↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Благословенны падшие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, UST, Фемслэш, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Мало кто знает, каково это, когда тебе предан, словно мабари, опасный малефикар. Когда он готов убивать и умирать ради тебя.

Мередит знала.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

Небо тлело, а Киркволл рыдал на все голоса, и даже говорить мешал нечеловеческий вой.

— …мы помолимся за их души…

Словам Мередит внимал каждый. Она готовилась повести воинов Создателя в финальный бой с демонами. Мабари у ног Хоук выл, как от боли. Магесса стояла поодаль, и ее лохматые волосы походили на вороньи перья.

«Я буду с тобой», — сказала Мариан.

«Я пойду с тобой внутрь Казематов, и мы вырежем каждого мага, которого увидим. Я буду убивать так, как ты прикажешь, и твои приказы я услышу без слов», — говорили ее глаза.

Мередит казалась, будто алое пламя охватило ее вместе с церковью. Горела кожа, словно ее обожгло до волдырей солнце, горели внутренности, будто съедаемые болезнью.

Все случилось, потому что маги, даже запертые, мыслили, о чем хотели. Грех в их душах обратился в реальность неизвестной ей темной магией. Или, быть может, это было очередным наказанием Создателя.

Солдатам придется убить даже детей! Мередит покачала головой и ощутила, как глаза застилает влага. Из-за проклятых колдунов будут гибнуть их собственные собратья.

И все потому, что где-то она ошиблась. Она, не кто-то другой, поступала недостаточно жестко и уверенно.

— Смотришь ли ты еще на меня? Не опротивела ли я твоему взору? — она обратилась к затянутому желтоватыми тучами небу.

Мередит знала: к концу дня ее броня покроется кровью. Мередит скорбела.

— Убивайте каждого мага на своем пути, — приказала она.

Жалобный плач заполнял голову, но меч пел громче.

Глаза Хоук светились восторгом.

— Тебе не жаль тех, кого нам придется лишить жизни? — когда основные силы храмовников покинули площадь, Мередит ощутила себя странно рассеянной, словно заболевшей. Ей чудилось, что движениями ее управляет некто другой. Дергает за ниточки, как маг крови.

— Это вполне закономерный исход, разве нет? — Хоук почти мурлыкала, и Мередит захотелось ударить ее. — Церковь пылает, и ты решилась очистить город от греха и гноя. Быть может, теперь Создатель подумает о том, чтобы простить нас?

— Не говори о Создателе! — зарычала она. — Для него мы давно пали. Это… — она обвела рукой горящий город, — на нашей совести, как на совести магов был Мор.

Хоук запрокинула голову и расхохоталась карканьем вороны. Впилась руками Мередит в плечи так же крепко, как впиваются во врага когти генлоков. Во взгляде отражалось красное — пожар ли? Хоук смотрела ей прямо в глаза — впервые за годы без собачьей покорности. Мередит показалось на миг, что сегодня внутри Хоук оскалили зубы все демоны разом. Но по-прежнему меч не реагировал так, как он обычно реагировал на одержимых. Перед ней стояла Мариан Хоук — та же самая женщина, что сражалась за нее и сидела на ее кровати, гладя по волосам.

— Давайте помолимся, рыцарь-командор, — яростно зашептала магесса. — Благословенны падшие, ибо они будут прощены. Благословенны падшие, ибо они вознесутся. Мередит…

…Хоук прижимала ее к стене одинокого коридора Казематов. Воняло кровью и выпущенными кишками. Мередит давно не разбирала, куда идет и по чьему телу ступает. Хоук прижалась мокрыми губами к ее губами. Мередит оттолкнула ее.

— Благословенны падшие, — судорожно она повторила короткую фразу, застрявшую в биении сердца, и зашагала прочь.

Мы сгорим и воскреснем. Сгорим и воскреснем. Не умрем, как бы ни били, как бы ни жгли. Сон был долог, но мы проснулись. Наши глаза широко открыты. А твои закрываются. Засыпай, Мередит Станнард.

— Кто это говорит? — она мотала головой и рычала, словно раненный зверь, идя на шум по лабиринту темных коридоров. — Кто ты? Очередная попытка колдуна поработить мой разум? Я не дамся, я никогда не отступлю, слышишь?

Она пошла быстрее и перешла на бег, затем замедлилась. Застыла. Мертвые лежали перед ней, убитые руками не ее солдат, а Орсино улыбался.

Мередит возликовала. Вот теперь-то она выиграла.

— Здесь и сейчас кара Создателя настигнет тебя. Проклятый отступник, убийца, малефикар!

— Ты не слуга Создателя, Мередит. Ты не глас разума и справедливости, — Орсино тихо рассмеялся, покачав головой. — Ты просто сумасшедшее чудовище!

— Я разберусь с этим, — пообещала Хоук, стоящая вполоборота к ней.

Вновь холодная покорность. По спине Мередит прошли мурашки. На миг она поверила, что вовсе не встречалась с Мариан в темном коридоре, не ощущала ее влажных губ и не видела красного отблеска в глазах. Хоук кинула на нее короткий взгляд, в котором привычно синело небо, далекое от здешней бойни.

Мередит успокоилась. Все идет, как и должно, все в порядке. Голоса в голове — не более, чем усталость, разыгравшееся воображение и отзвуки битвы. Совсем скоро все кончится, и тогда Создатель, наконец, одарит Киркволл светом.

Когда Мередит очутилась на главной площади Казематов. Хоук стояла на самой верхней ступеньке, будто статуя из темного камня, и на конце ее посоха извивалась трехглавая змея. Магесса появилась рядом быстрее тени.

— Мы победили, — после глубокого вдоха произнесла Мередит. — Одолели демонов.

Она не ощущала радость победы. Искала внутри, но не обретала, тыкалась щенком, звала хозяина — Создателя, а находила лишь шепот на краю сознания, похожий на спокойный, уверенный морской прибой.

Не убежишь от нас.

Меч словно раскалился в руке, обжигая и парализуя. Мередит силилась управиться с ним: бросить, убрать в ножны, но не выходило, будто клинок сросся с ее телом. Мередит почти ощущала, как алая паутина вьется по коже, пронзает плоть и превращает в послушную марионетку. Меч проснулся, поняла она, он горит ярче солнца, он темнее скверны в глубинах Черного Города.

— Что с вами, рыцарь-командор? — глухой голос Каллена доносился откуда-то издалека.

— Хоук… — простонала Мередит, сохраняя гордость и не выдавая: «Помоги».

Мариан подскочила к ней незамедлительно. Ее прикосновение отозвались в теле новой болью, но боль отрезвила и чуть привела в себя.

— Сопротивляйтесь, рыцарь-командор, — взмолилась магесса, — в городе наступит новая эра, вам нельзя сдаваться! Вы должны повести этих людей, а не ослабевшая, прогнившая, недостойная церковь! — последнее слово она выплюнула с омерзением, а в глазах ее, глядевших на Мередит, горело обожание.

— Да как ты смеешь? — Мередит оттолкнула ее от себя, ощущая, как возвращаются силы. — Церковь была единственной преградой между нами и демонической скверной!

— Нет, — мягко прошептала Хоук. — Единственная преграда — ты.

Сжигающая боль снова разнеслась по телу. Но на сей раз Мередит лишь сжала зубы и стерпела ее.

— Слышишь, как он поет? — голос Хоук будто скрежетал. — Говорит, что ты можешь вознестись, как когда-то вознеслась Андрасте. Мы построим новую церковь, и больше не будет никаких полумер. Наш священный поход настигнет тех, кто откажется верить в тебя.

— Нет, этого не будет! — пробормотала Мередит, ощущая, как сшивает губы невидимая нить. — Кто бы ты ни была… демон или дух…

Она вдохнула и выкрикнула из последних сил, поднимая клинок:

— Ты не заполучишь ни мою душу, ни этот город! — Мередит резко повернулась к своим солдатам. — Это она! Она как-то контролирует мой разум! Она — маг крови, она все это устроила!

Меч гудел — напряженно, обиженно, насмешливо. Как живой. Давно уже более живой, чем она сама.

«Рыцарь-командор, вы не можете… Монна рыцарь-командор…»

Их голоса потопил гул.

— Мередит, — Хоук смотрела на нее чисто-алыми глазами. — Я не демон. Разве ты не видишь? Мы почти одно целое.

Красные разводы струились по ее коже кристаллами.

— Меч хочет забрать тебя, но я не дам ему этого сделать. Ты говорила, что сильнее него, но ошиблась. Зато он не сильнее нас.

— Я убью тебя, — Мередит впервые за много лет показалось, что над окровавленным Киркволлом воссияло солнце. Багровая буря расползлась по площади. Заскрипели, будто пытаясь освободиться от вечных оков, статуи рабов.

— Помоги рабе твоей, Создатель! — хрипло выкрикнула она. — Помоги…

— Мне…

Кожа загорелась, и слова утонули в крике, когда огонь дошел до губ. Последним, что увидела Мередит, были тянущиеся к ней белые руки Мариан и слезы в ее глазах.

Глава опубликована: 03.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх