук каблучков, Адшу снова схватил папку и сосредоточился на изучении данных подопечного. Не хватало ещё, чтобы его вышвырнули за бездействие в первый же рабочий день.

— Адшу Втаес, если не ошибаюсь? — пропел мелодичный женский голосок. — Я ваша напар...

Втаес обернулся.

— Охренеть... — нервно усмехнулся он. — Ты?!

— Ты?! — не менее ошеломленно отозвалась демоница. Её обворожительная улыбка померкла, сменившись гримасой изумления.

А Адшу мрачнел с каждой секундой, сжимая в руках ни в чем не повинную папку. Он не замечал ни стройной женской фигурки, облаченной в тёмно-коричневые узкие брючки и кремовую блузку, выгодно подчеркивающие идеальные формы, ни длинных вьющихся волос такого же оттенка, что и у Тирала, ни даже схожих черт лица. Он смотрел в её глаза, цвет которых запомнил на всю жизнь: один синий, другой золотисто-коричневый с крапинками.

— Познакомься, Адшу, — подал голос Тирал, вновь возникнув над перегородкой. На этот раз он подложил обе руки под подбородок и теперь с широкой ухмылкой следил за происходящим. — Это моя обожаемая сестрёнка — Арли́т(10). Сука, заноза в заднице и та ещё первоклассная дрянь.

— Говнюк, — в тон ему отозвалась та, одарив брата приторно-сладкой улыбочкой. — Вообще-то я пришла сообщить своему напарнику, что нам пора в дарп.

— Напарнику? — удивился Втаес, слишком резко захлопнув досье и бросив на стол. А после откинулся на спинку кресла, стараясь выглядеть абсолютно спокойным, хотя желание вышвырнуть сестру Тирала вон возрастало с каждой секундой. — Я думал, моим напарником(11) будет Хранитель.

Арлит картинно закатила глаза. Затем неторопливо прошла к столу, повернулась и принялась игриво водить наманикюренным ноготком по золотистым циферкам на папке.

— Ты — пока что новичок, — сладко пропела она, одарив Адшу елейной улыбочкой. — А значит, тебе нужна нянька.

Затем по-хозяйски присела на край стола, взяла папку и принялась демонстративно перелистывать досье.

— Не слушай её, — махнул рукой Тирал. — Здесь большинство работает парами. Особенно поначалу. А Мегера всегда приставляет к новичкам более опытных манипуляторов, чтобы те скорее научились. Но не волнуйся, в дарпе ты будешь работать сам. Арлит будет только...

— Я буду частенько наведываться к тебе и проверять, — перебила брата демоница. — И исправлять ошибки, разумеется.

— Будешь мешаться под ногами или лезть в мою работу — вышвырну за дверь, — серьёзным тоном пообещал Адшу, забирая папку из рук Арлит. — Это тебе не Средняя группа.

Та недовольно поджала губы, когда он припомнил ей прошлое.

— Мы ещё посмотрим, — недовольно бросила она напоследок и поспешила прочь. При этом она ухитрялась плавно покачивать бёдрами, будто была уверена, что её точно провожают взглядами.

Едва Арлит свернула в коридор, как Тирал громко расхохотался.

— Впервые вижу сестрёнку в таком бешенстве! Чувак, да ты крут!

— Я ничего не сделал, — пожал плечами Втаес, отложив досье обратно на стол.

— Ты не понимаешь, — вскинул руки Тирал. — Да тут половина министерства волочится за ней. И она легко вьёт веревки из каждого второго демона. А тут ты такой заявляешь ей, что вышвырнешь за дверь! Ха-ха-ха! — не унимался он. — Вот увидишь, она еще попытается тебя ужалить.

— Жало сломает, — беззлобно отозвался Адшу. — Ладно. Куда тут идти в дарп?

— Идём, провожу. Сам как раз собирался, — произнёс Тирал, исчезая за перегородкой.

— А у тебя есть напарник? Из демонов? — после раздумья поинтересовался Втаес.

— Ага, — через какое-то время ответил Тирал, стоя уже в проходе. — Познакомлю за обедом.

Тирал оказался на полголовы ниже Адшу.


1) Аго́рна Моде́узг — начальница Отдела кадров. Из-за длинных тёмных дредов имеет прозвище — Медуза Горгона. Всегда в курсе всего, что происходит в МВД.

Вернуться к тексту


2) Орнамéтика — сложное устройство, размещенное в дарпе в виде множества нисходящих сверху тонких нитей-струн (орнамов), делящихся на 7 цветов по числу смертных грехов или добродетелей. Анаграмма слова "марионетка".

Вернуться к тексту


3) Ам Ге́ре — огневолосая демоница с ярко-оранжевыми глазами. Наставница Адшу, полностью оправдывает свое прозвище — Мегера.

Вернуться к тексту


4) Ведение (сопровождение) души, вести (сопровождать) душу — направление человеческой души демоном или ангелом на определенный путь для свершения поступка. Манипулирование.

Вернуться к тексту


5) Ангел-Хранитель, Хранитель — ангельская должность в ДНД, хранитель человеческой души, противник и напарник манипулятора.

Вернуться к тексту


6) К'ил А́рвия, К'ил Ника А́рвия — ангел-воительница, разжалованная Светлым Советом за неповиновение. Теперь работает Хранителем, первая напарница Адшу. Анаграмма слова "валькирия".

Вернуться к тексту


7) ДНД, Департамент Направления Души — Ангельская организация, занимающаяся сопровождением человеческой души в течении отмеренных ей земных лет. В зависимости от обстоятельств, приставленный к душе Хранитель, может быть заменен на другого.

Вернуться к тексту


8) Тирáл — демон, брат-близнец Арлит, друг Адшу.

Вернуться к тексту


9) Дарп — помещение, где напарники ведут душу. Разделено на две половины тонкой перегородкой-завесой — геартом. Кем и когда был созданы Дарп и Геарт доподлинно неизвестно. Как и не изучены все свойства геарта. Но известно, что геарт связан с дарпом, в котором расположен.

Вернуться к тексту


10) Арли́т — стервозная демоница, с разноцветными глазами. Сестра-близнец Тирала.

Вернуться к тексту


11) Напарники — устоявшаяся пара демон-ангел, сопровождающие душу в течении отмеренных ей земных лет.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
#доброобзор
Нас ждет удивительный мир демонов и ангелов (даже у них есть бюрократия и прочие прелести человеческой жизни), это совершенно новый мир с множеством новых для нас явлений, оригинальные имена, конфликты, работа и много-много интересного! Посмотрим, что с нами делают те, кто управляет душами!
PS У вас очень красивая обложка получилась, яркая, но не слишком, и изящная. Красота!
Jas Tinaавтор
Муркa
Автор с самым мимимишным выражением лица смотрит на ваш доброобзор и с ужасом на размер постоянно растущего текста.
Имена персонажей пришли ко мне чисто случайно, когда попался под руку сервис для составления анаграмм. Ну и понеслась коза по ипподрому! Именно имя ГГ стало завязкой для всего сюжета.
Спасибо вам, что читаете!
Вы правы, обложка действительно классная и полностью отражает суть всей повести. Это подарок :D
Отзывфест_на_фанфиксе

Интересная фантастическая повесть, полная приключений. С удовольствием прочитала ее за вечер)) Продуманный мир, захватывающий сюжет. Действие поначалу разворачивается медленно, затем все ускоряется, и к концу динамики становится больше. Красива и необычна идея с орнаметикой и орнамами - нитями-струнами судеб людей. Я бы сказала, что это романтичная. светлая задумка, и приятно, что цвет здесь связан с музыкой. Возникает ассоциация: жизнь человека - как музыкальная симфония, а тут мы видим закулисье, дирижирование, манипулирование нитями судеб...
Действие разворачивается на фоне, по сути, офисной обстановки. Трудовые будни бюрократии Нижнего и Верхнего миров и их персонажи чертовски узнаваемы: глуповатая Арлит, настоящий друг Тирал, Наставница Мегера, Главный манипулятор и директор ДНД, многие другие. Я увидела тут отголоски и параллели со Стругацкими и Лукьяненко ("Дозоры" ), и в то же время звучание несколько другое: здесь тема талантливого человека (ну допустим, демона))), которому не избежать своего предназначения. Понравилось, как постепенно, шаг за шагом, раскрываются секреты, как меняется мироощущение Адшу Втаеса, по мере того как он начинает прозревать, узнавая тайну своего рождения. Но пока его ждут скандалы. интриги, расследования и схватки с противниками!
Показать полностью
(окончание)
Нравится, как вы соединили мистику, приключения и юмор. Не могу не процитировать: "Брошенный на него взгляд Арлит, кажется, обещал освежевание заживо и спа-процедуры в котле с кипящим маслом". Ономастика, игра с анаграммами (МВД - Министерство Ведения Душ) - это отдельная песня)) А явление Люцифера в финале просто великолепно!
Есть некоторые замечания по тексту. Грамматические ошибки (-ться -тся, напр.,"если я смогу обратится - я стану сильнее", "на одном дыхание выпалила" и др.), повторы, отдельные описки ("Мне кажется. что-то это устройство активации"). Но все это исправимо. В целом же стиль приятный и образный, читается легко.
Мне кажется, основная мысль повести в том, что мир не делится на Свет и Тьму (недаром "границы стираются" и персонажи этих миров чем-то подозрительно схожи))). Мир гораздо сложнее и многоцветнее, в нём, как в радуге, много цветов и оттенков. Поэтому в будущем, мне кажется, никакой георт не сможет помешать слиянию и стиранию границ, как это случилось у Адшу и К"ил, у Высшего демона и земной женщины. Верхний, Земной и Нижний миры просто обречены в будущем на сотрудничество и сосуществование, несмотря на кризисы, а также... некоторых честолюбцев и подлецов. Кстати, я бы с интересом почитала предысторию событий в оридже, например, о временах более ранних, предшествовавших рождению Адшу. История его родителей очень тронула, а судьба валькирий - заинтересовала). А также можно рассказать о какой-нибудь человеческой судьбе, которую ведут (сопровождают) ангелы и демоны... Одним словом, автор, материала для продолжения предостаточно :))

Спасибо за интересный и увлекательный оридж, за позитивный настрой и оптимизм, подаренный текстом ))
Показать полностью
Jas Tinaавтор
DAOS
Спасибо вам большое-пребольшое за такой вдумчивый отзыв)
Ваша ассоциация с музыкой очень правильная - 7 цветов радуги, 7 грехов и добродетелей, 7 нот. Одно число для целой Вселенной, в которой всё взаимосвязано и находится в хрупком равновесии.

Что касается Дозоров, то я читала их очень и очень давно, и как такового сюжета практически не помню. То же самое касается и Стругацких)) Но может что-то и проскользнуло из подсознания))

Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
Ономастика, игра с анаграммами (МВД - Министерство Ведения Душ) - это отдельная песня))

О, даааа)) С этого все и началось. Точнее с Адшу, который первым заявил о себе))
Это было просто случайностью и желание придумать что-то свое, такое, чего нет у других. И тут анаграммы пришлись очень кстати. И самое главное, новые слова и имена зазвучали, обрели смысл и собственную жизнь.

Интересный момент был с созданием персонажа К'ил. Поначалу планировалось Нею сделать напарницей Адшу, но когда я делала наброски его первой встречи с Хранителем-напарником, К'ил так дерзко заявила о себе и в категоричной форме отказалась отдавать свою роль какой-то там Нее))) Так получилась и напарница-валькирия)))

А вот аббревиатура МВД вообще идеально вписалась в существующий мир)))

Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
А явление Люцифера в финале просто великолепно!
Автор просто не смог устоять))) После этого сериала образ Люцифера буквально впечатался в мозг. Можно сказать, этот персонаж просто просочился в текст, решив, что и ему не помешает немного славы в этом мире))
Показать полностью
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
Есть некоторые замечания по тексту. Грамматические ошибки (-ться -тся, напр.,"если я смогу обратится - я стану сильнее", "на одном дыхание выпалила" и др.), повторы, отдельные описки ("Мне кажется. что-то это устройство активации"). Но все это исправимо. В целом же стиль приятный и образный, читается легко.

Большое спасибо за ловлю блох! Обязательно обратим внимание и почистим)

Цитата сообщения DAOS от 27.10.2019 в 23:45
Мне кажется, основная мысль повести в том, что мир не делится на Свет и Тьму (недаром "границы стираются" и персонажи этих миров чем-то подозрительно схожи))). Мир гораздо сложнее и многоцветнее, в нём, как в радуге, много цветов и оттенков. Поэтому в будущем, мне кажется, никакой георт не сможет помешать слиянию и стиранию границ, как это случилось у Адшу и К"ил, у Высшего демона и земной женщины. Верхний, Земной и Нижний миры просто обречены в будущем на сотрудничество и сосуществование, несмотря на кризисы, а также... некоторых честолюбцев и подлецов. Кстати, я бы с интересом почитала предысторию событий в оридже, например, о временах более ранних, предшествовавших рождению Адшу. История его родителей очень тронула, а судьба валькирий - заинтересовала). А также можно рассказать о какой-нибудь человеческой судьбе, которую ведут (сопровождают) ангелы и демоны... Одним словом, автор, материала для продолжения предостаточно :))

Спасибо за интересный и увлекательный оридж, за позитивный настрой и оптимизм, подаренный текстом ))

Вы абсолютно правы. Мне даже добавить нечего, кроме того, что Муза уже тащит идеи для сиквелов, приквелов и вбоквелов))

Еще раз большое спасибо, что путешествовали вместе со мной по миру орнаметики!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх