↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тёмный (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Мистика
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Он был Избранным, тем, у кого хватит могущества одолеть Тёмного Лорда, тем, чьей силы Тёмный Лорд никогда не знал. И избран он был самой Тьмой.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Враг

Крестраж! Это оказалось даже страшнее, чем ты мог себе представить. Вместо того чтобы позволить своей сущности ускользнуть во Тьму, как оно случается после смерти, Волдеморт разделил её на несколько частей, теряя человеческий облик и разум, но получая бессмертие взамен. Тьма никогда не откликнулась бы на такую просьбу, но Тёмный Лорд обманул Её. Он убивал кого-то и пользовался силой, с которой Тьма тянула душу жертвы в себя, чтобы разделить свою суть на части. Так… прагматично.

Гнев заполнил твою душу, и дальнейшее ты помнил урывками. Вот вы входите во мрачный пустынный дом, отыскиваете настоящий медальон. Вот ты просишь и получаешь кривой нож — Её ритуальный кинжал, — которым отправляешь частицу отступника туда, где ей и положено быть.

Вот ты срываешь тёмные покровы со старой хижины и усмиряешь бунтующую, обманутую Тьму, чтобы отправить ещё одну часть врага, на этот раз из кольца, в тёмную бездну. Следом отправляется ранее найденный Альбусом дневник, пытающийся маскировать свой настойчивый шёпот под Её песню. Затем ты просишь Её подсказать, и получаешь ответ.

Вот ты проходишь Её тропами в полную золота комнату, ведя за собой и Альбуса. Тьма вокруг будто сопротивляется твоему выходу, но ты быстро развеиваешь этот обман с помощью Неё-великой. Ещё один крестраж оказывается в том самом храме, которым, как оказалось, заведует Альбус — меньшего и не стоило ждать от высшего Её посланника, — Хогвартсе.

Никем не замеченные вы спокойно входите в ворота замка и идёте к комнате на восьмом этаже храма, где и ждёт предпоследний крестраж. Легко и приятно идти по старому камню. Пространство вокруг было полно тёмных завихрений, невидимых взгляду простому человека, но поддерживающих, помогающих таким, как ты. Тьма будто пропитала своей благосклонностью это место — и человека рядом с тобой. Здесь близость Альбуса к Ней была как никогда высока — даже выше твоей.

Комната на восьмом этаже оказывается истинным Её Алтарём. Её Частицей, материализованной в реальности, во всех своих многогранности и величии. Тысячи миров в одной комнате, тысячи алтарей в одном — что может быть прекрасней? Она открыла дорогу в нужный мир, и вы оказались в громадном зале, копящем чужие вещи, чтобы отдать их по первому требованию.

Зов крестража быстро доводит вас с Альбусом к цели. Диадема, изначально отличающаяся гармоничным плетением Её силы внутри, теперь безнадёжно испорчена врагом. Ты берёшь драгоценность в руки и, вместо рассечения кинжалом, кладёшь перед собой, втыкаешь в центр дарованный Ею кинжал — он легко входит в камень — и молишься. Альбус создаёт себе стул и молча ждёт, как и подобает, не отвлекая тебя от духовных дел. Тебе требуется полчаса, прежде чем Она понимает, что ты просишь, и очищает диадему вместо разрушения. Ты встаёшь с колен и даруешь её Альбусу, а тот благодарит за сохранение одной из немногих вещей, оставшихся от Её древних жрецов, построивших эти храм и Алтарь.

Вы выходите из зала спрятанных вещей и поднимаетесь на высокую башню, где Альбус велит ждать.

— Скоро наши противники используют Алтарь, чтобы проникнуть в храм и попытаться меня убить , — рассказывает он. — Среди них будет и сам Волдеморт. Прошу тебя, не трогай прочих — это обманутые люди, которые ещё могут стать достойными служителями Тьмы, но Волдеморт… Я свяжу его боем, а ты — уничтожишь.

— Сделаем же это, Альбус, — киваешь ты, поднимая взгляд на звёзды, кажется, глядящие на вас с расстояния протянутой руки. Позже, когда всё закончится, ты обязательно научишься дотягиваться до звёзд.

— Возьми, Гарри, — протягивает тебе свёрток посланник Тьмы. Свёрток не просто полон Её — Она буквально по нему струится! Как палочка, только намного, намного более тонкая работа. Разворачиваешь серебристую ткань и накидываешь на себя мантию, скрывающую от чужих взоров Её волей. — Это поможет тебе нанести неожиданный удар.

— Во славу Её, — ты накидываешь капюшон и готовишься.

Снизу доносится какой-то шум, и вы, наконец, спускаетесь. Так ты впервые сталкиваешься с противниками и союзниками. Не сразу понимаешь, кто враги — люди в чёрных плащах и белых масках или люди с открытыми лицами. Альбус тихо объясняет. Конечно же, скрываются ложные жрецы, а являют себя народу — истинные!

По всему храму раздаются боевые молитвы. Многие, впрочем, молятся как Альбус — про себя. Разноцветные лучи и невидимые импульсы Тьмы проносятся вокруг — чёрные вихри на сером фоне. И Альбус взмахивает палочкой — противников сносит тёмными ветрами и оставляет в тёмных же оковах. И на пути верховного жреца противники отступают или падают, пленённые, а союзники сражаются с утроенным рвением. Ты наслаждаешься свежими порывами тёмных ветров, следуя за спиной старца.

Но, похоже, не один только Альбус самолично вступил в бой. В Большом зале, потолок которого полон звёзд, встречаются они: два лидера, два врага. И ты.

Ты смотришь в алые глаза врага, смотришь на его изуродованную сущность, полную неправедно собранной Тьмы, и, помимо гнева, ощущаешь и уважение. Да, этот человек достоин быть врагом. Тот, кто вместо служения Ей выбрал путь Её подчинения — в конечном итоге, тупиковый, но в начале приносящий невиданный урожай могущества. Какой же волей и умом надо обладать, чтобы обманывать и подчинять Тьму многие десятилетия!

Бой прекращается. Участники сражения освобождают место для предводителей, мага и отступника, понимая, что здесь и сейчас исход боя разрешит их противостояние. Освобождают для них — и для тебя.

— Дамблдор, — холодно молвит Волдеморт. — Полагаю, ты не против дуэли? Министерство принадлежит мне, и я не собираюсь играть в партизанскую войну. Ты и я, — он взмахивает палочкой, и хоровод оранжевых искр взмывает в воздух, набирает яркость и зависает над ночным небом, превращая сумрак зала в яркий день. — Здесь решится, кому владеть волшебным миром. Лорд Волдеморт или — Альбус Дамблдор?

Альбус без колебаний шагает ему навстречу, и ты следуешь в его тени.

— Было ошибкой приходить сюда, Том, — спокойно отвечает старец, называя Тёмного Лорда истинным именем — именем простого смертного.

— Здесь ты припёрт к стене! — восклицает Волдеморт. — И ты же не будешь возражать против участия в нашей дуэли моего фамильяра, Нагайны? Ведь ты пришёл не один.

Со стороны верных Дамблдору магов послышался неясный ропот возмущения, когда огромная змея появилась точно из воздуха рядом с Волдемортом. Кажется, что дуэль вот-вот перейдёт в бойню… А ты сознаёшь, что Волдеморт знает о твоём присутствии с самого начала.

— Можешь показаться, Гарри, — велит высший посланник, и ты, тихо шепнув, приказываешь мантии показать себя, сбрасываешь капюшон.

— Гарри Поттер, — тихо произносит Волдеморт в оглушительной тишине. — Я знал, что старик берёг тебя, но не знал, для чего. Он ведь учил тебя, Гарри? Ты знаешь, как проводятся дуэли? — ты видишь усмешку Волдеморта. Кажется, он чрезвычайно доволен твоим присутствием.

— В начале дуэли следует поклониться, Гарри, — сообщает Дамблдор — и демонстрирует, как.

Ты кланяешься, копируя движение, и Волдеморт кланяется в ответ — змея Нагайна кланяется тоже, как разумная. Разумная? В тот же миг ты сознаёшь, что перед тобой не один осколок Волдеморта, но два — в разных телах. Два Волдеморта против тебя и Альбуса? Что же, ты готовился к нелёгкому бою, и вот он настал.

Первым начинает Альбус. С его палочки срывается даже не луч, а веер Тьмы — насыщенно-красный, цвета крови. Ответный взмах палочки — веер отклоняется с пути и исчезает где-то в потолке — а сверху вниз, прямо на Альбуса, пикируют звери, будто сотканные из огня. Альбус показательно лениво ведёт палочкой, и струя сияния формирует над ним что-то вроде купола, о который и разбиваются огненные звери. От плотности потоков Тьмы у тебя шевелятся волосы.

— Убей Поттера, — приказывает Волдеморт Нагайне, и тебе резко становится не до поединка лидеров.

Нагайна прыгает прямо с места. Ты никогда не думал, что змеи так умеют! Тем не менее, Тьма ускоряет тебя — уклоняешься, подныриваешь под змеиным телом, а Её кинжал на миг удлиняется, распарывая змеиную кожу. Нагайна шипит и… плюётся? Яд — или кислота? — шипя, безвредно стекает по мантии, вручённой Альбусом, но от следующего плевка приходится уклоняться — он едва не попадает в лицо.

— Быстрее, Нагайна! — кричит Волдеморт. Ты бросаешь быстрый взгляд — ага, Альбус буквально сковал его непрерывным потоком боевых молитв, не давая атаковать в ответ! Пат. Оба противника рассчитывают на вас — Нагайну и тебя.

— Поторопись, Гарри, — подтверждает Альбус. — Долго я его не удержу.

И под взглядами сотен глаз ты атакуешь, призывая всю мощь Тьмы. Уже и обычный взгляд застилает чёрная дымка, будто сочащаяся через поры твоей кожи из твоей сущности через толстый пучок уже не нитей, но канатов — с той стороны.

— Ты обучил своё оружие Тёмной магии, Альбус? — мельком слышишь слова Волдеморта, уклоняясь от молниеносного прыжка Нагайны.

— Только ограниченный человек судит по внешнему виду, Том, — парирует тот.

Нагайна прыгает. И в этот раз ты не уклоняешься, а прыгаешь навстречу — но гораздо выше, отталкиваясь от пола не физической силой, но Тьмою. Время словно замедляется. Голова змеи — под тобой. Ты сосредотачиваешь Её в кинжале и бросаешь.

Приземление вышло… так себе. Тьма ограждает тебя от увечий, но ушибов, ссадин и синяков ты наверняка набрал немало. С трудом поднимаешься. Жестом призываешь свой кинжал. Оборачиваешься. Волдеморт создаёт и направляет невероятно сфокусированный поток Тьмы, внешне видимый как зелёный луч, в сторону Альбуса. В огненной вспышке перед старцем появляется невероятно красивая птица… и глотает луч, чтобы пасть замертво.

Ты закрываешься мантией и Тьмой, целишься.

— За тебя сражаются другие, Дамблдор! — яростно кричит Волдеморт.

Палочка отступника с шипением рассекает воздух, и огненная волна, принимающая лики множества зверей, затапливает место дуэли. Ты ускользаешь в сторону Тьмы, чтобы не быть ею сметённым, пережидаешь на тёмных тропах и появляешься позади Волдеморта.

— …твоего оружия не осталось даже пепла, — ухмыляется Лорд, стоя перед Дамблдором. В деснице он держит свою палочку, наведя её на старца, а левая ладонь сжимает проводник безоружного Альбуса.

— Ты так ничего и не понял, Том, — улыбается тебе Её посланник.

— Что…

Максимально ускоренный Ею, ты просто отсекаешь голову отступника удлинившимся кинжалом, ловишь оба проводника Тьмы и преподносишь их Альбусу.

— Спасибо, Гарри, — с благодарностью принимает он их. — Стар я стал для таких дуэлей… Подожди меня на верхней площадке башни, — и повышает голос, обращаясь к побеждённым. — Теперь, когда ваш повелитель повержен…

Тебе никогда не нравились длинные речи, а ещё — чужое внимание. Не дожидаясь окончания фразы, ускользаешь сквозь Тьму к звёздному небу и устало облокачиваешься на каменный бортик. Теперь, когда ты исполнил предназначение, даст ли Она услышать свои песни? Даст ли прикоснуться к звёздам? Интересно, может ли она перенести на Луну? Тебе хотелось бы установить знамя новой религии, которую только предстоит основать, там.

Ты думаешь, какой символ больше всего подойдёт. Думаешь о постулатах религии. Размышляешь, поможет ли Дамблдор написать святую книгу или, быть может, лучше привлечь к этому кого-нибудь из обычных людей? Тех, кто смыслит в этом больше — религиоведов, философов, теологов. Чего тебе точно не хочется — так это религиозных войн из-за разных толкований. И это только религия! А ведь тебе предстоит стать Её пророком и научиться понимать и объяснять Её намерения, транслировать пастве Её песню…

Глава опубликована: 06.02.2019
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
Оригинальная идея и необычный стиль написания, и знаете, мне понравилось. Прочла на одном дыхании.
А теперь хочется продолжения.
В любом виде - и одержимость неудачника, взявшего в руки кинжал и возвращение ГП в мир магии и не знаю постройка храмов Великой Тьме =)
Матемагавтор Онлайн
Sylvia Black, MonkAlex, благодарю.

MonkAlex , мне кажется, открытая концовка здесь - наилучшая. Впрочем, мой соавтор может быть не согласна и напишет продолжение;)
ооооо, какой поворот событий! Спасибо огромное за такой интересный ракурс, очень надеюсь на продолжение
Весьма своеобразно, но очень интересно. Интересно было бы глянуть на войну в маг мире именно как религиозную. Вернувшийся Поттер создает религию. Если уж обычные люди Темные Века замутили на почве столкновений обычных толкований одной веры, то что там маги заворотят?..
Цитата сообщения Матемаг от 06.02.2019 в 14:00
Алекс, я бы поспорил насчёт формулировки "магия - вид веры". Но не буду;)

Ну, наверное скорее что-то типа
"восприятие магии через веру".
В плане веры что-то типа того, что было у Кьюти в я, роботе у Азимова.
Матемагавтор Онлайн
lampure, спасибо.

XOR , не читал классику, не отвечу. Скажу то же, что отвечал по этому поводу на СИ - Гарри Поттер относится к Тьме не беспристрастно и интерпретирует, имеет предубеждения. Это не значит, кстати, что он не прав во всём. Может быть, и прав. Может быть, и нет. Это уже вопрос личной интерпретации читателя:)

Dr@gon7370, скажем так, судьба того, какая религия и религия вообще вышла бы у ГП, не сочти Дамблдор выпустить его в мир слишком рискованным - это зависит от очень многих факторов. Теория хаоса - знаете такую? В данном случае система "ГП - магобщество" ведёт себя как хаотическая. Малое возмущение в начальных условиях (например, в том, с кем у него, кроме Дамблдора, будет следующий контакт и кто будет его первым соратником и будет ли) приводит уже в ближайшем будущем к огроменному расхождению, широчайшему спектру вариантов. От того, что ГП отбросит собственную веру, приняв себя как очень другого, более сильного, но мага, до мировой войны, причём не только магической. И это мы не забываем о спектре возможностей того, а как сложился канон без ГП, чтобы прийти к такому итоге - а сложиться он мог очень по-разному. Простой пример - а выжила ли Гермиона или её пристукнул тролль?
Показать полностью
Это просто что-то нереальное и новое! Поразительно!
Матемагавтор Онлайн
Спасибо!
Волшебно! Спасибо огромное! Хотелось бы увидеть что будет после, но и такой открытый финал ... доставляет.
Матемагавтор Онлайн
:)
О, я нашел годноту однако. Респект авторам.
Было бы круто, если бы появилась вторая часть. Дурслей жалко!
Хочется продолжения!
Ух! Мистически-прекрасно!
Матемагавтор Онлайн
Благодарю. Мы старались.
>> Здесь близость Альбуса к Ней была как никогда высока — даже выше твоей.

Хохохо... звучит так, буд-то Альбус на сасом деле ооочень хорошо понимал что произошло с Гарри... благодатная почва для безумных теорий ;)
Матемагавтор Онлайн
serrox, хи! Всё возможно-с.
pantera11960 Онлайн
А Дамби -- гад и предатель... Впрочем, как и всегда. Чего еще ждать от бесконтрольного манипулятора.. Автору спасибо за действительно небанальную работу!
Матемагавтор Онлайн
Самое забавное, что я полностью понимаю и, пожалуй даже, во многом разделяю мнение этого Дамблдора. Любопытная ситуация: Хэлен зачастую топит за "тёмную сторону" и Пожирателей и написала не одного дамбигада (хотя, на самом деле, обычно просто Дамблдора-противника, но людям привычно воспринимать врагов - гадами, поэтому с точки зрения персонажей... - а читателям привычно разделять точку зрения ГГ); с другой стороны, мне искренне нравится каноничный книжный Дамблдор, поэтому у меня он обычно - персонаж положительный или, в худшем случае, противоречивый. Конкретно здесь Дамблдор умный, в меру даже добрый и готов принимать на себя ответственность за, хм, тяжёлые решения. А вот кем является Гарри Поттер - это гораздо более интересный вопрос:)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх