↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга Конца: Игнил (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Детство Нацу Драгнила его собственными глазами - через призму восприятия попаданца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава третья. Сердце, чувства и понимание

"Поразительно, — почесал Игнил морду в раздумьях после того, как потушил пламя, что выдул демон. — Он осваивает моё волшебство с невероятной скоростью. И силён, и талантлив. Нужно увеличить количество точек соприкосновения с живым, иначе на выходе получится монстр страшнее Акнологии во много раз".

Самостоятельно воспитать в нём любовь к живому возможно, но будет лучше, если ЭНД за кого-то уцепится сам. Кроме приёмного отца. Например, за друзей. За первую любовь — ведь этого наверняка случится, у Грандины как раз воспитанница — самка. Да и вторая, призывательница звёздных духов, так же может на него повлиять... Если он вообще был способен чувствовать, а не имитировать.

Король огненных драконов отбросил прежнее решение держать ЭНДа в изоляции и решил их знакомство организовать. Человечка обучала маленьких драконьих убийц в собственной школе, будет относительно легко.

"Придётся вернуться в Ишгар. Или летать туда. Последнее лучше, особенно если постоянно менять место ночлега, приводить Нацу только в школу этой... леди Анны, вроде бы. Там нас будет пятеро, никто не посмеет на нас напасть".

Демон упал без чувств после заклинания. Сперва Игнил не придал этому большого значения: выдох и правда получился могучим для только прошедшего инициацию драконоборца. У Нацу могло не остаться сил, так что ничего удивительного дракон в этом не видел.

Но после того, как Нацу не получилось растолкать на второй день, а дышал он тише, чем во время ритуала, и с легкими хрипами, король драконов забил тревогу. Он и сам от себя подобного не ожидал.

Игнил знал только одного прекрасного, лучшего по его мнению лекаря — Небесного дракона Грандину. К ней-то он и направился, прихватив бесчувственное тельце несчастного демона. Однако Небесная лишь развела лапами и крыльями:

— Исцеляющая магия на нём не работает.

Игнил в гневе скрипнул зубами, с очень большим трудом переборол свой яростный рёв. Как так?! Что сотворил с мальцом Чёрный колдун, что на нём не работает самая мощная магия исцеления в мире?!

— У Анны — это призывательница духов, если ты забыл — есть ключ звёздного духа знаний. Нужно попросить её вызвать Южный Крест. Может, он что-нибудь знает.

Ничего больше не спросив, король взлетел и направился прямо к нужному месту.

Найти человечку было просто, Игнил отлично знал её запах, характер и повадки. У неё был собственный особняк, стоящий отдельно от большой деревни... Игнил всё про неё выяснил, когда решал, участвовать в задумке или нет.

Дракон проник внутрь по запаховому следу; для удобства обратившись человеком, король вломился прямиком в ванную комнату.

— А-а? — сделала самка очумевшие глаза, едва увидев Игнила в человеческой форме с ребёнком на руках.

— Молчать! — скомандовал Игнил внушением, разом заткнув женщину, набравшую воздух для крика. — Я — Игнил. Это мой воспитанник.

Подождав пару секунд, пока суетливая человечка прекратит панику, дракон отменил внушение.

— Игнил?! — призывательница, видимо, не поверила своим ушам.

— Да. Срочно нужна помощь твоих духов, человек. Он... Мы не знаем, что с ним.

Но не знал этого и Южный Крест. Лишь порекомендовал очевидное: холодного, как лёд, Нацу следовало согреть. Желательно женским телом, так как это успокоит ребёнка, вызвав ассоциации с матерью.

За счёт Анны сняли всю деревенскую таверну на целых две недели, и почти все это время блондинка с тёмными глазами пролежала рядом с Нацу. Поднималась она изредка, только для того, чтобы размять конечности, поесть и оправиться.

Только когда температура Нацу начала приходить в норму, Игнил расслабленно выдохнул. Внезапно он осознал, что демон стал дорог, близок его сердцу.

"Всё!.. Всё совсем не так, как я ожидал!" — восклицал дракон мысленно, растирая себе лицо.


* * *


Я с содроганием обнаружил изменения в себе.

Во-первых, зрение. Я стал дальтоником? Не знаю, как видят они, я видел всё окружающее серым. Ну, никто и не говорил, что всё пройдёт без последствий.

Во-вторых, хоть я отметил это сразу — сложно не заметить, когда тебя будит концентрированный шум города — это слух. Я слышал так много, что у меня разболелась голова. Заткнуть уши пальцами не помогало!

Нюх... о, фу, блин, лучше пока дышать ртом. Тьфу, вкус тоже!

Все мои чувства усилились! Настолько, что мне стало неизмеримо хреново!

Я встал с постели, покряхтывая и пошатываясь, прошёлся по комнате... попытался. Навернулся. Видимо, центр тяжести тоже изменился.

Я понял, что запутался в своих чувствах, позабыл, что за что в моём организме отвечает. Попытался шагать, опираясь на запах, а не на осязание, и вот итог.

В комнату с грохотом вломился крупный могучий мужчина в длинном плаще с зализанными назад волосами.

"Гилдартс?! — чуть не ахнул я вслух. — Откуда ты здесь?!"

— Спокойно, Нацу, это Игнил, — я инстинктивно попытался отползти от подошедшего мужика подальше. — Успокойся, говорю тебе. Лучше принюхайся.

...Знаешь, батя! Если бы не характерные шрамы на морде твоего лица — чёрта с два я бы тебя узнал! А нюх... да что я сейчас вообще разберу в этой мешанине запахов?

— Ты заболел сразу после своего первого рёва, и очень серьёзно. Пришлось доставлять тебя моим старым друзьям, чтобы они тебя вылечили. Было... нелегко. Зато теперь ты больше никогда не будешь болеть.

Игнил помог мне улечься обратно на кровать.

— А...

— Молчи, успокойся и привыкай. Сейчас у тебя шок от переполняющих тебя ощущений. Я сам всё расскажу.

— Только потише...

— Ну, слушай, — начал Игнил, покладисто приглушив голос. — Мы сейчас находимся на континенте Ишгар, куда я принёс тебя с нашего уютного вулканического острова. Мы в таверне, это такое здание, где можно поесть, перевести дух, выпить и переспать. Таверна находится в деревне, которая называется Крокус: у местных какая-то ненормальная любовь к цветам, так что лучше не спрашивай их об этом. Уши сломаются, пока будут отвечать. Теперь с тобой. Как и положено у драконоборцев, у тебя изменились глаза и остальные органы чувств. Сперва будет плохо, может начать мутить, тазик я тебе принесу чуть позже. Всё равно ты целые две недели ничего не ел, кроме бульона. Но со временем ты привыкнешь, Нацу, так что не пугайся.

— Какие глаза? Почему я не различаю цвета? Папа!..

— Успокойся. Жёлтые с вертикальным зрачком. А видишь ты так же, как я, только привыкни чуть, и начнёшь разбираться в цветах. Не бойся, так и должно быть. Всё, лежи, отдыхай. Я посижу с тобой, если хочешь.

— П-пожалуйста...

 

Мозг переключился на новый режим быстро: за два дня.

И что я вам скажу? К чёрту зрение, оставьте мне нюх! С помощью него я мог ориентироваться даже с закрытыми глазами, настолько потрясающее чувство мне досталось. Утрирую, конечно, но моё чутьё и правда впечатляло.

Пройдясь вместе с Игнилом по деревне (точно деревне? Я таких здоровых никогда не видел. Село, может? Или ещё как?), я определился со множеством запахов: пол, возраст, наличие или отсутствие домашних животных, род занятий — всё это имело свой особый, характерный для носа маркер.

Теперь, войдя в пустой дом с завязанными глазами, я с уверенностью мог сказать что, кто, когда и почему. И это уже почти "Битва Экстрасенсов" на ТНТ! А хотя, я же маг, так что не почти, я бы её выиграл.

Так вот, от меня очень сильно пахло женщиной. То, что Игнил подложил меня извращенке, я отмёл сразу, батяня не из подобного рода лю... А хотя, он дракон, вдруг не знал. Ладно, чуть позже выясним, что и как.

Эта женщина довольно долго была со мной, и у меня до сих пор не получилось вытравить со своей кожи её запахи — духов и тела. Хотя последнее пахло вполне себе приятно, мне очень понравилось. Как-то очень по-домашнему... Наличие духов говорило о достатке, их я пока ещё не встречал. Так же об этом может сказать полностью арендованная таверна — Игнил не носил денег, я не заметил ни единой монетки! (Стоп, а как же сокровища?! Папа-а-а! А у тебя есть сокровища?) Возраст женщины — под сорок, она здоровая — нет неприятного запаха болезни, — сильная, м-м-м... уверенная? У неё много детей, но так же присутствуют маркеры детей чужих. И... подобных мне! Точно, драконоборцев. Это интересно. Вся пятёрка училась с другими детьми? Невозможно, ведь тогда по их поведению это было бы заметно. Так-то они замкнутые. Все. И я, несмотря на все крики и вопли, буду таким же. Просто очень сложно... Впрочем, посмотрим.

Итак, какой вывод я сделал? Леди Анна Хартфилия. Слышал от батяни пару ругательств с этими данными.

Хотя чего гадать? Сейчас дракон ведёт меня в школу... Воскресную. Хы.

 

Деревенская школа была на отшибе — я никогда не признал бы в этом нежилом с виду сарае школу, если бы меня туда не привели, — укрытая от глаз кустарником с ярко-фиолетовыми плодами. Я сунулся сорвать одну ягоду, но получил по рукам от Игнила.

— Ядовитое, принюхайся, — пояснил он.

Ну... да, есть в плодах что-то раздражающее и настораживающее.

— Пап, а разве драконы не сильнее ядов?

— Сильнее, но тебе есть это пока рано. Да и вообще незачем.

— Я-ясно.

— Так, отсюда по тропинке — прямо? Или налево? Слышал я от людей, что настоящие мужики всегда ходят налево... — бормотал Игнил себе под нос, словно вспоминая, затем вздохнул. — Как же неудобно ходить пешком!

Согласен, вообще дерьмо. Всю жизнь ходил и не понимал как.

Дошли быстро, только сперва немного побродили по окрестностям: Игнил дал мне осмотреться, отметиться, чтобы я не терялся. У входных дверей слегка покосившейся от времени школы нас встречала сама Хартфилия.

— По-хорошему, стоило бы нам улететь в какое-нибудь уединение, — вместо "здрасьте" начал дракон. — Не дело это, заниматься в давно заброшенном здании чуть ли не на виду у крестьян. Они могут много чего себе напридумывать.

— Во-первых, здравствуйте, господин Игнил. Во-вторых, это моя земля и мои крестьяне.

— Тогда уж "ваше величество". Но ты серьёзно ими рискуешь. Они вообще ни при чём.

— Думаю, мне лучше...

— Пап, а это мама? — спросил я у Игнила невинно, но громко.

Оба взрослых поперхнулись.

— Нацу, и-иди внутрь, — выдал Игнил после крика: "Нет! Я замужем!"

— Так мы просто тебя украдём, мам! — ощерился я в улыбке. — Мы же драконы!

А Аннушка-то красная-красная, как маков цвет. То есть, подумывала, да?

На кого она была похожа? Сходу скажу: Шарлиз Терон. Завидуйте!

Внутри было пустовато. Но — аккуратно. А так как мы с Игнилом пришли самыми последними, то за партами уже сидели дети: Гажила было легко узнать по блескучему металлу вместо бровей и — вот оно! — нереально злому, жуткому взгляду; Венди в платье — тут всё просто — очень симпатичная девочка с тёмно-синими волосами; Стинг белый, Роуг — чёрный, два весёлых... да нет, мрачноватые они, меня разглядывают.

— Всем привет! Я Нацу Драгнил, и я — убийца драконов! Приятно познакомиться! — слегка волнуясь, представился я.

"Похлопаем новому члену нашего клуба реабилитации!"

Но меня игнорировали, напряжённо принюхивались. Даже Венди, хоть и по другой причине — она очень стеснялась. К ней-то я сразу и направился.

— А тебя как? — заглянул ей в глаза.

— В-венди Марвелл, — отозвалась девочка, опустив глаза.

— Слышь, приблуда, не наседай на мелкую! — поднялся с места Гажил.

Фига, он на полголовы выше меня.

— А чего такая красивая, а глазки прячешь? — проигнорировал я металлюгу. — Я тебе не нравлюсь? Страшный? А ты мне нравишься!

Венди совсем смутилась и покраснела.

— Я с тобой разговариваю, косоглазый!

— Не косой, а раскосый, — ответил я Гажилу.

По словам Игнила — совсем немного, сразу и не заметишь. Но он, скорее всего, меня утешал.

— Что тебе, смешные брови?

— Что сказал?

— Что слышал!

Под удар головой я чуть присел. Бу-ум! И правда железный, блин! Но, пока тот очухивался — он-то приложился носом, — провёл серию в корпус и ударом ноги отправил его в окно, снёс перегородку к чёртовой матери вместе с рамой. Знакомство состоялось.

Ат, твою же железную дракономать! Чуть мизинчик не сломал!

— Я чё хотел спросить... Это, а чего вы все такие грустные?

— Нацу! — рявкнул с улицы Игнил. — Иди-ка сюда, мелкий говнюк!

— Мне абзац, — побледнел я.

Под смех двух пацанят и всхлипывание Венди я отправился на выволочку. Конечно же, Игнил всё слышал с самого начала, хоть и препирался с Анной насчёт учебного плана. Не хотел проверять моё домашнее задание, ведь тогда ему пришлось бы учить людскую письменность самому.

Действительно, отец по духу.

Я успел расслышать, что нас будут учить только письменности и счёту, немного — этике и этикету с риторикой. Это, по мнению леди Анны, должно пригодиться в любых условиях. Она, наверное, не знала, что на Марсе жизни нет...

...Лучше бы Игнил выпорол меня ремнём, ей-богу, чем такое унижение. Он разложил по полочкам моё поведение, да так, что мне самому стало стыдно. И добавил, чуть не добив:

— Мне стыдно за тебя, Нацу.

Я чуть не расплакался от этого. До чего же обидно! Ведь я всегда так делал! И всё было нормально!

— Так не я же начал! — воскликнул обиженно.

— Мне всё равно, кто начал, Нацу. Ты, как мой воспитанник, не должен был провоцировать, понимаешь? Мальчик подумал, что ты к "мелкой" пристаёшь, делаешь ей плохо. Об этом ты думал?

— Л-ладно, — грустно кивнул я.

— Но удар был хорош! — Игнил растрепал мне волосы. — За это я тобой горжусь, хорошо усвоил мои уроки. Он ведь стал железным?

— Да!

— Молодец, — хохотнул дракон. — Но помни, Нацу: дружить всегда лучше, чем драться. Если, конечно, драка не дружеская. Тогда можно размяться, но и не слишком расходись, понял?

— Ага, — своевременное уточнение, пап, для меня чуть не рухнула вся привлекательность этого мира.


* * *


На вершине Младшего брата — так называлась чуть меньшая (по сравнению с чем?) по размеру гора, — я тренировал выдохи. Сейчас мы с Игнилом взяли небольшой перерыв, чтоб хоть немного отвлечься.

— Папа! Смотри, как я могу!

Я выдохнул пламя без помощи всяких поддержек и костылей.

— Видал?

Прошло много, очень много времени, хоть я и не мог сказать сколько — мои дни были похожи друг на друга, как две капли воды, а Игнил постоянно менял стоянку, так что и изменения сезона я не мог почувствовать. Мои тренировки постепенно перешли в стадию "поддерживай тонус, начисти лицо Гажилу, как можно сильнее выдыхай волшебство!" Я уже привык к саднящему чувству внутри, на изжогу уже мало похожую, а вот на костёр — легко, и перестал обращать на него внимание. Освоил несколько приёмов Игнила, да, собственно, всё, что он мне дал.

— Ха! Сто лет тебе ещё учиться! Смотри, как надо!

Гигантская, жгучая даже для меня волна пламени понеслась в соседнюю гору, Старшего брата, раздался мощный взрыв, а ударная волна пробрала меня до костей. Я хохотнул, глядя на результат, только себя уже не услышал. Игнил оставил на месте горы воронку.

Хочу так же рявкать.

— Что-то я перестарался, — Игнил почесал черепушку. — Ты как, не оглох?

— Научи меня телепатии! — прокричал я, опять же, себя не услышав.

— Сперва то, что я тебе дал, доведи до совершенства, а уж потом замахивайся на что-то другое!

— А вообще, папа Игнил, нельзя просто так брать и сносить горы, а также выдыхать такие столбы пламени! Мама Анна говорила, что это может привести к изменению климата и гибели большого количества человеческих жертв!

— Эт... я, в общем, не подумал. Постой-ка, Нацу, ты что, сейчас меня отчитал?! Это наглая человечка плохо на тебя влияет!

Игнил ревнует или смущён? Я не понял.

— Пап... а кто я? Кто я такой? Просто другие дети пахнут совсем по-другому, даже наши, драконоубийцы. Сходно, но совсем по-другому.

Интересно, что он скажет? Да и не мог я, с самым крутым нюхом из всех драконоборцев, этого не заметить.

Игнил долго молчал, а затем выдал:

— На самом деле, Нацу, неважно кто ты, по какому определению проходишь. Главное, что у тебя здесь, — дракон легко ткнул меня когтем в грудь. — И важно, что ты, Нацу, это ты.

— Ничего не понял, — вздохнул я.

— Мой балбес, — хохотнул Игнил, явно что-то припомнив из своей жизни такое, подобное. — Пошли поедим.

— В смысле, "полетели"?

— В смысле я полечу, а ты догоняй. И по дороге дичь добудь.


* * *


— Так. Нацу. Вот этот камень, — Игнил, в своём истинном облике, установил передо мной валун. Огромный. — Разбей его.

— А? Ты серьёзно, Игнил?..

Я оценил размеры. Шесть шагов в длину, пять в ширину, и словно литой, ни единой трещинки. Второй такой же Игнил подбрасывал в лапе с довольно жуткими звуками.

— Не можешь? — с ехидцей в голосе поинтересовался дракон.

— Но ты ведь даже не сказал, как!

— Действительно, как же тебе его разбить? — я, если честно, не об этом сейчас думал.

Я вдруг захотел пойти с папаней к берегу большущего озера, вроде Байкала, если такое тут есть, и посмотреть, как тот кидает камешки "блинчиком".

— Ты долго будешь просто стоять? Действуй!

Так, соберись и думай, глупый я! Раз он не сказал, что именно надо делать, значит, я уже всё знаю. Что мне может помочь расколотить эту скалу?

Окутавшись пламенем, я взревел и влупил по камню Железным Кулаком Дракона.

— Ай! Ай-ай-ай! Ш-ш-ш! Ф-ф-ф! — естественно, лишь отбил кулак.

"Я понимаю, что ты крылатая крепость! Но я же не ВДВшник, чтоб камни лбом прошибать!"

Дракон поймал мой злобный взгляд, зафыркал ехидно, а затем, отвернувшись, пригрелся на солнышке и сделал вид, что заснул, пока я, чуть подвывая, катался по земле, баюкая отбитые после второй попытки костяшки.

— Злобная, вредная старая ящерица! Я тебе ещё покажу, как детей обижать! — зашипел я зло, наконец, поднимаясь.


* * *


Услышав фразу Нацу, Игнил дёрнулся, чтобы подняться, но быстро успокоил себя. Узнал характерные нотки ворчания одной наглой человечки.

"Изнасилую, убью и съем! — подумал дракон, вдруг понимая, что человеческая форма влияет на него слишком уж сильно. — Нет, просто убью. Ты чему Нацу учишь, поганая человечишка?!"


* * *


Была у меня одна задумка — кумулятивная струя называется.

Два часа усердного труда, пота, слёз и крови — и я всё же добился этого. Потирая красные, разбитые руки, особенно ладони, я с довольной усмешкой смотрел то на разрушенный камень, то на странное, сложнопередаваемое выражение морды Игнила. Оно говорило: "Я не удивлён. Но такого я не ожидал". Такая вот интересная композиция.

— В наказание за обман, второй — голыми руками.

— Эй! Ты ведь не сказал, как это сделать! Я сделал, как умею!

— Я вижу. Но ты ничему не научился, Нацу. А должен был. Действуй.

...Я сделал это через три дня. Понял, что именно Игнил имел в виду. Но я никогда ему не прощу такого издевательства над моими конечностями, которые в старости, если случится чудо и она наступит, далеко не раз напомнят мне об этом дне.


* * *


Игнил с небольшой оторопью смотрел на первый, прожжённый насквозь валун. Он знал, что Нацу хитёр и сообразителен, но не думал, что демон справится с его заданием так быстро.

Тогда камень, который дракон приволок для демонстрации, пришлось подвергнуть пытке, как и кулаки, ноги и даже голову самого Нацу. А что делать? Игнил банально не придумал, чем ещё занять детёныша, ведь всему основному Драгнила он уже научил. Кроме "драконьей силы", но пока рано давать ему такую мощь. Лучше вложить ему знание в мозг, дабы он использовал её только когда совсем припрёт. А сейчас — не время, сейчас не потянет.

А уж когда Нацу умудрился голыми руками разнести второй, Игнил был и вовсе в небольшом шоке.

Нужно было что-то придумывать, и придумывать быстро.

Разве что помочь самому ЭНДу изобрести свои секреты убийц, больше ничего в голову не приходило.

Или устроить ему тест выживанием? Есть много мест в мире, где даже драконоборцу придётся несладко.

Что же делать? Что делать?! Он ведь замучает своими вопросами и разговорами!


* * *


Уже второй день мы с Игнилом не разговариваем. Нет, я не обиделся, просто не о чем. Мне много всего хотелось у него спросить, но вопросы были из серии: "Откуда ты это знаешь?" Я не хотел нарушить атмосферу взаимного доверия, что возникла, можно сказать, только после той первой встречи с Хартфилией. Тогда Игнил начал раскрываться.

Но, должен сказать, тишина не была нам в тягость. На морде ящера было написано облегчение и удовольствие. Мы занимались повседневными делами: охотились, рыбачили, готовили. Работа вместе сближала нас ещё больше.

В этом было что-то, заставляющее моё сердце возбуждённо трепетать, потому я просто наслаждался присутствием отца, часто занимаясь волшебством самостоятельно. С небольшими подсказками разработал два секрета убийц: взрыв разящего пламени и подрыв, при хватке за какую-то часть тела. А так же лёгкую версию последнего — поджог. Отлично зайдёт против людей, ведь у них нет драконьих лёгких, они не могут какое-то спокойно вдыхать углекислый газ. Игнил был доволен подобной моей активностью, и охотно участвовал в разборе техник.

Вообще, "поджог" — это его идея. Ему самому, конечно, не нужно, но мне помог.

На третий день Игнил сдал меня на руки леди Анне и улетел по каким-то своим драконьим делам, о которых рассказывать не стал.

— Как же!.. Апчхи!.. Как же надоело мне собирать травки! — вскрикнул я, вспыхивая. — Не могу! Не могу!

— Нацу! — попыталась остановить меня Венди, но поздняк, я уже раздухарился.

— Я вам не собака! А-а-аргх!

— Льющего воду откройтесь врата: Водолей, — различил мой слух. — Остуди, пожалуйста, того горячего парня.

Надо ли говорить, что со мной случилось? Не буду.

Зато расскажу про саму Водолеюшку. Она была невероятно красивой до пояса: высокая полная грудь, бледная кожа, волосы такие... Такие! Роскошные! Каждый волосок — отдельное произведение искусства! Глаза и вовсе нереальные. Черты лица правильные и совершенные. Это сложно объяснить... Можете рассчитывать на мои чувства, ведь я хорошенько рассмотрел и обнюхал её, когда выбирался из озера на берег. Вернее, пока она меня вытаскивала. А вот ниже пояса уже совершенно обычная, пусть и большая, рыба.

— О-о! Какая красивая! — похвалил я засмущавшегося духа. — Когда я вырасту, выйдешь за меня замуж?

Водолей похихикала, и, подмигнув, растворилась в золотом свете и блёстках.

Вообще, с моими теперешними чувствами, развитыми забористой драконьей магией, было сложно качественно оценить красоту. Нет, и правда сложно, ведь одного вида теперь недостаточно, в оценку вмешивается нюх и даже слух, проверяя здоровье возможной пары или защитника-защитницы, так что комплимент я делал тяжёлый, полновесный и с небольшой оглядкой на будущее. Чтоб не угробила ненароком.

— Мой тюк лечебных трав! — горестно вздохнула блондинка Хартфилия. — Да что же это такое? Это... провал.

— Не переживай, мама Анна! Всё, что сжёг, сейчас верну! — обнял я учительницу.

— Да ладно ты... Водолей больше утопила...

Не слушая, убежал агитировать остальных драконьих детей за "догнать и перегнать".

— Но ведь это из-за тебя...

— Аня добра ко всем нам! — заглушил я голос хмурого Гажила воплем. — Так что же мы? Мы ей не поможем?! Вперёд! Соберём всё и ничего не оставим!

Первым за мной подорвался Стинг, за ним и Роуг, после неуверенная в себе Венди, а следом с тяжеленным вздохом присоединился и сам металлюга.

И в целом всё было хорошо, вот только Гажил зацепился с целой сворой лесных вулканов, и пришлось отбиваться от них всей гурьбой. Большую часть вынесла сама Хартфилия, не спускавшая с нас взгляда, — она призвала Козерога. Я помогал ей как мог: для меня эти разумные гориллы уже давно не представляли никакой угрозы. Старались и остальные. Все, кроме...

— Венди, а ты чего совсем не участвовала?

— Я совсем не умею колдовать разрушительное волшебство, — смутилась и даже расстроилась девочка.

— Что, даже Рёв не получается? — удивился я.

Это... В общем, побывав внутри, должен сказать, что это слишком странно. Лично мне моё волшебство постоянно хочется куда-нибудь деть, выплеснуть, хоть бы и в выдох, потому я совсем не понимаю, как так могло получиться.

Пока Анна раздавала травы народу, я чуть не пинками собрал дракошек — для краткости — на полевые испытания выдохов. Мишенью выбрали пугало в заброшенном саду школы. Произнеся речь Игнила по волшебству драконьего Рёва, поинтересовался у мальчишек, всё ли правильно. Три кивка: два бодрых, один ленивый стали мне ответом.

— Рэдфокс, показывай!

— Тц, — цокнул тот языком, но выполнил, — Тэцурю но Хоко!

Пугалу смахнуло голову с железным ведром... простите, Какаши-сан... Гажил всполошился и побежал выручать хавку, пока её окончательно не уничтожили.

— Хакурю но Хоко! — Стинг, а затем и Роуг, окончательно добили фигуру условного противника. — Эйрю но Хоко!

И тут меня озарило почему Небесная не ревёт! У нас, у пацанят, сорванные голоса. Надломленные, дребезжащие, хриплые. Но это меня не остановило. Девочка должна уметь постоять за себя.

— Давай, Венди, попробуй! — поддержал я симпатягу.

— Л-ладно... — Марвелл долго дышала, насыщаясь магией из воздуха, а затем завизжала пронзительно:

— Тенрю но Хоко!

Ну-у-у, если Грандина специально, чтоб не портить девочке жизнь, не развивала боевые её таланты, то будь всё иначе — у нас имелся бы победитель конкурса "самый сильный убийца драконов, не считая Акнологии". Впечатляет.

— А ты, Нацу? Ты реветь не будешь? — спросил Стинг.

— Стрёмно. Если я это сделаю, то моя задница станет похожа на задницу вулкана. Я же подожгу тут всё!

— Да ты просто ничего не можешь, — хмыкнул Гажил, сложив руки на груди.

Зря ты это сказал, терпеть не могу быть несправедливо обвинённым.

— Я аж воспылал! — тут же изменил я своё мнение.

Воздух-то ничейный!

Карю но Хоко!

Интуиция меня не подвела. Когда перепуганная Хартфилия вернулась и разобралась, первое, что она сделала — нажаловалась на меня Игнилу, который скоро вернулся вместе с остальными драконами.


* * *


С каждым днём, проведённым в таком успокаивающем, приятном быте, Игнил становился всё мрачнее. Взгляд его был тяжёлым, печальным и — никому не говорите! — неуверенным. Я никогда не видел дракона таким, он всегда казался незыблемой скалой, горным хребтом силы и уверенности. Неужто его гложет будущий обман?

— Игнил, ты чего такой грустный? — спросил я его, когда не смог больше выдерживать его состояния — эта глухая тоска передавалась и мне, — Ну, хочешь, я тебе покажу свой самый крутой и самый тайный секрет убийц?

Взгляд дракона всё же сфокусировался на мне, он хмыкнул:

— Ну, давай, хвались! — разрешил большой ящер.

— Секрет убийц драконов! — я встал в начальную, удобную для скрутки пламени стойку, на что Игнил снова хмыкнул — он уже примерно представлял себе, чего ожидать от новой техники.

Но, вспыхнув пламенем, я просто бросился к нему, обхватил морду на сколько хватило рук и воскликнул:

— Я люблю папу Игнила!

Это, на самом деле, всё, что я хочу сказать тебе, отец!

Повисло недолгое, но нервное для меня молчание.

— Ха! Ха-ха-ха-ха! Ты поразил меня в самое сердце, Нацу! — дракон подхватил меня обеими лапами и подбросил высоко вверх.— Ой, перестарался...

Высоко, метров на двести.

— А-а-а-а-а!

Глава опубликована: 24.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Выглядит многообещающе, подписался.
seimarавтор
Все благодарности - rewaQ. Благодаря тяжёлому труду этого замечательного человека, кровавым слезам из глаз и самоотверженности настоящего героя, вы смогли прочитать эту работу.
rewaQ Онлайн
seimar
спасибо, меня впрямь засмущали)
Найс.
Идея о том, что Игнил не горел желанием воспитывать демона очень и очень неплоха.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх