↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Книга Конца: Игнил (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Фэнтези, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 73 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Детство Нацу Драгнила его собственными глазами - через призму восприятия попаданца.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. Их непоследние мгновения

Я лихо спрыгнул с шеи дракона и побежал к остальным детям. Сегодня вся братия Игнила собралась в полном составе: тяжёлый на вид и характер Металликана, серьёзная Грандина, вечно опекающая Венди, ироничный Вайслогия и весёлый Скиадрам. Конечно же не стоит забывать об Анне, чей запах я чуял везде на поляне...

Игнил мог сколько угодно думать, что он вытер из моей памяти события того дня, но в Книгу Конца не так-то просто внести изменения, даже имея её на руках. То есть, на лапах. Блин... А! В общем, я думаю, этого не смог бы и сам её создатель. Убить — проще.

Огненным драконом, убившим мою семью, был Король огненных драконов Игнил. Я вспомнил... вспомнил, как задохнулся в его пламени. Какая непередаваемо злая шутка, братишка Зереф. Особенно с нашей, типа, фамилией, ага. У тебя не только волшебство чёрное, безумец.

Так вот, спустившись с дракона, я первым делом пошлёпал успокаивать хныкавшую Венди, гладить и обнимать.

— Где этот мелкий засранец, и что он опять на творил?! — выкрикнул я, заподозрив в причине слёз одного совершенно упоротого металлюгу.

Драконы грохнули смехом.

— Слыхал, Игнил? Один в один твои слова.

Не обращая на них внимания, решил найти Гажила по запаху.

— Слышь, Рэдфокс, я тебя найду и таких люлей за Венди навешаю, что Металликана не узнает!

— Ха! Да что ты можешь-то?! — раздалось из кустов в подлеске.

— Сказал тот, кто до сих пор о гвозди зубы ломает! — влетел я в кустарник. — Сюда иди!

И завязалась потасовка, в ходе которой я узнал, что Небесную дразнили Роуг и Стинг. Что-то вроде: "Нацу и Венди — жених и невеста". Я тут же гордо приосанился и крикнул, зная, что она меня услышит:

— Отлично! Венди, ты мне очень нравишься! Давай!.. — прилетевшая в голову железная чушка меня заткнула, я развернулся к железнобокому и от всей души, как папка учил, вломил ему под дых. Ученик Металликаны осел, держась за живот. Венди совсем расплакалась.

— На-ацу, зачем вы опять дерётесь?!

— А чё они к тебе пристают?! Да, мы поженимся и вырастем! И чё?

У леди Анны мягкие, но тяжёлые руки. Отрезвляющие подзатыльники в её филигранном исполнении — белиссимо! Как сосчитаешь звёзды из глаз, так всё становится ясно: и по жизни, и вообще. На нас же с Гажилом она вообще не сдерживалась, иначе просто не прочувствуем.

— Драгнил! Прекрати потасовку! Каждый раз, каждый несчастный раз!.. Я поговорю с Игнилом.

— А? Нет! Не надо! — но меня уже не слушали, отправившись к пятёрке драконов. — Пора тикать!

— Где этот мелкий говнюк, и что он опять натворил?! — разнесся над лесом могучий рев.

Мы собрались, поели. Анна подарила мне сделанный из чешуи Игнила шарф. Да, шарф. И выглядел хорошо, и грел. Только того восторга, который мог бы быть, не получилось, хоть я от всей души поблагодарил ящера и женщину, обнял каждого... А потом дети один за другим начали заваливаться на траву, засыпая. Эта участь меня не минула.

Я проснулся в совершенно незнакомом лесу. Понял, что именно произошло, хотя вопрос "как?!" навсегда останется без ответа. От мысли, что Игнила я теперь увижу только во время его последней битвы захотелось завыть в голос.

— Ну, Игнил, млять! Хоть бы попрощался!

Чтобы действительно не разреветься, я выдохнул чуть не половину своего волшебства в отчаянном крике.

— Карю но Хоко!

Хотя, получается, всё-таки заревел. Утёр выступившую слезу, сглотнул ком и побежал в выбранном наугад направлении.

Мне предстояло найти Венди и сдать её в Хвост Феи. Не доверял я всяким непонятным изобретателям, которые ещё и древние, давно умершие колдуны. У меня был опыт подобного знакомства.

— Щемись, Фиор! Драгнил в здании!

Я весь горю.

Глава опубликована: 27.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
4 комментария
moldavskii Онлайн
Выглядит многообещающе, подписался.
seimarавтор
Все благодарности - rewaQ. Благодаря тяжёлому труду этого замечательного человека, кровавым слезам из глаз и самоотверженности настоящего героя, вы смогли прочитать эту работу.
seimar
спасибо, меня впрямь засмущали)
Найс.
Идея о том, что Игнил не горел желанием воспитывать демона очень и очень неплоха.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх