↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Чёрная Невеста, чёрная вдова (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драма
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Изнасилование, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На конкурс "За страницей", Номинация имени Дж. Р. Р. Толкина.

В "Мире льда и огня" упоминается мнение, что одна из жён убила Мейгора Жестокого.
Что, если это и вправду так?

Пейринг - Элинор Костейн/Тео Боллинг.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это я убила его. Я, я, я. Не железный трон, не Семеро, не валирийские демоны огненных рек и ядовитых дымов. Не северные деревянные морды. Я.

Элинор Костейн, жена Мейгора. Жена Тео Боллинга.

 

Одни боги знают, как я любила своего мужа. Он писал мне стихи, вы знаете? Писал мне стихи и сам их пел под лютню, хотя голос у него был, как у старых скрипучих петель. И я слушала и ни словом не укорила его за фальшивые ноты или глупые рифмы, потому что в них пряталась его любовь ко мне.

Простая, неизысканная, не мудрая, но такая сильная любовь.

Я родила ему троих детей, и родила бы ещё столько же — красивых, умных сыновей, чтобы он радовался, глядя на них.

Но безумный тиран увидел этих детей и возжелал себе таких же.

Едва ли он и впрямь верил, что Тео мог быть заговорщиком. Едва ли.

Я уверена: Мейгор просто хотел моего лона, моей сильной крови, моей красоты для наследника, которого он так жаждал.

 

Семь дней мне позволили оплакивать его — семь коротких дней, когда я хотела бы плакать о нём всю жизнь. Но мне велели улыбаться. Пусть вороны выклюют глаза, серые глаза, которые всегда смотрели так ласково, сказали мне, а ты улыбайся. Пусть тело твоего мужа гниёт, не погребённое, а твоё тело достанется его убийце, безумному королю Мейгору.

Если ты хочешь, чтобы жили твои дети, сказали мне, — ты должна улыбаться.

Должна покориться.

И я послушалась.

Мои сёстры по несчастью, я знаю, поступили иначе. Они кусались, как волчицы, и царапались, как дикие кошки.

Они, но не я — я улыбалась. Я покорялась. Я принимала его, как будто бы и в самом деле хотела его принять.

Я закрывала глаза и думала: "ничего, Тео. Только подожди немного — я сделаю всё, как надо.

Только подожди".

 

Но прежде, чем добраться до тирана, я должна была избавиться от его "правой руки".

Тианна из Башни, хозяйка шептунов, была слишком умна и слишком могущественна, чтобы остаться в живых. Слишком предана своему королю, своему любимому — не мне судить её за это. Я ведь знаю, как это — любить.

Поэтому я пила креплёное вино и горькие травы, когда носила ребёнка. Поэтому я рассказывала Мейгору, лаская его, что Тианна странно себя ведёт и зачем-то заставляет меня пить непонятные настойки.

Должно быть, это чтобы ребёнок рос быстрее, говорила я — но знала, что он слышит совсем другое.

Он ведь боялся, этот жестокий человек, вечно боялся предательства — потому что сам первый всех предал.

И когда я родила страшненького уродца вместо нормального ребёнка, я знала: её участь была решена.

 

Но я по-прежнему была мила и чуть капризна, и ласкова к Мейгору, как никто. Я обещала ему нового сына, я улыбалась ему, я смеялась над его глупыми и жестокими шутками. Я завела милых обезьянок, маленьких и игривых, как грамкины, но отчего-то эти обезьянки часто умирали.

Я любила их — с их помощью я научилась не бояться причинять боль, не бояться убивать. С их помощью я узнала, что, если использовать широкую ленту, на шее не останется следов удушения. На них я испытывала яды, которые украла из покоев Тианны.

 

И настал день, когда всё было готово. День, когда я поднесла Мейгору сладкого вина и поцеловала его нежнее, чем Мать целует Отца, своего супруга.

День, когда он задремал от моего яда на своём троне, и я задушила его чёрной траурной вуалью, которую он мне подарил.

 

Говорят, что это железный трон убил его. Говорят, что это была кара богов. Говорят, что это был заговор сторонников Алиссы Веларион.

Говорят, что я просто глупая женщина, продажная женщина, которая опозорила себя добровольной связью с тираном. Что я не могу вынести позора, и оттого стала белой сестрой и живу теперь в монастыре со своими обезьянками.

Но я знаю правду.

 

Я — жена Тео Боллинга, я вечно буду его женой.

И я убила Мейгора. Я — и никто иной.

Глава опубликована: 06.12.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Lados: Автор зависим от фидбэка, оставляйте, пожалуйста, комментарии.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дамы мира Льда и Пламени

Разные истории по ПЛиО с дамами в центре.
Автор: Lados
Фандом: Песнь Льда и Огня
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 22 Кб
Лорна (джен)
Отключить рекламу

18 комментариев
Очень сильно написано. Запоминается.
Gavry
Вообще не очень люблю тексты от первого лица, но у вас, дорогой автор, получилось не перегнуть палку и передать настоящий голос персонажа. Спасибо ))
Автор, вы Боженька!

Старые Боги и Новые, хоть кто-то на конкурсе додал мне преканона.
Элинор жаль, а Мейгору с Тианной - туда и дорога.
Ксения Шелкова
Очень интересно получилось. Такой полубезумный монолог героини, однако и впрямь веришь каждому слову.
Автор, это круто и просто шикарно. Снимаю шляпу, текст вышел интереснейшим!
Ух, ты, хорошая история, очень понравилось. В духе игры престолов: обмани или умри. И она обманула. Здорово.
Ladosавтор
Спасибо огромное, автор старался, как мог, у меня эта идея по-моему где-то год уже лежит на "по случаю надо это записать".
Сильно и эмоционально, даже несмотря на то, что я не поняла, кто это. И неважно это, главное - справедливость, но справедливость уже не вернет ей любимого. Очень горькая история, но ведь горечь всегда цепляет сильнее, правда?
Ladosавтор
Mangemorte , в шапке написано - Элинор Костейн.
В общем, вся её биография - это то, что у неё был муж и трое детей, мужа казнили, а её насильно выдали за короля Мейгора, которому она родила нежизнеспособного уродца. В общем, даже не персонаж практически))

А за отзыв спасибо. Мне историю такой и хотелось сделать: горькой и страшной.
И всё равно немного о любви)
Кратко, насыщенно, осмысленно. Как такое может не понравится?!
Как мать может не постараться защитить своих детей? Не попытаться отомстить за любимого мужа?
Виват успешной мстительнице!
И автору виват, здорово!
Потрясающе цепляет. Прекрасно переданная атмосфера. Сильная женщина, не сломалась и смогла отомстить обидчику.
"Месть - это блюдо, которое подают холодным" (с)
Автор, аплодирую стоя.
Ladosавтор
Коffка, Агнета Блоссом, спасибо большое!
Altra Realta Онлайн
Господи, это ужасно. В каком страхе она жила - из-за своих детей.
И через что ей пришлось пройти.
Это не месть, это попытка спасения.

Добавлено 11.12.2018 - 17:15:
Я не помню эту героиню - это совсем преканон?
Ladosавтор
Altra Realta , совсем преканон, и даже там про неё известно только количество детей, имя первого мужа и то, что Мейгора она пережила.
Altra Realta Онлайн
Аноним
Даже для мира ПЛиО это слишком ужасно :(((
Жить, зная, что твоих детей в любой момент может просто не стать...
Убьёшь половину мира.
Ladosавтор
Altra Realta , вот в том-то и дело, что жуть.
И терпеть рядом психопата, который убивает и мучает чисто по приколу - тоже жуть.
И потерять мужа, который в общем-то единственная опора в жизни для молодой женщины.
Поэтому и решила, пожалуй, убить.
Даже не совсем из мести, просто... не знаю, как сказать - не могла иначе, наверное?
Спасибо, это было буквально до хрипа.
На удивление скучно для ПЛиО... Как описание без описания.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх