↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Апельсинки и осинки (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма, Общий
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Есть поговорка - что от осинки не родятся апельсинки. Но в магическом мире бывает и такое. И как они уживутся, осинка с апельсинкой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

— Сволочь! — воскликнул Драко, едва Гойл аппарировал в холл Малфой-мэнора. — Ну, какая Поттер всё-таки скотина!

— Угу, — согласно кивнул Гойл, — найди ему покойного Снейпа. Чего сам тогда нас не убил, ручки марать не захотелось? Гад.

— Да не в этом дело, — поморщился Малфой — и вдруг вздохнул. — Ладно. Всё равно теперь... вот же дрянь, — он опять скривился. — В общем, Снейпа я... я знаю, где искать. Но мне жизни ведь теперь не будет. Сволочь! — повторил он с чувством и добавил даже почти виновато: — Извини. Но я обещал. Я не мог тебе сказать.

— Дак он чего, и правда живой? — изумился Гойл. — А чего тогда... а. Понятно. Маманя всё повторяет: чего, мол, двое знают, то и свинья знает. Ну ладно, чего уж там. Хоть живые будем. А то я ведь думал, что всё. Пожили и хватит.

Он, конечно, понимал, что про такое не говорят с кем попало, но он-то вроде свой… А, ладно. Главное — ни ему, ни Драко теперь не придётся умирать. И дети сиротами не останутся. И маманя, опять же… Обошлось, слава Мерлину!

— Живой, — Малфой состроил забавную гримасу. — Грег, я не сомневаюсь, что ты никому бы не сказал. Но я обещал не говорить вообще никому. И рано ты обрадовался: я не представляю, как его убедить показаться Поттеру и Уизли. У меня вообще идей нет.

— Ну... — почесал в затылке Гойл, — а пусть он у Поттера спросит, чего он сына Альбусом Северусом назвал. Я вот до сих пор не понял.

Драко фыркнул.

— А хорошая идея... ладно. Ты иди домой. И никому не говори про Снейпа, договорились? А я попробую договориться с ним.

— Дак кому мне говорить-то, — удивился Гойл, — мамане или, может, Принцессе? Скажешь тоже… Вот только как с ним договариваться, — озадаченно добавил он, — я бы на его месте сроду не вернулся. А он, поди, не дурнее меня будет.

— Не знаю, — Драко снова помрачнел. — Но выясню. Прямо сейчас. Нет, ну какая же Поттер, всё-таки, скотина! — воскликнул он с чувством.

— Скотина, — согласно кивнул Гойл, — козёл он безрогий.

— Плохо, что безрогий, — вдруг засмеялся Драко. — Недоработали мы. Надо бы ему рога-то отрастить...

— Ты чего? — даже испугался Гойл. — Нафига тебе его рога сдались? Чтоб с Уизли связаться? А Астория как же? Она же тебя проклянёт!

— Да шучу я, — продолжая смеяться, сказал Драко. — Хотя если бы нанять кого... шучу-шучу! — повторил он.

— Не шутят с такими вещами, — покачал головой Грегори, — ты вон ещё с долгом не расплатился, а уже... Эх, — он расстроенно махнул рукой.

— Мне сейчас со Снейпом говорить, — вздохнул Драко. — И убеждать, что его спокойная жизнь закончилась, и в ней снова должен появиться Поттер. И Уизли. Мне можно ещё и не так шутить.

— А, — глубокомысленно изрёк Грегори, — тогда конечно. А чего же нет, и пошути. А чего спокойная жизнь у него закончилась-то? Они же не сказали, что мы все снейповы имена и явки должны выдать? Ну, найдём мы Снейпа. Нашли уже, выходит. Мы же им говорить не должны, где нашли. И как. Ну, прибудет к ним Снейп. Неважно, откуда. Скажет им... чего им там надо-то? Почему кто-то был козлом? Скажет им про козла и смоется обратно!

— Вот ты это Снейпу и объясни, — кивнул Драко. — Будет твой вклад в наше дело. Это ведь Поттер. С него станется всем всё рассказать. Ладно, пойду я, — он вздохнул.

— Объясню, — обрадовался Грегори. — Чего же не объяснить?

Снейпа он по старой памяти сильно побаивался — но всяко лучше вытерпеть язвительные комментарии бывшего декана, чем невесть где искать покойника или там некроманта. Некромант, пожалуй, куда хуже будет. Покойники, если они не инфери, народ тихий и спокойный, лежат себе, никого не трогают — не то, что некроманты.

— Договорились, — Драко странно посмотрел на Гойла — и, попрощавшись, пошёл вглубь дома.

Шёл он в малую гостиную, где на каменной доске стояла маленькая статуэтка, служившая порталом в дом бывшего декана Драко.

Грегори немного подумал — и пошёл к камину. Домой. Ему ещё сегодня по хозяйству работать, а бывший декан никуда не денется. Коли он за двадцать лет не девался, так и за один вечер не убежит.

Драко же Малфоя портал перенёс в хорошо ему знакомый дом, где он, еле себя заставляя, отправился искать своего бывшего декана. И нашёл его — конечно же, в лаборатории .

— Я занят, — нелюбезно буркнул увидевший его Снейп, — говори коротко, что надо, и уходи.

— Поттер и Уизли в качестве уплаты долга жизни потребовали от нас с Грегом найти вас и привести к ним, — выпалил Драко. — Так что наши жизни теперь в ваших руках.

— Я умер, — отрезал Снейп, — так им и передайте.

— Тогда умрём мы, — резко сказал Драко. — И вы сами знаете, каким образом. Убейте лучше сразу.

Снейп зло прищурился, махнул палочкой, гася огонь под очередным котлом, наложил чары стазиса на свой рабочий стол и повернулся к Драко.

— Рассказывай всё и с самого начала, — потребовал он.

— Он, оказывается, вообще забыл, — немедленно сдал Драко Поттера. — О долге. Не спроси я — так и помер бы, и долг по наследству передал.

— Поттер, — язвительно ответил Снейп, — это и есть Поттер. Полное отсутствие мозгов и память как у флоббер-червя. Ты с ним проучился шесть лет и не успел это заметить?

— Я считал, он поумнел, — язвительно ответил Драко. — Все же главный аврор. Хотя, исходя из того, как он назвал своих детей...

— А зовут их, естественно, Джеймс и Сириус, — хмыкнул Снейп, — краса и гордость Гриффиндора. И чего ты ожидал от Поттера?

— Это только старшего так зовут, — ехидно проговорил Драко. — Джеймс-Сириус Поттер. А вот младшего зовут, — он сделал эффектную паузу, — Альбус-Северус. Поттер, — закончил он почти нежно и с интересом воззрился на Снейпа.

— Кретин, — сделал вывод скривившийся, как от прожёванного лимона, Снейп.

— Не хотите сообщить ему об этом лично? — поинтересовался Драко. А потом сказал уже серьёзно: — Я всё понимаю. Но таково условие: они хотят поговорить с вами. Особенно Уизли. Я понятия не имею, о чём именно.

— Процитируй, ЧТО именно тебе сказали, — с интересом спросил Снейп. — И в каких конкретно формулировках. А ещё лучше — воспоминание покажи.

— А давайте, — быстро согласился Драко — и, приставив к виску кончик палочки, аккуратно вытянул из него серебристую ниточку. Затем взял со стола чистую пробирку и опустил её внутрь. — Смотрите, — сказал он. — Но я не готов юлить и рисковать. Вы же знаете, Чем это может кончиться.

— Какая незамутнённость, — презрительно скривил губы просмотревший воспоминание Снейп, — «Вы должны найти Снейпа, убедить его вернуться и поговорить с нами. И объяснить Рону, почему он был таким козлом. Мне объяснять не надо, я это и так знаю», — процитировал он. — Я с удовольствием объясню мистеру Уизли, почему он был таким козлом. И почему он козлом и остался. А Поттер — был и остался бараном. И это — глава Аврората!

— Правда объясните?! — просиял Драко и, прижав руки к груди, воскликнул с чувством: — Спасибо!

— Пожалуйста, — усмехнулся Снейп, — и, поскольку сроки мистер Поттер любезно не обговорил, передай, что я это сделаю сразу же, как только найду время. Лет так через двадцать.

— Нет! — воскликнул Драко. — А если он умрёт за это время? Он же главный аврор, его в любой момент могут убить! И что тогда? Ну, пожалуйста, поговорите с ним сейчас! — попросил он умоляюще. — Это же недолго.

— Его даже Волдеморт не убил, — отмахнулся от Малфоя Снейп, — так что ещё лет двадцать точно продержится.

— А если нет? — настойчиво спросил Драко. — Ну не издевайтесь вы над нами так! — попросил он. — Правда же случиться может что угодно. Или вон Уизли в своём дурацком магазине что-нибудь изобретёт убийственное — и сам же первым пострадает. Поговорите с ними. Это же не шутки.

Снейпу очень не хотелось ни возвращаться в Британию, ни говорить с Поттером и Уизли. С другой стороны, он понимал, что Драко прав: с Поттера ведь станется вот так вот взять — и умереть. Это же Поттер!

Но и терять свою спокойную налаженную жизнь...

— Хорошо, — буркнул он, — неприятные дела надо делать сразу, а не откладывать на потом. Вам с Гойлом давно бы пора это усвоить. Дотянули чуть не до последнего, идиоты! Причём если от Гойла иного я и не ожидал, то от Малфоя... «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», — насмешливо процитировал он.

И подумал, что и спустя двадцать лет ему всё так же приходится разбираться с проблемами своих студентов. Пусть и бывших.

— Давай, связывайся с Поттером и Уизли, — скомандовал Снейп. — Прямо сейчас и поговорим, раз уж для них это просто жизненно важно. В Британии сейчас, кажется, очень поздний вечер?

— Да, — очень обрадовался Драко. — Пойдёмте к нам! Я всех вызову. Спасибо вам, — он прижал руки к груди.

— И за что мне это всё, — проворчал Снейп, — вытаскивать великовозрастных идиотов из ими же самими созданных проблем. Это я не о Поттере, — счёл нужным пояснить он, — а о вас с Гойлом.

— Это риторический вопрос? — деловито уточнил Драко. — Хотите, мы вам что-нибудь подарим? Книги оборудование, редкие ингредиенты?

— Обязательно, — серьёзно ответил Снейп, — и то, и другое, и третье. Из ингредиентов не забудьте женские бороды, топот кошек и совесть политиков.

— Запросто! — засмеялся Драко. — Женская борода — вообще не проблема. А кота мы вам подарим, даже парочку — будет вам такой топот, не уснёте. Ну и совесть — Поттера вы встретите буквально через полчаса. Идёмте.

— Поттер не политик, и совести у него нет, — отмахнулся Снейп, — так что предложи что-то другое. А кошек забирай себе — терпеть их не могу.

— Зато они топать будут, — возразил Драко. — Пойдёмте, — он протянул ему руку и взял фигурку богини Бастет — многоразовый портал в Малфой-мэнор — во вторую.

Глава опубликована: 08.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 910 (показать все)
Alteyaавтор
kalaka
Уже даже не помню в который раз перечитываю , отличный антидепресант !!! Спасибо авторы.
Пожалуйста. ))
"— Да отлично будет! — немного хищно воскликнул Рон. — Вручим ему Орден Мерлина, и так ему и надо!"

Во-во))
Очень мне понравилось, что Рон высказался. Ну и пусть, что бестолку и уже не к месту, а вел себя Снейп и правда как сво... еобразный человек))

Очаровательная история, да еще с моим любимым нюхлером и такими классными мальчишками - читала бы и читала)
Спасибо большое авторам.
Alteyaавтор
Levana
Спасибо!))
"об Поттера вон даже темный Лорд убился".
А ещё василиск, Квиррелл, Петтигрю.
И Крауч-младший не смог.
И Долохов(дважды) с Роули.
И боа-констриктор смылся от греха подальше.
И дементоры разбегались в ужасе...
Alteyaавтор
Kireb
Страшный человек этот Поттер…
С ним ДАЖЕ СНЕЙП не справился! А он (между прочим) САМОГО Дамблдора положил (которогого Волдеморт боялся и который Гриндеваьда победил!) А вы - Крауч, боа-констриктор...
Alteyaавтор
Nalaghar Aleant_tar
Действительно.))
Хороший фанфик, очень милый.
клевчукавтор
Bell
Хороший фанфик, очень милый.
Спасибо, авторы рады.
Спасибо, чудесная история!
Alteyaавтор
baghera
Спасибо, чудесная история!
Пожалуйста.
Какой же тут классный Грегори. Добрый, заботливый и принимающий. Не надо ребенку метлу и собаку, а надо словарь и варана? Ну, значит надо. Нюхлера и Поттера в дом? Ну... ну придумаем что-нибудь, что уж.
Замечательный чувак. Если бы влюбился, то повезло бы кому-то.
клевчукавтор
Cat_tie
Какой же тут классный Грегори. Добрый, заботливый и принимающий. Не надо ребенку метлу и собаку, а надо словарь и варана? Ну, значит надо. Нюхлера и Поттера в дом? Ну... ну придумаем что-нибудь, что уж.
Замечательный чувак. Если бы влюбился, то повезло бы кому-то.
Так вот не влюбился...
клевчук
Ну, какие его годы.
клевчукавтор
Cat_tie
клевчук
Ну, какие его годы.
И то верно.
Вот внуков женит - и!
клевчук
Cat_tie
И то верно.
Вот внуков женит - и!
Ну а что ж, чем он хуже Андромеды?
клевчукавтор
Cat_tie
клевчук
Ну а что ж, чем он хуже Андромеды?
Ничем абсолютно!
А продолжения не будет?
Alteyaавтор
Princeandre
А продолжения не будет?
Не планируется.
Жаль. Раздел богатый.. спасибо за произведение.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх