↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга Конца: Игнил (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Детство Нацу Драгнила его собственными глазами - через призму восприятия попаданца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава вторая. Странные тренировки, место пребывания и основы волшебства

После долгой пробежки по поляне — я спасался бегством, ибо нефиг лезть в драконьи ноздри (а что, вдруг сопли дракона целебные?), — дракон заставил меня отжиматься. Под счёт, прямо как на курсе молодого бойца. Вот только считал он сам и не вслух.

— В-всё, Игнил? — я повалился на землю, тяжело дыша.

— Ещё пятьдесят раз. Потом приседания. После подъём туловища. Делай.

Когда дракон сказал, что будет учить меня волшебству, я обрадовался. Всего второй день! И тут такая новость! Запахнув простыню, в которой здесь появился, я с готовностью согласился.

Меня ждало большое разочарование: Игнил сказал, что моё тело должно быть достаточно выносливым, чтобы использовать магию. Вот так, любую, а не только драконью. Но кого же он собирается из меня делать?! Я знал только одного волшебника, занимавшегося по подобному плану, и он совсем из другого мультика!

Хотя... есть тут похожий тип.

Или дракон решил меня вымотать, чтобы я не доставал? Считая мне, он постоянно сбивал меня разного рода вопросами. Например:

— А что тебе нравится, Нацу? Ты продолжай отжиматься, я считаю.

— А из чего?..

Что тебе ответить? Девки и алкоголь? Свадьба с дракой? Что?

— Из еды.

Это уже проще. Так-то моё любимое блюдо шашлык, лучше с лавашем, а напиток — сладкий кофе, но это же можно обобщить:

— Мясо жареное! И сладкое! Пироги ещё!

— О-о, и что же ты хочешь на ужин?

А что, в остальное время я есть не буду?! Да как так-то? Это несправедливо! Накормите ребёнка!

— Кусок мяса!

— Ну, поймаешь змею — поешь, — фыркнул Игнил ехидно.

Что? Да ты!.. Да ты!.. Дракон какой-то!

Так вот, возвращаясь к текущему времени...

— Я помру ведь! — пожаловался я этому тирану.

Что можно сказать? Я сбился-таки на второй сотне повторений. Моё тело — нечто. Будучи взрослым там, столько землю я никогда не толкал.

Таким образом добрая половина моих будущих подвигов разом обесценилась. Вот же чёрт, аж стыдно. А если подумать о послезнании, так вообще...

Как Эрза умудрялась бить меня? Я ведь к шестнадцати монстром стану похлеще Гилдартса! Ладно, Эрза и Мираджейн, они девочки, а я даже в молодости никогда на девочек руку не поднимал — проще пожаловаться другой, пусть заступится, а потом подарить конфетку. Так и выстраивается доверительно-поощрительное общение, со временем перерастающее... Так, я же не о том. А если Грея вспомнить! Он-то как? Вот уж кто точно заслуживает уважения.

— Это всё, что ли, Нацу? — заглянул мне в лицо Игнил. — А я уж думал, покатаю тебя на спине, если сделаешь.

Это подло! Ни один ребёнок от такого не откажется! Да и...

— Я аж воспылал! — я перевернулся, уперся на дрожащие руки и продолжил упражнение.

Эта ящерица просто издевалась надо мной! Стоило мне окончательно выдохнуться, Игнил закончил упражнение, и я тотчас воскликнул:

— Ура! Завтра летим! А куда, куда?! Расскажи, папа!

— Так ты не сделал, Нацу, — оскалился дракон.

— А? — я аж задохнулся от подобного. — Но я же всё сделал, что ты сказал! И приседал! И живот даже болит!

— Но ты же меня не дослушал. Я говорил про твоё первое пламя.

Полностью разочаровавшись, я упал на землю, взглянул на небо, синева которого тоже казалась ехидной, и незаметно для себя уснул.


* * *


Игнил был впечатлён творением безумного гения. Несмотря на тяжёлый даже для дракона ритуал, демон был бодр и весел с утра, хоть и не так активен, как вчера. Невероятные выносливость и скорость восстановления поразили Короля огненных. ЭНД даже пришлось усыпить снова, потому что дракон почувствовал себя паршиво и не смог заниматься с Нацу полноценно. И столь же полноценно за ним наблюдать.

А ведь воспитанник Металликаны все два месяца пролежал с горячкой, пока в его теле не прижились драконьи клетки.

Игнил чувствовал собственное волшебство в теле ЭНДа, а это значило, что ритуал был проведён успешно, за это можно не переживать. Но дракон не успел выяснить пределы выносливости, не придумал план тренировок и занятий с магией. Нацу ведь нужно чем-то занять, не усыплять же каждый раз, когда Король не знает, что делать дальше!

Это трудно вот так, с ходу.

Дракону стало интересно: изучивший драконоубийц Зереф специально подстроил тело своего мёртвого родственника под эту магию или это естественная, не привитая волшебством, выносливость? На последнее было не похоже.

Вопросов множество, а спросить не у кого. Смылся, гад.

Дракон поглубже усыпил демона и начал вторую процедуру, и она далась значительно легче, потому что ему не приходилось ковырять себя, чтобы достать необходимое. Закончив с ней, он отправился к ближайшему к их горе населённому пункту. Конечно же, обратившись человеком: ни к чему привлекать к горе слишком много внимания. А то ещё разбегутся людишки, как Нацу потом одевать? Да и кормить тоже — Грандина с той человечкой дали чёткие указания: ребёнок должен питаться не только мясом, но и овощами и фруктами.

Ему была понятна такая необходимость. Игнил сам, будучи совсем ещё мелкой ящерицей, шнырял по лесам в поисках нужных травок от живота и грыз известь для костей и зубов.


* * *


Когда я проснулся, ящер спал. Определённо спал, ведь когда он бодрствовал с закрытыми веками, его дыхание было более размеренным, словно он медитировал. К тому же у него дёргалась, как у спящей собаки, правая задняя лапа. Да ладно, от кого, кроме розовых пони, может убегать такая-то громадина?

Отлично! Время обследовать окрестности, а то раньше до этого руки не доходили. Да и внимательный и строгий взгляд Игнила заставлял десять раз подумать: "А нужно ли мне это вообще?" Получить от такого бати по заднице... нет, совсем не хотелось мне такого опыта.

Итак, сама поляна была большой, тут даже дракону нашлось бы место побегать. Вырванные с корнем деревья валялись как попало вдалеке. Повсюду виднелись рытвины и ямки.

За Игнилом возвышалась огроменная скала с глубокими бороздами. Неужели следы когтей? Немного подумав, я направился именно туда, чтобы с высоты осмотреть окрестности.

Перелезать через бурелом было долго и муторно, а карабкаться по трещинам в камнях — и вовсе опасно, но, тем не менее, я справился и не пожалел об этом.

Сверху скала оказалась пологой, на ней удобно и стоять, и сидеть, свесив ноги. Её покрывала невысокая трава и фиолетовые цветы с широко раскиданными лепестками. Сама по себе приятная обстановка. Но лучше всего был открывшийся мне вид.

Далеко-далеко внизу располагалась огромная долина, со всех сторон окружённая каменными стенами, возникшими естественным образом. Но не могу за это поручиться, уж больно ровными для этого они были. Почти всю площадь люди отдали под поля, для себя оставили лишь краешек леса. Небольшие рощицы, видимо, разделяли соседние владения.

Были несколько больших ферм-деревень и город: вид строений в этом, самом большом поселении, разительно отличался: каменные дома, даже отсюда выделяющиеся белизной стен; с трудом различимые тонкие шпили на крышах, отдалённо похожее на храм большое здание. Далековато, сложно что-то рассмотреть.

А за самими скалами тянулся лиственный лес, и он был настолько огромен, что, куда ни кинь взгляд, повсюду на горизонте было зелёное. И глубокое синее небо, грозные кучевые облака, видневшиеся вдали, обещали скорую грозу, и ветер доносил оттуда бодрящую воодушевляющую свежесть. Очень приятное ощущение.

Дракон внизу завозился обеспокоенно, его крылья с рваными краями затрепетали, поднялись. Он начал ловить кого-то лапой, заскрёб под себя землю.

Подумав немного, я спустился вниз, к Игнилу, быстро преодолев полосу препятствий из брёвен и сучьев, добежал до ящера и, поднявшись по его лапе до морды, аккуратно, чтобы не разбудить, обнял её. Как сумел, ведь проще дуб обхватить, чем его челюсть.

Полагаю, то ещё было зрелище, но огненный дракон успокоился и продолжил спать. Кто кому здесь воспитатель?

И когда красный начнёт учить меня магии? Очень хочется скорее начать колдовать, раз уж не удаётся выяснить, где я и что вокруг происходит. Скучновато ведь.

Ещё раз осмотревшись на поляне, я нашёл кое-что под ящером.

Игнил приволок мне человеческую одежду. Подарок вызвал у меня бурю восторга, ведь я уже начал думать, что так и прохожу в простыне всё своё детство. Дракону-то плевать, он сам голый.

Из вещей удалось бы состряпать целый набор юного путешественника: крепкие штаны из слегка зеленоватой мешковины (а их точно можно надевать?); красная куртка; бежевая, в пятнах и разводах, рубаха; крепкие ботинки и шлёпки, почти безразмерные — на вырост, видимо; рюкзак, фляга и бурдюк, ножи разных мастей. Дракон очень серьёзно озаботился моим бытом.

Нарадовавшись как следует, я обнаружил в рюкзаке ещё один предмет: рваный плащ, пропахший Игнилом. От дракона отдавало всем понемногу: паленой кожей, рыбой, кровью, почвой. Этот специфичный запах даже человеческий нюх не смог бы спутать с другим.

Я оглянулся на огромного ящера с красноватой чешуёй. Всё ещё спит. Оказывается, мы и в человека могём, ага.

Вот блин, не подумал! Надо было распаковывать подарки прямо у него на глазах, чтобы он видел мою реакцию. Ладно! Есть выход: нужно разбудить его прямо сейчас громким воплем.

— Папа! Папа! Спасибо! Спасибо!


* * *


Дни шли своим чередом, и постепенно меня стала заедать скука. Впрочем, должен сказать, что Игнил не давал мне много скучать: качал до полного изнеможения, потихоньку объяснял основы его волшебства. Я очень вяло его слушал — не потому что неинтересно, а потому что засыпал на ходу от усталости. Но всё же:

— Поскольку драконы — волшебные существа, они используют другой вид магии и боя, не зависящий от формул. В моём случае это чувства. Я оперирую гневом, когда выдыхаю огонь и укрепляю себя с помощью пламени... Нацу, ты спишь?!

— Нет, пап, я слушаю. Ты сказал, что... э... гневом колдуешь. А как?

— О, сразу у тебя это не получится. Нужны десятилетия практики, чтобы драконоубийца смог колдовать без формул и кругов, но, думаю, со временем ты этому научишься, Нацу. Итак... хм, Нацу. Ну-ка, отойди немного.

Игнил лапой выжег круг в траве диаметром вдвое больше моего роста и нарисовал когтем значки и линии.

— Подожди, пап, — встрепенулся я. — Убийца драконов?.. Мне... Мне ведь не придётся убивать тебя?

Игнил оторвался от своего занятия, взглянул на меня очень остро.

— Па-ап, — потребовал я ответа.

— Не придётся, Нацу, — серьёзно сказал дракон, а затем оскалился. — Чтобы меня одолеть, тебе ещё лет двести учиться!

Ну, и слава богу! Этого мне только не хватало. Ведь исполнилась моя детская мечта о родителях.

Я расслабленно выдохнул, уселся рядом со значками. Мысли о скором расставании я гнал от себя поганой метлой.

— Смотри внимательно и запоминай, Нацу. Это волшебный круг поддержки для Рёва Огненного Дракона. Для того, чтобы его использовать, нужно во всех деталях представить вот эту картинку и мысленно наполнить её волшебством, затем сложить руки трубочкой у рта и как можно сильнее выкрикнуть: "Рёв огненного дракона!"

— А кричать обязательно? — спросил я Игнила.

Что-то такая магия у меня вызывает оторопь.

— Именно, — кивнул дракон. — Это ведь "рёв", а не "выдох". И мы с тобой будем учиться кричать как можно сильнее и громче.

"Хрень какая-то", — чуть не сказал я вслух. Понятно, почему я не любил пользоваться этим рёвом, хоть атака и обещала быть устрашающей в своей силе.

— Нацу, — заметил моё настроение Игнил. — С помощью чего я колдую?

— С помощью гнева, с помощью чувств... Я понял, пап. Но... а как же прятаться с такими заклятьями?

— А зачем тебе прятаться, Нацу?

Понял. Тебе, ходячее стихийное бедствие, действительно прятаться не от чего.

— Но как же? Вдруг появится кто-то, с кем справиться я просто не смогу?

— Дракон способен справиться со всем, Нацу!.. Нет противника, которого нельзя было бы победить. Достаточно... Нет, словами это не объяснить, лучше я покажу тебе это, когда ты освоишь магию. Хоть немного. А теперь возьми ветку и начинай перерисовывать круг. Это нужно сделать много-много раз, Нацу. Если ты хочешь научиться колдовать, тебе придётся постараться.

Вот же блин! Хочу "беспалочковую" магию! И чтоб!.. И-эх!


* * *


"Жабье карате" — наверняка вы слышали о чём-то подобном. Или хотя бы представляете примерно. Так же вы наверняка слышали о каких-нибудь стилях "дракона" или "тигра" из китайских боевиков, кто-то и вовсе их изучал.

Я же знал только стиль "заши-бу", и поэтому не мог не спросить у Игнила о том, как он это делает. Тем более в воздухе.

А тот возьми да и начни обучать меня своему собственному каратэ.

— Резче шаг и удар, Нацу! Резче! Вкладывайся весь!

Да тихо ты! Я только движения повторяю!

Почти шесть месяцев прошло с тех пор, как я впервые встретил Игнила. И у меня до сих пор нет иного впечатления, кроме этого: добрый, очень строгий и требовательный, хороший учитель — и правда хороший, разбирающийся во многом и упрямо разъясняющий на пальцах для особо одарённых. Я себя имею в виду.

— Нацу, бей во всю силу всегда! Иначе твоё тело никогда не станет сильнее! — ревел дракон.

А я думал: куда уж сильнее-то?! В свои почти семь с половиной — где-то так, не уверен — легко и непринуждённо рву подкову. Я откусить от неё железа кусочек могу, только за зубы опасаюсь. И ведь бурный рост только впереди!

Но, сцепив зубы, выполнял. Ствол молодой берёзки разлетелся в щепки от следующего удара.

— Вот! Отлично. Можешь ведь, когда захочешь! А теперь немного передохни, попей воды и успокойся... Сегодня твой день, Нацу. Я буду учить тебя магии.

— А? — я ошеломлённо замер.

Я не ослышался? Не вспомогательным кругам, которые нужно вызубрить так, что подними ночью — нарисую, а уже самому настоящему волшебству?

— Ура-а-а-а! Давай, пап! Я весь горю!

— Я же сказал тебе успокоиться, — вздохнул дракон. — Вечно ты не слушаешь, словно на солнце перегрелся... Итак, готов?

— А то! Ты ещё спрашиваешь!

— Придётся долго сидеть на месте и медитировать, — предупредил Игнил.

— Да! А чего это такое? Но после тех рисунков этому я точно не проиграю! — прокричал я и заулыбался.

Почему-то мне очень нравится делать именно так: громогласно заявлять о том, что я хочу, не стесняясь, выражать свои эмоции. Этому меня тоже научил Игнил: "От этого твоя магия станет сильнее и чище".

— Хороший настрой. Сядь на землю в удобную тебе позу и постарайся ни о чём не думать... Как бы для тебя попроще? А, постарайся уснуть с открытыми глазами, Нацу.

Я уже говорил, как он толково объясняет? Во всяком случае, мне нравится. Ни разу ещё на учёбе меня не просили уснуть с открытыми глазами. Это ведь... достижение, я считаю.

В любом случае, я сделал, что нужно, почти сразу. Меня только одно смутило.

"Мне бы вымыться, воняю".

— Всё, Нацу, молодец! — улыбаясь, выдохнул Игнил. — Ты ведь почувствовал жар внутри себя?

Это... Эту изжогу? Ещё бы её не почувствовать! Словно перца чили объелся!

— А теперь направь это чувство по рукам, к ладоням...

— А могу я это... выдохнуть? — говорю же, это неприятно и даже больно в какой-то мере.

— Ну?.. — с какой-то странной интонацией сказал дракон. — Попробуй. Вдохни поглубже, собери силу в животе и кричи, что есть мочи. Мы ведь много раз повторяли.

Я сделал, как сказано. Сорванный постоянными криками голос разнёсся над нашей полянкой.

— Карю но Хоко! — изо рта через руки и возникшую в воздухе печать вырвалась и разнеслась в воздухе тугая струя пламени.

Словно дверь открыли к заблокированному очагу возгорания, и внутри меня продрало горячим и острым. И тут же тело повело в сторону, словно пьяное, и я распластался на земле.

Глава опубликована: 23.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Выглядит многообещающе, подписался.
seimarавтор
Все благодарности - rewaQ. Благодаря тяжёлому труду этого замечательного человека, кровавым слезам из глаз и самоотверженности настоящего героя, вы смогли прочитать эту работу.
rewaQ Онлайн
seimar
спасибо, меня впрямь засмущали)
Найс.
Идея о том, что Игнил не горел желанием воспитывать демона очень и очень неплоха.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх