↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шотландская партия (джен)



На дворе 1942 год. До создания Томом Реддлом первого крестража остается полгода, до поражения Геллерта Гриндельвальда в войне — два года. Что же может изменить одна авантюра, цель которой — вытащить старого друга из английской глуши?

Или история о том, как Геллерт Гриндельвальд инициировал Турнир Трех Волшебников в оккупированной Франции, чтобы снова встретиться с Альбусом.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Ранние подъемы всегда давались Альбусу тяжело. Но работа преподавателем закаляла, и даже на утро после трех часов сна никто не мог определить, что он мечтает только о мягкой подушке.

Сегодня это умение снова пригодилось. Из покоев Луизы Альбус ушел только с рассветом, но за завтраком выглядел очень бодро и вёл непринужденную беседу с профессором Виардо, преподававшим в Шармбатоне трансфигурацию.

Луиза же оказалась менее закалённой. Она задумчиво ковырялась в тарелке с едой, на какое-то время прикрывала глаза, и Альбус беспокоился, что она может уснуть прямо за завтраком.

— Что, мадемуазель Дюбуа, бурная выдалась ночка? — с похабной улыбкой спросил Руменов.

За столом воцарилась угрожающая тишина. Луиза повернулась к Руменову, и её глаза опасно блеснули. Эти провокации Альбусу нравились не меньше Луизы, но вступать в конфликт с бывшим однокурсником и лучшим другом Геллерта Гриндельвальда точно следовало не ей.

Альбус уже придумал пару остроумных ответов на эту реплику, но Луиза его всё-таки опередила.

— Вы, наверное, разочарованы, что вас не пригласили принять участие, месье Руменов? — невинным тоном поинтересовалась она. — В следующий раз обязательно: я же слабая хрупкая женщина, мне иногда трудно самой разобраться с той кипой бумаг, которую должен вести директор любой школы, — она кокетливо улыбнулась и коснулась его ладони. — Вы же мне поможете?

Несколько профессоров разразились приступами кашля, а Руменов, не ожидавший такой реакции, что-то невыразительно пробормотал.

— Что-что?

— Без сомнения, ваш задушевный друг Дамблдор окажет вам любую помощь. Заместители у директоров как раз и существуют для чёрной работы.

— Надеюсь, вы всё-таки ревнуете меня, дорогой Анатолий, — Луиза стряхнула с плеча Руменова несколько пылинок, — моё сердце разобьётся, если это всё адресовано Альбусу.

Профессор Виардо всё-таки не выдержал и издал какой-то хрюкающий звук. Альбус тоже позволил себе улыбку, глядя на вскочившего Руменова.

— Я прошел войну не для того, чтобы какая-то соплячка пыталась тренировать на мне свои вейловские чары, — Руменов судорожно вздохнул, махнул рукой и с оскорбленным видом покинул зал.

— День обещает быть интересным, директор Дюбуа, — хмыкнул один из профессоров.

— Никогда не понимала стереотипа о том, что в Шармбатоне обитают одни вейлы, — пожала плечами Луиза. — Даже не хочется разочаровать директора Руменова, что в моих жилах нет ни капли вейловской крови.

Альбус покачал головой. Конечно, Луиза ловко воспользовалась золотым правилом ответить врагу именно тем, в чём тебя обвинили, но сейчас Руменов проглотил это от неожиданности. В следующий раз подобная ситуация может закончиться хуже.

Встретившись с ней глазами, Альбус одними губами прошептал: «Зря».

«Я справлюсь», — так же безмолвно ответила ему Луиза.


* * *


Он был здесь. Том всячески сдерживал восторг, но не мог не смотреть на Геллерта Гриндельвальда, плавно шедшего по широкому коридору мимо перешёптывающихся студентов к постаменту с Кубком.

Кажется, многие не ожидали, что он всё-таки прибудет. Когда двери главного холла отворились, некоторые преподаватели Шармбатона неловко замерли, будто могли схлопотать проклятье за любое движение.

Том вглядывался в своего кумира, стараясь запомнить каждую мелочь. Мантия благородного синего цвета, осанка, которой позавидовал бы любой из Блэков или Лестрейнджей, и улыбка, резавшая словно нож. Истинный властитель магического мира должен быть именно таким.

— Прекрасный вечер для встречи со старыми друзьями, — Гриндельвальд пожал руку Руменову, но Том заметил, что взглянул он при этом на Дамблдора. Это было странно, и Том решил еще раз внимательно изучить статьи про попытку теракта в Париже.

Тем временем Гриндельвальд уже повернулся в сторону директора Дюбуа и с явной насмешкой поцеловал ей руку:

— Мадемуазель Дюбуа, — его улыбка стала более хищной, — всё так же хороши. Не удивлюсь, если так же несносны. Дамблдор… — Гриндельвальд взглянул на их профессора, — пурпур вас старит.

— Хамство, — возмущенно прошипела Минерва Макгонагалл за спиной Тома, и он презрительно фыркнул. Другого от этой девицы, ничего не понимающей в искусстве злословия, нельзя было ожидать.

В этот момент Гриндельвальд повернулся в их сторону, и Тому на мгновение почудилось, что тот услышал дурёху Макгонагалл. Но эти мысли вылетели из головы, как только Гриндельвальд заговорил:

— Когда я был вашим ровесником, я мечтал о невероятных приключениях и путешествиях, где можно открывать что-то новое, сражаться, становиться сильнее… Читая о Турнире Трех Волшебников я всегда жалел, что его запретили — может, это было и опасно, но что такое наша жизнь без опасностей? — Гриндельвальд чуть театрально развёл руками. — Она скучна и прозаична. Поэтому я благодарен месье Трюффо за возрождение Турнира. Я не сомневаюсь: каждому из вас он принесет нечто особенное.

Ученики Дурмстранга дружно зааплодировали, а следом присоединились и остальные. Том взглянул на Реджинальда: тот буквально пожирал Гриндельвальда глазами. Это выглядело настолько нелепо, что хотелось встряхнуть Реджи, пока кто-то из любимчиков Дамблдора не заметил.

— Что ж, раз все судьи Турнира в сборе, пришла пора Кубку назвать чемпионов Турнира, — заговорила директор Дюбуа и уже взмахнула палочкой, но Гриндельвальд перехватил её руку.

— Я весьма опечален, что не смог присутствовать вчера на открытии Турнира. Но объявление участников, несомненно, развеет мою грусть. Вы же не против, дорогая мадемуазель Дюбуа?

— Разве я могу вам отказать, месье Гриндельвальд? — директор сделала пару шагов назад, и Том решил, что она не такая уж и пустышка.

— Какая необычная покорность, — бросил ей Гриндельвальд и вновь повернулся к студентам. — Я считаю, что у Шармбатона, как у школы-хозяйки Турнира, должно быть преимущество, поэтому начну объявление чемпионов с неё.

Гриндельвальд легким жестом достал палочку и сделал несколько пасов. Кубок загорелся синим пламенем, и через мгновение клочок пергамента прилетел ему в руки.

— Как интересно… Полагаю, это знак, что даже небесные светила благоволят прекрасному Шармбатону. Ваш чемпион — Эстер Фарси!

Худенькая девушка направилась к помосту под размеренные аплодисменты. Том прищурился, пытаясь понять, стоит ли воспринимать её как конкурентку. Эта Эстер была удивлена, но не слишком: она даже смеялась, пока Гриндельвальд целовал ей руку и спрашивал о планах на будущее. Не самая серьезная личность.

Когда Эстер Фарси скрылась за маленькой резной дверью, на которую указала директор Дюбуа, Том почувствовал легкое волнение. Кого же объявят следующим?

— Как выпускник Дурмстранга, я не могу отказать себе в искушении объявить их чемпиона следующим, — проговорил Гриндельвальд, активируя Кубок. — Итак, следующий наш участник, как мне кажется, настоящий воин. Приветствуем — Антонин Долохов!

Делегация от Дурмстранга разразилась громкими аплодисментами, и самый высокий юноша спокойно двинулся к Гриндельвальду. На первый взгляд Антонин казался достойным соперником — от него буквально веяло силой и уверенностью. Том уважал таких людей и постарался прислушаться к его тихим ответам на вопросы Гриндельвальда.

Когда и Долохов скрылся в комнате для чемпионов, Том сделал глубокий вдох. Надо произвести на Гриндельвальда лучшее впечатление, чем остальные. Уверенно пожать руку, отвечать ровно, без лишних эмоций…

— И наконец пришла пора узнать чемпиона от Хогвартса, — Гриндельвальд посмотрел на Дамблдора через плечо и призвал третий пергамент.

* * *

Взгляд Геллерта не предвещал ничего хорошего. С таким видом он обычно совершал самые жестокие шутки, и Альбуса охватило нехорошее предчувствие.

— Великолепно, — с улыбкой проговорил Геллерт, — нас ожидает явление самой мудрости…

«Только не это…» — пронеслось в голове Альбуса одновременно с громким криком: «Минерва Макгонагалл!»

Это был удар под дых. Они не виделись пятнадцать лет, а через десять минут после встречи Геллерт вытащил из Кубка имя его любимой ученицы и, судя по всему, знал, что так и будет…


* * *


Том выпрямился и уже готовился гордо пройти вперед, а Гриндельвальд наконец произнёс:

«Минерва Макгонагалл!»

Макгонагалл тихо ойкнула, а Том вздрогнул, неверующе оглядываясь по сторонам. Может, он ослышался? Этого же не может быть!

В их делегации повисла тишина: кажется, никто не верил в выбор Кубка. Ни одна девушка никогда не становилась чемпионом от Хогвартса, а застывшая как истукан Макгонагалл уж точно была этого не достойна. Может, Гриндельвальд сейчас скажет, что это ошибка?..

Но тут Грюм зааплодировал и громко крикнул: «Ура!». Приехавшие гриффиндорцы его поддержали, а буквально через мгновение и вся их делегация, даже Реджи.

Том бросил на него недовольный взгляд. Конечно, это не было предательством, но Тому было неприятно. Реджинальд не смел поощрять без сомнения совершенно неверный выбор Кубка.

А может Гриндельвальд невербально произнёс какое-то заклинание, чтобы Кубок выбрал не самого достойного? Он выпускник Дурмстранга, конечно, ему хочется, чтобы их чемпион выиграл возобновленный Турнир.

Том попытался представить себя на месте Гриндельвальда: захотел бы он дать такую фору Хогвартсу?..


* * *


Минерва двигалась к помосту очень медленно. Она будто ждала, что Геллерт рассмеётся, скажет, что это шутка, и назовёт другое имя. Но Альбус уже понял смысл этой шутки. Геллерту было мало того, что Министерство направило Альбуса сюда. Геллерту было мало того, что Альбус беспокоился о своих учениках и давней подруге. Геллерт хотел, чтобы Альбус неотрывно наблюдал за Турниром и за самим Геллертом.

Конечно, Минерва была способной, умной и вполне достойной быть чемпионом от Хогвартса и без каких-либо шуток, но среди их делегации были и более сильные волшебники.

— Мисс Макгонагалл, — Геллерт поцеловал ей руку, — вижу, вы удивлены, милая леди. Это действительно исторический момент! Я ведь не ошибаюсь: девушка никогда не была чемпионом от Хогвартса?

Минерва растерянно кивнула и взглянула на Альбуса. Он улыбнулся, стараясь её приободрить: было очевидно, что она еще не оправилась от шока.

— Ну, тем интереснее станет этот Турнир, — рассмеялся Геллерт, — я буду внимательно следить за вашими успехами.

Минерва сначала собиралась что-то сказать, но потом, поджав губы, с гордым видом направилась в комнату к остальным чемпионам.

— Вот и разрешилась первая интрига этого Турнира, — обратился Геллерт к ученикам, — теперь вы знаете своих героев. Не сомневаюсь, они не подведут и нас ждёт незабываемое зрелище.

«Это верно, Геллерт: ты сделаешь всё, чтобы так и было», — подумал Альбус.

— Я благодарен за столь тёплый приём руководству Шармбатона, — Геллерт повернулся к Луизе, — но сегодня я уже вынужден вас покинуть. Дела не ждут.

— Какая жалость, месье Гриндельвальд, — произнесла с Луизой с искренней печалью в голосе. — К вашему приезду я специально заказала несколько бутылок Шардоне.

Эта женщина поистине была полна сюрпризов. Альбус даже боялся выяснять, откуда она узнала, что Геллерт ненавидит белые сухие французские вина.

— Вы бесспорно найдете им применение, мадемуазель Дюбуа, — прищурился тот. — До встречи на первом испытании, господа.

Геллерт пожал руку Руменову, отвесил лёгкий поклон и быстрой походкой направился к выходу из зала.

Как только за ним закрылись массивные двери, Луиза выступила вперёд. Она заметно расслабилась: это было видно по искренней, а не натянутой улыбке.

— Первое испытание состоится двадцать пятого ноября в полдень, — произнесла Луиза. — Мы построим специальные трибуны, чтобы все желающие могли поддержать своих чемпионов. А теперь отправляйтесь ужинать: мы к вам скоро присоединимся.


* * *


Происходящее так до сих по и не укладывалось у Тома в голове. Может быть, это реалистичный кошмарный сон? Чемпионы и оставшиеся с ними преподаватели так до сих пор и не вернулись, бредивший участием в турнире Грюм был слишком доволен, Альфард Блэк с радостным видом что-то напевал. Том тряхнул головой: может, сейчас он очнётся, а за окном утро и они только ожидают объявления чемпионов?..

— Не расстраивайся ты так, — беззаботно шепнул ему Реджинальд, — стать участником Турнира — это же одни проблемы.

Конечно. Не считая славы, закалки и возможности привлечь внимание Гриндельвальда. В реальности Реджинальд уж точно не мог такое ляпнуть.

— И с чего это ты взял, что я расстроен? — прищурился Том, с силой ущипнув себя за руку, и... ничего не произошло.

— Ну… — Реджинальд растерянно моргнул, — ты до сих пор ничего не съел за праздничным ужином.

Том порадовался своему умению держать лицо, потому что иначе он бы уже разразился руганью, вопрошая, какого Мордреда происходит. Если это не сон, то что творится с Реджи? Его что, Конфундусом приложили? Или?..

— Наверное, я расстроен потому, что встреча, которую мы запланировали, состоится почти через месяц? — спросил Том, пытаясь проверить свою догадку.

— Главное, что она состоится. Мы обязательно поговорим с ним, — ответил Реджинальд после секундного замешательства, но Тому этого было достаточно. С его другом явно что-то было не так. Конечно, это можно было списать на их общее беспокойство в ожидании приезда Гриндельвальда, но странностей становилось всё больше.

— Иначе и быть не может, — непринужденно улыбнулся Том, отпивая из кубка вишнёвый пунш.


* * *


Пока они возвращались в обеденный зал, Альбус заметил, что, судя по её сосредоточенному виду, Минерва наконец окончательно вернула себе самообладание. Она беседовала с Эстер Фарси, а Руменов что-то тихо и вкрадчиво говорил Антонину Долохову.

Луиза улыбнулась Альбусу и, пока за ними никто не наблюдал, взяла его под руку:

— Всё прошло лучше, чем я ожидала.

— Не считая неосторожной фразы про вино, я полагаю? — лукавым тоном спросил Альбус.

— Я пыталась, но не могла смолчать, — чуть виноватым тоном ответила она, при этом не выказав никакого удивления, что он в курсе ненависти Геллерта к сухим винам. — Все равно никто ничего не понял.

— Не забывай, что один человек-то понял.

— У великого Гриндельвальда полно забот: к концу месяца он забудет о глупом замечании несносной француженки. Лучше скажи: как тебе выбор Кубка? — кивнув в сторону Минервы и Эстер, спросила Луиза. — Кажется, твои студенты ожидали другого чемпиона.

— Среди нашей делегации есть более опытные и популярные ученики: многие болели за них. Но Минерва очень талантливая волшебница. А твоя Эстер?

— Я не удивлена: она умная и деятельная девочка, пусть и склонна к приступам паники. Я верю в её успех.

Они уже подходили ко входу в обеденный зал, и Луиза обогнала Альбуса, чтобы не давать Руменову лишний повод для разного рода намёков.

Оказалось, зря. Стоило им переступить порог, как одна из школьных сов бросила в руки Луизе букет тёмно-бордовых роз. Она вопросительно взглянула на Альбуса, на что он покачал головой. Руменов двусмысленно хмыкнул, да и остальные преподаватели были удивлены не меньше. Может, это еще одна проделка Геллерта?

Луиза, видимо, подумала о том же самом, поскольку достала палочку и прошептала несколько диагностирующих заклинаний.

— Вряд ли анонимный поклонник собирается вас отравить, директор Дюбуа, — усмехнулся Руменов.

— Если, к моему величайшему разочарованию, это не вы, то да, определенно не собирается, — парировала Луиза, непринужденно проходя к своему месту.

Переведя взгляд в сторону своих учеников, Альбус понял, что, наблюдая за этой сценой, упустил кое-что более важное. Вальбурга Блэк с хмурым видом встала напротив Минервы и двумя отточенными движениями обезоружила её. Альфард Блэк и Аластор Грюм подскочили, намереваясь разнять девушек, пока остальные, кто с удивлением, а кто с опаской, уставились на них.

Альбус быстро двинулся вперед, надеясь успеть прервать драку, и его ушей достигли последние слова Вальбурги:

— Теперь, Макгонагалл, ты будешь тренироваться со мной дуэлям. Не хватало еще, чтобы ты опозорила всю школу.

Глава опубликована: 09.04.2019
Обращение автора к читателям
lonely_dragon: В 2017 году я в прекрасном настроении оставила команде магических игр и спорта заявку - "Турнир трех волшебников в оккупированной Франции, инициированный Гриндельвальдом, чтобы потусить с Альбусом".

Мне орг. состав сразу сказал, что идея клевая, но у них никто не потянет, и спустя полгода я решила попробовать написать это сама. Так и появился этот текст)

Идей для него бы...>>
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 43 (показать все)
Очаровательная история! Рад, что не прошёл мимо...
lonely_dragonавтор
Theon
Спасибо! Рада, что вам понравилось)
Замечательная история, прочитала с огромным удовольствием! Очень Альбус понравился - вечно его каким-то гадом изображают :) Рада за Тома и Минерву, хорошая из них пара получилась) Ещё раз спасибо и вдохновения автору!
lonely_dragonавтор
Семли
Спасибо вам за отзыв!) Рада, что вам понравился Альбус - я его очень люблю, и всегда жалко, когда его изображают гадом. Да, он любил интриговать - но был хорошим человеком.
И здорово, что пара Минерва и Том вам понравилась, это чудесно ^_^
Цитата сообщения lonely_dragon от 19.03.2020 в 14:48
Альбус - я его очень люблю, и всегда жалко, когда его изображают гадом. Да, он любил интриговать - но был хорошим человеком.
Спорно хорошим. ))
Здесь - да, но вот в вашей последней работе он явный лицемер.
За любимых людей, (даже если у них плохо с кукушкой), борются, а не избавляются. Имхо, конечно.

Просто вы как автор считаете, у вас одинаковый Альбус или разный получился?
От последнего у меня душа болит((
lonely_dragonавтор
jjoiz
Вы говорите про "На разных сторонах доски"?
Я немного растерялась) и конечно Альбус у меня в разных работах получается немного иным - в "партии длиною жизнь" он отличается от обоих текстов...
Но вы ещё не забывайте, что много зависит от фокала - а в "Доске" мы все видим глазами Геллерта, а не Альбуса...
Цитата сообщения lonely_dragon от 19.03.2020 в 18:10
jjoiz
Вы говорите про "На разных сторонах доски"?
Я немного растерялась) и конечно Альбус у меня в разных работах получается немного иным - в "партии длиною жизнь" он отличается от обоих текстов...
Но вы ещё не забывайте, что много зависит от фокала - а в "Доске" мы все видим глазами Геллерта, а не Альбуса...
Да, про неё говорю. ))

Ну, фокал такая штука...
Впечатление то у читателя только одно остаётся.


И мне всегда казалось, Альбуса любят больше страдальцем изображать, нежели гадом. ))
Очень странная вещь... Автор, скажите, пожалуйста, а у вас есть НЕ—странные вещи вообще...?
Здесь сама задумка безумна— турнир на оккупированной территории, еще работающий Шармбатон— даже в таких условиях, и Британия,которая не воюет во второй мировой и магической. Даже не знаю, что сказать...
Еще вполне себе человек— Том, Гел, который передумал покорять мир, Ал, поведение котрого мне непонятно... Все...слишком сложно. Странно. Почти безумно...
Впрочем, спасибо за такую — живую Минерву; за «бешеную Блэк»,которая осталась нормальной; за живого и женатого Альфа... И за нормального русского Антона — тоже спасибо...
...судя по вашим произведениям, вы очень нешаблонно..., своеобразно ...мыслите.
Очень интересная идея, реализация шикарная)))
И финал ... Как все зависит от разных случайностей. Здорово!
lonely_dragonавтор
rizhaya
Да, идея и была в том - а что может изменить, казалось бы, падение одного крошечного камешка?..
Спасибо за отзыв)
Редко читаю гельбусы, на "Шотландскую партию" набрела во время одного из обострений интереса. Надо признать, текст очень оживляют другие сюжетные линии, после прочтения рассматривать текст как чистый гельбус уже не получается.

Хогвартские студенты замечательные. И романтик Альфард, и Аластор; очень позабавил шип Тома и Минервы, все эти взаимные подколки -- и правда казалось, что между ними искрит :)
Том иногда ещё и такой любопытный кот.

Не совпал с моими хэдами Дурмштранг, поэтому иногда было сложно читать. Впрочем, не могут не признать, что и дермштрангская делегация вышла интересной. Момент, когда Том видит, как у дурмштрангцев перед балом переключается регистр, бесценен.


Луиза чудесная и звонкая.
Отрывочек про белые сухие вина меня покорил. Может, передалось альбусово восхищение.


Под конец настроилась было жевать стекло, но обошлось. До последнего не верила, что Гриндельвальд способен выбрать иной путь. Атмосфера ожидания катастрофы, победы зла все передана.

Думаю, будет интересно перечитать после выхода всех частей ФТ :)
lonely_dragonавтор
mauve

Спасибо вам огромное за отзыв!) Простите, что долго не отвечала - во время ЗФБ не хватает времени полноценно сюда заглянуть))
Я очень рада, что текст вам понравился, и да, согласна - чистый гельбус у меня не вышел) Да они вообще редко у меня получаются - всегда другие герои просят экранного времени, исключением стал только один))

Я рада, что Аластор и Альфард вам пришлись по душе, а уж шип Тома и Минервы - да, особый случай хД

У меня мало хедов о Дурмстранге на самом деле, но рада, что их умение переключаться вам зашло - также как и Луиза и ее знания хД

Стекло я люблю в умеренных дозах, а здесь ужасно хотелось додать своим героям щепотку счастья))) И здорово, что мне удалось передать атмосферу катастрофы)

Спасибо вам за отзыв! И да, после выхода всех частей ФТ и мне будет интересно перечитать))
lonely_dragon
Ой, хорошей и удачной ЗФБ!
"Нечистый" гельбус -- не недостаток текста :) Признаться, текст очень насыщенный, поэтому по прочтении возникает ощущение, будто читал не одну историю.

Спасибо за текст!
lonely_dragonавтор
mauve
Спасибо хД Это всегда весело, но частенько нервно))
Я рада, что текст оказался насыщенным) Когда-нибудь возможно к нему появится небольшое продолжение ^_^
Еще раз спасибо вам за отзыв!
Я добралась!
И с огромным удовольствием прочла))
Вышло очень необычно - начало такое прямо вканонное, финал неожиданный и сказочно-добрый, но ты ловко вырулила на него.

Отдельное спасибо за раскрытие каждого из многочисленных персонажей! Все: от Геллерта и Альбуса до Минервы и Тома, от Вальпурги до юного Гарри - очень объемные и яркие.

Том, наверное, для меня такой Том все же оос (вот Геллерт мог бы так повернуть в юности) - потому что в каноне я вижу Риддла психопатом изначально, судя по его поведению в юности. Но почему бы и нет? Ведь всё так замечательно в итоге вышло!

У тебя как всегда совершенно обаятельный Альбус! Ну а Геллерт... это Геллерт, что тут еще скажешь :)
Классная работа, классные герои!
Примечательные диалоги Альбуса и Геллерта:))
И вообще у вас получились очень крутые герои: всё положительные. При этом очень живые и характерные
Пошла читать серию дальше
lonely_dragonавтор
Полярная сова
Я ужасно рада, что ты прочла ^_^
Да, мне ужасно захотелось хэппи-энда, притом внезапно, так что герои пошли другим путем) Очень приятно, что все персонажи вышли для тебя объемными, хотя Том получился и правда ООС, но я считаю, что крыша стала у него съезжать после крестража и выяснения правды о своих родителях. Так скажем, неоправданные ожидания, которые закалили характер совсем в иную сторону.

Геллерт да - Гамлет, прекрасный Гамлет)
Спасибо тебе за отзыв и рекомендацию *_*
lonely_dragonавтор
Shipovnikk
Спасибо за отзыв! Мне очень приятно)
Рада, что Альбус и Геллерт вам понравились - они здесь основная ось, без них ничего не было бы, даже такого аушного поворота))
И очень приятно, что все герои оставили положительные впечатление и получились живыми) Надеюсь, и другие вбоквеллы из серии придутся вам по душе ^_^
Приятный, позитивный фик, после которого остается легкость и хорошее настроение. Всегда особенно нравилась книга "Кубок огня", потому про турнир трех волшебников было вдвойне интересно читать. Особенно здорово, что проводили его в Шармбатоне, всегда было любопытно узнать а как было бы там. Славный получился Альбус, напомнил именно Дамблдора из "Фантастических тварей". Школьники и их взаимоотношения тоже очень порадовали, как-будто снова вернулся к четвертой книге Роулинг. Но отдельно мне больше всего понравилась Вальбурга. Наверное своим энтузиазмом в отношении дуэлей с Минервой она и зацепила. Девчонка с характером, да еще каким! Минерва тоже симпатяга, метла - это ее все. Том немного непривычен, но почему и нет? По сути он избежал приключения с Тайной комнатой, отправившись на Турнир? Про Альфарда с Луизой тоже милая линия вышла. Сами испытания интересны, жаль, что до конца не прописали все соревнование. Но вам уже про это в других отзывах писали, не буду повторяться. Просто да, можно было бы еще немного побольше глав с развязкой и тогда вообще было бы здорово. Но это уже детали. Спасибо за текст!
lonely_dragonавтор
Рейвин_Блэк
Спасибо за такой чудесный и подробный отзыв!
Рада, что вам зашёл турнир и Альбус — да, мне вполне хотелось сделать его канона Тварей, и я рада, что получилось.

Здорово, что вам зашла Вальбурга, а Том — да, турнир повернул горизонт событий и привёл его к тому, что комнату он так и не открыл, крестраж не создал.

Про раскрытие событий — с торопливостью согласна, зато к нему есть два маленьких продолжения, так скажем, для большего раскрытия мира)


Ещё раз спасибо вам ❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх