↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Огненная леди (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика, Первый раз, Драма
Размер:
Миди | 241 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа
 
Не проверялось на грамотность
Попытка написать историю Алекто Кэрроу. Что мы знаем о ней? Садистка, убийца, преступница... Но что довело ее до такой жизни и за что Алекто так ненавидит маглов?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Иола

Утро первого сентября выдалось солнечным и теплым. Родители и Амикус проводили Алекто на вокзал. На платформе девочка быстро заметила Анну и Аластора — видимо, эти двое пошли вместе. Естественно, живут на одной улице, почему бы и нет? Ала обнимал черноволосый смуглый мальчонка — видимо, то самое «ходячее бедствие», как он в шутку назвал своего младшего брата.

Лекта, наблюдая за друзьями, мягко улыбнулась, она всегда любила малышей: столько очарования, столько наивности и привязчивости, настолько милыми кажутся со стороны, настолько неопытны.

— Так, а теперь нужно найти всех остальных! — уверенно заявила Анна, когда ребята забрались в вагон, но сказать-то легко, а вот сделать…

— Занято, — это слышалось уже из пятого купе в Хогвартс-экспрессе!

— Что ж за чертовщина? — проворчала Алекто.

Ну где же, где они все: Стейси, Джастин, Лиззи? Как сквозь землю провалились!

— Терпение, терпение, — протянул с усмешкой Ал, но Лекта чувствовала, что эта ситуация и его раздражать начинала.

Наконец, удача улыбнулась ребятам в предпоследнем купе.

— Общий привет!

Стейси вздрогнула от неожиданности.

— Ал, ну сколько можно просить, не пугай ты так! Всем привет! — радостно поприветствовала Голдштейн, отбросив на спину длинные черные кудри.

Девочки ещё не переоделись в школьную форму. Мягко улыбаясь, Анастейша сидела в белой футболке и темно-синих брюках. Во всей этой простоте было что-то милое, приятное. Сидящая рядом Лиз помахала ребятам тонкой ручкой. Она была в белом платье, доходящего чуть ниже колен. Лекта мысленно отметила, что ей очень идет этот цвет. Сочетаясь с пшеничными волосами и белоснежной кожей, он придавал облику Смит мягкости. На верхней полке растянулся Джастин, однако, увидев лучшего друга, мгновенно спрыгнул вниз.

— Я так рада вас всех видеть! — мягко призналась Лекта, когда Стейси обняла ее и Анну.

Она в самом деле очень соскучилась по друзьям, за время учёбы Алекто Кэрроу довольно сильно привязалась к ним всем и была счастлива от встречи.

— Мы вас тоже, не сомневайтесь! — с важным видом заявил Джастин, покачав головой для пущего эффекта.

За окном мелькали огромное не вспаханное поле, изрядно выгоревшее из-за летней жары; вьющийся ручеек у опушки соснового бора; последние жилые домики лондонских пригородов. Из этих домиков иногда выбегали люди: кто-то изумленно смотрел в сторону, не понимая, откуда исходит звук, а кто-то махал руками, вспоминая те времена, когда сам ехал первый раз в Хогвартс.

Пухлая женщина как раз привезла тележку с многочисленными сладостями, и ребята закупили всего понемногу.

— Привет, — неожиданно раздался тонкий голосок. Это оказалась высокого роста девочка с густыми золотистыми кудряшками, доходящими чуть ниже плеч, и пронзительными голубыми глазами. — Вы не против, если я присяду? Просто все места уже заняты.

Лекта кивнула. Все они знали эту девочку, ровесница из Гриффиндора, то ли Иола, то ли Виола, Алекто не помнила, да и не обращала на нее особого внимания, как и на остальных гриффиндорцев. Это была довольно симпатичная девчонка: светлые густые кудри, о которых мечтала бы практически любая, прекрасно подходили к ее серо-зеленым глазам. Длинные стройные ноги завершали бежевые лодочки. Очень нежный и мягкий облик.

Гриффиндорка, гриффиндорка! Было непривычно общаться с представителями враждебного факультета, но, с другой стороны, почему бы и нет? Прекрасный шанс наладить наконец контакт с Гриффиндором, иначе эта глупая, бессмысленная война никогда не закончится, ведь еще со времен самого Слизерина это всё началось! К тому же Иола казалась неплохим человеком, почему бы не упустить такой отличный шанс подружиться, хотя бы немного?

Ребята представились по очереди. Пора начинать!

— Иола Эйкин, — кивнув, отозвалась собеседница и присела рядом с Лиз и Стейси. Ее звонкий голосок чем-то напоминал колокольчик.

— Эйкин, — тихо, но недоверчиво пробормотала Анна, однако Иола услышала.

— Знаю, вы не слышали о моей фамилии, но, с другой стороны, то, что вы не слышали обо мне раньше, ничего не говорит о моем происхождении. О моих родителях мало что известно, так как на работе их не видят, они работают в секретном отделе.

Ал и Лекта переглянулись. Иола вызывала уважение и они оба не могли понять, лжет ли она, а если лжет то прекрасная актриса.

— Редкое у тебя имя, — заметил Ал, поправив непослушную челку. — Словно лучница Эвбеи. Твои родители мифами, случаем, не увлекаются?

— Увлекаются! — с гордым видом отозвалась собеседница. — Часто читают! Рада, что понравилось, — улыбнулась девочка мягко. — Все идет так легко, а ведь между нашими факультетами еще с древности будто черная кошка пробежала.

— Мы сами не знаем, почему так получается, — пожала плечами Лекта. — Вы к нам не подходите, и мы к вам. Просто на Гриффиндоре нас не особо любят, да и у нас на Слизерине, но я всегда верила, что везде есть и достойные люди, ведь все мы разные! Просто из-за Коул с Вэнс эта глупая война разгорается все сильнее, — вздохнула девочка.

— Ирма сложный человек, согласна, мы тоже частенько ссоримся, — опустила Иола длинные пушистые ресницы. — Но на самом деле у нас все очень разные, если получше узнать! Умные, приятные, хорошие друзья. Я бы и сама была не против подружиться, просто наблюдала со стороны.

— Тебе бы отлично подошел Райвенкло, мне кажется, — мягко сказала Анна.

— А шляпа предлагала мне, — неожиданно дерзко улыбнулась Иола. — Но я отказалась, Гриффиндор меня как-то больше располагал к себе. Я нашла отличных друзей. Факультет защитников, — добавила она с гордостью, чем вызвала у Ала лёгкую улыбку.

— Ну так это же прекрасно! Почему мы всегда воюем? — вздохнула Лиззи, покачав белокурой головой. — Мы бы, может, тоже с вами поладили, но не особо этого хотите. Нам казалось, ты тоже, а вышло иначе, к счастью! Спасибо тебе!

— Я наблюдала, — загадочно проговорила Иола. — Это все из-за войны, мне кажется. Ведь совсем недавно прогремела война, на Слизерине много родственников Пожирателей Смерти, вот наши и не доверяют.

— Ну и что с того? Судить за семью? Согласись, как-то глупо, — пожала плечами Алекто.

— Нахожу, но многие из наших нет. У многих погибли в этой войне родные. Едва ли они обожали слизеринцев и были готовы строить отношения с родственниками ПС и «факультетом Волдеморта». Я не согласна, что дети отвечают за родителей, но понять, мне кажется, можно обе стороны, ведь правда?

— Соглашусь с тобой, но с другой стороны что дает фамилия? Фамилия и фамилия! Но тогда пусть и не удивляются, — протянула Лекта, вспомнив Вэнс и Коул. Ничего, пусть сердится, на обиженных, как известно, воду возят. Значит, все дело в войне, надо будет узнать обо всем этом побольше!

— Именно. Никто не заставлял придираться к остальным ни за что ни про что, жили бы спокойно и других бы не трогали, — ввернул Аластор.

— Но это ведь тоже взялось не просто так, пойми, — слегка нахмурилась Иола. — Наверняка им с детства говорили: вот твоя бабушка — ее убили ПС, вот твой дедушка — убили ПС… А некоторым из вас говорили примерно тоже, но наоборот. В этом все и дело!

— Но мы не виноваты в этом, зачем нужны такие крайности? — удивленно уточнила Лекта. Иола Эйкин оказалась довольно приятным человеком и интересной собеседницей, Алекто чувствовала, что с ней можно обсудить что угодно, причем обсудить вполне легко! С ее помощью она даже смогла более-менее Гриффиндорцев понимать, а то странно — ненавидят, а за что ненавидят — черт знает!

— Родня, вот у наших и недоверие, — пожала плечами Иола. — В политике тоже были крайности. Например, Багнольд.

— Багнольд? — вскинула брови Стейси. — Но она со своими крайностями дошла до того, что на нее было нападение! Ответили! Но чего она ждала? Нас бьют, а мы молчим?

— Согласна, — кивнула Лекта. Некая Багнольд, как она слышала, была известна тем, что вводила все новые и новые меры, оскорбляющие чистокровных волшебников. Алекто казалось, что эта женщина была неразборчива в методах и абсолютно несправедлива. Ведь не все же фамилии Пожиратели, к тому же даже если и Пожиратели то судите их по справедливости, а не просто потому, что фамилия, видите ли, не понравилась, разве люди в этом виноваты? Зачем оскорблять и унижать ни за что ни про что? К тому же среди таких фамилий есть и дети — детей то за что? Лекта помнила, что Крауч как-то хотел арестовать не только подозреваемого, но и его жену с сыном! Уж их то-за что? Для профилактики, видите ли! Элеонора тогда просила понять, но как понять человека, готового отправить в жуткую тюрьму женщину и подростка? Они то что сделали такого, чем заслужили? Хорошо, что Крауч не смог это сделать, Алекто даже порадовалась этому. Багнольд и сама нарывалась, нарывалась, вот и нарвалась, об этом Лекта и сказала.

— Вообще сложная это тема, — протянула задумчиво Лиззи, накручивая золотой локон на тонкий пальчик. — Бывают случаи, когда крайности полезны, а бывают, когда нет, вон как в случае с Багнольд вышло, ведь сама нарвалась, правда? К тому же смотря как посмотреть на все это! Например, те же Пожиратели считаются преступниками, но для кого-то они угроза, а для кого-то долгожданная справедливость.

— Хватит вам уже про политику, — раздался звонкий голос Джастина с верхней полки. — Интересно, чем кто займется, когда повзрослеем, раз уж о жизни заговорили?

— Я бы, например, целителем работала, — мягко улыбнулась Иола, покачав ножкой. — Или, к примеру, в отделе магического правопорядка, — в ее голубых глазах появились лукавые огоньки, что казалось очень милым со стороны.

— Ишь ты как, — протянула Анна весело. Видимо, ей тоже понравилась столь интересная, хоть и вредная, собеседница, с которой легко можно обсудить что угодно. — Лично я еще не определилась, но привлекает Отдел тайн. О нем мало что известно, но потому и привлекает. Есть некая тайна, загадка, интересно, чем именно они занимаются там.

— Я бы, наверно, тоже в отдел тайн или в Международное сотрудничество. Прекрасный шанс помочь стране, миротворческие поездки по всему свету, да и интересно. Понимаю, что это труд, требующий немало времени и навыков, но это относится практически к любой профессии, — проговорил Ал.

— Верю, что получится, — улыбнулась мягко Анна.

— Интересный выбор! — подхватила Алекто. Она ещё не думала о том, кем станет. Столько интересного вокруг, что даже не знаешь, что именно выбрать! Однако она обязательно подумала бы над этим, спасибо Джастину за предложение!

— Знаете, я и не думала раньше, что со слизеринцами будет так легко и интересно, считала, что не нужно разделять, но была неправа, — уверенно проговорила Иола, задумчиво глядя в окно и поправив светлые кудряшки.

— Мы не кусаемся, поверьте наконец, — весело заявила Стейси, покачав головой для пущего эффекта: мол, ну совсем ничего не понимает. Лекта прыснула. Иола в самом деле оказалась довольно интересной собеседницей и приятным человеком. Лекта улыбнулась, ведь она всегда, всегда верила, что не все одинаковые, что на любом факультете есть разные люди и Иола — ходячее доказательство. Иола, Иола… Лучшая лучница Эвбеи, и ее пленил Геракл! Интересно, найдется ли со временем тот человек, который и эту Иолу победит психологически? Одно ее имя говорило, что обязательно найдется! Это же надо — Иола!

Глава опубликована: 07.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх