↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная леди (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Первый раз, Драма
Размер:
Миди | 241 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Попытка написать историю Алекто Кэрроу. Что мы знаем о ней? Садистка, убийца, преступница... Но что довело ее до такой жизни и за что Алекто так ненавидит маглов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Политика

Лекта была рада вновь вернуться в школу, снова быть с друзьями. Профессор Макгонагалл говорила, что факультет станет для учеников семьей и это оказалось истинной правдой. И сама Алекто, и ее друзья были очень рады вновь вернуться в Хогвартс после хорошего отдыха. Все они весьма соскучились друг по другу и были счастливы встрече. Джессика Грин отыскала Аластора еще на платформе.

— Ты про меня абсолютно забыл! — с легкой улыбкой на лице проговорила она. Большие глаза сияли от искренней радости.

— Я? Пожалуй, это ты обо мне забыла, — мягко отозвался Ал. — Я тебе писал практически каждый день, ты не ответила ни на одно письмо! Нашла бы хоть пять минут из двадцати четырех часов-то, Джесс…

— У меня появилось много неотложных дел, — вздохнула Джессика, накручивая на тонкий пальчик прядь темных волос. — К сожалению, я ничего не могла сделать, ничего!

Лекта усмехнулась, слыша весь этот разговор — никаких таких уж дел у Грин, как ей казалось, не было, просто воображала, иначе правда — нашла бы хоть пять минут. Да, влип Ал окончательно: вон у Джессики как глаза сверкают, да и у него. Дела у нее, видите ли, были — ну да, да, во время каникул-то! Занятая какая. Умора!

— Надо же, сколько работы, день и ночь без отдыха, — покачал головой Ал, но было видно: он не злился на нее. Они весело смеялись над шутками друг друга, разговаривали, причем Джессика всячески показывала Алу свою тягу к знаниям, желание работать, рассказывала как много прочитала дополнительной литературы во время отдыха.


* * *


Большой Зал был так же великолепен как и в прошлом учебном году, но теперь всё казалось привычным, не было того удивления, как на первом курсе, но это абсолютно не убавляло радости от возвращения в школу. Глядя на радостные лица малышей Алекто усмехнулась. Ведь и она сама недавно была такой же как они.

— Дирборн Кларисса!

Светловолосая девочка в очках медленно подошла к шляпе и та, подумав несколько секунд, выкрикнула:

— Хаффлпафф!

— Эббот Лили!

Невысокая рыжая девочка практически подбежала, изумрудно-зеленые глаза сверкали от радости и нетерпения, на губах мелькала лучезарная улыбка.

Распределительница объявила факультет, едва коснувшись рыжей головы:

— Гриффиндор!

В следующую же секунду Алекто еле подавила желание заткнуть уши: настолько громкими были приветствия со стороны «львят».

— А неплоха весьма, — раздался голос Кристиана Булстроуда. Аластор, видимо, успел рассказать ему про поездку с гриффиндоркой. — Мягкая, уступчивая, но внутренне твердая. На своем настоит, если надо будет. Незаметная практически в школе, но человек, оказывается, интересный.

— Не только, — покачал головой Яксли — Интересна ее рациональность и рассудительность. Анне показалось, что Иола грязнокровка — потом эта самая Иола в ответ заявила, что «то, что вы не слышали обо мне раньше, ничего не говорит о моем происхождении. О моих родителях мало что известно, так как на работе их не видят, они работают в секретном отделе». Либо она очень хорошо умеет притворяться либо это правда либо осведомлена о том, как у нас относятся к маглокровкам.

— А вдруг и правда из маглов? Не могу поверить, что общаешься с маглокровками, — прыснул Булстроуд, на что его друг только усмехнулся.

— Знаешь, против маглов я ничего и не имею. Мне интересна их цивилизация, их жизнь, открытия и история. Просто мы не должны мешать друг другу. Не нам от них ничего не нужно, ни им от нас. Возможно, даже получится наладить отношения на все сто процентов, чему я был бы только счастлив. Просто мне не нравится, если приглашенные начинают критиковать свой новый мир, едва придя. Никто не мешает сдать палочку и отправиться обратно, разве нет?

Лекта улыбнулась, вспомнив об Иоле. Не зря она верила, что не все гриффиндорцы одинаковые, а происхождение еще мало что говорит о человеке. Иола показалась ей человеком весьма приятным, умным, добрым, лишенным всяческих предрассудков. Зачем вся эта война между факультетами? Ведь и там и там есть разные люди, вполне можно найти общий язык…

Распределение тем временем шло полным ходом.

— Вьен, Лизетт!

Не Элизабет, не Эльза, а Лизетт, французская версия. Лекта была уверена на все сто процентов, что эта девочка попадет или к ним на Слизерин или на Райвенкло. Высокая, стройная, она шла изящно и неторопливо, даже не шла, а будто плыла, несла себя по воздуху. Она обещала вырасти красавицей, настоящей леди, но уже сейчас, в одиннадцать лет, заявляла о себе. Тонкая фигура, длинные пушистые ресницы, милое сочетание кудрявых густых волос цвета расплавленного золота, доходящих до талии, и сине-зеленых глаз, которым очень шло нежно-мечтательное выражение. Было в этой девочке что-то такое, что выделяло из остальных, притягивало взгляды — не вейла ли? Легкая добродушная улыбка делала ее еще красивее.

— Слизерин! — выкрикнула шляпа.

Отлично! Алекто не знала, почему, но ее очень обрадовало, что симпатичная юная леди попала именно в ее факультет!

— Ты француженка? — сразу обратилась к ней Кэрроу, едва Лизетт уселась за стол.

— Наполовину, — высокий мелодичный голос напоминал звон колокольчика. — По отцу. Я бываю во Франции, безусловно, там живут некоторые наши родственники, но мы сами уже давно как проживаем в Англии.

— А из какого ты города? — подключилась к разговору Анна.

— Этот город был основан более 2000 лет назад и спустя некоторое время стал одним из лидеров в области культурных и научных центров мира, — с веселой усмешкой отозвалась собеседница. Угадайте, мол, название сами.

— Париж, — быстро догадался Ал.

— Верно. Как тебя зовут?

Лизетт познакомилась со многими ребятами, но и наблюдала за распределением.

— Вуд, Саймон!

— Гриффиндор!

— Смит, Филипп!

— Пуффендуй!

— Грин, Альберт!

К столу преподавателей не спеша, но уверенно подошел высокий стройный брюнет с тонкими чертами лица и пронзительным взглядом темно-карих глаз. Во всем его облике виднелась сосредоточенность и желание скорого результата. Явно Слизерин или…

— Райвенкло!

Алекто улыбнулась, видя волнение и нетерпение остальных ребят. Всего лишь год назад она была на их месте, как и ее друзья.


* * *


На следующий же день газеты принесли новость, потрясшую всю школу от учеников до директора Альбуса Дамблдора. Сын Крауча в рядах Пожирателей Смерти — естественно, что такое событие не могло остаться незамеченным. Возможно, парень просто оказался не в том месте не в то время не в той компании, но доказательств не было, да и объяснить ли это каждому журналисту? Лекта не знала на все сто процентов, действительно ли Барти ни в чем не виноват, но холодное отречение отца от сына ее, как она помнила, поразило. Этот человек даже не попытался как-либо разобраться в ситуации, прежде чем отправить своего же собственного сына, родную кровь, к дементорам… Но на данный момент отцу тоже было не позавидовать.

Все мы помним трагичную судьбу Бартемиуса Крауча-младшего. Совсем недавно молодой человек скончался в Азкабане. Действительно ли он был Пожирателем Смерти? Возможно, просто оказался не в то время. Его отца прочили на пост министра магии, но возможно ли это, дорогие читатели, в сложившейся ситуации? Тем более когда его сын мог быть и невиновным — чего нужно было бы ожидать миру волшебников в дальнейшем? Мистер Бартемиус Крауч переведен на пост главы Департамента международного магического сотрудничества.

Снизилась роль мисс Багнольд, главной помощницы м-ра Крауча. Мало кто и к ней прислушивается после такого — множество претензий к аристократам, но при этом абсолютно «проспать» Барти. На данный момент ее голос в политике имеет меньшую роль, чем раньше. Что же будет дальше, дорогие читатели, еще неизвестно. Вопросы, вопросы…

Рита Скиттер

— Багнольд давно пора поставить на место, — отчеканил Ал, когда ребята обсуждали статью. — Многие жестокие меры по отношению к волшебникам предлагала именно она. Не так уж давно и к нам пристала, отец едва в тюрьму не угодил. Более того, мы с матерью тоже могли там оказаться — так, на всякий случай… Счастлив, что ее убрали: обществу только лучше будет.

— Соглашусь с тобой, — кивнула Анна, поправив смоляные волосы. — Опасная фанатичная дура. Вообще, это типично, — вздохнула она. — Обычно такие глупые курицы любят надевать на себя маску любительниц морали, борцов за правду, общественных активисток и так далее. Подобная персона кажется смешной в своей «упоротости», но не приведи Мерлин попасть под ее власть. Неужели эта женщина не понимает, что фамилия еще ничего не говорит о характере и взглядах человека? Багнольд готова отправлять в тюрьму детей и женщин просто за компанию… Это ужасно.

— Стоят друг друга с начальником, — вставила Анастейша. — Собственного сына отдать на смерть, даже не разбираясь. Вдруг Барти невиновен, тогда как? Даже отрекся от него… Может, пытался репутацию спасти? Вот, мол, какой я правоверный, никого не пощажу ради справедливости…

— Репутация ему важнее человека, получается? — подняла брови Лекта. — Жуть…

— Не все так просто, как кажется, — покачал головой Аластор. — Удивляет, конечно, его жестокость и равнодушие, не спорю. Помню, разрешил использование пыток и Непростительных заклинаний, но ведь в итоге было поймано множество преступников, до сих пор пока, кажется, тихо сидят. Не самый гуманный вариант, но польза есть. Мозги у Крауча на месте, иначе не получил бы столь высокую должность: не каждый пробьется. иначе не ставили бы на подобные должности. Я не скажу, что одобряю, просто стараюсь понять и эту позицию. Не помешало бы быть мягче и осторожнее, но и палку не перегибать.

— Это правда, но ведь среди узников могли быть и невиновные, — глубоко вздохнула Алекто. — Как Фенвик, к примеру. Вина не доказана, а человека нет.

— Мы вряд ли можем судить об этом со стопроцентной точностью. Мало ли, как дело обстояло. Не сажали ведь в тюрьму каждого первого встречного, — задумалась Лиззи. — Были наверняка причины, подозрения, мнения людей влияли… Не так уж быстро это все происходит.

Лекта снова перевела взгляд на газету. Что будет дальше? Как повернется жизнь? Кто станет министром магии и что это за человек, какие взгляды? Крауч, как ей казалось, не особо разборчив в методах, что понимали и она и ее друзья, и общество. Запугивание вполне могло оттолкнуть народ, а уж недавняя ситуация с сыном тем более! Страх, недоверие, постоянное волнение… Сын… Девочке было жаль этого парня не смотря ни на что — жизнь практически только начиналась и ведь как закончилась, где…

— Первого встречного… А что вы думаете насчет Сириуса Блэка? — вдруг спросила Элизабет. — Говорят, Петтигрю прилюдно обвинил его в предательстве Джеймса и Лили Поттеров, а потом раздался оглушительный взрыв, убивший двенадцать маглов, остался один лишь палец Питера…

— Вроде Поттеры и Блэк были в хороших отношениях, зачем ему причинять им зло и становиться преступником? Предательство — а в чем оно заключалось конкретно, что именно произошло? И странно, что остался палец… Вроде взорвать должно было целиком, — пожал плечами Ал.

Лекта кивнула. Странный взрыв в самом деле. Предательство — что хоть толком за предательство-то такое, интересно?

— Возможно, этот Блэк сумасшедший, — задумалась Стейси.

— А возможно, что инсценировка гибели, — нахмурила тонкие брови Лиз. — Однако зачем это и Блэку и Петтигрю? Какая выгода?

— Соглашусь, — подтвердила быстро Лекта. — Для чего? Но и убивать Питера этого за что? Убийство ради убийств? Странно… И как же Поттеры тогда с ним дружили? История, полная вопросов… Разбираться нужно.

— Попробуй разберись — посадили в тюрьму. Странно, что даже без расследования, без суда — в Азкабан человека и всё тут… Выгода — может, Петтигрю сам шпион Волдеморта, задание про Поттеров выполнил и скрылся? — пожала плечами Анастейша.

— Но зачем ему создавать лишнюю путаницу перед обществом? Зачем об этом на публику? Сказал бы хозяину про задание и всё, знали бы только оба, так нет же — Петтигрю закричал на всю улицу, что Блэк предатель… Не все так просто, — тихо ответила Лекта.


* * *


Политика политикой, а учебу никто не отменял. Первым уроком на следующий день стояла Травология., за окном задувал холодный ветер, наступила зима. Профессор сидела за столом и попивала чай, когда начали собираться студенты.

— Вроде все… Начнем, ведь чем быстрее начнем тем быстрее закончим, — бодро заявила Спраут с веселой улыбкой на лице. — На сегодняшнем уроке мы начнем изучать непосредственно растения. Первые растения о которых вы узнаете это мандрагора и визгоперка. Одно из них ужасно, а другое прекрасно. Сначала, я вам расскажу о мандрагоре, все явно о ней не раз слышали, — ученики закивали головами. — Кто расскажет, что это такое?

Тонкая рука Ала быстро взметнулась вверх. Получив кивок от преподавателя, мальчик принялся за ответ:

— Мандрагора или Mandragora officinarum — это многолетнее растение семейства пасленовых. Они бесстебельные или с очень коротким стеблем и толстым, человекообразным корнем. Это растение ведёт себя как ребенок —лазают друг к другу в горшки и устраивают вечеринки… Когда мандрагору вытаскивают из земли то корни плачут. Плач мандрагоры может оглушить на несколько часов, а если растение взрослое — и убить.

— Отлично, десять баллов Слизерину за точное определение, — улыбнулась Спраут.

— Тем не менее, — ввернула Анна. — Мандрагора лечит приблизительно от 18 болезней. Особую ценность имеют корни. Из них, к примеру, готовят Тонизирующий глоток мандрагоры, который возвращает выпившему первоначальный вид. Тушёная мандрагора используется как ингредиент Противоядия от обычных ядов.

— Также десять баллов Слизерину, — кивнула профессор. — При пересадке одеть наушники если никто не хочет оглохнуть. Надели и пересаживаем!

Дело оказалось не таким уж и простым. Мандрагоры брыкались, корчились, скрипели зубами. Анна презрительно скривилась и подняла глаза, когда разобралась наконец с неугомонным саженцем. Лекта понимала подругу, саму очень уж достали! Минут десять запихивала в горшок, еще и толстая то какая попалась! Кэрроу была счастлива, когда урок наконец то закончился.


* * *


Следующим уроком была Трансфигурация. Дождавшись молчания учеников, Минерва МакГонагалл принялась за лекцию.

— Трансфигурация дверей. Впервые частичное одушевление к двери было применено тысячу лет назад. Если верить легендам, впервые дверь «оживил» известный всем вам маг по имени Годрик Гриффиндор.

По лицам «кошаков» разошлись гордые улыбки. Лекта понимала их реакцию — приятно конечно, гордость за основателя факультета.

— Зачаровывать можно не только входные двери, — продолжала МакГонагалл или Главная Кошка как ее Ал прозвал. — Но и, например, крышки шкатулок или даже окна. Впрочем, частично одушевленных окон в своей практике я еще не встречала, но, раз это теоретически возможно, значит, однажды произойдет.

Ничего себе как! Полезное умение, да и интересное какое! Столько всего заколдовать можно, а ведь сначала Лекта думала, что вся сегодняшняя теория будет только про двери и не больше!

— Естественно, одушевляете не просто так, а с условием, — еще и условие некое есть! — Если оно не выполнено, то дверь «оживает» и вежливо сообщает о том, что она заколдована. Если же условие выполнено, то дверь просто открывается. Вы можете даже не узнать, что она заколдована. Частным случаем частично одушевленной двери является так называемая «рамка» в Азкабане. Если верить слухам, рассказанным в темноте и исключительно шепотом, на нее применено более сложное заклинание одушевления, которое позволяет выставить условие в виде имени.

— А как определить условие, при выполнении которого откроется дверь? — вырвалось у Алекто.

Во-первых, существует заклинание, которое позволяет определить это условие. Заклинание это известно лишь аврорам. Простым магам его использование строго запрещено.

Лекта вздохнула. Жаль, шикарный ведь навык…

— Во-вторых, существуют признаки, по которым можно догадаться о типе условия. Например, если вы обнаружили, что дверь может вас видеть, то условием стал признак внешности. Если же дверь вас не видит, а только поддерживает беседу, значит «ключом» будет какое-то слово. В-третьих, дверь можно открыть любым силовым заклинанием. Можно ее даже выбить любым магловским способом. Само собой, хозяева двери спасибо вам за это не скажут, но на что не пойдешь ради доступа куда-то.

Теперь несколько слов о заклинании. Оно произносится как «Метатрепо», с ударением на вторую «е».

Профессор подошла к входной двери и направила на неё волшебную палочку. Все до единого обернулись в ее сторону.

— Метатрепо! — палочка Минервы описала красивую ровную «восьмерку», а после — указала на замочную скважину.

— Вот, собственно, и все. После произнесения заклинания я мысленно поставила условие, по которому эта дверь откроется. Во время лекции я называла это условие, так что самым внимательным осталось только заглянуть в конспект и открыть эту дверь. Обращаю внимание, что пройти с кем-то не получится. Дверь пропустит только того, кто выполнил поставленное условие. Перед любым, попытавшимся пролезть просто так, она захлопнется.

Домашнее задание на доске.

1. Ролевой отыгрыш. Вы пытаетесь обмануть «одушевленную» рамку в Азкабане. Попытка не обязательно должна увенчаться успехом, но она обязательно должна быть.

2. Задание на фантазию. Способы взлома одушевленной двери. Назовите не менее трех и поясните, почему именно эти способы.

Потрясающая, как казалось Лекте, школа! Интересная лекция. Не то что мандрагору ублажать.

Глава опубликована: 07.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Что-то тут не так
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх