↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга Конца: Игнил (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Детство Нацу Драгнила его собственными глазами - через призму восприятия попаданца.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Пролог

Игнил, скрепя сердце, согласился с планом Чёрного колдуна Зерефа. Сделать из бракованного демона убийцу драконов? Можно. Более того, Игнил надеялся, что именно ЭНД сможет покончить с Акнологией.

К сожалению, сам Игнил уже был не в состоянии это сделать — безумец просто спрятался, собираясь взять дракона измором. Несмотря на всю оставшуюся мощь, на то, что самозванный Владыка драконов в качестве волшебного ящера провёл всего жалкий десяток лет... Нет, Король красных драконов отдавал себе отчёт — не сможет. Акнология просто дождётся его смерти. Ведь у Игнила не было души: бой, в котором дракон чуть не потерял глаз, взял именно такую цену. Да, Акнология был слаб тогда, и, по большому счёту, мало что мог противопоставить самому Королю, но этот спятивший был не один — волшебство, характерное для убийц драконов, разделило его душу между всеми драконоборцами.

Игнил допускал, что Чёрный Дракон, будучи не чистокровным, умрёт сам, от старости. Но это была слабая надежда. Лучше не рассчитывать на такой исход.

 

И вот сейчас, обустроившись на удобной полянке в центре большого острова подальше от чужих глаз, Игнил ждал. Ждал, когда тот, от кого пахнет смертью, принесёт того, кто, возможно, будет эту смерть сеять.

Никогда Игнил не относился к тем лентяям, которые заставили человека добывать им пропитание, никогда не вставал на их сторону. Он считал, что сосуществование драконов и людей возможно, но согласился бы на это, только если грянет конец света. Нет, конечно, Белсерион задумал хорошо для своих: людишки легко смогут прокормить пару десятков драконов в обмен на защиту от других крылатых. Но именно это вызвало грязную свалку, которую пафосно назвали войной. Драконы соседнего материка объединились, чтобы раздавить не только королевство Драгнов, но и весь Ишгар. На это их сподвигли те, кто бежал с континента — их выдавили со своих территорий "королевские".

Почему "грязная свалка"? Потому что тот же Бельсерион дал человечкам силу убивать драконов. Люди тупыми никогда не были: быстро ухватили суть, разработали смертоносные приёмы магии против драконов и стали охотиться на каждого ради силы, которая достается убийце после смерти дракона.

Игнил почуял чернокнижника, но не сдвинулся с места, продолжая обдумывать свою линию поведения. Если не получится привить демону любовь к живым существам — лучше всего к драконам, — его придётся уничтожить. То же самое нужно будет сделать, если существо окажется слишком сильным или слишком талантливым.

Ни в коем случае нельзя говорить, что его собственная стая уходит на восток — прятаться. Именно уходит: обращаться в человека они уже все научились. Так же поступят и другие, у кого семья вообще осталась. Старый Вайслогия и Скиадрам, который успел повоевать за обе стороны конфликта. Грандина и Металликана... Игнил почувствовал печаль, когда вспомнил о фактически стёртых с лица земли Небесных и Железных.

Это будет тяжело — изображать любовь к тому, кого презираешь. ЭНД. Этериос Нацу Драгнил. Огненный дракон из эфира по имени Лето. Драгнил...

Может, демон не такой уж и бракованный, а это всё часть замысла безумного колдуна? Чтобы закончить книгу, Зерефу требовалась сила дракона?

Нужно подстраховаться, но для этого сперва нужно поговорить с Грандиной.

 

Пока Ингил размышлял, Зереф положил тело демона на подвядшие стебли травы и исчез с помощью волшебства.

Неужели каким-то образом почуял, что его ждёт очень неудобный вопрос?

Игнил прикрыл глаза, сдерживая гневный рёв. Ребёнка нельзя было напугать — иначе сложно будет доказать, что дракон ему друг. Первое впечатление почти всегда самое запоминающееся.

Но не стоит скрывать от демона природу его учителя. Игнил знал, что именно его сородич уничтожил город ЭНДа и Зерефа. Непростой задачей будет воспитание ЭНД, конечно, но король не привык отступать.

Шумно выдохнув, Игнил успокился.

"Ах да, ещё придётся постоянно сдерживаться, чтоб не зашибить случайно", — подумал он, глядя на переломанный словно ураганом кустарник.

Демон, похожий на человеческого детёныша, крепко спал, слегка похрюкивая во сне.

"У него что-то с лёгкими? Это не должен быть обычный храп", — с беспокойством отметил дракон.

Глава опубликована: 23.04.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Выглядит многообещающе, подписался.
seimarавтор
Все благодарности - rewaQ. Благодаря тяжёлому труду этого замечательного человека, кровавым слезам из глаз и самоотверженности настоящего героя, вы смогли прочитать эту работу.
rewaQ Онлайн
seimar
спасибо, меня впрямь засмущали)
Найс.
Идея о том, что Игнил не горел желанием воспитывать демона очень и очень неплоха.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх