↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Три Школы (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU/Fantasy/Humor
Размер:
Макси | 161 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Однажды Гарри Поттеру пришло письмо из школы волшебства. Потом еще одно. И еще. Какую же школу он выберет и как сложится история всем известного Мальчика-Который-Выжил?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6, или Знакомства

Коридор с комнатами первокурсников Гарри нашел быстро. От остальных его отличала большая бирюзовая единица, нарисованная на двери. Недалеко был проход с оранжевой двойкой на соседней стене.

Дальше больше. Как оказалось, все комнаты имеют свои названия в честь различных животных (за исключением факультетских). На дверях в комнаты были нарисованы эти зверьки цветом, прикрепленным к курсу.

— Лев, гепард, пес, горилла, кабан… — стал рассматривать надписи на стенах Гарри. — Интересно, почему здесь исключительно немагические животные, — пробормотал он себе под нос.

Несколько минут мальчик простоял около двери в этот коридор, не решаясь зайти ни в одну из комнат. Почему-то ему казалось, что даже если он лишь пальцем коснется одной из дверей, то назад пути уже не будет. Чувство было, что прямо сейчас он решает свою судьбу. И это чувство его завораживало, но жутко пугало.

В один момент Гарри дернулся было в сторону двери с гепардом, однако у того так зловеще блеснули на солнце глаза, что мальчика буквально отшатнуло на дверь с собакой. И как только он коснулся ее, рисунок засветился бирюзовым светом. Мальчик потряс головой. Все напряжение момента будто разом схлынуло, оставляя лишь чувство радости происходящему.

Комната показалась ему очень уютной и даже слишком просторной. Гарри бы зуб дал, что она должна быть меньше, ну уж никак не размером с зал в каком-нибудь ресторане из фильмов. Кроватей стояло четыре, как он и просил в той анкете. Все они были заправлены бирюзовыми покрывалами с витиеватым узором. На противоположной от двери стене размещалось большое окно, под которым стоял длинный стол и четыре стула с обивкой в тон постельному белью.

Мальчик прикрыл глаза от удовольствия: комната была просто замечательной, что определенно является хорошим знаком. Его жизнь в этом месте будет чудесной! Не может не быть.

С подобными мыслями Гарри плюхнулся на ближайшую к нему кровать, оставив чемодан в проходе. И только тут ему пришла в голову мысль, что чего-то в этой школе не хватает. Учеников, к примеру. Где все?

Действительно, кроме него детей вокруг не наблюдалось. Мальчик даже обошел еще раз всю комнату, будто остальные прятались от него в шкафу. Но, естественно, ничего не изменилось. Внезапно, в дверь постучали.

— Можно? — в проеме показалась голова Алекса. Гарри поспешно закивал, и парень вошел внутрь. — В списках появилась запись, что ты сюда заселился. Вот я и решил тебя навестить. Все равно делать нечего, так как остальные появятся не раньше, чем часа через два. Мы детей к одиннадцати по местному времени собираем. За исключением тебя, ты же из другой страны. Нравится комната? Я сам тоже псом был, только спальни моего курса в соседнем коридоре располагались.

— Очень нравится, — расплылся в улыбке Гарри. Ну теперь стало понятно, отчего он один. — Здесь просто замечательно!

— Я рад, — по-доброму рассмеялся Алекс. — Ладно, развлекайся. Я пойду помогу профессору Хоуп с обустройством нового кабинета. Покедова!

Гарри не успел даже ответить, как профессор Адамс вылетел из комнаты. Даже стало интересно посмотреть на эту «профессор Хоуп».


* * *


Два часа пролетели как один миг. Гарри разложил вещи, переоделся в школьную форму (на которой чудесным образом появилось изображение бирюзового пса) и перечитал несколько глав из учебника истории. Именно от этого занятия его отвлекли появившиеся на улице голоса.

Мальчик поспешил выглянуть в окно. Там, на освещенной ярким солнечным светом площадке прямо перед дверьми лицея, стали возникать дети с чемоданами. Пространство вокруг сразу оживилось. Даже сквозь запертое окно слышались радостные приветствия, веселые визги, смех. Сердце Гарри затрепетало. Где-то среди этих ребят сейчас находятся его будущие друзья. А они обязательно у него появятся, он уверен.

Вот во двор вышло несколько профессоров, радостно поприветствовавших ребят. Гул усилился, зато толпа стала более похожей на строй. Незнакомая мальчику темноволосая девушка с короткой стрижкой что-то сказала ребятам. Все засмеялись и более-менее ровным строем направились в здание. Всего через минуту в коридоре спален мужской части первокурсников появились шаги. Гарри обернулся к двери, но в нее никто не спешил заходить. И, судя по звукам, к ней единственной никто пока не притронулся.

Наконец, когда мальчик, уже расстроившись, захотел выйти к остальным, его дверь, засветившись, открылась. Гарри немного неприлично уставился на своего первого соседа.

— Добрый день. Мое имя Джеймс Эванс. А ваше? — вежливо представился вошедший, несколько смутившись, судя по скачку в тоне. Гарри поспешил отвести взгляд, краем глаза рассматривая собеседника. Мальчик выглядел очень прилично. Чистенький, тщательно выглаженный костюмчик, блестящие мужские туфли, русые волосы, аккуратно зачесанные набок и серьезные серо-каре-зеленые глаза.

— А я Гарри. Гарри Поттер, — широко улыбнувшись, произнес мальчик. Затем он протянул Джеймсу руку для рукопожатия. Эванс замешкался, но все же аккуратно пожал пальцы Поттера, почти не касаясь их. А затем на губах собеседника промелькнула неловкая, но дружелюбная улыбка. Гарри решил, что это неплохое начало хорошей дружбы. — Выбирай кровать, пока есть время.

Джеймс молча ему кивнул и, оценив расстановку мебели, выбрал соседнюю с Гарри кровать, чем очень того обрадовал.

— Как думаешь, откуда зимой будет дуть больше всего? — поинтересовался Эванс, рассматривая окно с такой тщательностью, будто искал там золото.

Ответить на такой неожиданный вопрос Гарри не успел. Дверь вновь засветилась, причем два раза подряд.

— Да пошел ты, Прист, со своими мыслями! — крикнул куда-то в коридор белобрысый мальчишка. Затем он обернулся к удивленно взирающим на него Поттеру и Эвансу. В его темно-карих глазах появилось любопытство, а на губах — ухмылка. — Всем привет. Я — Теодор Кристофер Филимон Найджелус Ридикул Первый, — с гордостью и немного высокомерно представился он. — А это Брэдли Скилл, — белобрысый кивнул на щуплого высокого паренька со светло-русыми волосами и грустными водянистыми глазами. Гарри его и не замечал до этого. Уж больно этот Брэдли был тихим и невзрачным по сравнению с Теодором У-Меня-Куча-Имен Первым. Но поразмышлять над этим ему не дали. — А вы, рискну предположить, Гарри Поттер и Джеймс Эванс? — продолжил белобрысый. Названные согласно кивнули, в недоумении переглянувшись. — Забавно.

— Что именно? — ощетинился Гарри. Ему не нравилось, что этот парнишка смотрел на них как на удивительных животных в зоопарке. Или как на экспонаты в музее странностей.

— О, вы не в курсе? — приятно удивился Теодор и широко улыбнулся, хитро сверкнув глазами. — Жаль, такое совпадение. Но неважно. Сами когда-нибудь допрете.

И, видимо закончив какие-то свои исследования, Ридикул скучающе от них отвернулся. Гарри встретился глазами с Брэдли, надеясь, что тот объяснит, о чем сейчас толковал блондинчик, но Скилл лишь дернулся и все также молча принялся разбирать свои вещи. Гарри и Джеймс вновь, не сговариваясь, переглянулись.

Через некоторое время голоса в коридорах затихли, — Поттер решил, что все разбрелись по комнатам, — а его самого стало клонить в сон. Шутка ли, он же проснулся в семь утра. И пусть здесь лишь около полудня, для него прошло уже примерно десять часов. Но спать было категорически нельзя. Скоро их всех, по словам Теодора ЛАЛАЛА Первого, должны были вызвать в Залу, где проводится распределение.

Так что Гарри удерживал себя в бодрствующем состоянии, занятый чтением учебника по маггловедению. Ну как чтением… Вместо этого он размышлял о промежуточных итогах этого дня. Друзей он пока не завел, но зато у него появилось три соседа (к слову, как сказал Джеймс, количество человек в комнатах зависит от итогов голосования в анкете. Похоже, что на их курсе большинство ребят проголосовало за четырехместные спальни).

А вообще, в Миракулуме ему нравилось. Только он сюда попал, как все беды жизни в Англии забылись. На душе было тепло и приятно. Единственное, его мучило чувство, что он что-то забыл. Оно не давало мальчику покоя. Но ответ в голову не приходил.

— Хей, просыпайся, — услышал он над собой чей-то голос. Следом его плечо аккуратно потрясли. Гарри открыл глаза и увидел над собой Джеймса, переодевшегося в школьную форму с точно таким же бирюзовым псом на ней, как и у него самого. — Пойдем, всех вызвали в Залу Распределения. Эти двое уже ушли.

Гарри присел на кровати, пытаясь привести свои мысли в порядок. Кажется, он все же умудрился задремать. Джеймс же тем временем внимательно рассматривал карту, стоя рядом с ним.

— Все, я понял, как идти. Поднимайся, — Гарри послушно встал и пошел за ним, еще не до конца вернувшись из дремы в реальность.

Окончательно очнулся он только уже минув спальни мужской половины первокурсников. И тут же на него нахлынула паника. А что, если ему не подойдет ни один из факультетов? Его тогда вернут к тете? Как вообще это распределение будет происходить? Мысли не давали Гарри никакого покоя. Он почти буквально почувствовал, как холодная липкая паутина страха опутывает его с ног до головы. Чтобы хоть как-то отвлечься, он принялся думать, о чем поговорить со своим соседом, идущим рядом.

— Ты мешаешь, — спокойно произнес Джеймс через минуту. Гарри даже приостановился от неожиданности. Он так погрузился во все свои раздумья, что уже не видел перед собой реальность и не слышал ее звуков.

— Что? — переспросил Поттер. Он мешает? Это значит, что Эванс не захочет с ним общаться? Но что он такого сделал?

— Ты уже минуту, не мигая, пялишься на меня. Мешаешь следить за дорогой, — пояснил Джеймс все тем же спокойным, ровным тоном. — Заблудимся ведь.

— О, извини, — немного стушевался от смущения Гарри. Так вот в чем дело. Поттер поспешил перевести взгляд на пол. — Я просто поговорить с тобой хотел, а о чем, не знаю.

— Я вот все думаю, что за забавное совпадение увидел в нас этот Теодор Кристофер А Дальше Я Не Слушал. Но идей вообще никаких. И, судя по твоему виду, у тебя тоже, — помог ему определиться Джим. Гарри кивнул, подтверждая его слова. — Ну я так и думал. В каком штате ты живешь?

— Ни в каком. Я из Англии, графства Суррей, — ответил Гарри, расслабившись. Кажется, друзьями им все же быть. — А ты?

— Я из Портленда, штат Орегон. Но почему ты тогда попал в Миракулум? В Англии же своя школа есть. Хогвартс вроде. Или я ошибаюсь? —удивленно приподняв одну бровь, взглянул на него Джеймс.

— Ну мне пришло сразу три письма. Отсюда, из Хогвартса и из русской школы «Мираж», — робко улыбнувшись, признался Гарри. — И я выбрал лицей.

Джеймс бросил на него внимательный взгляд, будто пытаясь перевести Поттера в двоичную систему компьютера, как какой-то файл.

— Ни разу не слышал про такое. Видимо, ты очень необычный юноша, — задумчиво заключил Эванс, заставив Гарри покраснеть от смущения. Действительно, почему-то он и не подумал, что как-то ненормально получать столько приглашений.

На этом моменте они подошли к Зале. Чуть ли не самыми последними, мальчики встали в один строй с другими первокурсниками и наконец смогли рассмотреть помещение.

Распределяющая Зала была одной из самых просторных комнат, что ему довелось видеть. Сюда могло поместиться семнадцать двухэтажных автобусов или около сорока кухонь дома Дурслей. Посередине стояло пять деревянных столов, за которыми, шушукаясь и переговариваясь, сидели старшие ребята (в отличие от перваков, не в форме, а в обычной одежде). Присмотревшись, Гарри увидел на ножках резьбу в виде факультетских животных, о которых он читал в письме, но вспомнить, кому какое принадлежит, ему не дал появившийся рядом Теодор.

— А мы уж думали, что ты все пропустишь, Спящая Красавица, — весело прошептал тот ему на ухо, чем заслужил гневный взгляд в свою сторону. — Да ладно, не кипишуй. Я ж по-дружески, — отмахнулся от его раздражения Теодор.

— Для наследника древнего рода у тебя больно простонародная речь, — пробурчал недовольный Джеймс, которого Ридикул нечаянно толкнул, пробираясь к ним.

— Это все благодаря Брэдли и его маме, — гордо произнес блондин. — Миссис Скилл наша экономка и моя воспитательницаа. Но она иногда в порыве чувств начинала говорить по-простому. И мне понравилось. Так интереснее. И очень помогает раздражать этих выскочек, которых родители записывают в мои друзья, — после этой тирады Гарри посмотрел на него с бОльшим интересом. Так Теодор, оказывается, аристократ. Можно было догадаться, наверное, если бы Поттеру до этого приходилось встречать людей высоких фамилий.

Их разговор прервала женщина лет тридцати со строгим пучком русых волос на голове.

— Внимание, просим всех первокурсников зайти в пределы прямоугольника, отмеченного на полу белыми линиями, — Гарри опустил взгляд и действительно увидел полосы на полу. Он стоял прямо на одной из них. Пришлось двигаться так, чтобы все ребята уместились в рамках. Что оказалось не так уж сложно, учитывая размеры нарисованной фигуры и количество детей — их было около шестидесяти по прикидкам мальчика.

— Дорогие наши студенты! — провозгласила все та же женщина, дождавшись, когда передвижения прекратятся. — Сегодня вы поступаете в лицей магических наук «Миракулум», который является одной из лучших школ магии в мире, наряду с русской школой «Мираж» и африканским колледжем «Мэджи». Сейчас пройдет ваше распределение по факультетам. Напоминаем, что учитываются ваши склонности, тайные желания и способности в магии, а не характер или знания. После распределения вы должны будете сесть за стол вашего факультета, который станет вашей семьей на долгие семь лет. Но главное, не забывайте, что представители других Домов ничем не хуже вас. Все вы одинаково хороши, как и ваши будущие факультеты. Распределение проведет специальный прибор, вы его не увидите. Единственное, что вы заметите — это свет от прибора, способный провести полный анализ ваших данных, чтобы выбрать наиболее подходящий вам Дом из предложенных пяти: Боевая Магия, Природоведение, Зельеварение, Артефакторика и Ментальная Магия. Не волнуйтесь, все, что нашел в вас прибор, нигде не сохраняется, так что данная информация останется конфиденциальной. Удачи вам. Распределение вот-вот начнется, — закончив свою торжественную речь, заместитель директора Ванесса Друин (Джеймс успел шепнуть ее имя) отошла обратно к профессорскому столу, стоящему за их спинами. Гарри обернулся на него и столкнулся взглядом с профессором Адамсом, который ободряюще ему улыбнулся и подмигнул.

Тут откуда-то сверху появился странный золотистый свет. Гарри почувствовал, будто он пробирается ему прямо под кожу, обволакивая не только все органы и кости, но и мысли с чувствами. Дышать стало спокойнее. Дыхание замедлилось. Все тревоги постепенно исчезали из его головы, сердца и души, оставляя за собой лишь одну последнюю мысль, перед тем, как мальчик потерял сознание: «Интересно, а что будет, если под этот свет попадет, к примеру, кот?»

Глава опубликована: 21.05.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 28
Интересно то как...новый вариант...
Ждёмс продолжения.
В подписку, однозначно. Я желаю автору творческих сил, музы, и высокой работоспособности! Надеюсь прода будет регулярная, вкусная и длительная)
Marcellaавтор
Anturium Andre
Спасибо большое, мне очень приятно:)
А мне понравилась идея с 3 школами, и даже хорошо, что не дур и шар, хотя их можно будет как то в тексте упомянуть. Меня больше волнует будет ли соответствовать название фанфика? Две школы мы видим, в одной учится гарри, да и хог точно не оставит его в покое. А вот услышим мы что-то о 3 школе? Или это был ход только для название, что очень расстраивает. В идеале хотелось, чтобы Гарри поучился во всех 3-х школах. 'Вот бы автор думал также' :D
Marcellaавтор
lethongeme

Ну сразу скажу, что учиться он будет в Миракулуме (хотя, если я допишу до пятой части, то и Хогвартс мы с можем понаблюдать). Но Хогвартс будет упоминаться и как-то влиять на события почти во всех частях, а в этой и третья школа, Мираж, сыграет свою роль.

Ну и, конечно, если я действительно буду писать все задуманные части фика, то все три американские школы (не считая Миракулум) тоже появятся.

Шармбатон и Дурмстранг как выйдет:)

PS: Рада, что вам нравится!
Neon_Vision
Только не забрасывайте, пожалуйста) У вас очень хорошо получается)
С нетерпением ожидаю проды)
Marcellaавтор
Neon_Vision

Спасибо большое!
Neon_Vision
Во-во
Только не забрасывайте, пожалуйста) У вас очень хорошо получается)

а то один мини все жду от автора) так и висит у меня на "балансе"
Поттера бы как то научить, что лучше быть одному чем с кем попало. И если кто то из новых друзей не думает о светлом будущем, то может Поттеру стоило бы. Учитывая что его род на грани уничтожения и вести дела за него некому этот клуб оказался бы полезен
Marcellaавтор
Skyvovker

Только вот некому его подобному учить *развела руками*
Берёза нехорошее дерево для волшебных палочек.
Marcellaавтор
Вадим Медяновский

А мне кажется, вполне себе верибельное.
«Береза — «несут людям свет», дарят тепло и любовь. Ради защиты близких готовы драться до последнего. Предпочтут смерть предательству. Встречается лишь у светлых магов.»

Источник: https://hpclub.ru/1207/
Хм. Любопытно, жду что будет дальше. Хорошо что что-то совсем новое и не хогвартс, а то он уже приелся
Marcellaавтор
Лиховид

Спасибо за комментарий:)
Неплохо написано и легко читается.
И не большой тапочек: в восьмой главе появились разрывы посреди предложения. https://pp.userapi.com/c856036/v856036280/5a107/7w8ARLMMAGw.jpg
Marcellaавтор
Фата_Моргана

Спасибо большое, сейчас исправлю
Эх...почти уже год, как нету проды... Автор, где вы? Где ваша муза?
Marcellaавтор
Anturium Andre

Честно? В другом фандоме) Меня поглотило «Оно» как-то безвозвратно уже. Простите, что так вышло с этой работой, я все еще очень люблю персов и «Миракулум», но в голове одни Неудачники.
Marcella
Понятно... ну что же, я не теряюсь надежды, что однажды вы вернетесь к этому фанфику, и допишите его!
Очень интересно написано, надеюсь на продолжение! Спасибо автору и его музе!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх