↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Благословенны падшие (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Мини | 60 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, UST, Фемслэш, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Мало кто знает, каково это, когда тебе предан, словно мабари, опасный малефикар. Когда он готов убивать и умирать ради тебя.

Мередит знала.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Хоук

Мариан глубоко вдохнула. Воздух Киркволла, помимо прочих ароматов, всегда казался ей наполненным гарью. Будто откуда-то издалека к городу медленно подбирался пожар. Это ощущение становилось сильнее всякий раз перед приходом бури — перед нападением кунари, перед взрывом церкви. Но и после того, как буря заканчивалась, ощущение лишь ослабевало, но не пропадало. Постепенно Мариан поняла, в чем дело.

Киркволл либо горел, либо ждал прихода огня, и ничего не могло этого изменить.

Храмовники выстроились перед ней ровными рядами. После смерти Мередит все в городе вновь подчинялось наместнику, в том числе и орден, и новый рыцарь-командор. Никто даже не пытался восстать против подчинения магу. Они знали ее. Они знали, скольких отступников она уничтожила. Они видели, как она убила обезумевшую Мередит, в конце концов.

Когда Мариан потихоньку начала ставить их на новый путь, никто не противился. Она могла даже не выступать сейчас здесь перед ними. В половине из них уже свернулась драконьей мощью сила, принятая с радостью.

После того, как храмовники вошли в полутемный зал, двери за ними закрылись на крепкие засовы. Кое-кто занервничал. Рыцарь-командор рассказывал Мариан о ритуале инициации. Наверняка многие вспомнили о нем.

Месяц назад ничего из этого ей не было нужно. Мередит умерла, и с ней умерла причина жить. Никто больше не задавал цели, не приказывал. Мариан ощущала себя разбитым сосудом, потерявшим единственное предназначение: быть наполненным. «Как мне вообще править городом, — думала Мариан, — когда я — лишь марионетка, привыкшая подчиняться и убивать?».

Сегодня она стояла перед остатками ордена, четко осознавая новую цель.

— Мы проигрываем войну, — сказала она, — но с этим мы можем победить.

Звенел осколок клинка Мередит в ее посохе. Сверкали, подобно искрам огня, пузырьки с красным лириумом в распахнутом сундуке. Горели алой яростью глаза существа, стоявшего в самой темной части зала и невидимого для остальных.

Месяц назад Он пришел к ней и сказал:

— Тебе нужен новый Бог, Мариан Хоук. Я стану им.

Глава опубликована: 03.02.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх