↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рондо на Флейте (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Юмор, Фэнтези, Экшен
Размер:
Макси | 219 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Рондо в музыке прежде всего символизирует равномерность и устойчивость. Что ж. Моя жизнь оборвалась внезапно, как струна на гитаре. Только вот, как оказалось не совсем, и как-то совершенно неправильно. Крылья за спиной. Красненький костюмчик с блестками. И имя, как вдохновение... Муза...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Знакомство

— Есть на сегодня планы? — повернулась я в сторону рыжеватого блондина Эрика.

Тот развалился на только что очищенном от мусора полу и жевал принесенные мной печеньки, за которыми пришлось сбегать наверх.

— Неа. Следующий концерт только завтра, место пока еще выбираю, — Корради ухмыльнулся. — Хотя предложений уже выше крыши. Не будь мы все такими идиотами, давно бы уже бабки лопатой гребли.

Тут Эрик был совершенно прав. У нашей группы были своеобразные правила. Очень своеобразные. Как мы с такими правилами до сих пор не бомжуем?

В общем, первое из правил гласило, что наши выступления абсолютно бесплатны. Кто придумал такое дурацкое правило, я уже и не вспомню, но согласились мы с ним поразительно быстро. На какие тогда деньги парни развлекались после клуба? На пожертвования, контейнер для сбора которых всегда стоял где-нибудь у сцены, и, учитывая, перед какой элитарной публикой мы играли, прибыль была и далеко не маленькая.

Вторым нашим заветом считалась непредсказуемость. Никто и никогда не знал, в каком клубе мы появимся и где решимся выступить.

Раньше, конечно, еще до того, как у нас появилось имя и репутация, пускали нас не везде. Но вот потом… Даже если мы придем в самый популярный Мелодийский ночной клуб, даже если там уже будут выступать другие музыканты, нас все равно впустят и покажут вход на сцену. Уже были случаи, когда Эрик экспериментировал подобным образом.

Так же никто не знал даты и времени, когда мы, собственно, появимся. В самом начале? В середине? Или же придем под конец? Все это дарило ни с чем не сравнимое ощущение исключительности: когда кто-то со сцены объявлял, что сегодня будем выступать мы, люди просто разрывались эмоциями.

А потом на сцене и в зале творилось форменное безумство.

— Может, отдохнем с недельку? — предложил Бей, перебирая пальцами по самому обычному ноутбуку. Сейчас мода была на голографические часы, проецирующие экран, но Бей всегда немного отставал от трендов. — У меня выпускные экзамены на носу.

Бей учился со мной в одной Академии, только в разных корпусах. Он уже был в старшей школе, я же пока только в средней. И, будь моя воля, давно бы уже перепрыгнула парочку классов.

— Помочь с подготовкой?

Бей оторвался от ноутбука, посмотрев на меня.

— Давай. Из-за этих концертов ни черта не успеваю.

— Поддерживаю, — Камиль, сидевший на корточках возле своих барабанов, что-то активно там чистил. — У меня практика скоро в Магиксе.

Наш эпатажный барабанщик сейчас учился в Голден Атриуме. Лучшая магическая Академия на Мелодии. Жаль, что мой отец категорически против нее. Ведь ее основная специализация — музыка, что его категорически не устраивало.

— Ахр. Какие вы все тут занятые, — Эрик, в отличие от нас, нигде не учился. Хотя и мы-то тоже не сказать, чтобы постигали ученья свет, скорее уж, просто числились. — Ну и на какой срок мне ориентироваться?

— Полторы недели где-то, — ответил Камиль, так как во многом это зависело от него. Он же у нас уезжает в Магикс.

— Эх, за такой срок наши фанаты нас забудут.

— Наоборот, они достигнут нужной кондиции, — ответила я Рыжему, доставая учебник Бея из валяющегося здесь рюкзака. — Да и у тебя столько времени появится на написание музыки. А я, наконец-то, смогу закончить монтаж клипа.

В глобальной сети для продвижения нашей популярности и доступности в измерении Магикс работать, в основном, приходилось мне.

Рыжий с громким вздохом кинул нераскрытую пачку печенек Камилю и вновь обернулся ко мне.

— Раз уж наш байкер едет в Магикс, как насчет выступить там?

Все разом застыли, пронзенные такой, по сути, абсурдной мыслью. Нехило, так-то, замахнулся наш солист.

— Магикс — не Мелодия. Магикс — это центр всего нашего измерения. Тебе не кажется, что это пока слишком?

Особенно для меня. Туда добираться сутки, в лучшем случае, я исчезну на три дня. Такое отец точно не стерпит.

— А почему нет? Благодаря нашему сайту у нас есть поклонники не только на Мелодии!

— Не факт, что нас пустят выступать где-нибудь без предупреждения, — подал голос Бей.

Рыжий опустил голову, было отчетливо видно, как у него там крутятся шестеренки.

Через несколько секунд он резко вскочил, весь словно сияя от пришедшей в голову идеи.

— Мы придем в первый попавшийся клуб и просто поставим администрацию перед фактом, — повисла тишина, даже Бей оторвался от ноутбука. — А чтобы не прогадать, Муза за день вывесит на сайте объявление о нашем концерте в Магиксе, это вызовет общественный бум! — Рыжий чуть смутился. — Ну… Я надеюсь…

Всегда амбициозен. Порой даже до такой степени, когда его идеи обычные люди посчитают блажью мечтательного мальчика.

Камиль переглянулся с Беем, после чего пожал плечами. На языке барабанщика это означало согласие.

Ох. Во что же мы опять впутываемся?

Бей поднял вверх руки, перенося взгляд на меня. Вот всегда так, решать приходится мне. Мелкой девчонке.

— Ай, да пошло оно все, придумаю что-нибудь с отцом!

Рыжий Эрик расплылся в улыбке.

— Супер, мелкая!

— Когда последней день практики? — повернулась к Камилю.

— В следующее воскресенье.

— А последний экзамен? — на этот раз к Бею.

— В субботу.

Почти впритык, но в принципе успеваем.

— Тогда сразу после экзаменов мчись сюда. Вещи должны быть собраны заранее. Потом побежим на межпланетный шаттл. Должны будем успеть на тот, который отходит в час дня.

В подвале уже витал запах намечающейся авантюры. Эти, в принципе, ничем не рисковали, но вот мне придется как-то доставать у отца документы. Без них мне никто билет до Магикса не продаст.

Эрик радостно взвыл. Камиль постучал палочками с тем же настроем, а Бей тяжко вздохнул. Неделька у него будет жаркая.

— Ну, «Авангард», на абордаж! Мы покорим Магикс силой своей музыки и станем самыми популярными во всем измерении!

Мечтать, как говорится, не вредно. Хотя… Когда мы создавали группу, это тоже было своего рода мечтой. Наше знакомство было вообще крайне нелепым и случайным.

Мне тогда было девять. Мы недавно переехали в столицу, потому что дела у отца стали налаживаться благодаря посильной помощи Себастьяна. Отцу надоело вечно висеть на шее у друга, и он предпринял рискованную попытку погружения в бизнес, которая у него даже, к его удивлению, удалась.

Меня могли спокойно оставлять дома одну, так как разумным ребенком я себя зарекомендовала с детства. Что случилось и в этот раз: отец ушел улаживать какие-то срочные дела из-за того, что наши вещи потерялись при доставке, а я осталась дома.

Ненадолго, правда.

Столица манила, хотелось пройтись по ее улицам, посмотреть на монолитные небесные арки. Много всего хотелось.

Ну, я и ушла, не забыв написать записку и закрыть дверь. Конечно же, с собой у меня был телефон, поэтому отец легко бы смог до меня дозвониться, а я — не потеряться с помощью навигатора.

Правда, в итоге все пошло не по плану.

Темный запыхавшийся подросток резко выбежал из-за угла, хватая меня за руку.

— Заткнись и ничего не говори. Как только все закончится, я тебя отпущу, — вмиг он сбросил с себя парик, становясь блондином с сильным уклоном в рыжий, также в мусорку полетела и черная куртка, а потом мы, как ни в чем ни бывало, пошли прямо по улице не очень быстрым шагом.

Метров через пятнадцать из-за того же самого угла выбежали двое полицейских, которые отчаянно ругались на какого-то мелкого воришку.

Именно этим воришкой в очках и был Эрик.

Который и в самом деле меня отпустил, как только полицейские пропали с улицы, правда, уже достаточно далеко от того места, где подобрал.

— Спасибо, малышка, — рыжий тип подмигнул мне и почапал дальше.

И только там я осознала, что завел он меня куда-то не туда, а телефон где-то по дороге выпал так, что я даже и не заметила.

Поэтому пришлось искать место, где можно было бы позвонить отцу, чтобы он меня забрал. Настроение, конечно же, у меня после этого было препаршивейшее.

Так уж вышло, что этим местом стал Геронтологический центр «Под крылышком Мари».

Зашла я туда со стороны сада, чем привлекла внимание Камиля, который там работал кем-то вроде нянечки. В то время он как раз только ушел из дома.

А дальше была типичная комедия.

Меня проводили в дом, чтобы я смогла позвонить, а там на диване развалился этот рыжий.

Мы удивились. Я на него стала наезжать. Он «кидал ответочки», в итоге доведя меня до кипения, что сделать вообще было очень сложно.

Папе я, в итоге, все же позвонила, но забрать он мог меня лишь вечером, поэтому мне и пришлось проводить время в компании этих пятнадцатилетних подростков.

Чтобы скрасить время ожидания, я везде лазила, а рыжий за мной все время таскался, чем неимоверно раздражал. И так до тех пор, пока мы не нашли музыкальные инструменты.

Там уже выяснилось, что Эрик умеет играть на гитаре, Камиль на барабанах, а я на басу.

Рыжий загорелся идеей что-нибудь забацать, но стоящие бесхозные клавиши к этому не совсем располагали, и Эрик убежал наверх, вернувшись с мелким китайцем, у которого тут жила бабушка.

Как-то так и повелось.

Мы стали собираться все чаще. Я приносила им слова песен, нагло скопированных из прошлого мира. Эрик подбирал под них музыку, и мы начали играть, пока в итоге не стали одними из самых популярных молодежных групп на Мелодии.

Раздавшийся шум в реальности вывел меня из сладких воспоминаний.

— Эй, Муза, не спи!

Эрик уже стоял у микрофона, держа в руках гитару. Бей-Ли, как всегда, у клавишных. Камиль опирался на барабаны, подкидывая вверх палочку.

— Тащи свою бас-гитару, и вперед! Без репетиций мы не станем лучшими!

Эх. А ведь Бею еще к экзаменам готовиться…

— Ладно, давайте, — усмехнулась я, делая шаг вперед.

Неважно, что ждет меня в будущем, если там будут эти ребята.

Глава опубликована: 06.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Фик лихо закрученный и радует тем, что, при наличии девушки в качестве главной героини, всё же дженовый с небольшими элементами гета и без розовых соплей (а то любят ими в гете заливать всё вокруг, особенно как раз в фандомах про девушек-волшебниц, будь то Винкс, Сейлормун, Чародейки или Сказочный патруль). Жаль только, что перенос глав сюда прекратился. Фандом-то хороший, и хочется видеть в нм как можно больше качественных макси - завершённых либо активно пишущихся, но только не замороженных.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх