↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга Конца: Игнил (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Детство Нацу Драгнила его собственными глазами - через призму восприятия попаданца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава четвёртая. ЭНД пробуждённый

Оставив своего сына на столь навевающим воспоминания острове, Игнил отправился искать уединения для так не вовремя начавшейся у него линьки. Несмотря на то, что фактически дракон был уже мёртв, тело его жило и требовало ухода за собой. Это был долгий малоприятный и на вид, и по ощущениям процесс, занимающий около двух недель. Дракон боялся, что ненароком навредит Нацу, будучи не слишком вменяемым.

По-хорошему, стоило бы оставить ребёнка на попечении белобрысой человечки. Но у той имелись собственные дети и целая куча проблем — война ещё не закончилась, и, хоть Акнология, спрятавшийся от Короля огненных, бездействовал, людишки уже начали делить собственные земли. Вот же суетливое племя.

Так что Нацу пришлось из Ишгара убрать и оставить одного. Он был мальцом достаточно умным и сильным, чтобы позаботиться о себе самостоятельно. И пропитания в лесу ему должно хватить, потому что Игнил специально учил его рыбачить и охотиться без подручных средств.

Дракон не думал, что судьба поставит его перед очень тяжёлым выбором так рано.


* * *


— Чем бы заняться?

Я пинал камушки на земле, раздумывая над этим вопросом. Шалаш уже соорудил, очаг тоже, рыбу наловил в ручье, почистил и уже пожарил.

Плохо. Всего пять дней прошло, а я уже маялся от скуки и безделья. Заниматься медитацией, пока за мной не присматривает внимательный учитель — тупо страшно. Мало ли, как оно обернётся?

Оставалось петь песни и играть в "крестики-нолики" с самим собой, но лучше уж я ещё по сотне раз повторю волшебные круги поддержки заклинаний убийцы огненных драконов — оно, так-то, полезней. Да и пою ужасно.

— Говорю тебе, я вправду видел дракона где-то здесь, он садился сюда, на Волчью Голову, — услышал я детский голос.

Или юношеский? Неважно, главное, что не взрослый. Хотя прятаться от местных жителей сейчас, когда я столько всего понастроил собственными руками... Жалко отдавать!

— Но ведь они страшные! Давай уже вернёмся домой! Рафи-и! — девичий голосок плаксиво просил мальчика.

Да, валите отсюда и не возвращайтесь!

— Лизлетт, ты что?! Это же дракон! Ты когда-нибудь видела такого? Я — нет, я хочу посмотреть хотя бы одним глазком! А вот после сразу вернёмся домой.

Нет, всё-таки дети, лет по тринадцать, пожалуй, или около того. Дыхание учащённое, бежали.

— Ну, и где он? Я вижу только этого мальчика, — ответила Лизлетт.

— Но он не из наших. Смотри, какая одежда на нём. Нам сюда такого не привозят, и даже за магий не дадут, — ответил Рафи.

Должно быть, они говорили о чём-то, что добывалось на острове.

— Всё, Рафи, нет тут твоего дракона, побежали скорее домой! Нам ещё столько всего надо переделать: Мурку отмыть и отчесать, отца накормить, маме по дому помочь! Идём!

— Тихо ты! Вдруг он ещё здесь и сейчас нас услышит?

Уже, как бы, услышал.

Так-так-так! Что делать-то? Не хочу, чтобы сюда припёрлись крестьяне с вилами — что-то мне подсказывало, что местным много для этого не требовалось, лишь чуть накатить горячительного.

Единственный выход — сделать это место секретной базой для этих ребятишек, их маленькой тайной. А этого сейчас можно добиться только одним способом.

— И зачем вам понадобился мой отец, людишки?! — с этой фразой я зажёг на ладони пламя и сделал вид, что собираюсь его бросить.

— А-а!

— А ну, стоять! — рявкнул я. — Никуда вы от меня не убежите!

Надо же, и правда остановились, а я уж думал, что придётся побегать, хоть догонять не собирался. Предполагал, что вернутся только завтра или к вечеру, когда никто из других детей в их россказни не поверит, уже большим числом: тут ведь одна гавань и одна дорога за оплавленный край потухшего жерла вулкана, идёт как раз через город, так что пройти незамеченным — нереально. А в ночном небе разглядеть Игнила — это нужно быть таким вот везучим, как этот Рафи.

Дети вернулись с повинно опущенными головами.

— Извините нас, мы не хотели мешать! — тут же поклонилась девочка по имени Лизлетт.

В простом платье, с разодранными коленками, вздёрнутым носом и царапиной на щеке. Глаза — тёплые, карие, волосы каштановые. Выражение лица испуганное, а сердце колотится быстро-быстро!

— Не извиняю. Что нужно?

— Мы... Мы просто хотели посмотреть на живого дракона!

Могу их понять, могу. Игнил классный.

— Отец улетел, будет через дней десять где-то. Мне нужно вам говорить, что обо мне не стоит никому рассказывать?

Замотали головами на редкость несинхронно. Погасил огонь, бросил:

— Тогда уходите, — и отвернулся от них.

— Идём, Рафи! Рафи?

— А ты правда сын дракона? — спросил мальчишка.

Он был похож на свою сестру как две капли воды. Я выдохнул немного пламени.

— А ты как думаешь?

— А какой он?!

— Рафи, пошли! Пошли уже! Или я всё папе... — я резко развернулся, бросил острый взгляд на Лизлетт, и она тут же поправилась.

— Я папе расскажу, кто бутылку с его самогоном разлил!

А вот это уже серьёзное заявление, я бы поостерёгся.


* * *


— А почему ты не дракон? — спросил Рафи.

Рафаэль, если по полному имени, которое ему ни разу не подходит. Ни конфета, ни художник, ни черепаха — они в этом парне никак не отзываются.

— Вырасту — стану, — ответил я ему, пережёвывая булочку, приготовленную Лизлетт из какой-то непонятной муки.

Но хлеба я давно не ел, так что наслаждался вкусом, смакуя каждый кусочек.

— Выходит, что все драконы похожи на людей, когда маленькие?

— Я видел полукотов, — отозвался я пространно. — Они тоже похожи на людей, когда маленькие.

И потом тоже похожи, только с ушками на макушке. У молоденьких девушек смотрится очень и очень привлекательно, даже Игнил заглядывался... Коты правят всеми мирами.

Дети вернулись через день, начали спрашивать о драконах, об Игниле, о волшебстве и прочем. В общем, были как я, когда только появился здесь, разве что не такими ехидными.

Показывал всякие штуки, игрался в местные игры, хотя в прятки и догонялки играть было неинтересно от слова совсем. Долбанный читер.

Конечно, они проводили со мной совсем немного времени, потому что убегали по своим делам с заходом солнца или когда заканчивался обед. Но этого мне вполне хватало, чтобы не сойти с ума от скуки.

Так прошло ещё семь дней.

А потом мой чуткий слух уловил взрывы у города.

"Земляные работы? Нет, вряд ли. Скорее, первое, что я подумал".

Тем не менее, спускаться я не стал. Во-первых, не мое дело. Во-вторых, я по-прежнему был слишком мал и слаб, чтобы тягаться с кем-то, кроме кабанов, медведей и вулканов. Я и представления не имел, что из себя представляют местные бойцы, так что...

Но на утёс, о который точил когти Игнил, всё же залез и осмотрелся. В городе полыхали пожары, и клубы дыма тянулись густые и чёрные. Там всё ещё что-то грохотало. Слез вниз с очень тревожным чувством.

— Нет, — уговаривал я себя. — Ты не должен туда идти. Не должен, я сказал. Будь ты хоть двести раз тем самым Нацу Драгнилом! Ты. Не. Должен. Туда. Идти. Просто подумай: если тебя сейчас убьют, то сколько людей погибнет, вот сколько? Простых людей, а не легендарных персонажей, которых тебе очень жалко!

Мои сомнения развеял крик Рафи, который разносился по лесу:

— Нацу! Нацу! Помоги мне!

Должен — не должен, чешуя всё это. Я не мог усидеть на месте.

На остров напали разбойники, как поведал мне Рафи сбивчиво. И сейчас они вошли в деревню. Никто, кроме него — уверен, что преувеличение — не сумел спрятаться и убежать. Его мать и отца поймали, Лизлетт тоже. А сам Рафи, ломая ноги, побежал сюда, ведь я единственный его знакомый волшебник. Остальные, которых он видел хотя бы раз — в городе. Которому, судя по всему, настал конец.

Не дослушав, я крикнул:

— Двигай к моему лагерю, сиди там. Если у меня получится, то всех твоих я отправлю прямо туда.

И побежал по запаху Рафи прямо к деревне.

Успел к пиршеству воронов: разношёрстно одетые бойцы с саблями и жезлами стаскивали добро к нагруженной телеге. Не пренебрегали они и алкоголем — то и дело прикладывались к своим фляжкам и бутылкам. Им было весело. То тут, то там в домах и хижинах слышались женские визги и детские крики, множество раненых и мертвых лежало по главной улице. Горел подожжённый амбар.

Нужно... Нужно привлечь к себе как можно больше внимания, собрать противников в кучу и сжечь одним хорошим выдохом. Игнил не научил меня действовать тайно, зато борьбу с "мелочью" расписывал много, охотно и часто, иногда даже смакуя свои воспоминания.

Одним махом я проглотил всё вонючее пламя, фыркнул, рыгнул сыто. А затем крикнул как можно громче:

— Пасаны! Огонька не найдётся?!

— Это ещё что за чудо?

— Драконоборец? Такой мелкий? Отлично! Взять его! Продадим западникам за неплохую сумму!

Знаете, я, конечно, всё понимаю, но вот это... Они не знают, как и у кого учатся убийцы драконов? Или такие... альтернативно умные, что не боятся самого учителя?

В любом случае, меня сейчас будут ловить, а не убивать, и это хорошо! Идите ко мне, лапочки:

— Я весь горю!

 

— Железный кулак!.. — влепил одному, запустив взрослого мужика в стратосферу.

— Коготь! — второй вынес собою дверь и заднюю стену ближайшего здания, отчего оно покосилось.

— Что здесь?! А! Хватай его, лови!

Я убегал, раздавал заклинания, уворачивался от снарядов магии, но, наконец, сумел собрать преследовавших меня бойцов в одну кучу. Развернувшись в воздухе, взревел во всю глотку:

— Карю но Хоко!

Это был самый сильный выдох на моей памяти: струя бесноватого пламени распространилась по всей улочке, спалила к чёрту всю добычу разбойников, их одежду и прочее, не тронув их самих. Так случилось потому, что в глубине души я не хотел никого убивать, да и опасался задеть случайных жертв. От отсутствия кислорода в воздухе мои противники потеряли сознание.

Меня аж подкосило, никогда раньше не использовал сразу столько своего пламени за раз. Но волшебство всё ещё можно было черпать из меня ведром. Вот оно! Отведайте силушки богатырской!

Расхохотался от нервов — всегда у меня такая реакция. Чем страшнее и тяжелее, тем громче хохот.

Людишки из деревни почему-то начали бояться меня больше, чем собственных пленителей. Одна из женщин метнулась к амбару, выпустила оттуда оставшихся в живых мужчин. Крестьяне, схватив детей и пожитки, попавшиеся под руку, бегом бросились в лес. Скорее всего у них там имелись заготовленные схроны и драконоубежище.

Дракон, огонь, убежище. Множество ужасающих картин нахлынуло на меня, выбравшись откуда-то из глубин памяти.

— Нацу! Нацу! — пронзительный голос Лизлетт заставил меня очнуться. — Вставай скорее, надо спрятаться. Все наши уже убежали!

Я сбросил оцепенение. Оказывается, глядя на своих рук дело, я серьёзно так залип — дома уже полыхали вовсю.

— А ты... на кой хрен вернулась? Я стою дороже всего вашего острова!

Мысленная прикидка, с потолка взятая. Хотя для себя, конечно же, да.

— Не ворчи, а поднимайся и пой...

Девчонка, вздрогнув, замолкла на полуслове. Я проследил за ее взглядом и тут же рявкнул:

— Беги отсюда, быстро!

— Взять девчонку! — тут же скомандовал главарь новой шайки. — Без неё он не уйдёт!

— Беги, мля, Лиза! — оттолкнул я от себя девчонку, встал в удобную стойку, готовя Удар Крылом. — Не стой рядом, ты мне мешаешь!

Разбойники рванули с места одновременно с девочкой. Скрученное в тугие жгуты пламя положило и задержало большую часть, но кое-кто успел проскочить. К сожалению, развернуться и помочь Лизлетт мне не дали, связав боем.

На меня напали сам главарь — здоровый мужик со шрамами на лице и огромной двуручной саблей — и его подручные в количестве пяти штук. Тот момент, когда я возблагодарил судьбу за то, что я мелкий, а силы во мне, как у паровоза. Я мог и увернуться, и зарядить так, что мало не покажется никому.

Но время утекало сквозь пальцы, и я взорвался секретом убийц — ударная волна огромной силы отбросила бандитов и оглушила их. Собрался было за девчонкой, на помощь, но в плечо укололо иголочкой, и вдруг все силы словно вынули из меня. Я рухнул на землю лицом вниз.

— Волшебная парализация, щенок, это тебе не хухры-мухры.

Что? Что он сказал? Я только по интонации понял, что надо мной издевались.

— А это путы, вытягивающие магию. Так что теперь точно не дёрнешься.

Блин! Я совершенно ничего не чувствовал и не мог пошевелиться. Ха. Допрыгался.

Но мне не было страшно. Игнил мог найти меня по запаху, и тогда-то эти выродки позавидуют чертям в аду.

Сто пудов.

Кто-то уселся мне прямо на спину, ведь дышать стало совсем тяжело, а в глазах потемнело.

Спустя какое-то время рядом бросили пискнувший свёрток, а мне повернули голову. В поле зрения оказалась перевёрнутая на живот Лизлетт, которую прижимали руками к земле. Дерьмо. Дерьмовее некуда.

— Обалдеть он горячий! Чёрт! — зашипел мой захватчик.

— А-ха-ха! Прижми его ногой тогда, придурок!

Вставай! Вставай! Ты сможешь разорвать их на одной физухе! Ну же, слушайся, тело!

— Симпатичная девчонка, да? — спросили у меня. — Ради неё ты покалечил столько наших людей! Но всё бесполезно, и сейчас ты убедишься в этом лично. Давай, парни, в очередь по-одному, не то откусит, ха-ха!

Нет! Только не у меня на глазах! Ну же, вставай! Шевелись!

Тем временем один из разбойников задрал Лизлетт платье, а та почти пустыми глазами уставилась на меня. Её сердце один за одним пропускало удары.

— Ха... Ха-ха-ха...

Что-то лопнуло внутри, и меня наполнила густая нерассуждающая злоба. Зрение вновь стало монохромным. Оттенки серого заполонили мир.

Путы испарились, растворившись в бешеном пламени. Я услышал вопль подожжённого человека. С трудом поднялся на ноги и взглянул на опешивших разбойников.

— Зереф... Зереф! Я тебя уничтожу! — взвыл я на одной ноте, сам не понимая почему.

Но это он выдернул меня из нормальной жизни, это из-за него началась байда с Акнологией и Фэйри Тэйл!

Это всё он! Я сожгу каждый атом в его теле!

Но сперва... Сперва я разорву вот этих...

Выбрав "первого на очереди", я выдохнул:

— Умри, насекомое!


* * *


Хоть Игнил и спешил к Нацу, он заскочил к белобрысой человечке с мешком собственной чешуи. Драконья чешуя — большая редкость и волшебный предмет, а если её правильно обработать — выйдет и вовсе могущественный артефакт. Дракон был очень доволен, хотел посмотреть на лицо сына, когда тот увидит придуманный им подарок.

У Игнила тревожно сжалось сердце, когда он увидел дым на горизонте. С удвоенной силой дракон замахал крыльями.

На старой доброй поляне Нацу не оказалось, зато там находился какой-то мальчишка. Деревенский. Он перепугался до икотки, увидав дракона, но всё, что требовалось, Игнил разузнал, ворвавшись в разум человечка.

И тут же взмыл в небо.

Деревня сожгли дотла. Множество обугленных тел, дымящиеся остовы домов, какая-то рыдающая в истерике девочка. Она даже не обратила внимание на приземлившегося рядом Короля огненных драконов, такой страх и отчаяние внушил ей... Нацу.

"Нацу сорвался... В итоге мы имеем воплощенную мечту Зерефа о смерти — демона ЭНДа", — скрипнул зубами Игнил, когда поднялся в небо.

Дорога, по которой прошёл Нацу, была видна любому — осталась только выжженная до камня земля, а сам камень раскалён до красноты.

Город был пуст, погружён в пепел и разогрет до предела, многие камни оплавились, текли, источая удушливый дым. Посреди него на небольшой площади перед храмом в луже растёкшейся горящей субстанции сидел, прикрыв глаза, Нацу. Розовые волосы его украшали четыре витых рога, устремлённых вверх; лицо покрыла красноватая чешуя, возле шеи переходящая в чёрную, а у ладоней она сияла нестерпимым светом. От них исходил чудовищный жар, от которого Игнилу стало не по себе — температура лишь немного не дотягивала до его собственного огня.

"Всё. Нужно это сделать!" — дракон сцепил зубы покрепче, замахнулся своей огромной лапой и... не смог. Не смог заставить себя это сделать. Лишь уставился на своего приёмного сына немигающе, опустив лапу на место.

Нацу резко открыл глаза, взглянул прямо на Короля.

— Я вспомнил, пап, — поведал ему демон. — Кто мои родители — вспомнил. Обычные фермеры, первый маг в семье — мой брат, Зереф. Он уже учился в университете тогда... Наш город уничтожил огненный дракон... неважно. Это... это в прошлом. Пап. Как мне успокоиться?! Меня сейчас разорвёт на клочки от ярости!

"Не этого я ожидал, совсем не этого!" — почти расслабленно выдохнул Игнил. Его сын сохранил рассудок! И просто нужно ему помочь!.. Тем не менее, если Нацу не сможет вернуть себе человеческую форму, дракон всё же должен будет убить ЭНДа.

— Прочь мысли, Нацу! Ни о чём не думай! И... усни!

Внушение, на которое Игнил не очень-то и надеялся, сработало как надо. Нацу пару раз моргнул, а затем завалился в раскалённую до жидкости землю. Игнил споро его подхватил.

"Нет, всё же мне нужна страховка, — подумал он. — Прости, Нацу, я хотел бы побыть с тобой ещё немного, но я не могу допустить, чтобы Акнология убил тебя прежде, чем план придёт в действие".

Глава опубликована: 27.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Выглядит многообещающе, подписался.
seimarавтор
Все благодарности - rewaQ. Благодаря тяжёлому труду этого замечательного человека, кровавым слезам из глаз и самоотверженности настоящего героя, вы смогли прочитать эту работу.
seimar
спасибо, меня впрямь засмущали)
Найс.
Идея о том, что Игнил не горел желанием воспитывать демона очень и очень неплоха.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх