↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная леди (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Первый раз, Драма
Размер:
Миди | 241 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Попытка написать историю Алекто Кэрроу. Что мы знаем о ней? Садистка, убийца, преступница... Но что довело ее до такой жизни и за что Алекто так ненавидит маглов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Проблема с гриффиндорцами

День шел за днем. Лекта привыкла к школе и урокам, было очень интересно. Кэрроу удалось подтянуть ЗОТИ и Трансфигурацию. Заклинания и ЗОТИ все еще удавались ей вполне хорошо, как и полеты. Необычная легкость и полная свобода, они никак не позволяли девочке слезать с метлы и Алекто удивлялась пухлым Артуру Гойлу и Кристиану Булстроуду, которые не любили полеты больше всех уроков. Алекто понимала, что у всех разные предпочтения, но ни на что не променяла бы это волшебное ощущение при полетах.

На Защите от Темных Искусств проходили болотных фонариков, которых по-другому называют «бродячими огоньками». Они часто фигурировали в легендах почти у всех народов от Европы до Африки. Услышав это на уроке, Лекта гордо улыбнулась — ведь данный факт она узнала еще до поступления в Хогвартс, когда разглядывала книжку о магических существах с большими картинками. «Бродячие огоньки» казались ей довольно интересными, взять хотя бы их происхождение! Представляется фонарик в виде души, не нашедшей покоя, которую отвергли и ад, и рай. Также фонарики представляют собой одноногих существ, состоящих из струек дыма и похожих на светящихся огоньков. Эти существа нередко появляются ночью перед усталыми странниками и уводят их с дороги в болото или глухую чащу леса, где они потом и гибнут.

Кроме огоньков у фонарика нет никакого оружия, поэтому «Бродячие огоньки» не так опасны, как Корнуэльские пикси. Соответственно и бороться с ними не сложно, однако болотный фонарик — это душа и не все заклинания могут подойти. Поэтому их нужно суметь определить… У них особое свечение, которое можно разглядеть, если внимательно присмотреться. Можно также при защите использовать какой-нибудь предмет из железа, который отпугивает злые души. Образом бродячего огонька в Англии и Америке, к примеру, является тыква с прорезанными в ней глазами, зубастым ртом и горящей свечой внутри.

Лекта, подумав об этом, прыснула. Ведь это те самые тыквы, которые делают у них в школе на Хэллоуин!

В школе было интересно и Лекта совсем не скучала по дому, хотя, конечно, хотелось обнять родителей, поговорить с братом…

Сейчас они с Анной шли по Хогвартсу после урока Травологии и по пути наткнулись на Лиз и Ала. Стейси с Джастином ушли вдвоем, не дожидаясь остальных. За все это время они весьма неплохо поладили, как заметила Лекта, болтали не переставая и сели бы, наверно, за одну парту, но после этого обязательно последовали бы насмешки.

— Единственный предмет, который никак не дается, — с усмешкой объявила Элизабет Смит. — Учу и учу эту теорию — а всё без толку! Выше пяти баллов не даст, а вот той же Беатрисе Вэнс — все десять. Может, не хватает мне чего-то, но я же правильно отвечаю…

— Не волнуйся ты, — махнула рукой Лекта. — Просто Вэнс, видимо, любит Травологию, а ты — нет. Но не любишь и не любишь — не разорвешься ведь на все предметы, Лиз!

— Разорваться не разорвусь, — пожала плечами Лиззи. — Просто я привыкла к победе, да и родители требуют, а тут… Да, я не люблю Травоведение, это точно.

— Странно, — протянула Лекта. — Они же должны понимать, что у каждого разные способности. Зачем тянуть на «Превосходно» Травологию, если не любишь и не полюбишь? Кроме того, это такой предмет… На одной теории далеко не уедешь.

— Но, с другой стороны, нет ничего невозможного, — с лёгкой улыбкой отозвался Ал. — И Лиз решила, образно говоря, взять бастион. Почему бы, собственно, и нет?

— Именно так! — большие глаза Элизабет сверкнули озорством. — Ну да ладно! Хватит о грустном, — она снова развеселилась, и это было хорошо. — Кстати, а что вы думаете о… Гарри Поттере?

— О ком? — переспросила подругу Лекта.

— О Гарри Поттере, — повторила Смит невозмутимо, откинув с лица непослушную прядь волос. — Сейчас ведь только и разговоров о Мальчике — который — выжил!

Алекто и сама это заметила. Ей казалось удивительным, что маленький ребенок смог победить величайшего темного мага мира! Гарри Поттер единственный, на кого не подействовало убивающее заклятие, оно только оставило шрам на его лбу, шрам в виде молнии… Но почему? Что такого особенного было в обычном годовалом мальчишке? Об этом Лекта и сказала.

— Сама не знаю, почему это произошло, — покачала Анна головой. — Чудо какое-то.

— Но почему именно он? — Лекта очень хотела отыскать ответ на этот вопрос.

— Может, какое совпадение… Или пророчество, что именно Гарри Поттер — тот, который выжил, — нахмурил тонкие брови Ал, тоже задумываясь над вопросом.

— Пророчество, — медленно кивнула Кэрроу. — Интересная версия, но, видимо, знали о нем не все, иначе не радовались бы так…

— А почему пророчества должны быть всему миру известны? — уточнила тихо Лиз, на что Лекта махнула рукой.

Звонок на урок не заставил долго ждать себя. Сегодня проходили Целительные зелья.

— Что вообще такое целительство? Что такое целительская магия? И что она нам даёт в жизни? — медленно проговорил профессор Снейп, стоя у доски. — Кто из вас даст ответ на эти вопросы?

— Целительская магия — это наука, с помощью которой мы учимся лечить и можем лечить различные болезни и травмы. Чтобы вылечить человека, существует очень много способов. Например: при помощи заклинаний, артефактов, трав и, конечно же, зелий, — проговорила четко Ирма Коул.

— Мисс Коул, вас не спрашивали. Очень хорошо, что вы, мисс Коул, смогли выучить определение учебника, — язвительно отозвался профессор, но быстро добавил — Однако ваш ответ верен. Кто может описать, на что способны Целительные зелья?

— Профессор, но мы ведь их не проходили, — хлопнула Коул глазами. — Мы займемся этим только сегодня.

— Да неужели? — шепнула Лекте Анна. — Капитан Очевидность, здравствуйте!

Кэрроу прыснула. Ирма в самом деле казалась несколько забавной. Будто преподаватель забыл тему сегодняшнего урока! Амнезия, что-ли, напала, по мнению Коул?

— Мне это известно, — ответил тем временем Снейп на слова гриффиндорки. — Но хотя бы предположить, чем они полезны, вполне можно и сейчас. Кто готов?

Лекта вскинула руку. Не хотелось чувствовать себя дурочкой — настолько очевидный вопрос и легкое задание! Девочка не понимала, почему Ирма не могла сказать хотя бы двух слов! Это же так просто! Всего только догадаться!

— Мисс Кэрроу? — в голосе Снейпа послышалось легкое удивление, и Лекта его понимала — ведь обычно она сидела на уроках Зельеварения, желая, чтобы не спрашивали, ибо этот предмет никак не хотел идти нормально! Но в последнее время она начала уделять учебе больше времени, привыкла и несколько заинтересовалась.

— С помощью целительных зелий мы можем вылечить человека, облегчить боль, понизить температуру, остановить кровотечение, спасти от яда, прочистить раны и…избавить от прыщей. Может, добавить сил…

— Верно, мисс Кэрроу, — кивнув, произнес профессор Снейп. — И это еще небольшой список того, на что способны целительные зелья. Пять баллов Слизерину!

Довольная Лекта села на место с гордой улыбкой на лице. Это, конечно, еще не лучший результат, но хоть что-то! Хоть в чем-то зельеварение ей удалось!

— Молодчина, — с радостным видом проговорила Анна и собеседница, поблагодарив подругу, почувствовала себя еще лучше. Все таки ей очень нравилось, когда ее хвалили, да и кто этого не любит? Тем более, ее хвалили на Зельеварении, предмете, который никогда у нее не получался! Конечно, задание было весьма простое, но ведь та же Ирма не ответила на вопрос профессора!

— Очень хорошо, что ты, Кэрроу, прочитала учебник заранее, — фыркнула Беатриса Вэнс, сверкнув темными глазами. — Это же насколько великое достижение!

— Этой информации нет в книге, — равнодушно отозвалась Лекта, не обращая на гриффиндорку особого внимания. Завидует, что-ли? Если так уж обидно, то почему не ответила на вопрос Снейпа первой?

Тем временем профессор начал объяснение.

— Целительные зелья также имеют свою классификацию, которой пользуются и сейчас. Она была создана одним немецким целителем по имени Паоло Нейбель в XIV веке. Нейбель занимался различными видами зелий, но больше всего его привлекало именно целительство. Самой известной его работой стала именно классификация целебных зелий, которая была очень проста в использовании. Естественно, классификацию дополняли, вносили корректировки, спорили о её лаконичности, но всё же в начале XX века признали, что как основа она идеальна.

Разумеется, время не стоит на месте, и конечно же, её по необходимости дополняют за счет новых открытий.

Классификация включает в себя 10 позиций:

Антидоты

Противоядия

Яды

Сонные

Укрепляющие

Кожные

Физические

Восстанавливающие

Сдерживающие

Очищающие

Давайте рассмотрим каждый пункт по отдельности. Итак…

Антидоты — зелья, которые прекращают, снижают действие некоторых заклятий и противоположных зелий. Примерами служат: Глоток мандрагоры, Яггор-антидот.

Противоядия — зелья, которые снимают, нейтрализуют действие яда на организм человека. Противоядия существуют 2 видов:

— универсальные;

— предназначенные, для определённого вида яда.

Например, универсальные: Противоядие по Третьему закону Голпалотта (для любых многосоставных ядов).

Предназначенные для определённого вида яда: Противоядие от магических ядов, Противоядие от обычных ядов.

Лекта быстро записывала все за профессором, ловя себя на мысли, что ей интересно.

Оторвавшись от пергамента, она осмотрела класс. Стейси сегодня пришла не в школьных простеньких туфлях черного цвета на каблуках, а в новых белых лодочках. Сейчас она что-то заливала жадно слушающим ее Артуру Гойлу и Джастину Руквуду. Глядя на всю их компанию, Лекта усмехнулась, не особо вслушиваясь в разговор. Наверняка Анастейша опять что-то сочиняла или хвасталась. Делала она это практически всегда, фантазии не отнять. Ал дописывал последнюю строчку…левой рукой, а правой что-то написал Анне, перекинув записку! Алекто протерла глаза.

Левая рука, серьезно? Но он же правша!

— Амбидекстр, — удивленно протянула Лиззи, хлопая длинными пушистыми ресницами.

Яксли, казалось, не слышал девчонок, или делал вид, что не слышал, ибо слегка улыбнулся.

— Это не достижение, — пожала плечами зеленоглазая Элиза Вэйн, услышав слова слизеринок.

— Да, но такие люди очень редкие и возможны…удивительные способности, — с видом знатока шепнула Лекта. Как-то она читала про известного ученого Гэмпа и в той книге говорилось, что он даже родился необычным ребенком — мог писать обеими руками абсолютно одинаково и без проблем. В той книге говорилось, что бытует мнение о том, что благодаря амбидекстерии у человека открываются удивительные творческие способности, не типичные для среднестатистической личности. Отчасти, это правда — имелись некоторые подтверждения. Леонардо да Винчи был представителем группы амбидекстеров, практикуя письмо «шиворот навыворот» — в зеркальном отражении. Также, этой не типичной способностью обладали Бенджамин Франклин и Альберт Энштейн.

— Внимание-внимание, ждём великих открытий! — прыснула Ирма Коул.

— Больше нечего сказать? — протянул Ал. — Предоставлю с удовольствием, дайте срок.

— А почему бы нет? Ирма, вряд ли произойдут эти самые открытия, смирись, — развел руками Симус Маклагген. — Слизеринцы на них не способны.

— Это теперь решаешь ты, учитывая твою успеваемость? Ну, подлинно чудесно, — пожал плечами Алик.

Послышались смешки. Слышать от Симуса упреки относительно учебы вправду было весьма и весьма странно. Этот удивительный мальчишка не мог произвести даже самое простое заклинание. Самое странное заключалось в том, что он абсолютно не работал над ошибками и совсем не тренировался в свободное время. Откровенная лень Симуса неоднократно давала слизеринцам повод для ехидных комментариев, а он, разумеется, отвечал взаимностью. "За собой следи", — ворчал Симус, на что Лекта усмехалась. Уж за собой — то она в любом случае проследит, мерси.

— У меня есть все шансы — вывернулся Симус.

— Так зачем же ты отказываешь другим в их наличии? — Анна прыснула, покачав головой для большего эффекта.

— Думаю, вы все лучше расскажете классу эту тему, не правда ли? — холодный голос профессора Снейпа вернул ребят с небес на землю. — Нет желающих? Тогда продолжим. Яды — самые опасные из всех существующих видов зелий. Но стоит отметить тот факт, что некоторые из них используют в целительской магии. Каким образом, спросите вы? Очень легко: яды являются составляющими довольно многих видов целительных зелий, а некоторые и вовсе сами являются лекарством. Например, Алформа — антидот от яда Сциллы, в состав которого входит яд кобры. Противоядие Гринга — противоядие от анчарного яда, в состав которого входит и сам анчарный яд. Более подробно о ядах мы поговорим на следующих лекциях.

Сонные зелья — зелья, которые влияют на нервную систему человека. А именно успокаивают, после чего человек скорее всего засыпает. А как известно, сон — лучшее лекарство. Только во сне наш организм расслабляется и получает недостающую энергию для борьбы с болезнью. Например: Умиротворяющий бальзам, Потернус, экстракт Цикуты.

— Они очень нужны для Голдштейн, — громко заявила Ирма Коул, поправив темные волосы тонкой рукой. — И для Яксли. Да, говорят, у амбидекстров бывают резкие смены настроения. Не помешало бы успокоительное! Только не превысьте дозу, опасно! Хотя, возможно, действие от этого только усилится, так что вам же легче!

— Да и тебе оно точно не повредило бы, — проворчала в ответ Стейси. — Зелье от болтовни! Все замолчать никак не можешь.

— Задело, значит, я была права, — заключила Ирма.

Лиз закатила глаза и Алекто ее понимала. Ну насколько же глупая!

— Надо же, какое открытие, — не выдержала в конце концов Лекта, решив поддержать друзей. В самом деле, ну сколько можно? День за днем, а эта глупая война так и не прекращается! И чего эта Ирма хочет добиться, в самом-то деле? Ну нарвется на конфликт, что дальше? Однако Лекта понимала, что конфликта Коул давать наоборот не стоит, раз уж так его добивается, но в то же время Ирма никак не могла замолчать! — У людей меняется настроение! Как и у любого человека! Да, редкость небывалая…

— Согласен, — поддержал однокурсницу Ал. — Это, полагаю, сенсация года.

— Вам бы вообще помолчать, слизы, — фыркнула презрительно Элиза Вейн.

Лекта глубоко вздохнула. Им молчать, значит, а гриффиндорцам говорить. Им нельзя, а «кошкам» можно, но с чего бы это? Ведь первые начали! Об этом она и сказала.

— Кэрроу, любовь-морковь! Тили-тесто, жених да невеста, — насмешливо протянула Беатриса высоким голоском. Среди гриффиндорцев послышались смешки. Аластор закатил глаза, а Алекто покраснела. Какая, к Мерлину, любовь? В одиннадцать-то лет. Они ведь даже не общались практически, просто приятели…

— Кэрроу права, — вставила неожиданно Лиззи, отложив конспект. — Вы — такие же люди, как и мы, ваше мнение интересно только тем, кто попросил его высказать. Почему вы считаете, что можете приказывать, неясно, как и то, что эти самые приказы к вам почему-то не относятся.

— О, в Смит проснулся ученый, — Ирма тоже не лезла за словом в карман, ответив за подругу.

— Советую сначала собой заняться, — тихо, но решительно проговорила Анна, смерив гриффиндорцев пронзительным взглядом голубых глаз, и Лекта была согласна с каждым словом друзей.

— Минус десять баллов с Гриффиндора. Мисс Коул, если вы не замолчите, то придется выставить вас из класса.

— Но вы не имеете права! — послужило ответом. Джастин Руквуд удивленно вскинул брови. Ирму не могло заставить замолчать даже снятие очков! Оставалось только догадываться, о чем думает этот человек.

— Имею, мисс Коул. Простите за разочарование, — холодно пояснил учитель, на что Ирма что-то проворчала еле слышно, но все-таки не сказала больше ни слова.

— Вы все получите большое домашнее задание.

Алекто еле сдержалась, чтобы не застонать. Ну вот что, что за безобразие?! Сегодня настолько замечательная погода, а из-за «кошек» ей сидеть и писать зельеварение! Где справедливость?

— К следующему уроку вы должны письменно ответить на вопросы:

— Чем полезен Рябиновый отвар?

— Создателем Аконитового зелья является…

— Приведите примеры Восстанавливающих зелий (не менее 2)

— Делятся ли противоядия на подгруппы? Да/нет.

— В каком веке Ганхильда из Горсмура изобрела Зелье от Драконьей оспы?

Нередко волшебники выступают против каких-либо классификаций. Основываясь на материале лекции и собственных рассуждениях, ответьте: нужна ли классификация целительным зельям? (5 баллов)

(общий объём заданий не менее 800 символов)


* * *


После урока ребята решили посетить Минерву МакГонагалл, однако была одна проблема… И проблема ходячая.

— Благодарю за поддержку, мне это очень важно, — тепло улыбнулся Ал. — Но я не думаю, что Минерва примет нашу сторону, — пожал он плечами. Анна, тихая терпеливая Анна на этот раз не выдержала и всплеснула тонкими руками.

— Досталось практически всем, — заметила она, откинув на спину роскошные волосы. — Почему мы должны выслушивать все это? Чем гриффиндорцы на данный момент лучше нас? Предоставим дело декану факультета, а там и разберутся, кто прав кто виноват.

— Но не забывай, что это декан Гриффиндора, — поднял палец Ал. — В ее глазах мы — враждебный колледж и всего лишь ябеды. В конце концов, ее отношение к Слизерину вполне известно, разве нет? — на этих его словах Лекта усмехнулась. Вот ведь упрямый!

— К сожалению, это истинная правда, — вставила свои пять копеек Стейси.

— Еще одна, — закатила глаза Лекта. — Вы не ябеды! Мы не должны позволять гриффиндорцам постоянно над нами издеваться, так что наоборот, — вставила Кэрроу свои пять копеек. Это ведь вправду несправедливо!

— Не надо говорить, что я недостаточно изворотлива и сдержанна. Ирма мне уже это доказала, — горько вздохнула Анастейша.

— Мерлин, ты веришь словам Ирмы? Да кто она, чтобы судить, в чем ты хороша, а в чем плоха? — вскинул брови Аластор. Так, до одного дошло, осталась вторая!

Лекта чувствовала, что подруге нужна поддержка. Ясно, почему Коул могла и в драки влезть — святого доведет! Хотя не исключено, что эти самые ссоры начинались с самой Ирмы. Казалось, она живет ради того, чтобы противоречить окружающим. Глупо!

— Ты стоишь десяти таких Ирм, — уверенно проговорила Кэрроу. — Кто угодно из нас готов подтвердить, что ты достойна быть на Слизерине. Кому ты веришь — нам или грязнокровке?

— Спасибо, Лект, — мягко улыбнулась собеседница, накручивая на палец длинную прядь кудрявых волос. — Пойдем к… МакГонагалл.

Впопыхах Алекто Кэрроу и не заметила, как впервые в жизни употребила слово «грязнокровка».


* * *


Далеко идти ребятам не пришлось, Минерва МакГонагалл как раз выходила из кабинета.

— Здравствуйте, профессор! — быстро поздоровалась Алекто.

— И вам того же, мисс Кэрроу, — женщина удивленно осмотрела всю компанию, не понимая, что произошло. — У вас ко мне какое-то дело?

— Понимаете, — шаркнула стройной ножкой Лиззи, опустив длинные ресницы. — У нас проблема с…гриффиндорцами.

Профессор Трансфигурации удивленно поправила очки, не сводя пристального взора с учеников.

— Какая такая проблема?

Смит быстро описала ситуацию, но реакция учительницы оказалась совершенно неожиданной:

— Ребята просто шутили. Не думаю, что на это стоит обращать внимание.

Лекта удивленно хлопала ресницами. Шутки? То есть все то, что наговорили Ирма с друзьями на уроке и не замолкали всю лекцию профессора Снейпа, всего лишь шутки? Видимо, они с Амикусом абсолютно ничего не понимали в чувстве юмора ибо шутили совершенно по-другому!

— Да? Но ничего, мадам, что как-то обидно такое слышать? И что та же Стейс ни в чем не виновата перед ними? — пробормотал удивленный Джастин, скрестив руки на груди и Алекто была полностью с ним согласна, как и ее друзья.

— Значит, не обижайтесь, кто вас просит влезать? От этого вы не выглядите умнее гриффиндорцев в данной ситуации, — холодным тоном посоветовала декан Гриффиндора. — Вам бы помолчать относительно них, с репутацией вашего факультета.

— Но мы-то причем? В нашем колледже есть и хорошее, не мы его создали не нас и осуждать. Гриффиндорцы точно такие же, как и мы, им особые права в обществе? — подал голос Ал, получив от Анны и Алекто с Лиз одобрительные кивки.

Кэрроу и сама не могла понять, почему к ним всем такое отношение? Неужели все Слизеринцы уж настолько плохи? Сама Лекта так не считала. Уж не хуже всеми любимых Гриффиндорцев, это точно! Умные, веселые, отличные друзья…

— Минус десять баллов с вашего факультета, мистер Яксли, и поосторожнее в словах! — властно подняла руку Минерва, после чего быстро направилась вперед.

— Но это несправедливо!

— Отработка! — после этих слов женщина скрылась за поворотом. Ее ярко-зеленая мантия замелькала в пролетах коридора.

— Нет, ну нормально, — удивленно покачала головой Алекто. Ал и Стейси все еще смотрели туда, куда повернула заместительница директора, Анна нахмурилась, а Лиззи с Джастином, казалось, растерялись.

Одно все они поняли точно — гриффиндорцев Минерва МакГонагалл, пожалуй, действительно уважала больше, чем остальных начинающих магов.

Глава опубликована: 07.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх