↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Степень не-вероятности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 334 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Доктора и Ривер Сонг обвиняют в хладнокровном убийстве двух человек. Что это? Домыслы прибора под названием Чудескан или истина, забытая из-за странного стечения обстоятельств?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия

В небе над планетой Скаро

Космический корабль «Эдем»

Лаборатория

— Портал здесь.

Мисси вошла в огромное помещение лаборатории и замерла на какое-то время, с интересом оглядываясь по сторонам. Пять одинаковых столов из живого металла занимали всю центральную часть комнаты. Над одним из них громоздилась наскоро сваренная арка, с которой, словно лианы дикого растения, спускались толстые кабели. Мисси недовольно фыркнула: очень в духе далеков, никакого представления об изяществе — грубая и некачественная работа.

Арка портала во временную воронку располагалась позади всей этой кривой конструкции у дальней стены. Мисси подошла поближе, разглядывая провода, их сочленения, микросхемы. Всё, что было на виду. По-видимому, далеки разобрали несколько ТАРДИС на запчасти, чтобы создать портал. Он подпитывался откуда-то извне, провода уходили в соседнее помещение. Мисси не стала спрашивать, что там — даже через стену из валидиума, завернутого в толстый слой далеканиума, как желейная конфетка, она ощущала энергию Ока Гармонии.

А валидиума здесь было действительно много. Просканировать устройство она не могла, да ещё и далеки маячили за спиной, но Мисси точно знала — перед нею была не самым лучшим образом воспроизведенная, но всё же вполне рабочая технология повелителей времени. Чёртовы гении никогда не заботились о том, что попадает в мусор, а далеки подобрали всё.

Мисси поморщилась, ярость внутри становилось всё труднее сдерживать. Ещё немного времени, совсем чуть-чуть — и она найдёт способ убраться отсюда. И отомстить, конечно отомстить.

Металл, который добывали лишь на Галлифрее — живая материя, служащая проводником энергии времени, — был свален тут же, в углу. Самый редкий во Вселенной металл попал к далекам. Ещё немного, и они смогут не только подпитываться артронной энергией, но и — что? Регенерировать? Жить вечно? Восстанавливать любые повреждения?

— Ох, Доктор-Доктор, что же ты натворил?.. — пробормотала Мисси.

«Ублюдки, — вторил ей Саксон. — Они должны сдохнуть. Все».

Мисси фыркнула. Было в этой фразе что-то невообразимо личное, Мисси не стала копаться в собственной голове, боясь заблудиться в воспоминаниях.

Саксон был невыносим. Сам просил не высовываться, а теперь сыпал пустыми угрозами направо и налево. В этом весь он — яркий, как новорожденная звезда, и такой же горячий.

Она коснулась арки и ощутила исходящее от неё тепло. ТАРДИС, подпитывающая портал, ещё была жива, она с готовностью потянулась к сознанию Мисси. Мисси лукаво улыбнулась.

«Ну надо же! Разобрана на органы, как начинка киберчеловека, а к повелителям времени тянется. Глупая машина! — фыркнул Саксон в её голове. — А знаешь, что можно с ней сделать?

— Установить ментальную связь, — пробормотала себе под нос Мисси. Потом обернулась к мадам Далек и развела руками.

— Мне нужны инструменты. Звуковая отвёртка, радиационный паяльник, аккумуляторы. Хотя бы.

— Нет. Звуковую отвёртку вы не получите. Только это. — Мадам Далек пнула в её сторону старый ящик. Внутри был какой-то хлам. Что-то металлическое, больше напоминающее орудия пыток, нежели инструменты.

— О! Только не говори, что это старые технологии каледов, — произнесла Мисси с сарказмом. Мадам Далек послала ей холодную улыбку. — Древние века. Отсталая цивилизация. Прекрасно!

«Сделаем бомбу? — Саксон в её голове хихикнул. — Нет, правда. Соберем взрыватель и бабах! А сами улетим. Не позволим унижать нас!»

Мисси лукаво улыбнулась.

— О, мне нравится эта идея.

— Что? — Мадам Далек шагнула ближе.

— Говорю, что мне нравится твое платье, рыжая. Пожалуй, заберу себе, когда убью тебя. Как думаешь, размерчик мне подойдет?

Мисси взглянула на сгоревший манипулятор временной воронки на своем запястье, потом вынула из ящика отвёртку и принялась за работу. Настроить портал и собрать бомбу — делов-то на один час! А вот договориться с искалеченной ТАРДИС, наладить и зарядить манипулятор...

«Далеки думали, что манипулятор восстановлению не подлежит. А он и не подлежит, — прошептал Саксон. — Вот только здесь столько валлидиума, что мы можем сделать ему новый сердечник. А Око Гармонии сможет зарядить его под завязку. Глупые-глупые далеки».

— Мне нужны часы. Или таймер. Портал не сможет работать постоянно — слишком много энергии будет накапливаться, здесь всё может взлететь на воздух. Придётся выстроить схему автоматического включения и выключения этой штуки. Даже валлидиум не сможет достаточно быстро отводить энергию от портала. Будем давать ему передышку.

Мадам Далек непонимающе моргнула. Мисси закатила глаза.

— Не пытайся думать. Просто принеси мне часы! Нужно посчитать гармонические колебания… О, кому я это рассказываю? И кстати, мне понадобится доступ к Оку Гармонии, иначе не видать вам Портала.

«Вспомнил на букву «П»! Пятая планета! Тебе на «А». Ой и сложная задача», — рассмеялся Саксон. Мисси фыркнула.

Глава опубликована: 17.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх